5 2023-09-02

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

到着しました。奥さまの分です。自分も2年程使わせてもらっています。モットン大好きです!

5 2023-09-09

母用に購入
睡眠の質があまり良くなく、朝起きるときも疲れが取れきっていない状態が続いているので、少しでも改善されればと思い購入しました。元々腰痛も持っていたので、その改善になればとも思っています。
購入から1週間、状態を聞いてみましたが、まだこれといって目立った変化は感じていないみたいですが、今まで敷布団で今回シングルマットレスの硬さ:ふつうにしてみて、寝づらい、体が痛い等の不都合にはなっていないので、今後は少しずつでも睡眠の質が良くなったり、寝起きの体の状態が改善されればいいなと期待はしております。
僕自身も寝転がってみたところの感想では、体の力が抜ける感じで、変にこわばったり硬さを感じることもなく寝やすいなと思いました。

• kuurutouさん
  • kuurutouさん

5 2023-08-22

腰の痛みが完全に消えた。
この商品を購入して、3年以上経過したので感想を述べたいと思います。
商品を購入する前は、腰が痛くて仰向けのまま体を起こすことができず。
体を回転させて、先にベッドから足をおろしてから上半身を起き上がるようにしていたのに
このマットを使用して1月ほどで(記憶が定かでないが多分それ位)、腰の痛みが完全に消えたのと
仰向けのまま上半身を起こすことができるようになりました。
これは自分でもビックリするぐらい感激しています。
腰の痛みに悩んでいる人には、文句なしにお勧めします。
欠点としては、寝心地が変わったせいか、深い睡眠がしばらくはとれませんでした。
※アップルウォッチで睡眠を計測しています。
3年ほど使用して、ようやく体が慣れたのか深い睡眠をとれるようになりましたが、
3年もかかるのかと、これもビックリです。
ですがトータルでみると買って大正解でした。
腰は体を動かす重要な箇所ですので、腰に悩みのある人はぜひお試しあれ。

• 石川隆さん
  • 石川隆さん

5 2024-02-24

反発力は予想以上でした
予想以上の反発力で寝た時に腰が殆ど沈まないので腰痛の人にとてもお勧めです。
ただマットレスにしてはかなり重くて丸めにくいので床に敷いて寝る人は保管しづらいと思います。
腰痛もちでベッドで寝ている人は是非試して欲しいです。

4 2024-01-15

起きるのが楽!
届いてさっそく使いました。
朝起きる時,いつもよりスムーズに起きられました!

• u32146さん
  • u32146さん

4 2023-11-12

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ

腰痛対策◯
妻と私が腰痛で以前からモットンを利用していましたが、寝心地が良いせいか、子どもたちが私たちのモットンに寄ってくるので、追加で購入しました。
妻は7年ほど、私は2年ほど使用していますが、普通の布団には戻れません。
目立った経年劣化はないのでコスパもなかなかだと思います。
類似の商品を試したことが無いので、あえて星4にしています。

5 2023-09-05

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

寝ると腰が痛くなり、購入しました。腰の痛みがなくなり快適です。

• TT5426さん
  • TT5426さん

5 2023-09-03

よきマットレス
これはいい!圧力が分散してるのが実感できる。
腰への負担がまったくない。
腰痛がなくなりそうな予感がする。
シーツは高級感あって肌触りよく気に入りました。

4 2023-08-31

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

仕事柄、腰痛になることが多く、整骨院に通いケアしています。でも、朝起きると辛かったので、マットレスが悪いことに気が付きました。皆さんの口コミが良すぎてホントかな?と疑いもありましたが、思い切って購入しました。初め一週間くらいは、まだ腰が痛く仰向けが辛かったですが、少しずつ腰痛が緩和して今では快適です。思い切って買って良かったです。

5 2023-07-04

母子ともに気に入ってくれました。
知名度があるマットレスにしようか迷いましたがこちらにしてよかったです。
専用シーツを追加で買います。

• Rice1992さん
  • Rice1992さん

4 2023-06-30

腰痛対策の為に購入しました
レギュラーの硬さです
以前のマットレスは柔らかすぎたのか腰の辺りが沈んでしまっていましたが、こちらは高反発とある通り寝転がると硬めであまり沈みません
しかし硬いだけではなくて腰をしっかり支えてくれる感じがしました
朝起きた時の腰の痛みが軽減されているような気はしています
他の方のレビューでも見ましたが、表面の感触から確かに熱が籠もりやすそうな気はします
ですが接触冷感のシーツを使って寝てみたところ全く熱くは感じませんでした

5 2023-06-16

ほどよい反発で体が楽に感じました!
腰痛が改善されると嬉しいですね。

• fuji140さん
  • fuji140さん

5 2023-04-22

腰がだいぶ楽になるようです。
今回は家内の腰痛対策で購入しました。
前のマットレスは寝ていると腰が痛くて明け方目が覚めるとのこと。
モットンのマットレスにしてからは朝まで寝られるようになったそうです。
できれば子供のベッドにも使いたいのでセミシングルサイズが出来たら教えて下さい。

• YsTaKさん
  • YsTaKさん

5 2023-03-05

おすすめです。
今まで低反発のマットレスを使用していましたが、最近起床時に腰痛が起きるようになったので色々と調べた結果、低反発マットが自分の体に合っていないと思い購入しました。
到着してしばらくは思ったよりも固かったので失敗したかもと思ったのですが1週間ほどして起床時の腰痛もやわらぎ今では購入してよかったと思っています。

• zaki0775さん
  • zaki0775さん

5 2024-02-12

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

ロフトベッドのため、厚すぎず薄すぎずちょうど良いサイズ感と寝心地で大変満足しです。
あとは耐久性ですがこれは使ってみないとわからないので耐久性が優れていれば文句無しです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス