送料無料 モットン シングル マットレス 腰...(モットンジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KK7218さん
  • KK7218さん

4 2020-11-16

最近腰が痛いと言う祖母へのお礼の品として購入しました。
ウレタン臭がするかもと心配しながら開封しましたが、それ程気にもならず届いた当日から使用しています。
祖母の話では一日目は体が痛くなったらしい。
しかし翌日には治まったらしく、楽になってきた気もするとの事。
まだ様子見段階ですが、割と満足してくれているみたいです。

• Taka1986さん
  • Taka1986さん

4 2020-11-08

今のところ問題無し
単身赴任をきっかけに、床の上に敷布団を敷いて寝ていたところ、朝方腰痛が発生。某Amzのサイトから数あるマットレスを見て、レビューの良さに4cm程度のマットレスを購入したところ、全く改善されず。騙された。その後、色々と調べてこのマットレスに辿り着き、つい購入してしまいました。硬さは体重と照らし合わせて選びました。到着後、床に直接このマットレスを敷いて寝たところ、あまり腰痛は改善されませんでした。色々と模索して、敷布団の上にこのマットレスを敷いたところ、腰痛は今のところ改善されています。暫く使って効果を確認してみます。

• あび太さん
  • あび太さん

5 2020-07-21

コロナ渦の影響でテレワーク開始しておりました作業用の環境が不十分で、寝られないほどの首・腰・背中の痛みに悩んでおりました。
そこで特別定額給付金を目当てに机・イス・モニターの設備を一新し、こちらでは一番硬めのマットレスとモットン枕をダブル購入いたしました。
複数の組み合わせで改善しましたが、腰・背中の痛みはなくなり首もある程度よくなり助かりました。
びっくりしたのが今まで朝なかなか起きられなかったのですが、モットンマットレスに変更してからぱっと起きられるようになりました。
欠点としては普段は床に敷いて私用し起床したら片付けるのですが、10cmほどの厚さに対して折り目がないので少し3つ折りに畳みにくく収納スペースを取るところでしょうか。

5 2020-05-23

腰痛歴10年以上です
腰痛歴10年以上になります。30代から腰椎椎間板症で慢性的な腰痛に悩まされおり、他社の体圧分散マットレス(3万円程度)を5年間ほど使用してきました。さらに運が悪いことに、半年前に頚椎椎間板ヘルニアになってしまい、新しいマットレスを探していた時にモットンに辿り着きました。体に合うのか大変不安でしたが、その不安はすぐに払拭されました。使用してまだ3日目ですが、以前使用していたマットレスよりも良いことは間違いないようです!睡眠時間が長くなったことと、起床が楽になったことに大変驚きました。これからが楽しみです。

• tititiraさん
  • tititiraさん

5 2020-05-11

いろいろ悩んだ末に
体重60キロで、レギュラーを購入しました。
コンパクトに丸められた商品を梱包段ボールから出してみたところ、みるみるうちにしっかりとした厚み(10センチ)に膨らみました。
手ざわり最高です。
手の平で体重をかけてみると、沈みすぎるのかなと感じましたが、いざ横になってみると沈み過ぎず適度な反発力で身体を支えてくれます。
良い商品に出会えました。

• ptx003sさん
  • ptx003sさん

5 2021-01-23

とてもいい
昨日届いて一晩寝ただけですが、起床時の腰の痛みが和らいでいます。続けていけば今後痛みがなくなるものと期待しています。

5 2021-01-22

ひろひろ
腰痛に悩まされて購入しました。早速寝てみるといい感じ。朝起きて腰が痛くない。大変満足です。

4 2021-01-21

自分用に購入
先に妻が購入していて私も興味が湧き購入しました
初日は正直匂いが気になりましたが、匂いは徐々に薄れていきました
初めて使用し目覚めた時はやや身体が痛かったですが、今は慣れてきて綿の布団より良く感じています

• ヘイ9696さん
  • ヘイ9696さん

5 2021-01-17

大変良かったです。
大変良い商品です。ありがとうございました。

5 2021-01-11

厚みがあるので、他社の商品より体が沈まない感じです。寮生活をする息子に買いました。

4 2021-01-03

不思議と夜中に目が覚めなくなりました。
まだ寝はじめてから一週間も経っていませんが以前より朝起きた時の腰の痛みがひどくない気がします。今後が楽しみです。

5 2020-08-29

迷わずリピ購入
リピです。以前はメーカーサイトから直でセミダブルを買って使っていましたが子供が増えたので、シングルも追加購入。夫婦揃って腰痛持ちだったのですが、数年前から使用し、起床時の腰痛が嘘のように無くなりました。追加での購入時、他のメーカーさんではなく、迷わずこちらの商品を選んでしまうほどの寝心地と、腰に優しい商品だと思います。値段は高いけど、それ以上にコスパ高いです。

• koa-ciaoさん
  • koa-ciaoさん

5 2020-07-30

敷布団の買い替えを検討中でした。マットレスのみでOKでしかも腰痛にも良いとの事で、購入しました。
柔らかいタイプがダメなので高反発も決め手の1つ。
硬すぎず柔らかすぎず適度に沈む感じ(特に腰の辺りのみ包まれるように沈む)が心地よいです。
特に横向きで寝た時、布団だと腕が邪魔ですが、沈みこんでくれるので無理なく横向きに寝られます。10センチの厚みが有るからでしょうか。
床に直接敷くので除湿マットも一緒に購入しました。ヘタらず長く使えますように。

• gorosan_563さん
  • gorosan_563さん

5 2020-07-19

安心の厚み10cm
シングル170Nを購入三週間使用のレビューです。
厚み10cmあるので床に直接敷いて使っています。
厚みがあるので沈んで床にくっつく心配がなく安心して使えます。
硬さもどれにしようか迷いましたが170Nで丁度良かったと思います。
前の布団では寝つきが悪かったのですが、このマットレスにしてから、とても
寝つきが良くなりました。
寝起きも疲れが取れました。購入して良かったと思います。

• bobucyanさん
  • bobucyanさん

5 2020-06-09

リピート
先般、腰痛のため自分用に購入。良かったので妻用にリピートです。