• 4 2023-08-19
  • 肩凝りの原因がマットレスや枕かもしれないと疑って、マットレスに引き続き枕(柔らかめ)を購入しました。1晩寝てからの感想です。首に当たる高反発の感触、角度がとても良くてびっくり&#8252 ;&#650 38;調整用マットを抜いて高さを微調整出来るところも凄く良いです。今までにもっとお高いオーダーメイド枕や、ちょっとお安い類似品等を試しましたが、これで枕ジプシーから卒業できるかも。星4つにしたのは、まだ一晩しか使用していないのと、枕カバー縫製 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-01-31
  • 硬いです
  • 色々と枕を試してきましたが、なかなか自分に合うものが無く困っていました。腰痛が出てきた為、モットンのマットレスを購入し快適だったので、枕もお高いですがマットレスとの相性も良さそうだし、クーポンやたまったポイントも使えたので思い切って購入しました。使用感ですが、やわらかめを購入しましたが、それでも硬いなと感じます。もう少しふんわりした感じが良かったな〜とは思います。高さ調整は何通 ・・・(続きを読む

4 2023-05-08

息子用に購入。今まで柔らかい枕使用の為、首に負担がかかってイライラしてました。モットン枕にすると大丈夫と首が楽になったようです。ただ、枕の臭いがきつかったです。

• tetor8さん
  • tetor8さん

5 2023-06-22

とても助かってます
使用を始めて約2週間程経ちますが、この枕を使用して寝るのとそうでないのとでは睡眠の質が明らかに違うなと感じています。
仰向けで寝た際の腰痛にずっと悩んでおり、膝用枕を使用して寝るなどの対策をしてきたのですが、そこまではっきりした改善は見られず…仰向けで寝るのを諦めようかと思っていたのですが、枕も変えてみようと思いこちらの枕を購入。さっそく膝用枕と併用して使用してみたところ、起きた時仰向けのままでも全く腰の痛みがなく本当にとても感動しました。
起きた時の感覚もいつもよりすっきりしていて、あぁ良く眠れたんだなと感じました。
枕に頭を預けた瞬間の、安定して包み込まれるような感覚も好きです。
購入して本当に良かったです。これからも使っていきたいと思います。

• 史3578さん
  • 史3578さん

4 2023-11-23

初日は高すぎて激痛で、あ〜また失敗したか・・・と思いましたが、試しに1枚抜いたらしっくりきました。調整できるのは良かったです

4 2023-08-19

首に当たる高反発の感触、角度がとても良くてびっくり‼︎調整用マットを抜いて高さを微調整出来るところも凄く良いです。今までにもっとお高いオーダーメイド枕や、ちょっとお安い類似品等を試しましたが、これで枕ジプシーから卒業できるかも。
星4つにしたのは、まだ一晩しか使用していないのと、枕カバー縫製の糸屑がからんで開け閉めしにくいファスナーがあったからです。

5 2023-05-28

首も方もすっきり進化
半年ほど前位から、朝起きると首と肩が張っているようで、動かすと痛みも伴う様になりました。
そこで高さ調節の出来る枕がないものかと、探していたところ貴店の枕が目に入り、いろいろ考慮の上購入しました、 購入してまだ10日ほどですが、その日の体調やマットレス(体圧分散型ですが)状態を見つつ調整していましたら、首や肩の張りが少し減少したように思います。痛みも無くなてきました。
まだ完璧に回復という状態では有りませんが、このまま継続していけば朝起きる時の苦痛も、解消出来るのではと毎夜期待しながら、就寝しています。

5 2023-04-06

身体の不調は何処へ行った?
ずっと前から欲しくて、「めりーさんの枕」と言う名前の時から狙っておりました。どうしてもスマホとPC、iPadで肩こりが酷く…私の場合は身体が半身麻痺している事もあり、首が回らなくなったり腰痛が酷すぎて眠れなくなったりしていたんです。
それがコチラの枕にしてからは朝起きてなんとビックリ!首も肩も腰も全く痛みが無くなってました。本当にもっと早く購入するべきだったなと思いました。たかが枕と思っていましたが…寝る時の姿勢とか寝返りの仕方とか本当に大事なんですね。モットン・ジャパン様有難うございます。感謝の気持ちでイッパイです!

• 凛々026さん
  • 凛々026さん

4 2024-01-23

高さ調節で自分に合うようにできるのがいいですよね。まだ使い始めたばかりですが、安眠の期待が高いです。

4 2024-01-21

期待できる枕です
使い始めてすぐはあまり効果を感じられず、首の痛みがありましたが、高さを細かく調整することで、かなり改善してきました。今まで低反発枕を使用していましたが、私には高反発の中材が合っているようで、首がしっかり支えられている感じがします。このまま使い続けてみようと思います。今のままへたらずに、長期間使用できることを願うばかりです。

5 2024-01-20

寝心地いいです
低い方で使用していますが、ストレスなく寝られます

• sala286さん
  • sala286さん

4 2024-01-12

肩の高さがピッタリで寝返りがしやすく満足でした!

4 2023-09-22

こちらのマットを購入後、枕もあるということでより快適な眠りを求めて、早速注文しました。既製の枕が合わず綿製の大きめのトレーナーを半分に折って横を首のカーブに合わせ少し丸めて枕にしておりました。購入後、首もしっかり支えてくれて
高反発の弾力が気持ちよく頭にフィットし、ストレスもなく大変満足しております。高さが調整出来るのもたいへん有難いです。眠りを大切にして日常のパフォーマンスが少しでも良くなることを考えると、決して高い買い物ではないと思います。

• TT5426さん
  • TT5426さん

5 2023-09-03

いい枕に出会えた
いい!ちょうどいい感じ!
包み込まれる感じがいい!
それでいて反発力もあって寝返りしてもいい感じ!

4 2023-04-28

届いて一週間の感想です。
高さ調節が手軽にできるのがいいですね。
使用中は首から背中の凝りが多少は楽になりました。
かなり柔らかいので、どこが高反発なのかは分かりませんでした。
固めでもよかったかなとは思います。
枕本体とカバーに糸のほつれがあったのが気になりました。
現時点では満足してるので、長持ちしてくれることを願います。

5 2023-04-19

肩こり対策に
ギックリ腰になりモットンマットレスを購入。劇的に腰の状態が良くなると、今度は肩こりが気になり始めて…笑
マットレスを購入したら、割引クーポンが届いたので、追加で枕もお安く購入できました。ミルフィーユ状になってて、好きな高さに変えられるのが最高です👍吸いつくように頭にフィットするのに、高反発なので寝返りも楽チン。購入して良かったです。

• mtsrstさん
  • mtsrstさん

4 2024-02-22

家族用で2個目の購入です。細かく調整できるのがとても良いです。
もう少し柔らかめでもよいかもしれない。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕