関連サービス

Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-12
  • 若い頃に先輩から聞いた『敷布団は硬い方が良い』との指導に従って煎餅布団に寝ていましたが、腰痛が酷く今回貴社のマットレスを選択してみました。今までは仰向けに寝ると背中に手のひらが入る程隙間が出来ていたのが、お尻から背中にかけて体に沿ってマットレスが変形(収縮)して体全体が支えられている感じがしました。これは横になっても同じです。使いはじめてまだ二週間ですが徐々に腰が楽になってきたような感じです。このままどんどん良くなって欲しいもの ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • Sindbad1954さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2022-11-14
  • 臭い…
  • とにかく臭いです…干して使っても、1週間経っても、まだまだ臭い…空気清浄機つけて、窓開けてても臭い…初日は、玄関入って臭いを感じる位でした。(寝室は2階…)寝てる時も臭いで頭痛が…1ヶ月経って、やっと臭いを感じなくなりました。左肩が痛く、今までの布団では寝返りうって左を向いて寝てた時に肩が痛く、起きてしまったり…としていましたが、こちらのマットでは左を下にしてても適度に沈むので、 ・・・(続きを読む
  • 。えみっこ。さん

• 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:男性(彼、夫)へ
【モットン一週間レポート】
一日目
身体が煎餅布団に慣れ過ぎでしまっているため、あまり恩恵を感じることはなかったが朝起きる時にスッと起き上がることができた。
二日目
眠りの深さと就寝中の膀胱の活動にどういう因果関係があるか分からないが、この二日毎晩必ず夜中のトイレに起きていたのがピタリと泊まっている(≧∀≦)果たして明日はどうか…。
三日目
今朝も朝まで一度も起きなかった!前の布団では目覚ましのアラームが鳴るとすぐに起きたのだが今はアラーム音が遠くに聞こえていてなかなか起きることができない。やはり確実に眠りが深くなっていると感じられる。
四日目
ぎっくり腰防止のストレッチが毎朝布団の上での日課だが、適度に身体が沈み込む為、伸ばしたい部分がよく伸びストレッチ効果が高いという点にも気づいた。
五日目
床に敷いて使っているが、改めて感じたのは布団で寝ているという感覚ではなく、ベッドで寝ているという感覚。10センチという厚みがこれを実現していると感じる。
六日目
厚みがあるため、その分空気の層が出来ているようで保温効果もかなり高く感じられる。これが夏になった時に発汗をどのようにして吸収してくれるのかも気になるところ。
七日目
推奨は二週間ローテーションのようだが、一週間で上下をひっくり返し裏表は三日に一回ひっくり返そうと思う。妻がサプライズでプレゼントしてくれたので長く大切に使いたいと思う。
使い始めた日から一週間レポを書くと主人が言うてくれましたので載せさせて頂きます。寝心地が良いみたいなので買うのにかなり悩んだのですが買って良かったです。ありがとうございました。

5 2023-01-23

マットの買い換え
使っていたマットが古くなったので
購入しました。最近 腰の状態も悪く半信半疑でしたが 初日から良さを実感しました!

• nyannasaさん
  • nyannasaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 127

5 2023-04-18

• 購入した回数:リピート
追加購入
先にお試しでマットを購入して使用済みで、娘もとても気にいったみたいでよく私が寝ていない時に寝転がっているので、追加で娘用を注文です。

• sora3605さん
  • sora3605さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-01-30

使ったその日から
寝返りの時や起きる際の腰痛が酷く、こちらのマットレスを購入させて頂きました。
使ったその日から、寝返りのしやすさを実感しました。
体に負担がかかることがない感じで、真っ直ぐな体勢になっているのが実感できます。
朝も腰の痛みが嘘のように和らぎ、楽に起きることが出来ました。
値段はお高いですが、買って後悔は無い商品です。

• ゲストさん
  • 購入者さん

5 2023-01-29

• 購入した回数:はじめて
自分にあってました。
363946-20230115-0278331562
数ヶ月前に低反発のマットを勧められて購入。
腰が痛くなりましたが、原因はわかりませんでした。
最近になって寝具が原因かもと思い、こちらで高反発マットを購入。
とても良いです。
腰の痛みも緩和されて嬉しいです。

4 2023-04-12

• 購入した回数:はじめて
使いはじめてまだ二週間ですが徐々に腰が楽になってきたような感じです。このままどんどん良くなって欲しいものです。臭いは開封したときに異臭を感じたので、半日の通風でほとんど無臭になったので、夜から使用を開始しました。ただ、寝てるときに体温のせいか少し臭気を感じ目が覚めましたが、次の日にも通風すると以降ほとんどなくなりました。
マットレスカバーにタオルケットを敷いて使用していますが毎日必ずどっちかにずれてしまいます。これはカバーの織り方に左右の方向性が有るためで、マットレスの敷く向きで右に行ったり左に行ってしまいます。夏になってマットレスカバーの上に冷感シーツを敷くのは難しいのかな。
尚、体型等は174cm68kg、マットレスは標準の表に従いました。

• ZMママさん
  • ZMママさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2023-09-17

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

しっかりしてる!
体重95キロのムキムキの息子へ☆
日々の部活で腰痛が出た為スポーツマン愛用マットで検索。感触がわからず不安でしたが、目的別に3段階のシリーズがあり、重い体重をしっかり支えてくれる目安が気に入りハードを購入。息子は体重にしっかり支えてくれると喜んでいます。☆1つ減らしたのは、干せるマットである反面、母の私からは少し重いなと感じたからで、商品については臭いもあまり気にならず気に入っております。

• 396973さん
  • 396973さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-08-08

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ

以前使っていたマットレスは経年により腰が沈んでいました。
モットン 高反発マットレスを使用してからはよい姿勢で就寝できるようになり
腰痛の心配がなくなりました。購入して良かったです。

5 2023-01-14

• 購入した回数:リピート
朝、体を起こすのがずっと楽でびっくり
10年選手のマットレスと敷布団を使っていたのですが、夫婦ともども、朝、寝起き時の体のふしぶしの痛みがこの2年ほどあり、どうしようかと悩んでいました。
楽天さんで見つけた夫がハードタイプを先に使用を始めたところ、「肩や背中の痛みが軽くなった」と喜んでいました。若い時分は、寝て起きたら体力が回復してましたが、40代ともなると、体のメンテナンスにも気を配りたいと、併せて自分用にレギュラータイプを購入しました。
当初、「体の沈み込みがどうかな…」と思っていたのですが、朝、体を起こすのがずっと楽でびっくりしました。
ありがとうございます。

5 2023-07-16

寝てみないとわからないと言う思いもあり、あまり高い値段のものは買えないなあと思っていましたが、返品期間90日ありましたのと値段も折り合いこちらにしました。根本の腰痛がよくなったわけではないとおもいますが、よく眠れるようになりました。低反発は寝てみたことがありますがあまり気に入らず、高反発のものを探しました。
硬すぎず柔らかすぎずで私にはレギュラーの硬さが合っていると思います。マットレスのカバーの上からパットを敷いて寝ています。マットレスの下にはスノコを敷いています。敷きっぱなしではないので湿気に関しては気にならないです。

4 2023-06-29

モットン商品レビュー
寝転がってみて、ちょうどいいかたさ寝返りもうちやすいです。すごくいいと思う

5 2023-06-20

腰痛本当に改善!
梱包がしっかりされていました。外箱がだいぶボロボロになっていたので心配していましたが、中からまた箱が出てきて中身は無事でした。触った感じは柔らかいかなと思いましたが寝てみるとしっかりした硬さで朝起きると腰の痛みが本当にない!!寝返り打ちやすい!これは買って良かったです✨
産後骨盤の広がりで腰痛が酷かったので、雲のやすら○を使ってましたが柔らかすぎて更に酷くなっていたので程よい硬さがあったほうがいい人は絶対こっちにすべきです🙌

• mika91727さん
  • mika91727さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 34

4 2023-04-16

旦那の腰痛が改善されたため今回自分用で購入しました。
旦那はレギュラー、私はソフトですが旦那のもので横になると硬さがあり少し寝心地に違和感があります。
正直なところ身体の変化はわかりませんがソフトで寝ると心地よいのでしっかり設計されてるんだろうなぁと感じます。
部屋が狭いため折り畳めないマットレスの風通しなどは少し手こずりますが快適な睡眠のためなので苦にはなりません。
長く愛用したいと思います。

• ジルトさん
  • ジルトさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 35

4 2023-04-09

腰痛が軽減
腰痛に悩んでおり、いろいろある商品の中でレビューを見ながら探していました。この商品に出会いレビューを参考に購入しましたが、腰痛が軽減しているように感じます。寝返りもしやすか感じます。
ただマラソンキャンペーンで更にポイントアップやクーポン値引きがあったので買うタイミングが失敗しました。全体的には満足。

• ゲストさん
  • 購入者さん

5 2023-01-31

とても良い
ずっと気になっていたマットです。
金額がかなりいくので、悩みに悩みましたが、家族の快眠を願い、思い切って家族分注文しました。
硬さもよく気持ちよく寝れそうです。
今までのマットは沈み込んでしまい、寝返りの度に起きてしまいました。
腰痛持ちなので、少しでも楽になれたらと思います。
大切に手入れしながら長く使いたいです。

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 3,001件)

絞込み

投稿画像・動画

条件を解除する

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス

みんなのレビューからのお知らせ