送料無料 モットン シングル マットレス 腰...(モットンジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-01
  • 主人大喜び
  • 主人用に購入。箱は割とコンパクトに届いた気がします。主人は気に入って大喜び!薄い汗パットを敷いて、ボックスシーツは家にあったクイーンサイズマットレス用のものを使っていて問題ないです。普通の敷布団用のボックスシーツだと、やはり小さく毎朝剥がれてしまってましたが、マットレス用で解決です。干せないので、壁に立てかけてファブリーズして換気してます。本家サイトで買うより、楽天で買ったほう ・・・(続きを読む
  • おきんちゃまさん
  • 3 2019-08-01
  • 363946-201 90724-0002 3828363946 -20190720- 00001841 自分用に110Nを購入しました。娘用にも2つまとめて注文したかったのですが、違う固さで複数注文できなかったのに不便さを感じました。ただ、注文後に5000円割引クーポンがもらえたので、結果的には良かったです。他のレビューで匂いのことがありましたが、私は気になりませんでした。しっかり膨らむまで2,3日かかります。 新しいベッド用に購入したのですが、待ちきれず使ってみました。固さが違う2つを並べた ・・・(続きを読む

5 2019-07-09

2年間の足裏ふくらはぎ鈍痛改善
2年前から原因不明の足裏、ふくらはぎの痛みに苦しんでました。
病院へ行っても骨、血液検査、リュウマチ、血管外科、神経内科にて血流、脈、心電もすべて問題なし
しかし 朝起きての階段下り 手すりなしでは辛くて 歩くたびにジンジン痛む足裏、ふくらはぎ でした。
睡眠も浅いということで 今回楽天ランキングを参照にしてこの商品を買ってみたのですが 一番苦痛だった 2年間苦しんでいた足底痛みが 二日後からなくなりました。
嘘くさいけど、、事実です。
腰からの痛みだったのか謎ですが とにかくすがる思いでしたので良かったです。

4 2019-07-20

ほどよい固さで快適です
これまでのが経年劣化してきましたの少し高いがシングル140Nを購入しみました
届いて早速使用しました、まだ一晩ですが程よい固さで気持ちがよく、朝起きた時の腰の痛みが多少以前のものに比べ減ったような気がしました。今後の使用感期待
布団を折り畳むのに固定ベルトが必要なので少し大変ですね、もう少し簡単だと良いのですが
また、高額商品なのに保証書が付いていなかったのですが付けた方が良いのでは
問題があった時の処置が不明瞭で不親切と思います

5 2019-09-29

返品交換はできないよ
楽天購入は返品対応ではないので気をつけてくださいね。私の場合は腰痛などはないのと、もし万が一気に入らないことがあれば試してみてほしいなと思う人がいたから返品交換するつもりなかったのでこちらでお得に購入しました。4日使用した感想は大変良かったです。父にも買ってあげたいですね。個人的には低反発テンピュールや普通の厚みある布団を使用してきていたので、固いかもしれないなという印象でしたが、意外と大丈夫でした。適度な沈み込みがありました。エアウィーブの三つ折りの最後2択で随分悩みましたが、マットレス上げ下げだけすごく引っかかってましたが大丈夫でした。毎日丸めて上げ下げするの手間がかかりますが、その点を含めても買って良かったと思ってます。ただ厚みがあるし、ある程度重さや、持ちにくさもありますので年配の方や、腰痛ある方にはオススメではないですね。上げ下げは負担になると思います。40キロの娘は低反発のテンピュールの方がいいみたいです。140を買いましたので体重あってないですし当然かもしれません。枕も変えたいですがお高いですし、大きな不満はないので検討中です。敷布団マットレスは元々何を使っていたかにもより印象がガラッと変わりますし、個人的な好みもありますのでレビューを一概に参考にはできないと思います。いい商品だということはわかりました。腰痛持ちの方、プレゼント、結構こだわりがあるかたはリスク回避で正規店直接購入がいいでしょう。

4 2020-04-22

カッチカチ!!
使っていたマットレスがだいぶやわらかくなってきたのでモットンを初購入☆
一瞬で広がって、すぐにでも寝れるくらいになりました。
匂いも全然なくて、初日からもうグッスリです。
腰痛持ちな私は、朝起きた時から腰がダルく、昼前から寝るまで叩いて叩いて…だったのに、
初めて使ってみた翌日の夜にその日はまだ叩いてないことに気が付いたんです!!
本当に腰が楽♪
体重は43kgなのですが、踏んで歩いても足が沈み込まないくらいの硬いマットレスを探していた為、
お勧めの範囲ではないハードタイプを購入しましたが、大丈夫、むしろ合ってるみたいで良かったです☆
あとはこの状況がどのくらいキープできるかだけが心配なのですが…何年持つかなぁ?
三つ折りにできなくて、湿気対策に上げ下げするのに苦労することだけが唯一の残念です。。。
三つ折りタイプもゆくゆくはできればイイナ♪期待です☆

5 2019-09-28

使用2週間後の感想です
体重75kg男性。170Nを購入しました。硬さは悩んだのですが、どなたかのレビューで、硬すぎる分には後で上にマットなど敷いて調整できるので、悩んだときは硬めがよいという意見を参考にしました。
自分はもともと腰ではなく、膝に疾患があり、整形外科に通ています。腰自体には今のところ外科的な疾患はないのですが、膝を庇った歩き方をするため、毎朝起床時に慢性的な腰痛に悩まされ、ヒドイ時はしばらく立ち上がれない程でした。湿布、温浴、マッサージによる腰痛治療を継続しています。このままでは、いつか深刻な事態になると考え、腰痛対策を目的にこの商品の購入を決断しました。
初期の他の方のレビューにあったような、開封時のウレタン特有の臭いは一切ありませんでした。着荷日の夜から使用可能でした。仰向けになって初めて寝た感想は、柔らかい土か草の上で寝ているような感覚でした。フカフカの寝心地というのからは程遠かったのですが、腰痛対策目的で購入したため、その点は納得しました。しばらく仰向けで寝ていると、やはり腰が痛くなり、耐えきれなくなって、その日は横向きで寝付きました。
ただ、今までは横向きで寝てても、夜中に何度か腰が痛くなって寝返りをうったり、起きてしまったりしていたのですが、その日はそのまま朝を迎えることができました。
その後もしばらく仰向けでは寝ることができなくて横向きで使用していましたが、1週間後ぐらいから、初めて仰向けで朝まで眠ることができるようになりました。
湿布、温浴、マッサージによる腰痛治療は今も継続していますが、毎朝激痛でしばらく立ち上がれないということなくなりました。今のところの感想としては、1) 腰に外科的な疾患のある方には、効果があるかどうかはわからない 2) 女性やご高齢の方など体重の軽い方には、少なくとも170Nは硬すぎると思う(他の硬さと比較出来ていないのでわかりませんが、今のところ私には170Nで不満はありません) 3) 今までの“1日かけて治療した腰痛が寝ている間に悪い状態に戻ってしまう”といった感覚はなくなったので、腰痛をこれ以上悪化させないという効果は感じています。
引き続き腰痛の治療は行いつつ、数か月後には朝まで熟睡出来るようになれればうれしいと思っています。ご参考になれば幸いです。

4 2019-08-07

良い感じです。
長年腰痛に悩まされてきました。今年もすでに3回ギックリ腰になってしまいました。過去にはヘルニアも経験しています。今までは、「腰痛には畳の上に敷き布団1枚が良い」と聞いていましたので長年そのようにして参りました。しかし先日、ギックリ腰後の整形外科のリハビリで、「腰の反りが習慣化し、腰にストレスを与えているのでは?」との指摘を受けました。「寝ているときに腰の下にすき間があるのも良くないのでは…」とも言われましたので、いろいろ探す中で、「腰に良さそう」「床暖房でも使えそう」とこの商品を購入しました。
まだ、使用5日間の段階ですが、腰のフィット感がとても良いです。言われている臭いも当初は少し気になりましたが、今はすっかり感じなくなりました。寝起きの腰の痛みが軽減してきている感じがします。以前から、朝の靴下をはく動作が怖々なのですが、少しずつ楽になっている気がします。モットンを使い、腰の反りに注意しながら生活することで、腰の痛み軽減とギックリ腰再発防止に効果があるものと期待しています。より効果の感じられる2、3か月後が楽しみです。
ところで、シーツなのですが、マットレスをくるむタイプではなく、四隅に敷き布団に引っかけるゴムの付いた上面だけのタイプを使っているのですが、モットンの表面素材が滑りが良くてシーツが偏ってしまいます。洗濯を考えると余りかさばらないものが良いのですが、どのようなシーツが良いかご教授いただけるとありがたいです。

5 2019-07-29

日本人の為に作られたと言う事ですがアメリカ人の夫に購入しました。使用1週間です。I have never slept good until I got this mattress. My shoulders are not hurting anymore when I rollover which always woke me up.Now I am sleeping better than before as it shows on my fitbit. との事です。私自身は現在テンピュールですが、モットンに替えようか検討中です。

4 2019-07-24

10cm の厚さは安定感充分
腰痛とかの緩和では無く、ただ硬めのマットが欲しくて購入しました。
匂いが気になるレビューがいくつかありましたが、届いたものは開封直後でもほとんどありませんでした。
気になる硬さは、比較的高温の状態(30度くらい)で、手で押したところ、そんなに硬くは無く低温下の低反発マットの方が堅いぐらいの感じでした。
実際に寝てみると、体圧で分散されるのでそんなに沈み込む感じはありません。人それぞれの好みがあると思うので一概には言えませんが、一番堅いのでも良かったかもしれません(体重6 9Kg)
10cmの暑さがあるので、下にはなにも敷かずに直接畳の上で使用しましたが、全然問題ありませんでした。
あと気になるのは、耐久性がどれくらいかという辺りですね。
レビューを書くと、かバーがもらえるということなので、吸湿シートだけを一緒に購入しました。

4 2019-07-11

ほどよく固く、反発があって快適です
高反発マットレスは3つめ。これまでのが経年劣化してきましたので
評判のよいモットンを買いました。開封したてのウレタン特有の匂いも
半日でなくなりました。(この匂いがきえない商品はかなり不快です)
翌朝、夫が開口一番「よいね!」と言っておりました。
ほどよく体が全体的に支えられて、大の字で仰向けになって、ヨガの
「屍のポーズ」がとても気持ち良かったです。いい買い物でした。
新しいせいか、前のよりマットの保温性が高く、暑くて寝苦しく
感じましたので、今日はパジャマを薄くします!
*まるめてとめるベルトがついてきましたが、まるめるのは大変そうで
大きいまま、たてかけて使うことにしました。

5 2020-02-23

体が押し上げられているみたいです。
今まで雲のやすらぎをリピートして使っていましたが、今回モットンに変えてみました。
今まで高反発だけど柔らかい布団だったので、モットンの硬さ選びに悩みましたが、体重をみるとN170がおすすめの様なので、思い切ってN170にしました。手で押すと硬さを感じますが、寝てみると体を押し上げてくれるような感じで浮いているかのようなとても楽な感じでした。布団に埋もれる感じが無く、とても体が楽になります。

• silver3682さん
  • silver3682さん

4 2019-08-09

数年使用した無圧布団からの買い替えで、腰痛持ちの主人用に購入しました。
腰痛が改善されるのかと期待してましたが、それは私の勘違いだったようですね。腰痛が改善されるのではなく腰痛持ちの人でも楽に寝られるようになるということだったらしく、その点では大変満足のいくものだったようです。
買い替え直前に腰痛が酷くて苦しんでいましたが、このマットレスを使用してもうじき3週間、しっかり睡眠がとれ普通の生活が出来ているので良かったのだと思います。
腰痛がなくなった訳ではありません。

• jo7056さん
  • jo7056さん

5 2019-07-17

いい感じです!
モットン マットレス シングル140Nを使い始めて3日経ちました。
ヘルニア持ちですが初めから違和感は無く、とても安眠でき心地よいです。
試しに自分用を購入しましたが、硬さ・質感や使用感が気に入ったので主人用に170Nを購入予定です。
厚みも程よく、女性でも扱える大きさ重さです。3つ折りにしてバンドで留めるのも1人でできました。
良い買い物ができたと思います!

4 2019-07-15

リピートです
現在子供が小さく、すのこの上にも置けるマットレスを探していました。
また、仕事柄腰痛になりやすく、腰が痛くなりにくいマットを探していたらこちらにたどり着きました。
以前のマットレスより、朝起きた時の腰の痛みは多少減ったかなとは思います。
また、すのこの上に引いてもあまり問題なく使えているかなと思います。
今回は新居に引っ越し寝室が広くなるためリピートで購入しました。

5 2019-07-14

購入初夜で熟睡です。
今まで「やすらぎの雲の絨毯」をつかっていましたが、へたれてきたようで、よく眠れず夜中にめがさめてしまうことが多くて、起きたら肩が痛いときもしょっちゅうでした。理想の寝具はないかと探していましたら、整体の専門の方が薦めていた「モットン」に出会いたんです、半信半疑でしたが早速注文しました。すぐに荷物が届いたので開封してその夜寝てみましたところ熟睡してしまいました。整体の専門家がナンバーワンに薦めたことを実感しました。

5 2020-04-28

快適な毎日になりました
昨年の夏のある日、いつものように就寝し次の朝に起きてみると、腰が痛い。
別に何をしたわけでもないのに腰がズーンと痛い。
それまでの寝場所は、フローリングの床にすのこ状の板を置き(湿気防止)敷布団を1枚敷いただけの状態で、これがよくないのだと直感で思い、マットを検索。するとこちらの商品をお勧めしている整体師の方の記事を見つけて読み、商品レビューも見て、価格と耐久度(薄いマットはすぐにへたるそうだ)のバランスが一番いい、こちらの商品に決めました。
届いて使ってみると、1日目にして腰の痛みがなくなりました。本当に。
それ以来腰の痛みはありません。素晴らしいです。
ただ、今もフローリングにすのこ状の板を置いてその上にこのマットを置いているのですが、朝起きると必ず(上を向いた状態で)左にずれています。まあ、直せばいいだけですし、そんなこと本当に小さなことです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス