送料無料 モットン シングル マットレス 腰...(モットンジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-01
  • 主人大喜び
  • 主人用に購入。箱は割とコンパクトに届いた気がします。主人は気に入って大喜び!薄い汗パットを敷いて、ボックスシーツは家にあったクイーンサイズマットレス用のものを使っていて問題ないです。普通の敷布団用のボックスシーツだと、やはり小さく毎朝剥がれてしまってましたが、マットレス用で解決です。干せないので、壁に立てかけてファブリーズして換気してます。本家サイトで買うより、楽天で買ったほう ・・・(続きを読む
  • おきんちゃまさん
  • 3 2020-10-19
  • 1週間使用後の感想
  • 身長160センチ前半、体重50キロ前半で、推奨されている170Nを購入しました。密度の高いウレタンで、見た目以上に重く感じました。その分ずれや立て掛ける時の安定はあると思いました。底つき感は全くなく快適です。今まで110Nのマットを使っていたので、沈み込みが少ない感じはしますが腰の間に隙間ができることはありませんでした。初日は、腰の痛みが増して何度も目が覚めてしまいました。4日目から腰の痛み ・・・(続きを読む
  • TERISONさん
  • TERISONさん

4 2020-03-15

偽り無しのガチレビュー!!
サクラっぽいレビュー多いし、
本当に腰、背痛で悩んでる
自分がレビューしようと思いました。
ある日朝起きると
突然と腰、背中が痛くて堪らなくなり
病院へ行き、MRI、CT等精密検査するも
異常はなし。
こりゃベッドの寿命だと思い
マットレスを新しくしようと
思ったのが地獄の入り口。
まず初めに買ったのがテンピュールで30万
これが失敗で余計に悪化。低反発はダメだと理解。
次にフランスベッドで10万
悪くはないがこれも途中で目覚める。
次にエアウィーブ四季布団10万
目覚めはしないけど惜しい感じ。
その他
安いマットレスや布団を試すもダメ。
総額50万以上お金をかけても
良くなる気配は無く、途方に暮れていたところ
存在は知っていたが、広告のページが胡散臭すぎて
あえてスルーしていた
こちらの商品をダメもとで購入。
体重は65kgなので170N普通を購入。
届いてみるとテンピュールと同じ臭いがする。
ウレタン系の独特の香り。
テンピュールを思いだす嫌な臭い
と思いつつ寝転がってみる。
少々硬い。気持ちいい。という感じでは無い。
でも今までも
他の商品を店頭で試して買った時
店頭で寝転がって気持ちいいだけの品は
寝ている途中で
腰が痛くて起きてしまったので気にしない。
夜になって寝てみる。
やはり少々硬い。難しい表現だが
尻を中心に少し沈むけど、
必要以上に持ち上げられている感じ。
でも思いその他寝つきは早く、
朝までぐっすりは寝れる。
だけどやっぱり起きた時に
少し腰に違和感が。
もしかしたら140Nだったら
完璧だったんじゃないかと
思うけど楽天は
交換制度が無いから諦めるしかない。
まぁ交換してダメだったら
どうしようも無いから
今のままでも。とも考えれるけど
これは少し後悔してるポイント。
というより
楽天だと交換出来ないのはおかしいと思う。
ベッドって店頭で試しても
本当に寝れる訳じゃないから
結局一緒なんだけど
どうせ通販のみでするなら初回限定で
ちょっと高くても2種類のパターンから
片方返品で良い方どうぞ。
しか良いのになと思う。
本当に合うものがあればリピーターも増えるのに。
結果的に数十万使った他のベッドと同じか
少し良いと考えると
価格的に良い買い物だったと思うので
しばらくは
こちらの商品で落ち着こうと思います。

• koakoaraさん
  • koakoaraさん

5 2020-01-18

購入から4か月半後のレビュー更新
使用して1週間たちます。174センチ、体重48キロ 170Nレギュラー購入。
ストレートネックで椎間板ヘルニアからの軽い坐骨神経痛あり。
今まで西〇のウレタンマットハードを使用していましたが、朝起きると必ずと言っていいほど肩、首の痛みがあり、そのせいで片頭痛になることも。
枕をいくら自分に合わせた良いものに交換してもダメで、敷マットレス自体を交換したらどうだろう?と、ほかの方の口コミを見てモットンのマットレスにしてみました。
寝てみると、思っていたよりも固くて今まで以上に痛くなるんじゃないかと不安になりましたが、朝起きるといつもの首の痛みが全くないし頭もすっきり。
初日はたまたま痛くないのかな?と思ったのですが、使い始めて1週間、あれだけ辛かった首の痛みは一度も出ていません。
1か月後くらいにまたレビュー更新してみます。
【レビュー更新:購入から4か月半後】
マット、良いです。
マット購入前は首の痛みからの血行障害と思われる片頭痛が月4回くらいあり、
バファリンやイブなどの市販薬では効かず、頭痛専門外来で片頭痛治療薬のトリプタン系薬をもらい、月5錠程度服用していました。
今現在、マット購入からトリプタン系薬を服用したのはたった1錠のみ。
(4ヵ月半で22錠→1錠という結果になりました)
10年近く片頭痛外来に通っていたのが嘘のよう。マットレスのおかげです。

5 2020-04-01

主人大喜び
主人用に購入。箱は割とコンパクトに届いた気がします。主人は気に入って大喜び!薄い汗パットを敷いて、ボックスシーツは家にあったクイーンサイズマットレス用のものを使っていて問題ないです。普通の敷布団用のボックスシーツだと、やはり小さく毎朝剥がれてしまってましたが、マットレス用で解決です。干せないので、壁に立てかけてファブリーズして換気してます。本家サイトで買うより、楽天で買ったほうがポイントも付くのでこちらを選びました!
4/5追記
わー!レビューを書いたら専用のカバーが送られてきました!改めて商品ページを見たらその旨書いてありましたが、把握していなかったのだ超ハッピーです。ありがとうございます!
改めて追記なのですが、主人にはもう三年以上は腰が痛いとずっと言われ続けていましたが、本当にこのモットンを使い始めてから腰や首の不調が解決できたようです。サクラでもモットンあげでもないですが、主人には合っていたみたい。これまでは、古いマットレスのせいだと敷布団に変えたり、敷布団を二枚重ねにしたり、敷パットを変えたりしましたが何をやってもダメでした。めちゃ高いマットレスをおねだりされたりしましたが、自分で買いなよといっても調べたりとかしないタイプで。あまりにしつこいので私が調べ上げて、高いけどその中でもお手頃価格、楽天で買える、レビューが良い点でモットンを選んだ次第です。お手頃といっても高いですが、主人の体調が良くなったので買ってよかったです。ちなみにですが、私は割とどんな感じでも寝れるタイプ。主人のモットンで昼寝しましたが、確かに心地よいですが、主人ほどの感動はなかったかも笑 毎晩寝ると違うのかな?!それよりも、一歳の子供が最近、主人の布団で寝たがるのはモットンのせい?!
我が家にはとても良い商品でした。

5 2020-02-23

体が押し上げられているみたいです。
今まで雲のやすらぎをリピートして使っていましたが、今回モットンに変えてみました。
今まで高反発だけど柔らかい布団だったので、モットンの硬さ選びに悩みましたが、体重をみるとN170がおすすめの様なので、思い切ってN170にしました。手で押すと硬さを感じますが、寝てみると体を押し上げてくれるような感じで浮いているかのようなとても楽な感じでした。布団に埋もれる感じが無く、とても体が楽になります。

4 2020-04-22

カッチカチ!!
使っていたマットレスがだいぶやわらかくなってきたのでモットンを初購入☆
一瞬で広がって、すぐにでも寝れるくらいになりました。
匂いも全然なくて、初日からもうグッスリです。
腰痛持ちな私は、朝起きた時から腰がダルく、昼前から寝るまで叩いて叩いて…だったのに、
初めて使ってみた翌日の夜にその日はまだ叩いてないことに気が付いたんです!!
本当に腰が楽♪
体重は43kgなのですが、踏んで歩いても足が沈み込まないくらいの硬いマットレスを探していた為、
お勧めの範囲ではないハードタイプを購入しましたが、大丈夫、むしろ合ってるみたいで良かったです☆
あとはこの状況がどのくらいキープできるかだけが心配なのですが…何年持つかなぁ?
三つ折りにできなくて、湿気対策に上げ下げするのに苦労することだけが唯一の残念です。。。
三つ折りタイプもゆくゆくはできればイイナ♪期待です☆

4 2020-07-20

主人用にハードタイプを
自分(163cm/54kg)が6年前のぎっくり腰を機にレギュラータイプを購入し愛用しています。今回は寝室の模様替えを機に主人(183cm/79kg)にハードタイプを購入しました。6年愛用の自分のモットンは腰の部分がへたって沈み込むようなったので、経年劣化と今後の主人の体重増加を考慮しハードにしました。結果はやさしく受け止められるような感はレギュラーほどはなく、固かったようです。とはいえ、今までの木綿布団よりは調子がいいようで、寝言が少なくなり寝付きがいいようです。使っていくうちになじんでいくことを期待しています。
また、8→10cmと厚くなったことはよいのかもしれませんが、立て掛けて干す時など厚すぎてつかむのが大変です。お年寄りにはさらに扱いにくいかと思います。つかむための持ち手を側面につけてくれると毎日干すのも億劫でなくなるかと。改良に期待しています。

5 2021-01-09

エアウィーブと迷ったが、こちらにして正解
7-8年前、大塚家具で折り畳み式のマットレスを購入し愛用していましたが、ここ1年ぐらい長時間使用していると腰が痛くなり始めて、最近は短時間でも腰が痛くなり始めていました。原因は明らかに中央がへたって凹み始めていることでした。新しいマットレスを購入することを決意し、予算を5万円前後で探していて、こちらの商品に辿り着きました。当初は宣伝広告などで周知が高いエアウィーヴを購入しようかと思っていましたが、総合的に判断し、こちらの購入を決めました。到着し使用までかなり不安でしたが、一晩使用してみてビックリ。全く腰が痛くならず体のこわばりもなく、長らく経験したことがない程の快眠でした。目覚めもスッキリで、仕事へのモチベーションもUPしました!今まで我慢して使っていた時間が本当に勿体ない時間と体への虐待だったと今は非常に反省しています。この商品もいつかはへたって交換する日が来るのでしょうが、次回からは迷わず交換します。それまでは大事にお手入れしながら使用していこうと思います。

4 2020-12-12

最高
待ち遠しいなぁマットレス どんなもんだろう
もう少しの辛抱
寝たらまたレスします
寝ました
どうこう書かれていて 本当かっと思っていたのは確かに思っていた。
来てみてマットレスのカバーが、真っ白
マジかいと思ったよ
汚れが目立つ!
それが第一印象 寝る前に見た目
で 触って見たところ ん? 柔らかいじゃん
えええ 宣伝広告と違う 硬くない
やられた〜って思って期待外れの空気
まぁ寝たら解るよ お尻が落ちてまた疲れる
同じって思ってた。
あーら不思議 点で行くと柔らかいが
面で行くと程よい硬さ これ良いじゃん
寝返りがすんなりコロコロとでも、身体に収まってサポートしてる感じでして、これで3日間ですが、どのくらいこのマットレス持つのかなぁって
思ってしまうほど、自分に合わせてくれる沈み込みだが、変に沈み込まないで芯がある沈み込みでづのでで次の日が疲れないと思いました

• MK5767さん
  • MK5767さん

5 2020-04-26

身体が喜んでいます。
初めは自分の身体が、おそらく凝り固まっていて、慣れるまでにすこしかかりました。
今まで歪んだソファーベッドで寝ていたので((+_+))
このマットを買って数週間後、なんだか身体が喜んでいることを実感しました。
凝り固まっていた自分は、肩こりも、頭痛も、腰痛もありました。改善するために、ストレッチをするも、痛くて痛くて…ストレッチすることもしんどかったのですが。購入後、身体が今までの環境と違うよと認識してからは、ストレッチをしたくなってきました。
身体が喜んでいて、凝りもどんどんなくなってきて、今では、ストレッチができるようになりました。ストレッチしたい!と思いますし。筋力をあげたいと身体の声と自分の意志で、筋力をあげる運動もできるようになりました。今までカチコチすぎて、何するにもしんどかったので、何もやる気になりませんでした。
本当に人の暮らしの中で睡眠時間は大事だなぁ。こんなにも変わるのかと感じています。本当に購入して良かったと心から思っています。

4 2020-02-27

レギュラー購入 今の所良い感じです
慢性的な腰痛があり、ベッドマットレスもヘタってきた為
新しいマットレスを購入するにあたり色々調べてこちらに決めました。
枕難民の私が高反発枕にしてしっくりきてたのでマットレスも高反発良いかもと期待してました!
最初の2日は腰が沈み込む感覚があり、ショップにメールしてこれが本当にレギュラーか確認までしました(笑)
丁寧な返信があり、間違いないと…しっかり空気を含めば高反発感が出るとのことで3日目からすこぶるいい寝心地に!
寝起きの腰痛はほぼ改善され、一晩中目が覚めない日も度々あり今の所買って良かったと思ってます。
星4個なのは手持ちのベッドフレームに直接乗せてるんだけど、マットレスの厚みが10センチしかなくトータルの高さが思ったより低くて
腰掛けた状態から立ち上がる時に腰に負担がかかる!
すのこでも敷こうかと考え中。
レビュー後のカバープレゼント楽しみに待ってまーす!

5 2021-01-10

腰痛対策にはいいかもしれない
腰痛対策のマットレスを探していて評価の高いこのマットレスを見つけました。使って間もないですが、仰向けに寝てみると腰のあたりが支えられている感じがして以前より寝起きの腰の痛みが減った気がします。横向きだとより寝やすさを感じました。本家HPの90日後の返金・交換保証について、モットンジャパンの楽天市場店ですが、一応モットンジャパンなので楽天でもあるも思っていましたが、楽天の商品説明から本家HPの返金・交換保証の部分だけ抜けているので返金・交換保証はないと思われます。なので、このまま期待通りの寝心地であることを願ってます。あと指摘されてる開封後の臭いは確かに部屋に入った瞬間に臭うほどありますが、慣れかなと思っています。気になる方は風通しのいいところで陰干ししてから使うと気にならない程度におさまるようです。

4 2020-12-25

いい寝返りができるようになりました
以前は柔らかいマットレスを使用してました。確かに寝心地は悪くないのですが、次第に腰が重くなってきました。どうやら身体がマットレスに沈み込んで寝がえりしていないみたいで。
そんなときにこの商品に目が留まり他の商品と比較検討しながら購入。体重の目安に倣いハードを購入。確かに今まで使ってたものより硬めながらも弾力があって2日寝たらもう馴染んでました。そして掛け布団の乱れ具合から寝返りもしていることがわかりました。そして半月が経過しましたが腰の痛みは感じず、寒い朝でも目覚めはいいですね。
お値段それなりですが十分満足です。

4 2020-12-23

楽天での購入は返品や交換が効かないリスクはありますが、自分の場合はマットが合わなくても面倒な荷造りはしないだろうと思いポイントのつくこちらでの購入を決めました。
覚悟はしていましたが独特な匂いがきつく、4〜5日換気しながら室内で干し寝られるくらいになりました。匂いに敏感な方は時間に余裕を持って購入された方がいいと思います。
肝心のマットはヘルニア持ちの私には合っているようです。腰がフィットしているからなのか、じんわりとした暖かさを感じました。
店頭でもっと高価なマットを勧められていたので助かりました。

4 2020-12-01

モットンのマクラとともに使用しました。元々肩の痛みがありますが、あまり改善はしませんでした。腰の痛みはありません。モットンのマクラはあまり寝心地の良さは感じず、肩の痛みも改善されなかったですが、マットは高反発で寝心地はいいです。使い始めて1週間たちますがマットから白い粉のようなものが落ちるので、そのうち無くなれば嬉しいです。

• KK7218さん
  • KK7218さん

4 2020-11-16

最近腰が痛いと言う祖母へのお礼の品として購入しました。
ウレタン臭がするかもと心配しながら開封しましたが、それ程気にもならず届いた当日から使用しています。
祖母の話では一日目は体が痛くなったらしい。
しかし翌日には治まったらしく、楽になってきた気もするとの事。
まだ様子見段階ですが、割と満足してくれているみたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス