• 5 2021-10-24
  • 腰痛改善しました
  • モットン購入2回目です。少し柔らかめのマットレスに新調したら今までなかった腰痛が出てきて、腰痛対策ベルトを巻いて仕事に行く毎日になった旦那、、そこで色々調べまくり、公式サイトでこちらのモットンを購入、数週間で腰痛が完全に治りました。その後一年、腰痛もなく、元の状態に。寝心地は確かに硬め、でもそれが身体、腰には良いのでしょうね。はじめは、硬い の感想でしたが、腰痛は一気に良くなり、 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-23
  • 購入して三週間経ちました。ほどよい反発感があって寝返りもしやすく、寝心地はとてもいいと思っているのですが、今のところ期待したほど腰痛などは改善されてないかなというのが実感です。(自分の方に原因があるのかもしれませんが)なのでもし合うようだったら追加で購入を検討しようと思っていた枕は保留中です……。厚みはありますが思いのほか軽いので陰干しなどの扱いはしやすいです。洗濯のことを考えて一般的なベッドパッドを上に敷いているのですが、外 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,968件)次のページへ

4 2021-07-02

ムクムクモコモコ
思ったよりコンパクトな長方形の箱が届きました。カッター厳禁!と書かれた箱で「そうだよね、布団切っちゃったら大変」と長いテープを剥がして、いざ箱を開封してみたらビックリ!ピッタリ一回り小さい箱が入っていました。マトリョーシカ!?そして当然その箱にもカッター厳禁!面倒くさくなって、細心の注意を払いちょびっとだけ芯を出してカッターで開けちゃいました。(自己責任)無事にマットレスにご対面。ぺしゃんこでくるくる巻かれており袋から出すとムクムクモコモコを膨らんでいき見事なマットレスとなりました。もう元の箱には収まらないけど、万が一返品の場合はどうするんだろう?などと思いつつ、就寝を楽しみに定位置へ設置。今まではかなりヘタった普通の和布団を使用していた為、一晩目はまだ慣れず違和感を感じましたが、ネット検索してみると「高反発マットレスの寝心地に慣れるまでの期間は、実はかなり個人差があり、当日から熟睡できる人も入れば、数週間から1ヶ月ほどかかるような人もいます」と書かれている記事がありました。実際まだ二晩目で、たしかに初日より違和感がなかった気がします。同じ記事で「高反発マットレスとは一般的に100ニュートン以上の反発力があるマットレスを採用した商品のことですが、標準体型の日本人の場合は140ニュートン前後までにするのが基本。170ニュートンや180ュートンは少し高すぎる反発力の商品で、これらの商品は80kg以上の男性や筋肉がしっかりついたアスリートが使えば、非常に寝心地が良いでしょう。しかしもしもあなたが40kgや50kgしかないのに、反発力が高すぎるモデルを選んでしまっていれば、体重が反発力に負けてしまい睡眠時に理想の寝姿勢を再現することができません。」とも書かれていました。モットンは46kg以上はレギュラー(170N)を推奨されていたので、レギュラーを購入させて頂きましたが、もしかしたらソフト(140N)の方が良かったのかな?とも。もうひとつ夫の分も購入しようと考えているのですが、このレギュラーを夫にし、次回ソフトを購入するか、それとも次回もレギュラーを購入するか、もうしばらく使用してみて考えたいと思います。お店の方、もしアドバイス等ありましたら お願いいたします。丁寧な包装や品質が良さそうな事、期待値も込め、☆4つとさせて頂きます。

5 2022-01-08

寝るのが楽しみです。
2つ目の購入です。
今回は息子に購入しました。
寝るのが楽しみだと言ってます。

4 2022-02-04

購入のきっかけは慢性的な腰の痛みに毎日悩み決定いたしました。購入してみて重量があるので裏返して干すのはとても無理だと思いました。まだ日が浅いので楽になるかは不明ですが、気長くつずけて行きたいです。
(その後の経過の追加です。購入後、約半月が過ぎました。使用し始めて4日目位した時から、朝起きた時の腰の痛み度が❾ぐらいあったのに今❷位に痛み度が減りました。本当にありがとうございました。日に日に痛みがなくなってきています。本当に思い切って買って正解と感じています。又カバーもお送りいただき有り難う御座いました。)

5 2021-10-24

腰痛改善しました
はじめは、硬い の感想でしたが、腰痛は一気に良くなり、硬さにも慣れた様子。腰痛一切ないので最近は多少硬さ軽減させるためと汚れ防止で、厚めのベッドパットや温かボアベッドパットを敷いています。多少は硬さ軽減になっているかな。
今回はもう1枚追加、硬さや商品の良さはわかっていたので、今度は楽天市場で購入。
返金、硬さ交換は公式サイトしか対応しないので、最初は公式サイトが良いかもしれません。2枚とも表記おすすめ硬さのレギュラーにしました。
私もやはりしばらくは硬いな と感じ、しばらくは起きた時の肩あたりの痛さを感じましたが最近慣れてきました。1番柔らかいタイプにしようかと迷いましたが、経年で腰あたりが沈んできたら買い替えになるので体重通りのレギュラーに。生協の安い吸湿パットとボアベッドパットを重ねて使用すると だいぶ良い感じ。
10cmですが床付き感は一切なく、しっかり身体全体を支えてくれていて、ヘタることがあるのか? という感じです。
雲のやすらぎプレミアムと迷いましたが、耐用年数が長いかな、と考えモットンにしました。カビさえ気をつければ長持ちしそうなので、コスパも良さそう。 簡単に立て掛けておける重さです。 寝心地は硬めとわかった上で購入するなら本当におすすめです。
楽天市場で購入すると、今回5000円引きクーポンもらえましたが、家族でも硬さが合わない場合もあると考えたら、楽天市場でこれを使うと硬さ交換できないので、そこをどうにかしてほしいです! ぜひそこの改善をお願いします!

4 2021-05-28

毎朝起きた時の腰痛に悩まされていました。彼がこちらの商品を見つけてくれて購入してみることにしました。使い始めて2週間くらいになります。ここのところ朝の腰痛はなくなりました。劇的にというわけではないんですが、寝続けていると良くなっている気がします。お値段で悩みましたが、購入してよかったです。156センチ46キロなので硬さはかなり悩みましたが、レギュラーにして良かったと思います。

• 489521さん
  • 489521さん

5 2022-05-18

3人目の購入です。
3度目の購入です。
今回は、実兄用に購入しました。以前から腰痛が解消された経験者としておススメしていましたが、妹のプレゼントととしては高額過ぎると言いつつ、自分で某大手ホームセンターにあるような物を3枚数年間試したあげく、一向に良くならないので遂に受け入れプレゼント致しました。

5 2022-05-10

腰痛には効果あり!!
不眠症の上、腰に負担をかけるようなことを何もしていないのに痛くなり購入。僅かでも良い睡眠がとれないかと期待しました。
睡眠の質自体は残念ながらほどんどかわりませんでした。しかし、腰は使用した当日からよくなるのを実感しました。寝るとグッと腰を押し上げてくれているような感覚があり、腰椎がまっすぐになっているのがよくわかります。お尻が布団に沈み込むと、いかに腰に悪いかよく分かりました。
今では腰痛もなくなり、日々のストレッチだけで問題なく過ごしています。
触った感じはやや硬めで20度以下の室温だと冷たく感じると思います。重さは男性なら軽々と持てますが、女性だと少々重いかもしれませんね。 たたむためのバンドもありますが、壁に立てかけられるほどしっかりとしたマットなので、使うことはほぼないでしょう。

• yon4426さん
  • yon4426さん

5 2022-01-16

重宝しています。
仕事がら肩腰を酷使していて、年齢的にも限界にきていたので、色々マットを探してましたが、お値段もかなり(私には)厳しかったのですが、レビューを信じ、返品保障もあったので、モットンの購入きめました。体重的にレギュラーにしましたが、先に使用していたのは、有名なトゥルーOOOOだったので、包み込まれる感じと正反対の、かなりしっかり目だったので、失敗した?と思いましたが、寝返りも後押ししてくれる感じでしやすくて、朝起きた時、久しぶりに肩腰が全く痛くなく、サッと起き上がれてびっくりしました。寝具は大事だと改めて実感しました、私にはとても合うマットで良い買い物でした!!

5 2021-08-04

腰の痛みが解消された
7月31日に届いてから今日で5日目になります。購入のきっかけは、朝起きがけの腰の痛みでした。仕事柄、立ち仕事と積み荷等の体力仕事で、腰は毎日のように痛かったです。
普段使用してる敷き布団が合ってないと思いつつも、なかなかマットレスを買う気にはなれなかったのですが、たまたま楽天で色々検索してたら、モットンが目に止まり、即決してました。いやいや、ホント、買って良かったと思ってます。よく寝れるし、起きがけの腰の痛みが解消されてます。それと仕事で腰が痛くないのです。腰に負担が来てたから、痛かったのか?マットレスによって、負担が解消されたのでしょうか?ちょっと、わかりませんが、早く横になりたいと毎晩思ってます。それほど、気に入りました。

• 東の桜さん
  • 東の桜さん

5 2022-05-01

今まで130Nのマットレスを使用していましたが腰のあたりのへたりが出てきたため思い切って高反発マットレスを購入しようと思い、評判のよさそうなモットンを購入しました。圧縮されてロールになって届きましたが、高反発だからか重くて女性一人で運ぶのは少し大変、リビングまで引きずって荷ほどき。しっかりビニール梱包されているのではさみは必要かな。ほどなくマットレスも膨らみウレタンのにおいも気にならず、その晩から早速使用しました。今までのものよりしっかりと体を支えてくれる感じがして気持ちがいいです。横向きになったときは固いかなと心配もありましたがそんな感じもなくすぐに眠りにつけました。
事前に有名布団メーカーの高反発マットレスをショップで試しましたが、こちらの方が1万ほどお安くいい買い物をしたと満足しています。

• V26さん
  • V26さん

5 2022-04-27

絶妙な硬さで腰痛から解放!
朝起きると腰が痛い時がよくあり最初は前日の仕事のせいと思っていましたが寝具の影響と思いマットレスの購入を決めました。AとかTも検討しましたが資料でモットンを選び早速使用。驚いたのは仰向けでスマホを操作している時も微妙に体重が偏っている事をモットンは教えてくれました。負荷を絶妙に支えてくれて寝返りも楽なので夜中に目が覚める事もなく腰痛もありません。ダニも寄せつけないとの事なので買ってよかったと思っています。最初は臭いが気になる場合があるとの事だったので初日は使わず立てかけて陰干ししましたが全く気になりませんでした。

4 2022-04-24

いい感じです
今まで、フローリングに布団を敷いて寝ていました。湿気が気になり、すのこベッド購入を機にこちらのマットレスを購入しました。
硬さはレギュラーでいい感じです。
今まで、仰向けで寝ることが多かったのですが、こちらに替えてからは横向きで寝ることが増えました。
慣れるまでは寝返りのたびに目が覚めました。なぜか分かりません。
気がついたら朝!みたいなぐっすり感はないけれど(寝心地が気になって眠りが浅いのかも?!)、腰痛は良くなってます!
今まで、2時間立ちっぱなしだと腰が爆発しそうに痛かったのですが、このマットレスに替えてからは90%位軽減されました。
母にも勧めようと思います!

5 2022-04-19

気に入って2枚追加購入
モットンのマットレス、一年使ってますが全く劣化を感じていないので、子供用に追加購入しました!この布団は息子が気に入り、土日祝など家にいるときはわざわざ布団を引いて一日そこで過ごすくらい。邪魔だったらありゃしない。私も転がりたいのに(笑)。息子は今現在の体重だと140ニュートンですが、成長期なので170ニュートンを購入しました。まぁ日頃から私の170ニュートンで過ごしてるので、全く問題なしです。娘は成長が止まったので140ニュートン。乗り比べたらちょっと柔らかいかなーって感じで、乗り比べたらわかる感じでした。買うまでは高いかな?と思ってましたが、一年使ってこんなに劣化しないなら安い買い物したんだと思いました。

• リカ8715さん
  • リカ8715さん

5 2022-04-07

腰痛改善
寝ている時の腰痛がひどく、腰痛のために開発されたというこちらの商品を購入させていただきました。
初めての高反発マットレスなので固さが心配でしたが、実際寝てみたらすごくいい感じで、体圧分散を即実感できました!体全体を包みこむというか、体重による負担をカバーしてくれている感じでぐっすり眠れました。(私は神経質な方なので、新しいマットレスに慣れるまで眠れないかもと内心、心配していましたが全然大丈夫でした!)
マットレスの厚みも十分で、底つき感もありませんし、使用感は最高です。今までは腰痛で目覚めるのが日常だったので、本当に買って良かったです。家族にも購入しようと思います。

• 柴5787さん
  • 柴5787さん

5 2022-03-30

寝転がればわかる身体の軽さ
レギュラーを購入
今まで倍の価格はする低反発マットを使用していましたが、劣化と腰の痛みからモットンを購入。
届いて開くと臭いはなく、梱包の型もついていないので直ぐに使用開始できます。
寝た感じも力要らずで、体圧分散も評判通りかと。寝返りだけでなく起き上がる時も凄く楽なので、お年寄りの方も楽なのではと思います。
高反発は硬いというイメージが未だにあるみたいですが、反発と柔らかさは別のものです。
モットンは触るとフワフワですが沈む感じは無く、マットが元に戻る性質が高い(高反発)ので、身体が軽くなった感覚です。
体重は53キロですが、もちろん床を感じる事はありません。
睡眠はとても大切なので、これからが楽しみです!

1件~15件(全 1,968件)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス