送料無料 モットン シングル マットレス 腰...(モットンジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-01

主人大喜び
主人用に購入。箱は割とコンパクトに届いた気がします。主人は気に入って大喜び!薄い汗パットを敷いて、ボックスシーツは家にあったクイーンサイズマットレス用のものを使っていて問題ないです。普通の敷布団用のボックスシーツだと、やはり小さく毎朝剥がれてしまってましたが、マットレス用で解決です。干せないので、壁に立てかけてファブリーズして換気してます。本家サイトで買うより、楽天で買ったほうがポイントも付くのでこちらを選びました!
4/5追記
わー!レビューを書いたら専用のカバーが送られてきました!改めて商品ページを見たらその旨書いてありましたが、把握していなかったのだ超ハッピーです。ありがとうございます!
改めて追記なのですが、主人にはもう三年以上は腰が痛いとずっと言われ続けていましたが、本当にこのモットンを使い始めてから腰や首の不調が解決できたようです。サクラでもモットンあげでもないですが、主人には合っていたみたい。これまでは、古いマットレスのせいだと敷布団に変えたり、敷布団を二枚重ねにしたり、敷パットを変えたりしましたが何をやってもダメでした。めちゃ高いマットレスをおねだりされたりしましたが、自分で買いなよといっても調べたりとかしないタイプで。あまりにしつこいので私が調べ上げて、高いけどその中でもお手頃価格、楽天で買える、レビューが良い点でモットンを選んだ次第です。お手頃といっても高いですが、主人の体調が良くなったので買ってよかったです。ちなみにですが、私は割とどんな感じでも寝れるタイプ。主人のモットンで昼寝しましたが、確かに心地よいですが、主人ほどの感動はなかったかも笑 毎晩寝ると違うのかな?!それよりも、一歳の子供が最近、主人の布団で寝たがるのはモットンのせい?!
我が家にはとても良い商品でした。

4 2021-01-27

二度目の購入です。
一度目のものはカビさせてしまい、2週間おきの乾燥と上下の入れ替えが無精の私には向かないと、某有名スケーターさんでお馴染みのマットレスに鞍替えしました。しかし、どうやらこのマットレスが合わなかったらしく、無症状から日に日に腰痛が出てくるように。色々調べていたら硬すぎてお尻が沈まず、反り腰になりがち、と。確かに寝ている状態で手が差し込める…
モットンの寝心地と自分との相性の良さは一度体験していたため、乾燥させるのと上下入れ替えるのはちゃんとやろうと心に決め、再度購入。
変えてから即座に、ではないですが、2週間程度で腰痛は解消されました。
今回はちゃんとお手入れして長く使えるようにがんばろうと思います。
お手入れのめんどくささを差し引いての星4です。

5 2020-10-30

母への誕生日プレゼント
弟とお金を出し合って、腰椎すべり症で苦しむ母へ贈りました。
長年農作業や畑作業に、体を酷使してきた為、腰痛に悩まされる母です。
マットレスを使い始めて20日が経過した現在、「マットレスは体に沿って気持ちいい。なんとなくよく眠れている気がする。」との感想が来ました。
母には合っているようで、とても嬉しいです。
本当にありがとうございました。

• nanananinaさん
  • nanananinaさん

4 2020-07-06

タイ古式マット+布団からモットンへ
股関節が悪く、横向きで寝る癖もあり寝返りをする度に体が痛くて目が覚めていました。モットンにしてからはよく眠れているし朝に股関節が痛かったり痺れて太ももの感覚がなかったりなんてことはありません。最初は柔らかすぎかと思ったのですが点圧だとよく沈むし、寝てみると体圧分散されていて良い感じでした。
しかし、今度は枕が合わなくなったので首肩凝りが出ています。日中も隙あらば頭に手乗せて首肩凝りを緩和しようとする姿勢が増えました。
注文時にクーポン5000円引きをいただいたので枕も購入見当中です。
クーポンはすぐに使えないので日にちに注意です!

• MK5767さん
  • MK5767さん

5 2020-04-26

身体が喜んでいます。
初めは自分の身体が、おそらく凝り固まっていて、慣れるまでにすこしかかりました。
今まで歪んだソファーベッドで寝ていたので((+_+))
このマットを買って数週間後、なんだか身体が喜んでいることを実感しました。
凝り固まっていた自分は、肩こりも、頭痛も、腰痛もありました。改善するために、ストレッチをするも、痛くて痛くて…ストレッチすることもしんどかったのですが。購入後、身体が今までの環境と違うよと認識してからは、ストレッチをしたくなってきました。
身体が喜んでいて、凝りもどんどんなくなってきて、今では、ストレッチができるようになりました。ストレッチしたい!と思いますし。筋力をあげたいと身体の声と自分の意志で、筋力をあげる運動もできるようになりました。今までカチコチすぎて、何するにもしんどかったので、何もやる気になりませんでした。
本当に人の暮らしの中で睡眠時間は大事だなぁ。こんなにも変わるのかと感じています。本当に購入して良かったと心から思っています。

• Eri-plusさん
  • Eri-plusさん

5 2020-04-17

ふわふわの寝心地
本日午前中に届きました。
夫が高反発マットレスに懐疑的だったため、まずは私の分の1枚のみの購入でしたが、早速気に入ったようで取られてしまいました!
体重のある夫でもふわふわ浮いたような寝心地で気持ちよさそうです。
カバーを始めからつけてあるので、袋から出してすぐに試せます。
ウレタンマットだとニオイがあるかな?と思いましたが顔を近づけても嫌なニオイはしません。数日陰干しでニオイ取りの期間を想定していましたが早速今日から敷いて寝れそうで嬉しいです。
これまで低反発のマットレスを使用していましたが、長時間は腰が痛くなるので寝れませんでした。これからはゆっくり寝れるのでは?と期待しています!
夫の体重に合ったもう一段階硬いものももう1枚購入しようと思います。

5 2020-03-12

感謝しかない!!
妊娠中から腰痛に悩まされて、2年近く。
最近では寝つきも悪く、夜中は起きるし、不眠にも悩まされていました。肩も凝るし、朝起きた瞬間から疲れていました。
あまりの睡眠の質の悪さに藁にもすがる思いで購入。使用1日目にして あら!? 二日目にしてあらあら!?!? 腰痛がほぼほぼ改善されてびっくり!!!!!!!この2年もの悩みはなんだったのか!? エアウィー●を購入するか悩んでいたので、半額以下でこんなにも改善されるなんて、ほんとに素晴らしいです!!!感動しています。寝つきも良く、寝返りも打ちやすいです。 問い合わせにもとても丁寧に答えていただきました。素晴らしい会社だと思います。

5 2021-02-13

とても良かった
プレゼントとして親に買いました。
背部痛で苦しんでいましたが
到着してすぐに使って、びっくりするくらい朝が起きやすくなったと喜んでいました。
ただ、最初はマットレスの上に敷布団をしいて寝て効果ないと話していましたが
何も敷かずマットレスのみで寝てみてと伝え、マットレスのみにしたら効果でたようです。
説明書通りですね!
検索してもエセっぽい広告やクチコミがじゃんじゃんあるので、逆に疑心暗鬼になりますが
試しに買ってみたら本当に良かったです。

• hime9423さん
  • hime9423さん

4 2021-01-19

到着早くて助かりました。
布団で寝るようになり腰を痛めたため、こちらの商品を購入。口コミも評判がいいので今後が楽しみです。
梱包から出した時の匂いは少し気になりましたが問題ないレベルです。寝心地も良さそうなので腰痛改善に効果あることを期待してます。

5 2021-01-17

ぐっすり
もっちりしたマットレスでとても寝心地がよいです。
疲れも取れます。

5 2020-10-02

きれいに丸まって梱包されてきました。
分厚いので一枚で使用してもとても寝心地がよかったです。
前の布団はだいぶへたってきていて下にひいているすのこ感がよく感じられましたがモットンはそんなことはありませんでした。
高反発は初めてで、お値段もはるので少し不安がありましたがとても寝返りがうちやすくよく寝られました。
子どもたちも気に入って布団の取り合いになるほどです。
腰痛で悩まされていましたがこれで改善していけば嬉しいです。

• LUI55さん
  • LUI55さん

4 2020-09-29

厚さがあり、寝心地良い
使用して2週間経ちますが、腰が痛くなる事はなく毎日寝られています。私は横向きになって寝ることが多いのですが、違和感なく眠れています。また、使いはじめて日が浅いので、これから使い続けてのマットの耐久性とかがどうなのかが分からないので評価は4になっていますが、どんな感じになっていくのかとても楽しみです。

• iamkumamonさん
  • iamkumamonさん

5 2020-08-08

寝ることが毎晩楽しみになりました!
使用し始めて1週間ほどですが、布団2枚がさねで寝起きの体の痛さから解放されました!特に腰はとても楽です!高反発ですが、私にとっては低反発い近いような。。だけど、体全体を受け止めてくれている感じが体に負担がなく自然と寝られます。体の痛みって改善されると前の辛さを忘れてしまうんですね!あれだけ悩んでいたのが嘘のようで大変快適で、毎回寝るのが楽しみになりました!正直どこのどのマットレスにするかとても迷いましたがモットンにして正解でした!ありがとうございます!

4 2020-07-28

反発がクセになる!
対応は良いです。
注文して2日後には届きました。
圧縮されてましたが、開封して2.3時間したら通常になりました。たまに口コミにあった匂いなどは全く気にならなかったです。
10センチは厚みもあり、なんといっても反発がすごいです!感動しました!
寝てみてると気持ちよくしばらく離れられませんでした!笑
へたらず長持ちすることを願います。

• KS5924さん
  • KS5924さん

4 2020-06-10

初めての高反発マットレスです。
低反発マットレスを長年使っていましたが、腰が痛くなってしまい、皆さんのレビューで腰痛が良くなったと評価が高く、こちらの高反発マットレスを購入に至りました。
レビュー通り腰痛がおさまり、床に直接敷いても大丈夫なので購入して良かったと思います。
もう少しお値段が安いとヒトに勧めやすいので、☆4つに今回はしました。