5 2023-06-20

腰痛本当に改善!
梱包がしっかりされていました。外箱がだいぶボロボロになっていたので心配していましたが、中からまた箱が出てきて中身は無事でした。触った感じは柔らかいかなと思いましたが寝てみるとしっかりした硬さで朝起きると腰の痛みが本当にない!!寝返り打ちやすい!これは買って良かったです✨
産後骨盤の広がりで腰痛が酷かったので、雲のやすら○を使ってましたが柔らかすぎて更に酷くなっていたので程よい硬さがあったほうがいい人は絶対こっちにすべきです🙌

• mika91727さん
  • mika91727さん

4 2023-04-16

旦那の腰痛が改善されたため今回自分用で購入しました。
旦那はレギュラー、私はソフトですが旦那のもので横になると硬さがあり少し寝心地に違和感があります。
正直なところ身体の変化はわかりませんがソフトで寝ると心地よいのでしっかり設計されてるんだろうなぁと感じます。
部屋が狭いため折り畳めないマットレスの風通しなどは少し手こずりますが快適な睡眠のためなので苦にはなりません。
長く愛用したいと思います。

5 2024-01-24

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

商品が届いてから毎日干していましたが、臭いが取れるには約2週間かかりました。とても寝られません(個人差あり)本体に付いているシーツ1つを洗濯すると大分臭いが軽減されます。2つ目を取ろうとしたら爪が引っかかりマットレスが少し欠けました。
ですが商品はとても良く、反り腰で、朝起きるときに腰痛が酷く『イタタタた・・・』という感覚がありましたが一切なくなりました。
マットレスは沈む感覚があり、最初は慣れませんでしたが、実際はフィット感があり体に沿って合わせてくれる感覚です。毎日使うものなので夫も私も大満足です。臭いが気になりますが数週間で消えますし、これはおすすめの商品だと感じました。

5 2023-12-13

還暦の母に
還暦のお祝いに母にプレゼントしました。
長年の腰痛持ちで、目覚めてから起きる時には時間をかけて体を慣らさないと立ち上がれないほどで何度もぎっくり腰をやってしまうような体でした。
しかし届いて早速モットンで寝てみたところなんとびっくりで朝はすんなり起き上がれるし、珍しく歩き回る用事が3日ほど続いていたにも関わらずモットンのお陰であまり体に影響がなかったみたいです。
大感動していました。
私自身、良いマットレスを使ったことが無く、いろんなマットレスをネットで調べるしか無く初めは他社のを購入しようとしていたのですが、こちらの楽天の口コミを見てこれは購入者さんのリアルな感想なので信憑性があり決定打になりました。
本当にモットンをプレゼントして良かっです。

5 2023-05-28

家族みんなで愛用中です!体が楽になる!
娘の布団用に購入しました!夫婦とも4年前からこのマットレスを使っており、腰痛改善されて体が楽になったので愛用しています。長持ちするので、子供も長く使えるとこちらにしました。まだまだ大丈夫そうですが、下手ってきたらまた買う予定です!

• 花凛1118さん
  • 花凛1118さん

5 2023-08-12

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

前使っていたマットレスがへたってきて、背中や体が痛いなぁと思い買い替えを検討。
その時にこちらの商品がオススメされたのですが、お値段が高いので悩んで、でも10年持つならコスパ良いかもと思い購入。
買って正解でした!初めて使用した時は固くて眠れるかな…?と不安になったのですが、いざ眠ると熟睡。
本当にぐっすり心地よく眠れました。
購入して良かったです。睡眠時間が長い私には本当に助かりました。

• みい834さん
  • みい834さん

4 2023-04-01

今回は自分用に。
腰が痛い母は一番硬めのマットレスをプレゼントし、とても気に入っていたので、今回は自分用に真ん中の硬さのマットレスを購入しました。体重45キロなので少し硬めですが、なんとも言えない寝やすさで。フィットしているようなしていないような不思議な感覚に包まれて、就寝するのですが、なんとなく朝からだが気持ち良いです。寝るのが楽しみになっています。

5 2023-12-28

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

大切な父のために購入しました。少しでも身体の痛みが和らぐといいなと思い、こちらを選びました。母と試しに横になりましたが、寝心地よく感じました。

5 2023-12-21

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

畳の上で直接使えるマットレスを探していました。
押入れにはしまえませんが、壁に立てかけられるので換気はしやすいです。

5 2023-11-28

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

自分も使用しているので家族分に購入しました。
腰痛の方や今のマットレスに満足いかない方にオススメです。

• Mika411さん
  • Mika411さん

5 2023-11-21

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

とても気持ちいいです!
使っていたマットレスが私には硬かったので、こちらを購入しました。
朝起きて身体が痛かったのが嘘のように楽に起き上がれるようになりました。
ありがとうございます。

4 2023-11-08

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

椎間板ヘルニアのお父さんに
プレゼントしました。
寝付くのが早くなったみたいで
喜ばれました!!

• 33noooさん
  • 33noooさん

5 2023-11-08

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

腰痛持ちの母へ買いました。
今まで使っていたものより良いそうです!
まだ使い始めたばかりなので期待を込めて★5

5 2023-10-02

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

祖母の誕生日プレゼントに贈りました。
評判を見て以前から気になっていましたので、ちょっと高価ですが奮発しました。
腰が痛く大変そうでしたが、マットレスを使用しぐっすり寝れたと喜んでいました。
まだ使い始めたばかりですが、継続して使っていくと効果がもっとわかると思うので楽しみです。

5 2023-10-01

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

トータル良かったです。
2ヶ月使用、ヘルニア持ちの旦那にですが、寝起き楽そうです!
横になった瞬間のホールドが良くてこれなら腰に負担こないなっていうのがわかります。 シーツかけたいのですが、そのままの生地が気持ちいいです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス