送料無料 モットン シングル マットレス 腰...(モットンジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-12

最高
待ち遠しいなぁマットレス どんなもんだろう
もう少しの辛抱
寝たらまたレスします
寝ました
どうこう書かれていて 本当かっと思っていたのは確かに思っていた。
来てみてマットレスのカバーが、真っ白
マジかいと思ったよ
汚れが目立つ!
それが第一印象 寝る前に見た目
で 触って見たところ ん? 柔らかいじゃん
えええ 宣伝広告と違う 硬くない
やられた〜って思って期待外れの空気
まぁ寝たら解るよ お尻が落ちてまた疲れる
同じって思ってた。
あーら不思議 点で行くと柔らかいが
面で行くと程よい硬さ これ良いじゃん
寝返りがすんなりコロコロとでも、身体に収まってサポートしてる感じでして、これで3日間ですが、どのくらいこのマットレス持つのかなぁって
思ってしまうほど、自分に合わせてくれる沈み込みだが、変に沈み込まないで芯がある沈み込みでづのでで次の日が疲れないと思いました

4 2021-02-13

使用しての感想
雲のやすらぎを使っていましたが、お尻のへんが下がるようになったので、今度は固めのマットレスをと思いいくつかの製品を比較検討しましたが、最終的にモットンにしました。固さは体重(76kg)に合わせて170Nにしました。使用して1週間ですが、固さは思っていたより、少し硬く感じますが、しっかり体全体を支えてくれ感じはいいです。腰への負担は少し改善している気がします。ただ、保温が弱いので、保温タイプの敷毛布を使っています。付属しているシーツが片面保温タイプの厚みのあるものならよかったのにと思います。 頑張る農家のおやじより

4 2020-09-08

一枚板を何とか…してほしい
腰痛が酷く高反発マットが良いらしいと聞いて購入しました。
ニトリの冷感シートを敷いて何日か使用していますが、腰痛持ちには良さそうだと思います。
ただ普通のマットレスのように三つ折りができず、湿気取りのため陰干ししないといけないため、部屋の狭い方には少々荷が重い商品のように思います。
ベッドフレームのみ購入して敷きっぱなしでも下を風が通るように工夫したら良いかも知れません。

• 江1955さん
  • 江1955さん

5 2020-05-21

腰痛を改善するのは睡眠
50代ぐらいまではどんな布団で寝ようとも疲れていたら熟睡していましたが60歳近くなってからは腰痛に悩まされ疲れていても熟睡できず朝起きたら腰が痛くてすっと立てない状態で腰を伸ばすのに痛みが伴うようになりました、湿布をしてもその場かぎりで次の日は元に戻っています、良くなるには寝具を変えてみることだなと思ってエアウィーブを使ってみようと思ったのですが値段の割にはたいした効果はないと聞いたのでそこで見つけたのが体圧分散の良いモットンでした、腰痛改善には寝具が一番効果があるというのがようやく気がつきました、朝起きるのがスッキリしたような気がします。

4 2020-05-04

今後が楽しみ
以前使用していたマットレスも10年近く使用し、気付けば中央が陥没していました。買い替える事を決断し、時々腰痛になる体質でもある為、腰痛対策に評判が良いモットンを購入しました。梱包を開けた時の臭気は全く感じず、夕方に到着した商品を、その晩から使用しました。レギュラーを購入しましたが、硬い感じはあります。朝起きた時に、以前と違う背中の部分がつっぱるような感じがありました。しかし、不思議と日中は腰が楽な気がしています。まだ使用し始めて数日ですが、確実に以前の布団と何かが違います。これから1か月、2か月と自分の腰が変化していくのが楽しみです。まだ使用期間が短い為、星4つとさせていただきました。

• 埼玉5345さん
  • 埼玉5345さん

5 2020-04-20

やっと、毎晩の辛い腰痛から解放されました
某○リ○パ○ズを購入しましたが、腰痛は改善されるどころか、低反発で体が沈み込み、寝返りがスムーズに出来ず、夜中に痛みを感じて毎晩、目が覚めて最悪でした。
その後に、モットンの評判を知り、藁をもつかむ思いで、注文しました。
早速使うと劇的な変化に驚ろかされました。
高反発なので腰が適度に沈み込み、寝返りも楽!
朝も快適に目覚め、痛みに悩まされていた腰痛から夢の様に解放されました。
感謝、感謝です!!!
更に5000円のクーポン券を頂いたので、椎間板ヘルニアで毎晩痛みに苦しんでいる義理の弟にプレゼントします。
※レビューすると、まくらカバーのプレゼントがあるそうなので、楽しみにしています。
体重56キロ 「170」を使用中
モットン に早く出会えば良かった。

• n_mansellさん
  • n_mansellさん

5 2020-03-14

今までは安物の低反発マットを使っていましたが、寝起きに腰が痛いときがあり、なにか良いものがないかと探していました。
マ〇フレッ〇スやエア〇ウィ〇ヴの三つ折りの物を買おうかと思い、そこそこお値段のする商品の為、いろいろ悩んでいる際に、このマットレスを見つけました。
体重が80キロ前後を推移している為、硬さもあれこれ考えてハードを選びました。
初めて寝てみた感想は「硬い」と思いましたが、低反発からの買い替えなので、違和感を感じながらも就寝。
2.3日目からは違和感も無くなって、しっかり熟睡できています。
ベッドの上にすのこを敷いて、その上にこのマットレスを直接置いて使っていますが、マットの厚みもしっかりとあるので、底つき感も全くありません。
起きたあとは、マットレスを立てかけているので、まだ収納ベルトは使っていません。
大変気に入っているので、長く使えるとありがたいですね!

• arakko1206さん
  • arakko1206さん

5 2021-02-27

大変満足しています。睡眠の質が変わった気がします。

• Irwin1966さん
  • Irwin1966さん

5 2021-02-23

腰痛と疲労軽減
椎間板ヘルニアで腰痛に悩まされていました。これまで、式布団の効果について関心がありませんでした。しかし、今回モットン高反発マットレスを約4ヶ月使用した結果、腰痛の軽減、疲れが緩和されました。妻や母にも購入して今ではモットン家族です。このマットレスはベッドにおいて使うのに適しております。畳において、毎日片づけ収納するには硬すぎて女性には面倒くさいと感じるでしょう。参考ですが、レギュラーの硬さを購入しました。

• n-cafeさん
  • n-cafeさん

5 2021-02-22

腰痛対策に。
毎朝起き上がるときの腰の痛みが苦痛でした。
使っていたマットが固すぎたようで、その上にモットンを敷くことにしました。
仰向けに横になったときに体の力が抜ける感じがしてリラックスできます。
まだ一週間弱ですが、寝起きが楽になってきています。
参考までに、当方176cm、体重72kgでレギュラー購入です。

• yonyonさん
  • yonyonさん

4 2021-02-05

いつも就寝中に腰の痛みで目を覚ましてしまうため、腰痛対策に購入しました。ただ私の腰痛はそれ以上の為か完全には対応できませんでしたが、反発力があり雲の上に寝そべってるようで気持ちが良いです。他で購入したマットレスより数段上だと感じます。ただ収納する上では、ワンサイズ小さめな製品があったならば良いと思います。

5 2021-01-30

機能
柔らかくて、厚みがあり、寝心地は、とても良い。

5 2021-01-26

別のマットレスから買い換えます
娘のイビキが止まりました!
他の人気高反発マットレスが一月でへたり&背中痛悪化のため
数え分買い換えます!

• retwiytさん
  • retwiytさん

4 2021-01-25

長年布団を使用していましたが、腰痛がでてきて購入しました。
一週間の使用ですが、まだ腰痛が改善されたと感じてはいません。
ただ、以前よりは少し目が覚める回数が減った気がします。
あと、においが気になるというレビューをみてましたが、
最初からにおいは感じませんでした。

4 2020-10-05

硬さはいいのですが腰痛にはそれはど効果はみられない