5 2023-10-11

使って良かったモットンマットレス
モットン レビュー
私たち夫婦が、モットンさんのシングルマットレスを使い始めてから、もうすぐ3年になります。おかげさまで、毎日、寝付きが早く、快適な寝心地で朝を迎えております。脊椎と股関節を治療した家内は、特に気にいっております。
こんな事を、後期高齢者の姉夫婦に話したところ、終活に向けて、何十年も使用してる重たいマットを交換したかったからと、即ふた組の手配をたのまれました。
宅急便で到着してから、5日間ですが、こんなに良いマットレスがあったとは、もっと早くから使いたかったと、電話がありました。
私の家族親戚5人が皆んな、寝心地評価満点です。

4 2023-04-12

若い頃に先輩から聞いた『敷布団は硬い方が良い』との指導に従って煎餅布団に寝ていましたが、腰痛が酷く今回貴社のマットレスを選択してみました。今までは仰向けに寝ると背中に手のひらが入る程隙間が出来ていたのが、お尻から背中にかけて体に沿ってマットレスが変形(収縮)して体全体が支えられている感じがしました。これは横になっても同じです。
使いはじめてまだ二週間ですが徐々に腰が楽になってきたような感じです。このままどんどん良くなって欲しいものです。臭いは開封したときに異臭を感じたので、半日の通風でほとんど無臭になったので、夜から使用を開始しました。ただ、寝てるときに体温のせいか少し臭気を感じ目が覚めましたが、次の日にも通風すると以降ほとんどなくなりました。
マットレスカバーにタオルケットを敷いて使用していますが毎日必ずどっちかにずれてしまいます。これはカバーの織り方に左右の方向性が有るためで、マットレスの敷く向きで右に行ったり左に行ってしまいます。夏になってマットレスカバーの上に冷感シーツを敷くのは難しいのかな。
尚、体型等は174cm68kg、マットレスは標準の表に従いました。

• ジルトさん
  • ジルトさん

4 2023-04-09

腰痛が軽減
腰痛に悩んでおり、いろいろある商品の中でレビューを見ながら探していました。この商品に出会いレビューを参考に購入しましたが、腰痛が軽減しているように感じます。寝返りもしやすか感じます。
ただマラソンキャンペーンで更にポイントアップやクーポン値引きがあったので買うタイミングが失敗しました。全体的には満足。

5 2023-10-20

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

とても気持ちよく眠れます。
思ってたより柔らかい感じですが寝るのが楽しみになるくらい気持ちよくぐっすり眠れてます、

• 396973さん
  • 396973さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-08-08

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ

以前使っていたマットレスは経年により腰が沈んでいました。
モットン 高反発マットレスを使用してからはよい姿勢で就寝できるようになり
腰痛の心配がなくなりました。購入して良かったです。

• carlindexさん
  • carlindexさん

5 2023-05-04

寝ている間に肩こりや腰痛が改善されています。値段以上の効果があると思います。買ってよかったです。

4 2024-01-08

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

匂いが取れれば快適です。
腰痛に悩まされていて、快適なマットレスを使用していましたが、だいぶくたびれてきて、同じ商品で新しいのを買おうと思い探しましたが、見つからず、ネットを探していたところ、この商品がよさそうと思い注文しました。しかし、ウレタンの匂いがきつく、1日陰干ししても取れませんでした。1カ月くらい辛抱強く陰干ししてようやく匂いが取れてきたので使用しています。腰は痛くなっていません。開発者の方に注文です。もう少し匂いを何とかしてもらえれば完璧です。これから買われる方に注意点です。モットンジャパンのホームページで購入されることをお勧めいたします。そうしないと、いざというとき返品できません。
結果としては、おおむね満足できる商品です。

• トノ450さん
  • トノ450さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-01-18

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ

朝起きた時の腰痛がなくなりました
数年前から脊柱管狭窄症となり、鍼と整体に通い日常生活には支障ないところまで回復しましたが、朝起きた時に暫く腰が痛むので整体師の先生に相談したところ高反発のマットレスを使用するよう勧められ、製品選びに迷いましたが各社のホームページの口コミなどを参考にしてモットンに決めました。
使用して1週間ほどですが、寝ている時はふんわりとして気持ち良く、朝起きた時も腰の痛みはなく則動けるので助かってます。

• あかびさん
  • あかびさん

4 2023-12-24

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

高反発マットレスを初めて購入しました
急に左足に激痛が走り、病院に行きレントゲンを撮ったところヘルニアの可能性がある、とのこと。
(現時点で、MRIの確認待ちの状況なので確定ではありませんが.....)
今、折り畳み式のベッドを使用していますが、マットがちょっと柔らかくて、病気で寝込んだ際
一日寝ていると腰が痛くなることがシバシバあったので、イイ機会だと思い、購入に踏み切りました。
おそらく長期間使わないと効果の確認はできないと思いますが、今のところは良好です。
厚さが薄くて大丈夫かな、と思いましたが、全然問題ありませんでした(ちなみに体重63kgです)
あと梱包が意外とコンパクトになっていたので、部屋に運ぶ際助かりました。

• いわ9751さん
  • いわ9751さん

4 2023-06-02

まだ、使い始めです
ここ数年寝起きに腰が痛くなることがあり、マットレスを交換しようと思い、ネットで色々調べました。モットンの購入時に迷ったのは、私の体重が75kgあり、レギュラーにしようかハードにしようかでした。某メジャーリーガーが使用しているマットレスメーカーは、有料でお試し期間を2週間設定できます。モットンも自社のHPから購入すると、有料で1度だけ交換できるようですが、費用も高めで、また1度だけのようなので、交換後また元のものに戻すことは出来ないようです。
前述のメーカーのようなお試し期間を安価で設定してくれると、私のような素人には有難いと思います。
そのメーカーのマットレスをハードとソフトを2週間有料でお借りし、女房と一緒に試ししました。
結果はちょっと自分には合わなかったので返却しましたが、安価で2週間もテストできるのはありがたいサービスです。
その後、モットンに興味を持ち、レギュラーを購入し、暫く様子見の段階です。他の方も言っている通り、夏場が暑苦しきならないかが心配です。
寝心地は今のところ、安眠できています。

5 2024-02-23

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

日頃から体を使うことの多い母へのプレゼントとして購入しました。朝まで目覚めることなくぐっすり眠れるとのこと。私も体を動かすことが多い方なので自分用の購入も検討しています。

• wami8さん
  • wami8さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 66

4 2024-02-03

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

期待通り、腰痛から解放されつつある。
昨年秋より、腰痛(脊柱管狭窄症)になやまされ、通院ブロック注射しています。
その中、風邪をこじらせて8日間入院したが、その際腰痛が気になりませんでした。病院にマットと問い合わせしたら、高反発マットレスと教えられ、退院後ネットで調べたら、貴社マットレスの評価が高いので、購入。3日間使用感は朝起床時の腰痛もなく、仰向け寝もでき期待した通りでした。このままの状態が継続されることを期待している。ありがとうございました。

• DS3さん
  • DS3さん

5 2024-01-25

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

20年以上使った他社製マットレスからの買い替えですが、もっと早くに買い替えるべきでした。腰が楽になりました。

• エギ0119さん
  • エギ0119さん

5 2024-01-21

寝起きが楽になりました
色々なメーカーから快眠マットが出ていて悩んた末、モットンさんのマットレスにしましたが、自分には合っているようで、購入して良かったです。
以前は、睡眠中の寝返りの時、肩や腕などが痛い感じがしていましたが、このマットレスでは、スムーズに寝返りがうてとても楽です。
寝起きも以前よりスッキリした感じがします。
まだ使い初めて間もないので、これからが
楽しみです。

4 2024-01-11

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

本日、1月11日届きました。今日からつかって、みます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス