5 2023-09-09

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

購入3つ目です。
数年前から個人的に愛用しており、今回は親族への贈り物として購入しました。普段力仕事をしており体への負担が大きめの人なのですが、モットン170Nは「良い感じの反発」らしくとても好評でした。また170Nは自宅でも使っているのですが、遊びに来た友人が試しに横になると言ってそのまま寝落ちたこともありました。機会があればまた購入したいと思います。ちなみに小さく圧縮された状態で送られてきたので運ぶ時も楽でした。

5 2023-09-09

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

購入2つ目です。
数年前から愛用しており、今回は親族への贈り物として購入しました。かための布団でないと足を伸ばせない!と言っていたのですが、モットン280Nは体が沈まず寝返りも打ちやすいと好評でした。また機会があれば購入したいと思います。ちなみに私の時は小さく圧縮された状態で送られてきたので運ぶ時も楽でした。

• SAYA0519さん
  • SAYA0519さん

4 2023-06-28

感想
到着予定日より早い到着で良かったです。
使用していたマットレスが薄く、起床時の腰痛は悩みの種でした。仕事柄腰に負担もかかるので購入しました。
早速寝てみましたが、今のところいい感じです。
また、買い替えの際は検討したいです。

• ピカ4869さん
  • ピカ4869さん

5 2023-05-20

妊娠8ヶ月。妊娠前から酷い腰痛が更に悪化しここ1ヶ月は夜中に何度も目覚めていました。
マットレスにそこまでお金は出せないと思っていたけれど藁を掴む思いで購入。
腰痛で起きる頻度が減ったように思います!

• Lee59さん
  • Lee59さん

5 2022-12-03

レギュラー、その後ソフト買い直し
使用して3ヶ月経ちます。自分用にレギュラーを購入しましたが、体重45、6kgの私では下限ギリギリなのでうまく身体にフィットせず、ずっとお腹が浮いている感覚。なんなら硬すぎて体育館のマットに寝ている感覚。そのためか腰痛も一向に良くならないので、2週間程使用後は現在まで夫(80kg前後)が使用しています。夫は初めこそ硬さを感じてましたが、すぐ寝心地良くなったのでレギュラーが合っていたようです。
元々旦那はモットンを7年程前から使用しており、私は雲のや◯らぎを使用。どちらも良い商品ですが、乳幼児と添寝するにはモットンのような高反発の方が良いのでこの度買い替えに。また、以前のモットンはもっと柔らかかったような気がしますが、今回はレギュラーでもかなり硬めでした。
私には結局合わなかったので、子供も気持ちよく寝れるようソフトタイプを別に購入する予定です。
→→その後ソフト購入しました。(セミダブル)
やはりソフトが合っていたようで、初日から快適でした。自分の身体にフィットしつつ柔らかすぎない高反発。初めからソフトにしとけば良かった…

5 2022-10-02

子どもが朝までよく寝るようになりました。寝不足知らずです!

• aaya333さん
  • aaya333さん

4 2020-12-01

モットンのマクラとともに使用しました。元々肩の痛みがありますが、あまり改善はしませんでした。腰の痛みはありません。モットンのマクラはあまり寝心地の良さは感じず、肩の痛みも改善されなかったですが、マットは高反発で寝心地はいいです。使い始めて1週間たちますがマットから白い粉のようなものが落ちるので、そのうち無くなれば嬉しいです。

• massbutaさん
  • massbutaさん

4 2021-08-02

使っていた敷布団に限界を感じ、良さそうなこちらのマットレスを注文しました。届いた時には段ボールにコンパクトに仕舞われていて、薄すぎるか心配だったのですが、圧縮されてただけでしっかりと厚みがありました。
寝転がってみたクッションの沈みすぎず反発が強すぎない感覚におどろきました!一晩寝てみて朝起きた時の身体のスッキリ感に感激です。
これで長く使用してもちがよければ満足です。

5 2021-07-15

いいです。
元々ダブルサイズを使っていましたが子供が大きくなり一緒に寝るようになって狭く感じてきたのでシングルサイズを追加で購入しました。腰痛もちで普通のマットレスではなかなか寝返りが出来ず朝起きたときも腰が痛かったですがモットンに変えてからは寝返りが楽にできるようになり朝起きた時の体の痛みが軽減しました。フローリングに直接敷いて寝ていますが床の硬さを感じることもなくとてもいいです。到着までも早くよかったです。私は開封後の匂いがあまり気にならないので朝出して夜には気にならず寝ることができました。

4 2021-06-16

父の誕生日に購入しました。硬めのマットレスで気に入っているようです。腰痛が少しでもよくなるといいです。

4 2021-10-07

数日は
到着して数日は硬さに慣れず夜中に何度か目を覚ましましたが、1週間ほどすると、慣れたのか朝までぐっすり眠れました。
今までのマットレスとは厚さが違うので、これからどう睡眠と身体が変化するか楽しみです。

5 2021-09-25

薄くて軽いマットレスで割といい物がほしかったのですが、手に入れることができたので良かったです。

5 2021-07-15

口コミを見て購入しました。
硬すぎず柔らかすぎず理想通りで満足です。

• suwwer5927さん
  • suwwer5927さん

4 2021-06-22

期待しています
父の日に実父に送りました。腰痛持ちなので改善されることを期待しています。

• tsuki4860さん
  • tsuki4860さん

5 2021-04-17

体重が42-43kgなので一番反発が弱いものにしましたが、これで正解だったと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス