1件~15件 (全 1,717件)次のページへ

5 2023-03-02

【モットン一週間レポート】
一日目
身体が煎餅布団に慣れ過ぎでしまっているため、あまり恩恵を感じることはなかったが朝起きる時にスッと起き上がることができた。
二日目
眠りの深さと就寝中の膀胱の活動にどういう因果関係があるか分からないが、この二日毎晩必ず夜中のトイレに起きていたのがピタリと泊まっている(≧∀≦)果たして明日はどうか…。
三日目
今朝も朝まで一度も起きなかった!前の布団では目覚ましのアラームが鳴るとすぐに起きたのだが今はアラーム音が遠くに聞こえていてなかなか起きることができない。やはり確実に眠りが深くなっていると感じられる。
四日目
ぎっくり腰防止のストレッチが毎朝布団の上での日課だが、適度に身体が沈み込む為、伸ばしたい部分がよく伸びストレッチ効果が高いという点にも気づいた。
五日目
床に敷いて使っているが、改めて感じたのは布団で寝ているという感覚ではなく、ベッドで寝ているという感覚。10センチという厚みがこれを実現していると感じる。
六日目
厚みがあるため、その分空気の層が出来ているようで保温効果もかなり高く感じられる。これが夏になった時に発汗をどのようにして吸収してくれるのかも気になるところ。
七日目
推奨は二週間ローテーションのようだが、一週間で上下をひっくり返し裏表は三日に一回ひっくり返そうと思う。妻がサプライズでプレゼントしてくれたので長く大切に使いたいと思う。
使い始めた日から一週間レポを書くと主人が言うてくれましたので載せさせて頂きます。寝心地が良いみたいなので買うのにかなり悩んだのですが買って良かったです。ありがとうございました。

5 2023-10-11

使って良かったモットンマットレス
モットン レビュー
私たち夫婦が、モットンさんのシングルマットレスを使い始めてから、もうすぐ3年になります。おかげさまで、毎日、寝付きが早く、快適な寝心地で朝を迎えております。脊椎と股関節を治療した家内は、特に気にいっております。
こんな事を、後期高齢者の姉夫婦に話したところ、終活に向けて、何十年も使用してる重たいマットを交換したかったからと、即ふた組の手配をたのまれました。
宅急便で到着してから、5日間ですが、こんなに良いマットレスがあったとは、もっと早くから使いたかったと、電話がありました。
私の家族親戚5人が皆んな、寝心地評価満点です。

5 2023-07-16

寝てみないとわからないと言う思いもあり、あまり高い値段のものは買えないなあと思っていましたが、返品期間90日ありましたのと値段も折り合いこちらにしました。根本の腰痛がよくなったわけではないとおもいますが、よく眠れるようになりました。低反発は寝てみたことがありますがあまり気に入らず、高反発のものを探しました。
硬すぎず柔らかすぎずで私にはレギュラーの硬さが合っていると思います。マットレスのカバーの上からパットを敷いて寝ています。マットレスの下にはスノコを敷いています。敷きっぱなしではないので湿気に関しては気にならないです。

• nyannasaさん
  • nyannasaさん

5 2023-04-18

追加購入
先にお試しでマットを購入して使用済みで、娘もとても気にいったみたいでよく私が寝ていない時に寝転がっているので、追加で娘用を注文です。

5 2023-10-20

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

とても気持ちよく眠れます。
思ってたより柔らかい感じですが寝るのが楽しみになるくらい気持ちよくぐっすり眠れてます、

• 396973さん
  • 396973さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-08-08

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ

以前使っていたマットレスは経年により腰が沈んでいました。
モットン 高反発マットレスを使用してからはよい姿勢で就寝できるようになり
腰痛の心配がなくなりました。購入して良かったです。

5 2023-08-30

腰痛対策マットレスを探して
特に重い物を持ったわけでもないのにギックリ腰のような痛みに悩んでいたところ、丁度ベッドを買い替えて付属のマットレスを使い出した頃から時期が重なることに気づいて腰痛対策マット口コミで検索しました。
コマーシャルやテレビショッピングでよく見るメーカーはもちろん、数千円の物から10万くらすまでいろいろ出てきて迷いましたが、口コミ評価が良く、値段も高過ぎないことからこちらの商品に決めました。
正直なところ、口コミ検索するまで全く知らないメーカーさんだったので、どうかな?と思ったのですが、使用開始から二週間経過したところですが、痛みが出る頻度が確実に減ってきています。
使用前はベッドから起きる時の痛みが怖くて時間がかかっていたのですが、今では、躊躇なく起きることが出来るようになりました。
使用すれば、翌日から完全に良くなる訳ではないですが、確実に良くなってる実感があります。
今までのマットレスは、柔らかく腰や背中が沈み込む感じがあったので、寝ている間に腰に負担がかかっていたのだと思います。
このマットレスは、腰と背中をしっかりと支えてくれるので以前使用していた物とは全然違います。
腰痛に悩まれている方にお勧めです。

5 2024-01-09

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

快適なマットレス♪
今まで使っていたマットレスでも特別不便は感じていなかったのですが、
もう10年くらい使っていたので、次のものを探していてこちらを見つけました。
私には少し高い買い物でしたが、これで快適に過ごせるならかえって安上がりと思い、
思い切って購入。
結果は大正解でした。
硬すぎず、柔らかすぎず、適度に体を支えてくれて快適です。
これならもっと早く買い替えれば良かったと思いました。
年齢を重ねていくと、睡眠の質はより大切になっていくと思うので、
良いマットレスに出会えて良かったです。
あとは、耐久性でしょうか・・。
使用してまだ2週間なので何も問題ありませんが、長持ちしてくれることを願っています。

5 2023-09-18

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

軽い脊椎側弯があり3年前脊柱管狭窄症と診断されてから自宅でリハビリ、ストレッチなど行ってます。ネットでの評判を見てモットンのマット購入を決めました。今まで足を伸ばして仰向けに寝るのが難しかったのですが、マットのお陰で腰が安定して楽に寝れるようになりました。寝ながら常に足を動かしていたのが熟睡出来るようになり、身体を安定して支えてくれるのでリハビリにもいいようです。マットの重要性を実感しています。ありがとうございました。

5 2023-06-20

腰痛本当に改善!
梱包がしっかりされていました。外箱がだいぶボロボロになっていたので心配していましたが、中からまた箱が出てきて中身は無事でした。触った感じは柔らかいかなと思いましたが寝てみるとしっかりした硬さで朝起きると腰の痛みが本当にない!!寝返り打ちやすい!これは買って良かったです✨
産後骨盤の広がりで腰痛が酷かったので、雲のやすら○を使ってましたが柔らかすぎて更に酷くなっていたので程よい硬さがあったほうがいい人は絶対こっちにすべきです🙌

• carlindexさん
  • carlindexさん

5 2023-05-04

寝ている間に肩こりや腰痛が改善されています。値段以上の効果があると思います。買ってよかったです。

5 2023-09-02

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

到着しました。奥さまの分です。自分も2年程使わせてもらっています。モットン大好きです!

5 2023-04-30

こちらのマットレスを使って2日目ですがすぐに違いを実感しました!腰痛持ちですが、朝の起き上がりが楽になりました

5 2024-01-24

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

商品が届いてから毎日干していましたが、臭いが取れるには約2週間かかりました。とても寝られません(個人差あり)本体に付いているシーツ1つを洗濯すると大分臭いが軽減されます。2つ目を取ろうとしたら爪が引っかかりマットレスが少し欠けました。
ですが商品はとても良く、反り腰で、朝起きるときに腰痛が酷く『イタタタた・・・』という感覚がありましたが一切なくなりました。
マットレスは沈む感覚があり、最初は慣れませんでしたが、実際はフィット感があり体に沿って合わせてくれる感覚です。毎日使うものなので夫も私も大満足です。臭いが気になりますが数週間で消えますし、これはおすすめの商品だと感じました。

• on313348さん
  • on313348さん

5 2023-12-31

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ

寝返りがしやすくなった
以前はネットで購入した、くものやすらぎを使っていました。それは柔らかすぎて私には合わないようでした。元々、腰痛持ちのため、朝起きた時は腰がバキバキ。ストレッチは欠かせませんでした。
くものやすらぎで寝ていた時は、寝返りをあまりしていなかったのか、朝起きた時は布団が乱れてませんでした。
モットンに変えてからは寝返りがしやすくなったようで、朝布団が乱れてます。腰痛に関してはまだ10日くらいしか使っていないため正直効果は分かりません。
ただ、寝返りがしやすくなったということは前のマットレスよりは良いのでは無いかと思います。マットレスに座ると底に着く感じがしますが横になると底に着いた感じは全くなく、腰の下に手を入れると隙間がほとんどないため体にフィットしているのかもしれません。硬さはクチコミを見て1番柔らかいものにしました。果たしてこれで良いのかは比べようがないので分かりません。実際に、寝てみて選べないのでなんとも言えないと思います
長く使うことで腰痛が少しでも楽になることを期待して使いたいと思います

1件~15件(全 1,717件)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス