2023/10/11
    さとけいじーさん
    使って良かったモットンマットレス
    モットン レビュー 私たち夫婦が、モットンさんのシングルマットレスを使い始めてから、もうすぐ3年になります。おかげさまで、毎日、寝付きが早く、快適な寝心地で朝を迎えております。脊椎と股関節を治療した家内は、特に気にいっております。 こんな事を、後期高齢者の姉夫婦に話したところ、終活に向けて、何十年も使用してる重たいマットを交換したかったからと、即ふた組の手配をたのまれました。 宅急便で到着してから、5日間ですが、こんなに良いマットレスがあったとは、もっと早くから使いたかったと、電話がありました。 私の家族親戚5人が皆んな、寝心地評価満点です。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2023/09/26
    2023/10/20
    ノードリィーさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    とても気持ちよく眠れます。
    思ってたより柔らかい感じですが寝るのが楽しみになるくらい気持ちよくぐっすり眠れてます、
    注文日:2023/09/25
    2023/09/02
    ランクイン3411さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    到着しました。奥さまの分です。自分も2年程使わせてもらっています。モットン大好きです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/08/13
    2023/08/08
    396973さん
    硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ
    以前使っていたマットレスは経年により腰が沈んでいました。 モットン 高反発マットレスを使用してからはよい姿勢で就寝できるようになり 腰痛の心配がなくなりました。購入して良かったです。
    注文日:2023/07/26
    2024/01/09
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    快適なマットレス♪
    今まで使っていたマットレスでも特別不便は感じていなかったのですが、 もう10年くらい使っていたので、次のものを探していてこちらを見つけました。 私には少し高い買い物でしたが、これで快適に過ごせるならかえって安上がりと思い、 思い切って購入。 結果は大正解でした。 硬すぎず、柔らかすぎず、適度に体を支えてくれて快適です。 これならもっと早く買い替えれば良かったと思いました。 年齢を重ねていくと、睡眠の質はより大切になっていくと思うので、 良いマットレスに出会えて良かったです。 あとは、耐久性でしょうか・・。 使用してまだ2週間なので何も問題ありませんが、長持ちしてくれることを願っています。
    注文日:2023/11/25
    2023/08/30
    腰痛対策マットレスを探して
    特に重い物を持ったわけでもないのにギックリ腰のような痛みに悩んでいたところ、丁度ベッドを買い替えて付属のマットレスを使い出した頃から時期が重なることに気づいて腰痛対策マット口コミで検索しました。 コマーシャルやテレビショッピングでよく見るメーカーはもちろん、数千円の物から10万くらすまでいろいろ出てきて迷いましたが、口コミ評価が良く、値段も高過ぎないことからこちらの商品に決めました。 正直なところ、口コミ検索するまで全く知らないメーカーさんだったので、どうかな?と思ったのですが、使用開始から二週間経過したところですが、痛みが出る頻度が確実に減ってきています。 使用前はベッドから起きる時の痛みが怖くて時間がかかっていたのですが、今では、躊躇なく起きることが出来るようになりました。 使用すれば、翌日から完全に良くなる訳ではないですが、確実に良くなってる実感があります。 今までのマットレスは、柔らかく腰や背中が沈み込む感じがあったので、寝ている間に腰に負担がかかっていたのだと思います。 このマットレスは、腰と背中をしっかりと支えてくれるので以前使用していた物とは全然違います。 腰痛に悩まれている方にお勧めです。
    注文日:2023/08/10
    2023/12/31
    on313348さん
    寝返りがしやすくなった
    以前はネットで購入した、くものやすらぎを使っていました。それは柔らかすぎて私には合わないようでした。元々、腰痛持ちのため、朝起きた時は腰がバキバキ。ストレッチは欠かせませんでした。 くものやすらぎで寝ていた時は、寝返りをあまりしていなかったのか、朝起きた時は布団が乱れてませんでした。 モットンに変えてからは寝返りがしやすくなったようで、朝布団が乱れてます。腰痛に関してはまだ10日くらいしか使っていないため正直効果は分かりません。 ただ、寝返りがしやすくなったということは前のマットレスよりは良いのでは無いかと思います。マットレスに座ると底に着く感じがしますが横になると底に着いた感じは全くなく、腰の下に手を入れると隙間がほとんどないため体にフィットしているのかもしれません。硬さはクチコミを見て1番柔らかいものにしました。果たしてこれで良いのかは比べようがないので分かりません。実際に、寝てみて選べないのでなんとも言えないと思います 長く使うことで腰痛が少しでも楽になることを期待して使いたいと思います
    注文日:2023/12/17
    2023/08/22
    kuurutouさん
    腰の痛みが完全に消えた。
    この商品を購入して、3年以上経過したので感想を述べたいと思います。 商品を購入する前は、腰が痛くて仰向けのまま体を起こすことができず。 体を回転させて、先にベッドから足をおろしてから上半身を起き上がるようにしていたのに このマットを使用して1月ほどで(記憶が定かでないが多分それ位)、腰の痛みが完全に消えたのと 仰向けのまま上半身を起こすことができるようになりました。 これは自分でもビックリするぐらい感激しています。 腰の痛みに悩んでいる人には、文句なしにお勧めします。 欠点としては、寝心地が変わったせいか、深い睡眠がしばらくはとれませんでした。 ※アップルウォッチで睡眠を計測しています。 3年ほど使用して、ようやく体が慣れたのか深い睡眠をとれるようになりましたが、 3年もかかるのかと、これもビックリです。 ですがトータルでみると買って大正解でした。 腰は体を動かす重要な箇所ですので、腰に悩みのある人はぜひお試しあれ。
    注文日:2020/04/15
    2024/03/19
    クリムゾングローリーさん
    探していたマットでした
    夫が退院した日に、心待ちしていたマットレスが届きました。 夫は闘病中でベットに寝ていますが、背中や腰痛を訴えるようになり、ベットに敷く マットレスを検索し貴社のモットンマットレスに出会いました。 マットレスのカバーは肌触りが優しく、さっそくベットに敷きました。 マットは、硬すぎず体が沈みこまず、快適に体がサポートされます。 ベットのマットレス本体を入れ替えすることも考えていましたが、貴社のマットレスと出会い 手軽に最高のベットになり、夫が喜んでいます。 マットレスは段ボール箱二重にして梱包されて、中箱の段ボールは白色でした。 白い段ボール箱に丁寧に包まれたマットを見て、商品によせられた思いを感じました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/03/13
    2023/12/15
    1、2の3でパッコロリンさん
    半信半疑でしたが
    腰椎圧迫骨折になってしまった父の為に購入しました。 寝たきりにはならなかったものの睡眠中もベッドから起き上がる時も辛かったそうで、すぐに発送してくださり感謝です。 実際に眠ってみて非常に良かったようです。 マットレスで骨折が治るわけではないですが、夜中に目覚める回数も減ったようで、表情も少し明るくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/09
    電機系エンジニア22さん
    母用に購入
    睡眠の質があまり良くなく、朝起きるときも疲れが取れきっていない状態が続いているので、少しでも改善されればと思い購入しました。元々腰痛も持っていたので、その改善になればとも思っています。 購入から1週間、状態を聞いてみましたが、まだこれといって目立った変化は感じていないみたいですが、今まで敷布団で今回シングルマットレスの硬さ:ふつうにしてみて、寝づらい、体が痛い等の不都合にはなっていないので、今後は少しずつでも睡眠の質が良くなったり、寝起きの体の状態が改善されればいいなと期待はしております。 僕自身も寝転がってみたところの感想では、体の力が抜ける感じで、変にこわばったり硬さを感じることもなく寝やすいなと思いました。
    注文日:2023/08/26
    2024/07/06
    ぴかみみさん
    腰痛でマット選び
    起床時の腰痛みが無くて、嘘みたいです。先程、普通に起きて、スタスタと歩くことが出来ました! 昨日、私が仕事だったため帰宅すると、布団が敷いてあり、夫が厳重すぎるくらいの梱包と格闘して、開けるのに大変だったと。でも、早速寝てみたら良いよ!と。母も試しに来て、あ!良いわねと。私もどうなんだろう?と思いながら寝て、目覚めた初日から、よく寝れて、痛くないとはびっくりです! 1か月前位から、急に腰痛くなり、朝の起床に時間がかかり、その後もしばらくイタタタ、遂に歳のせいなのか?畳に煎餅布団が好きでしたがどうしようかといろいろ見て、ニ◯リでも実際横になり試してみて、点で支えるタイプは足に触るとゾワゾワするので、普通の平らがいいやとわかり、夫に誕生日だからいいよねと、初めての高反発マット購入です、10cmだからしっかり感があります。これから安心して眠れます、モットンさんありがとう。 カバーだけ、素材がツルツルとして、あんまりかなと。もう少し綿に近い素材だといいかなと思いました。
    注文日:2024/07/01
    2024/04/27
    おばけまめさん
    使って1年半になります。トレーニングとも合わせて、腰はだいぶ楽になりました。たまに別の薄い布団で寝ると、起きたときに体に痛みと疲れがあるので、やっぱりモットンのおかげと思います。 布団をほすのはしんどいので、モットンにしてからは壁に立てかけるだけでよくなり、とても楽です。床に同社の除湿シートと合わせて直接敷いていますが、ゴミがついても生地がスベスベなので掃除機で簡単にとれます。 これ買ってよかった。もう布団を探す必要はなくなりました。
    注文日:2022/10/10
    2023/09/18
    れもん1208さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    軽い脊椎側弯があり3年前脊柱管狭窄症と診断されてから自宅でリハビリ、ストレッチなど行ってます。ネットでの評判を見てモットンのマット購入を決めました。今まで足を伸ばして仰向けに寝るのが難しかったのですが、マットのお陰で腰が安定して楽に寝れるようになりました。寝ながら常に足を動かしていたのが熟睡出来るようになり、身体を安定して支えてくれるのでリハビリにもいいようです。マットの重要性を実感しています。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/12
    2024/05/18
    run0909さん
    効果はすぐに!
    睡眠の質が悪いとスマートウォッチに出るので コチラを購入。なんとすぐに90点の良好な睡眠になりました!ありがとうございます😊
    注文日:2024/05/10
    2024/05/15
    Mayajinさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    このマットレスだけで充分!
    色々と口コミを調べて購入しました。 圧縮状態で丸まってましたが、開封したら膨らみ始めました。 寝心地は別のマットレスをひいてないですが、柔らかすぎずそれなりに硬さもあり、とても心地良いです。購入して良かったと思いました。
    注文日:2024/04/30
    2024/01/24
    めぐみ1234さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    商品が届いてから毎日干していましたが、臭いが取れるには約2週間かかりました。とても寝られません(個人差あり)本体に付いているシーツ1つを洗濯すると大分臭いが軽減されます。2つ目を取ろうとしたら爪が引っかかりマットレスが少し欠けました。 ですが商品はとても良く、反り腰で、朝起きるときに腰痛が酷く『イタタタた・・・』という感覚がありましたが一切なくなりました。 マットレスは沈む感覚があり、最初は慣れませんでしたが、実際はフィット感があり体に沿って合わせてくれる感覚です。毎日使うものなので夫も私も大満足です。臭いが気になりますが数週間で消えますし、これはおすすめの商品だと感じました。
    注文日:2024/01/01
    2024/07/20
    ポイすけさん
    良かった
    もともと腰痛持ちなのですが、先日、ひどい腰痛に苦しめられ、一ヶ月ほど整骨院に通って、ようやくマシになってきました。 普段のマットレスを点検してみると、中央部分がだいぶへこんでおり、以前から気になっていたモットンマットレスを思い切って購入しました。 届くまでの間に、繁忙期も重なりまた腰が怪しい感じになってきていたのですが、マットレスが届いて早速使った翌朝から、腰の引き攣る辛さがとても楽になりました。 完全に腰痛がなくなるまではいかないですが、快適、安心に睡眠がとることができ、嬉しいです。 もともと硬めのマットレスで寝ていたこともあり、硬さはあまり気になりませんでした。もっと硬いタイプも試してみたいところです。 風通しのために持ち上げるのも負担にならない重さ。匂いは、気にはなりますが全然寝られるほどでした。2週間ほど使用して、匂いも減ってきました。 枕も試してみたいですね。
    注文日:2024/07/04
    2024/06/27
    リコピんさん
    寝起きが良くなりました
    コイルマットレスがへたってきて腰が沈むので、まず5センチ厚みの三つ折りマットレス・次に敷布団を購入し、マットレスに重ねたのですが全く改善されませんでした。(そもそものマットレスが沈むので考えてみると当然なのですが・・。) モットン170Nに総取替して10日経ちますが、心地よい硬さで寝起きの腰の沈みによる疲労感がなくなりました。厚み10センチなので底つき感があるかなと心配でしたが、こちらのみで十分でした。初めからこちらに買い替えていれば無駄がなかったなと後悔しています。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/17
    azechin.happyさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    2019年に続き、2回目の購入。今回は、固さ170N。(前回は、140N) 最初の数日は、固いような感じもありましたが、 「体が硬いように感じるのは、体が、自然と矯正して直っていく過程」って別なYouTubeで 聞いてたので、そのまま継続しました。 3日目から、固さも気にならず、体も問題なく、快適な睡眠取れています。 コアラマットレスと毎回悩むのですが、コアラマットレス購入したことないので、 安心感で、毎回モットン購入しています。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/29
    五目春巻さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    起床がすっきりに。
    このマットを買ってよかったです。 ありがとうございます! 今までも同価格帯の他社のマットを使っていましたが、寝るときは気持ちよくても起床のときは痛めている腰がぎくしゃくして、睡眠時間が多くとれる日は頭は休まっても体の節々が痛いのが悩みでした。 その悩みがモットンに変えてから消えました。 最初は気のせいかと思ったのですが、数日たつとわかります。 朝起きたときにどこも痛くない。 体がすっきりして起床が気持ちよい。 わぁ、夢みたい。マットでここまで変わるなんて。 毎朝不思議なくらい快適です。 このマットを作ってくださり、ほんとにありがとうございました! 買ってよかったです!!!
    注文日:2024/05/15
    2024/05/21
    kosetchiさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    続いていた腰痛に悩まされて、ネットの口コミを参考に購入しました。一日目は、硬さに慣れず、あまり眠れなかったものの、2日目からは眠る事が出来ました。まだ1週間ですが、朝、起きる時の腰の痛さとか違和感がなくなって来た気がします。寝心地が良くて熟睡出来ます。何もしていませんが、臭いも2日位で気にならなくなりました。猫背の姿勢も矯正されそうで期待大です。眠る事が楽しみになりました。長く使いたいと思います。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/04
    tomi_yaさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    腰痛対策効果バツグンのすばらしい寝具
    ヘルニア腰痛持ちなのですが、いままで使っていたマットレスでは熟睡できずに毎朝腰痛がひどい状態になるので悩んでいました(柔らかすぎるマットレスや敷布団は腰痛への悪影響が大きいのだろうと想像していました)。 モットンを使って寝るようになってから、腰痛症状が大分和らぎました。この商品を買って良かったと満足しています。硬さと柔らかさ絶妙にマッチしており、横になるとすぐに睡眠に入れて起床時の熟睡感も大きいです。 以前他社の腰痛対策布団をいくつか使っていたことがありますが、それらよりもモットンの方が腰痛対策効果があるように思われます。この分野の進化を実感しています。 社会の高年齢化もあり腰痛で悩んでいる方は多いと思います。また、睡眠時間は一日の約1/3で披露体力回復のための必須の時間です。睡眠はとても重要なことであり寝具の選択もそうなんだと実感しながら、この商品を選んで本当に良かったと思っています。
    注文日:2024/04/10
    2024/05/02
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    羊毛混わた布団を畳に直に敷いてずっと過ごしてきました。年を重ねるごとに腰も痛くなりその痛みも強くなり引かなくなり悩んでいました。自分なりにストレッチなどしてましたが。友人と話をしていて布団が原因か?ということになり色々検索。たどり着いたのがモットンでした。注文しダンボール、ビニールから外すと…あっという間に布団。少し置いといてその夜から使いました。仰向けでは寝られないのでいつもの横向きで。腰の位置が全然違いました。こういうことか、と思いました。翌朝起き上がる時もラク。なるほど。痛みはすぐには軽減しないと思いますが大切に使おうと思います。ひとつ気になったのは熱い。専用の冷感カバーは涼しいのかな?暑がりなので今から考えないと夏は乗り切れそうにないです。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/28
    硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ
    購入した2日後に届きました。今まで低反発マットを使っていたのですが朝起きると腰が痛くて調べたら高反発の方が良いと言うことがわかり色々調べていたらモットンさんにたどり着きました。 体重によって硬さがある事も初めて知りました。 使ってみた感想としましては硬すぎず柔らかすぎずとても寝やすかったです。おきた後も腰痛の痛さがだいぶマシになっていました。使い続けて行きたいと思います!
    注文日:2024/04/25
    2024/03/22
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ
    息子にも購入しました
    先日、自分用にレギュラーを購入し、寝心地もよかったので、クーポンを利用して、今回は巨漢の息子用に、購入しました。固綿の布団を使っていたのですが、腰が痛いと訴えてきたので、息子の体重でも支えてくれそうなこちらを選びました。本人曰く、腰の痛みも感じなくなりよく眠れているとのこと。あとは、お手入れして長く使えることを願います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/11
    2024/03/11
    01よっしーさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    10年以上使用していた布団が、ヘタってきて、朝起きると腰が痛くなるので、こちらを購入しました。厚みもあり、仰向けに寝ても、横向きに寝ても、朝 腰の痛みは感じなくなった気がします。ただ、使用始め2日位は、匂いが、気になりました。風通しの良いとこで、干しておけばよかったと、思いましました。家族分も、購入を考えてます。
    注文日:2024/03/01
    2023/12/13
    あかしまむさん
    還暦の母に
    還暦のお祝いに母にプレゼントしました。 長年の腰痛持ちで、目覚めてから起きる時には時間をかけて体を慣らさないと立ち上がれないほどで何度もぎっくり腰をやってしまうような体でした。 しかし届いて早速モットンで寝てみたところなんとびっくりで朝はすんなり起き上がれるし、珍しく歩き回る用事が3日ほど続いていたにも関わらずモットンのお陰であまり体に影響がなかったみたいです。 大感動していました。 私自身、良いマットレスを使ったことが無く、いろんなマットレスをネットで調べるしか無く初めは他社のを購入しようとしていたのですが、こちらの楽天の口コミを見てこれは購入者さんのリアルな感想なので信憑性があり決定打になりました。 本当にモットンをプレゼントして良かっです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/18
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    非常に良い商品です。効果あり。
    長年の腰痛に悩んでいます。椎間板ヘルニアと診断されたこともあります。整形外科で薬をもらったり、整骨院でケアをしてもらったりしますが、治ることはなく、朝起きる時には数分のストレッチをしてからではないと起きにくい状態でした。 ネットの情報を色々と探してこの商品を悩んだ末に購入しました。 1日目の朝から、朝起きるときの腰の痛みが全く違います。朝の状態が良いので、1日がスムーズに始まりますし、あまり痛むことなく1日が終わります。 私は、身長172cm、体重65kgの男性で、レギュラーを購入しました。 他を知りませんが、非常に良い商品だと思います。 購入直後の匂いを気にするレビューがありましたが、私は気になりませんでした。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/16
    これは違うわ!
    お!仰向けで眠れる!腰が痛くて長く悩んできました。横向きしか眠れませんでした。仰向けになると背中の腰の部分に腕一本入る隙間があって、5分持たずに痛くなってました。モットンはその隙間を埋めてくれて、気づくと仰向けのまま眠れてました。 厚みもあり、弾力もあり畳の部屋で使っています。 眠るのが、たのしくなりました。朝起きて、腰が体が痛く無いことの喜びを知ってしまいました。 モットン いいねぇー。あとは、説明書にも書いてあるように、メンテナンスしながら使用していきたいと思います。みんなに知らせたいレベルです。 ぜひ、試してみて!
    注文日:2023/09/08
...