2024/10/01
    たっちゃん4764さん
    買ってよかった
    購入してすぐに使用しましたが、寝起き時の腰の痛みが無くなりました。
    注文日:2024/09/25
    2024/07/20
    Hardworkerさん
    腰痛が治った
    首を捻ってしまい、2週間ほど不調が続いていました。枕をストレートネック用に変えて、腰痛もあったので、調べたらモットンのマットがオススメとのことで、こちらを購入しました。前のベッドマットレスはとても柔らかいものだったので、こちらを使い始めた当初は足首が痛くて、バスタオルの足枕が必要でした。でも1週間ほどで首の痛みも腰痛もなくなりました。足枕も必要なくなり、気がついたら肩コリもしなくなった。柔らかすぎたマットレスが悪かったのでしょう。この商品はとても身体に良いマットレスです。
    注文日:2024/06/10
    2024/08/05
    ジャンボpapaさん
    半信半疑が効果バツグン
    正直今まで色々とマットレスを買って来ました。中には高級と感じる二桁万円のも。なのでまたダメならどうしようと思いましたが返品保証の広告をみて購入を決断。届いて使用初日から効果が実感できました。今までのは必ず肩痛、腰痛で起き上がる日々だったのが使用開始から腰痛は皆無、驚きです。肩痛はだいぶ軽減されて来ています。もっと早く出会えていたらとも感じております。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/06
    ぴかみみさん
    その後
    購入してから、3ヶ月になりますが、毎日快適で幸せ、気持ち良く寝ています。介護福祉士なので、たまに腰痛になる時もありますが、寝ると直ります。折りたたみも出来ますが、辞めて、お気に入りなので長持ちして欲しいと、部屋の中で上下裏表?左右を時々入れ替えながら、毎日壁に立て掛けています。干さなくていいのはとても楽です。シーツも慣れたら、肌触りが気持ちいいです。
    注文日:2024/07/01
    2024/10/01
    ぽんこつらーめん大盛さん
    巨漢でも問題なく
    当方、身長181cm、体重153kgの巨漢体型が使用後1か月経過したのでレビューを投稿します。 ●購入前経緯 ・巨漢で腰痛持ちだったため対策を探していたところ、高反発マットレスの存在を知り、初めて購入しました。体重で反発しないのではと頭によぎりましたが、思い切って購入しました。 ●良かった点 ・就寝時沈み込まず体を支えてくれます。起床時には少し寝ていた所が凹んでいますが、起床後時間がたてば元の平らな状態に戻るので問題ありませんでした。 ・腰痛が緩和され、起床時に悩みの種だった体が重く感じることも減りました。 ・気のせいかもしれませんが便通が良くなった気がします。 ・においが気になるとのレビューを見かけましたが、個体差があるのか気にならない程度で安心しました。 ●気になった点 ・当方の体重の問題でもあるのですが、マットレスの縁に腰かけてしばらくいるとかなり凹み、朝までマットレスに凹凸ができ少し気になります。起床後時間がたてば元の平らな状態には戻るので、寝る前は長くマットレスのふちに腰を掛けないほうが良いと感じました。 気になったことを書き込みましたが購入してよかったと感じる大変満足のいく商品でした。
    注文日:2024/08/14
    2024/11/05
    満足なマットです
    数年前、腰痛で辛かった時期に購入して使用しています。 底に体がつく感じがなく、気持ちよく眠れます。 いつのまにか腰痛もなくなりましたし、数年経った今でも気持ちよく眠れています。 今回は、夜勤で疲れている娘の誕生日プレゼントに購入しました。 モットンの良さはわかっているので、迷わずこちらのマットに決めました。 喜んでくれると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/10/30
    2024/11/02
    archie楽天さん
    妻へのプレゼントでした
    妻が寝てても疲れが取れず、体が痛い・肩が凝っているというので、冬にも近づいているし、 厚手のマットを探していました。国産・日本人向けで、目的も果たせそうだったので、 購入してみました。 2週間ほど使っていますが、初日は慣れてなかったものの、今ではすっかり気にいってくれています。 自分の分は購入するか迷い中です。
    注文日:2024/10/14
    2024/11/11
    あひる6362さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    母へプレゼントしました。 よく眠れるそうです!!
    注文日:2024/11/05
    2024/10/27
    タモちゃん0213さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    89歳になる母の誕生日プレゼントに購入しました 朝までぐっすり眠れているみたいです とても良いプレゼントになりました
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/10/05
    2025/05/16
    momusu525さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    マットレスを替えてから、腰痛が緩和され、ぐっすり眠れるようになりました。以前は寝返りを打つたびに痛みを感じていましたが、新しいマットレスに変えてからは、その心配がなくなりました。 寝心地がとても良く、体全体をしっかり支えてくれるので、朝起きたときの疲れも感じません。特に、腰の部分がしっかりとサポートされているのが実感できます。おかげで、毎晩快適に眠ることができ、日中も元気に過ごせるようになりました。 このマットレスに出会えて本当に良かったです。腰痛に悩んでいる方には、ぜひ試してみてほしいと思います。
    注文日:2025/05/01
    2025/02/14
    ねこちちゃんさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    ほどよい硬さです!
    普段から腰痛持ちでコルセットを度々使用しながら生活しています。今回歩くことも困難で寝返りができないほどに痛くなったので生活に使うものを腰痛対策のものにしようと、各マットレスの特徴や口コミをみてモットンのマットレスの購入を決めました。 今までは布団を2枚床敷(アルミシート・ラグ・除湿シートあり)で寝ていましたが床からの冷たさや硬さが伝わり朝起きると背中や腰が痛かったのですが、このマットレスは厚さがかなりあり沈まない硬さもあるので全く冷たさや床の硬さなどを感じることがなくなりました。 硬さは158センチ50キロでレギュラーを選びましたが寝ている時に沈みすぎることはありません。ほどよい硬さの平らな面で体が接しているところだけ柔らかく少し沈む感じです。 違うメーカーの低反発マットレスを使用したことがありますが、こちらはかなり沈み柔らかすぎて硬めの方が好きな私には寝にくい感じがしました。沈み具合が全然違います。 朝方布団の中に湿気が溜まるのか冷え性の私でも少し蒸しっとする時がありますが、布団の時の起きた時に感じる背中の痛みも無くなり快適に寝れるようになりました。 床敷なので湿気対策はしたほうが良さそうですが購入して良かったです。 これからの体の変化が楽しみです。
    2025/05/24
    jagarouさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    腰痛に効果がありました。
    中学生の娘のベッドを買うタイミングにあわせて購入したのが3年前。 今回は自分用に購入。 寝起き時に腰が痛くなるため、仰向けで寝られず困っていました。 まず娘の使用感は良好。 あまりマットの向き変更をしていませんでしたが、 腰部がへこんでしまうような変形は見られません。 私の方も初日から良好。 仰向けで寝て、朝起きた時に腰痛を感じませんでした。 まだ違和感が残る腰が今後回復していくことに期待しています。 あとは変形せずに長持ちしてくれたら最高ですね。
    注文日:2025/05/20
    2025/05/24
    ぽち1278さん
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ
    腰痛が治りました!
    以前腰痛で悩んでいた時に上司からプレゼントしていただき、腰痛が改善されました。 その後10年近く経ち、3年程前に新調したのですが、夫がどんなマットレスで寝ても腰が痛いと言い出した為、腰痛が改善するまで貸してあげることにしました。すると、他のマットレスだと腰が痛くなるからもう返せないと言われ、今回自分用に買い足しました。 夫に貸している間は子どもたちとつなげて広くするタイプのマットレスと敷布団で広々と寝ていましたが、月日が経つにつれて腰痛に悩まされていました。届いてまだ1週間程ですが、かなり改善されました。ストレスが原因の腰痛だと思っていましたが、マットレスを変えただけですぐ改善しとても感謝しています。高いお買い物なので安い他の商品を買おうか悩みましたがやっぱり買って良かったです!
    2025/05/15
    リリィズアミィさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    寝心地最高!腰の負担が楽になりました! 長年、朝起きると腰が痛くて悩んでいたのですが、モットンに変えてから劇的に改善しました!適度な反発力で沈みすぎず、しっかりと体を支えてくれるので、寝ている間の姿勢が良いのだと思います。シングルサイズでも十分な広さで、寝返りもスムーズにできます。本当に買ってよかったです!
    注文日:2025/05/12
    2025/05/05
    RYO2600さん
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ
    長時間寝ても腰が痛くならなくなった
    今まで他社の高反発マットレスを使用していたしたが、ヘタりのせいか長時間寝ると腰が痛くなるようになったため、こちらを購入しました。 今までのマットレスより硬く沈み込みが少ないため、長時間寝ても腰が痛くならなくなりました。 また、ウレタン臭がキツイという口コミがあり心配していましたが、開封しても臭いは全く気にならず満足しています。
    注文日:2025/04/26
    2025/04/12
    きん☆きんさん
    リピートして、二代目のモットン
    今まで使っていたモットンのマットレス(2018年購入)が寝返りが打ち辛くなってきたので、新しいマットレス購入を決意。 高くても良いものを!と思って、色々なサイトで評価や硬さ(ニュートン)やその他特徴を調査し、 結局同じモットンさんのマットレス(しかも同じ硬さ170)を購入。 購入理由としては、以下の5つ (1)床に直置きしてるので、掃除の時にマットレスが簡単に立てかけたりできる厚さと重さで、三つ折りじゃないとこ (2)高反発のところ。今まで使っていたマットレスが柔らかく感じているのに、170は硬い方で、評価高いやつでこの硬さのものがなかった (3)ダニを寄せ付けず、埃が出ないというウレタンフォーム (4)値段 (5)今まで使用して良かったから 我が家に届き、一代目もまだいるので、寝て比べてみましたが、やはり反発力が違う。 やっぱモットンさんのマットレスは最高です。 ありがとうございます。
    注文日:2025/04/07
    2025/01/14
    へばはろさん
    朝起きて腰が痛くない
    コンパクトに圧縮されてますが、小さな柱くらいの大きさくらいで届きます。開封する時は部屋を片付けてからの方が良いです、広がるので。 以前使っていたマットレスがへたってきたせいもあり、腰まわりのマットが沈むのか起床時の腰の痛みが常になっていました。 買い換えるにあたり迷いに迷って今回初めてモットンジャパンさんのマットレスを購入。 体重が重いので一番固いものを選びました。 結果朝起きた時に腰が痛くなく、起き上がる時も楽になりました。朝起きて腰が痛いのは当たり前じゃなかったんだなと感動しました。 匂いは2日もすれば鼻が慣れますが、外から帰ってくると独特の匂いを感じます。私の場合はこのくらいなら平気です。 厚さがあるので、万年床にしている方やお年寄りはつまずかないように注意が必要です。
    注文日:2025/01/01
    2025/01/04
    すぎうらさまさん
    主人用でハードタイプを購入
    主人の体重から硬めのものを選択しました。主人によると、「これまで使用していた他社のマットレスに比べ硬め」ということでしたが、「使用していく内に慣れてくるかもとも?」とも申しておりました。 硬さが普通の私用と硬めの主人のものを同時に購入し、主人には説明をしない内に開封してしまったので、開封後だと硬さが分かるようなものが一目でわかる形では書かれていませんでした。硬さが違うので間違うことはないんですけど。 製品のメンテナンスとして、二週間ごとに上下や表裏をかえるのがよいとあったのですが、目印のようなものがマットレスについていると分かりやすいように思いました(一週間ごとにたてかけた際、それまでどちらの面で寝ていたかなどが分からなくなりそう)。
    注文日:2024/12/20
    2025/01/04
    すぎうらさまさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    今の所硬さはちょうどいいです
    購入したてであり、時間が経過してからの使用感については書けませんが、体重から標準的な硬さのものを選択しました。今の所軟らかすぎるという事もなく、身体が床についてしまうという事もなく、快適に使用できております。 商品ページに「ベッドシーツは付属していない」とあったため、カバーを別で購入したのですが、届いた商品を見るとマットカバーと同じようなものが付いておりました。どちらにしても洗い替えは必要と思っていたのでいいのですが、商品ページがスクロールをかなりしないと購入ボタンまでたどり着かなかったりと、見やすくしていただけるといいと思います。
    注文日:2024/12/20
    2024/12/27
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    長年使っていたマットレスのせいで腰痛が出たりしてきたのでこちらに買い替えました。167cm普通体型の40代女子です。 柔らかめが好きでしたが、ノーマルの170Nにしました。支えられてる感じか強く、沈み込まない感じに最初は慣れませんでしたが、1ヶ月くらい使用して慣れてきました。 カバーも肌触りがとても良く気に入っています。洗濯してマットレスにかけるのがまだ不慣れです。 軽いので立て掛けるのも楽ですし、畳で直に敷いていますが、毎日立て掛けてるので畳も問題なさそうです。腰痛もなくなり、やはりマットレスは大事だなと思いました。
    注文日:2024/11/25
    2024/10/26
    ぶりくまさん
    初日から実感
    腰と膝の悪い56才の嫁さん用に買いました。他のサイトの評価が良かったのと体重で固さを選ぶのが他社と違うので決めました。他の人のレビューで初日から腰の痛みが無くなったとありましたが、嘘だと思って、嫁さんと言い過ぎだなぁと笑ってました。 昨日到着して、すぐ使いました。レビューを書くために感想を聞いたら、確かに腰が楽で起き上がるのも楽だといいます。ウソやろ!と聞き返しましたが、真顔で本当に楽だ‼️といいます。初日から違いを実感できたのですごい商品で買って良かったです。今度は、私の分を買います。後は、折り畳んで収納がしやすければ最高なので三つ折れタイプを開発してください。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/10/20
    2024/10/26
    底付き感がないのがいい
    畳に布団を引いて寝るスタイルで長年寝ていましたが、布団の底付きが原因で首や腰に負担がかかってしまってるのと寝返りが出来てないのが良くない感じでしたので色々調べてみてこちらの商品にたどり着きました。早速試しに昼寝で使いましたが暑さ10cm近くあるので底付き感が全く無く寝がりもスムーズに出来そうで良かったです。嫁に寝てる時、最近いびきが出てたのが静かやったと言われたので首まわりの動きもスムーズだったのが原因かも知れません(たまたまかもですが…)起きた後の凝りもいつもよりマシに感じました。開封後なので匂いは多少ありますがしばらくしたら無くなると思うので今の評価は星5です。
    注文日:2024/10/20
    2024/09/20
    K.N69627さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    これまではベッドに布団を敷いて使っていましたが、薄くなってきて腰痛が酷くなるようになりマットレスを探していました。たくさんあってどれがいいのか全く分からず。。安いものでもないのですごく迷いましたが、最終的に日本人の身体に合ったものを作ってあるということと日本製ということでモットンにしました。初日は感触に慣れず目が覚めてしまったので失敗したかなと思いましたが、すぐ慣れ熟睡しています。まだ数回しか寝ていませんが朝起きた時の腰痛がなくなったので、合っていたみたいです!厚みもしっかりあって気持ちがいいので買ってよかったなと思います。保つように位置を変えるのを忘れないように気を付けようと思います。
    2024/08/13
    ホーリー73805675さん
    良いマットと出会い
    寝起きの腰が痛くなるため 低反発のマットを考えており色々メーカーをみて モットンに出会いました 使ってみないとわからない ということもあり いざ購入 使った初日から翌日腰が痛くない に感動(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 最初は新品独特の匂いもあり、ちょとかになりましたが日に日に薄れていきます 商品は、適度な反発がいい感じにフィット 寝返りして、隙間できるかな❓と思い手を突っ込んでみても隙間なくフィット☆ 寝心地は、体を包んでくれるような安心感がありました☆ 非常に良いですd(^_^o) もっと早く購入けばよかったと思いました いい商品に出会いました ありがとうございます 大切に愛用させてもらいますね🎵
    注文日:2024/07/30
    2024/07/28
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ
    体系に沿った跡がクッキリ付いたマットレスで五年ほどだましだまし頑張っていましたが、安物ではもう駄目だ、とボーナスが出たのを期に思い切って買い替えました。 初日は硬すぎで寝づらい、と思いましたが、朝の腰痛が和らいでいたので無理な体勢で慣れてしまっているだけか、と続けること大体二週間。 一、二時間に一度は休憩しないと座っていられないくらいの腰痛と戦いながら仕事をしていたのが、寝る前にそういえば今日休憩の間隔長かったな?とか考えるくらいには落ち着きました。 デスクワークなので全く痛くない日はもう少し先になりそうですが、買ってよかったです。
    注文日:2024/07/12
    2024/07/20
    ポイすけさん
    良かった
    もともと腰痛持ちなのですが、先日、ひどい腰痛に苦しめられ、一ヶ月ほど整骨院に通って、ようやくマシになってきました。 普段のマットレスを点検してみると、中央部分がだいぶへこんでおり、以前から気になっていたモットンマットレスを思い切って購入しました。 届くまでの間に、繁忙期も重なりまた腰が怪しい感じになってきていたのですが、マットレスが届いて早速使った翌朝から、腰の引き攣る辛さがとても楽になりました。 完全に腰痛がなくなるまではいかないですが、快適、安心に睡眠がとることができ、嬉しいです。 もともと硬めのマットレスで寝ていたこともあり、硬さはあまり気になりませんでした。もっと硬いタイプも試してみたいところです。 風通しのために持ち上げるのも負担にならない重さ。匂いは、気にはなりますが全然寝られるほどでした。2週間ほど使用して、匂いも減ってきました。 枕も試してみたいですね。
    注文日:2024/07/04
    2025/06/16
    大変満足です!
    子ども達に贈りました! 部活で疲れて帰ってくる息子と、1人で寝れなかった娘に購入しました。 息子は慣れるまで少し時間がかかりましたが、だいぶ身体に馴染んでよく寝れるようになったようです。 娘もこのマットレスなら1人で寝れる!!と喜んでます! 梱包も真空で丁寧にされてました。 匂いも気にることなく開けた日から普通に使えました。 良かったです!
    子供へ
    注文日:2025/06/07
    2025/06/15
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    お値段も安めだし、どうかなーと半信半疑な部分もありましたが、購入してよかったです。寝返りも変に目が覚めることなく自然としているのだと思います。こちらの商品で寝るようになってから、股関節の痛みが明らかになくなっていることにも感心しています。 寝具でそんなに違うのかなーと、使いながらも未だ若干疑っていますが。 私にとってはお値段以上でした。後は何年使えるかが気になります。
    注文日:2025/05/18
    2025/06/14
    yokosansunさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    半信半疑で購入しましたが、びっくりです。腰の痛みがなくなりました。ベッドマットレスがへたり、柔らかすぎるのが腰痛の原因になったのではと考え、取り扱いのしやすいベッドマットレスを探していました。 底つき感もなく、適度に硬く、反発力もよいので、寝るのが楽しみになりました。もう重たくて、取り扱いしにくいベッドマットレスとはさよならです。
    2025/06/12
    素晴らしい商品です
    ハードにしてみたのですが長持ちしてくれるとありがたいです できればもう少し価格が安いと買いやすいです
    注文日:2025/06/09