送料無料 モットン シングル マットレス 腰...(モットンジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-01

主人大喜び
主人用に購入。箱は割とコンパクトに届いた気がします。主人は気に入って大喜び!薄い汗パットを敷いて、ボックスシーツは家にあったクイーンサイズマットレス用のものを使っていて問題ないです。普通の敷布団用のボックスシーツだと、やはり小さく毎朝剥がれてしまってましたが、マットレス用で解決です。干せないので、壁に立てかけてファブリーズして換気してます。本家サイトで買うより、楽天で買ったほうがポイントも付くのでこちらを選びました!
4/5追記
わー!レビューを書いたら専用のカバーが送られてきました!改めて商品ページを見たらその旨書いてありましたが、把握していなかったのだ超ハッピーです。ありがとうございます!
改めて追記なのですが、主人にはもう三年以上は腰が痛いとずっと言われ続けていましたが、本当にこのモットンを使い始めてから腰や首の不調が解決できたようです。サクラでもモットンあげでもないですが、主人には合っていたみたい。これまでは、古いマットレスのせいだと敷布団に変えたり、敷布団を二枚重ねにしたり、敷パットを変えたりしましたが何をやってもダメでした。めちゃ高いマットレスをおねだりされたりしましたが、自分で買いなよといっても調べたりとかしないタイプで。あまりにしつこいので私が調べ上げて、高いけどその中でもお手頃価格、楽天で買える、レビューが良い点でモットンを選んだ次第です。お手頃といっても高いですが、主人の体調が良くなったので買ってよかったです。ちなみにですが、私は割とどんな感じでも寝れるタイプ。主人のモットンで昼寝しましたが、確かに心地よいですが、主人ほどの感動はなかったかも笑 毎晩寝ると違うのかな?!それよりも、一歳の子供が最近、主人の布団で寝たがるのはモットンのせい?!
我が家にはとても良い商品でした。

5 2021-01-09

エアウィーブと迷ったが、こちらにして正解
7-8年前、大塚家具で折り畳み式のマットレスを購入し愛用していましたが、ここ1年ぐらい長時間使用していると腰が痛くなり始めて、最近は短時間でも腰が痛くなり始めていました。原因は明らかに中央がへたって凹み始めていることでした。新しいマットレスを購入することを決意し、予算を5万円前後で探していて、こちらの商品に辿り着きました。当初は宣伝広告などで周知が高いエアウィーヴを購入しようかと思っていましたが、総合的に判断し、こちらの購入を決めました。到着し使用までかなり不安でしたが、一晩使用してみてビックリ。全く腰が痛くならず体のこわばりもなく、長らく経験したことがない程の快眠でした。目覚めもスッキリで、仕事へのモチベーションもUPしました!今まで我慢して使っていた時間が本当に勿体ない時間と体への虐待だったと今は非常に反省しています。この商品もいつかはへたって交換する日が来るのでしょうが、次回からは迷わず交換します。それまでは大事にお手入れしながら使用していこうと思います。

5 2020-06-13

ヘルニア持ちには超おすすめ☆
3年前に腰椎椎間板ヘルニアになり、起き上がれないほどの激痛に見舞われることも度々。特に朝の起床時が恐怖です。長年使用したシモンズのマットレスが流石にダメになっていることは承知していました。買い替えのために、超有名メーカーの低反発マットレスを家族が購入してくれましたが、体重重いせいか寝返りを打ちにくく、却って悪化しました。ならば逆に高反発マットレスが良いのでは?と思い、検索して出会ったのがこちらのマットレスです。買って大正解でした!寝転がると腰の隙間にしっかり入って下から支えてくれている感覚があります。寝返りもとても打ちやすい。このまま治るんじゃないか?と思ってしまうほどです。素材がウレタンなので、これから来る猛暑で寝苦しくなるかもしれないことと耐久性が心配ですが、腰痛が劇的に良くなったことが何より嬉しいです。もちろん、寝つきもグッと良くなりました。おすすめです!

5 2021-02-25

肩こり、首こりが消えた?
肩から背中にかけての痛みがひどく、冬場は整体やカイロでほぐさないと具合が悪くなるほど。
酷いときはベッドに寝ると激痛が走り、痛み止めを飲まないと寝れないときもあります。
寝るのが苦痛で藁をもすがる思いで、購入しました。
昨日、商品が届きさっそく寝てみると、とにかく反発力?がすごく、今まで沈み込んでいたお尻や背中が押し上げられているのを感じました。レビューであったとおり、浮いているような寝心地です。
寝返りもこんなにしやすいのか?!と驚くほど。
今までは横向きに寝ると首から肩〜腕と痛くて寝れなかったのですが、モットンは横向きに寝ても首も腕も痛くない!
いつもは身体が痛くてすぐに寝つけなかったのに、昨日はすぐに寝入ることができました。
寝起きは身体を起こすと痛みが走り、しばらく背筋を伸ばせなかったのですが、今日は全く痛くありません!
まだ一日しか使ってませんが、私にとっての救世主です!!
本当に買って良かったです!大事に使わせていただきます。

5 2021-02-22

他の商品を長年使用してきましたが、買い替えを考えた際に改めて調べたところ、モットンの方が良いかな?と思えたので、購入してみました。
寝る直前に立ったままモットンに踏み入ると、とても沈み大丈夫かな?と毎回思いますが、横になると体圧分散され、寝心地が良いです。腰痛も軽減しています。
同じく腰痛もちの旦那は今まで通りの布団の方が良いようなので、好みは分かれるのかな?
あと、圧縮されたモットンが膨らむ様は子供とすごいね!と感動しました。

5 2021-02-13

反り腰気味の私には良い
配送日を間違えたにも関わらず、お手配をしていただきありがとうございました。
雲の○○○を使っていて、寝返りが打ちづらく3年もたたない内にヘタってきてしまったことからの買い換えでした。モットンを購入する前に西○のム○○ツが腰痛によいと大枚を叩いて買ったのですが、私には合わず主人行きに。
ネットで腰痛布団ランキングを検索した結果こちらの商品に辿り着きました。
とても良いです!反り腰気味の私の腰を調度良く包み込んでくれます。寝返りもこちらの方が遥かにしやすいです。硬さも商品説明にあった通りを選んで大正解でした。迷われている方には硬めを買ってマットで調整することをお勧めします。逆はできないので。でも、期間内返品ができるのでその心配も無さそうですが。
匂いも日本製になったからか全く気にならず、直ぐに使っています。
腰痛が悪化する度に寝込まなくてはならない私には布団は何よりも大切なもの。
とても良い商品に出会えたことに感謝です。
誠にありがとうございました。

5 2021-02-06

他の商品と、悩み、購入しましたが、これで正解でした。今まで自分は横向き寝タイプだと思っていたのですが、このマットでは、気持ちよく仰向けになれ、実は仰向け寝がしたかったのだと気がつきました。
厚み10cmは、足りないかと思っていたのですが、実際、充分な厚さでした。
朝起きた時の身体が癒されたような気持ちよさです。スノコベッドの上に使っています

5 2021-02-03

腰に苦労されている方へはお勧めです
お勧めの硬さはレギュラーでしたが、今回はハードを購入しました。
因みに、小生の腰痛は、椎間板ヘルニア・狭窄・変形性脊柱症と手術適応の状態です。
今迄数回にわたり某有名メーカーのマットレスを購入しましたが、何れも2~3年でヘタってしまい、高額な割にがっかりすることが続いていました。
今回は初日の使用感としてやや硬さはあるものの、腰のホルダー感はしっかりしており、寝返りもスムースに行えました。商品の厚さがやや気になりますが、長持ちするのであれば全く問題ないと思います。
今後に期待して使い続けたいと思います。
使用開始後10日経ちましたが、腰の具合はかなり良くこの商品は小生の望んでいた物に近いと思います。
価格もそれ程高額ではなく、お勧めの商品です。

5 2021-01-25

気に入りました!
10年以上使用したマットレスで腰痛が出るようになり、検討を重ね期待を込めて某高級マットレスを購入。しかし数ヶ月使用しても、起床時全身が重だるく疲れが取れない感じが続いていました。モットンより遥かに高価だったため買い替える決断がなかなか出来ず、新しいマットレスも自分に合うかわからないしと一歩を踏み出せずにいました。
どうにもこうにも体が辛すぎて、今回思い切ってモットンを購入。いつも最初は「よくわからない…」という夫。あまり良くなければ私が使おうと感想を聞くと、「楽だよ、腰も痛くない」と気に入った様子。もっと早く買い替えていれば良かった。体が変に沈み込まずサポートされている感じで、寝返りも楽です。同じく腰痛持ちの私の分も追加で購入することになりそうです。

• PEKO7914さん
  • PEKO7914さん

5 2021-01-17

毎朝肩と腰の痛みで目が覚めていました。マットが柔らかすぎて寝返りできていなかったのが原因なのかと気が付き、調べていたところこのマットにめぐり合いました。
はじめ寝たときには柔かいかな?!と思いましたが、程よい柔らかさで寝返りもしっかりできているようで、朝の目覚めが痛みなくとても良いです。少し値段が高くて悩みましたが、買ってとても満足です。

5 2021-01-10

腰痛対策にはいいかもしれない
腰痛対策のマットレスを探していて評価の高いこのマットレスを見つけました。使って間もないですが、仰向けに寝てみると腰のあたりが支えられている感じがして以前より寝起きの腰の痛みが減った気がします。横向きだとより寝やすさを感じました。本家HPの90日後の返金・交換保証について、モットンジャパンの楽天市場店ですが、一応モットンジャパンなので楽天でもあるも思っていましたが、楽天の商品説明から本家HPの返金・交換保証の部分だけ抜けているので返金・交換保証はないと思われます。なので、このまま期待通りの寝心地であることを願ってます。あと指摘されてる開封後の臭いは確かに部屋に入った瞬間に臭うほどありますが、慣れかなと思っています。気になる方は風通しのいいところで陰干ししてから使うと気にならない程度におさまるようです。

• angelmamiさん
  • angelmamiさん

5 2021-01-10

母の77歳のお誕生日にプレゼントしました。腰痛に悩まされていて朝ベッドから起きるのに痛くて時間が
かかると聞いていたのでマットレス買ってあげようと決めてからいろいろ検索してこれだと思えたのがモットンでした。2週間使用していますがすんなりと起き上がれているそうで、とても喜んでくれています。

5 2020-11-14

使っていた低反発マットレスが古くなり買い替えを検討していたところネットでモットンを知り腰痛対策にと購入。
梱包が大変しっかりしていてビニールから出すのにハサミを使ったのですがカバーの生地を傷めないように気を使いました。
体が馴染むまでに二日ぐらいかかりましたが、寝返りの打ちやすさや、朝起きた時の腰が楽なことは直ぐに実感出来ました。使い続けていくことで少しでも体に良い変化が現れてくれると良いと思います。
カバーはしっかりしていて肌触りも良かったです。
高額なこと、初めての高反発マットレスということでとても悩みましたがモットンにして良かったと思います。

5 2020-10-30

母への誕生日プレゼント
弟とお金を出し合って、腰椎すべり症で苦しむ母へ贈りました。
長年農作業や畑作業に、体を酷使してきた為、腰痛に悩まされる母です。
マットレスを使い始めて20日が経過した現在、「マットレスは体に沿って気持ちいい。なんとなくよく眠れている気がする。」との感想が来ました。
母には合っているようで、とても嬉しいです。
本当にありがとうございました。

5 2020-10-21

丁寧な対応
離れて暮らす息子に購入しました。ベットがあるのに和室で敷布団を敷いて寝ているとのことでしたが、疲れな取れないと言っていたのが気になって、マットレスを送りたいなと思いました。いろんな種類の低反発のマットレスがある中でとても迷いましたが、決め手は山本昌さんのおすすめ(笑)ということでこちらを選びました。
間違えて自宅を送付先に注文してしまい、問合せしましたがとても丁寧なメールを頂戴し感激しました。
昨日息子からとても喜んでいる連絡をもらってうれしかったです。
さっそく家族分も追加で購入したいと思います。
ありがとうございます。