送料無料 モットン シングル マットレス 腰...(モットンジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TERISONさん
  • TERISONさん

4 2020-03-15

偽り無しのガチレビュー!!
サクラっぽいレビュー多いし、
本当に腰、背痛で悩んでる
自分がレビューしようと思いました。
ある日朝起きると
突然と腰、背中が痛くて堪らなくなり
病院へ行き、MRI、CT等精密検査するも
異常はなし。
こりゃベッドの寿命だと思い
マットレスを新しくしようと
思ったのが地獄の入り口。
まず初めに買ったのがテンピュールで30万
これが失敗で余計に悪化。低反発はダメだと理解。
次にフランスベッドで10万
悪くはないがこれも途中で目覚める。
次にエアウィーブ四季布団10万
目覚めはしないけど惜しい感じ。
その他
安いマットレスや布団を試すもダメ。
総額50万以上お金をかけても
良くなる気配は無く、途方に暮れていたところ
存在は知っていたが、広告のページが胡散臭すぎて
あえてスルーしていた
こちらの商品をダメもとで購入。
体重は65kgなので170N普通を購入。
届いてみるとテンピュールと同じ臭いがする。
ウレタン系の独特の香り。
テンピュールを思いだす嫌な臭い
と思いつつ寝転がってみる。
少々硬い。気持ちいい。という感じでは無い。
でも今までも
他の商品を店頭で試して買った時
店頭で寝転がって気持ちいいだけの品は
寝ている途中で
腰が痛くて起きてしまったので気にしない。
夜になって寝てみる。
やはり少々硬い。難しい表現だが
尻を中心に少し沈むけど、
必要以上に持ち上げられている感じ。
でも思いその他寝つきは早く、
朝までぐっすりは寝れる。
だけどやっぱり起きた時に
少し腰に違和感が。
もしかしたら140Nだったら
完璧だったんじゃないかと
思うけど楽天は
交換制度が無いから諦めるしかない。
まぁ交換してダメだったら
どうしようも無いから
今のままでも。とも考えれるけど
これは少し後悔してるポイント。
というより
楽天だと交換出来ないのはおかしいと思う。
ベッドって店頭で試しても
本当に寝れる訳じゃないから
結局一緒なんだけど
どうせ通販のみでするなら初回限定で
ちょっと高くても2種類のパターンから
片方返品で良い方どうぞ。
しか良いのになと思う。
本当に合うものがあればリピーターも増えるのに。
結果的に数十万使った他のベッドと同じか
少し良いと考えると
価格的に良い買い物だったと思うので
しばらくは
こちらの商品で落ち着こうと思います。

5 2021-01-09

エアウィーブと迷ったが、こちらにして正解
7-8年前、大塚家具で折り畳み式のマットレスを購入し愛用していましたが、ここ1年ぐらい長時間使用していると腰が痛くなり始めて、最近は短時間でも腰が痛くなり始めていました。原因は明らかに中央がへたって凹み始めていることでした。新しいマットレスを購入することを決意し、予算を5万円前後で探していて、こちらの商品に辿り着きました。当初は宣伝広告などで周知が高いエアウィーヴを購入しようかと思っていましたが、総合的に判断し、こちらの購入を決めました。到着し使用までかなり不安でしたが、一晩使用してみてビックリ。全く腰が痛くならず体のこわばりもなく、長らく経験したことがない程の快眠でした。目覚めもスッキリで、仕事へのモチベーションもUPしました!今まで我慢して使っていた時間が本当に勿体ない時間と体への虐待だったと今は非常に反省しています。この商品もいつかはへたって交換する日が来るのでしょうが、次回からは迷わず交換します。それまでは大事にお手入れしながら使用していこうと思います。

5 2020-09-16

高価なマットレス。楽天で購入すると返品できないということで公式ショップで買うかすごく悩みましたがレビューを書けば専用カバーが付いてくるということで楽天で購入しました。身長178、体重67。170Nを購入。今まで布団で寝ていて腰痛がひどかったのですが使用初日から寝起きが楽になりました。購入してよかったです。

• sightlecilaさん
  • sightlecilaさん

4 2020-06-21

お金をかける価値があるかと思います。
とある整体に通っていますが、先生に施術で使用している20万越えのマットレスをお勧めされました。流石に言われるがまま買うような値段では無いので、まずは経験のため高反発マットレスで評価の高かったこちらを購入。固すぎず、柔らかすぎずちょうどよい固さです。今まで使っていたスプリングタイプのマットに比べると明らかに就寝しやすく、起きたときのストレスが減りました。身体にフィットしてほんの少し沈みますが、それ以上は落ち込まず、しっかり身体を支えてくれる感じです。価格と品質のバランス的に、試してみる価値があると思います。合わなければ次のマットレス購入の資金の為に売れば良い。個人的にカバーの触り心地が良いため、寝心地が良好です。使い始めて間もないので、あとは長持ちしてくれれば有り難いです。

5 2020-04-20

腰痛に悩んでる方、ぜひ!
商品は妻が使用しており、レビュー投稿のため感想を書いて送ってもらいました。内容を以下に記載します。
----------
日々の育児と家事で腰痛が悪化してしまい悩んでいたところ、たまたまネットで見つけたのがこちらのモットンマットレスでした。
他社のマットレスと比較検討しましたが、スムーズな寝返りと腰痛改善に特化されている点が私の身体に合っていそうだと思い購入を決意しました。
マットレスが届き広げて寝転んだところ、腰がしっかり支えられている感覚が瞬時に分かりました。
そのまま20分ほど横になっていただけでしたが、腰の痛みが無くなっていて本当に驚きました!
使用してから2週間ほどしか経ちませんが、腰痛と肩凝りも徐々に改善され朝起きるのがすごく楽になっています。
不安なく育児や家事が出来るようになったのは、モットンマットレスのお陰です!
これから先も愛用していきたいと思います。
腰痛持ちでマットレスを探している方に是非オススメします!
----------
だいぶ助かっているとのことです。
購入して良かったです。ありがとうございます。

4 2020-04-17

初めてのマットレス
シングルサイズの170Nを購入しました。
腰痛持ちで体重は70kg台で今までマットレスではなく敷布団で寝ていました。
なので今回初めてのマットレスになります。
発送から梱包まで問題なかったです。
マットレスが圧縮された状態から広がっていく様は見ていて面白かったです。
マットカバーは確かに肌触りがよかったです。
2週間使用してみての感想としては、
仰向けに寝た時は、
横向きで寝ている時よりもおしり部分がそれなりに沈む感じがありましたが、圧迫感はなく圧力は確かに分散されている感じでした。
他のマットレスは使ったことがないのでなんとも言えませんが、1点に圧力をかけるとそれなりに沈むけれど、普通に寝る分にはそんなには沈み過ぎない感じはあります。
硬めの敷布団からこのマットレスに変えてみて、
最初は体が慣れていないせいかちょっと柔らかいかなと思いましたが、
使っている中でその違和感はなくなっていきました。
今ではかなり寝心地は良いです。

• Todfeindさん
  • Todfeindさん

4 2020-03-15

悪くはない
使用から一週間ほどです。
届いた日にわくわくしながら寝てみたのですが、劇的な印象や変化というのはありませんでした。
めちゃくちゃ体が軽いということもなく、睡眠時間が極端に変化することもありません。
寝心地は、レギュラーを買ったのですが、お尻のあたりだけが少し沈み込むような具合です(体重68kg・男)。
もう少し柔らかい方が良い気もするし、このくらいで良い気もして、自分にとって適度な硬さのものを買えたのかの確信が持てていません。
結局は数日寝てみないとわからないのかもしれませんが、どこかのお店で試せたのなら試してから買えば良かったかもしれません。そういった意味では返品のできる公式で買う選択肢もあるでしょう。
極端に寝心地が悪いということもなく、睡眠の質は良くなっている気もするので後悔はしていません。
難しいのかもしれませんが折りたためるものであれば良かったと思います。

5 2020-10-30

腰に優しい印象
今まで低反発のマットレスを使っていたが、ヘルニアになり腰の負担を軽減したく購入した。
まだ使用して1週間ほどだが、個人的にはかなり良く感じている。
10cmと厚めなので床置きでも使えるのでべんりだが、折り畳むタイプではないので換気などは意識して行う必要あるが不自由は感じていない。
しばらく愛用させていただきたいと思う。

5 2020-06-25

効果はある
使用して約一か月たちました。
腰痛と肩こりがひどく、安いマットレスからこちらの商品に変えてみました。
以前は、夜起きることが何度かありましたが、これに変えてなくなりました
体調が良くなりました。もう一個家族のために購入しました。
整体等は、1回5,000円近くするので、それを考えれば買ってよかったです

5 2020-05-21

口コミの期待通りの商品です。朝の目覚めが良くなった気がします。
次は枕も購入しようかと考え中です。
注文から到着まで何の問題もなかったので、また機会がありましたらお願いします。

5 2020-05-14

はじめてのマットレス
今回、初めて購入しましたが、配達まで特に問題なく無事に到着しました。
畳の上に直接置いて使用しているのですが、弾力もしっかりしていて問題ありません。
気に入ったので、メンテナンスをしっかりして長く使えるようにしていきたいです。

4 2020-03-14

取っ手等持つ所があれば完璧
購入したばかりで腰痛等の効果はまだ分かりませんが、底づき感もなく今まで使っていた物より寝心地が良くなりました。ウレタンの匂いも無く、カバーの手触りもいいです。ですがやはり三つ折りタイプでないので女性の場合、1人で畳んで運び片付けるのは大変かと思います。毎日片付ける方にはおすすめ出来ないかと。収納面で星ー1つです。

5 2021-02-19

硬さが最高
硬さがちょうどいいのので、寝返りが非常にスムーズ。
腰に不安があるので心強いです。
末長くお付き合いしたいです。

4 2021-02-11

届いてから1週間経ちました。床からの冷えもなく、適度な反発があり体を支えてくれているような実感があります。
今後も継続して使用していきたいと考えています。

• おゆ9839さん
  • おゆ9839さん

5 2021-01-31

初めて見た時は少し柔らかいのかな?と思いましたが、寝転んでみるとなんとも絶妙な寝心地でとても気持ちいいです。まだ1日しか使っていませんが、期待を込めての五つ星です!