4 2023-11-16

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

100kg以上の腰痛持ちなので硬めを選択。
届いてみた感想は、想像よりもでかいしどっしりしてる。
とりあえず昔から使ってるフランスベッドのコイルマットレスの上に敷いて寝てみました。
適度な沈み込みでしっかりと体を支えてくれる感じ。横寝になっても問題ない感じで気持ちよく寝れました。熱のこもりが若干気になったけど、ウレタンなのでこんなもんなのかなと。
高額ですが、この使用感で長く使えるなら満足出来そうです。

4 2023-07-26

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

元々腰痛持ちで硬めのマットレスをさがしており、評価の高かったこちらのハードを購入。反発力があり、仰向け、横向き、うつ伏せの態勢になっても寝やすかったが、個人的にもう少し硬くても良かった。
臭いについては商品到着後、消臭スプレーを吹きかけしばらく放置しているとマシにはなるが完全に無くなるにはしばらく時間がかかりそうである。
あとは長く使えることを願って使ったいこうと思う。

• mariou7657さん
  • mariou7657さん

5 2023-03-30

価格以上の価値がある!
以前よりダブルサイズを使用しており、リピート購入です。
子供が生まれ、転落防止の為ベット生活から床生活に変更した時に、購入致しました。
ダブルの方は使用半年ですが、妻も喜んでおり、眠りが深く、朝も快調です!
息子のベビーベッド卒業で家族で横並びで寝るために拡張としてシングルサイズを購入しました!
間違いのない良品だと思います!
一人部屋になったら、こちらのマットレスを息子用にしようと考えております。

• kia9752さん
  • kia9752さん

5 2023-03-08

4年前に腰が痛くてしょうがなく、夫婦で一緒にシングルを2枚購入し、繋げて使用しています。
今回、2人目の子供が産まれ、ベッドを増やすため、他のマットレスに迷うことなく、モットンの追加購入を決めました。
モットン に出会ってから、腰の痛さに悩むことがなくなり、長年使っても全然へたってこないため、とても満足しています。

5 2023-12-25

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

見た目はしっかりしており、負荷なくぐっすり眠られそうです。

5 2023-12-15

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ

おくりものに
自分が使って良かったため家族の分も購入。
好評でした。

• パパ1106さん
  • パパ1106さん

4 2023-11-08

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

まだ数回の使用ですが寝やすいです。
これから腰痛が改善されればと期待しています。

5 2023-10-17

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

めちゃくちゃ検討してこれにしました
そろそろいい布団を…といろいろ検討してこれにしました。
90日保証は公式ホームページで購入した場合のみ適用のようです(ご連絡頂いて訂正しました)
変化が楽しみです。
届きましたが硬さもちょうどよく、満足しています。

4 2023-08-22

悪くない
使ってみて、今のところ特に変化はないが、寝心地は悪くない。
耐久性などはまだ分からないがこれからの期待を込めて星4つに

• master8016さん
  • master8016さん

5 2023-08-19

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

寝心地よくとても気持ちいいです。
配送も早くてよかったです。

5 2023-08-10

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

腰痛気味なので、マットレスを探していたところこちらの商品に出会いました。
とても寝心地が良く腰痛も良くなりそうです

4 2023-07-18

使用感は良好、個人的には三つ折り希望
本格的な効果の体感はこれからですが使用感は良いです。
個人的には立てたりしやすい三つ折りにできる構造だと星5でした。

5 2023-06-29

公式で買うか迷いましたが、ポイントで大きな差が出るため、硬さや既存のマットレスとの比較で楽天での購入にしました。予想に近い寝心地ですので、しばらく使ってフィットするか楽しみです。

• HSMHさん
  • HSMHさん

5 2023-06-20

ぐっすり眠れています。
今までは市販で売っている1万円以下のマットレスを使用していましたが、睡眠時に腰の痛みで何度も目が覚めていましたが、購入後は時折目が覚めることはありますが、ぐっすり眠れていることが多いです。買って良かったです。

5 2023-04-12

ランキング1位。厚さがあり固さもちょうど良く寝返りしても全然大丈夫。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス