1件~15件 (全 1,136件)次のページへ
  • ZMママさん
  • ZMママさん

4 2023-09-17

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

しっかりしてる!
体重95キロのムキムキの息子へ☆
日々の部活で腰痛が出た為スポーツマン愛用マットで検索。感触がわからず不安でしたが、目的別に3段階のシリーズがあり、重い体重をしっかり支えてくれる目安が気に入りハードを購入。息子は体重にしっかり支えてくれると喜んでいます。☆1つ減らしたのは、干せるマットである反面、母の私からは少し重いなと感じたからで、商品については臭いもあまり気にならず気に入っております。

4 2023-04-12

若い頃に先輩から聞いた『敷布団は硬い方が良い』との指導に従って煎餅布団に寝ていましたが、腰痛が酷く今回貴社のマットレスを選択してみました。今までは仰向けに寝ると背中に手のひらが入る程隙間が出来ていたのが、お尻から背中にかけて体に沿ってマットレスが変形(収縮)して体全体が支えられている感じがしました。これは横になっても同じです。
使いはじめてまだ二週間ですが徐々に腰が楽になってきたような感じです。このままどんどん良くなって欲しいものです。臭いは開封したときに異臭を感じたので、半日の通風でほとんど無臭になったので、夜から使用を開始しました。ただ、寝てるときに体温のせいか少し臭気を感じ目が覚めましたが、次の日にも通風すると以降ほとんどなくなりました。
マットレスカバーにタオルケットを敷いて使用していますが毎日必ずどっちかにずれてしまいます。これはカバーの織り方に左右の方向性が有るためで、マットレスの敷く向きで右に行ったり左に行ってしまいます。夏になってマットレスカバーの上に冷感シーツを敷くのは難しいのかな。
尚、体型等は174cm68kg、マットレスは標準の表に従いました。

• ジルトさん
  • ジルトさん

4 2023-04-09

腰痛が軽減
腰痛に悩んでおり、いろいろある商品の中でレビューを見ながら探していました。この商品に出会いレビューを参考に購入しましたが、腰痛が軽減しているように感じます。寝返りもしやすか感じます。
ただマラソンキャンペーンで更にポイントアップやクーポン値引きがあったので買うタイミングが失敗しました。全体的には満足。

4 2023-05-25

口コミが良かったので期待して買いました。元々腰痛持ちではないですが、横向き寝で寝返りがしやすいということで、購入することにしました。
正直、寝返りがうちやすいという感覚はありませんが、柔らかい布団が好きではないので悪くはないです。
ただ、硬いだけに半うつ伏せの姿勢だと肩と腕が結構圧迫される感じになります。
初日は逆に起きたら腰が痛くなってて驚きましたが、1週間位で慣れたのか、たまたまだったのか、腰痛はなくなりました。
しょっちゅう裏返したり立てかけたりするのもちょっと面倒ですが、半年位使って良いなと思えたら家族の分も購入しようかなと思います。

4 2024-01-13

慣れるとよい
レギュラーシングルを2つ購入。3ヶ月ほど使いました。
使い始めは難点が2つ。
においがきついです。しばらく陰干しし、それでも気になるので、綿のシーツを敷いて使い始めました。また、慣れるまでは硬く感じて、これいいのか?と疑問に思いましたが、慣れると楽になりました。
家族用に、もう一枚購入しようかと検討中です。

4 2023-07-27

寝返りがしやすくなった
腰部脊柱管狭窄症で腰が辛い85歳の父にレギュラー(170N)を買いました。
痛みは処方された薬で治まっているので腰痛が改善されたかは分からないですが、父の体感では硬さはあまり感じてないようです。適度な反発力があるので寝返りが以前よりしやすくなったと言っています。父は寝返りがしやすい布団が一番と整体師さんから言われたようで満足しているようです。

4 2023-06-29

モットン商品レビュー
寝転がってみて、ちょうどいいかたさ寝返りもうちやすいです。すごくいいと思う

• mika91727さん
  • mika91727さん

4 2023-04-16

旦那の腰痛が改善されたため今回自分用で購入しました。
旦那はレギュラー、私はソフトですが旦那のもので横になると硬さがあり少し寝心地に違和感があります。
正直なところ身体の変化はわかりませんがソフトで寝ると心地よいのでしっかり設計されてるんだろうなぁと感じます。
部屋が狭いため折り畳めないマットレスの風通しなどは少し手こずりますが快適な睡眠のためなので苦にはなりません。
長く愛用したいと思います。

• さち6524さん
  • さち6524さん

4 2023-12-29

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

口コミ通りに寝やすく、いい商品でした。
腰の痛みも軽減されています。

4 2024-01-08

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

匂いが取れれば快適です。
腰痛に悩まされていて、快適なマットレスを使用していましたが、だいぶくたびれてきて、同じ商品で新しいのを買おうと思い探しましたが、見つからず、ネットを探していたところ、この商品がよさそうと思い注文しました。しかし、ウレタンの匂いがきつく、1日陰干ししても取れませんでした。1カ月くらい辛抱強く陰干ししてようやく匂いが取れてきたので使用しています。腰は痛くなっていません。開発者の方に注文です。もう少し匂いを何とかしてもらえれば完璧です。これから買われる方に注意点です。モットンジャパンのホームページで購入されることをお勧めいたします。そうしないと、いざというとき返品できません。
結果としては、おおむね満足できる商品です。

4 2023-06-28

腰痛対策
注文番号363946-20230620-0720233639
体重45kgで、悩みましたがレギュラーにしました。こちらを購入する前にパームヤシのマットレスの上に○ニフレックスのイタリアンふとんを敷いてましたが、へたってきたのか朝起きると腰痛の毎日。色々探してまず○ゥルースリーパーを購入しましたが、低反発の面も高反発の面も柔らかすぎて腰が痛くて2日でやめました。高い物なのでもう失敗は出来ない( ;∀;)
夫が色々探してくれてこちらを購入。
寝転がった感じはイマイチか?と思いましたが、慣れの問題もあるだろうと。
2日目久しぶりに熟睡出来ました。
いつも寝返りする度に目が覚めていたのに、久しぶりでした。少しずつ腰痛も良くなってきてるような。ただ、背中に熱がこもる感じがするので夏は何か対策が必要かもしれません。

• あかびさん
  • あかびさん

4 2023-12-24

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

高反発マットレスを初めて購入しました
急に左足に激痛が走り、病院に行きレントゲンを撮ったところヘルニアの可能性がある、とのこと。
(現時点で、MRIの確認待ちの状況なので確定ではありませんが.....)
今、折り畳み式のベッドを使用していますが、マットがちょっと柔らかくて、病気で寝込んだ際
一日寝ていると腰が痛くなることがシバシバあったので、イイ機会だと思い、購入に踏み切りました。
おそらく長期間使わないと効果の確認はできないと思いますが、今のところは良好です。
厚さが薄くて大丈夫かな、と思いましたが、全然問題ありませんでした(ちなみに体重63kgです)
あと梱包が意外とコンパクトになっていたので、部屋に運ぶ際助かりました。

4 2023-12-03

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ

モットンマットレス使用3日の感想
1日目 少し独特な匂いがします。
マットレスの硬さが柔らかく感じました。コンパクトに梱包されていたので、小さく感じましたが、しっかりとした厚みに膨らみました。寝るのが楽しみ。
2日目 匂いはまだします。
寝てみてすぐには、腰痛の緩和は感じませんでした。マットレスの硬さは1日たつとしっかりとした硬さに感じました。
硬さが選ばれるのは良いですね。
3日目 匂いは気になりません。
朝起きた時の腰の違和感が軽減されているように思います。
使い続けてみて、良かったら周りの友人、兄弟にも紹介したいと思います。

4 2023-11-18

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

マットレスのへたりで腰が痛くなり、色々調べた結果、こちらの商品を購入。腰の痛みもなくなり、快適に寝れています。ただ、臭いがすごかった…寝室は2階なのですが、玄関ドアを開けると、部屋から漏れ出している位!
部屋ももちろん臭うのですが、慣れてしまうのか?不思議とあんなに臭うのに、臭いで寝れないとか、部屋の空気が悪いとは感じませんでした。
一旦部屋を出るとちゃんと臭いと感じるのですが…
それも10日程で終わりました!風通しが出来る季節に購入すると、もう少し早くにおいがとれたのかな?と思いました。
いい物に巡り会えたので、週1の風通し、2週に1回のローテーションを守り、長く使っていきたいと思っています!

4 2023-11-16

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

100kg以上の腰痛持ちなので硬めを選択。
届いてみた感想は、想像よりもでかいしどっしりしてる。
とりあえず昔から使ってるフランスベッドのコイルマットレスの上に敷いて寝てみました。
適度な沈み込みでしっかりと体を支えてくれる感じ。横寝になっても問題ない感じで気持ちよく寝れました。熱のこもりが若干気になったけど、ウレタンなのでこんなもんなのかなと。
高額ですが、この使用感で長く使えるなら満足出来そうです。

1件~15件(全 1,136件)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス