【送料無料】 モットン シングル マットレ...(モットンジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• admiral_soさん
  • admiral_soさん

4 2019-06-17

熟睡できるようになりました
今までは睡眠中に体が痛くて目が覚めていましたが、それが無くなり熟睡できています。
また、朝起きた時の腰痛も今のところありません。
ただ、体とマットが接触する部分が通気性の問題か多少ムレるので、評価を-1としました。
でも、到着してからまだ5日しか使ってませんが、今のところ購入して大正解だったと思います。

横向き寝には最適
フローリングにマットレスを敷いて寝ています。横向きで寝ることが多い為、肩を痛めていましたが、モットン のマットレスにしてから痛みが治りました。
高反発ですが少し柔らかい為、他の高反発マットレスより肩にかかる圧が分散されるみたいです。
ただ、布団を折り畳むのに固定ベルトが必要なのでもう少し簡単な方法で折り畳むことができれば嬉しいです。

4 2019-06-16

約20年間布団生活だったのですが、一人暮らしを機にベッドにしました。マットレスの選び方がわからず、よく駅ビルに入ってる実店舗までいくと軽く予算オーバーになってしまうので、ネットでレビューを探してここに行き着きました。
140Nの普通の硬さにしたのですが、敷布団と比べると硬めです。初めて寝た時は身体が痛くなったのですが、自分にとっては安くない買い物なので、そのまま毎日寝続けました。すると、週一で腰痛が出ていたのが、出てこないようになりました。まだ2週間しか寝ていませんが、これからが楽しみです。

• nana6046さん
  • nana6046さん

4 2019-04-15

自分用
とても寝心地が良いと思います。腰痛があり朝靴下が履きずらかったのが少し改善しています。

4 2019-06-18

良かったです
腰痛持ちの主人用に購入しました。使用し始めてから1週間が経ちましたが、とても快適に寝れているようです。購入して良かったです。

包み込まれます
176センチ75キロで140Nを購入しました。
想像していたより柔らかく感じますが、全体的包み込まれるというのがマッチします。
以前は腰部分だけ沈む感じでしたが背中へも分散してる感じです。
腰痛効果があればよいです

363946-20190610-00013827
一晩寝て劇的に!とはなりませんでしたが、徐々にいいかもしれない。と思うようになりました。

4 2019-06-16

こっちもいいです
枕と一緒に購入しました。
まだ一晩しか使ってませんが、これまで寝起きに腰のだるさを感じることが多かったのですが、今朝は楽でした。

4 2019-06-15

開封直後は匂いが気になりました。
特に消臭スプレーなどは使ってはいませんが使用して一週間、匂いは気にならなくなり快適な睡眠を得られています。
沈み感もちょうど良く、腰や背中の痛みも全くありません。

4 2019-06-14

低反発マットからの初めての高反発マット購入です。低反発か?高反発か?迷った末の購入でした。
使用しはじめて4〜5日頃から朝の目覚めに違いがある事に気が付きました。寝返りがしやすくなったのか?睡眠の質が良くなった気がしてます。

4 2019-06-12

フローリングに直接寝ているので背中や首が痛かったのが6時頃起きたらなかったです。今日は休日なので
もう少し寝ようと思いマットレスをベッドにセットして二度寝したところ10時頃、いつもよりはましではあるが背中がいたくなったので鎮痛剤を飲みました。続けて使っていけば、痛みが消えるのかな?

4 2019-06-09

寝てると腰が痛くなる、というようになったために購入。腰痛が治ればいい、と期待の星4つです。

• ut17さん
  • ut17さん

4 2019-06-06

期待します
使用してから5日しか経っていないため、まだ腰痛の改善効果の実感はありませんが、寝つきが良くなった様な気がします。腰痛を解消してくれることを期待しています。

• mamiri39さん
  • mamiri39さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-05-30

使用始めの2日間位は硬く感じたがその後は体がなじんだのか??心地よく爆睡状態で朝までぐっすりです

4 2019-05-29

腰痛改善に期待!
マットを包んでる生地がとてもしっかりしています。
腰の沈み方も気持ち良く、腰痛改善に期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス