2023/09/17
    ZMママさん
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ
    しっかりしてる!
    体重95キロのムキムキの息子へ☆ 日々の部活で腰痛が出た為スポーツマン愛用マットで検索。感触がわからず不安でしたが、目的別に3段階のシリーズがあり、重い体重をしっかり支えてくれる目安が気に入りハードを購入。息子は体重にしっかり支えてくれると喜んでいます。☆1つ減らしたのは、干せるマットである反面、母の私からは少し重いなと感じたからで、商品については臭いもあまり気にならず気に入っております。
    注文日:2023/09/13
    2023/12/29
    さち6524さん
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ
    口コミ通りに寝やすく、いい商品でした。 腰の痛みも軽減されています。
    注文日:2023/12/25
    2024/05/28
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    体調が悪かった時にベットの上で長時間寝ていると腰が痛くなったので、こちらを購入しました。 『やわらかめ』とありますが、印象としては柔らかくは感じません。 マットを広げて直ぐに横になりましたが、お尻が沈まずに反ってる感じで、自身の反り腰を実感してるようでした。 ただ、就寝中何度も起きてしまうのが、マットを敷いた晩は一度も起きる事は無く、朝も腰痛は無かったので、フィット感が無くても大丈夫だったのかホッとしました。 既存のペットマットの上に敷いたので、高さが増して上り辛くなったのと、ベットマットとこちらのマットが直ぐにズレてしまうのが大変気になります。 何か良い解決方法がないかと考えています。
    注文日:2024/05/20
    2024/04/16
    Y.Tameさん
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ
    今後の快眠に期待!
    以前は低反発マットレスを使用していたのですが、購入してから年数が経っていたこともあり、最近は腰や膝に痛みを感じるような感覚がありました。そのため、新たなマットレスを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。 私はがっちり体型で80kg以上あるためハードを購入しました。そのため、以前使用していた低反発マットレスと比べると非常に固く感じますが、嫌な固さではありません。 まだ使用して日が浅いため、最終的な評価は難しいところですが、今のところ横向きで寝たときの感覚は良い感じです。今後の快眠に期待しています。 なお、開封後の臭いについては、私はそこまで気にならないレベルでした。ただ、デメリットとして、敷き布団的に使っている私にはマットレスが分厚く固いため毎日の収納にてこずります。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/12
    MAKI7059さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    毎日の朝練、夕練で寝ている間に少しでも疲れが軽減できたらとスポーツをしている息子に購入しました。最初はCMで有名なマットにしようと思っていたのですが、口コミやランキングも良かったのでこちらにしました。いつもは朝起きても疲れが取れていないようでしたが、数日試してみたら「なんかいいわぁ」というので疲れが取れているのかなと思います。夏は試合が多いので買ってよかったです。カバーがさらさら、ひんやりしていて暑い夏でも快適かなと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/04/06
    2024/03/17
    らんの羽さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    使用して3ヵ月が経過、感想はとても寝心地がいい。娘が一度寝たらとても気に入っていました。家族3人分購入しました。全員大満足しています。高反発がとてもいい、ただ、ニオイがすごい!ウレタンの臭いなのか、10日ではとれない強烈なものでした・・・ それ以外は素晴らしいと思います。買ってよかった!!
    注文日:2023/12/15
    2024/01/13
    慣れるとよい
    レギュラーシングルを2つ購入。3ヶ月ほど使いました。 使い始めは難点が2つ。 においがきついです。しばらく陰干しし、それでも気になるので、綿のシーツを敷いて使い始めました。また、慣れるまでは硬く感じて、これいいのか?と疑問に思いましたが、慣れると楽になりました。 家族用に、もう一枚購入しようかと検討中です。
    注文日:2023/09/11
    2024/05/11
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ
    まだ届いて数日ですがちょうどいい硬さで気持ちよく眠れます!マットレスの管理がきちんとできるか不安ですが買ってよかったと思います。
    注文日:2024/05/05
    2024/06/29
    初めてのモットン
    他メーカーの商品を愛用しておりましたが…買い替え時になり、今回こちらの商品を知り、良さそうだったので初めて購入しました。使い始めですが、厚みも以前の物よりあり、寝心地も良い感じです。耐久性にも期待して使いたいと思います。
    注文日:2024/06/26
    2024/07/24
    キヨリンズさん
    匂いが取れない
    標準的な硬さ(レギュラー)を選びました。 シングルを2つ。 今までトゥルー〇リーパーを使っていたのでそれに比べるともちろん固い感じですがこれはこれで好きです。 腰の悪い夫は寝返りが打ちやすいと気に入った様子です。 ただ匂いが強いので3日くらい別室に広げておきました。 その後寝室に移動して使っていますが一週間以上経った今でも匂いはあります。 気にならない人は気にならないのかな。 シーツにも、枕カバーにも匂いがつきます。ウレタン臭。 匂いに敏感な方は結構キツいのでは、、、化学物質アレルギー的なものをお持ちの方は要注意です。 匂いさえなければ☆5です。
    注文日:2024/07/08
    2024/01/08
    パーンって英雄さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    匂いが取れれば快適です。
    腰痛に悩まされていて、快適なマットレスを使用していましたが、だいぶくたびれてきて、同じ商品で新しいのを買おうと思い探しましたが、見つからず、ネットを探していたところ、この商品がよさそうと思い注文しました。しかし、ウレタンの匂いがきつく、1日陰干ししても取れませんでした。1カ月くらい辛抱強く陰干ししてようやく匂いが取れてきたので使用しています。腰は痛くなっていません。開発者の方に注文です。もう少し匂いを何とかしてもらえれば完璧です。これから買われる方に注意点です。モットンジャパンのホームページで購入されることをお勧めいたします。そうしないと、いざというとき返品できません。 結果としては、おおむね満足できる商品です。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/24
    あかびさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    高反発マットレスを初めて購入しました
    急に左足に激痛が走り、病院に行きレントゲンを撮ったところヘルニアの可能性がある、とのこと。 (現時点で、MRIの確認待ちの状況なので確定ではありませんが.....) 今、折り畳み式のベッドを使用していますが、マットがちょっと柔らかくて、病気で寝込んだ際 一日寝ていると腰が痛くなることがシバシバあったので、イイ機会だと思い、購入に踏み切りました。 おそらく長期間使わないと効果の確認はできないと思いますが、今のところは良好です。 厚さが薄くて大丈夫かな、と思いましたが、全然問題ありませんでした(ちなみに体重63kgです) あと梱包が意外とコンパクトになっていたので、部屋に運ぶ際助かりました。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/08
    黒ステ嬢.com☆さん
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ
    椎間板ヘルニアのお父さんに プレゼントしました。 寝付くのが早くなったみたいで 喜ばれました!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/03
    2024/06/10
    Nako-sachiさん
    腰痛対策マットランキング1位だった
    仕事も立ち仕事になり腰痛が悪化し、 寝起きの腰痛対策に奮発して購入しました。 ネットで腰痛対策マットで調べたところ、ランキング1位だったので、購入を決めました。 最初の頃は寝起きの腰痛も改善し、とても寝心地が良かったです。ただ、1ヶ月くらい使い、お尻部分に凹みを感じ始めた頃にまた腰痛が始まりました。 反り腰の形にヘタってしまってるような感じです。 ヘタれるのが早いような気がします。 枕の位置をずらして使っていますが、裏返して使っても半年持つかどうか。。。 なるべく仰向けに寝ないようにしています。 期待していただけに残念ですが、使い倒そうと思います。 ※マット特有の臭さはなく、開けたその日に使うことができました。
    注文日:2024/04/07
    2024/06/09
    A-TECさん
    やっと当たり
    GWの工事で身体がバキバキで腰もやばい事となり 行った先の整体で寝てる時が一番回復させる大事な時で寝具も大事と聞いて ネット検索で何件かあった中からモットンを購入しました。口コミやおすすめなどを見ながら一番評価の高かったモットンですがお高いと感じましたが整体に何萬も使っているならとポチりました。届いてその晩 硬すぎず柔らかすぎず少し包まれるような感触のなか就寝しました なんと一晩で一気に身体が楽になり起き上がるのも痛くてなかなかでしたが今朝はスッと起き上がる事ができました 何回かマットを購入した事もありましたが全て外した私も半信半疑でしたがモットンはその中でもずば抜けて素晴らしいものでした しかし最初はいいが日を重ねる事に身体への疲労が蓄積されこれもダメだ!ってなるのもいつものパターンだったのでひと月様子を見てからのレビューとなりました。結果は調子良く快眠できて継続されてます 元々の身体具合が最悪なのでノンストレスとはなりませんがモットンのおかげで7割、8割軽減できたように思います。やっと当たりを引いたようです。体重によって3種の硬さが選べるのも信頼できる購入の後押しとなりました また買った??!!と言う妻にも買ってあげるつもりです。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/26
    欽太さん
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ
    睡眠環境を良くしたいと先に枕を入替して次はマットレスをと思いこちらを購入しました。 他の製品と比較しているなかで中日ファンとして一番目につく製品だったので選定。評判も良い感じだったので決めました。 体重に合わせてハードを買いましたが、最初使ったとき予想以上に硬く感じて大丈夫かな?と思いましたが2日目以降は少しなじんだのか気にならなくなりました(初期交換が公式ページのみと知りショックを受けたのはこのタイミング)・・・でも、やっぱりちょっと硬いかな? 床に直置きで使って1週間くらいになりますが、前に比べ目覚めがスッキリしたような(してないような?) 今までに比べて寝心地は良くなりましたので一旦はこの評価になりますが、使い続けていって変わっていくかもしれないですね。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/05
    sinnriさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    今後に期待のマットレスです。
    慢性的な腰痛持ちで季節の変わり目や特に春先によくギックリ腰になっています。その為寝具にこだわるようになり、いくつものメーカーや商品を試してきましたが、普段調子が良い時はどれも代わり映えはしないのですが、腰痛がひどい時は明らかにダメだと分かるようになりました。今回モットンを選んでみたのは「腰痛」に特化してネットで調べてみたところ評価が高かった事と硬めの高反発の物はまだ試していなかった事から、購入してみました。使用してまだ2日目なので評価しにくいのですが、翌朝起床後の掛布団やシーツの乱れかたから、相当寝返りをしていたようで…マットレスから体を起こす時とても楽だと思いました。多分高反発の良さではないかと…。まずは数日数か月使用して、腰痛のひどい時がどうなのか今後に期待したいです。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/29
    ひろ&あゆさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    昨夏に腰椎の脊柱管狭窄症の手術をして、一ヶ月入院しました。病院のベッドが鉄板のように硬かったので、退院後も硬い方が良かろうと思い、押し入れに死蔵していた某社の高反発マットレスを使用してきました。 しかし、それがへたってきて大きな荷重がかかる部分の凹みが復元しなくなりました。そこで、更に高反発のマットレスに買い替えるべくネット検索したところ、貴社のモットンマットレスを知り、早速購入しました。 まだ二日しか使用していませんが、養生中の腰椎に問題はなさそうです。また、寝返りのしやすさには驚嘆しています。 満足度のマイナス1点は使用経験が短すぎるのが理由で、やがて満点になるだろうと予想しています。
    注文日:2024/04/24
    2023/12/03
    まいまいこ6714さん
    硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ
    モットンマットレス使用3日の感想
    1日目 少し独特な匂いがします。 マットレスの硬さが柔らかく感じました。コンパクトに梱包されていたので、小さく感じましたが、しっかりとした厚みに膨らみました。寝るのが楽しみ。 2日目 匂いはまだします。 寝てみてすぐには、腰痛の緩和は感じませんでした。マットレスの硬さは1日たつとしっかりとした硬さに感じました。 硬さが選ばれるのは良いですね。 3日目 匂いは気になりません。 朝起きた時の腰の違和感が軽減されているように思います。 使い続けてみて、良かったら周りの友人、兄弟にも紹介したいと思います。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/18
    みぃさん1826さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    マットレスのへたりで腰が痛くなり、色々調べた結果、こちらの商品を購入。腰の痛みもなくなり、快適に寝れています。ただ、臭いがすごかった…寝室は2階なのですが、玄関ドアを開けると、部屋から漏れ出している位! 部屋ももちろん臭うのですが、慣れてしまうのか?不思議とあんなに臭うのに、臭いで寝れないとか、部屋の空気が悪いとは感じませんでした。 一旦部屋を出るとちゃんと臭いと感じるのですが… それも10日程で終わりました!風通しが出来る季節に購入すると、もう少し早くにおいがとれたのかな?と思いました。 いい物に巡り会えたので、週1の風通し、2週に1回のローテーションを守り、長く使っていきたいと思っています!
    注文日:2023/11/05
    2023/11/16
    ehimemikan6171さん
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ
    100kg以上の腰痛持ちなので硬めを選択。 届いてみた感想は、想像よりもでかいしどっしりしてる。 とりあえず昔から使ってるフランスベッドのコイルマットレスの上に敷いて寝てみました。 適度な沈み込みでしっかりと体を支えてくれる感じ。横寝になっても問題ない感じで気持ちよく寝れました。熱のこもりが若干気になったけど、ウレタンなのでこんなもんなのかなと。 高額ですが、この使用感で長く使えるなら満足出来そうです。
    注文日:2023/11/10
    2023/07/29
    バジルミントパセリさん
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ
    じじ、いつもありがとうございます。
    夫にプレゼントとして購入しました。 只今、旅行中で来週帰ってきます。注文から迅速な対応で、すぐ届きました。ありがとうございます。ハードを注文しました。ほどよい固さで匂いもさほど気になりませんでした。 孫とマット上でゴロゴロしてみました。 これなら72歳のじじも喜んでくれるねと実感しました。71歳の妻からのプレゼントなんです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/07/26
    2024/07/13
    るん4684さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    前のマットレスが古くなったので、父にも買いました。硬さがちょうどいいです。 腰痛が改善できればなおいいです。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/05
    mom9715さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    買って良かった!
    購入後、季節の変わり目もあり1ヶ月半放置していました。臭いが気になるとのレビューもあり、ベランダへ干そうと思いましたが、曲がらず無理でした。しかし、気になる様な強い臭いも無く使用しました。 反り腰で夜中に腰痛が出で寝れない日々でしたが、痛みが軽減しました。届いて直ぐに使用すれば良かったと後悔しました。買って良かったです!
    注文日:2024/05/26
    2024/07/05
    saebon0426さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    もっと早く買えばよかった
    腰痛持ちの夫婦 色々な店で話を聞き 主人は寝返りしないなどの理由でTのマットを購入 正直、2人分は痛いと… 私はホームセンターで3万程の高反発のマットを購入したら1日目から後悔。 硬すぎて起きて腰も身体も痛い… 2年我慢しましたが今回のギックリ腰で決意 前から腰痛に良いと聞いていたので買うなら モットンさんと思っていました 高反発書いてありましたが ちゃんと触れている部分は身体にフィットしている感覚があって寝返りもしやすいです もっと早く買えば良かったです 残念なのは折り畳めないことです…
    注文日:2024/06/29
    2024/06/19
    はい0214さん
    寝返りしやすい
    思ったよりも固めで、底つき感がないので、ぐっすり眠れました。 マットの高さも気に入りました。
    注文日:2024/06/16
    2024/06/15
    7233まささん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    よく寝れる。 今までのマットレスは柔らかかったけれど、どうも寝つきが悪かった。このマットは硬いので初めはどうかと思っていたけれど、腰痛も軽減されぐっすり眠れる。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/14
    長野8115さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    注文してから届くまで、とても早く満足です。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/09
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    春から一人暮らしを始めた息子に購入。口コミやランキングを参考にこちらにしました。今までは夜中に何度も目が覚め、朝起きると腰が痛かったのが、朝までぐっすり眠れ腰痛も改善されたよう。ただ、カバーの着脱が大変そうなので、カバーの上から敷パッドを敷いたのですが、カバーの素材の関係からか寝ている間に敷パッドがずれてしまうため、星一つマイナスとしました。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/08
    Hosomamaさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    朝起きる時の身体の痛みが、無くなったように感じます❗ 使って良かったです❕
    注文日:2024/05/25
...