送料無料 モットン シングル マットレス 腰...(モットンジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TERISONさん
  • TERISONさん

4 2020-03-15

偽り無しのガチレビュー!!
サクラっぽいレビュー多いし、
本当に腰、背痛で悩んでる
自分がレビューしようと思いました。
ある日朝起きると
突然と腰、背中が痛くて堪らなくなり
病院へ行き、MRI、CT等精密検査するも
異常はなし。
こりゃベッドの寿命だと思い
マットレスを新しくしようと
思ったのが地獄の入り口。
まず初めに買ったのがテンピュールで30万
これが失敗で余計に悪化。低反発はダメだと理解。
次にフランスベッドで10万
悪くはないがこれも途中で目覚める。
次にエアウィーブ四季布団10万
目覚めはしないけど惜しい感じ。
その他
安いマットレスや布団を試すもダメ。
総額50万以上お金をかけても
良くなる気配は無く、途方に暮れていたところ
存在は知っていたが、広告のページが胡散臭すぎて
あえてスルーしていた
こちらの商品をダメもとで購入。
体重は65kgなので170N普通を購入。
届いてみるとテンピュールと同じ臭いがする。
ウレタン系の独特の香り。
テンピュールを思いだす嫌な臭い
と思いつつ寝転がってみる。
少々硬い。気持ちいい。という感じでは無い。
でも今までも
他の商品を店頭で試して買った時
店頭で寝転がって気持ちいいだけの品は
寝ている途中で
腰が痛くて起きてしまったので気にしない。
夜になって寝てみる。
やはり少々硬い。難しい表現だが
尻を中心に少し沈むけど、
必要以上に持ち上げられている感じ。
でも思いその他寝つきは早く、
朝までぐっすりは寝れる。
だけどやっぱり起きた時に
少し腰に違和感が。
もしかしたら140Nだったら
完璧だったんじゃないかと
思うけど楽天は
交換制度が無いから諦めるしかない。
まぁ交換してダメだったら
どうしようも無いから
今のままでも。とも考えれるけど
これは少し後悔してるポイント。
というより
楽天だと交換出来ないのはおかしいと思う。
ベッドって店頭で試しても
本当に寝れる訳じゃないから
結局一緒なんだけど
どうせ通販のみでするなら初回限定で
ちょっと高くても2種類のパターンから
片方返品で良い方どうぞ。
しか良いのになと思う。
本当に合うものがあればリピーターも増えるのに。
結果的に数十万使った他のベッドと同じか
少し良いと考えると
価格的に良い買い物だったと思うので
しばらくは
こちらの商品で落ち着こうと思います。

4 2020-04-22

カッチカチ!!
使っていたマットレスがだいぶやわらかくなってきたのでモットンを初購入☆
一瞬で広がって、すぐにでも寝れるくらいになりました。
匂いも全然なくて、初日からもうグッスリです。
腰痛持ちな私は、朝起きた時から腰がダルく、昼前から寝るまで叩いて叩いて…だったのに、
初めて使ってみた翌日の夜にその日はまだ叩いてないことに気が付いたんです!!
本当に腰が楽♪
体重は43kgなのですが、踏んで歩いても足が沈み込まないくらいの硬いマットレスを探していた為、
お勧めの範囲ではないハードタイプを購入しましたが、大丈夫、むしろ合ってるみたいで良かったです☆
あとはこの状況がどのくらいキープできるかだけが心配なのですが…何年持つかなぁ?
三つ折りにできなくて、湿気対策に上げ下げするのに苦労することだけが唯一の残念です。。。
三つ折りタイプもゆくゆくはできればイイナ♪期待です☆

4 2020-07-20

主人用にハードタイプを
自分(163cm/54kg)が6年前のぎっくり腰を機にレギュラータイプを購入し愛用しています。今回は寝室の模様替えを機に主人(183cm/79kg)にハードタイプを購入しました。6年愛用の自分のモットンは腰の部分がへたって沈み込むようなったので、経年劣化と今後の主人の体重増加を考慮しハードにしました。結果はやさしく受け止められるような感はレギュラーほどはなく、固かったようです。とはいえ、今までの木綿布団よりは調子がいいようで、寝言が少なくなり寝付きがいいようです。使っていくうちになじんでいくことを期待しています。
また、8→10cmと厚くなったことはよいのかもしれませんが、立て掛けて干す時など厚すぎてつかむのが大変です。お年寄りにはさらに扱いにくいかと思います。つかむための持ち手を側面につけてくれると毎日干すのも億劫でなくなるかと。改良に期待しています。

4 2021-01-27

二度目の購入です。
一度目のものはカビさせてしまい、2週間おきの乾燥と上下の入れ替えが無精の私には向かないと、某有名スケーターさんでお馴染みのマットレスに鞍替えしました。しかし、どうやらこのマットレスが合わなかったらしく、無症状から日に日に腰痛が出てくるように。色々調べていたら硬すぎてお尻が沈まず、反り腰になりがち、と。確かに寝ている状態で手が差し込める…
モットンの寝心地と自分との相性の良さは一度体験していたため、乾燥させるのと上下入れ替えるのはちゃんとやろうと心に決め、再度購入。
変えてから即座に、ではないですが、2週間程度で腰痛は解消されました。
今回はちゃんとお手入れして長く使えるようにがんばろうと思います。
お手入れのめんどくささを差し引いての星4です。

• sas_petanさん
  • sas_petanさん

4 2021-01-23

この厚みが腰痛に効いている?
購入→使用して1ヶ月ちょいたちました。
くたくたになった敷き布団を処分して、こちらをすのこベットの上に敷いています。
購入後すぐは、以前より使用していた某低反発マットを上に置いていたのですが…寝心地が今一つで、そちらをやめて外した所、快適な寝心地を感じられるようになりました。
なによりも厚みがあり、思ったよりも硬めですが、しっかりホールドされている感があり、私は好きです。
腰痛持ちですが、寝ている時に痛みで起きるということが、少なくなりました。
ただ、圧縮しているため、開封するのにかなり手間がかかり、びっくりします!
私は少し、空気に当てて部屋に運んだので、かなり大物を運ぶことになりました(^_^;)
購入される方は、心づもりがあった方が良いと思います。
今後の耐久性はどうなのか?…今後の寝心地も楽しみに、星4つにさせていただきますが、良い買い物が出来ました♪

4 2020-12-12

最高
待ち遠しいなぁマットレス どんなもんだろう
もう少しの辛抱
寝たらまたレスします
寝ました
どうこう書かれていて 本当かっと思っていたのは確かに思っていた。
来てみてマットレスのカバーが、真っ白
マジかいと思ったよ
汚れが目立つ!
それが第一印象 寝る前に見た目
で 触って見たところ ん? 柔らかいじゃん
えええ 宣伝広告と違う 硬くない
やられた〜って思って期待外れの空気
まぁ寝たら解るよ お尻が落ちてまた疲れる
同じって思ってた。
あーら不思議 点で行くと柔らかいが
面で行くと程よい硬さ これ良いじゃん
寝返りがすんなりコロコロとでも、身体に収まってサポートしてる感じでして、これで3日間ですが、どのくらいこのマットレス持つのかなぁって
思ってしまうほど、自分に合わせてくれる沈み込みだが、変に沈み込まないで芯がある沈み込みでづのでで次の日が疲れないと思いました

4 2021-02-13

使用しての感想
雲のやすらぎを使っていましたが、お尻のへんが下がるようになったので、今度は固めのマットレスをと思いいくつかの製品を比較検討しましたが、最終的にモットンにしました。固さは体重(76kg)に合わせて170Nにしました。使用して1週間ですが、固さは思っていたより、少し硬く感じますが、しっかり体全体を支えてくれ感じはいいです。腰への負担は少し改善している気がします。ただ、保温が弱いので、保温タイプの敷毛布を使っています。付属しているシーツが片面保温タイプの厚みのあるものならよかったのにと思います。 頑張る農家のおやじより

4 2021-02-12

少し前から眠りが浅く、夜中に何度も目が覚める感じがあり、ベッドのマットレスの腰あたりがやや沈んでへたってきていて腰に負荷がかかっている感じがあるのが原因かなと思って、いろいろと調べているうちに、エアウィーブかモットンにしようと思い、耐久年数や寝心地からモットンにしてみようと思い購入しました。もともとあるマットレスの上に乗せて使ってます。手で押さえた感じよりも、実際に寝てみると思ったより高反発感があります。それでいて腰の部分や横向きになった時に肩の部分もほんのり沈んでいるのがわかります。以前より寝返りがしやすくなったので眠りの浅さはある程度改善されたかなと思います。欲を言えば、カバーをリネンや綿などの天然素材にしてもらえると嬉しいです。

4 2020-12-25

いい寝返りができるようになりました
以前は柔らかいマットレスを使用してました。確かに寝心地は悪くないのですが、次第に腰が重くなってきました。どうやら身体がマットレスに沈み込んで寝がえりしていないみたいで。
そんなときにこの商品に目が留まり他の商品と比較検討しながら購入。体重の目安に倣いハードを購入。確かに今まで使ってたものより硬めながらも弾力があって2日寝たらもう馴染んでました。そして掛け布団の乱れ具合から寝返りもしていることがわかりました。そして半月が経過しましたが腰の痛みは感じず、寒い朝でも目覚めはいいですね。
お値段それなりですが十分満足です。

4 2020-12-23

楽天での購入は返品や交換が効かないリスクはありますが、自分の場合はマットが合わなくても面倒な荷造りはしないだろうと思いポイントのつくこちらでの購入を決めました。
覚悟はしていましたが独特な匂いがきつく、4〜5日換気しながら室内で干し寝られるくらいになりました。匂いに敏感な方は時間に余裕を持って購入された方がいいと思います。
肝心のマットはヘルニア持ちの私には合っているようです。腰がフィットしているからなのか、じんわりとした暖かさを感じました。
店頭でもっと高価なマットを勧められていたので助かりました。

• KK7218さん
  • KK7218さん

4 2020-11-16

最近腰が痛いと言う祖母へのお礼の品として購入しました。
ウレタン臭がするかもと心配しながら開封しましたが、それ程気にもならず届いた当日から使用しています。
祖母の話では一日目は体が痛くなったらしい。
しかし翌日には治まったらしく、楽になってきた気もするとの事。
まだ様子見段階ですが、割と満足してくれているみたいです。

• Taka1986さん
  • Taka1986さん

4 2020-11-08

今のところ問題無し
単身赴任をきっかけに、床の上に敷布団を敷いて寝ていたところ、朝方腰痛が発生。某Amzのサイトから数あるマットレスを見て、レビューの良さに4cm程度のマットレスを購入したところ、全く改善されず。騙された。その後、色々と調べてこのマットレスに辿り着き、つい購入してしまいました。硬さは体重と照らし合わせて選びました。到着後、床に直接このマットレスを敷いて寝たところ、あまり腰痛は改善されませんでした。色々と模索して、敷布団の上にこのマットレスを敷いたところ、腰痛は今のところ改善されています。暫く使って効果を確認してみます。

4 2020-11-07

使用しはじめて3週間ほど
以前はポケットコイルや低反発のマットレスを使用していました。反り腰のせいもあるのか寝起きは背中と腰が痛くて、2年も経てばマットレスはへたれて痛みが酷くなり買い替えです。
最近寝つきも悪く、何度も寝返りで目が覚めて全然眠れない、日中もずっと背中と腰が痛い、、たまりかねて色々調べこのマットレスに辿り着きました。
最初は眠れないことに体が慣れてしまったせいなのか期待を膨らませすぎていたせいなのか(笑)、すんなりとは眠れませんでした。が、段々と体に馴染んでいった感じで、今は寝つきも良く夜中に目覚めることがなくなりました。本当に朝までぐっすり!酷かった背中と腰の痛みは完全に!とはいきませんがかなり良くなりました。
お高い買い物だったので果たして自分の身体に合うだろうかとかなり時間をかけて悩みましたが、結果買って良かったです。(公式サイト?では返金補償ありますがマットレスを送り返すのは正直かなり大変ですし...だったら楽天ポイントやクーポンで少しでも安く)
長年の悩みが解消されて嬉しいです。やっぱり睡眠は大事ですね。あとは何年もってくれるかなぁと、期待しています。

4 2020-10-27

別のサイトにてお勧めタイプの170nのマットレスを購入しましたが、ヘルニア持ちの私には若干お尻が沈んで痛みを感じましたので、170は主人に譲り280nをこちらで購入させていただきました。ちょうどヘルニアによる腰痛がでていたこともあり、慣れるのに3日くらいで「あ、いいかも!」と思えるようになってきました。170から280に変えることで硬すぎたらどうしよう…と届くまでの数日悩みましたが、心配するほどカチカチに硬いわけではなかったので、私には合っていたと思います。こればかりは好みなので難しいですね。それまで低反発マットレスに〇〇ウィーヴを乗せて寝ていたのですが、モットンが届いて初めて横になった時に「高反発の方が楽、寝具って大事なんだな」と感じました。
ただ私の場合モットンマットレスに変えてから、それまで使っていた枕の高さが合わなくなりました。色々試してもぴったり合うものがないので、購入時にいただいたクーポンを使って枕を購入してみることにしました。まだ到着していないのですが、セットで安眠できることを楽しみにしています。

• maimai2さん
  • maimai2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,751

4 2020-10-25

硬さはレギュラーの170を選びました。使用して3週間。初めて使った時はいつもより起きた時の腰の違和感は少なく、楽に感じました。その後、腰痛が良くなる、と言う実感はないのですが、起きた時の違和感が小さくなったことは長い目で見れば良い方向なのかも、と思います。ストレッチもし易いかなーとも。値段を見ると迷いますが、寝る時間の長さを考えると選ぶ方はあるかと思います。