2024/10/04
    購入者77165014さん
    腰痛が悩みで購入
    しっかり圧縮梱包されており、硬くもなく柔らかくもなく心地よいです。まだ初日なのでこれで腰痛が良くなること期待してます。
    注文日:2024/09/09
    2025/04/10
    おくとぱすほーるどさん
    3度目のリピ買い
    3度目の購入 前回ハードタイプを購入したが、体重61キロの私が寝るには流石に硬すぎて全然眠れず(これは自分で好きでハードタイプにしたのでモットンの品物のせいじゃない)値上がり前にノーマルタイプを購入 一日目で効果を実感 ちゃんと体にフィットして体圧分散されてる感があり、朝起きた時の腰の違和感が無い気がした ありがとう レビュー特典のマットカバーだが、他の方のレビューにもあるように生地がツルツルしすぎて四隅をゴムで引っ掛けるタイプのシーツがカバーの毛並みの方向にすぐズレて不快なのでここは改善願いたい(5年くらい前のレビュー特典のマットカバーはそんなことなかったので)
    注文日:2025/04/06
    2025/02/06
    なべちゃん1956さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    新聞広告に、とあるメーカーのマットレスが安く購入できると記されていました。 以前から腰痛に悩まされてきたことから購入しようと思いましたが、せっかく購入するであれば他に良いものはないかとネットで検索しました。満足ランキングがヒットし、モットンの高反発マットレスが1番でした。 少々高めでしたが、購入しました。 購入90日後に満足できない場合は返品可能な点も購入のポイントとなりました。 使い始めてからまだ3週間ほどですが、腰痛が改善し椅子に座っていても腰痛に悩まされることが少なくなり改善しましたように感じます。
    注文日:2025/01/12
    2024/07/24
    キヨリンズさん
    匂いが取れない
    標準的な硬さ(レギュラー)を選びました。 シングルを2つ。 今までトゥルー〇リーパーを使っていたのでそれに比べるともちろん固い感じですがこれはこれで好きです。 腰の悪い夫は寝返りが打ちやすいと気に入った様子です。 ただ匂いが強いので3日くらい別室に広げておきました。 その後寝室に移動して使っていますが一週間以上経った今でも匂いはあります。 気にならない人は気にならないのかな。 シーツにも、枕カバーにも匂いがつきます。ウレタン臭。 匂いに敏感な方は結構キツいのでは、、、化学物質アレルギー的なものをお持ちの方は要注意です。 匂いさえなければ☆5です。 【追記】 1ヶ月経った頃には匂いが気にならなくなりました。 何度も言いますが匂いが無ければ、(気にならないなら)☆5です。
    注文日:2024/07/08
    2025/02/13
    makana1002さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    高校1年の息子に購入。今使っているマットレスが古くなり、寝ていると身体が痛くなると言われて、腰痛に良いマットレスを探して購入しました。 身体が沈まなくて、とても良いそうです。 今までのとは、全然違う!と喜んでいます。 成長期に寝具は大切と思い、買って良かったと思っています。後は、どれくらい持つのか期待しています。
    注文日:2025/02/07
    2024/11/22
    maru4479さん
    子供部屋に
    2人目用に購入。1人目もモットンを選びました。現在使って2年目ですが、不満なく使えています。 今回引っ越しとともにベッドも新調し、ロフトベッドタイプにしましたが、厚みも高すぎることなく、寝相が悪くても落ちる心配は無さそうです。 私はもう引っ越すことはないと思いますが、移動するのはやや大変でした。でも折り目が無いのもモットンの魅力だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/11/08
    2024/10/31
    すーぱーぶらっくばーどさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    今まで使っていたマットレスがへたってきたせいか朝起きた時に背中や腰に痛みを感じることもあり、しっかり体をささえてくれそうなモットンに換えることにしました。使い始めてから2週間経ちましたが、寝ごごちは大変安定していて満足しています。ただ、臭いについては徐々に抜けていきますが10日くらいまでは気になるレベルだと感じました。 とは言え、寝ているときの安定感は今まで感じたことのないものでとても気に入っています。
    注文日:2024/10/06
    2024/09/17
    ゴンザレス777さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    ぎっくり腰になってしまい、腰痛にいい寝具を探してところモットンにたどり着きました。。自分は低反発マットレスから変えたからなのか最初は硬い感じがしましたが、体が支えられてる感じがして寝心地いいです。 ただ……匂いのクセが強いです。 開封する時は換気のいいところをおすすめします。 だんだんと匂いは消えていきました。慣れたのかな…… 匂い以外はとてもいいです。
    2024/09/08
    おかよちゃん1031さん
    固さちょうどいい❗
    固さちょうどいいし腰も以前の三つ折りは痛かったですが良いです。
    注文日:2024/08/25
    2025/06/23
    masayo okadaさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    睡眠に集中できるようになりました
    腰痛や夜間頻尿、むずむず脚症候群などで睡眠に集中できず、藁をも掴む思いでいろいろやってみました。 最後の砦がマットレスでした。安価なものではないのでいろいろ情報を得てこちらの商品に辿り着きました。 朝起きた時の腰の痛みはすぐに緩和されました。眠りに集中できるようになったせいか、1週間くらいで夜間のトイレも2〜3回だったのがほぼ1回で済むようになりました。 深刻な悩みでしたので、少しでも睡眠を取れることで日中の眠気も改善され仕事のパフォーマンスも良くなるのではと期待しています。
    2025/06/20
    温泉めぐり隊1さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    硬すぎず柔らかすぎず寝返りが打ちやすい
    今まで5年前に娘に買ってもらったマットレスを使用していましたが、へたってきたため新たに購入しました。 高反発マットレス「モットン」は、硬すぎず、柔らかすぎず寝返りが打ちやすいです。 しっかりと睡眠がとれ、疲れがとれている感じで良いです。愛用していきたいと思います。 “商品のご紹介”の冊子を読むと、高反発まくらも紹介されていて、使ってみたいと思いました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2025/06/15
    2025/06/15
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    一晩で効果を実感できました!
    今まで低反発の物を使っていましたが、ヘタってきたのか最近起床時の腰痛が酷く、色々調べてこちらの商品を購入しました。 高反発はもっと固いイメージだったのですが、乗ってみたら意外とフカフカでした!でも横になると沈む感じはなく、固くもないので体も痛くなりませんでした。 寝起きの腰の痛みの軽減も1日で実感できましたので、継続して使っていくうちにさらに楽になってくれたら嬉しいです。 厚みも以前の物は7cmぐらいだったので、このぐらいあると体をしっかり支えてくれてる感じがあってとても良いです。 買ってよかったです!
    2025/06/13
    あゆぱたさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    もともとゆがみが強く、首肩腰痛あります。朝おきたときに、腰が痛くてしばらくなかなか起きられませんでした。 こちらに変えたところ、1日で効果を実感!朝起きたときの腰痛はなし、なぜか肩こりもすっきり、身体のゆがみが減った(姿勢が変わった)気がします。体調面、とてもよかったです! ただ個人的マイナスポイントがいくつか。やわらかめが好きなので、レギュラーでなくソフトにすればよかったです。そして、バンドをつけておりたたむことができるとはいえ、なかなか力がいるし、たたんでも大きな状態です。寝るときに敷いても、せまい部屋では存在感がすごくて。生活しづらくなってしまったので、高い買い物ですし、楽天からでなく公式から購入された方が確か交換がきくので、そちらをオススメします。とーっても効果を感じていますが、その反面困り感も感じてもいますので。商品のよさ以外にも、収納だとか生活面も考慮されるといいと思います。
    注文日:2025/06/08
    楽楽tentenさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    レギュラーの硬さのシングルサイズを購入しました。圧縮されてぐるぐる巻きで届き、たくさん粘着テープがしてあったので、取り出すのに苦労しましたが、配送上仕方ないですね。寝心地はまだ慣れないのと、臭いが臭くて寝つきが良くありませんでした。好きな山本昌さんが宣伝されているので体が慣れて、臭いがおさまって、合ってくるのを楽しみにします。
    注文日:2025/06/01
    2025/05/11
    punch-xさん
    イメージ通りでした
    日ごろ運転の仕事をしておりますので肩腰背中がバリバリで今まであまり意識をおいていなかった寝具に真剣に考えるようになり色々調べてこちらにたどり着きました。 柔らかすぎて沈むのも嫌だったので高反発を探してました。 柔らかめとはありますが全然沈み込まず。今のところいい感じです。敷布団の上に敷いてますが、思ったより厚さがありベッドまではいきませんが高さを感じます。 引き続き使用して身体に馴染んでくれたらと期待してます
    注文日:2025/05/05
    2025/02/26
    硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ
    寝心地良いです
    夫婦共に10年間エア◯◯ーブマットレスタイプを使っていましたが、非常に重くて取り回ししにくく、最近ではへたってしまい、買い替えを検討していました。モットンはコスパもよく、体重別に反発力を選べるところが良いと思います。 私は140N、夫は標準の170Nを選んで、年末購入から2ヶ月、大変寝心地が良いです。 気になる点は、体が沈む分、シーツがすごく引っ張られて乱れやすいところです。 へたり予防については、ショップのおすすめ通りに2週間に一度、上下天地のローテーションをすることでしっかりと、復活するように感じます。 これから、真夏の使用感がどうなるかが要注目ですね。
    注文日:2024/12/20
    2025/01/02
    d-Bonさん
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ
    今まで使っていたマットレスがへたってきたので腰痛に良いものと思い購入しました。最初は固すぎるかと思いましたが慣れてくると違和感なくまた腰痛の症状も軽減されたと思います。 ただ買って1週間くらいですが、すでにカバーがほつれてしまっていました。自分の使い方に問題があったのかもしれませんが買ってすぐにほつれていたのはマットレス自体は良い物だけに残念でなりません。
    注文日:2024/12/25
    2024/12/19
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ
    ハードはすごいです
    体重的にはまだレギュラーなのですが、日々成長する体重が怖かったのでハードを購入しました。 1週間以上使っていますが、想像以上に硬いです。 マットレスに突き上げられてる様な感覚になります。凄いです。しかし同時に、これなら長く使ってもヘタレないだろうと心強さも感じられます。 硬すぎたかな、と思いましたが、レギュラーを4年ほど使っている家族曰く、レギュラーも同じ様な違和感があったけどそのうち慣れる、と言われました。(慣れれば腰痛にも効果的とのこと) 身体がハードに慣れるか、体重が追いつくか、もう暫く様子を見たいと思います!
    注文日:2024/11/26
    2024/11/28
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    どれを買おうか悩みに悩んで買ったこのマットレス。腰痛でずっと悩んでいる私。他にも色々腰痛対策のマットレスは色々ありますが、商品説明や使ってみた感想を読みながら、まぁ騙されたと思って買ってみよう!と購入を決意‼︎ 実際に使ってみると朝いつもロボットの様にゆっくりイテテテ…と起き上がるのですが、スッと起き上がれ、初日はまぁ今日はたまたまかも…と思いながら約2週間程使ってますが、本当に朝起きるのがとても楽です‼︎私には凄く合っていてこのマットレスを選んで大正解^_^朝腰痛で起きれなかったら…と言う不安も少なくなりました!もし腰痛で悩んでる方がいらっしゃれば個人的には凄くお勧めです(^^) お手入れや今後のマットの状況を考えて星4つにしてます🎵
    注文日:2024/11/10
    2024/10/30
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    女性47キロにはしっかり固めです。床はフローリングです。フローリングだと固すぎるくらいです。畳だと違うかもしれません。身体が慣れるまで、低反発の薄いマットレスを敷いています。3か月経ち、身体が慣れてきましたが、娘が気に入り娘にとられてしまいました。再購入を検討しています。ただ、ツルツルしたカバーなので、重いですし、持ち手がないので立て掛けるのが大変です。
    注文日:2024/07/30
    2025/07/06
    闇商人ヤンさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    高さ的に薄めのマットレスですたが、底付感はまったくなく寝心地はいいです。横になって寝るのはいまいちという評価を見かけましたがまったく問題ないレベルです。上向きで寝た場合はお尻の部分だけが沈み込む感覚で今まで使っていた布団とは感じが違いました。 気になるのは匂いです。匂いの対策で中国製から日本製に変更したとのことですが、1週間経っても少し匂いが気になります。
    注文日:2025/06/28
    2025/07/03
    mimosa3510さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    肩凝り腰痛の改善に購入しました。
    肩凝りに腰痛(ぎっくり腰)でつい最近も軽いぎっくり腰になり使っている敷布団が合わないのか?と思いこちらのマットレスを購入してみました。寝心地はとてもいい感じです。届いて使い出して一週間経ちますが 朝の痛みが今までの敷布団と比べ殆ど無く自然に起きらたのには驚きでした。 ☆5と付けたい所ですが☆4 マットレスをベルトを使って折り畳むのがむずかしくてそこがマイナスです。 改良の検討お願いします。
    注文日:2025/06/20
    2025/06/22
    ちいちい0310さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    整体師から10年前に購入したマットレスからの買い替えです。高反発でないと腰が痛くなるので、色々と検討し口コミ評価が良かったこちらの商品にしました。最初は少し柔らかいかなと思いましたが、程よく体になじんで良さそうです。お尻の所がへたってくると思うのでローテーションしながら使って行こうと思います。長持ちしてくれたら良いです。
    2025/06/17
    スカピー9830さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    購入後5日間使用したところ、寝起きに感じていた腰痛が減ってきていると思います。 また、夜中に起きることが少なくなってきたようです。 これからも愛用していきます。
    2025/06/13
    yu-taiiさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    7年前ぐらいに購入して家族が増えたので今回追加購入しました!以前購入した際は硬さの種類はなかったのですが、今回170Nを選択しまし、以前のものより(新しいためか)硬めで安定してます。
    家族へ|リピート
    注文日:2025/06/06
    2025/06/12
    ora.さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    二重のダンボールで、とても丁寧な梱包で届きました。 夫が以前から使用していた為、気になり購入させていただきました。 私好みの程よい硬さ(レギュラー)でした。まだ届いたばかりですが、反り腰からの腰のバキバキが治ることを期待したいと思います。(治りそう!!)
    注文日:2025/06/06
    2025/06/10
    温泉めぐり隊1さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    腰や肩への負担が和らいでいい感じです。
    以前使用していたTEMPURマットレスがへたってきて、厚みが体重で圧縮されてきて、寝心地が落ちていたため、ネットで整体師さんが高評価を付けていたモットン シングル マットレスを購入しました。実際に寝てみると腰や肩への負担が和らいだ感じで、よく寝れそうです。
    2025/06/07
    6127やすさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    高反発だけど少しやわらかな感じしました。
    注文日:2025/06/04
    qwe0312さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    購入して 1週間が経ちました 今までの 寝返り時の腰痛は改善されました 効果はあったと思います 今は 枕の高さを日々調整しベストポジションを模索しています。
    注文日:2025/05/20
    きんちゃん0419さん
    満足
    前回購入させていただき良かったのでもう一枚購入する事にしました。快適な睡眠が大切だと思います。
    注文日:2025/05/29