• ZMママさん
  • ZMママさん

4 2023-09-17

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

しっかりしてる!
体重95キロのムキムキの息子へ☆
日々の部活で腰痛が出た為スポーツマン愛用マットで検索。感触がわからず不安でしたが、目的別に3段階のシリーズがあり、重い体重をしっかり支えてくれる目安が気に入りハードを購入。息子は体重にしっかり支えてくれると喜んでいます。☆1つ減らしたのは、干せるマットである反面、母の私からは少し重いなと感じたからで、商品については臭いもあまり気にならず気に入っております。

• さち6524さん
  • さち6524さん

4 2023-12-29

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

口コミ通りに寝やすく、いい商品でした。
腰の痛みも軽減されています。

5 2023-04-30

こちらのマットレスを使って2日目ですがすぐに違いを実感しました!腰痛持ちですが、朝の起き上がりが楽になりました

4 2023-11-18

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

マットレスのへたりで腰が痛くなり、色々調べた結果、こちらの商品を購入。腰の痛みもなくなり、快適に寝れています。ただ、臭いがすごかった…寝室は2階なのですが、玄関ドアを開けると、部屋から漏れ出している位!
部屋ももちろん臭うのですが、慣れてしまうのか?不思議とあんなに臭うのに、臭いで寝れないとか、部屋の空気が悪いとは感じませんでした。
一旦部屋を出るとちゃんと臭いと感じるのですが…
それも10日程で終わりました!風通しが出来る季節に購入すると、もう少し早くにおいがとれたのかな?と思いました。
いい物に巡り会えたので、週1の風通し、2週に1回のローテーションを守り、長く使っていきたいと思っています!

5 2023-03-11

私の布団を気にいっているので娘用にも購入しました。私は長年腰痛持ちで、なかなか合う布団がなく困っていましたが、このモットンに替えてからは寝心地がよく大変快適に眠りにつくことができています。もちろん腰痛がゼロになったわけではないですが。ちなみに旦那も腰痛持ちですが、旦那には合わないみたい。個人差があるなと感じています。

5 2024-02-17

寝心地いいです
10年以上使用してい○○スリーパーからの買い替えです。朝起きたとき首や肩の周辺が痛かったこともあって、高反発の敷き布団を探してみました。1日寝た感想ですが、私には合っていて、今朝は首や肩の痛みが軽減されていました。毎日使用するものだから、体に合ったものを選ぶことは大切ですね。
匂いについては、午前中に届いて寝室で半日ほど換気し敷きパットを敷いて使用しました。匂いは多少しましたが、気になって寝れないということはなかったです。

• michitenさん
  • michitenさん

5 2024-02-08

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

以前脊椎狭窄症で手術をした現在84歳の父、術後のリハビリでましにはなったけれど片足は痺れが残り痩せて細くなり、加齢と共に体のだるさや不調があり階段の上りも大変になりまさした。
家では1階に狭い簡易ベッドを置きテレビを見ながら寝ていました。寝返りも打たず同じ姿勢で寝る事が体に良くないだろうと姉と話て誕生日のプレゼントに購入しました。とても喜んでもらえて''ぐっすり眠れた"と言っているようです。体の不調も改善される事を祈ります。

4 2024-01-21

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

横になった時にかたくてびっくりしましたが、次の日腰の痛み、体の痛みが減っていることにすぐ気付きました。
体がだいぶ楽です。ありがとうございます。
レビューで匂いが気になるという方もいらっしゃれましたが、それほど気になりませんでしたし、1週間たったら匂いはなくなりました。

4 2024-01-20

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

朝起きると腰が痛くて、マットレスの買い換えを検討していました。ネットで検索したら、こちらのマットレスが良さそうでしたので即購入しました。届いて、早速寝て朝起きると腰への負担が全然違っていたので、驚きました。買って良かったです。

5 2024-01-14

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ

布団の下に敷くことでとっても寝心地が良く、昼寝だけですが今夜寝るのがとても楽しみです。他の硬さも試してみたくなりました。

• sala286さん
  • sala286さん

5 2023-12-21

痛くない
どこにも痛みを感じることなく熟睡できました。特に寝返りの時など不快さを感じなくて済むのは有難い限りです。

5 2023-11-30

良い買い物でした
腰痛を圧迫骨折し、骨折は治りましたが
腰痛で眠りも浅く、毎朝、痛み止めを
服用しないとならない位辛く
腰痛に良いマットレスを探していました。
肩コリや首のコリで頭痛や吐気もあり
まくら難民と化していましたが
枕とマットレスを思いきって購入しました。
硬さに悩みましたが、朝、痛みが無く起きられ
夜もぐっすり眠れる様になり、満足しています。
購入時はお値段でとても悩みましたが、
良い買い物ができました。

4 2023-09-28

良い買い物でした!
ずっとマットレス付ベットだったのですが、マットレス部分のスプリングが壊れた為、処分。
床敷き布団になった為、2枚敷きでも腰が痛く、購入!
8ヶ月使ってみました。
始めは、弾力が不思議で、寝るのにとまどいましたが、
腰にはとてもあっており、寝起きで腰を痛める事はなくなりました!
今は欠かせないものとなっております。
先月、1年経たずにマットレスカバーの角部分が2箇所破れてしまったので、★4にしました。

• Na1834さん
  • Na1834さん

5 2023-08-05

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ

使って約1週間です。一番やわらかいタイプを購入しましたが、十分硬さがあって良いです。以前は手がしびれたり、寝返りしたりするたびに何度か夜中に起きてしまっていましたが、このマットレスを使うようになってからは朝までぐっすり眠れます。起きがけ腰の違和感はまだありますが、日中の脚や腰のだるさがない気がします。慢性的な肩こりや腰の違和感がなくなれば嬉しいです。

4 2023-07-26

使って1日目ですが実感
いつも朝おきる時体全体が痛く起き上がるまで時間がかかってました。起きても体痛くて動くのも苦痛でした。届いてすぐ使いました!!使って1日ですが体の固まり具合が違くて起き上がりがそこまで苦痛ではなかった!起きてもいつもと違う感じがしました。使い続けるのが楽しみになりました!もっと体の変化がでると嬉しいです。楽しみになりました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス