送料無料 モットン シングル マットレス 腰...(モットンジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-25

肩こり、首こりが消えた?
肩から背中にかけての痛みがひどく、冬場は整体やカイロでほぐさないと具合が悪くなるほど。
酷いときはベッドに寝ると激痛が走り、痛み止めを飲まないと寝れないときもあります。
寝るのが苦痛で藁をもすがる思いで、購入しました。
昨日、商品が届きさっそく寝てみると、とにかく反発力?がすごく、今まで沈み込んでいたお尻や背中が押し上げられているのを感じました。レビューであったとおり、浮いているような寝心地です。
寝返りもこんなにしやすいのか?!と驚くほど。
今までは横向きに寝ると首から肩〜腕と痛くて寝れなかったのですが、モットンは横向きに寝ても首も腕も痛くない!
いつもは身体が痛くてすぐに寝つけなかったのに、昨日はすぐに寝入ることができました。
寝起きは身体を起こすと痛みが走り、しばらく背筋を伸ばせなかったのですが、今日は全く痛くありません!
まだ一日しか使ってませんが、私にとっての救世主です!!
本当に買って良かったです!大事に使わせていただきます。

5 2021-02-22

他の商品を長年使用してきましたが、買い替えを考えた際に改めて調べたところ、モットンの方が良いかな?と思えたので、購入してみました。
寝る直前に立ったままモットンに踏み入ると、とても沈み大丈夫かな?と毎回思いますが、横になると体圧分散され、寝心地が良いです。腰痛も軽減しています。
同じく腰痛もちの旦那は今まで通りの布団の方が良いようなので、好みは分かれるのかな?
あと、圧縮されたモットンが膨らむ様は子供とすごいね!と感動しました。

5 2021-02-06

他の商品と、悩み、購入しましたが、これで正解でした。今まで自分は横向き寝タイプだと思っていたのですが、このマットでは、気持ちよく仰向けになれ、実は仰向け寝がしたかったのだと気がつきました。
厚み10cmは、足りないかと思っていたのですが、実際、充分な厚さでした。
朝起きた時の身体が癒されたような気持ちよさです。スノコベッドの上に使っています

• PEKO7914さん
  • PEKO7914さん

5 2021-01-17

毎朝肩と腰の痛みで目が覚めていました。マットが柔らかすぎて寝返りできていなかったのが原因なのかと気が付き、調べていたところこのマットにめぐり合いました。
はじめ寝たときには柔かいかな?!と思いましたが、程よい柔らかさで寝返りもしっかりできているようで、朝の目覚めが痛みなくとても良いです。少し値段が高くて悩みましたが、買ってとても満足です。

• maimai2さん
  • maimai2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,751

4 2020-10-25

硬さはレギュラーの170を選びました。使用して3週間。初めて使った時はいつもより起きた時の腰の違和感は少なく、楽に感じました。その後、腰痛が良くなる、と言う実感はないのですが、起きた時の違和感が小さくなったことは長い目で見れば良い方向なのかも、と思います。ストレッチもし易いかなーとも。値段を見ると迷いますが、寝る時間の長さを考えると選ぶ方はあるかと思います。

5 2020-10-21

丁寧な対応
離れて暮らす息子に購入しました。ベットがあるのに和室で敷布団を敷いて寝ているとのことでしたが、疲れな取れないと言っていたのが気になって、マットレスを送りたいなと思いました。いろんな種類の低反発のマットレスがある中でとても迷いましたが、決め手は山本昌さんのおすすめ(笑)ということでこちらを選びました。
間違えて自宅を送付先に注文してしまい、問合せしましたがとても丁寧なメールを頂戴し感激しました。
昨日息子からとても喜んでいる連絡をもらってうれしかったです。
さっそく家族分も追加で購入したいと思います。
ありがとうございます。

• yuki-nyaさん
  • yuki-nyaさん

5 2020-06-29

夜中一度も目が覚めなかったよ!の嬉しい声
学校の都合で遠方で暮らす事になった娘が
いつもは10時間は寝るような元気な子だったのに
寮のベッドで寝るようになってから不眠が続き、朝起きたら首や腰が痛くて起き上がれないと不調を訴える事が増え、何とかしてあげたい!の一心で藁にもすがる思いでモットンのマットレスを購入して送ってあげました。次の日の朝、娘の元気な声がまた聞けたら良いな。と淡い期待をしていましたが、翌朝電話での娘の声はとても大きな声で元気良く「朝までグッスリ眠れて、夜中一度も目が覚めなかったよ〜!寝すぎた!」との嬉しい反応。私も思わず手を叩いて喜びました。
今は私達も欲しいなぁと主人にオネダリしています。
迅速な対応して頂きありがとうございました。本当に感謝しています。

• 12528さん
  • 12528さん

5 2020-06-07

いいです!!
寝てるだけで腰が痛く起きてしまう事もあった日々だったのでマットレスを探していました。
そんな時、妹夫婦に勧められ、また、既に購入していた妹夫婦の家で試させてもらい、悩んだ末、こちらを購入。
まとわりつくような寝心地が心地よいです。
思ったより固めかと思いますが、腰が痛くて起きる事はなくなりました。
まだ2日しか寝ていませんが、これからを更に期待したいと思います。

• fukapawnさん
  • fukapawnさん

5 2020-06-01

寝返りがしやすいです。
寝起きの腰痛や肩こりが気になったので、こちらを購入しました。
仰向きで寝ているとちょっと固いかな〜と思うのですが、横向きになると腰が支えられて安定します。
私は寝返りをかなりする方なので、このマットレスだと快適です。腰痛は気持ち改善されているような気がします。まだ使って1週間程度なので。
以前低反発マットレスを購入した時、2日寝ただけで筋肉炎症になり起き上がれなくなりました。
それ以来返品保証のあるマットレスを購入していたのですが、楽天では返品保証が付いていないことを購入してから気づき焦りましたが、私にはこのマットレスは合っているようなので安心しました。
仰向けで寝ている人にはどうかな?とは思いますが、横向きや寝返りをする人にはいいと思います。
ウレタンなので多少の重みはありますが、女性でも持ち上げられますが、腰に負担になるのは嫌なので、
隙間を作り、布団乾燥機を突っ込んでみました。この方が立てかけるよりずっと楽かと思います。
このマットレスだけでは首の負担はあまり変わらないように思うので、枕を検討中です。

• misa1333さん
  • misa1333さん

4 2020-05-24

寝るのが楽しみになりました。
10年くらい使っていた敷布団買い替えのため探していたところ、こちらのマットレスを見つけました。評判も良くマットレス一枚で使用できるところが気に入り購入。注文から2週間、細長い段ボールに丸まった状態で届きました。出すのに苦労しましたが、梱包を解いて直ぐ使用できる状態だったのでその日から早速寝てみる事に‥畳みの上にマットレス一枚で十分で、高さ10センチでも意外に厚みを感じました。今までの煎餅布団と違い硬さもあったので大丈夫かなと心配になりましたが、3日ほどでその感触にも慣れ、体全体がしっかり支えられている安心感を実感できるようになりました。
ただ、重さもあるので押し入れに入れるのが困難で壁に立てかけています。付属のベルトが付いてきましたが、三つ折りにしてベルトをしたら楽に出来るのかいつか試してみたいと思います。

• kobutako3さん
  • kobutako3さん

4 2021-02-19

2枚目の購入です。腰痛にはいいかも
一枚目は腰痛改善のために購入しました。
半信半疑で購入したため、1年程柔らかいスプリングマットの上に敷いてましたが、腰痛は全く改善されませんでした。ベッドを処分したため仕方なく床の上に直接敷いて1か月程で、ふっと最近腰痛がないな〜と気付きました。
試しに母に使わせてみると、ぐっすり眠れた!!(いつも眠りが浅いので)っと大絶賛で私も買ってっと言われ購入しました。
最近は日本製でもう少し価格のお安い物のあるので、専用カバーも含めちょっとお値段が高いので☆4つにしました。

• terudoraさん
  • terudoraさん

5 2020-12-04

悩んでいる方にオススメしたいです!
やっぱり寝具って大事なんだと思わせてくれた納得のマットレス!使ったその日から背中痛で必ず夜中に起きていた自分が、明け方までグッスリで驚きました。もちろん安い買い物ではないですが、これで安定した睡眠時間が確保出来るのなら御の字です!枕も一緒に購入しましたが、枕とセット使いを熱く推奨したいです(笑)出逢えてよかった商品です(⌒∇⌒)

• 笑福屋さん
  • 笑福屋さん

4 2020-11-01

なかなかよい?!
3年前から腰背首痛に悩まされ
某有名メーカーの高反発マットレス使用して1年、痛みは増す一方、、整骨院に通う回数も増えてました。
まだ、1日寝たばかりですが仰向けになったときの体のフィット感はいままでよりあります!
1日寝て感じたのは
朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたがとてもホカホカ暖かいです!!
寝返りはうちやすい気がします。今までも寝返りのたび痛みで起きてしまい安眠とはほぼ遠い生活が続いていたので、
1週間使用して身体がどうなるか楽しみです!!

4 2020-10-28

最近、毎朝腰の痛みを我慢してベッドから起き上がる生活が続いていたので、ネットの比較サイトを色々検索して、このマットレスの購入を決めました。
まだ一晩しか寝てないので、劇的に腰痛が治る、ということはありませんでしたが、体重のかかる場所のみがちょうどよく凹むため、体のどこにも負担をかけることなく寝姿勢がそのままの形で保てる感じがしました。
これで徐々に腰痛が改善されていくことを願うばかりです…

4 2020-10-23

いつもはベッドでスプリングマット、夏のエアコン事情の際、敷布団で寝始めたら腰痛で起き上がれなくなり、購入しました。
初めての高反発、決して体重は軽くないですが寝たときの沈む感覚は少ない、けど腰が浮いたりはなく体に沿ってるのんだな〜と感じる。まずまずです。
以前からの肩こりも改善したらいいな〜と思いましたが2か月たちましたがそれは他の原因があるのでしょうか治りません。
敷布団のような腰痛はなくなりました。