送料無料 モットン シングル マットレス 腰...(モットンジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-12-19

公式サイトで買うべきでした。
170cm、65kgくらい、腰痛ありです。
170Nを購入、3日後くらいには到着したと思います。
開封直後はマットの臭いがちょっときついと感じましたが、数日で気にならないようにはなりました。
寝心地はかなり固く感じました。仰向きで寝ると背中が痛くなり、横向きだと下側の肩、腕が痛くなりました。結局、どの体制でも数十分たつと体が圧迫される感じで痛くなるので寝ることができませんでした。
2日間使用しましたが、どうしても睡眠できないので使用をやめました。
私には不向きだったようです。
配送や品質については特に不満も感動もありません。
ただ、楽天購入品は返品・交換できないらしいので、★1にしておきます。
きちんと確認して購入すべきでした。
初めて購入検討されている方は、万が一体に合わないことも考慮して、
返品・交換が可能な公式サイトで買ったほうが良いと思います。

1 2020-12-04

3日間でギブアップ
170Nにしましたが固くて夜中に目が覚めるわ、朝起きたらあちこち痛いわで散々でした。2日目は下に三つ折りマットレスを敷いたところかなりマシになりましたが、明け方前に目が覚めました。3日目には上から布団を敷きましたがやはり眠りが浅く、目が覚めると頭痛まで。
マットレスから常に強く押し返されているような感覚に、体が強張ってしまうといった感じです。腰痛も悪化したので使用をやめました。
説明通りの固さを選びましたが体重と身長、性別など個人によって全く違いますからあてにならないと思います。

1 2020-11-30

目安の通り買ったら硬くて寝づらい、交換も楽天市場では出来ないので通販でマットレス買うのは考えものだ

1 2020-11-22

説明通りの体重の商品を購入
合わなくても慣れてくるので1週間ほど使用してくださいとのことですが、使用した感じは硬すぎて体が痛く寝るのが苦痛で毎日が地獄のようでした
睡眠不足でカラダの不調が出て、1週間はもう無理なので3日ほどでやめました
もう自宅の角で場所の取るゴミになっています
ネット販売だと返品でき、楽天だと返品不可能と意味のわからない対応です
高い勉強代でした

1 2020-11-09

以前のモットンの愛用者ですが、以前とかたさが違っていて、2時間寝ると腰がバキバキになりましたが、こちらで買うと交換不可なんですね。主人は首が痛くなると言っていました。
高い無駄を買ってしまった。
同じ値段なのでたかが1000円ちょっとのポイントのために楽天で買うよりも、念のため公式から買うことをおすすめします。

1 2020-08-05

硬すぎる
体重が58kgで普通を購入しましたが、硬すぎて夜中に手がしびれて目覚め、朝、肩こりでうなる日々が続いています。返品や交換が無料でできないので、高い買物をしてしまったと後悔してます。

1 2020-06-09

腰痛悪化
届いてすぐはかなり良いと思いました
レビューもその時は高評価にしていたのですが
1週間使ってみて訂正します
腰痛が悪化しました
腰から背中にかけて痛いです
寝れば寝るほど痛い
ベッドから立ち上がるのも一苦労
高反発のはずなのに薄いので底にも当たります
腰痛持ちの人はコイル系にした方がいいと思います
高かったのでとても残念です

1 2020-05-06

残念です
発送は早かったです。
安くない買い物なので、他の方の色々なご意見を参考に吟味に吟味を重ねてレギュラーを購入しました。先に母に買って、「まずまず」との事だったので期待していましたが、残念ながら反り腰の自分には合わなかったようです。ハードタイプなら大丈夫だったのかな…。
横になって暫くすると背中中央・骨盤の上端ラインの辺りが痛みだします。起きた後も一日痛みが続くのできるなら返品したいと思いましたが自己都合返品は無理とのことなのでタオルを部分的に敷いたり少し工夫して粘ってみます。寝具って大事なのに中々ぴったりの物に巡り会えませんね〜…。

1 2020-04-18

病院通いになりました。
主人の為に購入しましたが、硬さが合わなかったのでしょうか?表示の通り、60キロの痩せ型主人ですので、真ん中かたさにしましたが、腰痛が起こり、病院に行きました。関節がおかしくなっていると言われたみたいです。折角の、高価なお品物ですので、硬いものと交換も考えお電話させていただきましたが、交換は不可とのご返答でした。残念です。高価な寝具は寝てみないとわからない為、通販の場合は、交換不可の商品はよく考えてから購入したほうが、良いと思います。

• デメ1963さん
  • デメ1963さん

1 2020-03-29

製品のホームページを確認し、楽天市場で購入したが、使用後腰痛を発症し通院する有り様、ショップに返品を依頼したが、楽天市場での購入は返品不能とのこと。最悪‼

1 2020-02-19

旧製品
9月末に記載のある体重を確認してレギュラー140を購入。もうひとつ購入しようとホームページを確認したところ10月から170がレギュラー対応になっていた。効果なものなのでお店に不信感を持った。リニューアルするのであれば記載して欲しい。

• BlueMsantaさん
  • BlueMsantaさん

1 2020-01-13

気を付けてください!最悪です!
モットンのホームページでは3か月後に気持ちよく返品できるとなっていますが、楽天ではできません!腰の痛みはひどくなるので、使用をやめました。

• fumiakinkさん
  • fumiakinkさん

1 2019-12-28

買わなきゃよかった。
エアウィーブを長く使っていて、この商品を買ったけど自分には全然合わないのか、きっちり睡眠も取れなくて体を悪くしてしまいそう。94%の人が満足って本当なのかなと思います。返品を申し出たけど、楽天からの購入は受付られないとのこと。酷い話。買わなきゃよかった。

1 2019-11-09

効果が不明
私は寝心地が良いと思ったんだけど。
主人は無反応。
1ヶ月経って再度聞いたけど、実感ないらしい。
いつ頃効果がわかるんだろう?

• cykaifenさん
  • cykaifenさん

1 2019-09-18

効果無し、楽天店は保証対象外
腰痛のため、購入しました。でも、ぜんぜん効果がなかったです。一周間以内なので、返品の問い合わせをしましたが、
楽天店では保証対象外の理由で、断れました、よく理解できませんでした。
4万円なのに、やはり試用してから購入した方がいいです。
下記のは、返事の内容です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公式ホームページでのご提供サービスとさせて頂いております為、
誠に恐れ入りますが、楽天市場店でのご購入品は
90日間の返品保証・交換保証サービス対象外でのご提供となっております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー