2024/07/18
    ぽかすかたんさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    余計腰痛が酷くなった。 やはり実際に試してからでないとダメだと痛感した。
    注文日:2024/04/29
    2024/07/12
    ひな0817さん
    臭い…
    とにかく臭い。丸二日誰も使わない部屋を風通しよくしてほしてあるけど、近づいただけで廊下にも臭いがもれている。 もう少ししたら臭いもやわらぐのだろうか…。 と言うことでまた寝転がるにも至れないでいる…
    注文日:2024/07/04
    2023/09/17
    最悪です!
    体系的に薦められていたレギュラーを購入しました。固すぎて背中と腰が痛くて朝まで眠れません。楽天から購入すると交換もしてくれないようです。4万円を捨てることになりました。 とても残念です。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/12
    西武の古市さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    快適を本当に追求していますか???
    届いて開けた途端、「古い倉庫に長く放置したビニール」の臭いが部屋中に充満しました。今から寝ますが、梱包材のビニールの臭いをたっぷり吸い込んだマットレスの、消臭剤をたっぷり振りかけても消えない刺激臭に近いこの臭気に耐えられるのか自信がありません。(箱には「臭いが気になる場合には風通しの良い場所で臭いを発散させて下さい」と書かれていますが、発散云々のレベルではない臭いです) 快適な寝具を期待していましたが、寝る前に気持ちが失せてしまいました。残念を通り越して、怒りを感じます。 梱包材の見直しなどが必要ではないかと思います(売れ残り品ではないと信じていますが)。 昨日まで使っていたマットレスは、開梱時に臭気を感じませんでしたし、数多くの通販製品を購入していますが、ここまで梱包材が臭いのは、中国製品の一部だけでした。 【追加】 寝ようと努力しましたが、頭が痛くなり、前に使っていたマットレスに換えました。明日R5.9.13、太陽光に数時間当ててみて、臭いが緩和されないか試してみます。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/21
    YUKIOさん
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ
    高反発と言うので固いマットを期待してましたが、普通のマットでした。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/09
    一番硬い280Nでも2ヶ月くらいで腰の部分だけヘコんで腰が痛くなった 気軽に買い替えられる値段ではないので痛みに耐えて使い続けている
    注文日:2021/09/16
    2023/06/18
    巨大満月さん
    お試しは偽りです!注意して下さい。
    15歳の娘の腰痛対策に硬めのマットを探してこちらを購入しました。 購入前に硬さを問い合わせしましたが、明確な答えは出来ないとの事で体重で判断して140Nを購入。 娘に使用感を聴いたら、硬めではなくやわらかいとの事でした。 170Nに交換してもらう事を考えましたが、楽天市場での購入は交換保証はないとの事。 商品の広告の中に、「お試ししてみてはいかがでしょうか」と表記があったこともあり、交換保証があるものだと思っていました。 仕方ないので、この商品はリサイクルショップ等に買い取ってもらい、別の商品を探す予定です。 紛らわしい表記はやめてほしいと思いました。 事前に問い合わせをしながら、お試ししようと購入して交換保証はなし、高い買い物でこのような失敗は初めてです。非常にがっかりで残念です。
    注文日:2023/06/07
    2023/06/13
    kuki12さん
    後悔
    腰痛改善にと思い購入したのですが、なんとも酷い匂いで、届いて10日以上経ちますが未だに使用できずにおります。 メーカーへ問い合わせしたのですが、カバーの洗濯と陰干し等進められましたがまだマット本体の匂いは取れません。商品の性質上匂いを吸収するし、楽天で購入しているので交換は無理!!と 言われましたが、それなら匂い移りのない状態で保管し、発送すべきだと思います。 日本製なので大丈夫だろうと思ったのが間違えのもとだったととてもショックで、購入したのを後悔しています。
    注文日:2023/05/30
    2023/05/28
    よくみて購入! 公式サイトや色々なところでモットンのことを知り、 90日の返品、交換の情報が頭に入ってしまっているところこちらでは出来ないことを後から知り、 実際自分には合わず、かえってなかなか眠れず 返品したいけどどうしようもなくよく読んで 購入すればよかったと後悔しかありません。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/06
    シロ6490さん
    匂いがきつく指示通りしばらく干していますが解消しません。部屋まで匂いが充満するため別部屋に閉じ込めてます。使用できません。 楽天から購入した場合は保証がつかないので返品不可と言われました。 購入して後悔です。
    注文日:2023/04/18
    2023/04/21
    ハワイ1018さん
    朝起きると背中が痛い。私には合わなかった。残念。マットレスが硬いのかな?
    注文日:2023/01/06
    2023/01/06
    返品交換出来ない!ひどい
    絶対に楽天では購入しない方がいい!! 硬さを間違えて購入し、交換を希望しましたが、出来ませんでした。 詐欺にあった気分です。
    自分用
    注文日:2022/12/20
    2022/12/26
    uママさん
    腰痛持ちですが、全体的に筋肉がない体型です。柔らかめを買えば良かったかもしれませんが、特別体重が軽いわけではないのでレギュラーマットにしました。硬めだけあって沈み込まないので寝起きはスムーズですが、筋肉のない背中にはあちこち痛いです。。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/06
    kokemaru.sartさん
    母親への贈り物に購入しましたが、臭いがキツいのと、使用開始以降、湿疹が出るようになったそうで、母から送られてきた湿疹の写真を見て後悔してます。うちの母にだけ合わなかったのかもしれないので100歩譲ってしょうがないとして、同じ商品なのに公式サイトからの購入品でないと返品できないとか意味がわかりません。それならそうとデカデカと書いておいてほしい。どこが「安心のアフターサービス」なのか...おすすめしません。非常に残念なメーカー、商品です。 何かあれば追加します
    家族へ
    注文日:2022/11/19
    2022/09/03
    腰痛持ちの主人が、腰痛がなくなり喜んでいたのも束の間、購入して8ヶ月で早くもマットレスの下の床を感じる程にヘタりました。 上下、裏表、定期的に入れ替え、風通しもしているのにです。 腰痛なしの私は、購入当初から、このマットレスにしたら腰痛になり更には身体中痛くなり、以後使っていません。 今まで高反発のスプリングマットレスを使っていました。 お値段が安いからとウレタンマットレスに替えたのですが、やはり安いだけに寝心地や耐久性は比べものにならない程にスプリングマットレスに劣ると思いました。 梱包→丁寧な梱包なのは分かるのですが、ここまで開封に苦労した商品は未だかつて楽天さんではありません。ナイフは使わないで・・・分かります、マットレスに傷付いたら大変ですよね?でも、あれって刃物なしではもはや開けられないレベルですよね?? もう少しココを引っ張ったら開くとか臨機応変にして頂けると助かります。 そして、使わなくなったマットレスを保管するベルト・・・コレも非常に使い辛い。 マットレスを丸めてベルトで巻いておく、理屈では分かります。 でも、1人でその作業をするのって到底無理じゃないですか? 色々改善の余地があると思いました。 過剰広告な商品だと思います。
    注文日:2022/08/15
    2022/06/01
    太P亮ちゃん大好きさん
    今回のこの商品は失敗でした
    体重を参考に固い方を選び、よし、これで安心な睡眠時間が確約された。と思い届くのが楽しみでした、丁寧な包装で届き即開封し試してみて・・逆に身体が痛くなってしまい今では壁に立て掛けてて部屋が狭い状況です。高めの買い物でしたので超がっかり・テンション下がり後悔の嵐です。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/10
    milktea59056さん
    残念
    腰痛全くよくなりません。 私には合わなかったようです。
    注文日:2021/08/03
    2021/10/09
    ranma212さん
    交換できません、注意してください。
    腰痛のために購入しました。ハードを注文したのですが、少し硬く感じたので交換サービスを利用しようとしましたが、公式サイト以外は交換できないようです。そこははっきり記載しておいてほしかったです。値段も変わらないので、やはり公式サイトでの購入をお勧めします。
    注文日:2021/10/03
    2021/10/08
    tomarrowさん
    失敗でした
    ハードを購入しましたが自分には硬すぎて余計に腰が痛くなりました。普通の布団の方がましです。表面の素材が滑りすぎるのか敷きパットが寝返りの度にずれてしまうのも気になりました。高ければ良いとは限らない事が分かり良い勉強になりました。
    注文日:2021/08/26
    2021/09/19
    本当は星一つもつけたくはありません。 きちんと適正なマットレスを購入したにもかかわらず、体の痛みで眠れませんでした。 慣れるまで時間がかかるのかと思い2ヶ月近く頑張って使用し続けましたが、だめでした。 特に痛いのは肩と背中、枕も変えましたがあまりの痛みに続けて寝れたのは4.5時間程度です。使ってから1ヶ月半後に酷い腰痛で歩くのも苦痛でした。2ヶ月使い、耐えきれず他の寝具に変えました。変えたら痛みが治りました。 私には全く合いませんでした。高額商品のため非常に残念な買い物でした。
    注文日:2021/06/25
    2021/05/03
    ドオアさん
    23歳女性 2週間ほど使用しましたが腰痛が悪化しました。 人によると思いますが、あいませんでした。
    注文日:2021/04/05
    2021/03/14
    後悔
    使用して一年目の感想です。腰痛は改善しません。寝返りが打ちにくい感じがします。安い買い物ではないので安易にレビューで決めないほうが良いかと思います。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/06
    腰痛のため購入
    腰痛改善なし。安易にレビューで決めないほうが良いです。使用して一年目の感想です。
    注文日:2021/02/10
    2020/12/19
    rakuten12★12さん
    公式サイトで買うべきでした。
    170cm、65kgくらい、腰痛ありです。 170Nを購入、3日後くらいには到着したと思います。 開封直後はマットの臭いがちょっときついと感じましたが、数日で気にならないようにはなりました。 寝心地はかなり固く感じました。仰向きで寝ると背中が痛くなり、横向きだと下側の肩、腕が痛くなりました。結局、どの体制でも数十分たつと体が圧迫される感じで痛くなるので寝ることができませんでした。 2日間使用しましたが、どうしても睡眠できないので使用をやめました。 私には不向きだったようです。 配送や品質については特に不満も感動もありません。 ただ、楽天購入品は返品・交換できないらしいので、★1にしておきます。 きちんと確認して購入すべきでした。 初めて購入検討されている方は、万が一体に合わないことも考慮して、 返品・交換が可能な公式サイトで買ったほうが良いと思います。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/04
    3日間でギブアップ
    170Nにしましたが固くて夜中に目が覚めるわ、朝起きたらあちこち痛いわで散々でした。2日目は下に三つ折りマットレスを敷いたところかなりマシになりましたが、明け方前に目が覚めました。3日目には上から布団を敷きましたがやはり眠りが浅く、目が覚めると頭痛まで。 マットレスから常に強く押し返されているような感覚に、体が強張ってしまうといった感じです。腰痛も悪化したので使用をやめました。 説明通りの固さを選びましたが体重と身長、性別など個人によって全く違いますからあてにならないと思います。
    注文日:2020/11/26
    2020/11/30
    目安の通り買ったら硬くて寝づらい、交換も楽天市場では出来ないので通販でマットレス買うのは考えものだ
    注文日:2020/11/08
    2020/11/22
    sus304さん
    説明通りの体重の商品を購入 合わなくても慣れてくるので1週間ほど使用してくださいとのことですが、使用した感じは硬すぎて体が痛く寝るのが苦痛で毎日が地獄のようでした 睡眠不足でカラダの不調が出て、1週間はもう無理なので3日ほどでやめました もう自宅の角で場所の取るゴミになっています ネット販売だと返品でき、楽天だと返品不可能と意味のわからない対応です 高い勉強代でした
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/10
    2020/11/09
    ゆきさく2004さん
    以前のモットンの愛用者ですが、以前とかたさが違っていて、2時間寝ると腰がバキバキになりましたが、こちらで買うと交換不可なんですね。主人は首が痛くなると言っていました。 高い無駄を買ってしまった。 同じ値段なのでたかが1000円ちょっとのポイントのために楽天で買うよりも、念のため公式から買うことをおすすめします。
    注文日:2020/10/25
    2020/08/05
    ハーブのそよ風さん
    硬すぎる
    体重が58kgで普通を購入しましたが、硬すぎて夜中に手がしびれて目覚め、朝、肩こりでうなる日々が続いています。返品や交換が無料でできないので、高い買物をしてしまったと後悔してます。
    注文日:2020/07/22
    2020/06/09
    腰痛悪化
    届いてすぐはかなり良いと思いました レビューもその時は高評価にしていたのですが 1週間使ってみて訂正します 腰痛が悪化しました 腰から背中にかけて痛いです 寝れば寝るほど痛い ベッドから立ち上がるのも一苦労 高反発のはずなのに薄いので底にも当たります 腰痛持ちの人はコイル系にした方がいいと思います 高かったのでとても残念です
    注文日:2020/06/03