数年前に購入し腰痛が軽減されよく眠れるようになりましたが、マット中央あたりのへたりがでてきたので今回新しいものにしようと、前回と同じ「レギュラー」を注文しました。
しかし、ココが落とし穴で同じレギュラーを買ったのに明らかにマットが硬く、一晩寝ただけで腰痛(しかもかなりの激痛)が再発、まともに寝られない感じでした。
問い合わせたところ数年前からレギュラーの硬さが変わっている(キュウレギュラーラー140N、現レギュラー70N)との説明があり、こちら(楽天ショップ)からの購入は交換も対応してもらえないとのことで、4万円ものお金をどぶに捨ててしまいました。
自分は身長177cm体重70kgほどですので、今の適用表を見てもまさか「ソフト」をチョイスするはずもなく「レギュラー」を選んでいたと思います。
最終的に「体重や好みで硬さを選べます」みたいな表記がありますが、同じ体重でも身長が大きく違えば沈み込みも変わるでしょうし、硬さも触ったことのない人からは比べようがありません。
まして前回購入したものと同じ「レギュラー」を注文したのに硬さが違って腰痛が再発してしまったというのは、HPの説明に不足不親切さがあったと思います。
問い合わせの回答も「もう少し使ったらなじむのでは?」「濡らしたら柔らかくなる」と今困ってる私にとって全く役に立つ回答でなかったのが残念です。
問い合わせの回答も残念ながらテンプレを張り付けたような文章で、2回同じ説明分が書いてあるだけなのも残念ポイントです。もう少し、こちらの質問内容をよく読んでいただければ違う回答をいただけたのではないかなと思います。
いずれにしても、購入した商品にこれだけ批判的なレビューをするのは初めてです。
これを数年ぶりに再度購入される方は今使っている「硬さ」を確認されてから同じものを選んだほうが良い思います。もしくは楽天からではなくモットンHPからの購入は交換保証があるそうなのでそちらから購入されるのが良いと思います。楽天市場的には困るでしょうが…