送料無料 モットン シングル マットレス 腰...(モットンジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 280RSさん
  • 280RSさん

3 2021-02-17

使用して2か月、体重75kgありますが硬めに感じます。肩周り部分硬く感じます。
お尻部分は、ちょうどよいです。薄手の調整用マットレスが、あれば調整できるかなと思いますが
肩周りがきついので、現在薄手のマットレス探しています。

3 2021-02-17

45kgの女性にはレギュラーの硬さは硬めなので、やわらかめの方がオススメです。

3 2021-02-11

体重が重いせいかもう1ランク上の硬さにすればもっとよかったかと思います。

3 2021-01-30

今回ホントなら体重でいくとソフトだったのですが父がレギュラーで少し寝てみるといいかなと思ったのですが、長時間寝てみるとやはりソフトの方がいいのかなっと思ったのですが、、楽天で購入すると返品が出来ないと知り、返品、交換できると良かったのかなと、、。
今では少し慣れたので大丈夫なのかなと思うところもありますが、、。

3 2021-01-21

臭いがきつい。。
買う前に臭いが気になるという口コミをいくつか見ていましたが、やはり臭いが気になります。
購入して届いてから20日程度で、使い方にある通り、毎日外に陰干ししていますが、未だに臭いがとれません。
臭いも科学的な臭いなので体への影響があるのではないかと心配になる程度です。
出荷の時点でもう少し臭いの取れたものを送るなどしてほしいなと思いました。

3 2021-01-08

腰痛の為、購入しました。
昨日届いたので、1日使用した感想です。
体重42〜43キロなので、体重から選ぶとソフトなのですが、硬めが好みなので、あえてレギュラーを購入しました。
結果、私はレギュラーで正解だったと思います。
柔らかさは人それぞれの好みなので、お好きなものを選べばよいと思いますが、
低反発の方が好みの方には、高反発のレギュラーだと硬く感じるかも知れません。
厚みについては、10センチなので、思ったよりしっかりとしていました。
私はベッドマットの上に乗せて使用していますが、とてもいい感じの沈み方です。
ただ、やはり臭いが強いです。
とにかく早く使用したかった為、干さずに届いた当日に使用してしまったので、結構臭かったです。
数日で消えてくれると良いのですが…。
それから、すごく寒かったです!
高反発は通気性が良い分、寒いとは聞いていましたが、昨日は本当に寒くて、今日は何か対策を考えないといけません。
あと、ウレタンフォームという素材でこの値段は、ちょっと、お高めでは?と思うので、星3つにさせていただきました。
よそのメーカーではもっとお高いものもありますけども。

3 2021-01-06

凄くしっかりした作りで、信頼出来そう。ですが、腰は痛いです。一月経って体が慣れてきましたが、まだ違和感はあります。3ヶ月使用しないといけないみたいなので、その頃に効果を感じられそうな予感…

3 2020-12-04

寝返りして横向きになると、腰の辺りが底付きして痛い。
仰向けで寝ている時は快適!
自分的にはもう少し厚手の方が良いかったかも。

• pelabさん
  • pelabさん

3 2020-11-02

硬めです
硬さ:レギュラー(170N) / 大きさ:シングルサイズ
今まで使用していたのが低反発タイプで、使用期間も長かったせいか、かなりへたってきていたものからの比較になってしまいますが、かなり高反発タイプです。他の方のレビューにもありますように硬い印象を受けます。ただ、硬いのですが、別に寝苦しさなどは感じません。
マットレスによる体への変化はもう少し経たないと実感できないと思われます。また、枕との相性もあるかと思っています。

3 2020-10-23

腰痛改善に期待
実際横になると沈む感じ。今後腰痛に効くことを期待してみようと思います。

3 2020-10-19

1週間使用後の感想
身長160センチ前半、体重50キロ前半で、推奨されている170Nを購入しました。
密度の高いウレタンで、見た目以上に重く感じました。
その分ずれや立て掛ける時の安定はあると思いました。
底つき感は全くなく快適です。
今まで110Nのマットを使っていたので、沈み込みが少ない感じはしますが腰の間に隙間ができることはありませんでした。
初日は、腰の痛みが増して何度も目が覚めてしまいました。
4日目から腰の痛みは無くなってきましたが、「寝返りが楽にできる」という感覚は無く筋肉痛がどこかに出るという状態でした。
1週間経って少し慣れてきた感じはします。
でも、残念ながら多くの方の感想のような快適な使用感とは異なっていました。
140Nの方が良かったのかもしれません。
使用感を試せない物なので、難しいです。
徐々に慣れてきた感じはあるので、様子を見てみようと思います。

• motokitkさん
  • motokitkさん

3 2020-10-10

妻が腰痛気味のため購入しました。仰向けに寝るのが不得意で、横向きに寝ていますが、横向きの状態だと痛みが出てくるようでした。レギュラーではなくソフトなら良かったかも、と思いましたが、公式HPと違い、楽天で購入すると、交換サービスは無いのですね。残念でした。今は私が使用しています。私的には仰向けも横向きも問題ありません。

• しるこ1さん
  • しるこ1さん

3 2020-10-04

家系的に腰痛持ちです。今までにマットレスを購入していましたが、どれも柔らかく体に合いません。この商品の決め手は固さが選択できること。体重は98kgなので固めを選択。思ったよりも柔らかい。もっと固くても良いのかな?と感じるが、その点は研究してこれが「体を押し上げる」「体の圧力を分散する」等になるのかな?とじぶんに言い聞かせて、暫くは使ってみようと思います。

3 2020-09-10

レギュラーを購入しましたが、思ったよりも柔らかかったです。
腰痛持ちなので、仰向けに寝るとしんどいですが、横向きならラクに寝られます。
今まで使っていたマットレスだと朝起きた時にまともに動けないほどの腰痛でしたがそれはなくなりました。
私にはちょっと合わなかったかなぁという感じです。
今は息子が使ってますが気持ちよく寝られているようです。
匂いはけっこうきつくて使うまでに5日ほど干しました。2週間近く匂っていたと思います。
届いてすぐ使用したい方は要注意です。

• Pょんさん
  • Pょんさん

3 2020-08-22

体重が80キロほどなため硬いタイプを選択しましたが、2日ほど使用しましたがちょっと硬い感じがありました。ただしっかりしたマットレスなので腰痛には確かにいい感じがします。