• serious8898さん
  • serious8898さん

3 2024-02-20

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

マットレスはいいけどシーツがずれていく…
マットレスは腰の負担が今まで使っていた布団よりなくなりました。
一点、マットレスカバーの繊維の毛並みのせいで、シーツが片方にずれていってしまうのが残念。ツヤツヤした触り心地のいいカバーなのですが…

3 2024-02-17

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

以前は仰向けで寝続けると腰が痛くなっていましたが、このマットレスに変えてそれはなくなったように思います。寝ているときの硬さは気になりませんが、反発が高いせいか寝返りは少しやりにくいように感じます。今後変化があるか、感じながら使い続けたいと思います。

3 2024-02-07

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

収納バンドの説明がほしい
商品ページに収納バンドの使い方の説明と本数の表記をしてほしい
すぐはずれるので不良品かとよく見たら小さいストッパーに気付きました
ネットで検索するとゴムバンドと出てきますが布製で伸縮性は全くないです

3 2024-01-26

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

先日自分用に購入し良かったので、母親も腰痛で悩まされているので購入し、感想を聞いてみたところ、少し硬く感じて痛いので、敷きパッドを引いてみて試してみるとの事でした。現在、腰痛が酷いというのもあったのかもしれません。少し慣れるまでに時間がかかるのかな、という感じでした。

3 2024-01-18

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

起きるととても楽なんだけど
そり腰で体重50kgです。レギュラーを購入。この体重だと座ると凹みますが寝てもあまり凹んだ感じはしません。
そり腰ですがマットレスがあまり凹まないので寝ていると朝方腰が痛くなります…ただ、最近寒くて猫背気味だったのがこのマットレスで寝ると少し治る?ようで、朝、ベッドから立つと肩も腰もスッキリ楽です。
もうしばらく使って寝ていて腰が痛くなるのがなくなればよし、痛いままだと使うのをやめると思います。

3 2024-01-12

同僚のおすすめです
手入れが大変そうです

3 2023-12-01

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

匂いは気にならない程度でした
今迄使っていたベッドのマットレスの上に乗せて使ってみました、これで良いのか疑問です
腰痛が改善されるの期待しています

3 2023-11-20

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

固めの低反発マットが欲しかったので購入しました。70kgなので170Nを購入です。3日間寝た感じですが調度良いです。ほかの方のレビュー通り、きつめの匂いが気になります。製造段階で消臭できないのか分かりませんが改善するべきですね。

3 2023-10-26

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

1週間使用してみて(追記:1ヶ月後)
体重90kgを超える人が使用するため
推奨のハード(280N)を購入しました。
寝心地はかたく感じるようです。
使用1週間では腰痛の改善・悪化
どちらもないようですので、
劇的な変化があれば追記したいと思います。
ー以下追記ー
1ヶ月使用しましたが、腰痛の改善・悪化
どちらもなく、寝心地がいいというわけでも
ないようです。

• 6球さん
  • 6球さん

3 2023-10-21

気持ち硬め
こういうマットレスを初めて購入しました。
49キロだからレギュラーを選択しましたが私には少し硬めと感じました。
腰痛より寝ている時に肩が痛くなるのでソフトでも良かったかなと思います。
でもよく寝られます
あと頻繁には運ばないけどサイドや背面とかに把手が付いていれば良かった。とにかく滑って立てるのも大変

3 2023-09-20

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

以前、140Nと170Nを購入して、今回140Nが柔らかすぎるため自分の体重(90kg)から見て280Nを購入したところ硬すぎました。結果、再度170Nを買い直すことに。。。公式ショップの情報を見ての購入だったので無料で交換してくれると思っていましたが、実は楽天からは交換不可ということを購入後に知りました。注文前の注意点として書いて欲しいですね。初めて購入される方は気を付けたほうが良いです。商品自体は硬さが自分に合えば悪くはないと思います。

3 2023-09-20

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

好みによると思いますが即実感とはいかず、まあまあかなー?って感じです。
レギュラーじゃなくて一番硬いのでも良かったのかも知れません。
お値段も手ごろですし寝心地は悪くはないので満足しています。

3 2023-09-19

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

レギュラー購入。これが高反発?なんですよね?って感じです。
私の体重が重すぎるせいか、姿勢が悪すぎるせいか、期待した就寝時、起床時の腰痛や臀部痛の改善はないです。これからなんでしょうか?
でも、今までと変わらないので、このまま使い続けます。その中で改善しないかな、というわずかな期待を残して。

• ラクtenさん
  • ラクtenさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

3 2023-08-31

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

腰痛があるので、こちらのマットを購入しました。ねごこちは、なかなか良いです。
が、腰は睡眠時間が6時間までなら、朝起きて痛くなってない。8時間以上になると、やっぱり痛くなってしまいます。
湿気対策が、ちょっと面倒かなとおもいます。

• pi--ちさん
  • pi--ちさん

3 2023-08-21

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ

初日使用した感想
期待していてほどの朝の爽快感はないが、今までの朝起きた時の身体のこわばりが10ならば6くらいで起きられたように思う。
ただ、今まで使っていたものが薄かったせいなのか、こちらを使ったら熱がこもり汗が流れるほど暑くて起きた。
逆に寒い季節には快適なのかもしれない。
あくまでも初日使用した個人の感想でもう少し期待を込めて使い続けます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス