4 2023-06-28

腰痛対策
注文番号363946-20230620-0720233639
体重45kgで、悩みましたがレギュラーにしました。こちらを購入する前にパームヤシのマットレスの上に○ニフレックスのイタリアンふとんを敷いてましたが、へたってきたのか朝起きると腰痛の毎日。色々探してまず○ゥルースリーパーを購入しましたが、低反発の面も高反発の面も柔らかすぎて腰が痛くて2日でやめました。高い物なのでもう失敗は出来ない( ;∀;)
夫が色々探してくれてこちらを購入。
寝転がった感じはイマイチか?と思いましたが、慣れの問題もあるだろうと。
2日目久しぶりに熟睡出来ました。
いつも寝返りする度に目が覚めていたのに、久しぶりでした。少しずつ腰痛も良くなってきてるような。ただ、背中に熱がこもる感じがするので夏は何か対策が必要かもしれません。

• MAKI7059さん
  • MAKI7059さん

4 2024-04-12

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

毎日の朝練、夕練で寝ている間に少しでも疲れが軽減できたらとスポーツをしている息子に購入しました。最初はCMで有名なマットにしようと思っていたのですが、口コミやランキングも良かったのでこちらにしました。いつもは朝起きても疲れが取れていないようでしたが、数日試してみたら「なんかいいわぁ」というので疲れが取れているのかなと思います。夏は試合が多いので買ってよかったです。カバーがさらさら、ひんやりしていて暑い夏でも快適かなと思いました。

4 2024-03-17

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

使用して3ヵ月が経過、感想はとても寝心地がいい。娘が一度寝たらとても気に入っていました。家族3人分購入しました。全員大満足しています。高反発がとてもいい、ただ、ニオイがすごい!ウレタンの臭いなのか、10日ではとれない強烈なものでした・・・ それ以外は素晴らしいと思います。買ってよかった!!

4 2023-06-29

モットン商品レビュー
寝転がってみて、ちょうどいいかたさ寝返りもうちやすいです。すごくいいと思う

4 2023-12-03

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ

モットンマットレス使用3日の感想
1日目 少し独特な匂いがします。
マットレスの硬さが柔らかく感じました。コンパクトに梱包されていたので、小さく感じましたが、しっかりとした厚みに膨らみました。寝るのが楽しみ。
2日目 匂いはまだします。
寝てみてすぐには、腰痛の緩和は感じませんでした。マットレスの硬さは1日たつとしっかりとした硬さに感じました。
硬さが選ばれるのは良いですね。
3日目 匂いは気になりません。
朝起きた時の腰の違和感が軽減されているように思います。
使い続けてみて、良かったら周りの友人、兄弟にも紹介したいと思います。

• sirodoorさん
  • sirodoorさん

4 2024-04-26

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

マットレス固めが良いと言う息子用に購入。
後々廃棄となった時に楽かと思いコイル無しのものを検討。厚み10センチは低いかなと思いましたが十分でした。腰も痛くなく今のところ良く寝れるとの事なので買って良かったと思います。

4 2024-03-28

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

とても寝返りが楽です。坐骨神経痛で毎朝四つ這いではっていましたが、だいぶ楽な気がします。日数経過で症状がましになったのか、まだ不明確ですが、今後、坐骨神経痛がでなければこのマットレスのおかげだと思います。その時は家族にもう1枚購入しようかと思います。

• hyokohyokoさん
  • hyokohyokoさん

4 2024-03-23

ハードを購入
腰痛持ちです。長年寝心地の良い寝具を探していました。とても腰が楽で朝までぐっすり睡眠を取ることができました。

4 2024-03-02

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

体をしっかりと支えてくれます。初めは少し硬い感じがしましたが、すぐに慣れました。目覚めは、とっても良いです。たぶん寝返りが良く出来て、体が固まらないからだと思います。耐久年数がどのくらいなのか分からないので、★4つにしました。

4 2023-09-09

腰痛が治った⁉
腰痛がキツくなってきた主人のために購入しました。
マットレスの硬さがこれまで使用してきた中で1番シックリきて爆睡!翌日、腰痛が無くなったと驚いてました。
ただ硬さに慣れてなく横向き寝が基本のため当たる手足の部位の痛みが出てきたので、慣れと工夫が必要だと感じてるようです。
ただ長年の腰の痛みはぶり返す事なく楽になってるので購入して良かったです。

4 2023-08-30

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

体重が重いので、それに合うマットレスを探していました。
これから腰痛が軽くなることを期待して使い続けていこうと思います。
腰痛予防には、低反発より高反発の方がいいとききました。
金額は高額ですが、長く使用することができればかえって安い買い物になるかと思います。
今後も改善してよりよいマットレスをつくってください。

4 2023-08-22

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

堅さは丁度良かったです!届いて直ぐは匂いがきつかったけど、2〜3日で取れました。今までトゥ○○スリー○○を使っていましたが、ヘタレて来たのでネットで色々検索してこちらのマットレスを選び購入してみました。とにかくぶれません!私は腰より肩が痛くなくてグッドです! 厚さもあり期待しています。この状態が続くことを願って…。

4 2023-07-29

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

じじ、いつもありがとうございます。
夫にプレゼントとして購入しました。
只今、旅行中で来週帰ってきます。注文から迅速な対応で、すぐ届きました。ありがとうございます。ハードを注文しました。ほどよい固さで匂いもさほど気になりませんでした。
孫とマット上でゴロゴロしてみました。
これなら72歳のじじも喜んでくれるねと実感しました。71歳の妻からのプレゼントなんです。

• dann0730さん
  • dann0730さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

4 2023-07-22

マットレスを使ってから一週間位になりますが、以前は寝返りするたび腰がギクッとして痛くて寝返り出来なかったのですが、まだいたみますが少しましになったようなきがします。寝心地はいいです。

4 2023-06-28

商品が予定通り届き、届いたその日から使用して寝ていますが、今まで腰が痛く何度も夜中起きていましたが、このマットに変えてから全然起きる事もなく良く寝れるようになって本当有難いです。人間にとって睡眠が一番、朝起きる時スッと起き上がれるのが何より嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス