5 2022-11-20

梱包に問題ありませんでした。まだ、使って3日ほどですが、泡立ちは良いですね。

4 2022-11-11

くせ毛で太く硬い髪質ですが、髪を乾かした後はふんわりして少し柔らかくなりました。
泡立ちも良くリンス効果もしっかりあるので、これ一本でいけるのがとても楽でいいですね。
もう少し価格が安ければなぁと思いました。

5 2022-10-25

泡立ちも良く洗い上がりも満足しています。
しばらくこちらを使用してみようかと思っています

4 2022-10-19

オールインワンシャンプーで、泡立ちもよくサラサラになります☆
詰替え用があるといいなという事で☆1つ減らしました。

5 2022-10-10

泡立ちに驚きです。泡パックもしてみました。リンスいらずは有り難いです。髪の広がりも抑えられてるようです。

5 2022-10-09

何度もリピートしています。オールインワンなので時短になり、泡立ちもしっかりあるので髪への負担もありません。頭皮が弱いのですが、こちらのシャンプーに変えてから痒みが出なくなりました。とても助かります。今後も使い続けたいと思います。

5 2022-09-28

購入のきっかけは、今までのシャンプーは頭皮の汚れが落ちにくい感じがした。しかし、石油由来のシャンプーは使いたくなく天然由来のシャンプーを探し購入しました。使ってみてまずは泡立ちが凄いのにおどろきました。また洗った後の髪のふんわり感など大変気に入っています。

4 2022-09-19

泡立ちよく洗い流し易いです。またリピートしたいと思います。

4 2022-08-17

泡立ちもよくシャンプーだけで済むので楽です。あとは経過をみたいです。

2022-08-18
この度はharuをご利用いただきまして、ありがとうございます。

商品につきまして、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
高評価もいただき、ありがとうございます!

シャンプー1本でお手軽にケアができるのは、とっても嬉しいポイントでございますよね(^^♪

kurokamiスカルプは頭皮環境を整え、生えてくる髪を元気に育てることを目的としたシャンプーでございます。
ぜひ継続してお使いいただけると幸いです♪

湿度も高く、体調も崩しやすい時季ですので、どうかお身体お大事にお過ごしください。
これからもharuをよろしくお願いいたします。

haruスタッフより

5 2022-08-09

頭皮の臭いが気になり購入しました。
リピートしてます。
泡立ちがとても良く、気に入ってます。

2022-08-17
いつもharuをご利用いただきまして、ありがとうございます。

★5の高評価もいただき、ありがとうございます!

泡立ちはharuのこだわりポイントなので、お褒め頂き嬉しく思います(^^♪
今後ともharuの商品でヘアケアのお手伝いをさせていただけますと幸いです。

これからもharuをよろしくお願いいたします。

haruスタッフより

5 2016-01-06

やっと会えたかも
ここ数年シャンプージプシーで良いと言われるものをかたっぱしから使っていたのですが、間違いなくよい中身なのにもかかわらず、私の頭皮にはおできができたり、かゆみがあったり、髪がガサガサになったりとうまくいかず。石鹸シャンプーも試しましたが、頭のおできはぴたっと止まったものの髪の毛がべったんべったん…。継続は無理でした。とりあえずアラフォーが選ぶ上位3つと紹介されていたものの中でこれがぶっちぎりでした。
かゆみもおさまり、おできもできず、香りもとてもいい。何より洗い心地の良さは今まで使ったものの中で一番です。クリーミーな泡立ちでガシガシしなくても優しくで十分泡立つ。そしてリンスなどしなくても本当に指が通る。
最初のうちは手持ちのリンスを使っていたのですが、リンスを使った後の髪の状態と使わなかった時の状態がほとんど変化が無いことに気付き恐る恐るやめてみたら問題無し!
ここ1年ほどとにかく抜け毛が恐ろしいほど多く、シャンプーするのが恐怖でした。
私の抜け毛の理由はシャンプー後の髪が絡まってほどくためにたくさんの髪が犠牲になる型だったので、こちらのシャンプーは洗ってる時も泡立ちの良さで指が絡まることが無く、流した時もきれいに流れるため、髪への負担が少ない。
よって物理的に抜け毛が減る、という結果になってます。シャンプーの成分云々を言う前に物理的作用といいましょうか…。もちろんその洗い心地を実現するのに成分が大事なのは最もですが。
抜け毛の少なさを実感でき、毎日シャンプーをするのが楽しくなりました。
優しいので夫にも使わせてみたのですが、1度でぺったりな感じになってしまいました。普段リンスをしない髪にとってはしっとりが強すぎたのかもしれません。
不思議なのは私も猫っ毛でぺったりなる髪質なのに、これで洗って乾かした後の頭皮はサラサラしてふわっとした状態になってます。体質でしょうか。
ただそれでも一日たって次のシャンプーの前には若干ぺたっとした感じは見受けられます。
いずれにせよ、敏感肌なので最低でも半年継続してみないことにはまだはっきり「最高!」とは言い切れないのですけれど凄く期待はしています^^;
何よりこの限定ボトルが本当にかわいい!
限定と言わずずっと販売して欲しい!
毎日のシャンプーがボトルの見た目一つでさらに楽しいものとなっております。
継続販売を切に願います。

5 2015-08-05

とてもいいです!
生まれつきくせ毛でうねりがあるので、シャンプー後はコンディショナーやトリートメントが必須でした。
特に50才を過ぎてからハリもコシもなくなってしまってヘアケアが楽しめません。目に留まったシャンプーは片っ端から試してきましたが、どれもイマイチで自分に合ったものはないとあきらめていました。そんなときにharuのことを知りダメもとで購入しました。コンディショナーがいらないということで「本当に?」と疑っていましたが、使ってみると本当にシャンプーだけで大丈夫だったのでビックリでした。洗うときにもきしみがないし泡立ちもとてもよく、すすいだときの泡切れもいいです。特に地肌のスッキリ感は今までにないものでした。
今、二本目になりました。白髪にはまだ効果はみられませんが、この使い心地の良さはやめられません。やっと自分にぴったりのシャンプーに出会えたと思っています。

• chirekoさん
  • chirekoさん

4 2017-02-06

静電気が…
使用開始から2週間経ちました。
手にのせると今まで使ったシャンプーにはないとろみがあって、泡立ちは良いです。
洗っている間もトロリとした手触りを感じます。
ほんのりとグレープフルーツの香りがします。
洗い上がりにきしみもなくスルスルとした感じでとても気に入りました。
やや抜け毛も減ったようにも思えます。
ただ、トリートメントしないせいか、静電気がすごいです。
リンス不要と謳ってましたのでシャンプーだけで2週間使用しましたが
やはりコンディショナー無しではちょっと無理っぽいです。

5 2020-02-09

頭皮も髪も良くなりました
10カ月ほど前から原因不明の頭皮の痒みとカサカサしたフケが止まらず、他のシャンプーに変えたり殺菌シャンプーを使ったりしてもダメでしたが、ネットの口コミでこちらが良いと聞き使ったところ、1週間もしないうちに痒みが治まり、1ヶ月経つとフケも完全に出なくなりました。
さらに、髪も明らかに手触りが良くなり、ダブルで嬉しい効果でした。
使用感はしっとりもっちりとした泡で泡立ちが良く、汚れも綺麗に取れていると思います。
匂いは柑橘系?のさっぱりした香りで心地よく泡パックを楽しんでいます。
お値段は決して安くは無いですが、それに見合った良い商品だと思います。
お試しにと買った1本目が大分減ってきたので次は3本セットを頼もうと思います!

4 2020-12-13

トラブル地肌向けシャンプーとしては◎
うねり予防やしっとり加工のシャンプーが好みなのですが、そういうものほど刺激を感じることが多く痒みがひどくなりました。
皮膚科で勧められたものはどれもシリコンなしで完全にパサパサか、逆にベタつきや頭皮臭が強くなったり…。
いろんな低刺激シャンプーを彷徨った中で、Haruに辿り着きました。
今まで使った低刺激シャンプーの中では泡立ちが良く、香りも優しい柑橘系で好みでした。
特に洗い心地の良さはピカイチで、頭皮の感覚も気持ちがいいです。
流すときもスルスル滑らかで、髪がかからんで流れていく髪の量が減りました!
さすがに「抜け毛を止める、効く」という宣伝は過大だと思いますが、結果的に抜ける量を減らすことはできるかもしれません。
髪の毛に関してはシャンプーのみでしっとりはしませんでした。
用法を守っても洗い立ては普通にパサパサです。
ただ、他の商品でコンディショナーを忘れたらもっと酷かったので、人によっては大丈夫なのかも?
他のトリートメントありのシャンプーでも私はドライ後にヘアオイルは欠かせないのですが、こちらもオイルをしっかり揉み込めばシャンプーのみでも問題ありません。
トップのボリューム感や独特な艶感は絶妙で、仕上がりは頭皮ケアシャンプーの中では比較的良かったです!
しかもしばらく使って皮膚科に見せたら、赤みが引いて炎症が改善していると言われました。
薬を使ってもその場凌ぎを繰り返していた中で、唯一シャンプーを変えたタイミングでした。
まだ完全に痒みが消えたたわけではないしシャンプーで完治はないけど、ある程度頭皮環境を整える力はあるのかもしれません。
本当は肌や髪が生まれつき強いなら、成分気にせずスタイリング重視で選びたいけど…こればかりは仕方がない。
そんな私にとっては割とありがたい商品です。
今後続けてみていろんな面での改善に期待できたらリピートします。