マトリョーシカ2413さんの《楽天ランキング第1位》シャンプー haru 1...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-06

やっと会えたかも
ここ数年シャンプージプシーで良いと言われるものをかたっぱしから使っていたのですが、間違いなくよい中身なのにもかかわらず、私の頭皮にはおできができたり、かゆみがあったり、髪がガサガサになったりとうまくいかず。石鹸シャンプーも試しましたが、頭のおできはぴたっと止まったものの髪の毛がべったんべったん…。継続は無理でした。とりあえずアラフォーが選ぶ上位3つと紹介されていたものの中でこれがぶっちぎりでした。
かゆみもおさまり、おできもできず、香りもとてもいい。何より洗い心地の良さは今まで使ったものの中で一番です。クリーミーな泡立ちでガシガシしなくても優しくで十分泡立つ。そしてリンスなどしなくても本当に指が通る。
最初のうちは手持ちのリンスを使っていたのですが、リンスを使った後の髪の状態と使わなかった時の状態がほとんど変化が無いことに気付き恐る恐るやめてみたら問題無し!
ここ1年ほどとにかく抜け毛が恐ろしいほど多く、シャンプーするのが恐怖でした。
私の抜け毛の理由はシャンプー後の髪が絡まってほどくためにたくさんの髪が犠牲になる型だったので、こちらのシャンプーは洗ってる時も泡立ちの良さで指が絡まることが無く、流した時もきれいに流れるため、髪への負担が少ない。
よって物理的に抜け毛が減る、という結果になってます。シャンプーの成分云々を言う前に物理的作用といいましょうか…。もちろんその洗い心地を実現するのに成分が大事なのは最もですが。
抜け毛の少なさを実感でき、毎日シャンプーをするのが楽しくなりました。
優しいので夫にも使わせてみたのですが、1度でぺったりな感じになってしまいました。普段リンスをしない髪にとってはしっとりが強すぎたのかもしれません。
不思議なのは私も猫っ毛でぺったりなる髪質なのに、これで洗って乾かした後の頭皮はサラサラしてふわっとした状態になってます。体質でしょうか。
ただそれでも一日たって次のシャンプーの前には若干ぺたっとした感じは見受けられます。
いずれにせよ、敏感肌なので最低でも半年継続してみないことにはまだはっきり「最高!」とは言い切れないのですけれど凄く期待はしています^^;
何よりこの限定ボトルが本当にかわいい!
限定と言わずずっと販売して欲しい!
毎日のシャンプーがボトルの見た目一つでさらに楽しいものとなっております。
継続販売を切に願います。