5 2020-02-09

頭皮も髪も良くなりました
10カ月ほど前から原因不明の頭皮の痒みとカサカサしたフケが止まらず、他のシャンプーに変えたり殺菌シャンプーを使ったりしてもダメでしたが、ネットの口コミでこちらが良いと聞き使ったところ、1週間もしないうちに痒みが治まり、1ヶ月経つとフケも完全に出なくなりました。
さらに、髪も明らかに手触りが良くなり、ダブルで嬉しい効果でした。
使用感はしっとりもっちりとした泡で泡立ちが良く、汚れも綺麗に取れていると思います。
匂いは柑橘系?のさっぱりした香りで心地よく泡パックを楽しんでいます。
お値段は決して安くは無いですが、それに見合った良い商品だと思います。
お試しにと買った1本目が大分減ってきたので次は3本セットを頼もうと思います!

4 2020-12-13

トラブル地肌向けシャンプーとしては◎
うねり予防やしっとり加工のシャンプーが好みなのですが、そういうものほど刺激を感じることが多く痒みがひどくなりました。
皮膚科で勧められたものはどれもシリコンなしで完全にパサパサか、逆にベタつきや頭皮臭が強くなったり…。
いろんな低刺激シャンプーを彷徨った中で、Haruに辿り着きました。
今まで使った低刺激シャンプーの中では泡立ちが良く、香りも優しい柑橘系で好みでした。
特に洗い心地の良さはピカイチで、頭皮の感覚も気持ちがいいです。
流すときもスルスル滑らかで、髪がかからんで流れていく髪の量が減りました!
さすがに「抜け毛を止める、効く」という宣伝は過大だと思いますが、結果的に抜ける量を減らすことはできるかもしれません。
髪の毛に関してはシャンプーのみでしっとりはしませんでした。
用法を守っても洗い立ては普通にパサパサです。
ただ、他の商品でコンディショナーを忘れたらもっと酷かったので、人によっては大丈夫なのかも?
他のトリートメントありのシャンプーでも私はドライ後にヘアオイルは欠かせないのですが、こちらもオイルをしっかり揉み込めばシャンプーのみでも問題ありません。
トップのボリューム感や独特な艶感は絶妙で、仕上がりは頭皮ケアシャンプーの中では比較的良かったです!
しかもしばらく使って皮膚科に見せたら、赤みが引いて炎症が改善していると言われました。
薬を使ってもその場凌ぎを繰り返していた中で、唯一シャンプーを変えたタイミングでした。
まだ完全に痒みが消えたたわけではないしシャンプーで完治はないけど、ある程度頭皮環境を整える力はあるのかもしれません。
本当は肌や髪が生まれつき強いなら、成分気にせずスタイリング重視で選びたいけど…こればかりは仕方がない。
そんな私にとっては割とありがたい商品です。
今後続けてみていろんな面での改善に期待できたらリピートします。

4 2018-09-29

使い続けてみたいです
迷いに迷って、初購入です。シャンプーだけなのに本当に洗いあがりもしっとり。ノンシリコン特有の髪のきしみも一回目からなくて驚きです。1プッシュで泡立ちもよく満足です。まだ使いはじめたばかりですが、夏の紫外線で乾燥してパサパサの髪がどうなっていくか楽しみです。☆-1はお値段です。気軽に試してみよう!とはならなかったので…。

4 2016-12-20

まだ2本目ですから
白髪が多いので始めたこのシャンプー
まだまだかかりそうです
新しく生えてくる髪から白髪が無くなると言う事です
全部の髪の毛が生え替わるのにいったいどのくらいの年月がかかるのか
根気よく使用することが必要ですね
すぐ結果を出したいなら
染めるしか無いです
高いけど
良いシャンプーです
泡立ちもよく
リンス高価も抜群です
続けて使用していきたいですね

5 2017-05-29

なるほどー、確かにいいですね。洗ってる時の髪の手触りが全然違います。高いけどね〜・・・。頭皮の湿疹とカユミ・フケに悩んでまして、オクトセラピエ使ってましたが、湿疹は良くなったものの洗浄力強すぎる感じで頭皮が乾燥してカユイしフケが・・・。こちらに切り替えて正解、すこぶる調子がいいです。この商品だけでいいみたいですが、一応トリートメントは別に使ってます。泡立ちはいいのですがコツがありますね。

4 2017-04-08

三本目になります
容器の形が変わって四角から丸くなりました
特に容器の扱いは問題ありません
三本目になります
一本で毎晩シャンプーして三ヶ月程使えます
頭皮ケアによる白髪減少を期待してますが
今のところ半年使用して白髪が減少したという
実感はまだありません
もう少し使用為てみないことには何ともいえないですね
髪の抜け替わる周期が長いので
今生えている白髪には効果はありませんから
これから生えてくる新しい髪の毛から効果が発揮されるのでしょうね
ワンブッシュ(髪が短いので)で十分泡立ち
リンス効果もありこれ一本で用は足ります
メントール等の刺激は無いことからスカッととた爽快感は無いんですが
髪に張りと抜け毛が少なくなりましたね
もう少し様子を見てみましょう
できれば詰め替え用があれば経済的かなと思います

• uusagi8620さん
  • uusagi8620さん

4 2020-09-12

今までで一番
とても良い商品だと思いました。泡立ちがきめ細やかで,頭皮や髪に負担をかけず洗えました。くせ毛ですが、他のシャンプーより洗い上がりもしっとりとした感じと、生え際のうねりがいつもより落ち着いた感がありました。また、リンス剤なしでよいので、経済的だと思います。良い商品なのですが、値段も高めなので満足とさせて頂きました。また、購入したいと思います。

4 2018-05-01

かなり泡立ちます
頭髪を大事にしたくて自分用に購入。
よ〜く泡立ちます。
使用か1ヶ月近く経ちます。
自分の頭髪についてですが、以前と比べて特段の変化は無いように思いますので、期待を込めての星4つです。
リピートするかは検討してからですね。

5 2020-07-27

香りと泡立ちが良い。仕上がりサッパリと気持ちよいけど、翌日のパサつき感0ゼロ

5 2017-07-05

泡立ちは、とても良いです。
洗い上がりは、最初ごわついたので、ノンシリコンのトリートメントを毛先だけ使っていました。
1か月くらいたった頃からあまりごわつかなくなり、今はこれだけです。
黒髪になったようには思えませんが、髪がふんわり立ち上がり、艶も出てきてしっかりしてきたように思います。
頭皮がじんわりして、血行がよくなったように感じます。
普通のシャンプーのようなサラサラ感はないですが、
薄毛やコシがなくなった髪には良いと思います。

4 2015-10-31

使い切ってみます
泡立ちがよく、香りはほのかな柑橘系。白髪改善のために使っていますが、使って数日なので、効果はまだわかりません。一本使い切ってみようと思っています。
普通のシャンプーと比べて、特に変わった感触ではないので、入浴中に違和感なく使っています。洗い上がりは、サラサラとパサパサの中間くらい。髪質によるのかもしれません。

4 2017-11-07

白髪と抜毛が気になり悩んでいたところ見つけました。早速購入、豊かな泡立ちとリンス不要、洗髪後でも髪の毛がきしみません。購入された方のレビューでは、白髪に関しては即効性がないようですが、使って3週間、抜毛は減ってきたような感じがします。このまま使い続けてみたいと思います。

5 2020-05-14

子供も使って大丈夫とのことだったので2歳の娘と一緒に使ってみました。
泡立ちがとてもよくて洗い流すとさっぱり。
きしきしとまではいかなくてもしっとり感がなくて、トリートメントせずにシャンプーだけなのが心配だったのですが、お風呂からでてドライヤーをしたらしっとりふわっとまとまってびっくりしました。柑橘系の匂いも洗っているときだけで乾いたあとは匂いが残らないところも好きです。
癖毛の娘の髪にも合うみたいで1回目の使用感はとても満足です。
これからどうなるのか楽しみです。
かゆみがなくなるといいなぁと期待しています。
自分のシャンプートリートメントのあとに娘のシャンプートリートメントするのが面倒だったので髪に合うなら続けて使いたいです。

• メロちさん
  • メロちさん

5 2021-06-14

キシキシしない
使ってみました!
以前からharuシャンプーすごく気になっていてやっと買えました!
泡立ちは良い方ですね、髪が傷んでるので流した後の指通りは絡みますが、纏まりがありますので、絡みはオイルつけて対処してます、一本終わる頃には髪質が改善されてるといいです

2021-06-25
こんにちは
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、ご利用くださりありがとうございます。

以前より当店のシャンプーにご興味をもってくださっており
大変嬉しいです!

泡立ちの良さをご実感くださっているのですね。
ご存知かもしれませんが、ぜひ下記のケアをお試しくださいませ。

▼目安量
・ショート:2プッシュ
・ボブ  :2.5プッシュ
・セミロング:3プッシュ
・ロング  :4プッシュ

シャンプーのときにもこもこの泡をすぐに洗い流さず、2〜3分ほど置いていただく
「泡パック」というケア方法です。
頭皮全体や髪に栄養成分が浸透しやすくなり、髪のまとまりも感じやすくなります。
お身体を洗う時間がちょうどいいです。
ぜひお試しくださいませ。

今後もヘアケアについて、ご相談ございましたら、お知らせくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2017-06-08

良いシャンプーを
髪が細く湿気に弱いパサついた髪が嫌で
カラーの持ちも悪くて痛んでいるのでアミノシャンプーが良いと知り色々調べてこのシャンプーが良いと知り購入決定しました。泡立ちもまあまあ良く洗い流している時もツルツルででも良く洗い流してもドライヤーしたときにしっとり感がややベタっとするのが気になりますがとりあえず続けてみて髪質頭皮ケア−に期待したいです