4.10 (7,822件)
2,933円  買い物かごに入れる
  • Jackybabyさん
  • Jackybabyさん

5 2023-08-05

• 使いやすい:5
母親の白髪染め用に購入しました。
300gとたっぷり入っていて、使用する際も中身の液体がぴゅーっと出てきて使いやすいようなのでリピートしたいです。

• いい7さん
  • いい7さん

5 2022-01-24

• においが穏やか:3
正解
人との違うカラーで、白髪染めをしたくて“カーキ”を選びました
伸びがよく、使いやすかったです
染め上がりの指通りも良く、大満足です

5 2021-10-12

良い
2回染めたら白髪が綺麗に染まりました!
量が思ったより少なかったので、根元だけ付けてます。
リピします!

5 2020-07-26

• 持続性:3
  • 使いやすい:5
アラフォーになり少しですが白髪がでてきたので、口コミが良かったこちらを購入してみました。
元々太くてかなり剛毛で、美容院でのカラーリングも人の倍時間がかかるタイプだったのでドラッグストアで購入したものは全然着色しませんてました。
正直あまり期待していませんでしたが、とりあえず5日連続で使ってみたところ、パッと見白髪とわかりにくい程度には色がつきました。
カラーリング剤特有のツンとした匂いはしなかったものの、やはり染毛料なのか変わった匂いがすることと、普通のトリートメントと比べるとキシキシする感じがあります。シャンプーすればそれなりに色は落ちますし、こまめに使う必要はあるのかな、と。
気になる所は多少ありますが、本来の目的の白髪かくしとしては申し分ないです。キシみが気になる時はコンディショナーを併用するようにしています。

5 2020-02-16

• 持続性:3
  • 使いやすい:4
市販のヘアカラーや美容院のカラーでも被れて頭皮が痛痒くなってしまう母に買いましたが肌が全く荒れず気に入ったみたいです。
週に1〜2回原液で染めてそれ以外はトリートメントに混ぜて使っていてほとんど白髪が気にならないです。

5 2016-07-07

• 使いやすい:2
ダークブラウン
自然な色です。
液はかたく、液ダレの心配はありません。
でも生え際が塗りにくいです。
2日に1回くらいでつかわないとだめですね。

5 2016-06-03

• 使いやすい:5
5年くらい市販のカラーで染めていたせいかもしれませんが、けっこう色が綺麗に入りました。ダークブラウンですが、黒、よーく見ると薄く赤い黒?という感じで、透けたような色ツヤがあり、私的には大満足です。
使用量は、こめかみと前髪少しで卵Мサイズ一個分くらいでした。
染める時間は、使い捨て手袋で塗りこめ、頭全体にラップを巻き、一時間半くらい見ています。弱酸性のシャンプーが色落ちしにくいと聞いたので、一応弱酸性リンスインシャンプー(カ○ンズホーム・安価)に買い替えてみましたが、効果のほどは?です。少しはマシになっているかもしれません。ただこのレフィーネ自体で潤いや髪の柔らかさはあまり感じられなかったので、コンデショナーや洗い流さないトリートメントは今まで通りしました。
土日仕事をしているので、毎週水曜くらいに染めていますが、このペースで染めて常に白髪が目立たない感じなので、しばらくはこれで行こうと思います。新しい髪が伸びてきたら(その分はヘアカラーをしてないので)もしかしたら染まりづらくなるかもしれません。様子を見て、半年に一度くらいはカラーかな…と考えています。

5 2016-03-15

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:
カラーリングは刺激が怖いので
こちらののみ使用しています。使用感は強くないですが、緩やかに染まるので好きです。

5 2015-12-10

• ツヤ:2
  • 使いやすい:3
リピーターです 頭皮の弱い私にはとてもいいです

5 2015-10-07

• 使いやすい:4
髪に優しいです
ヘッドスパの方を使っていましたが、こちらも試してみたいと思い、購入しました。
1回目ではあまり染まらず、2.3回目でいろが入る感じです。
使用後はいつもより髪にツヤが出たような気がします。
刺激も少なく、続けていくにはよさそうです。

5 2015-09-21

自宅でカラーリング
市販の白髪染めでは頭皮がヒリヒリ。ヘアサロンは定期的に行けないし、お金がかかる。はじめてトリートメントタイプを使ってみました。1度目はシャンプー、タオルドライ後に1時間放置。2度目はシャンプー前に30分。白髪が目立つ顔回り、きれいに染まり満足です。

5 2015-07-10

• 低刺激:
  • 使いやすい:5
やっぱりいいww
自宅でできる白髪染めトリートメントは
やっぱりこれにきまりですww

• newuserさん
  • newuserさん

5 2015-05-20

色はちゃんと出ない
もう少し、カラーがしっかり出ると良いんですが。ゴールドなんて、ダークブラウン並。

5 2015-03-01

• 持続性:1
  • 使いやすい:5
ブリーチした髪に使っています。
簡単に色を入れれるので助かってます。

• ちゃ112さん
  • ちゃ112さん

5 2015-01-25

• ツヤ:
  • 使いやすい:5
自然な仕上がりと使いやすさ
商品自体は母が使用。まず、嫌な臭いもなく手あれもなく非常に使いやすいとのこと。
説明通りに使用し、わたしが感じた感想は劇的に染まるではない。しかし、それ故にいきなり染めた感もなく、自然です。ギラギラした白髪が目立たなくなったので、白髪はまだ白髪のままだけどいい感じだと思います。
ブラックなので、とくにいい感じかもしれませんね。
とにかく母と続けていくようなので、半年後にはさらにいい感じになってるのではないかと期待しています。