白髪染め レフィーネ ナチュラルカラートリ...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.11 (7,519件)
  • pac94さん
  • pac94さん

3 2020-01-20

髪が傷まない
市販のヘアカラーでは髪が傷んでいましたが、このヘアカラーを使用してから傷まなくなりました。
もう、5〜6年位愛用しています!

• 93ぬしさん
  • 93ぬしさん

3 2019-11-05

• 使いやすい:4
まだ一度の使用なのでこれからだと思います。刺激、香り、ツヤ感のみのレビューになります。私はトレイに入れてくしを使用しているので、使い易さには問題ありません。

3 2019-06-26

• 低刺激:2
  • 使いやすい:4
最近かゆみが出ます。
でも他のものも今一つのものが多いので結局レフィーネに落ち着いています。

3 2019-02-21

• 使いやすい:1
痒みはない。
確かに髪の毛にはやさしい。残念ながら持続はしませんでした。
素手で塗ると染料が染み込み石鹼で洗ってもなかなかとれません。
映像では簡単に取れていたのに「どうして?」疑問です・・・

3 2019-01-28

• 使いやすい:5
最近かゆみが出て辛いですが、他のだと、もっとかゆいので、暫く使ってみます。

3 2019-01-24

普通
全体的評価は普通です。以前別の物を使って染めていましたがそちらよりは洗い流しの時の色が黒くない。お風呂場が汚くならなくて良い。
時間は長めにした方が染まると思う。

3 2018-10-25

• 持続性:4
  • 使いやすい:4
匂いが気にならないのは良いですね。少量ずつ部分的にも使えるのも良いですし容量が多いのも助かります。

3 2018-10-24

• ツヤ:5
  • 使いやすい:3
匂いがきつくないし艶が出るので好きです。ロングだと大量に使いますが乾いた髪に塗ってラップ&キャップもしくはアルミホイルで1時間以上放置して洗い流す方法が一番色が入るような気がします、よく洗い流さないと乾いた時べっとりした感触になるので軽くシャンプーしてしっかりめに流しています。長持ちしないのでまめにやらないといけないし高いのでめったに買えないのが残念。
明るくしてある髪だと髪色が暗めのグリーンになってしまう事があるので注意(ダークブラウン、マロンブラウン使用)

3 2018-09-25

• 低刺激:3
  • においが穏やか:2
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:4
マロンブラウンをリピ買いです。
白髪部分が金髪になる程度ですが、目立たなくはなります。

• ミミ7879さん
  • ミミ7879さん

3 2018-05-16

• 低刺激:1
  • 使いやすい:2
最初、毎日やる時間がないとならなら染まらない?色が着き始めれば早い気がします

• mo_25mgさん
  • mo_25mgさん

3 2018-05-15

• 持続性:
  • 使いやすい:3
今日届いて1回目を染めてみました。
白髪の部分はうっすらと染まっていますが、まだまだ白髪とわかるレベルです。

しばらく続けてみて染まり具合を比較したいと思います。

3 2018-03-21

• 使いやすい:4
色が入るまで、4日程、続けて、使用。その後は、1週間に、1〜2回。染まりにくくて、色落ちは、早いですが、低刺激なので、こんな物かな…。色味は、気に入っていますが、香りは、好みでは ありません。私は、無香料の方が、まだ、いいです。

3 2018-03-07

もう少し染まって欲しい
ぱかっとめくると白髪が2〜3本の、太い固い多い髪です。
真っ白な毛は1回でやや黄色がかった白、3日連続で染めても薄い黄色にしかなりません。それでも、きらんっとした白ではなくなるので目立ちにくくはなります。その後はカラーセーブシャンプーを使いますが、1週間で目立つ白に、2週間で元に戻ります。毎日トリートメント代わりに使えばいいんでしょうが、面倒です。これまで試したどれより傷まないし刺激もなくてよかったんですが、高いし持たないし、他を探していたら業務用のカラー剤を発見したので、こちらは今回限りでやめにしようと思います。

3 2018-02-23

• 低刺激:
  • ツヤ:
個人的にはいまいち
面倒くさがり屋は、なにをやっても面倒だということを実感しました。
乳児育児中ということもあり、放置時間が取れず、また洗い流すのも大変で。
何回かしないと染まらないのも正直面倒で、性に合っていないんだと思いました。
やはり一回で染まって欲しくて、3回くらい実践してやめちゃいました(-_-;)
美容院に行く暇もなくお手軽に…なんて思っていたけど、そんなに簡単なものはないですよね。
仕上がりのとリートメント効果もそれほど実感できず…。
白髪のない人がうらやましいと思う限りです。

3 2017-12-31

• 低刺激:3
  • 使いやすい:4
今回はブラックとオリーブを購入しました。髪には優しい感じがします。染まり具合は...今一つかもしれません。これからずっと染めていくと思うと髪の負担が少ないものを選びたいと思いリピしてます。