4.10 (7,717件)
2,933円  買い物かごに入れる

5 2020-11-26

• 低刺激:3
  • ツヤ:3
  • 持続性:
  • 使いやすい:3
この量でこの値段はコスパ最高です。
あとは長持ちするかしないかですね

4 2012-03-19

• 持続性:3
  • 使いやすい:5
簡単に染められる白髪染め
2ヵ月に一度、ヘナを使って染めているのですが、もみあげなんかはやっぱり白髪が目立ってしまいます。そんな時に、これなら簡単に染めることができるので使っています。ある程度繰り返して使うと良く染まります。トリートメント効果も優れているようで、染めた後、髪にハリが出てしっとりした感じになるのもいいですね。
商品リニューアルでさらに色の定着が良くなったようなので、期待しています。

5 2009-04-08

リピートです、今回はダークブラウン。
前々回、染色力が弱いという印象であったが、自分なりに創意工夫してみた結果、生え際部分もよく染まり納得のいく結果となった。その『創意工夫』というのは、生え際部分はキューティクルが整っており一般的にダメージを受けた毛質に比べ染色しにくい。ので、少々、多めに当製品を皮膚との境目がわからないほど塗布し、前回購入したRefine専用コームで張力をかけ髪に馴染ませた。その後、集中的に生え際を染めた部分にサランラップを適当な大きさにカットし塗布した部分に押し当て頭部全体をカバーできるビニールキャップをかぶり約2時間放置した。その後はシャンプーはせずに摂氏41度の湯で洗い流しリンスをした。ダークブラウンカラーは、黒に近い感じで、濃茶色ではなく、むしろ、初回はやや限りなくベージュカラーに見える感じで染まった。ドライヤーで乾燥後は、髪全体の光沢は良くトリートメント効果を多分に感じとれた。近隣美容院でポイント染めというのが¥1,000で施術されているが、費用対効果を考えるとRefineの方が優位となり、その上、刺激物質などが含まれていない点安心して継続的に使用できる価値が今回も認められる。他方、ショップに対しては、受注〜発送メールに至るまで完璧なアナウンスがあり、きめ細かい対応が伺え顧客満足度を高める努力を感じられ、私が購買してきた楽天市場内で最も信頼できるショップと評価できる。

4 2010-11-28

• 持続性:4
  • 使いやすい:4
これまで2つの製品を試してみて、ここは3つ目。カラード○○は髪質に良い。利尻○○は染まり具合が良い。こちらの品はその中間。前記2つは洗髪後。こちらは洗髪前。カラードはトリートメントが固く伸びが悪いが湿った髪につけるのでそれなりにつけやすい。利尻はリンス程の柔らかさで伸びが良い。こちらはカラードと同じで硬く、乾いた髪なので伸びがかなり悪く満遍なくつけるには相当量が必要。然し、手や爪についた色は直ぐに落ちる。どれを選ぶかは個人の考え。

4 2012-10-23

• 使いやすい:4
色落ちが早いですが。。。
何回か染めていくと色が付いてくる感じです。髪の毛は痛まないと思いますが、色落ちが早いです。

4 2012-08-04

• 使いやすい:4
週2回染めるようにしています。
何回かつけると白髪が目立たなくなりますが、週2回くらい染めないとすぐ色が落ちます。

4 2012-08-04

続けています。
白髪が目立たなくなるので使っていますが、色落ちは早いです。

5 2009-03-05

リピートです、今回はマットカラー。
前回、染色力が弱いという第1印象であったが、自分なりに
創意工夫してみた結果、生え際部分もよく染まり納得のいく結果となった。その『創意工夫』というのは、生え際部分はキューティクルが整っており一般的にダメージを受けた毛質に比べ染色しにくい。ので、少々、多めに当製品を皮膚との境目がわからないほど塗布し、前回購入したRefine専用コームで張力をかけ髪に馴染ませた。その後、集中的に生え際を染めた部分にサランラップを適当な大きさにカットし塗布した部分に押し当て頭部全体をカバーできるビニールキャップをかぶり約2時間放置した。その後はシャンプーはせずに摂氏41度の湯で洗い流しリンスをした。マットカラーは、黒に近い感じで、緑色ではなく、むしろ、初回はやや限りなくチャコールグレーに見える感じで染まった。ドライヤーで乾燥後は、髪全体の光沢は良くトリートメント効果を多分に感じとれた。近隣美容院でポイント染めというのが¥1,000で施術されているが、費用対効果を考えるとRefineの方が優位になり、その上、刺激物質などが含まれていない点安心して継続的に使用できる価値が認められる。他方、ショップに対しては、受注〜発送メールに至るまで完璧なアナウンスがあり、きめ細かい応対が伺え、顧客満足度を高める努力を感じられ、私が購買してきた楽天市場内で最も信用できるショップと評価できる。

4 2012-10-23

継続利用中
継続して使っているので、ポイント10倍の時に買いました。

4 2012-04-01

リピです。
髪に優しい白髪染めということで、継続して使っていこうと思います。

4 2011-09-06

継続購入です。
週2回レフィーネで白髪染めしています。年齢も44歳のわりにはかなり白髪が多いですが目立たなくなっています。色が落ちるのが早いのでもう少し長く染まっていれば家計も助かるのですが。。。

4 2011-10-20

継続購入
週2回のペースで染めているので、定期的に買っています。もう少し染めた髪の色がおちないで長続きすれば言うことなしなんですが。。

5 2008-06-09

レフィーネ使って1年経ちました
夫婦でレフィーネを週2回ペースで使って1年経ちました。最初染めた時は髪にトリートメント効果があってしっとりしていいのですが、ほとんど染まらなくて「使い切ったらもう使うのやめよう」と思いながら、レフィーネで染め続けてたら、あるとき白髪が目立たないことに気づき、「これいいなー」に変わりました。他の白髪染めは髪がすごく痛むので何かいいのは無いかと探してたので、いい商品に出会いました。これからも使い続けようと思います。

5 2008-03-25

日用品
家族のIDで購入。お試しサイズを先日購入しましたが今回は大きいサイズを買ってみました。記載どおり頭にラップを巻いたりシャワーキャップを巻いて蒸しタオル、30〜60分放置しないと染まりにくかったです。1度目は色が入らず数回して少し色が入っていきはじめました。あとダークブラウンのように暗い色目のほうが私は良かったです。個人差もありますが一緒に入っている冊子どおりにやられることをオススメします。

4 2011-06-19

親戚にレフィーネを紹介
私がレフィーネを数年使用し続けてますので、親戚にも勧めました。年齢的に多少白髪があっても仕方ないと思っているので、完璧に染めるよりも目立たなくする程度の染め方の方が自分に合ってると思います。