白髪染め レフィーネ ナチュラルカラートリ...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.11 (7,518件)

5 2014-03-17

• 染めあがり:5
  • 使いやすい:5
1回で十分染まる!!
【低刺激】
持病により一般的な染め剤は禁止。しかも敏感肌で、合わないと直後にヒリヒリするので駄目な製品はすぐにわかるが、レフィーネは、皮膚も全く問題なく、初回2時間放置でもOKでした。まあ手に出した時点の匂いで分かります。
【染めあがり】
レビューを見て、効果のある方法を選択。
100均で銀色の保温効果があるヘアキャップを購入、1回目塗った後、レンジでチンした茶色の蒸しタオルを直巻き、その上からヘアキャップ。2時間放置。
これで、1回目で白髪(画像1)がマロン色(画像2)に染まりました。想像以上。
画像3は、翌日の2回目、1回目でバッチリ染まったので、あまり変化は分かりません。
マロン色の染まり具合ですが、白髪はマロン、黒髪はダークブラウンですね。
サポートの電話で「ベースが黒髪ですとマロンには染まり難い」との事だったので、僕の中では、ダークブラウンにしたかったので、一つ明るいマロンにしました。
【においが穏やか】
自然な良い匂いで、匂いから低刺激と分かるほど。
【ツヤ】
1回目でツヤ出た。
【持続性】
1回目で納得の染まり具合で、色抜けも激しくないので、10日間は持つかな。
【使いやすい】
使用後の汚れもすぐに落ち、爪に入っても何度か手洗いで消えます。
【その他】
コスパですが、丁寧にやれば、1回で十分染まったので、今後1回で行きます。
春先にかけて短髪にするので、僕の場合はこれ1本で半年くらいは持ちそうです。

4 2010-02-04

• 使いやすい:4
他メーカーの商品と使い比べましたが、サラサラ感とツヤツヤ感は、大変良いと思います。染まり具合は、それほど差が無いと感じました。刺激性はほとんど無いと思います。使いやすさは、以前使用していていた商品は、シャンプー後に髪に塗布後に20分待ち、お湯で洗い流すタイプでした。本商品は、入浴前に髪に塗布し、20分後にシャンプーしながら洗い流すタイプです。比較すると、以前の使用品は、シャンプー後に塗布し、再度洗い流す(2度洗い流す手間がかかる)ことに比べ、本商品は塗布後にシャンプーしながら洗い流すことが出来るので、洗い流す手間が1度で済むことはメリットだと思います。ただし、本商品は、乾燥した状態の髪に塗布するため、液が髪に伸びにくいことがやや使いづらい点ですが、実用的にさほど困りません。総合的には、本商品には今のところ満足しているので、一度試されることをお勧めしたいと思います。

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,427

5 2007-12-28

ぶっちゃけ、染髪力という点では市販の白髪染めに劣っています。部分白髪なのですが、1回ではわずかに色づく程度で、2回3回と繰り返してようやく周囲になじんできます。白髪染めなんて1回やったら後は髪が伸びるまでやりたくない、という人には向いてないでしょう(笑)。でも、全然イヤなにおいが無く素手でも扱える手軽さは、大きな利点です。髪は毎日伸びる物なので、最初は3回くらい連続で染め、あとは週一くらいでやっていくと良さそうです。私は気に入りました。

5 2009-11-16

つけて短時間では、うまく染まりませんが、30分くらいおいておくとしっかり色がつくようになりました。
髪が傷まないから安心して使えます。

• hakuzatu52さん
  • hakuzatu52さん

5 2014-09-02

• 染めあがり:5
  • においが穏やか:3
  • 持続性:
イイです!
専用コームと一緒に買いました。
専用コーム必須だと思いました。
使いやすさには大きく寄与しています。
シャンプー前方式で、3日連続でやってみました。
白髪はパッと見では分からず、すっかり目立たなくなりました。
白髪染め自体がコレが初めてなので、他の製品との比較はできませんが、
期待以上と言えそうです。以後、持続性など見極めながらうまく付き合っていこうと思います。
持続性は評価はしないでおきます。

4 2010-01-22

• 低刺激:4
  • 使いやすい:5
体と髪にやさしいです。
においもいいし、使い勝手もいいし、刺激もほとんどありません。前にも購入しましたが、色の染まりがあんまり良くなかったです。今回はそのことを踏まえ、濃い目の色を購入しました。こちらだと完璧とはいえませんが、満足できる染まり具合です。また、電話対応もすごくよかったです。すぐに対応してもらえるのはすごくありがたかったです。

• helm1976さん
  • helm1976さん

5 2008-11-07

男性です。昔から若白髪があり、最近ますます増えてきたので購入しました。
購入したのはマットです。女性ほど髪の量が多くないので、1回分はゴルフボールの半分くらいの量で充分でした。
白髪染めと言えば、かなり独特な臭いがするのですが、このレフィーネは臭いに悩まされることはありませんでした。染まり具合は人によって違うようですが、私の場合4〜5回目ぐらいから「ああ、染まってきたな」と分かりました。自然に段々染まっていくので、染めていることに気づかれにくいと思います。

5 2008-09-27

おススメ
前回お試しサイズで良かったので、今回はマット・ダークブラウン・ブラウンの3点購入しました。自分の髪質は太くゴワゴワで、白髪も目立つ髪でした。お試しサイズでは、ダークブラウンを購入。ミディアムヘアで3〜4回分と書いてあったものの、3〜4回で染まるか不安でした。とりあえず前の生え際と分け目部分だけに使用してみました。1回目は、ほとんど染まった感がなく、2回目は少しは染まった?!ぐらいでした。3回目には、パッと見白髪が分からなくなりました。よく見ればしっかりは染まってないですが。今回は染めたかったので、連続使用しましたが、染まった後はすぐには落ちないので、1週間に1・2回使用でいいかと思います。色もダークブラウンだったんで、染まりやすかったかもしれません。トリートメント効果も良かったですよ。部分的に使ったので、使ってなかった部分の違いがよく分かりました。ゴワゴワの髪もしっとりで(^^)v嫌な臭いがなく垂れてこないので、リビングなどで使用しても大丈夫。小さい子供がいても大丈夫でしたよ。今回は3色別々の色を購入したので、イロイロ試してみます♪♪

4 2013-11-12

【低刺激】特に感じない
【染めあがり】3〜4回ぐらい使用しましたが良さそうです
【においが穏やか】気になりません
【ツヤ】 妻いわくツヤが出たと言っています。
【持続性】 まだ使い始めなのでわかりませんが、期待します。
【使いやすい】 他の白髪染めを使っていないので比べれませんが、使いやすいです。

• double771さん
  • double771さん

4 2011-11-15

• 低刺激:4
  • 使いやすい:5
染めやすいです!
30代後半の男性ですが、今までは市販のヘアマニキュアを使っていて
ツーンとした匂いや首の後ろの湿疹に沁みたりして痛痒かったのですが
これは匂いもシャンプーみたいなのと、手袋もいらずに手に適量を取って揉みこめるので楽だし洗い流した後もゴワゴワせずに、ドライヤーをかけた後は
ツルツルしていて良かったです。
ただ、やっぱりこめかみ周辺や長い白髪は、染めてから1時間放置していても
1回では染まらなかったので、何度か試して見ます。
その点だけなので今回は星4つに。

4 2011-09-28

• ツヤ:
  • 使いやすい:5
坊主スタイルです。丸刈りって月に2回はバリカンかけないとすぐやぼったくなり、その度に白髪染めをしていました。短髪なので毛染めを付けるとき跳ね返りが起こり、飛び散ったドット状の毛染めをいつも掃除。擦っても落ちずストレスを感じていました。 が、コチラの商品は週に2〜3回染めても、とにかく楽なので苦になりません。香りも良いし、手や床についても簡単にきれいになるし。坊主頭でも染まりましたよ。ただ、モミアゲや耳の上だけはそまりません。全て生えたての毛なのに何故でしょう???

5 2011-08-31

• 使いやすい:5
現時点でのベストバイ?
【低刺激】
刺激は少ないです。
【染めあがり】
他の商品と大きな違いはありませんが、低刺激性などを考慮した場合は良好とも言えます。
【においが穏やか】
穏やかです。
【ツヤ】
良いツヤが出ます。
【持続性】
染め上がりと同様です。
【使いやすい】
染め上げ→洗浄なので、お風呂に浸かりながら染め上げ出来ます。
【その他】
総合的に同様商品の中ではベストバイだと思います。
特に不満はありません。

• CANDYASSさん
  • CANDYASSさん

4 2011-08-10

あきらめていましたが
白髪が多くなってきて市販の白髪染めで染めていました。しかし、すぐに生え際が目立ち、色も落ちてきて、たびたび染めなければならず、半分あきらめていました。レヒィーネにしてからは、トリートメント代わりに使用でき、色も自然で気に入っています。白髪も目立ちません。ただ、白髪を染めるものなので、自分の黒い髪を明るくはできないので、少し残念です。

• xia278さん
  • xia278さん

4 2009-08-05

一番濃いやつ買いました
よくある白髪染めを使うと肌に赤くアレルギーがでる体質なんですが
(パッチテストとかめんどくさかったので)
レフィーネは地肌に付いても洗えば落ちるしアレルギーもでないので安心して使えました
ただ染まり具合は以前使っていたものが10とすると4〜5って感じがします
数回重ね染めが必要かもしれません
でも肌に安心なのでリピートすると思います

5 2009-07-08

ダークブラウンを購入しましたが自分の場合1回の染めで殆んど色がつきませんでしたが、1日おき30分の染めを4,5回したところで白髪が目立たなくなり染まったとゆう感じになりました。染まり具合は人それぞれなので何とも言えませんが他の方のレビューに書かれてる通り香りも良くトリートメント効果が良いので4,5回染めても髪の痛みは殆んど無く逆にサラサラになり髪が生き生きしてる様に感じました。なかなか染まりませんが手軽さと頭皮にも優しい感じがしたので初めての人にお薦めします。