4.10 (7,718件)
2,933円  買い物かごに入れる
  • miku9496さん
  • miku9496さん

1 2022-04-10

• においが穏やか:5
  • 使いやすい:4
何回も説明書通りにしてみたけど、自分の髪質には合わないみたいで全く染まらなかったです。シャンプーする前にシャワーで洗い流して確認してみると白髪部分に色が全く入ってない...
リピートはないです。美容室へ行った方がいいみたい。

2022-04-14
ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はナチュラルカラーの染まりにつきましてご不便をおかけしております。

なおご存知の場合は恐縮ではございますがこちらの商品は
何回かご使用を続けていくことで、徐々にお色が深まっていく
トリートメントタイプの白髪染めでございます。
※浸透剤や脱色剤を使用しておりませんので穏やかに染まってまいります。

お色が定着するまでは使用頻度を多めにご使用になってみてください。
※毎日のトリートメントの代用としてもお使いいただけます。

お客様の髪質やシャンプー、そのほかのヘアケアアイテムとの相性によっても
染まりに差がございますため、今回はお役に立てませんでしたことを
大変心苦しく存じます。

改めましてこの度はご利用いただき、ありがとうございました。

1 2022-03-24

• 低刺激:4
  • 使いやすい:3
説明書通りに時間をおいて多めにぬっても白髪が全然染まらなかった。

2022-03-30

この度は「レフィーネナチュラルカラー」がお役に立てず心苦しい限りでございます。

髪の表面に色素をコーティングして、白髪を目立たなくさせる、
【直接染料】というタイプの染毛料です。

何回かご使用を続けていくことで、徐々にお色が深まっていきます。

※お使いはじめは、2〜3日程度連続のご使用をおすすめいたします

また、ご使用の際には下記の目安量もご参考にしていただきますと
お色の定着に繋がりますのでおすすめでございます。

ショートカットの場合:約大さじ2〜3杯
ミディアムヘアの場合:約大さじ3〜4杯
ロングヘアの場合:約大さじ4〜6杯

改めましてこの度はお役に立てず申し訳ございません。
この度はご注文くださり誠にありがとうございました。

1 2022-02-11

• 低刺激:2
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:2
全く、染まりません。リピートは、ないです。

2022-02-15

この度はレフィーネナチュラルカラーが
ご期待に副えず心苦しい限りでございます。

こちらの商品の染まり方は、髪に浸透して内部の色素を破壊する市販の染料とは違い、
髪の表面に色素をコーティングして、白髪を目立たなくさせる、
【直接染料】というタイプの染毛料です。

また、1回のご使用量が不足している場合も
お色の定着が不足する場合がございます。
下記を目安にご使用ください。

◇ショートカットの場合:約大さじ2〜3杯
◇ミディアムヘアの場合:約大さじ3〜4杯
◇ロングヘアの場合:約大さじ4〜6杯

この度はご注文くださり誠にありがとうございました。

1 2022-02-06

• 低刺激:4
  • 使いやすい:2
購入してから毎日染めて、何時間も置いてました。
ドライヤーで温めました。
まったく染まらない。
徐々に染まるより、一進一退を繰り返して、黒を購入しても、おかしな茶色になっている。
それがキラキラ光るから本当に最悪です。
他の方も書いてますが、星5をつけてる方、本当に染まってるんでしょうか?
それとも、妥協しているのでしょうか。
とにかく今のままではどうしようもないので、市販の白髪染め買ってきます。
正直、送料無料につられて2本も買ってしまってどうしようという感じです。
決して安くはないのに。
買ったから使うけど、返金してもらいたいくらいです。

2022-02-09
ヘアケア専門店 レフィーネにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
この度はレフィーネヘッドスパカラーがお役に立てず心苦しい限りでございます。

既にご確認いただいておりましたら恐縮でございますが徐々にお色が深まっていく
カラートリートメントでございます。
通常ですと3〜4日程度で染まりをご実感いただけるものではございますが、
お客様の髪質によってはそれ以上のお日にちがかかる場合もございます。
※染まりには個人差がございますことをご了承ください。

なお、温めていただくことは大変効果的ではございますが
お時間は【最大30分程度】を目安としてご利用ください。
※それ以上お時間を置いても染まり具合は大きく変化がございません。

また、1回のご使用量が不足している場合はお色の定着が不十分となる場合も
ございます。下記の目安量をご参考ください。

<1回でのご使用目安量>
◆ショートカットの場合:約7〜15プッシュ (大さじ約2〜3杯)
◆ミディアムヘアの場合:約15〜20プッシュ(大さじ約3〜4杯)
◆ロングヘアの場合  :約20〜30プッシュ(大さじ約4〜6杯)

上記の他、以下の場合はお色落ちの促進や定着不足となりますので
ご留意くださいますようお願いいたします。

・洗浄力が強いシャンプーをご利用の場合
・育毛剤を併用されている場合
・スタイリング剤やヘアオイルが髪に残った状態でご使用になった場合

改めましてこの度はご期待に副えず、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

1 2021-01-31

• 染めあがり:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
オリーブを購入しましたが染め上がりは、ブラックに近いです。退色してきた時にアッシュ系になるのを期待しましたが、白髪の部分が光によって青や紫に見えます。1本を3回に分けて、1週間に1回使用しましたが、毎回、オリーブには程遠い色味でした。残念です。

2021-02-10
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
染まりに関しましてご不便をおかけしております。

既にご存知の場合は恐縮ですが、こちらの商品は髪に浸透して内部の色素を破壊する市販の染料とは違い、髪の表面に色素をコーティングして白髪を目立たなくさせる【直接染料】というタイプの染毛料です。

何回かご使用を続けていくことで徐々にお色が深まっていきます。
お使いはじめは、2〜3日程度連続のご使用をおすすめしております。

※髪質によりましては染まりまでお時間をいただく場合がございます。また、定着するお色にも偏りが生じる場合がございます。

なお、こちらの商品は毎日でもご利用いただけます。放置時間は15分程度でも頻度を増やしていただく方が染まりをご実感いただけるかと存じます。

お手数をおかけし恐れ入りますが、まだお手元にございましたら頻度を増やしてお試しくださいますと幸いです。

1 2020-05-26

• 使いやすい:2
2時間程度放置しても全く染まらないです。

• 桃使いさん
  • 桃使いさん

1 2019-09-20

• 低刺激:2
染めた白髪が縮れて悲惨
直毛のしっかりした髪で、ちらほらごま塩になってきたので購入しました。
が、これを使う度に、使った部分の髪が縮れるようになりました。
老化が原因かと思いましたが、使用を辞めて1年、やっと縮れ毛がなくなり、この商品が原因だと確定しました。
白髪が縮れて余計目立つようになって悲惨でした。
オススメはできません。

2019-10-02
この度はレフィーネのご使用に際しご不便をおかけしお手数をおかけしております。
お力になれず大変心苦しい限りでございます。

お客様にご利用頂いたレフィーネは、蓄積性のあるジアミンは使用せず
クチナシをはじめとする植物性色素と、塩基性色素を使用して
頭皮や髪の毛を傷める心配なくお使い頂けるようお作りしております。

しかしながら、化粧品の類となりますため、
頭皮や髪への影響には個人差がございます。

この度はご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。

1 2018-05-14

• においが穏やか:5
爪が染まり落ちない
素手でオッケーとありましたが、爪に色が入り落ちない。
ロングの髪にはやりずらいし、染まらないし、仕方ないだうけど洗い流してもずっと色が落ち続ける、二度と買わない。

1 2017-01-02

• 低刺激:5
  • ツヤ:5
  • 使いやすい:4
染まりませんがトリートメント効果は抜群
30代後半になり、ちらほらと白髪が出て来た為に購入しました。シャンプー→タオルドライ後に数日続けて使いましたが白髪とわかる程度。しかしながらトリートメント効果は抜群で髪同士が絡まりにくくドライヤーも短時間で済んだ印象です。コシもでました。リピはしません。

1 2016-12-08

おすすめできません
この商品は、染まりません。送料無料するために2個買いましたが。1個目を3回使いましたが染まりませんでしたので、処分しましいた。

1 2016-11-30

• 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • 使いやすい:
思ったより
染まらなかったのでリピートはないですね。

1 2016-02-21

• 低刺激:1
肌が痒くなりました
最初は良かったのですが、頭皮が痒くなりました。顔周辺や首筋も赤くなり湿疹ができたので使用を中止したら全ての症状が治まりました、私は敏感肌なので製品に使用されていた成分の何かがあってなかったのだと思われます。以前は週に2回程度使用していて、髪の痛みもなくトリートメント効果もあって気に入っていたのですが、現在はなるべくケミカル含有が少ない市販の白髪染めに切り替えました。パッチテストをしても大丈夫と思っていても体調の変化やなにかをきっかけに皮膚炎症がでる体質の方は様子を見ながら使用することをおすすめします。

• nokia524さん
  • nokia524さん

1 2016-01-23

• 低刺激:5
  • 使いやすい:4
今のところ、ぜんぜん染まらない・・・・
説明書どおりにしても、なかなか白髪に色がつきません(T_T)
やり方が悪いのか、色々と頑張ってますが・・・・

1 2015-11-14

• 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • 使いやすい:
半年くらい続けていてブラックに変えてから、地肌が荒れるようになり、ダークブラウンに変えたらかぶれました。パッチテストをしても、色によって成分が違うのと長期使用して合わなくなる場合があるみたいです。レフィーネさんに連絡しても、返金などはできないとの事でした。信用してずっと使っていたのに、対応も残念でした。

1 2015-11-13

何回やっても
何度やっても染まりません。どうしたらそまるのでしょうか。