4.10 (7,718件)
2,933円  買い物かごに入れる

4 2021-10-24

• 低刺激:4
  • 染めあがり:4
  • においが穏やか:5
  • ツヤ:3
  • 持続性:3
  • 使いやすい:4
3000円前後の色々なメーカーのカラートリートメントを試してきましたが、こちらのカラートリートメントも比較的に染まりやすいと思います。
薬剤が硬めなので液垂れすることはありませんが、私はもう少し柔らかい方が塗りやすいので、少量のぬるま湯を混ぜて使いました。
3色購入して混ぜて使いましたが、一緒に購入した『【ヘアサロン専用】ヘアカラーブラシ&コーム<馬毛100%使用>』がとても使いやすかったです。
私の手順は、大きめの器に3色と小さじ1杯くらいのぬるま湯をよく混ぜて、乾いた髪に塗布した後、ラップをした上にタオルを巻いて温めます。30分〜1時間程度おいて洗い流し、シャンプー、トリートメントをしてドライヤーで乾かします。
少々手間がかかりますが、色々やってみて、一番染まった手順です。
写真は、こちらのカラートリートメントを5日間連続使用した後に、2日間カラートリートメントを使わずに洗髪だけで過ごした時の髪色です。
こちらのメーカーのカラートリートメントは、色が豊富なので一色でも使えるし、混ぜても使えて楽しいです。