白髪染め レフィーネ ヘッドスパ トリート...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-22
  • 半信半疑で初染トリートメント
  • 40半ば・・奇跡的?にも今迄白髪とは無縁でしたが貧血になり鉄剤まで処方されるようになってから多くはないものの根本からガッツリ白髪になっているのがチラホラ。髪質も乾燥と栄養不足から切れ毛、抜け毛、枝毛だらけ。市販の白髪染も皮膚が弱く時々地肌に刺激があり当然、髪も益々ボロボロ。白髪は数本とはいえ髪を纏めたりupにしたりすると顔を出す。美容師に相談するももこの程度の白髪の数ならマニキュア ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-30
  • マロンブラウン購入
  • 【低刺激】刺激は感じませんでした。【染めあがり】髪が多い・太い・若干ドライ毛ですが初回はドライヘアに1時間以上ヘアキャップをして放置で3回目で完全に色が入りました。少し暗かったので、今はイエローゴールドを色混ぜしてますが、そうするとやっぱり白髪に色が入らないので、根本はマロンのみで使用してます。【においが穏やか】匂いはさほど気になりませんでした。【ツヤ】たっぷり使うとサラサラにな ・・・(続きを読む

4 2018-04-08

マロンブラウン
もう何度もリピしています。カラートリートメントは頭皮に付くと色が残るので使うとき気を遣いますが、
これは頭皮マッサージも同時に出来、勿論頭皮の色残りを気にしなくて良い点が気に入ってます。
色もしっかり入るし、持ちもまぁいい方だと思います。
マロンブラウンを使用していますが、写真より色はやや暗めに染まる気がします。
明るめの髪の方はライトなど、他の色と混ぜて使うと良いかもしれません。

5 2018-05-05

リピ中
ブロッキングするとちらほら白髪があり、生え際とかじゃないのでどーしたものかと思いましたが検索しまくって選びました。アトピーで肌が弱いので怖かったですがトラブルなしで大丈夫。方より少し長く、量多め、縮毛で、まとめ髪が多いです。最初はシャンプーの度に使いましたが今は染めてから3回目のシャンプーのころに乾いた髪に使って4か5回分くらいです。ダークブラウンをリピしてます。

5 2018-09-11

リピ中
肌の弱い私と母とでアレコレ買っては試してますが今のところコレが一番コンディションがいいです。臭いもきしみも気にならず、しっとりツヤのある仕上がりで気持ちいいです。染め上がりに関しては頻度によるところが大きいかな。一度でがっつり染まるわけではないので、ちょこちょこするのは面倒くさいとか、そういう方は向いてないと思います。私も母も夜お風呂の前に乾いた髪に塗ってラップをして家事をして、お風呂で流すパターンで落ち着いてます。グローブやコームやケープも最初に購入しましたよー。

4 2018-06-19

• においが穏やか:3
  • ツヤ:2
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
お試しからの購入です。何といってもヘッドスパ!気持ちよすぎます!!
髪の毛が少ないんですが、2〜3回の使用で髪にボリュームがでてきました。
髪質のせいかツヤはでないです。

• elie0805さん
  • elie0805さん

5 2018-05-31

• 使いやすい:5
私はアレルギーがあるので、いろいろ使ってみました。辿り着くまで時間がかかりました。いま、主人も私も長年で使っています。これからも使う予定です。

5 2018-12-15

• ツヤ:4
  • 持続性:3
  • 使いやすい:4
いつもダークブラウンをリピートしています。生え際のみの使用なので2本セットで購入すると1年くらい持ちます。今回も1年ぶりになりますが、ローズブラウンが出ていたので、1本はいつもの色、もう1本はローズブラウンにしてみました。まだ使用していませんがどんな色味になるのか楽しみです。入浴前に多めに塗布して、ラップをして1〜2時間置き、湯船につかってから洗髪しています。1回で白髪が目立たなくなるくらい染まります。1週間くらいで色落ちして、放っておくと2週間で白髪に戻ってしまいますので、1週間おきに染めるのがベストですね。レビュー1件につき100円を東日本大震災の義援金として寄付しているとのことなので、書かせていただきました。

4 2018-12-05

• 持続性:3
  • 使いやすい:4
太い・多い・硬い染まり難いタイプの髪質です。どのタイプの髪染めも1時間は放置していましたが、こちらの商品は「30分以上放置しても染め上がりはそれ以上、変わらない」と書いてあったので、30分以上放置する事はなくなりました。
気温が下がるにつれて、暖かい部屋で染めているとはいえ染まりが悪くなってきました。こちらの「デュアルヘアキャップ」を試してみようかと思いましたが、意外と値段が高く送料も高いので却下。
ドラッグストアなどで売っている、レンジで温めて使う湯たんぽ「レンジでゆたぽんLサイズ」をラップを巻いた頭に乗せて30分放置。やっぱり、髪の毛自体をしっかりと温めて放置するとガッツリ染まるなと思いました。
部屋も暖かいし、頭皮も温かくラップで巻いて帽子被っても結局、髪の毛自体がしっかりと暖かくなってないと染まりに差がでますね。面倒でもしっかりと髪の毛を温めて染めれば、染める回数・トリートメントカラーの節約になりそうです。(染まりが悪い状態と比べて)

5 2018-11-18

ジプシー終了!
カラー剤からトリートメントタイプにしたくて、これを探し当てた!
前夜はシャンプーのみ、翌日のシャワー前の乾いた髪に塗ってコンビニ袋をかぶる(捨てるだけで手軽)こと1時間以上。1回でなぁんとなく染まる。説明通り3日続ければOK。
トリートメントでこれだけ染まれば十分!髪には艶とフワッと感が。地肌についても落ちるのでほんとに楽。サイクルは10日に1〜2度。
太い、硬い、多い髪でも楽!

• ikuko4391さん
  • ikuko4391さん

5 2018-09-30

• 持続性:
本当に手軽に使えます
まだ白髪は目立たないのですが、たまに見つけてしまうと、「年だ」と落ち込むのでどう対処しようかと思ってた時にこの商品を見つけました。お風呂で洗髪のついでに染められる手軽さに、こんなに簡単ならもっと早く染めれば良かったと思いました。仕上がりは3回ぐらい目でやっと白髪が完全にわからなくなる感じです。白髪染め特有の匂いもしませんし、今のところ素手で染めてますが、よく洗うと落ちるので問題はありません。

4 2018-09-14

• 使いやすい:4
たっぷりくしで馴染ませてシャワーキャップをして2〜3時間放置。髪や肌に優しいということならそれも可能だろうなと。
実際、頭皮の刺激も無かったし、洗い流した後サラサラ感が増している感じがしました。
しっかり洗い流しても数日間わずかながら色落ちするので、色の薄いタオルの使用は止めたほうがいいと思います。
1週間おいてもう1度使ったらだいぶ色が入った感じなので、そのペースで続ければキープできると思いますが、全体に黒くなってしまったのでこの状態で美容院でカラーをしてもらったらどうなるか試してみようと思っています。

5 2018-07-27

• ツヤ:4
  • 持続性:
初心者でも大丈夫
前日に注文して、次の日の夕方時間指定したのですぐに届き助かりました。商品は、初めて使います。今まで、美容院にいって白髪染めしてもらってましたが、レビューが良かったのと、頭皮に優しいなどの口コミで購入を決めました。昨日使ってみると、トリートメント効果や、頭皮がスーっとしてる感じで心地よく、匂いも全く気になりませんでした。
数日は、連続して使っていこうと思います。

5 2018-12-24

レフィーネトリートメントカラー
最初は半信半疑でしたが、染めはじめのゴワゴワの髪がしっとり髪の毛で満足してます。

• SUNKIDさん
  • SUNKIDさん

5 2018-11-28

• 使いやすい:5
とっても良いです。中の髪までしっかり染まり、大満足。3日間毎日使いましたが、それ以降は週に1回から2回の使用で持続してます。またリピートします。

5 2018-10-29

• 使いやすい:5
長年のカラーリングや縮毛矯正等髪に負担かかることを行ってきたので50代を前にして髪質のダメージはおろか生え際の抜け毛、トップの薄毛の進行や白髪急増に悩む中こちらの商品は気になってましたが手間を理由に結局美容室に頼ってました。レビューを参考に1本試す決意を〜即は染まらないは想定内、髪質が回数ごとに改善される喜びは美容室に通い続けるヘアダメージから抜け出せた思いです。コスパ、作業の手間等総合的に今後継続できる自信がつきましたので今回リピートです。

5 2018-09-06

レフィーネトリートメントカラー
髪の色は染める回数と時間で仕上がりが違います。異臭がないので安心です。