3,457円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-12
  • 染まりがよい。ダークブラウンはかなり黒っぽい。初回多めに使って長めに放置しました。髪質に合ったのか一回で白髪が目立たなくなりました。市販やネットのものなど4種類くらいカラートリートメントを試しましたが一番染まりが良かったです。ダークブラウンは黒に近い色味で他社のダークブラウンより暗めな気がします。臭いも特になく、柔らかめのテクスチャーで髪に伸ばしやすかったです。持続性がある程度あればもう一段明るい色でリピしようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-14
  • 容器がリニューアルしたのに全く気付かず、お気に入りのところからいつものようにレフィルを購入してしまいました。容器が新しくなったとうたっているうちは売り切れの時のように何か表示が出なかったのか。また新たにポンプつきを購入しないと…。商品は30分時間をかけても1−2回程度ではほとんど染まりません。続けて使用してある程度染まってからも色もちは2〜3日くらいですが、刺激がない・頭皮に色がつかないという理由で継続しています。色々使用してきまし ・・・(続きを読む
  • Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,932

4 2020-07-27

• 使いやすい:5
外出が減ってついついサボりがちな白髪染め。感染しないかと及び腰で美容院に通う必要もなく、好きな時にのんびり染められて有難いです。

4 2021-03-15

• ツヤ:3
  • 使いやすい:5
夫婦二人で長年愛用中。匂いは気にならないし、綺麗に染まります。

• kakomayさん
  • kakomayさん

4 2021-01-19

• 使いやすい:4
白髪が目立つような50代ですが、最近 髪がきれいだと褒められます。
私の人生でこんなことは初めてです!!
皆さんのレビューはホントでした。参考になりました。

4 2021-03-08

染めたあとはツルツル
今回は色を明るめにしてみました。白髪染めなのに黒っぽくするとかえって白髪が目立ってくるようで。私はシャンプー後に使用。その方が私には塗り安くムラ染めになりにくいです。

4 2020-07-13

何年もリピです
もう何年もリピしています。
ブラックは使用したことがないですが、それ以外ではダークブラウンが一番良く染まるように感じます。
ただ白髪の少ない私には重くノッペリしていまうので、たまに他の色味を使っています。

5 2021-03-02

• 使いやすい:5
ローズブラウンとダークブラウンを交互に使っています。色味はローズブラウンが好きですが白髪の染まり具合はダークブラウンのほうが良いので、続けて使うときはローズブラウンを、間があいて白髪が真っ白になったらダークブラウンと使い分けています。
お風呂で染められるのでとても便利です。

4 2021-01-12

• 使いやすい:4
コロナ禍でまた使いたいです(*^-^)
他のカラートリートメントを試してみましたが、やっぱりこちらの商品がいいなと思いました。色味を検討中です。

5 2021-01-03

• 使いやすい:5
使用後のシャンプーの後にはトリートメントをしてしまうとツヤが出ません。注意が必要です。耳近くの生え際がなかなか上手くいきません。

2021-01-21
この度はヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ヘッドスパカラーはトリートメント成分を豊富に配合しておりますため、シャンプー前にご利用の場合はすすぎ後にシャンプーでの洗髪を行いましても、重ねてのコンディショナー等のご使用は特にご不要でございます。

※髪のきしみなどが気になった場合は、お手持ちのコンディショナーなどを重ねてご利用いただいても問題ございません。

また、顔周りの生え際や根元部分は、髪の中でも生まれたばかりでキューティクルが整っておりますので、毛先部分に比べて色素が定着し難い部分ではございます。

毛穴にも近い部分でございますので汗や脂分などが、色素の定着を妨げていることも考えられます。

シャンプー前にご利用とのことですので下記の方法をお試しください。
お客様より「生え際がだいぶ染まりやすくなる」というお声を頂戴しております。

1.お湯でしぼったタオルで、生え際をよくふき取る(汗や油分を取り除きます)

2.生え際を中心にレフィーネを指ですり込むように塗る(さらに目の細かなコームを使い、コーミングすると定着が良くなります)

3.ティッシュやコットンを貼り付ける(密着させることで色素が定着しやすくなります)

4.ラップで覆う、またはシャワーキャップを被って加温放置する

なお、お色が定着するまでは、はじめだけでも上記にて3〜4日連続してのご使用をお勧めしております。

以上をご参考いただき、一度お試しくださいますと幸いに存じます。

4 2020-09-17

• 染めあがり:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
低刺激でかゆみやピリピリ感なく使えます。匂いも気になりません。お風呂の前、乾いた髪に使っています。数年使い続けていますが頭皮には特に問題なし。色持ちは今一つで、最低週一で伸びた部分中心に染めなおしていますが、それでも月一の美容院よりは時間とコスト節約になります。

5 2020-09-05

• 染めあがり:5
  • 持続性:5
楽に染まる
久々にリピートしました
マッサージしながら染められるのはやはり良いですね
前のカバー?にそのまま装着できるかと思ったらできなくて(よく読まずに注文)、ビニール手袋をして、振って手に出してからつかっています(笑)

4 2020-07-06

• 染めあがり:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:5
脂漏性皮膚炎でつねに頭皮が荒れているのですが、こちらを使用してしみたり悪化したりすることがなかったのでおおむね満足です。頭皮にやさしいので、連続して何度も染めないとしっかり染まらないのは致し方ないと思いました。

5 2020-07-02

• ツヤ:2
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
お気に入りです。
使いやすいです。以前に使っていたものは、何回か洗っていると、赤茶けてきて、気になりました。これは、しっかりと、そまります。

4 2020-06-28

• 持続性:4
リピ
ポンプ式は手が汚れにくくて使いやすいのが良いですね。
低刺激で臭いも穏やか、もちろん染め上がりも満足です。

5 2020-06-01

• 染めあがり:5
  • 使いやすい:3
思った以上に染まりました
髪全体につけたあと、1時間ほど放置してからシャワーで洗い流しました。
長時間置いたので、思った以上に染まり大満足です。
トリートメントなので、持続性は無いと思いますが、週1くらいで使用すれば白髪が目立たなそうなのでこれからも継続して使います。

4 2020-05-23

• 使いやすい:4
一週間に一度、洗髪後にたっぷりと全体に。
その間に一回、乾いた髪の気になる生え際のみ塗布してます。
頭頂部の白髪は完璧には染まりませんが、まぁ許容範囲内です。