【3本で送料無料】レフィーネ ヘッドスパ ...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-22
  • 半信半疑で初染トリートメント
  • 40半ば・・奇跡的?にも今迄白髪とは無縁でしたが貧血になり鉄剤まで処方されるようになってから多くはないものの根本からガッツリ白髪になっているのがチラホラ。髪質も乾燥と栄養不足から切れ毛、抜け毛、枝毛だらけ。市販の白髪染も皮膚が弱く時々地肌に刺激があり当然、髪も益々ボロボロ。白髪は数本とはいえ髪を纏めたりupにしたりすると顔を出す。美容師に相談するももこの程度の白髪の数ならマニキュア ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-30
  • マロンブラウン購入
  • 【低刺激】刺激は感じませんでした。【染めあがり】髪が多い・太い・若干ドライ毛ですが初回はドライヘアに1時間以上ヘアキャップをして放置で3回目で完全に色が入りました。少し暗かったので、今はイエローゴールドを色混ぜしてますが、そうするとやっぱり白髪に色が入らないので、根本はマロンのみで使用してます。【においが穏やか】匂いはさほど気になりませんでした。【ツヤ】たっぷり使うとサラサラにな ・・・(続きを読む

5 2017-06-08

• 使いやすい:5
染まりやすいですね、私はロングヘアーなので、美容室へ行くまでのつなぎにつかっています、髪にやさしくて、白髪がすぐに目立たなくなるので、重宝しています。

4 2017-06-26

• においが穏やか:4
  • 持続性:
  • 使いやすい:5
美容院へ行くまでにはまだすこし日数があるけどこのままでは白髪が目立ってなんとかしたい!というときに何を使おうかとずっとさがしていました。この
賞品は二回目ですが使い心地、染まり具合がまずまずかなとおもっています。
一回目の時レフィルの取扱説明をしっかり読まずにこぼしてしまう!という大失敗をやってしまいました。購入の際には私のように失敗しないように説明書をしっかり読んだ方がいいです。

• saayanetさん
  • saayanetさん

5 2018-01-15

• 使いやすい:3
まだ白髪が少ないから脱色も入ってる白髪染めは嫌だなと思って、これにしました。
私は1回でも目立たない程度に染まりました。
1週間に最低2回はしないとキラキラ白髪目立ちます。
でも、艶が凄いです!染めただけではなく、きちんとケアしたあとのように天使の輪ができました。
私は仕事から帰宅後すぐに使用して、ヘアキャップかぶりながら食事したりやるべき事をしてからお風呂に入り、いつも通りシャンプーとリンスして終わりです。
髪の長さはお尻まであるけど、髪の根元あたりにしかつけないからそこまでは煩わしくはありません。
こちらは高いけど柔らかいから使いやすいかな。

4 2017-05-09

• 使いやすい:3
浮気したけど、やっぱりコレかな。
他の人気のあるカラートリートメント剤も試しましたが思ってるよりも明るくなったり、いかにも染めてますって感じになってて美容師さんに苦笑されて…。でもこの商品を使った後に美容院行っても特に何も指摘されませんでした。
もう少し短時間で染まるといいのにな、と。
しばらく使い続けたいと思います。

• me22942さん
  • me22942さん

4 2017-05-05

• 使いやすい:4
塗った後1時間ほどラッピングしてさらにトリートメントキャップをかぶりますが、ものすごく色が入るので、もっと薄い色を使っていこうかなと思ってます。液はなめらかで塗りやすく、マッサージすれば地肌はすっきりします。ときどきヘッドスパに通ってましたけど、これからは美容室に行かなくても染めたい時スッキリしたい時に自分でできるからうれしいです。配色はいろいろトライ中ですがヘッドスパと白髪染めを3:7くらいで丁度いい感じです。明るめの栗毛にしたかったので、ローズブラウンとオレンジにしていますが、ライトブラウンとゴールドイエローも使ってみようかと思っています。根元はダークブラウンやマロンブラウンなどを混ぜて調節したらよさそうです。

4 2018-04-08

• ツヤ:3
マロンブラウン
もう何度もリピしています。カラートリートメントは頭皮に付くと色が残るので使うとき気を遣いますが、
これは頭皮マッサージも同時に出来、勿論頭皮の色残りを気にしなくて良い点が気に入ってます。
色もしっかり入るし、持ちもまぁいい方だと思います。
マロンブラウンを使用していますが、写真より色はやや暗めに染まる気がします。
明るめの髪の方はライトなど、他の色と混ぜて使うと良いかもしれません。

5 2018-02-06

レフィーネトリートメントカラー
抜け毛も少なくなり自然なカラーに染まってます。お勧めの商品です。

• mrcoさん
  • mrcoさん

5 2017-11-08

最高に良い
髪がさらさらつやつやになります。
白髪も3回ほどトリートメントすれば染まっています!
最初はライトブラウンにしましたが、白髪だけ明るくなりすぎたのでマロンブラウンにしました。
こちらはまだ使用してません。

5 2017-10-31

• 使いやすい:5
予想以上で感動しています
白髪用のトリートメントカラー自体、初めて使いました。
あまり染め上がりは徐々に入って行く感じなのかなと思って使ってみたら、1回で
ハッキリと色が入りました。
元々毛が細くパーマ等でも髪が切れてしまったりしやすいので、ヘアカラーは出来るだけしたくないものの白髪が気になりしないわけにもいかなかったので、髪の毛もツヤツヤになりましたし感動しました。
初めてだったのでマロンブラウンを選びましたが、元々茶色い髪の毛なので、ちょっと黒すぎました。
次は明るいブラウンにしてみたいと思います。

5 2017-10-22

レフィーネトリートメントカラー
髪がボサボサになりましてトリートメントカラーを試しに買いました。液だれしない濃度なのと刺激臭もないので安心です。30分で綺麗に染まりました。

4 2017-10-01

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:3
痛みが少ない
再購入です。
2か月に一度美容院でカラーリングしています。
TOPの伸びた部分のカラーに使用です。
前は市販の白髪染めで対応していましたが、
刺激が強いのと、髪が傷むのが悩みの種でした。
染まり方はほんのりですが、境目がわからなくなるので、概ね満足です。
後、価格がもう少し落ちてくれると満足なのですが。。。。

5 2017-09-16

• 低刺激:4
  • 使いやすい:5
普段のケアに少し足すだけなので手軽で簡単。髪も傷みが見られず匂いもk身にならないのがうれしい。ヘッドスパ効果もあるそうなので(正直、これは使用してよくわからないけれど)使用するのも嬉しくなります。

• nana(^-^)さん
  • nana(^-^)さん

5 2017-09-10

• 低刺激:3
  • 持続性:
  • 使いやすい:4
1か月ほど、スーパーで手に入る大手化粧品会社のカラートリートメントを
使っていたのですが、ほぼ変化なく、染まりが良いと評判の多いこちらを
試しに購入しました。髪質は硬い・太い・多い・染まりにくい、です。
結果、3日間連続で乾いた髪に使用でほとんど白髪が分からない程に
染まりました!やった!って感じです。
元の髪は真っ黒ですが、美容院での白髪染めですこし明るくなっていたので
今回はブラックを使用したところ、全体的にも黒に近くなり、本来の髪色に
戻った感じです。
頭皮のひっかき傷にちょっと沁みましたので避けたほうがよさそうです。
匂いは柑橘系の良い香りです。強くはありません。私は好きです。
持続性はまだ使い始めなので評価しません。
染め上がりはとても良いです。
ツヤはまあまあかな?そんなには感じませんでした。
指先についたものが落ちにくく、手袋が必要なのがちょっと難かな。
ヘッドスパよりもトリートメント効果の方がほしいので、次回はトリートメント
を試してみたいと思います。染まりの良さを実感できたので、使い心地で
どちらかを継続使用していきたいと思います。

• ひみ4962さん
  • ひみ4962さん

5 2017-08-21

• 使いやすい:5
最初は2日に1回は使わないとだめだったけれど、カラーセーブシャンプーと合わせて使ったら、週2回くらいで大丈夫になった。
コームを使うとムラがなくきれいに染まる。
また、頭皮がスッとして気持ちいのが良い。
他のコンディショナータイプの髪染めでは、頭皮がかゆくなって大変だったが、この商品はかゆくなることもない。

• gagga88さん
  • gagga88さん

5 2017-07-08

使用している本人談
一気に染まるわけではないけど、少しずつ「いつのまにか」染まるし、髪のつやも出るので、通常のトリートメントの代わりに使用している。においなんかも気にならなくていい。