レフィーネ ヘッドスパ トリートメントカラ...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-22
  • 半信半疑で初染トリートメント
  • 40半ば・・奇跡的?にも今迄白髪とは無縁でしたが貧血になり鉄剤まで処方されるようになってから多くはないものの根本からガッツリ白髪になっているのがチラホラ。髪質も乾燥と栄養不足から切れ毛、抜け毛、枝毛だらけ。市販の白髪染も皮膚が弱く時々地肌に刺激があり当然、髪も益々ボロボロ。白髪は数本とはいえ髪を纏めたりupにしたりすると顔を出す。美容師に相談するももこの程度の白髪の数ならマニキュア ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-30
  • マロンブラウン購入
  • 【低刺激】刺激は感じませんでした。【染めあがり】髪が多い・太い・若干ドライ毛ですが初回はドライヘアに1時間以上ヘアキャップをして放置で3回目で完全に色が入りました。少し暗かったので、今はイエローゴールドを色混ぜしてますが、そうするとやっぱり白髪に色が入らないので、根本はマロンのみで使用してます。【においが穏やか】匂いはさほど気になりませんでした。【ツヤ】たっぷり使うとサラサラにな ・・・(続きを読む

5 2016-12-24

• 使いやすい:4
美容室でのカラーリングの間のケアに使用しています。
嫌な臭いや刺激もないので安心して使えます。
乾いた髪になじませ30分。
専用のキャップを被った方が断然染まりが良いです。
カラーリング後の髪もつややかでまとまりが良くなるので気に入っています。

• 長岳さん
  • 長岳さん

5 2017-01-30

ライトブラウン
ずっとこれを使い続けています。
LPL●とか草果なんたらとか試してみましたが、地肌ケアまでできるのはこれだけですよね。
爪の間に入り込んで色が落ちないということも起こりにくいです(一応100均のビニール手袋をしてますが、うっかり忘れることも・・・)
ただ、この商品に限らず、白髪が染まるトリートメントを使うと、その後美容室で髪を染めた時に髪が緑色になる場合があります。
その辺、ネットで調べると山ほど情報が出てきます。
私も美容室で「白髪染めトリートメント使ってますね。色合いで分かるんですが・・・これを明るい色に染めると、緑っぽくなるかもしれませんよ」と言われました。
悩んだ末やってもらったのですが、一部緑っぽく見える仕上がりになってしまいました。気をつけて見ないと気づかれない程度ですが。
が、その後家でシャンプーして、白髪染めではない普通のトリートメントを使ったら、全体的に緑っぽく見えるようになっていてショックを受けました。
またこのトリートメントを使い始めれば、すぐ緑色は見えなくなっていったんですが・・・
ネットでも色々な体験が書かれていますが、「一度白髪染めトリートメントを使い始めたら、美容院で染めたりせず、ひたすらそれを使い続けるしかない」という覚悟が必要だと感じました。
私はこの商品での染まり方に満足しているので、今後美容院でカラーリングを頼むことはなさそうです。

5 2017-06-08

• 使いやすい:5
染まりやすいですね、私はロングヘアーなので、美容室へ行くまでのつなぎにつかっています、髪にやさしくて、白髪がすぐに目立たなくなるので、重宝しています。

5 2016-12-22

いいかも!
初めてローズブラウンを使ってみました。他社の白髪染めが退色してパサついた髪がなかなか綺麗に染まりました。嫌な刺激やにおいも無くトリートメントしながら染まる感じで、オマケのシャンプーで洗ったらしっとりもちもちの髪が甦りました!白髪はちらほらですが余りわからない位に目立たなくなっています。続けて使用すればしっかり色が入りそうですね。何も着いていない乾いた髪にたっぷりめに付けてラップで巻きドライヤー温めて40分置きました。色はほんのり赤っぽくて肌色が良く見える気がします。薄手のポリ手袋をして染めました。無くなったら又お願いします。シャンプーもいいと思いました。なんか嬉しい。(^O^)v髪が傷まないし、綺麗になりましたよ。

4 2016-10-26

• 低刺激:4
初めて購入です
レビューをみながら購入しましたが、マロンブラウンで染めたところ、真っ黒になりました。ダークブラウンよりは、明るく染まると期待したのですが。染めた後は艶もあり気に入りましたが、自分好みの色に近づくにはまだまだお試しが必要なようです。購入時に付いてきた、スタートガイドブック(2016年版)8ページのモデルさんの髪色が理想ですが(個人の髪質・色で違いあると思いますが)何色をまぜるとあのようなに染まるのでしょうか?知りたいです。

4 2017-06-26

• 持続性:
  • 使いやすい:5
美容院へ行くまでにはまだすこし日数があるけどこのままでは白髪が目立ってなんとかしたい!というときに何を使おうかとずっとさがしていました。この
賞品は二回目ですが使い心地、染まり具合がまずまずかなとおもっています。
一回目の時レフィルの取扱説明をしっかり読まずにこぼしてしまう!という大失敗をやってしまいました。購入の際には私のように失敗しないように説明書をしっかり読んだ方がいいです。

5 2017-03-19

• 使いやすい:5
ダークブラウンを購入しました。
若白髪で毎月美容室に染めに行っていたのですが、お金がかかるし染めても2週間後には生え際が気になるしでどうにかしたいと思って試しに購入してみました。
ダークブラウンですが自然な黒髪に染まります。
1回目ではうっすらとしか染まらなかったのですが3回目にはキレイに染まりました。
色の持続性は無く1週間〜2週間に1回染めないといけない感じで手間はかかりますが、頭皮と髪は痛まず、白髪も気にならなくなるのでとてもいいです。
無くなったらまたリピしたいと思いました。

4 2017-02-15

• 低刺激:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
リピ買いです。
前回はライトブラウンを購入しました。カラーが明るめなせいか、光る白髪が光らない白髪になったかな?くらいにしか色が入らなかったので、今回はマロンブラウンにしてみました。
前より色が入るようになりました。髪質が細くて柔らかいのですが、私の白髪にはこのカラーが合うようです。

5 2017-02-02

髪の毛&頭皮に優しい
47才です。
ローズブラウンを購入。香りがいいし、気持ち良い。
かなり良いです。頭皮も軽い。トリートメント感覚で使えます。
もう白髪染めはしないつもりです。このままレフィーネでしばらくケアします。
自宅染めで髪がかなり痛んでおり、職業柄帽子を被るので頭頂部のボリュームも最近気になっています。分け目がパックリ。頭頂部だけ薄いです。
白髪はこめかみと前髪にチラホラ。そこを中心に自宅染めしてたので髪の毛がかなりバサバサで痛んでますが、3回使って今の状況はきちんと染まってて白髪は見えません。ハリもコシもツヤも出てかなり手応え感じてます。育毛にもいい感じ。
傷んだ髪を切って今はショートなのでレフィーネでケアしながらキレイな髪の毛を育てて行きたいです。
白髪、傷んだ髪、薄毛の方おすすめです。

• nana(^-^)さん
  • nana(^-^)さん

5 2017-09-10

• 低刺激:3
  • 持続性:
  • 使いやすい:4
1か月ほど、スーパーで手に入る大手化粧品会社のカラートリートメントを
使っていたのですが、ほぼ変化なく、染まりが良いと評判の多いこちらを
試しに購入しました。髪質は硬い・太い・多い・染まりにくい、です。
結果、3日間連続で乾いた髪に使用でほとんど白髪が分からない程に
染まりました!やった!って感じです。
元の髪は真っ黒ですが、美容院での白髪染めですこし明るくなっていたので
今回はブラックを使用したところ、全体的にも黒に近くなり、本来の髪色に
戻った感じです。
頭皮のひっかき傷にちょっと沁みましたので避けたほうがよさそうです。
匂いは柑橘系の良い香りです。強くはありません。私は好きです。
持続性はまだ使い始めなので評価しません。
染め上がりはとても良いです。
ツヤはまあまあかな?そんなには感じませんでした。
指先についたものが落ちにくく、手袋が必要なのがちょっと難かな。
ヘッドスパよりもトリートメント効果の方がほしいので、次回はトリートメント
を試してみたいと思います。染まりの良さを実感できたので、使い心地で
どちらかを継続使用していきたいと思います。

4 2017-05-09

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:3
浮気したけど、やっぱりコレかな。
他の人気のあるカラートリートメント剤も試しましたが思ってるよりも明るくなったり、いかにも染めてますって感じになってて美容師さんに苦笑されて…。でもこの商品を使った後に美容院行っても特に何も指摘されませんでした。
もう少し短時間で染まるといいのにな、と。
しばらく使い続けたいと思います。

• me22942さん
  • me22942さん

4 2017-05-05

• 持続性:5
  • 使いやすい:4
塗った後1時間ほどラッピングしてさらにトリートメントキャップをかぶりますが、ものすごく色が入るので、もっと薄い色を使っていこうかなと思ってます。液はなめらかで塗りやすく、マッサージすれば地肌はすっきりします。ときどきヘッドスパに通ってましたけど、これからは美容室に行かなくても染めたい時スッキリしたい時に自分でできるからうれしいです。配色はいろいろトライ中ですがヘッドスパと白髪染めを3:7くらいで丁度いい感じです。明るめの栗毛にしたかったので、ローズブラウンとオレンジにしていますが、ライトブラウンとゴールドイエローも使ってみようかと思っています。根元はダークブラウンやマロンブラウンなどを混ぜて調節したらよさそうです。

4 2017-03-22

• 低刺激:4
  • 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
お手軽がウリの商品ですが、できるなら少しでしっかり染めたいので初回から手間と時間を惜しまずに使っています。
臭くないし今のところ痒みも痛みもないです。染まり具合はこんなもんだろうと納得の上です。不器用なので根元や、襟足回りは白髪がちらほら目立ってしまってます。トップ周辺もたまに染まってない髪が1〜2本見つかってますが今のところは特に不満はないです。
仕上がりの艶は特にお気に入りです。レフィーネにして一番良かった点です。
ポンプ式は使いやすいのですが少なくなってきたら出にくいんだろうなぁ。吸い上げなくなったら途中でカットして使ってみます。
シャンプーはサンプルが入っていましたが高いのでカ○ブランドの無添加のやつを愛用中。私はこれで充分です。

• さき723さん
  • さき723さん

5 2017-03-10

リピ中
生え際からまとめて白くなるというより、一本すーっと白い毛がチラホラくらいの白髪で、分け目を替えたり結んだりといわゆるスライスしたときに気になる白髪です。
部分縮毛のミディアムロングで多め硬め、アトピー持ちで頭皮も弱いです。髪が痛むのが嫌で明るく染めるマニキュアやヘアダイ、パーマさえ何年もしてません。ネットで悩みに悩んで試したコレが気に入ってトラブルもなくリピ中です。

5 2017-02-10

• 持続性:5
なかなか良いかも
【低刺激】刺激はないと思います。
【染めあがり】期待通りの色になりました。
【においが穏やか】レモンよりも、スパイシーなレモングラスの香りです。
【ツヤ】この後にシャンプーをして、トリートメントをしなかったのですが、した方が良かったと思いました。ドライヤーで乾かす際に、髪用のオイルをつけました。
【使いやすい】今までは、LPL●を使っていたのですが、それと比較するとレフィーネさんの方が伸びが良いですが、液だれを心配するほどではありませんでした。私は根元だけの使用で、後ろは使っていないので10プッシュでちょうど良い感じでした。
【その他】わたしは使い捨ての手袋とシャワーキャップ、それに毛染め用のブラシと櫛を使いました。ブラシを洗う際に気がついたのですが、洗面所に付いた液が簡単に落ちたのはありがたかったです。LPL●は、もうちょっと大変です。ただLPL●が嫌だったわけではなく、髪色を変えたので、色がちょっと合わなくなってきたため、レフィーネさんを試してみました。もうちょっと使ってみて、どちらの良さでも同じようなら、価格の安い方に戻すかもしれません。ただ、レフィーネさんは良い商品だと思います。