2024/05/24
    まめたん☆ミさん
    カラー1本目:ローズブラウン | カラー2本目:ダークブラウン
    6年ほど使っています。最近はダークブラウンとローズブラウンを混ぜて使っていますが自然な感じが気に入っています。シャンプー後タオルドライした髪につけてこちらで購入したブラシでなじませヘアキャップをして30分湯船でゆっくり、これを週1。白髪部分は目立たなくなり、手触りも良いし艶もでます。カラーは痒くなるのでここ数年はノンジアミンカラーと何度かやってみましたが染まりが悪く、こちらの商品で十分かな。手袋をしないと爪に色が入ると取れにくいのと、頭皮に赤っぽい色が残ることがあるのは気になる点です。あと長くおくとたまに痒みが出ることが。。。でも、当分この商品で髪はケアするつもりです。先日同窓会で髪がキレイ、白髪ないの?艶がすごい。と褒められて満足です。しっかりトリートメントカラーしてるってアピールしてきました(笑)
    2024/02/05
    カラー1本目:マロンブラウン | カラー2本目:ダークブラウン
    地毛は太くて硬めのユーザーです
    地毛は少~し茶色がかった黒、太くて硬く量多い目、白髪はちらほら程度です。 マロンブラウンとダークブラウンのお試しサイズを シャンプー前の乾いた髪に塗布→シャワーキャップをして40分ほど放置→シャンプー を最初の3日間はマロンブラウン、間を空けてダークブラウンを3日間、それぞれの色だけで使用。 ・マロンブラウン:髪が太くて硬いせいか白髪に薄く茶色が入るが、白髪だと分かる。髪全体としては軽い印象。 ・ダークブラウン:マロンブラウンより白髪が染まり、白髪だと分かりづらくなる。髪全体としては重い印象。 ・普通の白髪染めよりゴワツキはないが、しっとりしたトリートメント効果はあまり感じられない。 ・香りはいい。刺激が強く感じられることはまったくナシ。 ・少し緩いテクスチャーなので、たれやすいが髪にはなじみやすい。 ・素手でも落ちやすいが、爪に入るとなかなか落ちないので、塗布時もシャンプー時もビニール手袋を使用。 美容師さんには白髪以外の部分が黒くなると、白髪がより目立つようになるから、明るめの色の方がいいかも、、と言われたので、マロンとダークの正規サイズを1本ずつ購入。7対3くらいの割合で混ぜて1週間に2回くらい使ってます。それでも硬い髪質で色落ちするせいか、頻度をあげないと白髪が気になってしまうので、コスパ的には割高なように感じます。 私は美容院で白髪染めをするほど金銭的に余裕がないので、もちろんそれよりは安いですが。。 美容院染めのつなぎとして使う方はもちろんアリだと思います! もう少し使い続けて、白髪が長くなった時に目立つかどうか、様子を見たいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2024/03/01
    カラー1本目:ローズブラウン | カラー2本目:ライトブラウン
    寒い冬は便利!ローズブラウンは似合わない
    手軽に使えて愛用しています。ローズブラウンは人様から見て違和感があるようで、たびたび声をかけられました。
    注文日:2023/11/25
    2024/02/19
    しあわせ鬼さん
    カラー1本目:ローズブラウン | カラー2本目:ローズブラウン
    美容室での白髪染めの後の色の抜けた金髪っぽいいろがとても汚く感じで悩んでいたところ、このトリートメントカラーが目に入り購入いたしました。使いやすさ、手に色がつきにくいあらえばおちる、お風呂が汚れない、髪のツヤとツルツルした髪感触に、かんどういたしました。 染め上がりも少しずついろずいてるかんじですが、もともと色の抜けた部分はしっかりと色が入って美容室でそめたような仕上がりになりました。これからもリピート間違いなしです!
    注文日:2024/02/09
    2024/05/15
    カラー:ダークブラウン
    今まで、ナチュラルカラ-トリ-トメントの方を使っていました。 こちらの方が染まりが良さそうなので、変更しようかと思います。 トロっとした使用感で塗りやすいです。
    注文日:2024/05/10
    2023/12/24
    バナミーさん
    カラー1本目:マロンブラウン | カラー2本目:マロンブラウン
    綺麗に仕上がります
    地肌に優しくて、匂いもなく、たっぷり使えて カラーも豊富。 乾いた髪の毛に 3日連続しましたが ちらほら白髪にはあまり効果が 分かりませんでした。 ブリーチ毛の色落ちなどの 入りはすごく良くて 黒髪と、とても馴染んで グラデーションぽくなりました! クリームより ムースの方が塗りやすいなぁと感じました。クリームは重たくなって 均等に付けずらい。
    注文日:2023/12/05
    2024/09/10
    rakutenooma3さん
    カラートリートメント
    これ、やはり、面倒ですね。早く染まるなら、それだけ、刺激が強くなるのでしょう。配合に苦戦するのだろうな、と、思いました。
    2024/03/23
    ふわふわクリームさん
    使いやすく染まるのでリピしています。色も良いです。
    2024/02/19
    カラー:ダークブラウン
    シャンプーと併用して使っています。私の場合、色はあまり馴染まなかったですがツヤが良くなったと思います。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/13
    カラー1本目:ダークブラウン | カラー2本目:ダークブラウン
    まだ2回しか使っていません。1回目はシャンプー後に、2回目は乾いた髪に使いました。 今のところいい感じという印象です。白髪が出てくるのが30代後半と割と早く今まで白髪染め難民で色々な製品を試してきましたが、こちらの製品で白髪染め探しの長い旅に終止符が打てそうな予感がしてます。
    注文日:2023/11/29
    2023/12/30
    とまとまとさんさん
    カラー1本目:ローズブラウン | カラー2本目:ナチュラルブラック
    合う色を探し中
    白髪の割合が多く、染まりにくいのもあり、ダークブラウンをメインに使っています。 前回、ダークブラウンとマロンブラウンを購入し、半々で混ぜて使いましたが、白髪が金髪っぽく目立ってしまったので、今回初めてブラックを購入しました。ローズブラウンは購入は初めてではないですが、久し振りの購入です。 ブラック一色で染める事に抵抗があり、ブラックとローズブラウンを半々で混ぜて染めたところ、まぁまぁな色になったかなという感じです(地毛よりは赤っぽくなりましたが)。 色混ぜをいろんなパターンで試しながら、地毛に近い色を探してみたり、合う色を見付けられたら良いかなと思います。 美容院では薬が強すぎて染められないので助かってます。
    注文日:2023/12/15
    2024/09/27
    魔。さん
    カラー1本目:ナチュラルブラック | カラー2本目:ナチュラルブラック
    最近ずっと使っています。
    最近ずっと使っています。 仕事が忙しく、なかなか美容室に行く時間が取れないので非常に便利です。
    2024/06/09
    半年間使い続けた感想。 伸びてきた根元にのみ塗布して使用してます。 15分放置でも染まるのでお手軽なのが良いところだと思います。何よりヘアサロンへ行くより安く済みます。 私の場合一週間くらいでだんだん落ちてきます。 あまり染まらないという人は塗ってから数時間放置するのが良いと思います。 最近時間があれば3時間放置していますが短時間より当たり前に仕上がりがかなり違います。 無くなったらまたリピートしたいです。
    注文日:2023/10/01
    2024/02/28
    いいものみっけ
    明るいブラウン系を使用してましたが 違う色を使用してみようかなぁ…と思い 黒系を注文しました。私は おでこの部分がのみなのて 週1.2回 お風呂の準備する前に染め ラップで固定して洗い物やお風呂の準備をしてると30分はすぎます。 匂いは苦になりません。また 使用後 お風呂場やマクラを汚すかなあ…と心配でしたが それもありません。なので 週1.2回 続けられるのだと思います。
    注文日:2024/02/24
    2024/02/05
    nori4444444さん
    何年も愛用しています。まだ白髪が多い訳ではないですが、故に頻繁にサロンでカラーするほどでもなく… 私はお風呂前にパッとつけて、お風呂に入ってシャンプーで流しています。これからも使い続けます。
    注文日:2023/07/10
    2024/06/26
    パラソル19さん
    カラー1本目:ローズブラウン | カラー2本目:マロンブラウン
    テレビショッピングをみて知りました。地肌のマッサージもオススメとあったので安心感があります。 トリートメントと一緒に使ってます。個人的にはこの使い方がつやが出る気がします。
    注文日:2023/09/10
    2024/03/07
    ハンドメイド好き6108さん
    カラー:ダークブラウン
    抗がん剤の影響で抜けた髪が白髪なので、頭皮に優しそうなこちらを使わせていただきました。 まだ一週間たってないのでまだ染まってませんが、少しずつ色がついていると思います。 このまま使ってみます。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/05
    アイ6372さん
    カラー:ダークブラウン
    シャンプーを使っていましたが、もうちょっとしっかり染まってほしくて購入しました。 1週間に1回のペースで使って行こうと思います。 1ヶ月後が楽しみです
    注文日:2024/02/20
    2024/01/01
    麺カタもやし抜きさん
    アンチエイジングに良いのかな
    毎日使いにいいのかなぁと思います。ほんの少し手に黒みが残りますが、気にならない程度ですね。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/26
    HAPPY8358さん
    お試しを3日使用してみて良い感じのローズブラウンだったので本体購入です。とりあえず毎日使用しています。使い続けたらブラウンというよりは赤黒いです。白髪が多いので、目立たなくなるまで5日かかりました。後ろの中の方とかきちんと染めきれずに、白髪が残ってたりします。5日目位から黒い髪が日に日に黒くなっていきます。が、白髪は赤っぽいのでお洒落に見えるかもしれない?日光にあたると黒髪もいい感じのローズブラウンです。が屋内では全体的に暗いです。ほんとに赤黒いです。 想像とは違いましたが、レモングラスのような香りが気に入ったし、悪くは無いです。とりあえずは2本無くなるまで使用続けます。 2週間使い続けて白髪と黒髪の違和感は無くなりました。白髪が多い私には普通のダークブラウンの方が良いようです。公式の定期購入が一番安いです。公式でシャンプーとトリートメントの購入続けます。
    注文日:2023/12/21
    2024/11/30
    nakocha11さん
    本数:2本セット | カラー【同色になります】:ローズブラウン
    お試しサイズのダークブラウンが良かったので、思い切ってローズブラウンにしてみました。他の方も指摘されてますがだいぶ色が落ちる感じです。 もう少し長めに時間置いてみたり、連続で使ってみようと思います。 市販のカラトリは地肌が痒くなるものが多かったですが、こちらはそれが無くて嬉しい。ポンプも手軽で良いです。 染め用コームを使うとコスパも良い気がします。
    注文日:2024/11/25
    2024/09/15
    ちょびぼのさん
    明るい色は染まりづらいかな
    ローズブラウンに初挑戦しましたが、太く直毛、染まりづらい髪質の為か、一回ではほとんど染まらず、地毛も真っ黒の為、うーんって感じでした。 なんどか繰り返しているうちに色がつくことを願いますが、やはりダークブラウンでないと無理かなぁ。 ダークブラウンだと重たいイメージになるので、明るい色でもしっかり色が残るようになるとありがたいのですが・・・。
    2024/08/12
    SK3040さん
    カラー1本目:マロンブラウン | カラー2本目:ローズブラウン
    ライトブラウン使っていますがローズブラウンを今回使用。黒髪も際立ち白髪部分は黒髪に馴染むといった感じでしょうか。完全に染まるわけではありませんが、白髪が馴染むのはローズブラウンですね。毎日使わないとすぐに元通りになりますが1回で自然に馴染むので気に入って使ってます。手は染まりますが風呂上がりには綺麗に落ちてますしタイルには染色しません。追記ローズブラウンはタオルが徐々に染まってきます。
    注文日:2024/07/30
    2024/07/16
    カラー:ダークブラウン
    トリートメントなので、髪に良さそうなので、購入しました。まだ一回しか、使用していないので、持続性があるか、分かりませんが、臭いはきつくないし、刺激も少ないと感じました。髪にツヤはまだないです。問題は、手袋は、使用した方が良いです。手に、色がついて、爪はなかなか取れませんでした。 前にシャンプー、リンスの白髪染めを使ってガッカリしたことがあるので、期待していませんでしたが、思っていたより、染まりました。
    注文日:2024/07/07
    2024/04/02
    カラー1本目:マロンブラウン | カラー2本目:ナチュラルブラック
    透明感が出るので嬉しい
    週に1~2回は染めないといけないので持続性はあまりないですが、継続的に染めても白髪染めのように 蓄積される感じが無く、丁度良い透明感があって良いと思います。 美容院で白髪染めやカラーをした方が良いか相談した時に、美容師さんに「こういう透明感はカラーや 白髪染めでは絶対に出せないので、染めてしまうのはもったいない。今のカラートリートメントを 続けた方が良い」と言われました。 イルミナカラー?など透明感を歌っている商品でもなかなか良い感じにはならず、 所謂白髪ぼかしのためにハイライトを入れてアッシュ系に染められたとしても、 1カ月も持たずに金色になるので、かなり頻繁に美容院でメンテナンスが必要になるとのこと。 私にはこちらのからトリートメントの方が続けやすいと思います。 根元が染まりにくいので、よく揉み込んで時間は1時間と長めに、ラップを巻いてドライヤーで温めていますが、 肌が弱い私でもかゆみ等はありません。ただ、それをしても所々キラッとはしていますが、 自然光ではあまり分からない感じだと思います。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/27
    ゼニコさん
    もう何度もリピートしています。こちらのも他社のもいろいろ使いましたが、このヘッドスパトリートメントカラーのナチュラルブラックとローズブラウン、もしくはダークブラウンを混ぜて使うのが一番自然に仕上がります。ほぼ週一回、乾いた髪にコームで根元を中心に塗布、ラップでピタッと覆って15分くらいしてからお風呂に入り、シャンプーブラシを使ってお湯で流します。この方法だと手も汚れません。また、以前はビニールキャップを使っていましたが、ラップの方がよく染まる気がします。 ただ一つの難点はポンプの口が詰まりやすいことですね。
    注文日:2023/12/21
    2024/12/10
    みーみんみさん
    本数:2本セット | カラー【同色になります】:マロンブラウン
    リピート購入です。美容室で白髪染していましたが 頭皮のかぶれに悩まされていました。 短時間で 天然素材の白髪染を探していたときに みつけました!私の場合 週1回~3回程使用しています。
    2024/11/29
    何度もリピートしています、白髪が多いので普段は染めてますが、伸びてきた部分や色落ちした感じを少しでも隠したくて使用しています。トリートメント直後でも白髪部分と黒髪部分の色の差はわかります。すぐ色落ちも感じられるので2、3日おきに使用しています。金額が高いということもあり、もっと染まりやすく長持ちするものを検討中です。
    2024/11/18
    ねこパチさん
    カラー1本目:ダークブラウン | カラー2本目:ローズブラウン
    気に入ってます
    試供品を購入して良かったのでポンプ式を2本購入。 一つはローズブラウンに挑戦してみましたが私には入りが悪く持ちも悪いので次回は試供品同様ダークブラウン2本にしようと思います。
    注文日:2024/08/30
    2024/11/09
    ちょびぼのさん
    お気に入りで、リピしています。色もいいし、低刺激なのですが、すぐに色落ちしてしまうので、そこが残念。もう少し色持ちするとうれしいのですが・・・。
    注文日:2024/10/15
    2024/10/06
    mi→na137さん
    リピしてます
    3回リピしています。染めながらトリートメント出来るという所に惹かれました。染まり具合が気に入ってます。壁やシャワーヘッド等に染料が付いたら即流さないとしばらく落ちないので使用後は辺りをチェックしています。 髪色は3日後位から色が取れてくるので1~2日間置きに使用しています。 今後も利用させていただきます!
    注文日:2024/09/22