6,914円  買い物かごに入れる
  • 4 2021-12-27
  • 定着しています
  • 最初はダークブラウンを使っていましたが、私の髪色にはナチュラルブラックのほうが合っていたので途中で色を変えました。ナチュラルブラックのほうが、色持ちも良いようです。毎月のお染めを止めて1年が経ちました。毛染めを止めた当時は、伸びてくる部分の髪の白色がとても目立ち、黒と白ではっきり分かれてしまい、見るも無残でした。当時はダークブラウンで週に2回のカラートリートメントで対応していまし ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-12
  • トップの短く飛び出てくる白髪を目立たなくしたくて購入。やり方が悪いのか髪に合わないのか全く染まらない。ただただ風呂が汚れるだけだった。1回目、シャンプー後に使用。トリートメント効果も感じず、乾かすとバッサバサ。素手でしたため手に着色し落ちづらい。髪は染まらず。2回目、風呂前に気になるトップだけ8プッシュ使用。今回は手袋使用で手の汚れは気にならず。泡立たないクリームシャンプーで仕上げたためバサバサ感もないが全く染まらず。2本色違いで ・・・(続きを読む
  • ruki loveさん
  • ゼニコさん
  • ゼニコさん

4 2021-08-13

• 使いやすい:4
今まではローズブラウンでしたがナチュラルブラックにしてみました。こちらの方が断然染まりやすく、持ちもいいです。顔の周りをかきあげて鏡に張り付くようにすれば見えますが、ぱっと見にはほとんど目立たなくなりました。ローズブラウンの場合は週1ではちょっと苦しい感じでしたがブラックの場合は週1でも十分です。ただ、せっかく染めているのに黒というのがちょっとつまらないなと。

• yskfwさん
  • yskfwさん

4 2021-09-06

• 使いやすい:4
他社のクリームタイプのカラートリートメントと比べてテクスチャーが緩めです。リンスくらいの緩さのため櫛の上に乗らないので、手にとって髪全体になじませました。私としては、こちらの方が伸びも良いので、髪になじませやすく、使いやすく感じました。
シャンプー前の乾いた髪に使ったところ、1回で染まりました。3日4日経っていますが、白髪の多かった部分が若干色が抜けてきたものの、あまり気になりません。初回染めてから1週間くらいで再度やろうかと思っています。

4 2021-06-13

何年もリピーター
気づいたらもう何年もこちらを使っています。
たまに他の色を使いますが、ダークブラウンが一番染まります。
ダークブラウンなのですが、日に当たると知人に青く見えると言われました。
日に当たった時にもダークブラウンだと嬉しいです。

• あつzooさん
  • あつzooさん

5 2022-03-22

• 使いやすい:5
頭皮にやさしく染め上がりに満足
頭皮が弱い為、白髪染めができず長年悩んでいました。様々なトリートメントタイプの白髪染めを使用しましたが刺激があったり、染めあがりに満足できず、放置時間を長めに取る等の方法を試しましたがどれも同じと諦めていました。
今回の購入のきっかけは【ポンプタイプ】で【ヘッドスパができるトリートメント】でした。
頭皮マッサージをしたのに地肌が染まること無く、髪にツヤ&コシがでました。
何より1回でほぼ根元まで染まりました。
もう少ししっかり染めたいので定期的に使用したいと思います。
ポンプタイプなので使いやすかったです。
リピ買い決定です。

5 2022-01-25

• 使いやすい:5
【剛毛・くせ毛・30代だけど40代後半よりも多い白髪】
市販の白髪染めを月に2回〜3回使用していた程の白髪持ち主が、この先の白髪染めによる薄毛を恐れて初めてトリートメントタイプを使ってみた。初回は髪が脂ぎっていたのでシャンプーしてから濡れた髪に使用。剛毛なので色が入りづらいと思い、全体に塗りラップ巻きして上からタオルかぶせ、更に軽くドライヤーで温めてから1時間放置。仕上がりは思っていた以上に色が入りました→まだ完全体じゃないから白髪がキラキラした茶色。2日目は乾いた髪に同じようにラップ巻き、タオル巻き。頭が暖かったのでドライヤー未使用で1時間放置。仕上がりはキラキラも無くなり、根元も全部綺麗に染まりました。3日目は必要ないような気がしますが、念の為に明日もやってみます。これから色落ちも多少あるんでしょうが、簡単でストレスもないので気になったら使用していきます。こんなに優れていると思いませんでした!もっと早く出会いたかったー!リピ確定です!
ツヤの評価は、剛毛でもともとツヤのない髪質なので商品使ったからツヤが出たとはなりませんでした。

5 2021-09-17

凄くウルツヤ
ジアミンにアレルギーがあるので、カラートリートメントを色々使ってきました。しかし、染まらないし色持ち悪いしで。天然をうたった物に強いアルカリ剤が使われているのを知り、髪がバサバサになる理由が分かり、リニューアルしたレフィーネに戻って来ました。
以前より数段良く染まります。何よりバサバサの髪が、1回でウルツヤになりすんなりまとまりました。
以前はダークブラウンを使っていましたが、光が当たると赤く見えるのが嫌でした。今回、売り切れていたので、色混ぜ出来るレフィーネならではと思い、ナチュラルブラックとマロンブラウンを3:1で混ぜてみました。ポンプなので色混ぜの割合が凄く分かりやすかったです。結果、ブラックの青みがなく少し茶色っぽい地毛に近い感じになりました。自然でいい感じです。わずか2回で生え際も根元までしっかり色が入りました。次の日汗をかくと少し痒みが出ましたが、続けて使っても髪のダメージが無いのでOKです。
因みに私は乾いた髪に染毛ブラシで塗りマッサージをしてラップで巻いて30分おいてシャンプーしました。
シャンプーしても余り退色が無く、しっかり染めてしまえば週1ですみそうです。

5 2021-08-13

レフィーネに戻りました
以前、定期コースでお世話になっていましたが、色落ちが気になり解約してしまいました。
その後はなかなか合うものが見つからず、他社商品をジプシーしてました。
今回のリニューアルで試しに購入してみたところ良かったです。
私が使っていた時より定着率がよく、色落ちも前ほどは気にならないです。
染めやすさ、匂いもいいですね。
また使い続けます!

4 2021-09-24

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
今までは他のを使っていましたが口コミが良いこちらの商品を今回初めて購入してみました
まだ使ってはいませんが染め上がりなど良かったら又リピしたいと思います

5 2021-09-23

• 使いやすい:3
1度目から少しずつ染まり出し、
2度目からはみるみる白髪が目立たなくなっていきました。
お風呂に入る前に馴染ませて30分後に流してシャンプーしています。
1ヶ月に1回白髪染めをするよりぜんぜん肌にも低刺激ですし、続けられそうです。
とても良い商品に出会えました。
あえて言うと、
シャンプー後に使いたいのですが、
一度使ってみたら爪の間が真っ黒になったので、
使いやすさを3にしました。

5 2021-10-10

• 使いやすい:5
白髪の多い人でも目立たなくなりますよ。
この白髪染めトリートメントは使いやすいです。地肌にもよく白髪の部分につけて、地肌のマッサージをしていいので使いやすいです。また、私は白髪が多いのですが、一回使用で白髪が目立たなくなります。

4 2021-10-02

低刺激
旧品よりも染まりがいい気がします。染めてる間も後も刺激はほぼなかったです。ローズブラウンのみだとなぜか金髪になったのでダークブラウンと混ぜて使ってますが現在品切れ中なので早く楽天でも購入できるようになってほしいです。

4 2021-09-18

• ツヤ:2
  • 持続性:2
  • 使いやすい:2
以前はブラックを使用していましたが美容師さんのアドバイスでマロンブラウンにしてみました
良い仕上がりで満足しています

4 2021-09-12

• 持続性:
  • 使いやすい:4
市販の物よりゆるめで使いやすいと思います。
手に色が付きますが、身体を洗ってる間に取れてるし、浴槽に色素が残ったりすることがありません。
まだ使用して2日目ですが、市販の物より染まりも良く、艶とハリも出ます!
継続して使いたい商品ですが、もう少しお安いといいのですが(^-^;

5 2021-12-06

• 使いやすい:4
今まで、色々な毛染めを探して試してみました。
1番は髪の毛に優しく艶のある仕上がりを望んでいました。
特に最近は、ネットで宣伝しているボ○○○ルエ・・・・で染めていたのですが、
かみの毛のハリやこしがなくなり、艶もなくなってきたので
レフィーネを使ってみました。
白髪の部分は続けて3回ほど染めましたが、髪の毛がつやつやに成りしっかりしてきました。
成分が易しいからだと感じます。今後も続けて使いたいと思います。

4 2021-11-19

久々のレフィーネ
旧商品をかなり以前に使ったことがありますが、新商品のほうがおそらく染まりが少し良くなってるような気がしました。
白髪がとても多いので、カラートリートメントは私にとって必須ですが、今まで使っていた物の使用感にストレスを感じるようになったので、久々に以前使って安心のレフィーネをまた使ってみようと思い、ナチュラルブラックとダークブラウンを購入しました。コスパと手間を考えて、週に1回(でもがっつりなやり方で)しか染めてないので完ぺきに染まるわけではないですが、マッサージすることで根元が染まってくれるし、仕上がりもいい感じなので、しばらく使ってみようと思います。