4.16 (1,191件)
7,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • nasacchanさん
  • nasacchanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

3 2024-04-24

• 使いやすい:3

カラー1本目:ダークブラウン | カラー2本目:ダークブラウン

トリートメントなので髪に良いのは実感していますが、染まり具合はグレーって感じになります。
それに、掃除嫌いの私には、浴室が汚れてしまうのではないかとちょっと心配です。
一週間に一度のペースで使っています。

3 2024-02-26

• 低刺激:3
  • 使いやすい:1

カラー1本目:ローズブラウン | カラー2本目:ローズブラウン

以前より何年もこの商品をリピートしており、これまで何度か商品リニューアルがありました。ここ最近でリニューアルされたポンプボトルがとても不便です。
持ち運びするため、ポンプでない普通のキャップを付けて欲しい(カバンの中でポンプが勝手に押される事を防ぐため)もしくは、ポンプストッパーなどを標準装備して欲しいとリクエストしましたが、品質を保つため、ポンプ以外で開ける事は想定していない・・との事。
ですが、ポンプのままだと最後まで使い切る事ができず、結局ポンプを空けて残っている中身(結構な量)を取り出しています。。 使い勝手が悪化しているのと、窓口の方も実際のユーザーの声に寄り添う姿勢が見られませんでした。・・・そのあたり、残念です。

3 2024-02-05

• 使いやすい:4

カラー1本目:マロンブラウン | カラー2本目:ダークブラウン

地毛は太くて硬めのユーザーです
地毛は少〜し茶色がかった黒、太くて硬く量多い目、白髪はちらほら程度です。
マロンブラウンとダークブラウンのお試しサイズを
シャンプー前の乾いた髪に塗布→シャワーキャップをして40分ほど放置→シャンプー
を最初の3日間はマロンブラウン、間を空けてダークブラウンを3日間、それぞれの色だけで使用。
・マロンブラウン:髪が太くて硬いせいか白髪に薄く茶色が入るが、白髪だと分かる。髪全体としては軽い印象。
・ダークブラウン:マロンブラウンより白髪が染まり、白髪だと分かりづらくなる。髪全体としては重い印象。
・普通の白髪染めよりゴワツキはないが、しっとりしたトリートメント効果はあまり感じられない。
・香りはいい。刺激が強く感じられることはまったくナシ。
・少し緩いテクスチャーなので、たれやすいが髪にはなじみやすい。
・素手でも落ちやすいが、爪に入るとなかなか落ちないので、塗布時もシャンプー時もビニール手袋を使用。
美容師さんには白髪以外の部分が黒くなると、白髪がより目立つようになるから、明るめの色の方がいいかも、、と言われたので、マロンとダークの正規サイズを1本ずつ購入。7対3くらいの割合で混ぜて1週間に2回くらい使ってます。それでも硬い髪質で色落ちするせいか、頻度をあげないと白髪が気になってしまうので、コスパ的には割高なように感じます。
私は美容院で白髪染めをするほど金銭的に余裕がないので、もちろんそれよりは安いですが。。
美容院染めのつなぎとして使う方はもちろんアリだと思います!
もう少し使い続けて、白髪が長くなった時に目立つかどうか、様子を見たいと思います。

3 2024-01-08

• 使いやすい:2

カラー1本目:マロンブラウン | カラー2本目:マロンブラウン

徐々に染まる
使い始めて3ヶ月ほど経ちましたが、白髪染めをしに美容室へ行かなくても良くなりました。染める時間がかかるのがもう少し短いといいかなぁと思います。シャンプーも気になってるので、そちらも考えたいと思います。

• chan8627さん
  • chan8627さん

3 2024-01-08

• 使いやすい:3

カラー1本目:ダークブラウン | カラー2本目:ナチュラルブラック

こまめにできればキレイになります
何度もリピートしています。私の髪質では、こまめにやらないと色はすぐに落ちてきます。手についたり、浴槽についたりしますので、すぐに洗い落としたりすることが手間と感じる場合にはやめておいた方がいいかもしれません。数日続けて使用していくことでだんだんとしっかり染まっていきます。私の場合は、3日ほど使用せずにいると白髪が目立ってきます。
一回で量を多めに使わないと染まりが悪く、キレイな状態を維持するためには頻度と量が必要ですのでコスパがいいとは言い難いかもしれません。
浴槽や手の汚れを落とすのが苦ではなく、美容室に行く手間、染める間の時間を家事にあてたりできる、という点がメリットと感じるなら良い商品かと思います。時々面倒くさくなり使用期間が空くこともありますが、使いたい時には助かることと、今の所は地肌のトラブルもなく洗い上がりもいいのでリピートしています。

• sionn4656さん
  • sionn4656さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 71

3 2023-12-27

• 使いやすい:3

カラー1本目:ナチュラルブラック | カラー2本目:ダークブラウン

週一位で、使っていますが、イマイチな感じです。使い終わっら、次はないかなあ

3 2023-12-16

• 低刺激:3
  • 使いやすい:4

手軽に染められるので何回もリピートして使っています。
ジアミンアレルギーなのでジアミンが入ってないカラー剤はすごくありがたいです。
もう少しお安ければありがたいです。
毎日染めないとすぐ落ちてしまうのが少し残念です…

3 2023-11-30

• 低刺激:
  • 使いやすい:
色がね。。。
美容室で赤みも黄みもない、透明感のあるベージュにカラーしています。
なのでこちらにしっくりくる色がないです。
ブラウンとローズピンクを混ぜましたが透明感はなくなり頭皮真っ黒です。
ベージュやアッシュもあればいいのにな。
頭皮マッサージすると黒いままでなんか面白い。
結果、お高いけれど美容室に駆け込むこと多いです。

3 2023-09-14

使用した感想
手が黒くなり、まぁいいのですがなかなか染まらない気がします。
個人差があると思います。
香りはミントのような香り、ベタつく感じ。
流してもなかなか色が流れるのがおさまらず、
これもよくあるので驚かず。

3 2023-08-29

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • 使いやすい:4

気になっていたので、購入しました。
効果は、まだわかりませんが、染まる事を期待します。

3 2023-08-04

白いタオルは使えない
三日に一度をサボると白髪が目立ち始めます。
ローズブラウンです。
シャンプーの泡がピンク、拭き取りのタオルも着色(洗えば落ちます)で、持続性が無い事を感じます。
ダークブラウンに変えてみます。

3 2023-07-26

• 染めあがり:4

カラー【同色になります】:マロンブラウン

レビューに書いてあったとおり、3回目で白髪が目立たなくなりました。
1回目、素手でつけたら、手の汚れがなかなか落ちなかったので、2回目からは使い捨て手袋を使用しています。
風呂場は、すぐに洗い流せば、汚れません。
色は気に入ってます。

3 2023-07-20

• 染めあがり:1

カラー【同色になります】:ライトブラウン

マロンブラウンを購入しておりますが、あまりにも黒が目立つのでライトブラウンを混ぜて使おうと思い購入しました。1対1でやってみたのですが、今のところは劇的な変化はありません。
色もちは期待しない方が良いと思います。

3 2023-07-20

カラー【同色になります】:マロンブラウン

マロンブラウン色…には染まりません。個人差があると思いますがちょっと明るい黒って感じです。
産毛は染まりにくく、色もちは1週間と持ちません。不満ありありなのですが面倒くさい事が嫌いな私ですのでお風呂のついでに使って…もうそれで良いや!って思っております。

3 2023-07-02

• 使いやすい:5
今回ブラックに変更してみました。マロンブラウンを使ってましたが3日目には生え際の白髪が目立ってくるので、ナチュラルブラックで試してみましたがブラウン系よりも色の抜け方はわかりにくいかもですが、せめて染めて3日はもって欲しいけど、2日目には白髪の多い部分がうっすら色が落ちてきます。なのでリタッチとかで顔周りは染め直ししてます。もう少し染まって欲しいです。