白髪染め レフィーネ ヘッドスパ トリート...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-04-19

• 持続性:
白髪染めに
まだ1回しか使っていないので完全には色が入りません。3日連続で使用してみます。他の白髪染めトリートメントよりきしみも無くトリートメント効果があります。早く色が入りやすくなると良いのですが。

3 2019-03-30

優しい
入浴前に染めてしばらくしてからシャンプーしています。面倒くさがりの私には使いやすいのですが、当方50代でも毛量が多く剛毛で…髪が爆発するのを抑えるのに苦労しているくらいなのでなかなか芯まで染まりません。白髪がビーズ手芸用のテグスみたいに太いので…せいぜい目立たなくなるくらいの染めあがりです。毎日染めると完璧になるかな?ニオイや刺激はなく優しいから継続して購入しています。

3 2018-09-25

• ツヤ:2
  • 使いやすい:5
頭に刺激がないのは素晴らしいですが染め上がりは弱い感じです

3 2018-08-22

• 持続性:4
  • 使いやすい:3
トリートメントとしては良いのですが、やはり染め上がりは不満が残ります。染まってないところが多くあります。白髪の量が少なければ、もしかしたら良い感じに使えるかもしれません。

3 2018-07-22

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:4
5回以上染めないと色がついてこないので、忙しい時はなかなか仕上がらない。
もっと早く色がついて欲しい。

3 2018-05-06

• ツヤ:5
ヘッドスパ
初めて使うのでまだ手順が飲み込めませんが、評判が良いので 慣れればてばなせなくなるのではと思います。
scafep
222992-20180503-00087815

3 2018-03-10

• においが穏やか:3
刺激が少ないのが良い
刺激が少ないのが良いです。その分、染まり方は弱いですが。ナチュラルブラックを使っていますが、人からは緑がかって見えると揶揄されます。白よりはいいか!

3 2017-12-03

継続
リピートです。
色落ちも早く、染まりもこんなもんかなという感じですが、白髪が多いので色が少しでも落ち着けばいいと思い使ってます。

3 2017-11-10

ナチュラルカラートリートメントの方が好き
普段はナチュラルカラートリートメントを使用しています。
使い比べに買ってみました。
ナチュラルカラートリートメントと比べて色の入りが甘い気がするし、粘度が低く垂れやすかったので私には使い勝手が悪かったです。
お風呂の中ですべて済ませる人には良いのかも?

3 2017-10-05

やっぱりトリートメント
【低刺激】○
【染めあがり】今一
【においが穏やか】○
【ツヤ】○
【持続性】今一
【使いやすい】洗髪前に使えるのは便利ですけど、シャンプーが出来ないのですっきりしないです。
【その他】

3 2017-09-30

マロンブラウン購入
【低刺激】刺激は感じませんでした。
【染めあがり】髪が多い・太い・若干ドライ毛ですが初回はドライヘアに1時間以上ヘアキャップをして放置で3回目で完全に色が入りました。少し暗かったので、今はイエローゴールドを色混ぜしてますが、そうするとやっぱり白髪に色が入らないので、根本はマロンのみで使用してます。
【においが穏やか】匂いはさほど気になりませんでした。
【ツヤ】たっぷり使うとサラサラになります。
【持続性】あまり無い。もう少しもつかと思っていたので1番の悩みどころです。
【使いやすい】市販のカラー剤をずっと使っていたので、1人でもくまなく出来る所と、
肌に付いてしまうのを気にしなくて良いのは助かります。
【その他】髪には非常に良い。髪がロングでしかも多いので量を結構使わないといけない。1週間に一回全体を染めると、1度では白髪に色が入らないので、1ヶ月で1本はもちません。根元から10cmだけ染めるなど工夫しています。髪の量が普通の方やロングでない方なら問題ないかもしれません。思っていたより早く色が抜けるのと、お値段が結構するのがネックになっています。

3 2017-08-23

• 低刺激:
  • 染めあがり:4
  • 持続性:4
  • 使いやすい:2
少し白髪が見えてきたので一度使ってみました。
しっかりとは言えませんがそこそこ染まりました。
30分放置…その後色が出なくなるまで濯ぐように書いてあったので白い洗面器を置いて色が出なくなるまで濯ぎました。
濯ぐのが大変です。
それだけ我慢すれば、確かに髪の毛は痛まないのかもしれません
濯ぎをしっかりしないと薬剤が残ってしまって痛むのかもしれません
以前、普通の白髪染めを使って結構傷んだ経験があるのでそれに比べれば…って感じです。

3 2017-08-14

• ツヤ:5
  • 使いやすい:2
こまめにすれば…
1回では色がつきにくいので、最初は何回か続けてしないといけないのと、あともこまめに出来る方ならいいものだと思います。髪もサラサラになり、傷みはないです。
私は、週に2.3回するのはめんどくさいのと、すぐ明日のために染めたい場合が多いので、やはり市販の白髪染の方が便利な気がします。
気になるけど、市販の白髪染がない。特に急ぎではない場合に使用したりしています。

3 2017-07-09

• 低刺激:1
  • 染めあがり:4
  • においが穏やか:1
  • 使いやすい:4
二回目の購入です。刺激がなく使いやすくて気に入っていたのですが、最近になって色が抜けた後の白髪の色が青く発色してきた為に使用をやめました。使いやすくて気に入っていたので残念です。

3 2017-05-29

• 使いやすい:4
【低刺激】肌が弱く使えるヘアカラーが無かったところ、こちらは問題なく使えています。
【染めあがり】染まりにくい髪質のため軽く色が乗るくらいです。
【においが穏やか】刺激臭があまりないので使いやすいです。
【ツヤ】程よく艶があります。
【持続性】髪質のせいか、あまり長持ちしません。
【使いやすい】液を混ぜたりしないので簡単で良いと思います。
【その他】