2024/03/28
    Myth727さん
    カラー:マロンブラウン
    顔まわりに白髪が多く、染めてもすぐに出てきてしまうので、髪を結ぶことができず、かといって、最近は肌も弱くなってきたのか、美容院で染めてもヒリヒリする時があるので、できれば髪にやさしく簡単に白髪が隠れるものはないかと思って探していたところ、こちらの商品レビューがよかったので購入してみました! 購入後二日続けて使用後のレビューです。色はマロンブラウンを買いました。 元の髪色はマロンブラウンより明るめの髪です。 一日目、お風呂でシャンプー後、軽くタオルドライ後に特に白髪の多い顔まわりからうなじぐるっと一周手で塗り、コームで全体にとかして30分おいて洗い流しました。 初めは三回くらい続けないと染まらないとみてたのであまり期待はしていなかったけど、思ったよりは白髪が色づいていました。頭皮にかゆみは特にありませんでした。 二日目、同じくシャンプー後に、今度は20分置いて洗い流しました。 完全ではないですが、結構色がついてます。 元々お風呂は長いので全然苦になりませんし、どちらもシャワーキャップやホットタオルはしていませんが、これで白髪が隠れるならとても良い商品だと思います! ただ、マロンブラウンだからかはわかりませんが、白髪がキンキンになっているところがあり、元の髪色も、色が抜けて明るくなっているので、一度目の使用後、ダークブラウンを再注文しています。 本日ダークブラウンが届いているので、今日は三日目ですが、混ぜずにダークブラウンのみを使用してみようと思います。 商品発送が早くてとても助かります。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/23
    2023/06/27
    あっこ19281118さん
    染まるけど色味が…
    初めて購入させていただきました! 初回は書いてある通り3日くらい続けて使わないと染まりが悪いですが、それ以降は大丈夫です。色ですがマロンとローズどちらも黒に染まります…。白髪が染まる点では良いのですが、単に黒髪になります。ほぼ白髪の人であれば見本のようになるのかもしれません。染まりは良いのですが発色が残念…。でも髪自体はハリツヤが出て満足です。これからは美容室でのカラーリングの間繋ぎでの利用を試してみようと思います。
    注文日:2023/03/28
    2023/11/01
    まゆみママ4566さん
    カラー:オリーブ
    2回程使いましたが、前の色が残ってるのか、オリーブ色を感じません。もう何回か染めて見て色ヺ見て見ようかと思ってます
    注文日:2023/10/16
    2023/09/29
    長く使っています
    40代。月1ペースで美容室で白髪染め代わりにカラーをしています。生え際が白く目立ってくるので、顔周りと根元だけにこちらの商品を使っています。もう8年くらい。一日おきくらいには使わないと色の長持ちはしないですが今の私にはちょうどいいです。コームの先からクリームが出てくる商品とかあると手袋いらずでさらにうれしいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/12/16
    tomogucciさん
    カラー:オリーブ
    今年の9月からこちらを使用して、リピート購入です。最初の5日間は大変でも毎日染めて、その後は週一ペースで、白髪が見当たらなくなりました!抜け毛も減り、満足してます。容器が少なくなってくると出しにくいのが残念ですが、他は満足!入浴前に塗布し、ヘアキャップを被って、ドライヤーしたり、家事したりしながら30分くらい?その後はいつもの洗髪で、飛び散った茶色をシャワーで流す、塗布後の洗面所をきれいに掃除する、というルーティンになってます。染めに行くより断然楽です!
    注文日:2023/12/10
    2024/03/14
    カリン8889さん
    2回使用
    使用してまだ2回なので期待を込めての星4です。 1回目はうっすら白髪が染まったかな?くらいで、2回目で目立ちにくくなったけど、まだ白髪が見えるかな?くらいです。 この調子で染めていけば、気にならなくなるくらいまで染まってくれるかな?と期待してます。 トリートメント効果のツヤは私の場合は特に…という感じですが、サラサラ具合は素晴らしいと思います。 香りもほんのりなので私はあまり気になりませんでした。(甘い花の香りがします) 色はローズブラウンですが、赤みが強めかなと思います。 元の髪がピンクブラウンで染めていたので、それに赤みが加わって綺麗です。 シャンプー後、タオルドライは面倒なので水気をしっかり切って からこちらを使用し、気になる部分は多めに塗ってます。 最後にコームでといて、ヘアキャップをしてます。 使い切って良かったらまたリピートしようかなと思ってます。
    注文日:2024/02/20
    2023/11/14
    りりーず5032さん
    コスパ良し
    レフィーネの白髪染めを色々購入しましたが、量もあって一番コスパが良いと思いました。 顔周りの白髪が主なので、お風呂の前に素手で塗って30分くらい置いてからシャンプーしています。 テクスチャが緩すぎないので垂れてきたりもなく、これから寒い季節には一番いい方法だなと思っています。 ほとんど白髪と分からないくらい染まり満足です。 でも3日おきだと白髪が気になってきます。
    注文日:2023/11/01
    2023/12/15
    カラー:オリーブ
    元の髪色がオリーブ系の色だったのでオリーブを使用。ムラにならないようたっぷり使って全体を染めたのですが、仕上がりは赤みがかったブラウンになりました。パープル系の染料が入っているのかな? 2時間弱ほどシャワーキャップをして放置してドライヤーで温めてから軽くシャンプートリートメント(カラーケア用) 白髪は完全に染まってないものもあるけどキラキラは無くなってパッと見分からないようになったので満足。 色移りしやすそうな感じなので黒い服を着た方がいい。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/11
    リピーターです
    刺激が無く、使いやすいです。 マロンを基本に、少し明るめにしたいのでオレンジやローズを混ぜて使っています。 髪のツヤは褒められます。 お風呂で気楽に染められるところがいいです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/08
    愛用者です
    長年使用してます 自然な仕上がりと髪や地肌へのダメージが少なく、健康な髪を保てるところが一番のお気に入り! 他のメーカーを使用しても、結局この商品に戻ります 美容室での毛染めの回数も減らすことが出来ました!
    注文日:2023/10/25
    2024/04/24
    パンダ目2823さん
    カラー:ナチュラルブラック
    初心者です。初めてそめました。男性です。天然パーマです。ひどいことはないですが。枝毛があり結構こしがある髪質です。手にひらサイズを2回2にちにわけて30分以上放置しました。前髪の方はなかなか黒になってくれませんでした。髪は少しサラサラになった感じがします。刺激はありません。 次回からもこれを買っていこうと思います
    注文日:2024/03/25
    2024/02/18
    ぼぉー。さん
    カラー:マロンブラウン
    ダークブラウンとマロンブラウンを購入しました。 本当は混ぜて使用したかったのですが私の髪には明るすぎました。 特にマロンブラウンは白髪の所が金髪のようになりました。 なのでインナーにマロンブラウン、外側と白髪にダークブラウンで使用しました。 地毛で使用したのですが他商品のダークブラウンよりかなり明るかったです。 髪が長いので部屋で使用する勇気はなく入浴時に乾いた髪で使用して100均のアルミキャップをかぶり湯船で20分。 これでしっかりと色がはいりました。 匂いはあまり好きではなかったですがすぐに慣れました。 かたいので少々塗りにくいですが濡れた髪だと塗りやすかったです。 私の髪だとどちらでも色が入りました。 流したときにギシギシしたりしないしトリートメント効果もありセットしやすかったです。 髪の状態もよかったし半年以上ぶりに美容院で明るめに染めてきたので白髪が出てきたらまた購入したいと思います。
    注文日:2024/01/24
    2023/11/18
    トリートメント効果がすごい
    白髪染をやめたいと美容師さんに相談したら、白髪染めシャンプーを勧められました。が、いろいろ調べるとあまり染まらないとのレビューも多く、迷った挙句にこちらのレビューがとても良かったので、このトリートメントタイプのナチュラルブラックを試してみることにしました。 期待していた染め上がりに関しては、4、5回目でようやく少し白髪が目立たなくなりました。生え際はなかなか染まらないです。全体的に髪も黒く染まるようで、数ヶ月前に入れた色が退化したハイライトも黄ばみが取れて良い感じになりました。 そして、あまり期待していなかったトリートメント効果ですが、初回から手触りで大きな違いを感じ感激しました。長年○ラスターゼのヘアマスクを愛用していますが、それよりも髪はツルツルサラサラしっとりになりました。笑。これでリピートを決めました。しばらく使い続けたら白髪対策にもなるかな。
    注文日:2023/10/20
    2024/05/27
    カラー:ダークブラウン
    ダークブラウンを購入しました。自分の感覚では、白髪50本くらい。1ヶ月半に1回美容院に行っています。 3週間ほど経った時に使用しました。 8割ほど染まり、次の日にも使用して、100%染まった感じがします。 水の色は黒くなりますが、お風呂場も指も簡単に落ちます。 また、匂いもいい香りです。 そして1週間たった本日、またすこーし白髪が気になるなと思ったタイミングで3回目を使用しました。 ちゃんと染まった感じです。 とりあえず1ヶ月使用してみたいと思います。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/06
    カラー:マロンブラウン
    マロンブラウンをリピートです シャンプーしてタオルドライ後小さなブラシで塗って15分後に流しています。染まりはそれほど強くないので2、3日に一度のサイクルで使用しないと白髪の光が目立ってきます。使わなかった日に白いタオルを使うとタオルに色がついたので徐々に色落ちするのでしょう。 トリートメント効果はしっかりあり天使の輪が出来るほどツヤツヤしてます。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/01
    zyangumuさん
    ストレスフリー
    使いかけたら本当に手軽で嬉しいです。頭の地肌や耳の周りおでこに少々ついても洗えば綺麗に落ちるので気を使わなくていいです。マニキュアだと持ちは同じくらいなのに染める前に嫌になるほど ほかに付かないように気を使います。これで染めるときは毛染め用のブラシに少しずつとって耳の上あたりの顔周りからいきなり付けていきますが後は頭頂部へ伸ばすだけ。ストレスフリーなヘアカラーです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/17
    ハニースィーツさん
    カラー:ゴールドイエロー
    他のカラーと混ぜて使用しています。これだけだと中々白髪は染まりにくいから もう少し染まると嬉しいかなぁ
    注文日:2024/04/05
    2024/04/05
    カラー:ナチュラルブラック
    ブラックとマロンを購入。長らくブラックアッシュっぽい髪色を好んでいましたが、マロンの色味がとても良かったのでマロンをリピートしようと思います。入浴の前に髪に付けてシャワーキャップを被り、少し待ってから浴室で流してシャンプーという流れで、とても使いやすいと思いました。浴室も汚れなかったので、そこも満足。ショートですが、しっかり染めるならたっぷり使わなければならないので、もっと少量で全体にいきわたると有難いのですが。
    注文日:2024/02/09
    2024/03/11
    カラー:ローズブラウン
    初めてのカラートリートメントです。美容院に2か月に1度白髪染めに行っているのですが、髪のダメージが気になり、染まってくれるならトリートメントの方が髪には優しいかなと。一度使っただけのレビューですが、使い心地はよく、容量もしっかりとありたっぷりのせて使い続ければ染まってくれるかなという印象です。これから期待して使っていきたいとおもいます。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/20
    zyangumuさん
    カラー:ローズブラウン
    久しぶりにブラウン系に染めたくなってこちらを購入。柔らかな感じに染まりました。髪の艶が出て 染めた後に髪の毛がごわつかないのでいいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/01
    カラー:ローズブラウン
    美容院でも染まりにくいと言われ、市販の白髪染めは思い通りの色に染まらず髪に合わないのかゴワゴワになってブラシも通らなくなった製品もあります。 初めての購入なのでローズ購入。 1度目は染めてから洗い流しました。 伸びないので何回も出して使用しました。 2度目はシャンプー後にやりました。 私的にはこちらの方が染めやすかったかな。 15分位置いて洗い流しましたが何となく髪触りがいい感じがします。 まだ染まり具合はよく分かりませんがきれいに染まってくれればいいな。
    注文日:2023/12/28
    2023/12/02
    カラー:オリーブ
    普段はマロンブラウンを購入させていただいています。 他の方のレビューから混ぜて色目を調整してらっしゃる方がいるのを知り、オリーブを試してみようと思いました。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/29
    丹宮たんさん
    カラー:マロンブラウン
    2度目の購入です 日々使える利便性と、素手で染めても手に色素が残りにくい点からリピートしました。 テクスチャーは少し固めで、伸びが良くないので毛量多い自分にはコスト面ではちょっと痛い出費ですが、その分液だれの心配なく、入浴中にしっかり染められます。 普段、 ヘアオイル等を塗ってしまっているため、少々染まりにくさを感じていますが、今まで使用していたヘアートリートメントタイプのカラーよりは全然染まります。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/22
    26はこちゃんさん
    カラー:オリーブ
    オリーブカラーがちょうどいい
    美容室での白髪染めをやめることにしたので、市販品のカラートリートメントやレフィネのダークブラウンなど試しましたが、元々の髪質が太く染まりにくいため、思ってるより明るい茶色に染まるので、試しにオリーブ色を使ってみたところ、白髪になってない黒髪と、以前の白髪染めのカラー部分を上手く中和する感じで染まってくれます。 レフィネは他の色と混ぜながら使えるので、今後もオリーブをメインに他の色と組合せながら使いたいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/14
    tomogucciさん
    カラー:オリーブ
    毛染めを3ヶ月間毎月行くと、抜け毛が半端ない…。ドラッグストアのヘアカラートリートメントでは満足いく仕上がりにならず…。レビューを見てこちらを購入。お風呂前に手軽に染められて、ツヤツヤの仕上がりに満足です!
    注文日:2023/10/05
    2023/10/09
    ベスト92さん
    カラー:ダークブラウン
    容量が多いのがありがたい
    外国で使用するために買いました。まだ使用していないので使用感は分かりませんが、毛染めはしたくなかったのでこちらの商品に期待しております。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/18
    ハニースィーツさん
    カラー:ゴールドイエロー
    今回はゴールドイエローを購入しました。他のカラーと混ぜて使用したいからです。どんな風になるのかと今から楽しみにしてます。
    注文日:2023/09/09
    2023/08/05
    Jackybabyさん
    母親の白髪染め用に購入しました。 300gとたっぷり入っていて、使用する際も中身の液体がぴゅーっと出てきて使いやすいようなのでリピートしたいです。
    注文日:2023/05/15
    2023/08/04
    のんか58さん
    いつも愛用しています。 夏場は汗をかくことも多いので、毛染めと並行して使用しています。 毛染めで傷みがちな部分を、こちらの品で補っています。 色落ちは、やはりあります。 これは仕方ないですね。
    注文日:2023/05/01
    2024/07/23
    リピします
    想像以上に染まります。部分的な白髪の伸びた根本を集中的に染めているので、コスパも良いです。1ヶ月半に一度の美容院が今のところ3ヶ月経過。半年まで大丈夫そうな気がします。今の髪色に対して色味が少し明るかったので、次回は違う色を購入したいと思います。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/11
    リピート
    フルリモートになってから、使用回数が減りましたが、変わらず使わせていただいております^ ^染める目的もありますが、トリートメントとしてもとても効果があって、翌日は、もっちりツヤピカになります。
    注文日:2024/06/10
...