3.94 (1,231件)
3,667円  買い物かごに入れる
  • 5 2022-04-27
  • ダークブラウン利用
  • お試しサイズを使用してからポンプサイズを購入。染め上がりは、カラーが褪色していたところは一度で綺麗に色が入った。白髪は色が入った、というよりは気持ちくすんだなという感じ。最初3日は連続使用、その後は2、3日に1回使用したくなる。また、常に全体染というよりは、1回全体であとはリタッチかな、という感覚。白髪の量はトップをセンター分けした時、トップだけでも50本くらいは確実にいる!ってわ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-05
  • きちんと使えば効果はありました。
  • 35歳になったのを機に使い始めて4〜5年くらいです。美容室ではまだはっきりと白髪染めを勧められるほどではないですが、右側側面にやや集中しています。美容室へは数カ月に1度しか行きませんので、その間の繋ぎに週1回のペースで使用しています。ミディアムボブで、1回7〜10プッシュ程度、4〜5ヵ月くらいは持つので、コスパはそんなに悪くないです。量をケチると白髪の染まりが悪くなるし、全体的にしっかり ・・・(続きを読む
  • muqnaさん
1件~15件 (全 1,231件)次のページへ
  • aiko2020さん
  • aiko2020さん

5 2021-07-14

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:4
先日ひと月ほど使ったシャンプーとコンディショナーが髪に合わず、パシパシになり
見た目も触り心地も髪では無くなったような状態で
毎日泣きながら過ごしていました。
カラーは髪が傷むので今は避けたかったのですが
口コミを見て使ってみました。
一回の使用で白髪が目立たなくなり、更に髪も少し落ち着きました。
口コミ通りいいものに出会いました。
これからも使うのが楽しみです。

4 2021-09-12

• 使いやすい:4
リニューアルしたローズブラウンを購入し、思いのほか色が赤く出たのでダークブラウンを追加しました。
ダークブラウン2、ローズブラウン1の割合で週に1回分け目を中心に染めています。
一緒に購入したブラシで染めてみましたがカラー剤の含みがとても良くとても染めやすかったです。
容器に関しては、ボールにカラー剤を出してはけで塗る私にはポンプ式は必要がありません。
ポンプからも出してみましたが、その後ポンプの先から液が垂れないように収納の際に気をつけなければいけないので、とても気を使います。ポンプの先にラップを巻いて収納しています。
ナチュラルカラートリートメントと同じ様にエコパックになったらとても嬉しいです!
ゴミも減って、ストックしておきやすくなりますし、メール便でポスト投函ならなお購入しやすいです。
是非、検討していただきたいです。

4 2021-07-21

• 使いやすい:4
てっぺんの白髪が目立つようになり、初めてこのような商品を使用しました。塗り加減や置き時間など最初は戸惑いましたが問題なく使用することができました。
最初の3日は手袋をし乾いた髪に手で塗り込み、15分ほど置いてすすぎました。まだ黒くはならず、4日目はおすすめ方法に記載してあったコームでとかした後、ドライヤーで温めてからすすぎました。まだ完全に染まってはいませんが、だいぶ目立たなくなってきたと思います。
30分置くというのが育児しながらだとなかなか難しいのですが、最初に塗り込み、その後にお風呂を洗い、子どもたちをトイレに行かせて脱がせて…とやっていると意外とおけるということに気付きました。液だれしてこないのでそれもよかったです。
たまにしゃがんでいる時にあたまを触られ子どもの手が黒くなるときはありますが、すぐに洗えばとくに問題ないです!
しばらく続けてみようと思います。
また、白髪ではない髪の色も多少変わるのかなと思い質問させていただいたところ、地毛の場合は影響ないとのお返事をすぐにいただけ、安心して購入することができました。

4 2021-07-19

良いです
乾いた髪に使っています。硬くて多いので、かなり時間をおくようにしています。頭皮が痒くなったりせず、髪がつるつるになるのが気に入っています。もう少し持ちが良いと嬉しいです(*^-^)

5 2021-12-31

良い感じに染まりました
リニューアルしてから初めての購入。
今までは、マロンブラウン(色落ち時に緑っぽくなる)、ローズブラウン(同様に金髪っぽくなる)を使っていたので、ダークブラウンにしました。
まだ1回しか染めてませんが、白髪は殆ど目立たなくなるくらい染まりました。
多少はメッシュっぽくなりましたが、気にならない程度です。
続けて染めたら、良い感じになりそうなので、持続性も期待をしています。
くせ毛の為、ロングですが、旧商品に比べて、ドライヤーのあとの髪もまとまりがあり、野暮ったくならず、若返った気分です。
トリートメント効果が良くなった気がします。
ブラックと迷いましたが、この染まり具合(色)なら、ダークブラウンにして良かったです。

5 2021-05-28

気軽にカラー
36歳2人の子供がいます。
フルでの復職にあたり、カットカラーで美容院に行く時間ももったいなくて自宅でどうにか出来るなら…と初めてこちらのダークブラウンを使用しました。元はカラー後3ヶ月の褪色して8トーンくらいの根本4cmプリンのショートボブ.白髪は20本くらい?でしたが、子供が就寝中の早朝に100均のビニール手袋を着用して多めの20プッシュ&40分放置&ドライヤーでたまに温め&そのまま半身浴を2日行ったところ、そこまで白髪も目立たない感じになりました。(明るい室内で掻き分けて探すとわかる程度)
ショートボブなので塗布洗い流しも簡単でした。
塗布中に顔周りにすこし着きましたが拭いて流せば色は取れました。
ダークブラウンの色味も、真っ黒ではないけれど優しい暗さという感じです。プリンはかなりきれいに目立たなくなりました。
美容院でカラーカット1.5万円で3時間くらいかかるところを、自宅で1時間くらいでこの仕上がりと天秤にかけると、とくに不満はないので育児&仕事が落ち着くまでしばらくこちらの自宅カラーを使ってみようと思います。

5 2021-08-29

• 使いやすい:4
いろいろな白髪染めを使っていましたが、レフィーネさんが一番綺麗に染まりました。色もちも良いです。

4 2021-06-06

白髪染めトリートメント
昆布白髪染めトリートメントがヒリヒリしだした為こちらに変えてみました。色の馴染みは、まだですがヒリヒリ感無く良さそうです。

4 2022-03-27

• 持続性:
  • 使いやすい:3
公式サイトで
初めて定期購入してまだ1回しか試してないのではっきり言えないけど染まらない部分があったので此れからに期待します。

• y-s-sanさん
  • y-s-sanさん

4 2021-06-06

初めての購入、ダークブラウン色
今までは市販の泡フォームの白髪染めを使っていましたが、1週間で白髪が戻り(特に生え際)月に3回は使うようになりました。その度に臭いと頭皮の刺激が気になりだし抜け毛も多くなり悩んでいた所にネットでこちらの商品を見つけクーポンを使い購入しました。乾いた髪に専用コームで塗りキャップを被り30分置いてから専用シャンプーで流してとアドバイス通りに一か月使いました。刺激臭も頭皮のヒリヒリ感もなく洗いあがりもサラサラになり気持ちよく使用できましたので大変満足しています、なくなる頃に生え際の色も定着しそうなので、このまま使い続けたいと思います。購入して良かったです。

5 2022-04-27

• ツヤ:
  • 使いやすい:2
ダークブラウン利用
お試しサイズを使用してからポンプサイズを購入。
最初3日は連続使用、その後は2、3日に1回使用したくなる。また、常に全体染というよりは、1回全体であとはリタッチかな、という感覚。白髪の量はトップをセンター分けした時、トップだけでも50本くらいは確実にいる!ってわかるほどの量。
【カラートリートメント手順】
1.カラートリートメント→待ち時間で塗るタイプのフェイスマスクするようになった。買ってたものの、めんどくさくて眠ってたのでいい機会になった。
2.シャンプー
3.トリートメント
4.ヘアマスク→髪がゴワゴワになってる感じがするので、カラートリートメントした時だけ使うようになった。もともと買ってたけど使ってなかったので利用するためのいい機会になった。
フェイスマスクとヘアマスク効果もあり、髪は滑らかに、フェイスもしっとりになった。生活習慣改善されたような気分です、笑
【体験談】
1日目はリタッチ感覚でどこまで染まるかを試した、白髪はくすんで見えにくくなったがカラーが褪色していたところはよく色が入り、全体の髪の色バランスが、崩れた印象。白髪に対するストレスは減り、気持ち的にはこのままでもいいかもと思えた。
2日目は全体の髪の毛に対してトリートメント。
全体の髪の毛の色バランスは整った。白髪はくすんでいる、継続して、白髪に対するストレスは和らいでいる。
3日目はリタッチ感覚で染めた。白髪はくすんでいる、より目立ちにくくなっているかも?劇的にではないので気持ちの問題?という印象。
4日目はカラートリートメントを使用しない、白髪のギラツキがすこし出てきたかな?でも、まだそこまでの白髪のストレスは感じない。
5日目はカラートリートメントをしない、白髪がギラツキ出し、少しストレスを感じる
6日目はカラートリートメントしないと我慢できない!という感じ。
これからも継続して利用します。
地肌はやはり色が入るのは気になりますが、白髪がぎらつくよりは、、、という感じです。
【改善希望】
ポンプタイプは拭いても口から液漏れして、浴室に色がつきそうな不安がある。お試しのようなキャップだと拭いた後の液漏れの心配がなかった。

4 2021-09-11

• 持続性:
  • 使いやすい:4
毎月1回美容院でカラー、合間に自宅で市販のカラー剤を使用していたが、髪の痛みやコロナを考え、本製品を購入しました。
皆さんの口コミを参考にし、連続で3回使用しました。
1回目・・・不慣れもあり、上手く塗れない。30分おいて洗い流す。染まってない。どうしたら染まるか口コミを読み返す。
2回目・・・・ブロッキングしながら、タップリ塗り込む。シャワーキャップをかぶり1時間おいて洗い流す。
染まってきたが、こめかみ辺りは染まりが薄い。心折れそうになる。
3回目・・・・2回目同様にタップリ塗り込み1時間放置し洗い流す。かなり染まってる。良く見ると、こめかみ辺りは染まりにくいようだ。
ただ他人からは全く白髪が気にならないと言われる。
口コミを参考にめげずに3回連続で使用して良かった。
後は週に2回程度の使用で続けていこうかと思う。ただこの3回でかなりの量を使用したのでまた購入を検討。
一つ気になる事は、白髪以外の髪(黒髪部分)が黒くなったこと。色を変えると白髪が染まりが悪くなりそうなので次回注文時の色は悩みます。
髪の艶については大満足です。艶が倍増しました。
家族からも髪がツヤツヤになったと褒められました。また髪のまとまりも良い感じがします。

5 2021-09-09

• 使いやすい:5
何年か前にリニューアル前の物を使っていました。
その時は、ロングヘアだったのと、今より白髪も少なかったのでイマイチ効果を実感できませんでした。
今回リニューアルしたものを購入してみて効果を実感しました!
シャンプー後にしっかりタオルドライして以前買った専用ブラシを使い髪にたっぷり目に塗布してから頭皮をマッサージ、15分置いて濯ぎました。
ちょっと髪にゴワツキを感じたのでコンディショナーも使いました。
1回目でキラキラ白髪に色が入り目立たなくなりました。
ローズブラウンの色も明るすぎずツヤも出ていい感じです。
美容室でヘアカラーするまでの繋ぎとして使うには十分な効果だと思います。
普通のトリートメントカラーのほうも購入したので使い方を工夫していこうと思います。

5 2021-06-06

• 使いやすい:5
柑橘系の香りが心地よいです。紙になじませるだけでも十分感じますが、ヘッドマッサージをすると頭皮の爽快感がより増します。トリートメントを洗い流した直後はキシキシしますが、シャンプーして乾かすとさらさら。翌朝にはつやつや。ポンプ式で必要な分だけ出せて、のびもよく使いやすいのも良いです。
白髪染めでかぶれるようになってカラートリートメントをいろいろ試しましたがかゆみを感じるものもあって試しては替えるの繰り返しでした。他社のカラートリートメントがなくなってこちらに切り替えて3週間ほど。なので色づきや色持ちは正直まだよくわかりませんが、かゆみも起きず安心して使えそうで満足しています。これまでのものに比べると少々お高いですが、この使用感なら納得です。次は色を変えてリピします。

4 2022-05-23

• 使いやすい:3
一本使い終わりましたのでリピ。
サロンで月一の白髪染めをしていますが1週間ほどで生え際の白髪が目立つため、こちらの商品を部分使いしています。
塗布して30分から1時間ほど放置してから洗い流しています。15分では色が入らないです。
数日すると色が抜けてくるので週2の塗布が必要なので、少し面倒ですが刺激も少ないのでこちらを商品しています。

1件~15件(全 1,231件)