【3本で送料無料】白髪染め レフィーネ ヘ...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.97 (1,058件)
  • 5 2013-03-04
  • 初回利用で白髪が目立たずツヤツヤに。
  • 3回目くらいで染まってくれたらいいな、という気持ちでダークブラウンを購入しました。多くのレビューを参考に使ってみたら、思ったより良い結果が得られて満足しています。(染める前の状態)3年程カラーリング無し、ノンシリコンシャンプー使用、先週デジパをかけたところ。去年頃から特に顔周りに白髪が目立ち始め(数本束になっている)、どうも疲れて見えるようになってきた…髪は少し細め、白髪の出現と ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-26
  • 個人差があるのだと思いますが・・・
  • 返品票に掲載されていた方法(これでも染まらなかったら返品可?)で使用。シャンプー後、タオルドライ、本品をたっぷりつけて、ラッピングかシャワーキャップ、30分以上おく、すすぎ、という方法で、続けて4回使用しました。【低刺激】スパ効果で清涼感を感じられるせいか、30分つけていてもストレスは感じません。【染めあがり】1回目ほとんど染まらず。現在4回目で何とか落ち着いた感じ。それでも根元はあ ・・・(続きを読む
  • E-ICECREAMさん

4 2017-06-29

• 使いやすい:5
とにかく髪にも頭皮にも優しくてスーッとした爽やかな使い心地が素敵です。頭皮を痛めたくない人にお勧めですが反面、色が入りにくい&色が落ちやすいので髪色をキープするには頻繁に使わなければならず、ポンプの中身があっという間になくなっていってしまってお財布には優しくありません。また、素手で染めると爪の間が一度で見事に染まってしまって(髪は一度じゃ染まらないのに)汚くなるので手袋をしたほうがいいと思います。

5 2017-06-24

• ツヤ:2
  • 持続性:
白髪染デビュー
くせ毛、猫っ毛、最近神が細くなった、パサついて、傷みやすい状況。そこへこの1年で白髪も増え始める。1点集中ではなく、バラバラの場所に生える白髪達。もう我慢ならず、こちらの商品を購入。
先ほど使ってみました。20分位、半身浴しながら待ちました。染まりました!細い髪だから染まりやすいようです。
使いごこち→放置時はスーッとした清涼感、においも爽やかでした。
使い続けて、髪にコシや艶が出れば嬉しいなと思いました。その時はまたレビューします。

• リラGさん
  • リラGさん

4 2018-03-15

• 使いやすい:4
初めての利用でもしっかり染まりました
20代から白髪が増え始め、美容室で2か月に一度染めてもらっていました。
妊娠を機会に染めることを止めると、やはり白髪が目立つように・・・
鏡を見るたびに気になり、外出の時はニット帽で隠したり、ストレスに感じていました。
妊娠期間の染色は賛否がありますが、ストレスなく過ごしたいと考え染色を選びました。
レフィーネのトリートメントカラーはヘッッドスパが出来る程、頭皮に刺激が少ないとのことで購入。
シャンプー前にトリートメントを塗り30分置くと、初めてなのに白髪がどこだったのか
パッと見ただけではわからないほどで、徐々に色が入ると思っていたので驚きました。
光が当たれば、これかなと思うくらいで、一度でこんなに違いが出るのならとても期待が持てました。
トリートメントした部分がつるつるで毛先との手触りとの違いにも驚きました。
染色剤独特な匂いも全くなくせず、洗面台についてしまっても簡単に洗い流すことが出来る点も気に入りました。
3回続けて利用し、目立たないかなと油断して1週間あけると
色が抜けたのか顔回りの白髪を見つけました。
同時に購入したカラーセーブシャンプーで洗った時には気が付かなかったのですが
市販のシャンプーで洗うと、流したお湯に色が・・・
少しづつ色が抜けてしまっていたようです。カラー用シャンプーを同時利用したほうが色持ちが良さそうです。
これから出産・育児が待っているので、なかなか美容院に通うことが出来なくなると思うので
自宅で手軽にできるレフィーネを続けていきたいと思います。
鏡で見えない後頭部の染め上りが気になりますが、慣れてきたら違うカラーにも挑戦していきたいと思います。

5 2018-05-17

何度もリピしてます
ここ数年、妻がこの商品を愛用していて何度もリピしています。新しくなって染めの度合いがアップしたみたい!と今回の感想です。美容室でのカラーの回数は激減しても、髪はつやつやのようです。以前入院していて美容室に行けなかった時にも、この商品は大助かりだったとの話です。

5 2018-02-09

• 使いやすい:5
シャンプー前に使用して、湯船に20分間つかってから、
シャンプーするという方法で使用しています。
最初は4日間連続で使用して完全に染まりました。
それからは気になる部分のみちょこっと使うという感じです。
今までヘアサロンで染めてから2週間ほどでチラホラ白髪が気になりだしていたので、
その悩みが無くなり大満足です。
髪と地肌に優しく、艶が出てきました。
リタッチの為美容院に行く必要が無くなりました。
色はダークブラウンです。

4 2017-09-22

• 使いやすい:5
白髪が目立ってから試すと、1回でハッキリ染まるわけではありませんが、何回か染めると白髪が目立たなくなりました。美容室のカラーでは頭皮がピリピリしたり痒くなったりしていたのですが、この商品は全く刺激を感じませんし、矯正やカラーでパサパサになってしまった髪もツヤツヤになるので、嬉しいです。本日再注文しました。

• yon4426さん
  • yon4426さん

4 2017-08-12

• 使いやすい:3
年齢と共に頭皮が敏感で市販品のヘアカラーでは、かゆみが酷くて悩んでましたが、評判も良かったので、少量チューブでお試ししたら、かゆみもなく安心して使用出来たのでボトルタイプで様子見てます、白髪が3対7ぐらいと少ないけど目立つので、まんべんなく全体を同じ色合いにしたいのですが、黒髪がしっかりしてるので無理があり、白髪部分がなんとなく染まる?感じなのですが、白髪よりまし、かゆみが無いだけまぁまぁいい感じです、美容院的を求めては厳しいかもしれません。染まり具合を考えたらもう少し安いといいかなー

5 2018-05-26

• 持続性:2
2回目の購入
美容室に行くと金額も高いので、こちらを使っています。持続性はないですが、トリートメント感覚で週1から2回使用すれば刺激もないのでいいと思います

• ae8600さん
  • ae8600さん

4 2018-05-05

• ツヤ:3
  • 使いやすい:4
ナチュラルカラートリートメントと比べると、水分が多いようで、手に取って髪に塗る際に顔についたり、ぽつぽつとですが床に落としてしまいます。
ポンプタイプなので、とても使いやすいです。

4 2018-03-21

• ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:4
いろいろな白髪染めがありますが、匂いが合うので使っています。

4 2017-11-24

• 使いやすい:3
良かったです。
初めは全然ダメだったのですが、髪に良さそうなので続けようかと思います。
ダメって、温めない自分が悪いのですが(笑)
4日連続で使用しても、全く肌に問題ありませんでした。

5 2017-09-26

• 持続性:5
簡単
簡単に染めれるものを探していてたどり着きました。
とても満足です。
リピート決定です。

4 2017-09-13

• 使いやすい:5
今まで色んな白髪染めを試してみましたが、手や壁などに色が付きにくいのに、しっかり染まって、さらに髪の纏まりが良くなった気がします。
続けていこうとおもいます。

5 2017-09-11

• 使いやすい:4
とっても使いやすいです。他の同じような商品より格段に染め上がりがよいように思います。

• aikanakaiさん
  • aikanakaiさん

5 2017-07-05

• 持続性:5
いい感じ
匂いもいい感じですし、白髪を隠せるからレピするとおもいます。