【2本で送料100円/3本で送料無料】白髪染め...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.96 (1,064件)
  • 5 2013-03-04
  • 初回利用で白髪が目立たずツヤツヤに。
  • 3回目くらいで染まってくれたらいいな、という気持ちでダークブラウンを購入しました。多くのレビューを参考に使ってみたら、思ったより良い結果が得られて満足しています。(染める前の状態)3年程カラーリング無し、ノンシリコンシャンプー使用、先週デジパをかけたところ。去年頃から特に顔周りに白髪が目立ち始め(数本束になっている)、どうも疲れて見えるようになってきた…髪は少し細め、白髪の出現と ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-26
  • 個人差があるのだと思いますが・・・
  • 返品票に掲載されていた方法(これでも染まらなかったら返品可?)で使用。シャンプー後、タオルドライ、本品をたっぷりつけて、ラッピングかシャワーキャップ、30分以上おく、すすぎ、という方法で、続けて4回使用しました。【低刺激】スパ効果で清涼感を感じられるせいか、30分つけていてもストレスは感じません。【染めあがり】1回目ほとんど染まらず。現在4回目で何とか落ち着いた感じ。それでも根元はあ ・・・(続きを読む
  • E-ICECREAMさん

4 2018-07-02

• 使いやすい:4
初トリートメントカラー!
白髪が少し増えてきたので、美容院にいこうかと思っているときにこれを見つけました。初白髪染め?なので他の商品と比べることはできませんが、素手でできるので扱いやすいです。爪周りが茶色になる(ローズブラウン使用)ので、気になる方は手袋を。4度使いましたが、色の入りは、そこまで白髪が色ついた感じはしません。特に太くてくねくねの剛毛は変わらないような。ですが全体的に見たら少し目立たなくなった気がしました。このトリートメントを使った後は髪もサラツヤしているので使い心地はとてもいいです。しばらく継続して使ってみることにします。また、最初、ラベルを外した時に、つかんでいた圧力のためか中身が上部まで溢れそうな状態に。そこにポンプを差し込むのは不可能だと思ったのですが、しばらく放置しておくと、中身が落ち着いてポンプを挿入できました。そこが最初扱いにくっかった点です。

4 2018-10-03

• 使いやすい:2
白髪が
チラホラ出てきて、美容院で染めていたのですが、お家でできたらいいなぁと試しに購入しました。
思っていたより、染まります。そして、痛まないと思いました。
液が垂れると色が若干つくので、扱いに慣れてきたらもっとスムーズにできるかな?と思いました。
しばらく、続けてみようと思います。

5 2018-05-26

• 持続性:2
2回目の購入
美容室に行くと金額も高いので、こちらを使っています。持続性はないですが、トリートメント感覚で週1から2回使用すれば刺激もないのでいいと思います

5 2018-05-17

何度もリピしてます
ここ数年、妻がこの商品を愛用していて何度もリピしています。新しくなって染めの度合いがアップしたみたい!と今回の感想です。美容室でのカラーの回数は激減しても、髪はつやつやのようです。以前入院していて美容室に行けなかった時にも、この商品は大助かりだったとの話です。

• ae8600さん
  • ae8600さん

4 2018-05-05

• 低刺激:4
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:4
ナチュラルカラートリートメントと比べると、水分が多いようで、手に取って髪に塗る際に顔についたり、ぽつぽつとですが床に落としてしまいます。
ポンプタイプなので、とても使いやすいです。

4 2018-03-21

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:4
いろいろな白髪染めがありますが、匂いが合うので使っています。

• リラGさん
  • リラGさん

4 2018-03-15

• 使いやすい:4
初めての利用でもしっかり染まりました
20代から白髪が増え始め、美容室で2か月に一度染めてもらっていました。
妊娠を機会に染めることを止めると、やはり白髪が目立つように・・・
鏡を見るたびに気になり、外出の時はニット帽で隠したり、ストレスに感じていました。
妊娠期間の染色は賛否がありますが、ストレスなく過ごしたいと考え染色を選びました。
レフィーネのトリートメントカラーはヘッッドスパが出来る程、頭皮に刺激が少ないとのことで購入。
シャンプー前にトリートメントを塗り30分置くと、初めてなのに白髪がどこだったのか
パッと見ただけではわからないほどで、徐々に色が入ると思っていたので驚きました。
光が当たれば、これかなと思うくらいで、一度でこんなに違いが出るのならとても期待が持てました。
トリートメントした部分がつるつるで毛先との手触りとの違いにも驚きました。
染色剤独特な匂いも全くなくせず、洗面台についてしまっても簡単に洗い流すことが出来る点も気に入りました。
3回続けて利用し、目立たないかなと油断して1週間あけると
色が抜けたのか顔回りの白髪を見つけました。
同時に購入したカラーセーブシャンプーで洗った時には気が付かなかったのですが
市販のシャンプーで洗うと、流したお湯に色が・・・
少しづつ色が抜けてしまっていたようです。カラー用シャンプーを同時利用したほうが色持ちが良さそうです。
これから出産・育児が待っているので、なかなか美容院に通うことが出来なくなると思うので
自宅で手軽にできるレフィーネを続けていきたいと思います。
鏡で見えない後頭部の染め上りが気になりますが、慣れてきたら違うカラーにも挑戦していきたいと思います。

4 2017-11-24

• 使いやすい:3
良かったです。
初めは全然ダメだったのですが、髪に良さそうなので続けようかと思います。
ダメって、温めない自分が悪いのですが(笑)
4日連続で使用しても、全く肌に問題ありませんでした。

5 2018-02-09

• 使いやすい:5
シャンプー前に使用して、湯船に20分間つかってから、
シャンプーするという方法で使用しています。
最初は4日間連続で使用して完全に染まりました。
それからは気になる部分のみちょこっと使うという感じです。
今までヘアサロンで染めてから2週間ほどでチラホラ白髪が気になりだしていたので、
その悩みが無くなり大満足です。
髪と地肌に優しく、艶が出てきました。
リタッチの為美容院に行く必要が無くなりました。
色はダークブラウンです。

4 2018-01-23

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
義母に頼まれ購入。試供品を使用してよかたので購入したいとのことでした。発送もはやく満足していました。

5 2017-12-16

ヘアケア専門店レフィーネ
髪の毛の艶がでてきました。数回で上手に染められます。

• non-leoさん
  • non-leoさん

4 2016-11-13

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
何度かリピートしています。
まあまあ染まりもよく使いやすいです。
マロンブラウンは暗すぎない茶色で気に入っていたのですが、久々に全体を明るめにカラーして根元の白髪部分をごまかす為に使用したところ、全体的に結構暗く染まってしまいました。
黒髪の時はちょうど良かったのですが…。
カラーをしている場合はライトブラウンやローズブラウンの方がいいかもしれません。

4 2017-06-29

• 使いやすい:5
とにかく髪にも頭皮にも優しくてスーッとした爽やかな使い心地が素敵です。頭皮を痛めたくない人にお勧めですが反面、色が入りにくい&色が落ちやすいので髪色をキープするには頻繁に使わなければならず、ポンプの中身があっという間になくなっていってしまってお財布には優しくありません。また、素手で染めると爪の間が一度で見事に染まってしまって(髪は一度じゃ染まらないのに)汚くなるので手袋をしたほうがいいと思います。

• ruraru3さん
  • ruraru3さん

5 2016-11-27

こっちの方が正解
某他のカラートリートメントを使っていましたが
こちらの方が匂いが気にならないし、染まり具合も良い、髪もツヤつやします。早くこちらを使っておけばよかった…

5 2016-10-20

• 使いやすい:5
数種類の白髪用トリートメントを試してみましたが、
やっと満足できる物に巡り合えたという感じです。
毎日使わなくてもいいし、思ったよりシャンプーした後の色落ちも
他社製品に比べて少ない気がします。
使うほどに美髪になるというのが、少しずつ実感しています。
お勧めです。