【新容器リニューアル】 ポンプ付 白髪染め...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.94 (1,108件)
3,667円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-08-10
  • ローズブラウン
  • このご時世なので美容室に行くのは自粛しています。1月から切っていないボーボーの髪の上、白髪が酷く別な白髪染めで自分で染めたら、アレルギー反応で抜け毛と痒みが半端なくて。地肌も戻り、痒みも無くなったので、こちらの商品を購入し、早速使いました。ドライな髪に手で塗りまくりシャンプーハットをして1時間。(手袋はしたほうがいいかもしれません)この手の生姜はいつも頭皮がピリピリして、臭いもツ ・・・(続きを読む
  • まんぞうppさん
  • 3 2020-02-28
  • もう一度
  • 以前使用していました。毎回シャンプーの度に染めるのが面倒になり染粉を使用していましたが、髪の痛みがひどくなりもう一度こちらを購入しました。トリートメント効果が高く艶々の髪になりましたが、、染まりが弱く放置時間の30分はやはり長いです。 ・・・(続きを読む

4 2020-03-07

• 使いやすい:3
若い頃からずっと白髪を抜いてしまっていたので短い白髪がたくさんあり、白髪染めで染めきれない、短い白髪のカバーのため購入。
髪は太め、痛みも少ない(キューティクルしっかりタイプ)ので、いわゆる染まりにくい髪です。
これ、シャンプー後に使うのを推奨していますが、シャンプー後だとメチャクチャやりにくかった!浴室もタオルもえらいことになったので、私はシャンプー前に使っています。
一回目は、ほとんど染まらず。
二回目は、白髪の光沢感が消えたかな?という程度。
三回目、四回目は、一部の白髪が金髪っぽくなり、五回目あたりでその金髪が茶色っぽくなったかな?
という感じです。根気がいります。不器用な人はシャンプー前がおすすめ。ラップをかぶせると染まりがよくなります。
100%満足か?と聞かれれば、もっと染まってほしいと思いますが、使い続ければ目立たなくはなるし、髪の痛みも少ないし、毎月美容室に行くのも不経済なので、使いつづけるつもりです。
髪の痛みが少ないのは私にとってはポイントが高いです。年齢を重ねると髪の痛みが目だちますから…。

4 2020-10-06

• ツヤ:5
  • 使いやすい:4
登山をはじめてからというもの晴れた日は山へ行きたい事から、美容室を予約する事に煩わしさを感じ、どうにか楽に綺麗に染めれないかと探していた時に見つけたのがこちらでした。刺激臭もなく地肌に着いても簡単に拭き取れるので便利です。染めあがりは白髪部分がうっすら茶色になる程度ですが前髪の内側に白髪が集中してるので許容範囲です。それよりトリートメント効果がとても良いです。ダークブラウンを使ってますが健康的なツヤのある髪になります。35歳を過ぎてから茶髪に違和感を感じていたので理想的な髪になりました。白髪が多くなったら難しいかもしれませんが使い続けてみようと思います。

5 2020-11-06

• 持続性:
  • 使いやすい:5
思ったより染まった!
ジアミンアレルギーで、他の商品使ってたのですがリニューアルで染まりにくくなったので乗り換えです。
太い髪質ですが思ったより染まりました!
ヘアキャップ、ドライヤーで温め30分放置です。
これからお世話になろうと思います。

4 2020-06-05

• 使いやすい:4
髪質は細くて傷みやすいです。
今までは 美容院で月に一回白髪染めをしていましたが この時期 家で染められたらと思い はじめて購入してみました。
色はライトブラウンを購入。デュアルヘアキャップも一緒に購入したので初日から使用。デュアルヘアキャップの下に百均で購入したヘアキャップをしてその上から購入したヘアキャップをかぶりました。
なるべく汚れないように百均のヘアキャップを使い捨てとしました。初日は一時間置いてみましたが 完全には染まらずです。
二日目も一時間置いてみましたが まだ完全には染まらず 白髪の髪はキラキラした感じでした。
一日置いてから三回目も一時間置いてみましたが 完全には染まらずという感じでした。
手触りは とても良く サラサラでした。
美容院に行くまでのつなぎで もう少し使用してみたいと思います。

• ゼニコさん
  • ゼニコさん

4 2020-11-12

• ツヤ:3
  • 使いやすい:4
チューブ式が良かったのでポンプタイプを買ってみました。使い勝手はいいです。ショートで7プッシュ〜と使用目安も書いてあるのでわかりやすいです。色混ぜする際も、ポンプタイプならやりやすいですね、きっと。場所はとりますが。ローズブラウンなので、完全には染まりませんが、目立ちにくくはなります。キラキラ光る白髪がちょと落ち着いてなんとなくピンクがかった感じかな〜くらいです。
ラップフィルムが非常に開けにくく、なんだか汚くなってしまったのが残念です。

4 2020-11-05

• 使いやすい:5
ほぼ満足してます!
市販の白髪染めは炎症を起こしてしまう為、以前は低刺激のしを市販品使用してました。
液2本を使用しなくてはならず、手間もあって多少面倒でした。
レフィーネはTVショッピングで知り、試しにと購入しました。
髪の毛の保護成分やトリートメント効果も良く満足してしてます!
不満は多少枕カバーに色が付いてしまう事かな。
男性ですから、かなり丁寧にすすいでますがやはり色落ちはします。

5 2020-08-10

• 持続性:
ローズブラウン
ドライな髪に手で塗りまくりシャンプーハットをして1時間。(手袋はしたほうがいいかもしれません)この手の生姜はいつも頭皮がピリピリして、臭いもツーンとしますが、私はどちらも感じず、良い予感がしました。
茶髪のような白髪がローズブラウンに染まりました。数日、続けてみます!

5 2020-05-05

• ツヤ:5
地肌がヒリヒリしません
今まで、美容院で白髪染めをしても、地肌がしみたり、2週間程ですぐ白髪が目立ち、自分で染めても上手く出来ず、悩んでいる時に広告が目に入り、購入しました。
香りも染まり具合も良く、何と言っても地肌がしみないのが一番です。
今回は初めてだったので、マロンブラウンを購入しましたが、次回は一緒にローズブラウンも購入してみようかなと思っています。

4 2020-08-23

私には…?
何回か購入して使わせていただいてます。香りも使用した後の指通りもいいのですが、私の髪質のせいか、染まりにくいです。色落ちも気になります。染める時の備品が、とても使いやすいです。最初に色々買わせていただきました。ポンプ式なので、使いやすいです。

• M.ママさん
  • M.ママさん

4 2020-07-14

• においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:3
カラーリングは痛むので、この商品を購入。
染まりや持続はいまいちだが、もう少し続けてみようと思います。

4 2020-05-30

• 使いやすい:3
モカブラウン購入しました。
いつも美容院でマネキュアしてますが、外出自粛で行きづらかったので家で染めようと思って。乾いた髪にトリートメントを塗って指でマッサージしてキャップを付けて家事などしてたらあっという間に30分くらい経ちます。あとはシャンプーするだけ。マネキュアと違い地肌に直接ぬれるし、頭皮マッサージも出来るので気持ち良いです!髪に艶も出て満足してます。
週2くらいのペースで使ってますが美容院に行くよりコスパが良いので定期購入も申込しました。

5 2020-03-20

• 使いやすい:4
月一の美容室の代わりに!
初めて使いました。ダークブラウンを乾いた髪に30分で1度でしっかり染まりました!顔周りは何度か継続すれば染まります、感動ですーw 他社のものと比較しても刺激臭も全くないし頭皮の刺激も無いし、これなら月一の面倒な美容院も無くなりそうで期待です!公式のサイトで聞きましたが、色を混ぜて使っているとの事で私も真似しようと思いますー!手に付くと落ちずらいのでピッタリ目の手袋とカラーケープは必須ですが、イメージ通り白髪が染るので満足でした!

4 2020-11-29

• 使いやすい:4
美容院ではかぶれることもありいろいろと検索してこちらを購入。いつでも家で染められるのは手軽でいいですね。匂いも無いし染めたあとは髪がつるっとしてます。被れもなく安心して使えます。

4 2020-11-21

• ツヤ:
  • 使いやすい:4
白髪が多く、染めるのもやめようかと思いましたが、簡単そうで髪ぬダメージも少ないみたいなので、試してみました。
定着させるために、最初に続けて使用するのが少し面倒くさいと感じました。
髪のダメージが少ないのは良かったです。
生え際は色落ちが早かったので、週に1〜2回程使用しないとダメでした。

4 2020-11-14

• 使いやすい:5
ポンプタイプって他にはあまり見かけない。チューブだと最後出しにくいんですよね。
爪につくとやっぱり少し取れにくい。刺激なくて臭いなくて良いです。
しばらく続けてみようと思います。