4.16 (1,189件)
7,700円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2024-03-02

• 使いやすい:3

カラー1本目:ダークブラウン | カラー2本目:ナチュラルブラック

残念…
シャンプーしてからのトリートメントで染まっているように見えるので、手間がなくていいとリピートしましたが親族と出かける用事があり、急に何で髪染めてるの?って聞かれたのでどうしてか尋ねたら、日光の光が当たったらトリートメントで染まった所が全部真っ白に見えるそうです。
光の加減もあるようですが、白髪に見える不思議な髪色って言われました。
白髪に見えるんだったら、ダメじゃん!ってなりました。

1 2023-09-08

時間を無駄にした
ようやく使用しました。
乾いた髪にボトル半分塗布、マッサージ後3時間キャップ被って放置。
洗い流したらほぼ使用前のまま!
何これ?

2023-09-12
ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は「レフィーネヘッドスパカラー」のご使用に際し
ご不便をおかけしております。

当商品は強い浸透剤や脱色剤を配合しておりませんので
一度のご使用で極端にお色が染まるものではございません。
予めご了承ください。

染まり方には個人差がございますが、染まりをお感じいただけるまでは
連日でご利用いただくほか、お時間は最大30分程度での放置として
ご案内しております。

※30分より長く放置しても染まりは変わりません。
※頭皮や髪に優しい成分でおつくりしておりますので
 毎日の髪のケアとしてもお使いいただけます。

また、ご使用量の目安は下記の通りです。

・ロングヘアの場合  :大さじ約4〜6杯

乾いた髪にご利用の場合は、シャンプー後のタオルドライをした
濡れた髪へのご利用に切り替えていただくこともお勧めしております。

なお、キャップを被った後にドライヤーで数分程度
加温していただくことも染まりやすくなりますのでおすすめしております。

上記、既にお試しいただいている事項でございましたら恐縮ではございますが、
ご参考にしていただけましたら幸いです。

1 2023-08-11

• 使いやすい:3

カラー1本目:ナチュラルブラック | カラー2本目:ナチュラルブラック

10年近く、さほど深く考えずにお世話になっていました。今回、あるきっかけがあり、これまで「そんなもの」と思っていた使用感を改めて考えてみました。
改めて考えてみると、「染まりにくさ」、「落ちやすさ」、「頭皮の乾燥による痒み」、これらが私には合わない様でした。
長い間、お世話になりました。

• Civettaさん
  • Civettaさん

1 2023-08-04

• 低刺激:

カラー【同色になります】:ローズブラウン

残念
ローズブラウン購入。
2週間の間ほぼ毎日使いましたが、白髪がピンク色にキラキラと光っている程度にしか染まっていません。
2本もあるので使い続けるか捨ててしまおうか迷っています…。今のままでは帽子無しで外に出られません…。返金してほしいくらいです。残念。

2023-08-10
この度は「レフィーネヘッドスパカラー」が
お役に立てず心苦しい限りでございます。

染まり方には個人差がございますが、放置時間や
ご使用量が少ない場合にお色が定着しづらい場合がございます。

放置時間は15分から30分程度を目安にお試しください。

また、ご使用量の目安は下記の通りです。
・ロングヘアの場合:大さじ約4〜6杯

乾いた髪にご利用の場合は、シャンプーした後のタオルドライをした

ご参考にしていただけましたら幸いです。

• みえ∞さん
  • みえ∞さん

1 2023-03-16

• 低刺激:2
  • ツヤ:2
  • 持続性:3
  • 使いやすい:2
髪の毛の中はあまり染まっていない気がします
ちょっと残念な感じがします

2023-03-17

この度は「レフィーネヘッドスパカラー」が
お役に立てず心苦しい限りでございます。

既にご存知でしたら恐縮ではございますがこちらの商品は
髪のキューティクルに色素をコーティングするタイプの染毛料です。

何回かご使用を続けていくことで、徐々にお色が深まっていきます。
お色が定着するまでは使用頻度を多めにご使用になってみてください。

なお、髪をかき分けた内側や生え際の部分は塗布量が少ない場合や
馴染ませ具合が不足しておりますとお色が染まりづらいこともございます。

※頭皮に近い部分は元より染まりづらい部分でございます

たっぷりと塗布していただいた後には、コーム等などを使用していただき
髪全体によく馴染ませていただき保温すること等がお勧めです。

また、参考までにご使用量目安は下記のとおりです。
・ロングヘアの場合:大さじ約4〜6杯

お手元に商品をまだお持ちでしたらお試しください。

1 2023-02-20

• においが穏やか:1
  • 使いやすい:1
口コミで敏感肌にもかぶれにくいと沢山あったので使用、初回は時間もおかず控えめに塗り大丈夫だったので二回目にしっかりめに使用したところ新年早々ガッツリかぶれました。
美容院にも行けず大変でした。
パッチテストしました。特に痒みも出なかったけど皮膚に洗剤の色が付いて赤くなっているのが分かりませんでした。
敏感肌の方からは駄目です。

2023-02-22
この度はヘアケア専門店 レフィーネをご利用くださり
誠にありがとうございます。

ご使用に際しましてかぶれの症状がおありとのこと
心よりお見舞い申し上げます。

なお、お使いいただいたレフィーネヘッドスパカラーは、
頭皮や髪に優しい成分でお作りしていますが、
化粧品の類となりますため、お肌(頭皮)への影響には個人差がございます。

つきましては、症状が出ているうちは、ご使用を中止のうえ
頭皮を休めていただきますよう、お願い申し上げます。

※パッチテストの段階で問題がない場合でも、本品のご利用に際しまして
 症状が出てしまう場合がございます。

また、当店のレフィーネヘッドスパカラーは、
【浸透剤・脱色剤・酸化剤・ジアミン】等の成分を配合せず、
その他の成分に関しましても、全て国の安全基準を守ってお作りしております。

しかしながら、季節の変わり目などは、急激な気温や湿度の変化により、
身体への負担が大きくなって参りますので、一時的に神経が過敏な状態になり
抵抗力が弱っている可能性もございますこと、ご案内申し上げます。

この度は当店の商品がお役に立てず、またご活用に際しまして
ご不便をおかけし心苦しい限りでございます。

その他何かご不明な点がございましたらお気軽にご連絡ください。

1 2023-01-09

• 使いやすい:1
1本使い切りましたが白髪は染まりません
刺激は少なく良いと思います
残り1本はトリートメントとして使います

1 2022-10-27

• ツヤ:5
  • 使いやすい:1
全く染まりません。どんなに工夫をしようと、薄ら色が付くくらいでした。

2022-10-28
この度はヘアケア専門店 レフィーネをご利用くださり誠にありがとうございます。
染まりについてご満足いただけていない状況とのこと、
お手数をおかけしております。

レフィーネは髪の表面にお色をコーティングする染まり方のため、
お色が定着するまでは3〜4日ほど連続でご使用いただくようご案内しております。
※お色が定着するまでの日数には個人差がございますことを何卒ご了承ください

その後はお色落ちを感じる都度、継続的なご使用にて
きれいなお色を保つことができます。

当店からは「週2回程度」の目安をご案内しておりますが、
髪質や併用いただくヘアケアアイテムにより異なってまいります。
※頭皮や髪に優しい成分でお作りしておりますので、
 毎日でもご利用いただけます。

また、1回のご使用量が不足している場合はお色の定着が
不十分となる場合もございます。下記の目安量をご参考ください。

◆ショートカットの場合:大さじ約2〜3杯
◆ミディアムヘアの場合:大さじ約3〜4杯
◆ロングヘアの場合:大さじ約4〜6杯

この度はご注文いただき誠にありがとうございました。

1 2022-09-01

• 使いやすい:1
染まる以前にギッシギシになった
だいぶ前にヘッドスパの白髪染めトリートメントを定期で買ってて、染まりがイマイチだったけど白髪も少なく髪のツヤも良かったので今回リニューアルを楽天で見つけ購入。
匂いは前のより好きですが、トリートメント?!てくらい洗い流す時点でギシギシに...
髪質が変わったのかあってないのか...もう二度とこの商品は買わない。2本セット買って失敗。

2022-09-09

この度はリニューアルした「レフィーネ ヘッドスパカラー」がお役に立てず心苦しい限りでございます。

リニューアルに伴い、保湿・補修力をパワーアップしてお作りしておりますが、成分との相性には個人差がありますため、ご期待に副えず大変申し訳ございません。

なおノンシリコン処方ですので、普段お使いのアイテムにシリコン系の保湿成分が配合されいる場合はきしみやごわつきが気になる場合がございます。

その際は、普段お使いのトリートメントやコンディショナーなどを続けてお使いくださいますと幸いに存じます。

改めまして、この度はご注文くださり誠にありがとうございました。
  • yan3208さん
  • yan3208さん

1 2022-05-10

• 染めあがり:2
期待はずれ
まず三本使ってのレビューです。染まり具合はあまり良くありません。1度では当然染まりが悪く、2日後に2回目を使うとまあまあ染まります。その後3回目を使っても更なる効果は見えません。
この商品を使おうと思ったキッカケは2剤タイプの白髪染めは髪が痛み、パサつきが気になるからです。しかしこの商品は1剤でありながら髪のパサつき、痛みは2剤タイプとほとんど同じです。色の持ちも1ヶ月も経てば完全に抜ける様なもので髪の痛みだけ残る状態です。
結果的に2剤タイプと比較してのデメリットは
1、高価である。
2、定期的に染める必要がある為面倒。
3、髪の痛み具合は2剤タイプと同じ
4、色の持ちは2剤タイプよりも悪い
メリットは無し。今後使うことは無いです。

2022-05-12

この度は「レフィーネヘッドスパカラー」のご使用に際し
お役に立てず心苦しい限りでございます。

既にご存知でしたら恐縮ではございますが染まり方は、
髪に浸透して内部の色素を破壊する市販の染料とは違い、
髪の表面に色素をコーティングして、
白髪を目立たなくさせる、【直接染料】というタイプの染毛料です。

お色が定着するまでは2〜3日程度連続のご使用をおすすめいたします。

頭皮ケア成分や、毛髪の補修・保湿成分を多数配合しており
2剤式のものと比べますと頭髪に優しい成分でございますので
毎日のトリートメントの代用としてもお使いいただけます。

なお、毎日のシャンプーで少しずつお色が落ちてまいりますため
1週間に2〜3回程度のご使用をお勧めしております。

また、こちらの商品はノンシリコンタイプで髪のハリやコシを
お感じいただける仕上がりになるようにお作りしております。

日頃、シリコンが含まれているタイプや、
しっとりと仕上がるタイプのトリートメントをご使用の場合は
髪の質感が変わってしまったとお感じになられることがございますことをご了承ください。

この度はお役に立てず誠に申し訳ございませんでした。

1 2022-01-30

• 染めあがり:2
  • 使いやすい:1
取説と商品レビューをよく観てください
ほかの方のコメントにもありましたが、使用方法としては毛染め(ビゲン等)と使用方法は変わらない。
シャンプーやリンスの感覚では使えず、15分以上の染み込み時間が必要。
素手でモミ込むのだが、手のひらが真っ黒になり石鹸でよくよく洗わないと取れにくい。
プラ浴槽に着くと取れにくい。
毛染めにアレルギーがある人にはいいのかもしれません。
料金も高いし時間もかかる、ドラックストアで買った今まで通りの毛染めを使います。
もったいないが処分します。

2022-02-03

この度はレフィーネヘッドスパカラーがご期待に副えず心苦しい限りでございます。

ヘッドスパカラーの染まり方は、髪に浸透して内部の色素を破壊する
市販の染料とは違い、髪の表面に色素をコーティングして、

※お使いはじめは、2〜3日程度連続のご使用をおすすめいたします

また、ヘッドスパカラーには、浸透剤や蓄積性のある強い薬剤は使用しておらず
手や皮膚などの着色がずっと残ってしまうことはございません。

恐れ入りますがご使用の際はあらかじめ手を濡らしていただき、
髪に塗布していただいた後は放置時間を取る前に
すぐに手を洗っていただきますようお願い申し上げます。

なお、浴槽等にクリームが付着した場合はすぐにお風呂洗剤をご利用の上
スポンジでこすり洗いをしていただくと落ちやすくなります。
お時間が経過するほど、また浴槽などの素材によって落ちづらくなりますので
ご留意ください。

1 2022-01-28

• 使いやすい:1
白髪染めを使用するのは初めてです。
美容院で染めるほどの白髪でもないので、こちらを試しに買ってみました。
初めてだったのでお風呂場でシャンプーした後、素手で髪全体に塗布しましたが、手が恐ろしく真っ黒になりました。
ボディーソープ使っても、クレンジング使っても全く落ちやしない。
これ、朝やってたら、一日外出られませんでした。
とりあえず、塗布して湯船に浸かりながら30分以上放置してしっかり洗い流しました。
手が黒いのは手袋使えばいいとして、お風呂上りに鏡を見たら、額のあちこちが黒くなってる。
こすっても、何しても落ちない。
朝起きてもまだ額が黒かったです。
完全の白髪に関してですが、一回では全く染まらず白髪はハッキリ見えてます。
髪が染まらず肌が染まるって、そもそも白髪染めとして成立していないような・・・
みなさんどうやって攻略されているのか知りたいです。
いいのは、髪がバサバサにならないことだけでした。ちなみに頭皮はすこしヒリヒリむずむずします。
追記
4日連続で使用しましたが、白髪は全く染まりませんでした。

2022-02-03

この度はレフィーネヘッドスパカラー(以下、レフィーネ)のご使用に際し
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

当店のレフィーネには、浸透剤や蓄積性のある強い薬剤は使用しておらず
手や皮膚などの着色がずっと残ってしまうことはございません。

恐れ入りますがご使用の際はあらかじめ手を濡らしていただき、
髪に塗布していただいた後は放置時間を取られる前に
すぐに手を洗っていただきますようお願い申し上げます。

額等についてしまった場合は気づいた時点ですぐ拭き取ると色が残りません。
ご心配でしたら予めコールドクリームなどを
お顔回りやもみ上げなどに塗布してお使いください。

なお、ご期待に副えず心苦しい限りでございますが
髪質やご使用状況により、お染まりをご実感いただきにくいこともございます。

また、頭皮や髪に優しい成分でお作りしていますが、

お使いいただいた際に違和感を感じられた場合は
ご使用を中止のうえ頭皮を休めていただきますよう、お願い申し上げます。

改めましてこの度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
  • Zak3さん
  • Zak3さん

1 2022-01-03

• 低刺激:4
  • 使いやすい:3
染まらないです。
ヘッドスパとカラーリングが出来るとの事で買って見ましたが、全然染まらないです。
残念ですが合わなかったのかな?

2022-01-14

この度はレフィーネヘッドスパカラーが、お役に立てず心苦しい限りでございます。

また、1回のご使用量が少ない場合はお色の定着が不足する場合がございます。
下記の目安を参考にご使用いただくことをお勧めいたします。

◆ショートカットの場合:約大さじ2〜3杯
◆ミディアムヘアの場合:約大さじ3〜4杯
◆ロングヘアの場合:約大さじ4〜6杯

なお染まりには個人差があり、特に髪が短い方は
染まりをご実感いただけるまでお日にちがかかる可能性がございます。

※生え際やもみあげ等はキューティクルが整っており健康的な髪質のため、
 色素が定着し難い部分でございます。

そちらの場合は、温めていただいたり、
放置時間(最大30分程度)を長めにとる方法もお勧めでございます。

1 2021-12-11

染まらない
お色は気に入り
利用しました。
あまり染まりません。
残念です。

2021-12-14
この度はヘアケア専門店 レフィーネを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当店のレフィーネヘッドスパカラーが
お役に立てず申し訳ございません。

既にご存知でしたら恐縮ではございますが、こちらの商品は
髪に浸透して内部の色素を破壊する市販の染料とは違い、
表面に色素をコーティングして、白髪を目立たなくさせる、
【直接染料】というタイプの染毛料です。

下記の目安を参考にご使用いただくことをお勧めいたします。

◆ショートカットの場合:約大さじ2〜3杯
◆ミディアムヘアの場合:約大さじ3〜4杯
◆ロングヘアの場合:約大さじ4〜6杯

なお、放置時間も最大30分程度まで
長めにとっていただくとお色の定着に繋がります。

1 2021-10-30

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • 使いやすい:
上げ底
人間不信に陥るような上げ底です。外側のプラスチックケールが上げ底。そして、中身は更にプラスチックケースの中に遙かに小さいビーニール袋に入っています。一度に半分を使いましたが、きちんと染まりません。

2021-11-02
この度はヘアケア専門店レフィーネをご利用くださいまして
誠にありがとうございます。

ご利用に際し、ご不快の念をおかけしておりますこと
心苦しい限りではございます。

<容器の形状について>
確かに容量は「300グラム」ではございますが、
最後まで使い切りやすい二重構造にしておりますことから
容器自体は大きめの作りとなっております。

頂戴した貴重なご意見は社内でも共有してまいります。

<染まり方について>
当店のレフィーネは、脱色剤や浸透剤などを配合しておらず、
髪色を強制的に変える強い色素も使用しておりません。
髪の表面のみにお色を付着させるため徐々にお色が深まってまいります。

一度にご使用いただく量は、髪の長さや
染める部分の面積により個人差がございますが下記を目安にご使用ください。

< ご参考・1回のご使用目安量 >
・ショートへア :(大さじ約2-3杯)
・ミディアムヘア:(大さじ約3-4杯)
・ロングヘア  :(大さじ約4-6杯)

お手元に商品がまだございましたら、お試しくださいますと幸いでございます。

改めましてこの度はご使用に際しご不便をおかけし
申し訳ございませんでした。

レビュアー投稿画像