6,914円  買い物かごに入れる

2 2022-01-28

• 使いやすい:1
白髪染めを使用するのは初めてです。
美容院で染めるほどの白髪でもないので、こちらを試しに買ってみました。
初めてだったのでお風呂場でシャンプーした後、素手で髪全体に塗布しましたが、手が恐ろしく真っ黒になりました。
ボディーソープ使っても、クレンジング使っても全く落ちやしない。
これ、朝やってたら、一日外出られませんでした。
とりあえず、塗布して湯船に浸かりながら30分以上放置してしっかり洗い流しました。
手が黒いのは手袋使えばいいとして、お風呂上りに鏡を見たら、額のあちこちが黒くなってる。
こすっても、何しても落ちない。
朝起きてもまだ額が黒かったです。
完全の白髪に関してですが、一回では全く染まらず白髪はハッキリ見えてます。
髪が染まらず肌が染まるって、そもそも白髪染めとして成立していないような・・・
みなさんどうやって攻略されているのか知りたいです。
いいのは、髪がバサバサにならないことだけでした。ちなみに頭皮はすこしヒリヒリむずむずします。

2 2021-09-25

• においが穏やか:5
  • 使いやすい:2
頻繁に使うのが大変で、宣伝広告程の染め上がりにならないのでもう購入しないと思う。

2021-09-30
この度は当店の商品をご注文くださり誠にありがとうございます。

ご使用に際しお染まりの点でご満足いただけず心苦しい限りでございます。

既にご存知でしたら恐縮ではございますが
髪の表面に色素をコーティングして染めるタイプの白髪染めです。

ご利用頻度を増やしていただくほか、染まりを良くする方法として
温めていただくのも効果的でございます。

<方法>
レフィーネを塗布後、レフィーネを塗布後、頭皮から10〜20cm以上離して、
髪全体を十分に温めるようにドライヤーをあてていただく方法もおすすめです。

まだお手元にクリームが残っておりましたら
お試しくださいますと幸いです。

2 2021-01-25

残念
商品の匂い等は良かったのですが、自分には刺激があったようです。
使いだした頃は良かったのですが、使っているうちに段々とムズムズ痒くなり出しました。
気のせいかな?と思ったのですが、範囲が広がってきて湿疹が出るようになりました。
残念ですが、使えません。

2021-02-09
この度は商品のご使用に際しご迷惑をおかけし申し訳ございません。

なお、お使いいただいたレフィーネは、
頭皮や髪に優しい成分でお作りしていますが、
化粧品の類となりますため、お肌(頭皮)への影響には個人差がございます。

つきましては、症状が出ているうちは、ご使用を中止のうえ
頭皮を休めていただきますよう、お願い申し上げます。

この度はご利用くださり誠にありがとうございました。

2 2020-11-09

• 使いやすい:3
2本購入。2本目使用してる途中から頭皮の痒みがひどくなり・・とにかくすごく痒い・・
あまり染まらないので使用頻度を増やしたからなのか・・もうつかえません

2020-11-13
ヘアケア専門店レフィーネをご利用くださり誠にありがとうございます。

この度は、痒みの症状がお有りとのこと、心よりお見舞い申し上げます。

お使いいただいたレフィーネヘッドスパカラーは、
頭皮や髪に優しい成分でお作りしていますが、

つきましては、症状が出ているうちは、ご使用を中止のうえ
頭皮を休めていただきますよう、お願い申し上げます。

また、【浸透剤・脱色剤・酸化剤・ジアミン】等の成分を配合せず、
その他の成分に関しましても、全て国の安全基準を守ってお作りしております。

しかしながら、季節の変わり目などは、急激な気温や湿度の変化により、
身体への負担が大きくなって参りますので、一時的に神経が過敏な状態になり
抵抗力が弱っている可能性もございますこと、ご案内申し上げます。

以上、ご不安の解消にお役立ていただけましたら、幸いでございます。

この度は染まりもご実感いただけずご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

2 2019-12-20

• ツヤ:
  • 使いやすい:2
2本目なのですが、前は金髪っぽくくらいまでは染まっていたけど、今回は全然染まらない…
一本目はマロンブラウンでしたが、もうちょっとしっかり黒に近づいてほしくてダークブラウンを選んだのですが…
中のほうでうっすら金髪ぽくなって、肝心の顔回りは白い…寒いから?
お風呂の前に30分エアコンの前にいたり、
シャンプーしてタオルドライしてからやってみたり…顔回りにベットリつけたり
地肌がちょっとすーっとすることがわかりました。なかなか要領が得られないです。
シャンプーはノンシリコンのを使ってます。

2019-12-25
この度はレフィーネヘッドスパカラーの染まりにつきまして
ご不便をおかけしております。

既にご確認済みの場合は恐れ入りますが
お色が定着するまでは、はじめだけでも3〜4日連続して
のご使用をお勧めしております。

その後は、1週間に2〜3回のご使用で染まったお色を維持されている、
とのお声を多く頂戴いたします。

また、顔周りの生え際や根元部分は、
髪の中でもキューティクルが整っておりますので、
毛先部分に比べて色素が定着し難い部分ではございます。

ご参考までに、目安のご使用量ならびに
染め方のコツをご案内いたします。

<目安の量>
◆ショートカット:大さじ2〜3杯
◆ミディアムヘア:大さじ3〜4杯
◆ロングヘア:大さじ4〜6杯

<染め方のコツ>
・シャンプーで皮脂や汚れを落とした後、
しっかりとタオルドライし、水気を取る

・生え際を中心にレフィーネを指ですり込むように塗る
(さらに目の細かなコームを使い、コーミングすると定着が良くなります)

・生え際部分を温めるようにドライヤーの温風をあててから、
10分〜15分ほど放置する
※ドライヤーをご使用の際は、頭皮から10〜20cm以上離して
一箇所に温風をあてすぎないようご注意ください。

シャワーキャップをかぶった状態で加熱していただくと、より効果的です。
(シャワーキャップがない場合、ラップを巻いていただくことで代用できます)

また、シャンプーの種類によってはノンシリコンでも
洗浄力が強く、染めた色を落としてしまうものもございます。

手の平でシャンプー液の泡立てをしっかり行い、
指の腹で頭全体をよく揉みほぐすようにして洗うようにし、
すすぎをしっかりと行うと、色落ちが抑えられます。

以上、簡単ではございますがご案内とさせていただきます。
この度はレフィーネをご利用くださり誠にありがとうございました。
  • mikacofさん
  • mikacofさん

2 2019-03-27

• ツヤ:5
  • 持続性:3
  • 使いやすい:4
気に入っていたけど
スターターセットを購入し、気に入ってレフィルを購入しましたが、しばらくすると頭がかゆくなり、その部分の頭皮もポロポロとフケのように落ちてくるようになりました。
入浴前に塗って、専用キャップをかぶり、湯船で温まってからシャンプーする使い方で、数回使用して白髪が目立たなくなりました。週に1から2回の使用です。
髪の毛も艶が出て気に入っていたのですが、まさかこれのせいでかゆみが出ているとは思わず、皮膚科に行って診察してもらったりしていました。
使用をやめてからは、頭皮トラブルもおさまり、やはりこれが原因だったようです。
気に入っていただけに、残念です。

2019-03-27
この度はレフィーネの使用に際し、ご不便とご心配をおかけしております。

レフィーネは【浸透剤・脱色剤・酸化剤・ジアミン】などの成分を配合せず、
頭皮や髪に優しい成分でお作りしておりますが、化粧品の類となりますため
お肌(頭皮)への影響には個人差がございます。

レフィーネの使用を控えてから症状がおさまったとお伺いしましたので、
引き続きご使用を中止し、頭皮を休めていただければと存じます。

なお、季節の変わり目などは、急激な気温や湿度の変化によって身体への
負担が大きくなってまいりますので、一時的に神経が過敏な状態になり

お気に召していただいておりましたのに、痒みの症状が発生し
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、とても心苦しく存じます。

またいつかお客様のお役に立てる機会がありますよう、
スタッフ一同お待ちしております。

レフィーネカスタマーサポート

2 2018-08-17

• 使いやすい:4
まだ2回しか使っていませんが、全然染まる気配がまだありません。使い始めてからきしむように感じます。1本使い切ってまた書きたいと思います。

2 2018-01-07

• 使いやすい:2
初めての白髪染めにこちらを選び、そろそろ4本目がなくなるところです。週に3回を目安に使用、すぐに色が抜けます。入浴時に湯船に浸かりながら30分ほど放置していますが、薄くグレーが入る程度で(ダークブラウン使用)、染まっているという満足感はありません。光に当たると銀髪がキラキラして、むしろ目立っているような…。髪はサラサラになるし刺激もありませんが、白髪を染めたいという目的を考えると、他の商品に切り替えるべきではと迷っています。★5のレビューを拝見すると同じ商品を使用されているとは思えなくて、シンプルに羨ましいです。髪質の違いでしょうか…。ちなみにこちらは細くてやわらかな髪質です。

2 2017-12-26

• 低刺激:5
しっとりする
しっとりして、艶でます。全体的に染まりましたが、生え際が染まらない。シャンプー前の乾いてる髪につけて、ドライヤーもかけて、1時間待ってから、お風呂に入りましたが、やはり生え際だけが染まらなかったです。

2 2017-10-26

• 使いやすい:2
臭いは優しいですが染まりにくいです。
毎日使ったり時間を延ばしても私には合わないのかやや染まる程度ですぐに落ちました。

2 2017-09-20

• においが穏やか:5
  • ツヤ:1
  • 使いやすい:2
続けて使っていますが。。。。。
週に2回から3回染めています。ですが、緑になることと、すぐに落ちてしまいます。どうしたものかと考え中です。ブラックを使用していて、グリーンになるのはどうしたら防げますか?

2 2017-09-10

• 低刺激:2
  • ツヤ:1
あんまり・・・
刺激も少なく、臭いも悪くはなかったんですけど、
思ったより染まらなかったです。
手は結構汚れるし、お値段の割に・・・って感じです。

• jjfaさん
  • jjfaさん

2 2017-08-10

• 使いやすい:2
なかなかそまりません。。。
毎回、シャンプー前に、20分くらいおいてから、お風呂に入るようにしていましたが、一週間たってもほとんど染まらず、結局、毛染めをしました。
髪は、毛染めよりも、サラサラした感じになりますが、しっかり染めたい方には少し物足りなく、白髪が気になるかもしれません。

2 2017-06-03

染まらない
全く染めた事のない髪なので 白髪が染まらない。
ゴワつく。

2 2017-03-26

• 使いやすい:1
残り少なくなるとポンプで使い切る事が出来ず、ハサミで切断して使わざるを得ないのが難点です。カーラーセイブのシャンプーを利用しているのにもかかわらず、カラーが抜けやすいのが不満です。