白髪染め レフィーネ ヘッドスパ トリート...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mikacofさん
  • mikacofさん

2 2019-03-27

• 染めあがり:3
  • ツヤ:5
  • 持続性:3
  • 使いやすい:4
気に入っていたけど
スターターセットを購入し、気に入ってレフィルを購入しましたが、しばらくすると頭がかゆくなり、その部分の頭皮もポロポロとフケのように落ちてくるようになりました。
入浴前に塗って、専用キャップをかぶり、湯船で温まってからシャンプーする使い方で、数回使用して白髪が目立たなくなりました。週に1から2回の使用です。
髪の毛も艶が出て気に入っていたのですが、まさかこれのせいでかゆみが出ているとは思わず、皮膚科に行って診察してもらったりしていました。
使用をやめてからは、頭皮トラブルもおさまり、やはりこれが原因だったようです。
気に入っていただけに、残念です。

2019-03-27
この度はレフィーネの使用に際し、ご不便とご心配をおかけしております。

レフィーネは【浸透剤・脱色剤・酸化剤・ジアミン】などの成分を配合せず、
頭皮や髪に優しい成分でお作りしておりますが、化粧品の類となりますため
お肌(頭皮)への影響には個人差がございます。

レフィーネの使用を控えてから症状がおさまったとお伺いしましたので、
引き続きご使用を中止し、頭皮を休めていただければと存じます。

なお、季節の変わり目などは、急激な気温や湿度の変化によって身体への
負担が大きくなってまいりますので、一時的に神経が過敏な状態になり
抵抗力が弱っている可能性もございますこと、ご案内申し上げます。

お気に召していただいておりましたのに、痒みの症状が発生し
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、とても心苦しく存じます。

またいつかお客様のお役に立てる機会がありますよう、
スタッフ一同お待ちしております。

レフィーネカスタマーサポート

2 2018-08-17

• においが穏やか:3
  • 持続性:
  • 使いやすい:4
まだ2回しか使っていませんが、全然染まる気配がまだありません。使い始めてからきしむように感じます。1本使い切ってまた書きたいと思います。

2 2018-01-07

• 使いやすい:2
初めての白髪染めにこちらを選び、そろそろ4本目がなくなるところです。週に3回を目安に使用、すぐに色が抜けます。入浴時に湯船に浸かりながら30分ほど放置していますが、薄くグレーが入る程度で(ダークブラウン使用)、染まっているという満足感はありません。光に当たると銀髪がキラキラして、むしろ目立っているような…。髪はサラサラになるし刺激もありませんが、白髪を染めたいという目的を考えると、他の商品に切り替えるべきではと迷っています。★5のレビューを拝見すると同じ商品を使用されているとは思えなくて、シンプルに羨ましいです。髪質の違いでしょうか…。ちなみにこちらは細くてやわらかな髪質です。

2 2017-12-26

• 使いやすい:1
しっとりする
しっとりして、艶でます。全体的に染まりましたが、生え際が染まらない。シャンプー前の乾いてる髪につけて、ドライヤーもかけて、1時間待ってから、お風呂に入りましたが、やはり生え際だけが染まらなかったです。

2 2017-10-26

• ツヤ:3
  • 使いやすい:2
臭いは優しいですが染まりにくいです。
毎日使ったり時間を延ばしても私には合わないのかやや染まる程度ですぐに落ちました。

2 2017-09-20

• ツヤ:1
  • 使いやすい:2
続けて使っていますが。。。。。
週に2回から3回染めています。ですが、緑になることと、すぐに落ちてしまいます。どうしたものかと考え中です。ブラックを使用していて、グリーンになるのはどうしたら防げますか?

2 2017-09-10

• 低刺激:2
  • ツヤ:1
あんまり・・・
刺激も少なく、臭いも悪くはなかったんですけど、
思ったより染まらなかったです。
手は結構汚れるし、お値段の割に・・・って感じです。

• jjfaさん
  • jjfaさん

2 2017-08-10

• 使いやすい:2
なかなかそまりません。。。
毎回、シャンプー前に、20分くらいおいてから、お風呂に入るようにしていましたが、一週間たってもほとんど染まらず、結局、毛染めをしました。
髪は、毛染めよりも、サラサラした感じになりますが、しっかり染めたい方には少し物足りなく、白髪が気になるかもしれません。

2 2017-06-03

• 持続性:
染まらない
全く染めた事のない髪なので 白髪が染まらない。
ゴワつく。

2 2017-03-26

• 染めあがり:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:1
残り少なくなるとポンプで使い切る事が出来ず、ハサミで切断して使わざるを得ないのが難点です。カーラーセイブのシャンプーを利用しているのにもかかわらず、カラーが抜けやすいのが不満です。

2 2016-10-15

• ツヤ:5
染まり具合悪いかも
髪の質感は普通の染め粉より断然いい。なぜか白髪じゃない部分はすぐ染まりましたが白髪は全く色が入りませんでした。2回続けてやりましたがダメでした。元々明るく白髪染めをしていて今回マロンブラウンにしたらかなり暗い感じに。でも2日ほど経つと色落ちしてるのか元々の明るいいろが出てきました。トリートメントだから、すぐ色落ちてしまうの仕方ない気もしますが、せめて白髪は色が入って欲しかったです。あとは自分の間違えですが今回レフィルを頼んでしまったようでポンプがないから、大変でした。初めて購入の方、きをつけましょう。これをしたからと言って髪が傷む事はなかったです。あと色落ちる2日ほどはツヤも出ます。

• アキpooさん
  • アキpooさん

2 2016-10-14

• 使いやすい:3
あまり染まりません。
うーん。あまり染まりませんね。
色はマロンブラウンにしてみたのですが、染めたところが黄色くなり
色落ちも激しく、毎回拭く度タオルが茶色くなります。
結局お出かけ前に付ける白髪隠しをしなければならず、疲れました。
リピはなしです。

2 2016-09-04

うーんイマイチ
染まりがあまりよくない気がします。
ドライヤーで温めたり時間長くとったりきましたが思うようには染まりませんでした。
こちらで使っていたもう一つの種類の方に戻したいと思います。

2 2016-05-03

• においが穏やか:3
イマイチかな
染まりは満足行く程ではありませんでした。
私はロングヘアーなので
複数回使用してこの仕上がりなら
市販の白髪染めで染めた方が
手間もかからないし
しっかり染まると思います。
ただ敏感肌で市販の背染めが使えない人には
良いと思います。

2 2015-12-16

• 使いやすい:3
頭皮についてもシャンプーしたらとれるので、この商品を購入しました。染め上がりは、毎日乾いた髪にべっとり、白髪の部分につけていますが、1週間続けて、ダークブラウンで行っていますが、ライトブラウンの色ぐらいしかなりません。でも、髪は傷まないし、頭皮も色がつかないので、他のトリートメントタイプの白髪染めでは、ダメなので、リピするつもりです。なぜ、色が入らないのか不思議です。