4.16 (1,191件)
7,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • あず5099さん
  • あず5099さん

2 2024-04-06

• 低刺激:4
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:2

カラー1本目:ローズブラウン | カラー2本目:ライトブラウン

頭皮が染まる
髪が染まるというより
頭皮がとても色が着く。。。
髪はあまり染まらない😭

2 2024-03-03

• ツヤ:4
  • 使いやすい:2

カラー1本目:ローズブラウン | カラー2本目:マロンブラウン

これ、皆さんキレイに染まってるんですかね?私は洗い流すたびにガッカリです。匂いはありませんよ、ポンプで使い勝手もいいです。でも肝心の染め上がりが残念。

2 2023-12-01

• 低刺激:1
  • においが穏やか:1
  • ツヤ:1
  • 使いやすい:1

カラー1本目:マロンブラウン | カラー2本目:ライトブラウン

まだ使用してないので、使用してからレビュー書き込みます

2 2023-06-29

• 低刺激:4
  • ツヤ:4
  • 使いやすい:2
根元生え際染まりにくいです。黒に近いものは染まるがいいです。

2023-07-05

この度は「レフィーネヘッドスパトリートメントカラー」がお役に立てず心苦しい限りでございます。

既にご確認済みでしたら恐れ入りますがこちらの商品は髪の表面に色素をコーティングして、白髪を目立たなくさせる【直接染料】というタイプの染毛料です。

顔周りの生え際や根元部分は髪の中でも生まれたばかりの部分のためキューティクルが整っておりますので、毛先部分に比べて色素が定着し難い部分ではございます。

塗布の量や放置時間を最大30分程度まで増やしていただくことでお色の定着に一層つながりますのでお勧めでございます。

この度はご注文くださり誠にありがとうございました。

2 2023-04-26

• ツヤ:5
  • 使いやすい:1
チラホラ白髪が生え始めたので購入しました。
シャンプー後や乾いた髪に多めに塗ってラップとタオルを巻き1時間待つのを5日続けましたが、私の白髪には薄っすらとしか色が付かず、疲れたので捨てました。
色を混ぜたり、レフィーネの旧作商品を試したりしましたが、レフィーネで満足出来る方々が羨ましいです。
トリートメントとしての効果は十分に感じましたが、それだけの効果しか無いならこんな高い商品買いません。

2 2023-04-09

• 低刺激:1
  • 染めあがり:3
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:5
以前、このタイプではないものを使っていた時にはかんじなかったのですが・・・
こちらに替えたら肌に合わなかったようで頭皮湿疹ができてしまいました。香りとかもすきなんですが今後は使えないです。

2023-04-14

この度は「レフィーネヘッドスパカラー」のご使用に際しまして
頭皮湿疹ができてしまわれたとのこと、心よりお見舞い申し上げます。

当該商品は、リニューアルを行い染まりが20%ほどアップしたほか
成分もやや変更がございました。

化粧品の類となりますため、お肌(頭皮)への影響には個人差がございます。
今回のリニューアルに際しましてお力になれず申し訳ございません。

なお、当店のレフィーネヘッドスパカラーは、
【浸透剤・脱色剤・酸化剤・ジアミン】等の成分を配合せず、
その他の成分に関しましても、全て国の安全基準を守ってお作りしております。

しかしながら、季節の変わり目などは、急激な気温や湿度の変化により、
身体への負担が大きくなって参りますので、一時的に神経が過敏な状態になり
抵抗力が弱っている可能性もございますこと、ご案内申し上げます。

以上、ご不安の解消にお役立ていただけましたら、幸いでございます。

2 2023-04-01

• 低刺激:
  • においが穏やか:2
  • ツヤ:1
  • 使いやすい:1
グローブをしないと手についた色がとれなくてびっくりした。その割に白髪に効果はなかった。一回しか使用していないけど、時間をおいて洗い流す時にもグローブが必要だと感じたので継続が難しい。

2023-04-14

この度は「レフィーネヘッドスパトリートメントカラー」のご使用に際しまして
ご不便をおかけし心苦しい限りでございます。

なお当店のレフィーネには、浸透剤や蓄積性のある強い薬剤は
使用しておりませんので、手や皮膚などに長時間、着色することはございません。
そのため、日々のシャンプーや手洗いによってお色が落ちてまいります。

また、先に手を良く濡らしていただくと比較的お色はつきづらくなりますが、
ご心配な場合には手袋のご利用をお勧めしております。

また、お手数をおかけし恐れ入りますが、一度で深く染まるタイプの
カラートリートメントではございませんため、お染まりをご実感いただけるまでは
3日ほど連続してご利用いただきますようお願いしております。

この度はご希望に副えず心苦しい限りでございますが、
上記ご参考にしていただけますと幸いです。

2 2023-03-15

• 使いやすい:5
カラーによりけり?
ダークブラウンとマロンブラウンを混ぜて使用していましたが、髪色よりかなり暗くなるためマロンブラウンのみの使用としました。ところが連続して使用しても白髪には色がうっすら入る程度で、金色にきらきらして逆に悪目立ちしてしまいます。前は白髪があるか分からないと言われるくらいに目立たなかったのですが…髪色に合いませんが、またダークブラウンを購入して混ぜて使用することにします。

2023-03-17
この度は当店にてご注文くださり誠にありがとうございます。

また「レフィーネヘッドスパカラー」のご使用に際し
ご不便をおかけし心苦しい限りでございます。

仕上がりにつきましては、一般的に暗めのお色のほうが
染まった実感が得られやすくなっているほか、髪質等の影響により、
お色によっては染まった実感が得られにくいこともございます。

ダークブラウンとマロンブラウンを混ぜられる際には
マロンブラウンを多めの比率にしていただくと
明るさも出てまいりますのでお試しいただければと存じます。

改めましてこの度はお役に立てずに申し訳ございませんでした。

2 2023-03-04

• 使いやすい:4
旧商品の方が染まりが良かった
新商品はボトルは良くなったが、逆に染まりは悪くなった。
旧商品は美容師さんにも綺麗に染まってると言われるくらいだったが、
新商品は同じ使い方をしているにも関わらず、髪への染まりが悪いのに地肌に色残りがする。
匂いよりも髪への染まりを重視してほしい。残念です。

2023-03-10
この度は、ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「レフィーネヘッドスパカラー」のご使用に際しご不便をおかけし心苦しい限りでございます。

商品のリニューアルに際し、お色の定着具合が変わってしまったとのことお役に立てず誠に申し訳ございません。

成分の変更に際し、髪質等との相性によりお染まりについて個人差が生じてしまい心苦しい限りでございます。

染まりが弱い場合には、使用頻度を多めにして放置時間を長くとることによって色の定着が良くなります。

※レフィーネは2剤式の白髪染めに比べると頭皮や髪には優しい成分で、お作りしておりますので、毎日でもお使いいただけます

お手元にまだ商品がございましたらお試しいただければ幸いです。

この度はご注文いただき誠にありがとうございました。
  • sumire718さん
  • sumire718さん

2 2023-02-19

• 使いやすい:3
カラトリはむつかしいですね
お試し用を注文後ボトルタイプを注文しました。
私の肌にはどうも合わなかったようで、痒い湿疹があちこちにできています。
又、十分時間をおいているつもりですが、なかなか効果的には染まっていません。使い方が悪いのかもしれません。

2023-02-22
この度はヘアケア専門店 レフィーネをご利用くださり
誠にありがとうございます。

ご使用に際しまして痒み、湿疹の症状がおありとのこと
心よりお見舞い申し上げます。

お使いいただいたレフィーネヘッドスパカラーは、
頭皮や髪に優しい成分でお作りしていますが、

つきましては、症状が出ているうちは、ご使用を中止のうえ
頭皮を休めていただきますよう、お願い申し上げます。

なお、染まりを良くする方法に関しましてご参考までにご案内申し上げます。
※上記の通り、症状が出ているうちはご使用をお控えください。

使用頻度は個人差もございますが、白髪にお色が定着するまでは、
3日〜4日連続してのご使用で染まりの効果を実感される方が
多いようです。

その後は、1週間に1〜2回のご使用で染まったお色を維持されている、
とのお声を多く頂戴致します。

この度は当店の商品がお役に立てず心苦しい限りでございますが
その他何かご不明な点がございましたらお気軽にご連絡ください。

2 2023-01-30

• 使いやすい:1
手に付着してしまうとなかなか取れないくらいのトリートメントでしたが、白髪染めとしての効果は期待外れでした。染めても白髪に戻る期間が短いのはどうしても不満といった結果になってしまいます。

2 2023-01-19

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:3
初めて購入したのですが、染め上がりがもう一つでした あとにおいも私は気になりました

2 2022-12-17

• 持続性:
  • 使いやすい:1
何回か使いましたが2本は使わないで終わりました、置き時間があるのですやりずらいです。

• kaneganezeさん
  • kaneganezeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 840

2 2022-08-06

• 使いやすい:3
利用毎に白髪が目立たなくなってくると期待していたが・・・使っても使っても、次第に白髪が
増えてくる!!
特に、両脇ともみあげは殆ど染まらない。
2本購入しちゃったけど、捨てる覚悟かな?

2022-08-10
この度は「レフィーネ ヘッドスパカラー」がお役に立てず心苦しい限りでございます。

既にご存知の場合は大変恐縮でございますが、
こちらの商品は髪の表面に色素をコーティングし、
重ねてお使いいただくことでお色を深めるタイプの商品でございます。

脱色剤や髪の内部に浸透するような強い薬剤を使用してございませんので、
継続的なご使用により白髪が増えるということはございませんのでどうぞご安心ください。

※普段のトリートメントとしても日頃よりお使いいただけます
※暗い髪色をを明るく染め上げることができかねる商品です

なお「ダークブラウン」などの暗いお色をお使いの場合、
ご自身の髪の色素の具合によりましては白髪以外の部分も暗く染まってまいります。

そのため白髪への染まりをお感じになる前段階で一時的に黒髪部分がより暗く、
白髪が目立ったようにお感じになることもあるようでございます。
ご心配をおかけし恐れ入りますが何卒ご了承ください。

また、揉み上げ部分などは生まれたての健康な髪質のため、髪表面部分が整っていて一般的に染まりづらくお色落ちしやすい箇所となります。
お手数をおかけいたしますが、部分的に頻度を上げてお使いいただいたり、
長めにお時間をおいてご利用くださいますと幸いに存じます。

※髪や頭皮に優しく、毎日のトリートメントとしてもお使いいただけます

改めましてこの度はお役に立てず申し訳ございませんでした。

2 2022-07-06

• ツヤ:2
  • 使いやすい:3
白髪多めの主人は結構染まりましたが、少なめの私は、何回使ってもあまり染まりませんでした。毛質によるかもですね。残念