2024/04/06
    あず5099さん
    カラー1本目:ローズブラウン | カラー2本目:ライトブラウン
    頭皮が染まる
    髪が染まるというより 頭皮がとても色が着く。。。 髪はあまり染まらない😭
    注文日:2024/03/26
    2024/03/03
    hitoppi1673さん
    カラー1本目:ローズブラウン | カラー2本目:マロンブラウン
    これ、皆さんキレイに染まってるんですかね?私は洗い流すたびにガッカリです。匂いはありませんよ、ポンプで使い勝手もいいです。でも肝心の染め上がりが残念。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/01
    カラー1本目:マロンブラウン | カラー2本目:ライトブラウン
    まだ使用してないので、使用してからレビュー書き込みます
    注文日:2023/11/20
    2023/06/29
    天使2121さん
    根元生え際染まりにくいです。黒に近いものは染まるがいいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/05
    ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は「レフィーネヘッドスパトリートメントカラー」がお役に立てず心苦しい限りでございます。 既にご確認済みでしたら恐れ入りますがこちらの商品は髪の表面に色素をコーティングして、白髪を目立たなくさせる【直接染料】というタイプの染毛料です。 顔周りの生え際や根元部分は髪の中でも生まれたばかりの部分のためキューティクルが整っておりますので、毛先部分に比べて色素が定着し難い部分ではございます。 塗布の量や放置時間を最大30分程度まで増やしていただくことでお色の定着に一層つながりますのでお勧めでございます。 この度はご注文くださり誠にありがとうございました。
    2023/04/26
    medamaoyazizmさん
    チラホラ白髪が生え始めたので購入しました。 シャンプー後や乾いた髪に多めに塗ってラップとタオルを巻き1時間待つのを5日続けましたが、私の白髪には薄っすらとしか色が付かず、疲れたので捨てました。 色を混ぜたり、レフィーネの旧作商品を試したりしましたが、レフィーネで満足出来る方々が羨ましいです。 トリートメントとしての効果は十分に感じましたが、それだけの効果しか無いならこんな高い商品買いません。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/09
    Honey Mintさん
    以前、このタイプではないものを使っていた時にはかんじなかったのですが・・・ こちらに替えたら肌に合わなかったようで頭皮湿疹ができてしまいました。香りとかもすきなんですが今後は使えないです。
    注文日:2022/03/14
    2023/04/14
    ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は「レフィーネヘッドスパカラー」のご使用に際しまして 頭皮湿疹ができてしまわれたとのこと、心よりお見舞い申し上げます。 当該商品は、リニューアルを行い染まりが20%ほどアップしたほか 成分もやや変更がございました。 化粧品の類となりますため、お肌(頭皮)への影響には個人差がございます。 今回のリニューアルに際しましてお力になれず申し訳ございません。 なお、当店のレフィーネヘッドスパカラーは、 【浸透剤・脱色剤・酸化剤・ジアミン】等の成分を配合せず、 その他の成分に関しましても、全て国の安全基準を守ってお作りしております。 しかしながら、季節の変わり目などは、急激な気温や湿度の変化により、 身体への負担が大きくなって参りますので、一時的に神経が過敏な状態になり 抵抗力が弱っている可能性もございますこと、ご案内申し上げます。 以上、ご不安の解消にお役立ていただけましたら、幸いでございます。
    2023/04/01
    グローブをしないと手についた色がとれなくてびっくりした。その割に白髪に効果はなかった。一回しか使用していないけど、時間をおいて洗い流す時にもグローブが必要だと感じたので継続が難しい。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/14
    ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は「レフィーネヘッドスパトリートメントカラー」のご使用に際しまして ご不便をおかけし心苦しい限りでございます。 なお当店のレフィーネには、浸透剤や蓄積性のある強い薬剤は 使用しておりませんので、手や皮膚などに長時間、着色することはございません。 そのため、日々のシャンプーや手洗いによってお色が落ちてまいります。 また、先に手を良く濡らしていただくと比較的お色はつきづらくなりますが、 ご心配な場合には手袋のご利用をお勧めしております。 また、お手数をおかけし恐れ入りますが、一度で深く染まるタイプの カラートリートメントではございませんため、お染まりをご実感いただけるまでは 3日ほど連続してご利用いただきますようお願いしております。 この度はご希望に副えず心苦しい限りでございますが、 上記ご参考にしていただけますと幸いです。
    2023/03/15
    カラーによりけり?
    ダークブラウンとマロンブラウンを混ぜて使用していましたが、髪色よりかなり暗くなるためマロンブラウンのみの使用としました。ところが連続して使用しても白髪には色がうっすら入る程度で、金色にきらきらして逆に悪目立ちしてしまいます。前は白髪があるか分からないと言われるくらいに目立たなかったのですが…髪色に合いませんが、またダークブラウンを購入して混ぜて使用することにします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/10
    2023/03/17
    この度は当店にてご注文くださり誠にありがとうございます。 また「レフィーネヘッドスパカラー」のご使用に際し ご不便をおかけし心苦しい限りでございます。 仕上がりにつきましては、一般的に暗めのお色のほうが 染まった実感が得られやすくなっているほか、髪質等の影響により、 お色によっては染まった実感が得られにくいこともございます。 ダークブラウンとマロンブラウンを混ぜられる際には マロンブラウンを多めの比率にしていただくと 明るさも出てまいりますのでお試しいただければと存じます。 改めましてこの度はお役に立てずに申し訳ございませんでした。
    2023/03/04
    ちむりーさん
    旧商品の方が染まりが良かった
    新商品はボトルは良くなったが、逆に染まりは悪くなった。 旧商品は美容師さんにも綺麗に染まってると言われるくらいだったが、 新商品は同じ使い方をしているにも関わらず、髪への染まりが悪いのに地肌に色残りがする。 匂いよりも髪への染まりを重視してほしい。残念です。
    注文日:2023/01/10
    2023/03/10
    この度は、ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「レフィーネヘッドスパカラー」のご使用に際しご不便をおかけし心苦しい限りでございます。 商品のリニューアルに際し、お色の定着具合が変わってしまったとのことお役に立てず誠に申し訳ございません。 成分の変更に際し、髪質等との相性によりお染まりについて個人差が生じてしまい心苦しい限りでございます。 染まりが弱い場合には、使用頻度を多めにして放置時間を長くとることによって色の定着が良くなります。 ※レフィーネは2剤式の白髪染めに比べると頭皮や髪には優しい成分で、お作りしておりますので、毎日でもお使いいただけます お手元にまだ商品がございましたらお試しいただければ幸いです。 この度はご注文いただき誠にありがとうございました。
    2023/02/19
    sumire718さん
    カラトリはむつかしいですね
    お試し用を注文後ボトルタイプを注文しました。 私の肌にはどうも合わなかったようで、痒い湿疹があちこちにできています。 又、十分時間をおいているつもりですが、なかなか効果的には染まっていません。使い方が悪いのかもしれません。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/22
    この度はヘアケア専門店 レフィーネをご利用くださり 誠にありがとうございます。 ご使用に際しまして痒み、湿疹の症状がおありとのこと 心よりお見舞い申し上げます。 お使いいただいたレフィーネヘッドスパカラーは、 頭皮や髪に優しい成分でお作りしていますが、 化粧品の類となりますため、お肌(頭皮)への影響には個人差がございます。 つきましては、症状が出ているうちは、ご使用を中止のうえ 頭皮を休めていただきますよう、お願い申し上げます。   なお、染まりを良くする方法に関しましてご参考までにご案内申し上げます。 ※上記の通り、症状が出ているうちはご使用をお控えください。 使用頻度は個人差もございますが、白髪にお色が定着するまでは、 3日~4日連続してのご使用で染まりの効果を実感される方が 多いようです。 その後は、1週間に1~2回のご使用で染まったお色を維持されている、 とのお声を多く頂戴致します。 この度は当店の商品がお役に立てず心苦しい限りでございますが その他何かご不明な点がございましたらお気軽にご連絡ください。
    2023/01/30
    たっしょうさん
    手に付着してしまうとなかなか取れないくらいのトリートメントでしたが、白髪染めとしての効果は期待外れでした。染めても白髪に戻る期間が短いのはどうしても不満といった結果になってしまいます。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/19
    うぇい4508さん
    初めて購入したのですが、染め上がりがもう一つでした あとにおいも私は気になりました
    注文日:2023/01/03
    2022/12/17
    まろん1450さん
    何回か使いましたが2本は使わないで終わりました、置き時間があるのですやりずらいです。
    注文日:2021/11/14
    2022/08/06
    kaneganezeさん
    利用毎に白髪が目立たなくなってくると期待していたが・・・使っても使っても、次第に白髪が 増えてくる!! 特に、両脇ともみあげは殆ど染まらない。 2本購入しちゃったけど、捨てる覚悟かな?
    注文日:2022/07/05
    2022/08/10
    ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は「レフィーネ ヘッドスパカラー」がお役に立てず心苦しい限りでございます。 既にご存知の場合は大変恐縮でございますが、 こちらの商品は髪の表面に色素をコーティングし、 重ねてお使いいただくことでお色を深めるタイプの商品でございます。 脱色剤や髪の内部に浸透するような強い薬剤を使用してございませんので、 継続的なご使用により白髪が増えるということはございませんのでどうぞご安心ください。 ※普段のトリートメントとしても日頃よりお使いいただけます ※暗い髪色をを明るく染め上げることができかねる商品です なお「ダークブラウン」などの暗いお色をお使いの場合、 ご自身の髪の色素の具合によりましては白髪以外の部分も暗く染まってまいります。 そのため白髪への染まりをお感じになる前段階で一時的に黒髪部分がより暗く、 白髪が目立ったようにお感じになることもあるようでございます。 ご心配をおかけし恐れ入りますが何卒ご了承ください。 また、揉み上げ部分などは生まれたての健康な髪質のため、髪表面部分が整っていて一般的に染まりづらくお色落ちしやすい箇所となります。 お手数をおかけいたしますが、部分的に頻度を上げてお使いいただいたり、 長めにお時間をおいてご利用くださいますと幸いに存じます。 ※髪や頭皮に優しく、毎日のトリートメントとしてもお使いいただけます 改めましてこの度はお役に立てず申し訳ございませんでした。
    2022/07/06
    白髪多めの主人は結構染まりましたが、少なめの私は、何回使ってもあまり染まりませんでした。毛質によるかもですね。残念
    注文日:2022/05/20
    2022/05/21
    矢車草1953さん
    染まりは良さそうだけど、すすぎに時間がかかるので、水道代がかかりそうです
    自分用|はじめて
    注文日:2022/05/01
    2022/05/09
    40才、チラホラ白髪があります。(こめかみと頭頂部分け目が目立つ) ライトブラウンを乾いた髪に塗って30分置いてみました。…白髪だけキラキラ悪目立ちします。 頭皮に色が付きます。シャワーのすすぎだけでは落ちにくい… 翌日髪がパサパサ?何故か切れ毛やアホ毛が目立ちます… 私の髪には合わなかったみたいです。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/12
    ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は「レフィーネヘッドスパカラー」のご使用に際し お役に立てず心苦しい限りでございます。 既にご存知でしたら恐縮ではございますが染まり方は、 髪に浸透して内部の色素を破壊する市販の染料とは違い、 髪の表面に色素をコーティングして、 白髪を目立たなくさせる、【直接染料】というタイプの染毛料です。 何回かご使用を続けていくことで、徐々にお色が深まっていきます。 お色が定着するまでは使用頻度を多めにご使用になってみてください。 ※お使いはじめは、2~3日程度連続のご使用をおすすめいたします また、こちらの商品はノンシリコン処方となり、髪の根元部分のハリやコシを お感じいただける仕上がりになるようにお作りしております。 日頃、シリコン系成分が配合されているものやしっとりとまとまるようなタイプの トリートメント、コンディショナーなどをご使用の場合は髪の質感が 変わってしまったとお感じになられることがございますことをご了承ください。 なお、すすぎ後にパサつきなどが気になる場合は 普段お使いのコンディショナー等を重ねてご利用いただいても問題ございません。 この度はご注文くださり誠にありがとうございました。
    2022/04/29
    もこたかずさん
    ポンプ式で使いやすいが、髪がパサつくし、染まりも悪いです。
    注文日:2022/03/28
    2022/05/12
    2022/04/06
    ami533さん
    以前のに比べて今回買った物は生え際など全然染まりません。以前は薄くても色がついたのに何回染めても髪の毛の生え際は白いままです。品質を買えたのですか??色もイロイロ有るので、気に入ってはいるのですが残念です。
    注文日:2021/12/25
    2022/04/07
    ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度はヘッドスパカラーの染まりにつきまして ご不便をおかけしております。 当該商品はリニューアルを行い、以前のものに比べて 染まりが20%ほどアップしたものに改良いたしました。 しかしながらお染まりには個人差がございますため、 ご期待に副えず心苦しい限りでございます。 既にお試し済みのこともおありかと存じますが、 染まりを良くするコツをご紹介いたします。 まだ、お手元にクリームが残っておられるようでしたら いまいちどお試しくださいますと幸いでございます。 染まりを良くする方法としましては、 ・放置時間を長くする (30分程度お試しください) ・使用頻度を多くする 上記の方法があります。 その他、ご使用に際して効果的な方法をご案内致します。 【加温する】 髪を温めることで、よりレフィーネの定着が良くなります。 レフィーネを塗布後、レフィーネを塗布後、頭皮から10~20cm以上離して、 髪全体を十分に温めるようにドライヤーをあてていただく方法もおすすめです。 ※一箇所に温風をあてすぎないようご注意ください。 なお、シャワーキャップをかぶった状態で加温していただくと、より効果的です。 (シャワーキャップがない場合、ラップを巻いて頂くことで代用できます) 【シャンプーについて】 ご使用のシャンプー方法や種類によっても お色がなかなか定着しないことがあります。 手の平でシャンプー液の泡立てをしっかり行い、シャンプー時は髪を ごしごしとこすらず、指の腹で頭全体をよく揉みほぐすようにして洗うようにし、 すすぎをしっかりと行うと、色落ちが抑えられます。 以上ご案内とさせていただきます。 改めましてお染まりに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    2022/04/01
    リカちゃん7333さん
    初めて購入しましたがダークブラウンというよりは グレーぽく 今の髪の色より暗くなります。シャンプー前に2回使ってあまり染め感が無かったので 3回目はお風呂の中でシャンプー後に使ってみましたら その方が染まった感が あります。最初は続けたほうが良いとの事だったので 色がどうなるか 見ていきたいと思ってます。
    注文日:2022/03/22
    2022/03/26
    にむりん軍曹さん
    生え際が他の製品と比べて色付きがよく 目立たなくなるのと 渇いた髪でもシャンプー後水気を切った髪に染める 二通りの使い方をして両方でも かなりいい感じの染まり具合になります。 あとポンプなのがものすごくつかいやすい! 渇いた髪に入浴前に手袋をして 髪に塗布するとき、 チューブタイプをしぼりだすたびに 手袋についた溶剤で チューブがベタベタになり 使用後拭き取らねばならないのですが ポンプ式だとよごれてない手首とかで押せるので 汚れないので掃除する手間が無く使いやすいです。 染め上がり、使用方法はとてもいいのですが 持続性がありません。 二日もすればすぐにおちてしまうので 度々使わないといけません。 しょっちゅう使用するには このお値段は高いと思うので そこが残念です。
    自分用
    注文日:2022/03/05
    2022/03/30
    ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度はレフィーネヘッドスパカラーのご利用に際しご面倒をおかけしております。 既にご存知でしたら恐縮ではございますが、こちらの商品は 髪の表面に色素をコーティングして、白髪を目立たなくさせる 【直接染料】というタイプの染毛料です。 お使いはじめは連日でのご使用により徐々にお色を深め 色素を定着させることが必要となります。 また、日々のシャンプーで徐々にお色落ちがございますので お客様の髪質やシャンプー剤などによっての個人差はございますが 「3~4日に1回」の継続的なご利用をご案内しております。何卒ご了承ください。 なお、ヘッドスパカラーは頭皮や髪に優しい成分でおつくりしており 継続的にご利用いただくことにより毛髪をしなやかな状態へと導いてまいります。 改めましてこの度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    2022/02/19
    ローズ3626さん
    染まりません
    白髪がチラホラ出始め、 気になったので簡単に根元が 染められそうなこちらを購入しました。 5回ほど使ってますが、白髪は 染まりません。 時間を長くして、白髪部分にはたっぷり 使用していますが、回数重ねても 無理なので、こちらの評価です。 二本買ってしまったので とりあえず使用します。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/22
    ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度はレフィーネヘッドスパカラーがお役に立てず心苦しい限りでございます。 既にご存知でしたら恐縮ではございますが 何回かご使用を続けていくことで、徐々にお色が深まっていきます。 お色が定着するまでは使用頻度を多めにご使用になってみてください。 お使いはじめは、2~3日程度連続のご使用をおすすめいたします。 なお、髪質やご使用状況等によっては個人差があり、3日以上かかる場合もございます。 また、顔周りの生え際や根元部分は、髪の中でも生まれたばかりの部分のため キューティクルが整っておりますので、毛先部分に比べて色素が定着し 難い部分ではございます。 下記の方法をお試しいただきますと、お色の定着に繋がりますのでお勧めです。 生え際を中心にレフィーネを指ですり込むように塗ります。 (さらに目の細かなコームを使い、コーミングすると定着が良くなります) そこへ、ティッシュや油とり紙で上から押さえます。(貼り付けるように) ラップで覆う、またはシャワーキャップを被って加温放置します。 お手元にまだ商品がございましたら、お試しください。 改めましてこの度はお役に立てず申し訳ございませんでした。
    2021/09/25
    頻繁に使うのが大変で、宣伝広告程の染め上がりにならないのでもう購入しないと思う。
    注文日:2021/08/23
    2021/09/30
    この度は当店の商品をご注文くださり誠にありがとうございます。 ご使用に際しお染まりの点でご満足いただけず心苦しい限りでございます。 既にご存知でしたら恐縮ではございますが 髪の表面に色素をコーティングして染めるタイプの白髪染めです。 ご利用頻度を増やしていただくほか、染まりを良くする方法として 温めていただくのも効果的でございます。 <方法> レフィーネを塗布後、レフィーネを塗布後、頭皮から10~20cm以上離して、 髪全体を十分に温めるようにドライヤーをあてていただく方法もおすすめです。 まだお手元にクリームが残っておりましたら お試しくださいますと幸いです。
    2021/01/25
    春はやく来いさん
    残念
    商品の匂い等は良かったのですが、自分には刺激があったようです。 使いだした頃は良かったのですが、使っているうちに段々とムズムズ痒くなり出しました。 気のせいかな?と思ったのですが、範囲が広がってきて湿疹が出るようになりました。 残念ですが、使えません。
    注文日:2020/11/20
    2021/02/09
    この度は商品のご使用に際しご迷惑をおかけし申し訳ございません。 なお、お使いいただいたレフィーネは、 頭皮や髪に優しい成分でお作りしていますが、 化粧品の類となりますため、お肌(頭皮)への影響には個人差がございます。 つきましては、症状が出ているうちは、ご使用を中止のうえ 頭皮を休めていただきますよう、お願い申し上げます。   この度はご利用くださり誠にありがとうございました。
    2020/11/09
    2本購入。2本目使用してる途中から頭皮の痒みがひどくなり・・とにかくすごく痒い・・ あまり染まらないので使用頻度を増やしたからなのか・・もうつかえません
    注文日:2018/12/10
    2020/11/13
    ヘアケア専門店レフィーネをご利用くださり誠にありがとうございます。 この度は、痒みの症状がお有りとのこと、心よりお見舞い申し上げます。 お使いいただいたレフィーネヘッドスパカラーは、 頭皮や髪に優しい成分でお作りしていますが、 化粧品の類となりますため、お肌(頭皮)への影響には個人差がございます。 つきましては、症状が出ているうちは、ご使用を中止のうえ 頭皮を休めていただきますよう、お願い申し上げます。   また、【浸透剤・脱色剤・酸化剤・ジアミン】等の成分を配合せず、 その他の成分に関しましても、全て国の安全基準を守ってお作りしております。 しかしながら、季節の変わり目などは、急激な気温や湿度の変化により、 身体への負担が大きくなって参りますので、一時的に神経が過敏な状態になり 抵抗力が弱っている可能性もございますこと、ご案内申し上げます。 以上、ご不安の解消にお役立ていただけましたら、幸いでございます。 この度は染まりもご実感いただけずご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    2019/12/20
    2本目なのですが、前は金髪っぽくくらいまでは染まっていたけど、今回は全然染まらない… 一本目はマロンブラウンでしたが、もうちょっとしっかり黒に近づいてほしくてダークブラウンを選んだのですが… 中のほうでうっすら金髪ぽくなって、肝心の顔回りは白い…寒いから? お風呂の前に30分エアコンの前にいたり、 シャンプーしてタオルドライしてからやってみたり…顔回りにベットリつけたり 地肌がちょっとすーっとすることがわかりました。なかなか要領が得られないです。 シャンプーはノンシリコンのを使ってます。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/25
    この度はレフィーネヘッドスパカラーの染まりにつきまして ご不便をおかけしております。 既にご確認済みの場合は恐れ入りますが お色が定着するまでは、はじめだけでも3~4日連続して のご使用をお勧めしております。 その後は、1週間に2~3回のご使用で染まったお色を維持されている、 とのお声を多く頂戴いたします。 また、顔周りの生え際や根元部分は、 髪の中でもキューティクルが整っておりますので、 毛先部分に比べて色素が定着し難い部分ではございます。 ご参考までに、目安のご使用量ならびに 染め方のコツをご案内いたします。 <目安の量> ◆ショートカット:大さじ2~3杯 ◆ミディアムヘア:大さじ3~4杯 ◆ロングヘア:大さじ4~6杯 <染め方のコツ> ・シャンプーで皮脂や汚れを落とした後、 しっかりとタオルドライし、水気を取る ・生え際を中心にレフィーネを指ですり込むように塗る (さらに目の細かなコームを使い、コーミングすると定着が良くなります) ・生え際部分を温めるようにドライヤーの温風をあててから、 10分~15分ほど放置する ※ドライヤーをご使用の際は、頭皮から10~20cm以上離して 一箇所に温風をあてすぎないようご注意ください。 シャワーキャップをかぶった状態で加熱していただくと、より効果的です。 (シャワーキャップがない場合、ラップを巻いていただくことで代用できます) また、シャンプーの種類によってはノンシリコンでも 洗浄力が強く、染めた色を落としてしまうものもございます。 手の平でシャンプー液の泡立てをしっかり行い、 指の腹で頭全体をよく揉みほぐすようにして洗うようにし、 すすぎをしっかりと行うと、色落ちが抑えられます。 以上、簡単ではございますがご案内とさせていただきます。 この度はレフィーネをご利用くださり誠にありがとうございました。
    2019/03/27
    mikacofさん
    気に入っていたけど
    スターターセットを購入し、気に入ってレフィルを購入しましたが、しばらくすると頭がかゆくなり、その部分の頭皮もポロポロとフケのように落ちてくるようになりました。 入浴前に塗って、専用キャップをかぶり、湯船で温まってからシャンプーする使い方で、数回使用して白髪が目立たなくなりました。週に1から2回の使用です。 髪の毛も艶が出て気に入っていたのですが、まさかこれのせいでかゆみが出ているとは思わず、皮膚科に行って診察してもらったりしていました。 使用をやめてからは、頭皮トラブルもおさまり、やはりこれが原因だったようです。 気に入っていただけに、残念です。
    注文日:2017/06/25
    2019/03/27
    この度はレフィーネの使用に際し、ご不便とご心配をおかけしております。 レフィーネは【浸透剤・脱色剤・酸化剤・ジアミン】などの成分を配合せず、 頭皮や髪に優しい成分でお作りしておりますが、化粧品の類となりますため お肌(頭皮)への影響には個人差がございます。 レフィーネの使用を控えてから症状がおさまったとお伺いしましたので、 引き続きご使用を中止し、頭皮を休めていただければと存じます。 なお、季節の変わり目などは、急激な気温や湿度の変化によって身体への 負担が大きくなってまいりますので、一時的に神経が過敏な状態になり 抵抗力が弱っている可能性もございますこと、ご案内申し上げます。 お気に召していただいておりましたのに、痒みの症状が発生し 残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、とても心苦しく存じます。 またいつかお客様のお役に立てる機会がありますよう、 スタッフ一同お待ちしております。 レフィーネカスタマーサポート
    2018/08/17
    kirakiraよっちんさん
    まだ2回しか使っていませんが、全然染まる気配がまだありません。使い始めてからきしむように感じます。1本使い切ってまた書きたいと思います。
    注文日:2018/07/10
    2018/01/07
    初めての白髪染めにこちらを選び、そろそろ4本目がなくなるところです。週に3回を目安に使用、すぐに色が抜けます。入浴時に湯船に浸かりながら30分ほど放置していますが、薄くグレーが入る程度で(ダークブラウン使用)、染まっているという満足感はありません。光に当たると銀髪がキラキラして、むしろ目立っているような…。髪はサラサラになるし刺激もありませんが、白髪を染めたいという目的を考えると、他の商品に切り替えるべきではと迷っています。★5のレビューを拝見すると同じ商品を使用されているとは思えなくて、シンプルに羨ましいです。髪質の違いでしょうか…。ちなみにこちらは細くてやわらかな髪質です。
    注文日:2017/08/07
    2017/12/26
    しっとりする
    しっとりして、艶でます。全体的に染まりましたが、生え際が染まらない。シャンプー前の乾いてる髪につけて、ドライヤーもかけて、1時間待ってから、お風呂に入りましたが、やはり生え際だけが染まらなかったです。
    注文日:2017/12/07