2,145円  買い物かごに入れる

4 2023-09-18

• 持続性:

カラー:ライトブラウン

こちらの商品は初めて購入しました。ともかく臭いが優しいのが良かったです。シャンプー後に使用すると少しきしむので、いつものトリートメントを毛先にプラスすると大丈夫でした。

• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん

4 2016-08-18

染まってます
注文番号:222992-20160810-0451983164
月に2度娘夫婦のヘアーサロンに行ってました。
お店が忙しい時は気の毒で・・自分で簡単に出来る物は?
色々ある中で決めてになったのは
地肌が染まらない事。
まずはショートヘアーの髪も薄くなった母でお試し(親不孝?)
全体に塗り込んでヘットスパ。マッサージが気持ちいいとか(親孝行!)
後は付属のビニールキャップをかぶって
15分後洗い流してもらいました。
地肌は綺麗におちて白髪は染まってます。
では次は私が体験します。
母はシャンプー前にします。
私はシャンプー後にタオルドライした後します。
お互いに1回で目立たない位染まりました。
続けると良いようです。
ただダークブラウンにしましたら黒くなりすぎました。
明るい色と混ぜて使う方法もあるみたいです。
明るい色を追加してみようかと考え中です。

4 2017-02-20

• 持続性:
  • 使いやすい:3
30代、前髪にまるでメッシュのように一部まとまって白髪があります。その他は後頭部などに数本ありますが、美容院では白髪染めをするほどではないと言われているので家で前髪のみ部分染めしていました。
匂いはハーブのような香りで、初日つけたときは少しヒリヒリ?スースー?しました。2日目からは特に問題なく使用できました。
一日目、二日目はシャンプー後に手で塗りシャワーキャップをし30分放置。ほぼ染まりません。3日目はシャンプー前に手で塗りシャワーキャップをし30分放置。ちょびっと染まりました。4日目、5日目、シャンプー前にコームでつけてシャワーキャップで30分放置。ようやく少し染まりました。でもまだまだ白髪であることがわかります。つけた部分はほぼ頭皮のみですが、もうあと一回か2回使ったらなくなりそうです。髪全体に塗るとなると、けっこう量がいるので費用対効果で考えると・・お高いかなぁ。
乳幼児を二人お風呂に入れながらなのでヘッドスパも堪能している暇もなく・・・。
ただ頭皮には優しいようなので、また利用するかもしれません。

4 2018-04-25

• 低刺激:
  • 使いやすい:2
白髪染め以外でも
思わぬ効果が
翌日の髪にボリュームがあり、いつも分け目が気になって少し目立つと染めていたのですが
こちらの商品は気のなる分け目が目立ちにくくなり嬉しい効果が。
色々なメーカーのカラートリートメントを使いましたが一番のお気に入りになりました。
後は使い続けると髪の色が微妙におかしな色にならなければ良いのですが。
利尻やルプルプは何故かグリーン系やグレーっぽくなったので。

• akubi112さん
  • akubi112さん

4 2020-05-20

• 低刺激:3
  • 染めあがり:2
  • 使いやすい:5
ライトブラウンを購入しました。
チューブから手に取ったときは、ブラウン。
髪の毛に塗ったときも、ブラウン。
でも、洗い流して、タオルドライして、ドライヤーで乾かすと、イエロー。
最初のうちだけかなと思っていたんですが、回数を重ねても、同じような結果。
私の髪質には、そういう出方をするのかな。
色選びは、むずかしいですね。
使いやすい商品ですが、思ったような色にならなかったので、☆減らしています。

4 2015-08-04

目立たなくなります
何度か色々試した事があるのですが、
ほとんど染まらない、変な色になる、(緑とか)、タオルが汚れる、、等々で、
リピしたことはありません。
しかし、年のせいか毛が痛み、細くなり、切れ毛がひどくなってきたので
染めるのを一旦やめることにしました。
今まで大きいのをセットで買って何度も捨てたので、小さいのでお試し。
割高だけど捨てるよりはマシなので。。。
色はダークブラウン。
本当は明るい色が好きなのですが、この際、そんなことは言ってられません。
結果は、染まりました。
仕事から帰ってすぐ、白髪が目立つところにつけ、ラップをしてそのまま家事。
2時間後くらいに洗い流しました。
一回目で、何となく手応えがありましたが、3度くらいで目立たない程度になりました。
ただ、生え際はどうしても染まりませんね。
髪の手触りは悪く言えばゴワゴワした感じ。よく言えば張りがある?
とにかく髪が切れたり抜けたりするのはもうイヤなので、リピすると思います。

5 2017-09-17

• 使いやすい:5
結構使いやすいタイプです
ダークブラウンにマロンブラウンを混ぜて使用していますが、マロンブラウンは少量混ぜるだけなので、レフィル本体はかなり余ります。
でも送料がねー、というときは、こちらのサイズとお試しミニサイズと買って、いろんなカラーを楽しむ事にしています。こちらのチューブタイプだと、量を出し過ぎたりしないので、案外便利だったりします。
色に関しましては、マロンブラウンは、色落ちしてくると黄色味が目立ちます。色混ぜしても単色使用でもです。まぁ、私の髪質のせいなのかもしれませんが。

5 2020-11-04

• 使いやすい:5
こちらの1番の利点は乾いた髪に使えること。ケチらず塗ってドライヤーで温めたらビニールのキャップ+アルミのキャップ被って家事して終わったら流す。分け目だけ次のカラーまでの繋ぎで使用、艶も良いです。私はダークブラウンにローズブラウン混ぜて使ってます

4 2019-06-15

• 染めあがり:5
  • 持続性:5
ゆるい
以前、サンプルで使ったことがあったが、その時はもう少し固かったような気がする。今回のは水とまでは言わないが、とてもユルイので☆1つ減らした。染め上がりに不満は無い。

4 2016-12-27

友達にすすめられて
いつも白髪が気にならない知人に聞いたら、この商品を使ってるからかな?って。
レビューを見て良さそうだったので試しに無難な色のブラウンを購入。
手で付けてシャワーキャップをかぶって30分。1回でもまぁまぁ染まりました。
染まったことよりも乾かした後の手触りとトップのふんわり感に感動しました。
白髪染めを繰り返すと頭皮のダメージや薄毛も気になるので、このトリートメントで染まるならいいなと思いました。

4 2017-04-26

• 使いやすい:4
染まりは3回使用くらいで色が入ってきました。
ただその後美容院で染めてもらったら白髪の部分の所があまり染まりませんでした。
こちらを使うなら使い続けるって感じで使わないといけないかなと思いました。

5 2015-09-03

お試しに
容量の大きな商品を購入する前にどんな商品か試してみたくてこちらの大きさを購入しました。使っていてにおいが気にならないのがとてもいいと思いました。染めた後に髪につやがあり手触りがとてもよくなりました。自分に合う色をみつけたいので他の色もこちらのサイズであればいいのになと思いました。

4 2018-01-28

何度もリピしてます
美容室の白髪染めのように、ガッツリというわけには起きませんが、白髪が目立たない程度でOKという私には満足のいく仕上がりです。
いつもはショートボブの長さで週2の利用頻度。
それで約1ヶ月半くらい使える量です。
整髪料などがついていない状態の乾いた髪に塗布した後、大きめのビニール袋をかぶり更にシャワーキャップも上からかぶって放置すること30〜40分間。
後は普通に洗髪し、ドライヤーで乾かすだけを毎回行っています。
しばらく間があいてしまってから使う時は3〜4日続けて使うと、染まってきたかなーというくらいに。
美容室の染料だと頭皮や顔などに湿疹が出てしまう私にとっては救世主なので、何度目のリピかわからない程お世話になっております。

4 2016-12-27

• 使いやすい:5
ボトルタイプよりはるかに使いやすい
チューブタイプを見つけ久しぶりに使用してみました。
今までの(画像で見ると)一見ボトルに見えるけどボトルじゃない
カートリッジも一体何のためのものなのか?これが非常に使いづらかったので
他の製品に乗り換えていましたが、このチューブタイプなら
また使用したいと思いました。欲を言えば、少し容量増希望ですが・・・。
私の場合、シャンプー前の乾いた髪に塗って時間を長めにした方が
色つきがいいように感じました。
他社製品にはない地肌ケアができるというのは大きなメリットだと思います。

4 2018-03-04

• 低刺激:3
  • 染めあがり:2
  • においが穏やか:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
5回ほど使用してみた後の感想です。放置時間が長いので少し面倒ですが、仕上がりは良いような気がします。マッサージをすると頭皮だけでなく生え際にも色がつくのではと心配していましたが、そんなことはありません。その分、染め上がりは弱いような気がします。継続使用で色が定着することを期待しています。サンプルでついていたシャンプーがなかなか良かったです。