2024/03/08
    カラー:ナチュラルブラック
    白髪染のシャンプーを購入したつもりでしたが、サンプルのシャンプーがおまけでついてただけの、白髪染でした。 サイトをもう一度みなおしましたが、紛らわしいような気がします。
    注文日:2024/03/05
    2023/09/18
    ハニースィーツさん
    カラー:ライトブラウン
    こちらの商品は初めて購入しました。ともかく臭いが優しいのが良かったです。シャンプー後に使用すると少しきしむので、いつものトリートメントを毛先にプラスすると大丈夫でした。
    注文日:2023/09/09
    2022/03/14
    ワルガキ99さん
    特別染まるとはあまり思えないですが、髪がつやつやになるのでとりあえずリピしてみようと。もっとたくさん使わないといけないのかしら・・とか思ってます。
    注文日:2021/06/25
    2021/09/02
    earth cocoさん
    使った翌日に、頭に猛烈にチリチリとするかゆみがあり、3日たっても落ち着かないので皮膚科へ行きました。今まで毛染めや毛染めトリートメントでそのような症状になった事が無かったのでやや困りました。私には合っていないと思い使用はあきらめようと思います。
    注文日:2021/07/24
    2021/09/02
    この度はヘアケア専門店レフィーネをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品のご利用に際し、ご不便ならびにお手数をおかけしております。 この度は、頭皮に痒みの症状が発生されたとのこと、心よりお見舞い申し上げます。 お使いいただいたレフィーネヘッドスパカラーは頭皮や髪に優しい成分でお作りしていますが、化粧品の類とな りますためお肌(頭皮)への影響には個人差がございます。 つきましては、症状が出ているうちはご使用を中止のうえ頭皮を休めていただきますようお願い申し上げます。 また、当店のレフィーネヘッドスパカラーは、【浸透剤・脱色剤・酸化剤・ジアミン】等の成分を配合せず、その他の成分に関しましても全て国の安全基準を守ってお作りしております。 しかしながら、季節の変わり目などは、急激な気温や湿度の変化により身体への負担が大きくなって参りますので、一時的に神経が過敏な状態になり抵抗力が弱っている可能性もございますことをご案内申し上げます。 改めまして、この度はご注文いただき誠にありがとうございました。
    2021/05/15
    おとめ7122さん
    髪を傷めずすぐに染め上ります。
    前に使用していたカラートリートメントが残っていたので、今日初めて使用しました。一回使用したばかりなのに染め上り、髪のしっとりさ最高です。
    注文日:2021/03/24
    2021/04/18
    まっこマッキーさん
    液は臭いもあまり感じず、思ったより、緩い感じで塗りやすかったです。染めた後、髪に艶がありました。まだ、一回目の使用なので、持ち等も楽しみです。
    注文日:2021/04/04
    2021/04/11
    red4791さん
    初回購入
    初めての購入です。乾いた髪の状態で使用しました。全体に塗りやすく垂れてこないのでいいです。匂いもなく暫くするとスーッとした感じがして気持ちいいです。しばらく使い続けてみようと思います。
    注文日:2021/04/05
    2021/04/04
    tyt40さん
    私には合いませんでした。
    皮膚が弱いのでこれにしたのだけれど、結局は駄目でした。1回で頭皮に炎症やただれが出来て未だに治らず皮膚科に通い続けています。また、抜け毛や切れ毛も酷く元々腰近くまでの長さだったのが今ではすっかりスカスカの地肌丸見えで肩スレスレの長さまで切れてしまい使わなければよかったと後悔ばかりしています。私のように皮膚が弱かったりアレルギーがある人には向かない商品でした。医師からは、染まるという事は中身がどんなであれ地肌にはかなりな負担がかかるので2度と使わないようにと止まられてしまっているので買って1度キリで処分してしまいました。残念です。
    注文日:2020/10/23
    2021/04/05
    ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度はご使用後に頭皮が炎症が発生しているとのこと、心よりお見舞い申し上げます。 レフィーネヘッドスパカラーは頭皮や髪に優しい成分でお作りしていますが、化粧品の類となりますためお肌(頭皮)への影響には個人差がございます。 そのため、症状が出ているうちはご使用を中止のうえ頭皮を休めていただきますようお願い申し上げます。 既に診察を終えられているとのことですので、担当医の指導に沿い、どうぞご療養ください。 この度は当店の商品がお役に立てず、誠に申し訳ございませんでした。
    2021/03/27
    たまに、買いたくなるけれど
    使用後、翌日になると、髪がふくらむ。髪の量が多いものにとっては悩みどころです。
    注文日:2018/07/30
    2021/03/23
    minamihime15さん
    凄くオススメしたい
    白髪を染めてもすぐ出てくることとサロンで染めすぎて痛みや薄毛にも悩んでいたので、ジアミンフリーの染料を探していました。 届いて早速トリートメントしてみましたが、30分置いて一回でもだいぶ染まりました。キシキシだった髪もトリートメントしている瞬間から髪が絡まずに乾かしたらサロンのトリートメント級にスルスルです。 期待以上で嬉しいです。
    注文日:2021/03/21
    2021/02/09
    坂本1129さん
    トリートメントしつつ白髪をカラーリングするというのは他でも色々と試したのですが、こちらは匂いも穏やかで刺激もなく使いやすかったです。 染め上がりは普通でした。濡れた髪にトリートメントとして使う・乾いた髪に使うの両方をしましたが、仕上がりはサラサラとまでは行かなかったです。コスパも悪くないので、髪質に合うようならリピートしたい商品です!
    注文日:2020/12/21
    2020/12/14
    白髪は染まらず
    ダークブラウンを購入。 毎日4回、乾いた髪に塗り込みドライヤーをし、しっかり置いてから流していました。 初回、見本のモデルさんが素手でされているように見えたので私も素手ですると爪や手のひらなども染まってしまい洗っても取れなかった事に苦戦しました。2回目以降は手袋着用。 4回染め上げた結果、白髪は全く染まらず、 それ以外の毛には染まった様に感じました。全体的に黒っぽい感じになりました。 ちょうど使い切ったので、リピはありません。
    注文日:2020/11/25
    2020/12/15
    ヘアケア専門店レフィーネをご利用くださり誠にありがとうございます。 この度は、ご使用に際しご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 既にご使用を終えられているとのこと、 お力になれず大変心苦しい限りでございます。 ご確認済みのこともあるかと存じますが以下にご案内申し上げます。 当店のレフィーネには、浸透剤や蓄積性のある 強い薬剤は使用しておりませんため素手でご利用頂けますが 手の乾燥や爪を伸ばされている場合ですと 爪の中に入り込み、お色が取れ難いことがございます。 上記のことから、ご心配な方へは手袋の着用をお願いしております。 手袋着用のお手数をおかけいたしました。 また、染まりに関しましてもご希望に添えず申し訳ございません。 ご使用量が少ないとお色がつきにくい場合がございます。 <目安> ◇ショートカットの場合:約大さじ2~3杯 ◇ミディアムヘアの場合:約大さじ3~4杯 ◇ロングヘアの場合:約大さじ4~6杯 上記の通り強い薬剤を使っておらず、髪の表面に色素をコーティングして 染めるタイプのものとなりますため、色素が定着する過程で 一時的に白髪以外の髪が暗くお感じになる場合がございます。 引き続きお色を重ねますと、 白髪を含め髪全体の染まりをお感じ頂けます。 改めましてこの度はご使用に際しご不便をおかけし 申し訳ございませんでした。
    2020/11/04
    三毛子0461さん
    こちらの1番の利点は乾いた髪に使えること。ケチらず塗ってドライヤーで温めたらビニールのキャップ+アルミのキャップ被って家事して終わったら流す。分け目だけ次のカラーまでの繋ぎで使用、艶も良いです。私はダークブラウンにローズブラウン混ぜて使ってます
    注文日:2020/11/01
    2020/10/25
    つややかになります
    ダークブラウン購入、説明にもある通り、1回で染まるものではありません。3回目で白髪に色が少し入ってきた感じがします。全体がさらっと艶も出て健康的に見えるので、白髪が光るのが目立たなくなる気もします。 白髪染めと違って塗って少し時間が長めになっても傷まないと思うのは気が楽です。引き続き色がどのくらいになるか見ていきたいと思います
    注文日:2020/10/11
    2020/10/21
    ゼニコさん
    レフィーネの他のヘアカラートリートメントに比べてかなり緩いです。コームでつけると液だれしそうです。付属でついていた手袋をして手で揉み込むのが簡単ですが、シャンプー後の濡れた手に手袋をするのが大変です。すすぎはわりと速いですがその分染まり具合も穏やかで、白髪はあくまでも目立たなくなる程度です。
    注文日:2020/08/28
    2020/10/16
    ルキ2002さん
    使いやすい
    初めての白髪染め購入。一度使っただけなので染まったか、効果はまだわかりません。 クリームは伸びやすく使いやすかったものの、ビニール手袋で全部に行き渡るには慣れが必要そうです。 次回はコームを使ってみます。 *クリームが洗面台についてしまいましたが、こすれば落ちました。
    注文日:2020/10/10
    2020/08/26
    お試しのつもりでチューブタイプをたのみました。ポンプタイプと違って取り出すときにあちこちに染め色が付いてしまいとても煩わしかったです。染めた感じはトリセツにあるそのままなので納得。 オマケに頂いたシャンプーが凄くよかったです。
    注文日:2020/08/20
    2020/08/16
    始めての使用でしたので3日連続で使用しました。 白髪ではない髪に色は着いていましたが白髪に色は着いていなかったので残念です。 髪のツヤは、すごくでていたので、トリートメント効果はすごいと思いました。
    注文日:2020/07/05
    2020/06/11
    ユピコ8930さん
    旦那さん用に購入しました。 私が染めてあげてます(笑)手順通りに乾いた髪に塗って20~30分キャップかぶって放置。 徐々に白髪がなくなってる! 艶が出てる! まだ、3回目なので、これからが楽しみです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/05/30
    2020/06/08
    yysnufkinさん
    トリートメント効果はやや少ない
    思っていたより良く染まります。 通常のヘアカラーをしても1週間位経つと退色してしまうので、その間に2日に1回位の割合で使用すると、次のヘアカラーまで白髪が目立たず、髪の痛みも少なくてすみそうです。 ただ、トリートメントの効果は私はあまり感じられません。 シャンプー後にこの商品を使いましたが、髪がパサつくので別のトリートメントも使うようにしています。 放置時間も20分位かかりますので、普通のヘアカラーとあまり変わりがなく凄く楽とはいえません。 ヘアカラーの回数を減らすと言う意味では、良い商品だと思います。
    注文日:2020/05/15
    2020/06/01
    ヒッキー1129さん
    なかなか良い商品ですよね。 これからも宜しくお願いします。
    注文日:2020/04/01
    2020/05/20
    akubi112さん
    ライトブラウンを購入しました。 チューブから手に取ったときは、ブラウン。 髪の毛に塗ったときも、ブラウン。 でも、洗い流して、タオルドライして、ドライヤーで乾かすと、イエロー。 最初のうちだけかなと思っていたんですが、回数を重ねても、同じような結果。 私の髪質には、そういう出方をするのかな。 色選びは、むずかしいですね。 使いやすい商品ですが、思ったような色にならなかったので、☆減らしています。
    注文日:2020/05/06
    2020/04/26
    りんごえびさん
    染まらない…
    初めてカラートリートメントを使用したため、他と比較出来ませんが、思ったより染まりません。うっすらと茶色くなるのみで白髪が目立ちます。白髪の量が少なめなら良いのかも。ですが、使用後は髪の毛がツヤツヤしっとりします。トリートメントとしては良いと思います。
    注文日:2020/04/05
    2020/04/24
    まきろん1003さん
    つやつや
    先日初めて購入して乾かしてから驚きました。髪がつやつや!地肌がかゆくなるタイプですがかえってさっぱりしてうれしかったです
    注文日:2020/04/15
    2020/03/10
    以前使っていました。他の製品を色々試して、再度戻ってきました。 他製品と比べて、髪が痛まないので良いと思いました。
    注文日:2020/02/22
    2020/02/28
    megmeg8544さん
    染まりました
    3日連続使用でやっと染まりました。他社より痛まなくてよさそうです。
    自分用
    注文日:2020/02/20
    2019/09/02
    残念
    説明書通り、使用したのですが3日目でも、染まらず髪はぎしぎし‥。期待していたので残念でした。
    注文日:2019/08/21
    2019/09/04
    この度はレフィーネのご使用に際しお手数をおかけしておりまして、 誠に申し訳ございません。 また、お染まりに関しましてもご期待にそえず心苦しい限りでございます。 長くなりまして恐縮ではございますが、下記にご案内いたします。 <ヘッドスパカラーのご使用に際しまして> 既にご存知のこととは思いますが、ヘッドスパカラーは ノンシリコン処方となっております。 そのため以前よりシリコンを配合したトリートメントをご愛用の場合、 ご使用時にパサつき等を感じることがございます。 その際は使い続けて頂くことでノンシリコンの質感に慣れ、 しなやかな髪に仕上がってまいります。 また、トリートメント成分も配合はされておりますが、 ノンシリコン処方ですので、しっとりとまとまるような仕上がりではなく、 さらっと軽やかな仕上がりではございます。 ※根元にハリやコシなどが出てまいります。 <お染まりに関しまして> 染まりを良くするコツとして下記にご案内いたします。 1)放置時間を長くする (最長30分程度お試しください) 2)使用頻度を多くする 3)レフィーネカラーセーブ シャンプーを併用する (当店で販売している専用のシャンプーになります)  4)保温する また、ご使用量につきましてはミディアムヘアの方で、 大さじ3~4杯を目安にご使用をおすすめしております。 簡単ではございますが上記ご参考にして頂けましたら幸いでございます。
    2019/07/19
    メリー23さん
    便利です
    乾いた髪に使えるのは楽でした。臭いも全然気になりません。明るい髪色にしたくてローズブラウンを購入しましたが、やはり そこまで明るい色には染まりませんでした。白髪の染まりは 気にならない位でした。
    注文日:2019/07/04
    2019/06/22
    マヌ&マイキーさん
    使いやすいです。 が、私だけかもしれませんが一回目染めても脳天の生え際だけ白髪が染まりません。 なので多めに付けますが結果は同じ。 二、三回染めて目立たなくなるのでいいんですが、沢山つけても効果は変わらないのはちょっとなぁと毎回思います。
    注文日:2019/04/15
    2019/06/15
    ゆるい
    以前、サンプルで使ったことがあったが、その時はもう少し固かったような気がする。今回のは水とまでは言わないが、とてもユルイので☆1つ減らした。染め上がりに不満は無い。
    注文日:2019/06/06