デュアル ヘアキャップ(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-05
  • レフィーネを使い始めて一年が経ちました
  • 久しぶりのレビュー報告です。皆さんのおっしゃる通り色持ちは今一ですが頭皮に優しく刺激がないので敏感肌の私には合っているようです。去年の9月から使い始めて今は2週間に一度の頻度で染めています。白髪が目立ってきたらヘアファンデーションでごまかしています。(便利です)染める時は2時間は置いています。色々な時間を試してみたのですが2時間は置かないときちんと染まらないです。揉み込みながら染め ・・・(続きを読む
  • すーじー0280さん
  • 3 2012-08-04
  • デュアルキャップは私的には凄く魅力を感じた商品だったのですが単品では少々高いので中々手が出ない…でも、このセットだと結構お得で、しかもレフィーネもお試しできるのでチョイスしました。予想通り、キャップの方はナンか効いている感じします。ドライヤーで温めると良い…なんてありましたが私も何度かやってみましたがチョット面倒。で、無しでやってみましたが、それでもキャップの中が結構熱を帯びて美容院のあのお釜(!?)に入っているような…初めはちょ ・・・(続きを読む

5 2019-08-23

• 使いやすい:5
シッカリしている
なかなかのものです。きちんとハマっているし、温められている。ショートに髪を切ってしまったのですぐに被れますが、染め上がりに貢献しているかは不明でした。でも使い続けますよ。送料無料にならなのね。

5 2014-12-11

• 使いやすい:
ヘアキャップにしては高いなぁ・・・と思いつつ、皆さんのレビューを参考に購入してみました。
結果・・・100均のアルミキャップと蒸しタオルをしていた時よりも、染まりがよかったです!!
見た目は不恰好ですが、入浴前にレフィーネを塗ってこのキャプをかぶり、30分ほどおいています。

5 2010-03-23

20代後半から白髪がちらほら。30代後半からは美容院で月1染めていましたが、どんなトリートメントを使ってももうダメな程ゴワゴワで艶のない髪に><
レフィーネに落ち着くまでさまざまなものを試しました。
半年続けたへナは、白髪が目立たなくなった上に白髪とともに悩みだったクセ毛が真っ直ぐになったものの、独特の草の匂い&色つきの汗に耐えられず中止。頭皮って意外と汗をかいているんですね。ハンカチや髪の毛のあたる衣服部分、枕カバーが黄色くなって洗濯で落ちないんです。
有名所だと類似品の●●昆布は、手軽に髪が柔らかく艶やかになり2回で白髪もほぼ染まったのですが、とにかく生臭さに耐えられず中止。塗布中だけでなく乾かしても臭いので。
●●●●ボーテも、手軽さや効果は●●昆布に劣らず変わらずで香りもいいんですが、爪に色が入ってなかなか落ちないのが気になり中止。
・・・まだまだ試したものがあるんですけど書ききれないっ(笑)
結果、1番良かったのがレフィーネでした。
何もつけていない乾いた髪に塗布すると効果大なので、シャンプーしたら1度ドライヤーで乾かしてまたお風呂へ行くのが面倒ではあるものの、あとはキャップをかぶって私は30分半身浴してます。3日続けたらだいぶ白髪が目立たなくなったので、その後は週1ペースです。
香りもいいし、洗い流した後の髪のトロトロ感はすすぎの止め所がいまだよくつかめてないほど!
シャンプーしてるうちに爪の色も落ちます。
完璧には染まりませんが、髪の健康を考えたらこれで十分かな。
どうしても完璧に染めたい時だけ美容院行きます。

5 2013-04-30

• 使いやすい:5
高い!とにかく高いです。
見た目も高くはないです。
でも、これしてると液だれも気にならないし多分保温効果すごいあると思うので
買ってよかったと思います。
ただ昔、これのプチプチ無いバージョンをドラッグストアで1000円もしないで買った
記憶があります。
それを思うとやっぱり高いかなぁ。
つくりを見ちゃうと、次はプチプチ無いのをドラッグストアで買おうかと思いますね。
意外なことに使った後にお湯で洗って外に干すと内側もあっさりと渇いちゃいます。
なんでだろう?洗うのも簡単。

5 2013-04-04

• 使いやすい:
衝動買い!!!
レフィーネと同梱で買ってみました。
皆さんのレビュー通りラップで巻いてから被りました。
時間が経つとポカポカしてくる感じです。
被って無い時と比較出来て無いんで、色の入り具合は?
被ってる姿は結構マヌケな奴です。
商品そのものは梱包用のエアパッキンとアルミホイルで自作出来そう。

5 2012-02-02

髪を傷めない白髪染め
この染め剤は髪が傷まないので、とても気に入っています。デュアルヘアキャップ、当初からずっと気になっていたので今回思い切って買ってみました。
良いです、とっても。被ってお風呂に入っているとじんわり頭が温かくなって、いつもより染め剤が浸透してる気がします。かさばるので収納に一工夫必要ですが、このヘアキャップは愛用しています。

5 2011-10-03

セットで買って正解!
試行錯誤してやっと見つけた完璧な方法です。
1…入浴の2時間前にシャンプー&タオルドライ
2…指で髪の生え際に、ベッタリたっぷりすり込む
3…手で全体を塗り、専用コームでとかす
4…最後に指で生え際を、再度ベッタリたっぷり塗る
5…1時間半ほど専用キャップをかぶり、まったり♪( ´▽`)
6…普通に入浴し、髪をよくすすぐ
(^-^)/10/14 追記 嬉しい事がありました! 使用するごとに寝ぐせがましになっています。半年に一度は縮毛矯正してるので本当にうれしいです!
これが1番色が入り、ツルツルになりますよ!

5 2011-07-14

望みはオリーブの黒髪
以前からアッシュ系のカラーが好きだったので、レフィーネは使い始めからオリーブを単色使用。
でもこれが、クリームの色自体も紫っぽく、染め上がりも紫掛かってしまうので、ショップサイトに登場した[色混ぜシミュレーター]にて、オリーブをベースに他の色をいろいろ混ぜてみると、ゴールドイエロー色配分調節バーでオリーブ7:ゴールドイエロー3位の割合でまさしく私の好みの色に!
それで、今回はレフィーネゴールドイエローとデュアルヘアキャップもセットで購入。
このヘアキャップ、被った途端にモァ〜と頭が熱を発したような感覚で、これまでよりも染まり具合がとっても良い♪
仕上がりの色も私が望んでいた通りの色みで感激でした!

5 2010-09-05

レフィーネを使い始めて一年が経ちました
久しぶりのレビュー報告です。
皆さんのおっしゃる通り色持ちは今一ですが
2時間は置かないときちんと染まらないです。揉み込みながら染めると
よく染まります。髪もゴワゴワしていたのが柔らかくなってきました。
以前はしっかりとブローしないとまとまらなかった髪も軽くドライヤーで
乾かすだけでまとまる様になりました。トリートメントも毛先に少ししか
つけていません。バサバサだった髪がここまでになるとは思っていませんでした。
手間はかかりましたが今は手入れがとても楽になりました。
抜けた髪の毛もピンピンと生えてきてやっと落ち着きました。
私はレフィーネのシャンプーを泡工房(泡の出るポンプの容器)に
アルカリイオン水で倍に薄めて使っています。泡で地肌をマッサージするように
念入りに洗っています。泡が出てくれて手軽ですし、色落ちも更に少なくてすむし、
シャンプーの持ちもいいので他社の製品ですけどお勧めです。
ヘアキャップですが大きくて頭をすっぽりと包んでくれ、
ゴムもおでこに当っても痛くないので気に入りました。私はラップで頭を巻いてから
キャップをかぶっています。なのでキャップは汚れないです。
今の時期はちょっと暑くて大変ですが冬場に期待しています。

5 2012-08-01

• 低刺激:4
  • 染めあがり:5
  • ツヤ:5
  • 持続性:3
  • 使いやすい:4
染め上がりがとてもキレイです
他の方のレビューを参考に、トリートメント後、このキャップをかぶり、30分以上置いてから流しています。初回から、感動の染め上がりでした。美容院でカラーリングするときも、ラップをまいてしばらくおきますが、アレと同じ、もしくはそれ以上の効果があるように思います。内側はアルミホイルのようなものになっていて、かぶっている間頭部がホカホカしてきます。トリートメント自体の効果も増すようで、仕上がりがツヤツヤのピカピカで大満足です。内側のホイルがやぶれてきたら、絶対リピします。

5 2012-02-15

暖かいです(*^▽^*)v
温めて使用することがミソ ということでしたので 初回購入時にキャップもセットになったものを購入しました。本当に暖かいですwww キャップを取った後 ホカホカしてました。
美容室でのカラーリングは、熱すぎたり冷たすぎたりするのですけど、そういうこともなく、良い感じです。
ただ ビジュアル的に、とても面白い ( ^∀^)ゲラゲラ 笑いながら染めるのも心にもいいかもしれませんねw

4 2011-12-26

きつく無いです。
ヘアーキャップをルフィーネをぬった後かぶりましたが
ルフィーネがベタベタ付くかと心配していたのですが
大きいキャップなので付く事も無く、きつくも無く
ドライアーの温風を何度かキャップの中に入れましたが
キャップの中はそのまま温かい状態で綺麗に染まりました。

5 2011-10-27

電子レンジの蒸しタオルで頑張ってたのですが、今の時期は何度もチンしなきゃ冷えるので購入してみました。他のレビューみたいに頭の暖かさはあまり感じられませんでしたが、色はしっかり入り驚きです。

5 2010-04-19

オリーブを購入しました。
がっつり染まる!というより白髪が目立たなくなる 白髪が馴染むという仕上がりになるので気に入りました。自然な感じがお好きな方はお勧めですよ!

5 2011-08-29

一言、ビックリ!
本当に下準備無で染められるんですね。驚きました。
美容院で染めると綺麗に仕上がるんですが、料金が高いので時々は家で染めていました。ただ、家でやると安くは出来ても髪がゴワゴワしたり匂いが強かったりで色々なメーカーを試しましたが、満足出来る物には出会えませんでした。
今回もそんな気持ちで購入しましたが、別段前準備もせずに染められるとのことで早速試してみたら、嫌な臭いなどまったくせずしかも硬い髪質の私の髪が少し柔らかくなっているような手触りにビックリしました。
これからは、レフィーネと長いお付き合いになりそうです。