【3本で送料無料】白髪染め レフィーネ ナ...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.11 (7,454件)
  • 4 2011-07-19
  • 【元の髪の状態と購入回数】私は毛が太めもともと黒い髪質です。白髪も均等でなく、3センチ位白髪の部分もあれば、1センチくらいの部分もあります。通常のカラーリング剤は、染まりにくい方です。今回2回目の購入です。【染めあがり】塗った後は、ラップを巻きヘアキャップをして、時間は30分位置いています。カラーリング剤の様に完璧には染まりませんが、白髪との境がわかりにくくなりました。生え際は、髪の毛が細めなので染まり易いです。【ツヤ】通常の ・・・(続きを読む
  • serena & danさん
  • 3 2012-03-28
  • セミロング、髪の量が多くしっかり
  • 【低刺激】はい。刺激は全くありません。【染めあがり】大昔に染めた毛先の色落ちしている辺りは、そこが白髪だとは分からない位に染まりました。でも、根元の真っ白な部分は、2週間半毎日使いましたが、うっすらと茶色くなった程度です。【においが穏やか】穏やかですがちょっと苦手な匂いです。【ツヤ】私の場合、ツヤというより、ボリュームがとても抑えられて、普段のパサパサ広がる感じではなくなるので ・・・(続きを読む
  • Nelo&Yukaさん

4 2017-12-06

• 染めあがり:2
  • においが穏やか:2
  • ツヤ:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
色々なところのものを使ってみています。絞り出しやすさは、一番ですね。(持ちにくいけど)
においは、一番、最初は、気になったのですが慣れてくれば、まぁ、こんなもんかでした。
どこのモノも一緒ですが、はげるのは早いです。持ちが悪いのは、しょうがないかと思います。
かぶれない、使いやすいが一番ですね。

5 2017-05-17

• 持続性:5
相性バッチリ
【低刺激】今までのピリピリ痛みは、恐いことだったんですね。これからは、頭皮を労われます。
【染めあがり】3回目で、白髪を感じなくなりました。
【においが穏やか】本来、白髪染めに強い香りは必要ないと思います。
【ツヤ】わざとらしくない、自然なつやです。いつの間にか消えていたんですね。
【持続性】始めは連続で使いましたが、今は週に2回で自然な感じです。
【使いやすい】塗った後シャンプーハットをして、部屋の中で別のことができるので助かります。
【その他】他の色も楽しみたいです。

5 2017-04-25

• 使いやすい:5
初めてのレフィーネ♪
いつもは美容院で月に一度リタッチを続けていたのですが、コストもかかるし毎月美容院に行くのも面倒だし何かいい物がないかな〜と探していて、以前から気になっていたレフィーネを購入。
送料無料にしたいのもあって思い切ってダークブラウン300gと色混ぜ用にオリーブ、ローズブラウン、オレンジの80gの計4種を購入してみました☆
最初は3日くらい続けて染めて下さい。とあったので3日続けて。と思ったのですが1日目と2日目は1日間空けてしまいましたが3日間染めてみました。
根元はしっかり染めたいのでまずは2日間ダークブラウンで根元を染め、3日目にローズブラウンとダークブラウンを混ぜて染めてみました!
結果、なかなかよく染まります!完璧に染まったわけではないですがほぼ完璧(^^)
ただ、ダークブラウンと混ぜたからかあまりローズブラウンは生かされなかったかな。
ですが、染め上がりもとてもナチュラルでパサつきもなく、艶が出てとってもいいです♪
しかも私は敏感肌なのですが、染めている時に全くピリピリもしないし、匂いも甘〜い香りでストレスフリー♪
いいですね!コレ。
しばらく使ってみようと思います!今後髪の傷みが減って抜け毛が減る効果が出てくれたら嬉しいな〜♪
色んな色と混ぜ合わせて自分に似合う色を探していきたいと思いまーす!

5 2017-12-21

• 染めあがり:
トリートメント剤として
何度もリピしています。
送料無料にしたくて、3本まとめ買いしています。
今回は、ダークブラウン、オリーブ、ゴールドイエローの3本を購入しました。
私は白髪染めではなく、トリートメントとして使っています。
お風呂に入る時に塗って、お風呂で温まってからシャンプーします。
色は、光に当たると、使用したカラーがわかる程度の入り具合です。
トリートメント剤としてはとても優秀だと感じます。
もともと柔らかく細い髪質なうえ、加齢のためか髪の毛に艶もなくまとまりにくくなっているのですが、この商品を使うと、髪の毛に艶が出てまとまりやすくなります。
数百円で買えるトリートメントがある中で、このお値段は安いとは思えませんが、効果は間違いないのでやっぱりリピしてしまいます。

4 2017-11-27

試しに購入
ヘッドスパをしばらく使っていましたが、こっちはどうだろうと思い購入。
まだ2回しか使用してませんが、染め上がりは少しだけ弱いでしょうか。
マロンブラウンなので1回では白髪が金髪っぽくなる程度です。
2回目は根本中心にたっぷり付けて、少し目立たなくなる感じ。
多分ヘッドスパ同様、3回目でOKかと思います。
ただ髪質が多い・太い・硬いのでマロンブラウン使用だと3回くらい使用しないと白髪には
色が入らないので同じです。
本当はダークブラウンの方が白髪にはしっかり色が入りそうですが、マロンブラウンでも
髪全体に塗ると暗めに色が出てしまうので、根本以外はゴールドを色混ぜしています。
そうするとちょうど思っているマロンブラウンぐらいの色になる感じです。
トリートメント効果はしっかりあってサラサラになるし、ボトルじゃないので最後まで
しっかり使えそうです。コスパ的にこっちになりそう。

5 2017-05-30

• 持続性:5
よく染まる
今現在、週1で使っています。
以前は1ヶ月に1度染めないと生え際が目立ってましたが
今は染めることなく、この商品だけで十分になりました。
使用して数日は、シャンプーをしても色のついた水が滴りますが
しっかり染まって、色抜けも気になりません。
素手でもできるので、ちゃんと塗りたい部分に塗れます。
手には多少の色は残りますが、翌日には落ちます。
今までの毛染めよりも使いやすくて髪にやさしいのでリピ間違いない!

4 2017-12-09

• 染めあがり:2
  • 持続性:2
ジプシーです
和漢→コレ→シエロをぐるぐる回ってます。
和漢は明るく染まらない、シエロはコスパいいけどパッサパサになる。
コレは最初の数回頑張って染めれば後は割と楽だし、白髪もそこそこ染まるし、何より傷まないのがいい。
ただ、顎ラインの毛量多めで分量通りだと半分も染められないからコスパはイマイチ。送料無料のハードルは高いし、セールの時の値引き率も低い。せめてもっと大容量の出して欲しい。

4 2017-10-18

• ツヤ:3
手軽に染まる感じ
敏感肌で、だめなカラーリング材もあり、美容室でもしっかり染まるが良し悪しでした。
白髪は顔周り中心に四割程度、頭皮や抜け毛も気になりだしたので、こちらの商品にチャレンジしました。
私はシャンプー前に塗り30分以上おき洗い流しました。2日続けて使用して色が自然に入りました。
香りが良く(ツンとしない)、2剤もないし、手や皮膚が染まらない。地肌に痒みなし。と手軽に続けれそうです。
色味はマロンブラウンとローズブラウンを6対4でほのかな赤み系ブラウンになりました。
ただ、コスパは高めかな〜。

5 2017-07-14

• 持続性:4
白髪の救世主
長年 悩まされた白髪 太くて硬い毛質で 通常のヘアカラーでは傷むうえに 色持ちせず 何度も 白髪を指摘されて嫌な思いをしました マニキュアも試しましたが 色移りが酷いこと! 枕や布団が汚れてお手上げ この商品はしっかり染まり 色も綺麗で色落ちも少なく しかも シットリ艶々! 素晴らしい仕上がりでした! もう 手放せません! 長年の白髪の悩みに救われた思いです ありがとうございました

5 2017-03-20

• 持続性:4
  • 使いやすい:4
利●など有名所を使いコチラが1番染まり色持ち、臭い扱い等トータルで良く2年ほどコチラがを使っていました。でもこの2年で最も良いものが出てないか調べてルプル●にたどり着き使ってみましたがダークブラウンなのに赤茶に髪も地肌も手染まりしかも落ちないし臭いも指触りも悪く2度使い捨てコチラに戻りました。レビューなどの評価もあてにならないですね。
因みに私は40歳で柔らかい直毛で、レフィーネのもう1つの白髪染めは痒みも出たし、染まりもコチラの方がよく染まります。根元にダークブラウンその後伸ばすようにマロンブラウンを軽く塗ってます。ずっと使って行こうと思います!

4 2017-09-06

• 使いやすい:4
いろんなカラートリートメントを使用しているけど、一番ツヤが出ます。
洗っている時も、きしまないし、髪の毛がツルツルします。
乾いた髪に使用して、ドライヤーを2〜3分あててから、シャワーキャップを被りました。
そして、30分後にシャンプーしました。
1回目では、納得いく染まりではなく、3回目で、少し納得。5回目で、納得といった感じです。
髪の毛には優しい感じがするので、リピしようと思っています。

• saayanetさん
  • saayanetさん

4 2018-01-15

• 使いやすい:3
まだ白髪が少ないから脱色も入ってる白髪染めは嫌だなと思って、これにしました。
私は1回でも目立たない程度に染まりました。
1週間に最低2回はしないとキラキラ白髪目立ちます。
でも、艶が凄いです!染めただけではなく、きちんとケアしたあとのように天使の輪ができました。
私は仕事から帰宅後すぐに使用して、ヘアキャップかぶりながら食事したりやるべき事をしてからお風呂に入り、いつも通りシャンプーとリンスして終わりです。
髪の長さはお尻まであるけど、髪の根元あたりにしかつけないからそこまでは煩わしくはありません。
こちらの方がスパより安いので使ってるけど、かたい分余計につけてるかも。

4 2018-01-09

• 使いやすい:5
毛量が多く、太い髪質。パーマもかかりにくければ、染まりにくいです。
カラートリートメントは色々試してきましたが、どれも染まりにくくそのつど
お金の無駄だったと後悔。使い方が悪かったのか・・・。
こちらの商品は完璧に染まる事はなく、中の方の白髪などは染まっていませんが今までのカラートリートメントより染まっていると思います。
期待を込めて次はワントーン明るい色を購入しようかと検討中です。

4 2017-12-30

• 使いやすい:4
2007年から使用しています。
以前は市販の白髪染めを使用していましたが、髪がきしみますし、元々汗かきなため夏場に新品のシャツの襟が汗で真っ黒になりクリーニングでも落ちなくて捨てたこともありました。そんなこともありこの商品に変更しました。最初は色が少なくナチュラルブラックがなくてダークブラウンにマットとか濃いグリーンを混ぜて使用して髪の色が変だと指摘されることもありました。最初使用したときは、説明通り30分程度で使用したがうまく染まらなかったと思います。3日続けて使用しましたがやはり髪の短い部分はあまりうまく染まらずもみあげと眉間のあたりがちょっと白いかなという感じですが髪のつやと髪の毛の柔らかさというかふわっと感があり髪にやさしいと思いました。現在はかなり白いと思いますが、ずっと使っていますのでよくわかりませんが週一回程度の使用、放置時間は1時間以上にして使用しております。時間を長くしてやるときれいに染まります。髪の短い部分はどうしても落ちてきます。そのため週1回は使用するのがベストです。

5 2017-11-26

今のところ白髪対策のベストソリューション
私の白髪はあまり多くなく全体の5%程度だそうですが、真っ白な白髪で黒髪とのコントラストが強く、あちこち点在&部分的に増えて目立つなぁと気になっていた時に友人に勧められたので試してみました。そのまま3年ぐらい使っています。
基本的にシャンプー後の半乾き状態で、気になる部分に上下左右から結構しつこくクシで塗布します。充分に髪になじんで気が済んだら全体を髪の流れに沿って隙間なくぺったりと撫でつけ、群生箇所は更にその上から手の平で押し込むように分厚くクリームを塗りこんで、100均のシャワーキャップとタオルでくるんでから1時間ほど放置してしっかり色を入れます。
専用コームも買いましたが私は普通のシンプルなクシが使いやすいです。捨てました。
塗布は入念にやるので手袋は欠かせません。
カラーセーブシャンプーを併用しているせいか今のところ週末ごとのじっくりコースだけでギリ満足。ケチらずもったいないぐらい使うのがコツだと思いますが、セミロングで1パック1か月以上は持っています。
色はブラック、ダークブラウン、ローズブラウンを試しました。
ブラック以外は薄色の白髪のような仕上がりになるので黒髪には役不足です。処理直後から気になります。ブラックも真っ黒にはなりませんが一番暗い色に仕上がるのでやはり黒髪にはブラックが一番しっくりきます。