【2本で送料無料】白髪染め 男性用 女性用 ...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.11 (7,550件)
2,933円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-04-28
  • 髪に優しい
  • マロンブラウンとゴールドイエローを混ぜて染めました。髪質は太く硬め、長さ50cm位白髪染めの量は野球ボール位の量を使いました。1度染めは1時間放置。キツい匂いもなく、痒くなってきたりもしません。白髪部分は1度では染まらず、イエロー。黒髪の方は染むらもなく綺麗に違和感のない明るい色に染まりました。髪を痛めたくないので、1度で染まらなくても良いかとは思いますが、急ぎの人、癒されたい人は美容 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-16
  • ツルツル
  • 初めて購入しました。ゴールドイエローとマロンを混ぜて使っています。暗くならず明るくしたいので ゴールド多めに調合しています。続けて使用3日目ぐらいから 色が入りだして目立たなくなってきました。色もいい感じで気に入っています。他社の製品を試してきましたが、染まりがよくても色が暗かったり、頭皮が痒くなったりして諦めていましたが、頭皮の痒みは無く、髪もサラサラになるので暫く使用したいと ・・・(続きを読む
  • mAsaさん
  • mAsaさん

4 2020-02-05

コーティングなので
白髪染めのほとんどは、髪の毛のキューティクルを破壊して脱色しつつ着色するという化学的な染め方をしているため、髪の毛は染まるものの、髪の毛のケアには悪い事をしています。
この白髪染めは、基本的にはコーティングと同じような染め方なので、髪の毛の保護をしてくれるので、ケアーにもなりますね。但し、髪の毛表面との結合力は弱いので、コーティング部分は長持ちはしませんので、私の場合は週に一回のコーティングをしているような感じです。
髪の毛のケアーも兼ねてやっていると思えば、週に一回程度の手間は仕方ないですね。一週間でケアーしているため、生え際も白髪が目立つこともありません。

5 2019-09-06

• 染めあがり:5
いい感じ
今までも似たようなタイプ使ったことありますが、色が満足しませんでしたので美容室で3週間に一度くらいリタッチに通っていました。
だいぶパシパシパサパサになってきてきるので、レビューの良かったのとコスパとでこちらを試してみました。
結果、1度の使用なのでツヤ感はまだ実感しませんが指通りと地肌の優しさにはカラーリングにはないトリートメント効果を感じます。
乾いた髪にブラシでつけて、ラップしてから太めのターバンでピッタリふたして1時間強。
白髪はほぼめだたなくなったのと地肌の色もその後のシャンプーでなくなり、白髪染め独特の地肌染まりもなくてとても良かったです。
チューブの容器も最後まで使い切りの利便性が他にはあまりなくて有り難いです。

4 2019-10-09

• 低刺激:4
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
コスパがなぁ・・・
これ使ってみたり、カラー専門店行ってみたり、ミル〇ンでセルフやってみたりと長いことジプシーしてます。レフィーネはキシキシしないし艶もそこそこに出ていいんですが、数日連続が面倒なのとコスパが悪いのとで定着しません。だってムービーみたいに少量で済むなんてあり得ないし、4〜5日連続で染めても1週間くらいしか持たないし。でもやっぱり傷まないのは魅力。ってことで今回はこれ。次は利〇を使ってみる予定です。

5 2020-05-18

• 使いやすい:5
しばらく続けていこうと思います
2カ月に一度は美容室で髪を染めてもらっていました。
ステイホームのこの時期、美容室に行く機会を逃してしまい、
白髪が目立ち始めました。
そこで購入してみました。
ロングの黒髪です。
シャンプー後に染めてみました。
2回繰り返したらいい感じになり、3回目でかなりよいです。
写真添えます。ブラックです。
チラチラ白髪が見えますが、以前よりかなり少なくなっています。
使い続けていると、美容室に行く回数が少なくなりそうな気がしてきました。
何よりも私には低刺激でニオイも穏やかで満足です。
トリートメントも併用していますが、ツヤも出てきました。
もう少し続けてみようと思います。
リピート予定です。

5 2019-09-11

• 持続性:2
  • 使いやすい:5
数年美容院で染めていましたがある時期から湿疹が出来て1ヵ月くらい痒みが続くので美容師さんに相談たら強い薬品は使っていないそうで、地肌から通常より離して付けるなどの工夫をして頂きましたがやはり治まりませんでした。ネットで同じ症状の方の口コミを見て自分で染める事を考えて探して幾つか他の商品も試し此方で落ち着きました。困っていた痒みは全くありません。髪に艶が出て触り心地良く素手でも良くて染めるのが楽な事が特に気に入りました。持続性を星2つにしたのは美容院と比較したので低い評価ですがトリートメント感覚で頻繁に使えるので不満ではないです。
マロンブラウンを購入、私の髪質が黒くて硬いせいかサンプル写真より黒くダークブラウンくらいの色に仕上がります。

• k-kazu777さん
  • k-kazu777さん

5 2019-11-27

• においが穏やか:3
毎回買ってます
毎回買ってます。週に1回染めるのに使っています。手軽に染められるので便利です。

4 2020-04-28

髪に優しい
マロンブラウンとゴールドイエローを混ぜて染めました。
髪質は太く硬め、長さ50cm位
白髪染めの量は野球ボール位の量を使いました。
1度染めは1時間放置。
キツい匂いもなく、痒くなってきたりもしません。
髪を痛めたくないので、1度で染まらなくても良いかとは思いますが、急ぎの人、癒されたい人は美容院をオススメします。
私は美容院ではロング料金、高いのでドラッグストアの髪染めは過去数種類使いましたが、安いのは安いなり。高いの買うと美容院の方がお得。
ならば、この髪染めを試そうと購入。しばらく続けようと思います。節約・匂い無し・髪痛まない・ツヤがでる・色を混ぜられる。
自分好みの色探しできるのが良いですね。楽しい。

4 2020-04-02

• 低刺激:4
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:4
多めで太目の髪です。30分程度の放置では全く染まっていなかったので、2時間放置してみたところ、しっかり色がついていました。こちらの商品だと、根本についた色も、そこまで苦労せず洗い流す程度できれいになりますので、安心して使えます。(ただし、額のほうとかはしっかりコールドクリームなどを塗っておかないと、灰色っぽくなってしまいます。一部、塗り忘れたところが灰色にそまってましたが、リムーバーで取れました)
毎度、根本だけに使っているので、どうにか染まるよう工夫していましたが、今のところたっぷりぬってラップして2時間放置で問題なく使える方法を見つけられたので満足です。これで3週間ごとに染め直しに行ってたのが楽になります。

• momoti1224さん
  • momoti1224さん

5 2020-05-13

• においが穏やか:4
なかなかの染まり具合
40 代。細毛多毛クセ毛。度重なる縮毛矯正やカラー(傷まないと言われているイルミナカラーやハイブリッドカラー)でかなりのハイダメージで、髪色は茶けています。
白髪は前髪が、半分以上。
あとは所々かたまりがあったり、まばらだったり。
ヘアカラートリートメント初体験での初日。
特に気になる前髪にはしっかりめに塗り、
ラップで巻いてドライヤーで温めた後40分放置。
中の白髪はあまり染まっていませんでしたが、
それ以外はなかなかの染まり具合。
2日目。今度は1時間放置。
白髪以外もかなり染まっています。
気になる前髪の白髪根元も殆ど気にならない!
茶けた明るい髪色→ダークブラウンなので、
染まりやすいのかな?
また3日目以降もレビューしたいと思います(*^^*)

4 2020-04-29

何度もリピしてます
美容院に行くまでの間に、こちらのカラートリートメントを使用してます。
白髪が赤っぽく仕上がるのが好きではないので
ブラック、マロン、オレンジを混ぜて使ってます。匂いも気にならないし痒くもならないので安心です。あと艶も出てサラサラになります。
市販の白髪染めは、痛むのでここ2年くらいは
カラートリートメントしか使ってません。
難点は、こめかみが染まりにくかったり夏場の暑い時期も思うように染まりません。
それでも1年通して使用しましたが、こちらの商品がコスパも良く私には合ってます。
母も使いたいと言っているので、また注文しようと思います。

• Ricegardenさん
  • Ricegardenさん

4 2020-05-20

• 持続性:
よく染まると思います
商品はすぐ届きました。
シャンプー後に利用しました。
染まりは良いです。
髪が濡れると色が落ちてくるのでタオルなどに色移りしますので注意が必要だと思います。

5 2020-05-17

• においが穏やか:4
  • 持続性:
  • 使いやすい:5
色が抜けた毛先が良い色に落ちつきました!
痛んで色が抜けてしまった毛先と、ちらつく白髪が気になりのセルフケアとしてオリーブを購入。
美容院に行くまでの繋ぎとしては大満足!
一度の使用では白髪は完璧ではないが、毛先は良い色に落ち着いた!
週に2度ほどの使用がオススメと書いてあった。
継続して色落ちを防ぎたい!
頭皮への刺激は全く感じなかった(美容院のカラーも平気なタイプです)、匂いは甘いぶどう酒みたいな匂いで不快ではない。
翌朝の枕汚れも無かったです!満足してます。

5 2020-05-01

• 低刺激:
  • 使いやすい:5
到着後すぐ3日連続で使用したところ、ぼちぼちあった白髪のキラつきがなくなりました!髪の傷みもゼロ、匂いのストレスもゼロです!いかにも染めた感がなく、自然な仕上がりになっています。様々なカラー剤を試し、毎回傷みに悩まされ、サロンの施術はもって一月程でしたが、この商品は好きな時間にさっと塗り、ヘアキャップを被ったまま、待ち時間も気にしなくても良いのでとても助かります!硬め太めの髪質ですが、私には合いました!色を混ぜる事が出来るので、次回チャレンジしてみたいです

5 2020-04-22

• 染めあがり:5
  • 持続性:5
好みのカラーが作れます
二色購入、数か月前から愛用していますが、刺激が無く匂いもやさしい香りで大変使いやすく、色も二色を混ぜて使用していますが、今までで一番気に入っています。先日色持ちするシャンプーを購入しましたしたので、使い始めました。

5 2020-04-13

• 使いやすい:4
リピーターです。美容院を予約せずに、自分の染めたいタイミングでできるのでとてもいいです。生え際は髪が伸びてくると白髪なので週1回出来ればカバーできます。オリーブは好きな色です。