【3本で送料無料】白髪染め レフィーネ ナ...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.11 (7,434件)
  • 4 2011-07-19
  • 【元の髪の状態と購入回数】私は毛が太めもともと黒い髪質です。白髪も均等でなく、3センチ位白髪の部分もあれば、1センチくらいの部分もあります。通常のカラーリング剤は、染まりにくい方です。今回2回目の購入です。【染めあがり】塗った後は、ラップを巻きヘアキャップをして、時間は30分位置いています。カラーリング剤の様に完璧には染まりませんが、白髪との境がわかりにくくなりました。生え際は、髪の毛が細めなので染まり易いです。【ツヤ】通常の ・・・(続きを読む
  • serena & danさん
  • 3 2012-03-28
  • セミロング、髪の量が多くしっかり
  • 【低刺激】はい。刺激は全くありません。【染めあがり】大昔に染めた毛先の色落ちしている辺りは、そこが白髪だとは分からない位に染まりました。でも、根元の真っ白な部分は、2週間半毎日使いましたが、うっすらと茶色くなった程度です。【においが穏やか】穏やかですがちょっと苦手な匂いです。【ツヤ】私の場合、ツヤというより、ボリュームがとても抑えられて、普段のパサパサ広がる感じではなくなるので ・・・(続きを読む
  • Nelo&Yukaさん
  • ruigonさん
  • ruigonさん

4 2016-11-27

使用開始2ヶ月半
使い始めて2ヶ月半です。全体はゴールド多めにオリーブ少々混ぜて、根元はその逆でオリーブを多くしています。このタイプは時間を置くほど色が入るようなので、帰宅したら、ビニール袋をかぶり、ゴム手袋をして、2色を混ぜたレフィーネを塗布します(液ダレしないので、テクスチャーの硬いこちらにしています)ビニールキャップをかぶり、さらにタオルを巻きます。匂いが無いわけでは無いですが、気にならない程度なので、夕飯の支度、食事、その他家事をこの姿のままこなします。3時間〜4時間置くのですが意外とあっという間、お風呂に入りつつ洗い流します。タオルドライしたら、ドライヤーでしっかり乾かします。
10日ほどで根元が色落ちしてくるので、月に3回の使用です。
もみあげ部分が唯一染まりにくいですが、これは市販のマスカラタイプでだんだん染まっていくタイプのものを使っています。これで完璧!
通常の白髪染めを使っていた時は、2週間で生え際の白髪は目立つし、切れ毛も酷く腰まであるロングの毛先はスカスカ、薄毛も心配していました。今は、頭頂部にハリとボリュームが出たし、ドライヤー時、抜け毛、切れ毛が劇的に減りました。ツヤツヤになるし、月に3回、この習慣を続けていきます!

5 2017-05-17

相性バッチリ
【低刺激】今までのピリピリ痛みは、恐いことだったんですね。これからは、頭皮を労われます。
【染めあがり】3回目で、白髪を感じなくなりました。
【においが穏やか】本来、白髪染めに強い香りは必要ないと思います。
【ツヤ】わざとらしくない、自然なつやです。いつの間にか消えていたんですね。
【持続性】始めは連続で使いましたが、今は週に2回で自然な感じです。
【使いやすい】塗った後シャンプーハットをして、部屋の中で別のことができるので助かります。
【その他】他の色も楽しみたいです。

5 2017-04-25

• 使いやすい:5
初めてのレフィーネ♪
いつもは美容院で月に一度リタッチを続けていたのですが、コストもかかるし毎月美容院に行くのも面倒だし何かいい物がないかな〜と探していて、以前から気になっていたレフィーネを購入。
送料無料にしたいのもあって思い切ってダークブラウン300gと色混ぜ用にオリーブ、ローズブラウン、オレンジの80gの計4種を購入してみました☆
最初は3日くらい続けて染めて下さい。とあったので3日続けて。と思ったのですが1日目と2日目は1日間空けてしまいましたが3日間染めてみました。
根元はしっかり染めたいのでまずは2日間ダークブラウンで根元を染め、3日目にローズブラウンとダークブラウンを混ぜて染めてみました!
結果、なかなかよく染まります!完璧に染まったわけではないですがほぼ完璧(^^)
ただ、ダークブラウンと混ぜたからかあまりローズブラウンは生かされなかったかな。
ですが、染め上がりもとてもナチュラルでパサつきもなく、艶が出てとってもいいです♪
しかも私は敏感肌なのですが、染めている時に全くピリピリもしないし、匂いも甘〜い香りでストレスフリー♪
いいですね!コレ。
しばらく使ってみようと思います!今後髪の傷みが減って抜け毛が減る効果が出てくれたら嬉しいな〜♪
色んな色と混ぜ合わせて自分に似合う色を探していきたいと思いまーす!

5 2016-11-26

• ツヤ:4
何度も購入しています
髪も頭皮も特に傷むことなく、使い続けられるので、何度も購入しています。
一週間に一度位の頻度で使用しています。
完全に染まるというより、目立たなくなる感じです。

5 2017-01-02

• ツヤ:4
  • 使いやすい:3
徐々に染まってます
トリートメントタイプ白髪染めは以前ビゲ○のを
使っていましたが、たいして染まらない上に頭皮は染める
代物で、液だれした物が洗面台に付いたら取れなくなり
へきへきしていました。
なのでレフィーネのレビューの良さもちょっと半信半疑でした。
でもこれは割と一回目からそこそこそまり、使い続けている
うちに目立たなくなってきました。
ダークブラウン3に対してローズブラウン1くらいで使用
ただちょっと白髪が光のある所で赤くキラキラ目立つため
ダークブラウンだけにしてしばらく使っていたらようやく
目立たなくなりました。
だけど、液が固いので全体を塗るには量を使いますね、
専用のシャンプーも一緒に購入したのですが、まだ使って
いません(まだ前のが残っているため)
次買う時はダークブラウンとオリーブにしたいと思っています。

5 2017-05-30

よく染まる
今現在、週1で使っています。
以前は1ヶ月に1度染めないと生え際が目立ってましたが
今は染めることなく、この商品だけで十分になりました。
使用して数日は、シャンプーをしても色のついた水が滴りますが
しっかり染まって、色抜けも気になりません。
素手でもできるので、ちゃんと塗りたい部分に塗れます。
手には多少の色は残りますが、翌日には落ちます。
今までの毛染めよりも使いやすくて髪にやさしいのでリピ間違いない!

4 2017-10-18

• 染めあがり:3
  • ツヤ:3
手軽に染まる感じ
敏感肌で、だめなカラーリング材もあり、美容室でもしっかり染まるが良し悪しでした。
白髪は顔周り中心に四割程度、頭皮や抜け毛も気になりだしたので、こちらの商品にチャレンジしました。
私はシャンプー前に塗り30分以上おき洗い流しました。2日続けて使用して色が自然に入りました。
香りが良く(ツンとしない)、2剤もないし、手や皮膚が染まらない。地肌に痒みなし。と手軽に続けれそうです。
色味はマロンブラウンとローズブラウンを6対4でほのかな赤み系ブラウンになりました。
ただ、コスパは高めかな〜。

5 2017-07-14

白髪の救世主
長年 悩まされた白髪 太くて硬い毛質で 通常のヘアカラーでは傷むうえに 色持ちせず 何度も 白髪を指摘されて嫌な思いをしました マニキュアも試しましたが 色移りが酷いこと! 枕や布団が汚れてお手上げ この商品はしっかり染まり 色も綺麗で色落ちも少なく しかも シットリ艶々! 素晴らしい仕上がりでした! もう 手放せません! 長年の白髪の悩みに救われた思いです ありがとうございました

5 2017-03-20

• 使いやすい:4
利●など有名所を使いコチラが1番染まり色持ち、臭い扱い等トータルで良く2年ほどコチラがを使っていました。でもこの2年で最も良いものが出てないか調べてルプル●にたどり着き使ってみましたがダークブラウンなのに赤茶に髪も地肌も手染まりしかも落ちないし臭いも指触りも悪く2度使い捨てコチラに戻りました。レビューなどの評価もあてにならないですね。
因みに私は40歳で柔らかい直毛で、レフィーネのもう1つの白髪染めは痒みも出たし、染まりもコチラの方がよく染まります。根元にダークブラウンその後伸ばすようにマロンブラウンを軽く塗ってます。ずっと使って行こうと思います!

5 2017-02-05

• 使いやすい:3
私の髪はかなり染まります。
髪は量が多くて、太いのと細いのと両方で、くせがありドライヘアーです。つやつやのサラサラになり分け目も耳の横も結構染まります。ただしノンシリコンシャンプーで洗った後に使用した方がクリームの伸びが良くて全体になじみます。レフィーネのブラシで頭の左から始めて右側まで1センチ感覚でブラシの反対側も使用しながら塗ります。全体にマッサージします。眉毛も一緒に染めます。その後サランラップで2回頭を巻き、レフィーネのキャップをかぶり45分待ちます。最初はキャップやサランラップをしなかったので、よく染まりませんでした。ドライヘアーに付けたときは、オイルとか整髪料のせいでよく染まりませんでした。週2〜3日染めます。容器は片手で使いにくいですが、ヘッドスパよりこちらの方がお値段が安いし、つやつやにもっとなります。

4 2017-09-06

• 低刺激:4
  • 使いやすい:4
いろんなカラートリートメントを使用しているけど、一番ツヤが出ます。
洗っている時も、きしまないし、髪の毛がツルツルします。
乾いた髪に使用して、ドライヤーを2〜3分あててから、シャワーキャップを被りました。
そして、30分後にシャンプーしました。
1回目では、納得いく染まりではなく、3回目で、少し納得。5回目で、納得といった感じです。
髪の毛には優しい感じがするので、リピしようと思っています。

5 2016-12-14

リピートです。
少しでも美容室でのヘアカラーの回数を少なくしたくて購入しています。頭頂部はかなりよく染まります。以前は美容室に月1でしたが、これを使うと頑張れば2ヶ月に一回で。でもこめかみは染まりにくいです。

4 2017-11-16

• 染めあがり:3
それなりに染まります
トリートメントタイプのものを探してました。
白髪があちこちに散らばっているタイプです。特に顔まわり。
2、3日連続で使用するとそれなりに色がついて目立たなくなります。
もともと完璧に染めたいわけではないのでこれで充分。
手で塗っていますが、入浴後に手についたは色が大体落ちています。
匂いも今まで試した中で一番良い匂い。
中には「染まらない」という方もいますが、これはトリートメントであって白髪染めではないです。
完璧に染まるわけありません。
綺麗に染めたいならトリートメントでなく「白髪染め」を使用した方が良いですよ。

4 2017-08-15

• 持続性:1
  • 使いやすい:4
トリートメントからヘッドスパへ変えていましたが、艶はトリートメントの方があるのでまた変えました。数日間レフィーネを使わないでいたら、髪が疲れた感じになったので、数回使って髪を復活させたいと思います。ヘッドスパのクリームはとても柔らかいので、垂れたりして扱いにくい部分がありますが、トリートメントの方がほどほどに柔らかいので垂れないで使えるので、洗面所を汚すこともないです。
ヘッドスパは洗面所を汚してしまいすぐに拭き取っても薄黒く跡が残ってしまうので悩んでいましたが、ダメ元で洗濯で使う漂白剤を付けて置いとくと綺麗になります。

5 2017-08-14

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:
年齢のためかストレスか、ちらほらと髪に白い部分が出てくるようになりました。
しかも元々が黒くて太くて硬い髪質のため、表に出てくると目立つ目立つ…。
そこで、こちらのトリートメントがいいよと母が言っていたのもあり、購入してみました。
ポンプタイプが使いやすそうだし週末のお風呂はじっくり時間を掛けて入るし…と、スパタイプと迷いましたが、髪がパサパサなのでトリートメント効果が高いというこちらにしてみました。
残念ながら今は白髪がない(?見つからなかっただけかも^^;)状態で使用したので染まり具合ははっきりとわかりませんが、トリートメント効果はとても良いと思います。特にパサパサだった毛先の収まりがよくなりました。
匂いも、個人的に紅茶のような香りがして気に入っています。
これで白髪も目立たなくなるなら一石二鳥。週に一度のリラックスバスタイムにしばらく使い続けてみようと思います。