【2本で送料無料 7/23am9:59 まで】白髪染...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.11 (7,471件)
  • 4 2011-07-19
  • 【元の髪の状態と購入回数】私は毛が太めもともと黒い髪質です。白髪も均等でなく、3センチ位白髪の部分もあれば、1センチくらいの部分もあります。通常のカラーリング剤は、染まりにくい方です。今回2回目の購入です。【染めあがり】塗った後は、ラップを巻きヘアキャップをして、時間は30分位置いています。カラーリング剤の様に完璧には染まりませんが、白髪との境がわかりにくくなりました。生え際は、髪の毛が細めなので染まり易いです。【ツヤ】通常の ・・・(続きを読む
  • serena & danさん
  • 3 2012-03-28
  • セミロング、髪の量が多くしっかり
  • 【低刺激】はい。刺激は全くありません。【染めあがり】大昔に染めた毛先の色落ちしている辺りは、そこが白髪だとは分からない位に染まりました。でも、根元の真っ白な部分は、2週間半毎日使いましたが、うっすらと茶色くなった程度です。【においが穏やか】穏やかですがちょっと苦手な匂いです。【ツヤ】私の場合、ツヤというより、ボリュームがとても抑えられて、普段のパサパサ広がる感じではなくなるので ・・・(続きを読む
  • Nelo&Yukaさん

4 2017-12-09

• 染めあがり:2
ジプシーです
和漢→コレ→シエロをぐるぐる回ってます。
和漢は明るく染まらない、シエロはコスパいいけどパッサパサになる。
コレは最初の数回頑張って染めれば後は割と楽だし、白髪もそこそこ染まるし、何より傷まないのがいい。
ただ、顎ラインの毛量多めで分量通りだと半分も染められないからコスパはイマイチ。送料無料のハードルは高いし、セールの時の値引き率も低い。せめてもっと大容量の出して欲しい。

4 2017-12-06

• 染めあがり:2
  • においが穏やか:2
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:4
色々なところのものを使ってみています。絞り出しやすさは、一番ですね。(持ちにくいけど)
においは、一番、最初は、気になったのですが慣れてくれば、まぁ、こんなもんかでした。
どこのモノも一緒ですが、はげるのは早いです。持ちが悪いのは、しょうがないかと思います。
かぶれない、使いやすいが一番ですね。

4 2017-11-27

試しに購入
ヘッドスパをしばらく使っていましたが、こっちはどうだろうと思い購入。
まだ2回しか使用してませんが、染め上がりは少しだけ弱いでしょうか。
マロンブラウンなので1回では白髪が金髪っぽくなる程度です。
2回目は根本中心にたっぷり付けて、少し目立たなくなる感じ。
多分ヘッドスパ同様、3回目でOKかと思います。
ただ髪質が多い・太い・硬いのでマロンブラウン使用だと3回くらい使用しないと白髪には
色が入らないので同じです。
本当はダークブラウンの方が白髪にはしっかり色が入りそうですが、マロンブラウンでも
髪全体に塗ると暗めに色が出てしまうので、根本以外はゴールドを色混ぜしています。
そうするとちょうど思っているマロンブラウンぐらいの色になる感じです。
トリートメント効果はしっかりあってサラサラになるし、ボトルじゃないので最後まで
しっかり使えそうです。コスパ的にこっちになりそう。

4 2017-10-18

• ツヤ:3
手軽に染まる感じ
敏感肌で、だめなカラーリング材もあり、美容室でもしっかり染まるが良し悪しでした。
白髪は顔周り中心に四割程度、頭皮や抜け毛も気になりだしたので、こちらの商品にチャレンジしました。
私はシャンプー前に塗り30分以上おき洗い流しました。2日続けて使用して色が自然に入りました。
香りが良く(ツンとしない)、2剤もないし、手や皮膚が染まらない。地肌に痒みなし。と手軽に続けれそうです。
色味はマロンブラウンとローズブラウンを6対4でほのかな赤み系ブラウンになりました。
ただ、コスパは高めかな〜。

5 2017-12-21

• 染めあがり:
トリートメント剤として
何度もリピしています。
送料無料にしたくて、3本まとめ買いしています。
今回は、ダークブラウン、オリーブ、ゴールドイエローの3本を購入しました。
私は白髪染めではなく、トリートメントとして使っています。
お風呂に入る時に塗って、お風呂で温まってからシャンプーします。
色は、光に当たると、使用したカラーがわかる程度の入り具合です。
トリートメント剤としてはとても優秀だと感じます。
もともと柔らかく細い髪質なうえ、加齢のためか髪の毛に艶もなくまとまりにくくなっているのですが、この商品を使うと、髪の毛に艶が出てまとまりやすくなります。
数百円で買えるトリートメントがある中で、このお値段は安いとは思えませんが、効果は間違いないのでやっぱりリピしてしまいます。

• saayanetさん
  • saayanetさん

4 2018-01-15

• 使いやすい:3
まだ白髪が少ないから脱色も入ってる白髪染めは嫌だなと思って、これにしました。
私は1回でも目立たない程度に染まりました。
1週間に最低2回はしないとキラキラ白髪目立ちます。
でも、艶が凄いです!染めただけではなく、きちんとケアしたあとのように天使の輪ができました。
私は仕事から帰宅後すぐに使用して、ヘアキャップかぶりながら食事したりやるべき事をしてからお風呂に入り、いつも通りシャンプーとリンスして終わりです。
髪の長さはお尻まであるけど、髪の根元あたりにしかつけないからそこまでは煩わしくはありません。
こちらの方がスパより安いので使ってるけど、かたい分余計につけてるかも。

4 2017-12-30

• 使いやすい:4
2007年から使用しています。
以前は市販の白髪染めを使用していましたが、髪がきしみますし、元々汗かきなため夏場に新品のシャツの襟が汗で真っ黒になりクリーニングでも落ちなくて捨てたこともありました。そんなこともありこの商品に変更しました。最初は色が少なくナチュラルブラックがなくてダークブラウンにマットとか濃いグリーンを混ぜて使用して髪の色が変だと指摘されることもありました。最初使用したときは、説明通り30分程度で使用したがうまく染まらなかったと思います。3日続けて使用しましたがやはり髪の短い部分はあまりうまく染まらずもみあげと眉間のあたりがちょっと白いかなという感じですが髪のつやと髪の毛の柔らかさというかふわっと感があり髪にやさしいと思いました。現在はかなり白いと思いますが、ずっと使っていますのでよくわかりませんが週一回程度の使用、放置時間は1時間以上にして使用しております。時間を長くしてやるときれいに染まります。髪の短い部分はどうしても落ちてきます。そのため週1回は使用するのがベストです。

5 2017-09-17

• 染めあがり:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
良く染まります。
ローズブラウンを使っています。
前日にシャンプーだけして乾かして、次の日に染めています。
私は全体で言うとまだ3割くらいの白髪の量だと思いますが、右側、後頭部が特に白髪が多いです。少しずつコームにのせて部分ごとに染めるより、白髪染め用のコームにのせてとくだけの方が少ない量で 全体にまんべんなく広がります。
あとはビニール袋をかぶってその上から髪染め用のキャップをかぶって45分くらいの間に家事を済ませます。
1回でかなり染まっていて生え際も目立たなくなっていますしサラサラです。とても楽ちんです。

• ADTOYさん
  • ADTOYさん

4 2018-02-10

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:4
数日おきに使用しているので、持続性はイマイチ分かりませんが、染め上がりと艶は良いと思います。
刺激もありません。以前使用していた市販のものは、ヒリヒリ感があったりしてました。
なので、簡単にいつでも使える点もお気に入りです。美容室へ行く回数は減らしてよさそうです。

4 2018-01-09

• 使いやすい:5
毛量が多く、太い髪質。パーマもかかりにくければ、染まりにくいです。
カラートリートメントは色々試してきましたが、どれも染まりにくくそのつど
お金の無駄だったと後悔。使い方が悪かったのか・・・。
こちらの商品は完璧に染まる事はなく、中の方の白髪などは染まっていませんが今までのカラートリートメントより染まっていると思います。
期待を込めて次はワントーン明るい色を購入しようかと検討中です。

5 2017-11-26

今のところ白髪対策のベストソリューション
私の白髪はあまり多くなく全体の5%程度だそうですが、真っ白な白髪で黒髪とのコントラストが強く、あちこち点在&部分的に増えて目立つなぁと気になっていた時に友人に勧められたので試してみました。そのまま3年ぐらい使っています。
基本的にシャンプー後の半乾き状態で、気になる部分に上下左右から結構しつこくクシで塗布します。充分に髪になじんで気が済んだら全体を髪の流れに沿って隙間なくぺったりと撫でつけ、群生箇所は更にその上から手の平で押し込むように分厚くクリームを塗りこんで、100均のシャワーキャップとタオルでくるんでから1時間ほど放置してしっかり色を入れます。
専用コームも買いましたが私は普通のシンプルなクシが使いやすいです。捨てました。
塗布は入念にやるので手袋は欠かせません。
カラーセーブシャンプーを併用しているせいか今のところ週末ごとのじっくりコースだけでギリ満足。ケチらずもったいないぐらい使うのがコツだと思いますが、セミロングで1パック1か月以上は持っています。
色はブラック、ダークブラウン、ローズブラウンを試しました。
ブラック以外は薄色の白髪のような仕上がりになるので黒髪には役不足です。処理直後から気になります。ブラックも真っ黒にはなりませんが一番暗い色に仕上がるのでやはり黒髪にはブラックが一番しっくりきます。

5 2017-11-25

• 使いやすい:4
ニオイは(嫌いじゃないけど)結構残るかな
私の白髪はあまり多くなく全体の5%程度だそうですが、真っ白な白髪なので黒髪とのコントラストが強く目立ちますし、あちこち点在&部分的に増えて気になっていた時に友人に勧められたので試してみました。そのまま3年ぐらい使っています。
基本的にシャンプー後の半乾き状態で、気になる部分に上下左右から結構しつこくクシで塗布します。充分に髪になじんで気が済んだら全体を髪の流れに沿って隙間なくぺったりと撫でつけ、群生箇所は更にその上から手の平で押し込むように分厚くクリームを塗りこんで、100均のシャワーキャップとタオルでくるんで1時間ほど放置してしっかり色を入れます。

5 2017-11-25

• 使いやすい:4
黒髪には黒がおススメです

4 2017-08-15

• 持続性:1
  • 使いやすい:4
トリートメントからヘッドスパへ変えていましたが、艶はトリートメントの方があるのでまた変えました。数日間レフィーネを使わないでいたら、髪が疲れた感じになったので、数回使って髪を復活させたいと思います。ヘッドスパのクリームはとても柔らかいので、垂れたりして扱いにくい部分がありますが、トリートメントの方がほどほどに柔らかいので垂れないで使えるので、洗面所を汚すこともないです。
ヘッドスパは洗面所を汚してしまいすぐに拭き取っても薄黒く跡が残ってしまうので悩んでいましたが、ダメ元で洗濯で使う漂白剤を付けて置いとくと綺麗になります。

4 2018-06-17

混ぜても使える
混ぜても使えます。
ただ、それほど色が変わるかと言われると、それほどでもという感じです。オレンジは本当にオレンジです。
根元にはマロンが自分には一番あっているようです。