白髪染め レフィーネ ナチュラルカラートリ...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.11 (7,482件)
  • 4 2011-07-19
  • 【元の髪の状態と購入回数】私は毛が太めもともと黒い髪質です。白髪も均等でなく、3センチ位白髪の部分もあれば、1センチくらいの部分もあります。通常のカラーリング剤は、染まりにくい方です。今回2回目の購入です。【染めあがり】塗った後は、ラップを巻きヘアキャップをして、時間は30分位置いています。カラーリング剤の様に完璧には染まりませんが、白髪との境がわかりにくくなりました。生え際は、髪の毛が細めなので染まり易いです。【ツヤ】通常の ・・・(続きを読む
  • serena & danさん
  • 3 2012-03-28
  • セミロング、髪の量が多くしっかり
  • 【低刺激】はい。刺激は全くありません。【染めあがり】大昔に染めた毛先の色落ちしている辺りは、そこが白髪だとは分からない位に染まりました。でも、根元の真っ白な部分は、2週間半毎日使いましたが、うっすらと茶色くなった程度です。【においが穏やか】穏やかですがちょっと苦手な匂いです。【ツヤ】私の場合、ツヤというより、ボリュームがとても抑えられて、普段のパサパサ広がる感じではなくなるので ・・・(続きを読む
  • Nelo&Yukaさん

5 2017-12-21

• 染めあがり:
トリートメント剤として
何度もリピしています。
送料無料にしたくて、3本まとめ買いしています。
今回は、ダークブラウン、オリーブ、ゴールドイエローの3本を購入しました。
私は白髪染めではなく、トリートメントとして使っています。
お風呂に入る時に塗って、お風呂で温まってからシャンプーします。
色は、光に当たると、使用したカラーがわかる程度の入り具合です。
トリートメント剤としてはとても優秀だと感じます。
もともと柔らかく細い髪質なうえ、加齢のためか髪の毛に艶もなくまとまりにくくなっているのですが、この商品を使うと、髪の毛に艶が出てまとまりやすくなります。
数百円で買えるトリートメントがある中で、このお値段は安いとは思えませんが、効果は間違いないのでやっぱりリピしてしまいます。

• saayanetさん
  • saayanetさん

4 2018-01-15

• 使いやすい:3
まだ白髪が少ないから脱色も入ってる白髪染めは嫌だなと思って、これにしました。
私は1回でも目立たない程度に染まりました。
1週間に最低2回はしないとキラキラ白髪目立ちます。
でも、艶が凄いです!染めただけではなく、きちんとケアしたあとのように天使の輪ができました。
私は仕事から帰宅後すぐに使用して、ヘアキャップかぶりながら食事したりやるべき事をしてからお風呂に入り、いつも通りシャンプーとリンスして終わりです。
髪の長さはお尻まであるけど、髪の根元あたりにしかつけないからそこまでは煩わしくはありません。
こちらの方がスパより安いので使ってるけど、かたい分余計につけてるかも。

4 2017-12-30

• 使いやすい:4
2007年から使用しています。
以前は市販の白髪染めを使用していましたが、髪がきしみますし、元々汗かきなため夏場に新品のシャツの襟が汗で真っ黒になりクリーニングでも落ちなくて捨てたこともありました。そんなこともありこの商品に変更しました。最初は色が少なくナチュラルブラックがなくてダークブラウンにマットとか濃いグリーンを混ぜて使用して髪の色が変だと指摘されることもありました。最初使用したときは、説明通り30分程度で使用したがうまく染まらなかったと思います。3日続けて使用しましたがやはり髪の短い部分はあまりうまく染まらずもみあげと眉間のあたりがちょっと白いかなという感じですが髪のつやと髪の毛の柔らかさというかふわっと感があり髪にやさしいと思いました。現在はかなり白いと思いますが、ずっと使っていますのでよくわかりませんが週一回程度の使用、放置時間は1時間以上にして使用しております。時間を長くしてやるときれいに染まります。髪の短い部分はどうしても落ちてきます。そのため週1回は使用するのがベストです。

4 2018-10-06

キレイに染まりました
同封されていたコツのように、シャワーキャップの中にドライヤーを吹き付けて温めたところ、キレイに染まりました。
髪の毛の乾燥も改善されましたが、少しベタっと感があります。も少しサラサラ感も欲しいですね。
でも、使い続けてみようと思っています

4 2018-02-10

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:4
数日おきに使用しているので、持続性はイマイチ分かりませんが、染め上がりと艶は良いと思います。
刺激もありません。以前使用していた市販のものは、ヒリヒリ感があったりしてました。
なので、簡単にいつでも使える点もお気に入りです。美容室へ行く回数は減らしてよさそうです。

5 2018-09-21

一瞬、他のトリートメントカラーも
試してはみましたが、地肌についてしまうと、なかなかとれなかったりして、また、レフィーネに戻したところ、やっぱり使っていて肌にも優しくて、地肌や肌についたとしてもとれるし、髪の毛には、ちゃんと染まっているので、やっぱりこれがいちばん合ってるなと再確認しました。
時間は長めにおいてから、シャンプーしてますが、これからも浮気せずに使い続けていきたいと思います。

4 2018-01-09

• 使いやすい:5
毛量が多く、太い髪質。パーマもかかりにくければ、染まりにくいです。
カラートリートメントは色々試してきましたが、どれも染まりにくくそのつど
お金の無駄だったと後悔。使い方が悪かったのか・・・。
こちらの商品は完璧に染まる事はなく、中の方の白髪などは染まっていませんが今までのカラートリートメントより染まっていると思います。
期待を込めて次はワントーン明るい色を購入しようかと検討中です。

• Big_Nekoさん
  • Big_Nekoさん

5 2018-12-12

• 使いやすい:5
頭皮アレルギーがあるのですが、こちらの商品なら、大丈夫なのでリピーターです。

4 2018-10-06

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
2度目の注文です。
最初に購入した色を使用したところ、驚きを隠せない髪色の状態になりましたが、今回、ダークブラウンにして、徐々に明るくする方法に切り替えました。
染まりは4度目で定着した感じです。
手触りもいいです。
でも、続けるかどうかは迷っています。一回量もかなり使うので、もう少し量を増やすか価格を下げてもらえないかなぁ、、、と思います。

4 2018-07-30

• 使いやすい:4
使いやすいです。
やさしい感じが良いです。トリートメント効果があるのも良いです。

4 2018-07-27

• 持続性:2
白髪染めの合間に
めくると5〜6本見えるレベルです。美容院で2ヶ月おきに染めていましたが、1ヶ月経つと目立ってくるし、できれば2週間くらいで染めたい! けど体に悪いようなのでこれで誤魔化しています。
数日続けて染めないと白髪に色は入りませんが、何となく馴染んではくれます。何より艶が出るのが嬉しいですね。
ただ、HPに書いてある量じゃとても足りなくてコスパがいいわけじゃない。送料無料のハードルも高いんだからもっと大容量のヤツ作って欲しいです。

5 2018-05-24

いい!
長い事リピしている商品です。当分使い続けると思います。 使いやすいしそこそこ染まります。
髪にも優しいと思います。金額がもう少し安ければ助かります。

4 2018-03-21

• 使いやすい:5
トリートメント効果があるので、髪のサラサラがあります。

4 2018-02-04

• 使いやすい:4
香りが優ししいので良いです。ゆっくりと染まる感じです。

5 2018-01-10

• 使いやすい:3
50代女性です。美容院で2ヶ月に1回毛染めをしますが、1ヵ月後くらいからこちらの商品で染め足しています。ガッツリ染まる感じではないのですが、最初は数回続けて、ある程度染まったら1週間に1回くらいで
なんとか持ちます。素肌で触っても、手が染まるわけではないし、肌荒れも薬品のにおいもありません。
湯船につかる派なので、20分ほどウツラウツラしています。
忙しいときは、お風呂前にぬって、ラップで押さえてアルミのシャワーキャップをかぶって用事を済ませます。コスパも使いやすさも満足しています。