白髪染め レフィーネ ナチュラルカラートリ...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.11 (7,489件)
  • 4 2011-07-19
  • 【元の髪の状態と購入回数】私は毛が太めもともと黒い髪質です。白髪も均等でなく、3センチ位白髪の部分もあれば、1センチくらいの部分もあります。通常のカラーリング剤は、染まりにくい方です。今回2回目の購入です。【染めあがり】塗った後は、ラップを巻きヘアキャップをして、時間は30分位置いています。カラーリング剤の様に完璧には染まりませんが、白髪との境がわかりにくくなりました。生え際は、髪の毛が細めなので染まり易いです。【ツヤ】通常の ・・・(続きを読む
  • serena & danさん
  • 3 2012-03-28
  • セミロング、髪の量が多くしっかり
  • 【低刺激】はい。刺激は全くありません。【染めあがり】大昔に染めた毛先の色落ちしている辺りは、そこが白髪だとは分からない位に染まりました。でも、根元の真っ白な部分は、2週間半毎日使いましたが、うっすらと茶色くなった程度です。【においが穏やか】穏やかですがちょっと苦手な匂いです。【ツヤ】私の場合、ツヤというより、ボリュームがとても抑えられて、普段のパサパサ広がる感じではなくなるので ・・・(続きを読む
  • Nelo&Yukaさん
  • chiro0207さん
  • chiro0207さん

4 2018-10-26

• 使いやすい:4
2〜3日使用をやめると、急激に色が落ちるので出来るだけ毎日使用
した方が色持ちが良いです。
1回では、殆ど染まらないのでとにかく毎日使用して4回頃から色が
のる感じ。

4 2018-07-27

• 低刺激:4
  • 持続性:2
白髪染めの合間に
めくると5〜6本見えるレベルです。美容院で2ヶ月おきに染めていましたが、1ヶ月経つと目立ってくるし、できれば2週間くらいで染めたい! けど体に悪いようなのでこれで誤魔化しています。
数日続けて染めないと白髪に色は入りませんが、何となく馴染んではくれます。何より艶が出るのが嬉しいですね。
ただ、HPに書いてある量じゃとても足りなくてコスパがいいわけじゃない。送料無料のハードルも高いんだからもっと大容量のヤツ作って欲しいです。

4 2018-03-21

• 使いやすい:5
トリートメント効果があるので、髪のサラサラがあります。

4 2018-10-06

• 持続性:
キレイに染まりました
同封されていたコツのように、シャワーキャップの中にドライヤーを吹き付けて温めたところ、キレイに染まりました。
髪の毛の乾燥も改善されましたが、少しベタっと感があります。も少しサラサラ感も欲しいですね。
でも、使い続けてみようと思っています

4 2019-02-18

• 使いやすい:3
10年くらい使用しています。美容院で染めたことも、市販のカラーリング剤を使ったこともありません。完全には染まりなせんが、根元だけ白いなんてことがないため、周りの人は白髪が少ないひとと思っているらしいです。
50代後半なので、ほどほどに白髪があるほうが自然かなという考えです。こちらとヘッドスパを交互に3日に一回くらいのペースで乾いた髪に使用中。艶はこちらですが、色が入りやすいのはヘッドスパかな。ダークブラウンとローズブラウンを混ぜて使うのがお気に入りです。皺が目立ってきた顔にはくっきりダークブラウンは違和感を感じているので。

5 2018-09-21

一瞬、他のトリートメントカラーも
試してはみましたが、地肌についてしまうと、なかなかとれなかったりして、また、レフィーネに戻したところ、やっぱり使っていて肌にも優しくて、地肌や肌についたとしてもとれるし、髪の毛には、ちゃんと染まっているので、やっぱりこれがいちばん合ってるなと再確認しました。
時間は長めにおいてから、シャンプーしてますが、これからも浮気せずに使い続けていきたいと思います。

4 2019-02-26

• 使いやすい:4
優しい感じが良いです。トリートメント効果も良いと思います。

4 2018-12-21

• 染めあがり:2
  • ツヤ:1
  • 持続性:2
  • 使いやすい:5
市販の白髪染めで染めると、痒くなったりふけが出たりするので、これに変更しました。
負けたりはしなくなりましたが、染め上がりがよくない、よく染まらない感じがします。
そして、艶がまったくないのがとても不満です。
でも、染めるのは、手袋をした手で簡単に染まるし、肌についたのは落としやすいので、そこはとても気に入っています。
また、私はお風呂に入る前に乾いた髪に使っているのですが、待つ間たれたりもしないし、そこはいいです。
不満はありますが、他に、負けないのがないので、使っています。
もっと艶が出るようになるといいな、と思います。

• Big_Nekoさん
  • Big_Nekoさん

5 2018-12-12

• 使いやすい:5
頭皮アレルギーがあるのですが、こちらの商品なら、大丈夫なのでリピーターです。

4 2018-10-06

• 低刺激:4
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
2度目の注文です。
最初に購入した色を使用したところ、驚きを隠せない髪色の状態になりましたが、今回、ダークブラウンにして、徐々に明るくする方法に切り替えました。
染まりは4度目で定着した感じです。
手触りもいいです。
でも、続けるかどうかは迷っています。一回量もかなり使うので、もう少し量を増やすか価格を下げてもらえないかなぁ、、、と思います。

4 2018-07-30

• 使いやすい:4
使いやすいです。
やさしい感じが良いです。トリートメント効果があるのも良いです。

5 2019-02-25

• 染めあがり:5
  • 持続性:
染まります
4日目で染まりました。
白髪はまだ少しありますが満足です。
今まで白髪が染まる某シャンプーを半年使っていましたが、ほとんど染まりませんでした。
もっと早くレフィーネに出会いたかったです。
リピします。

4 2018-11-25

• 使いやすい:4
ローズブラウンが欲しくて、他社から乗り換えましたが、染めた翌日の髪の手触りが、あまりにも優しくて、髪がすべすべで驚きました。
これなら表皮にもダメージがなく、毎日でも使えると思います。
染まりも穏やかなので、のんびり染めて行こうと思います。

4 2018-10-31

• 使いやすい:5
低刺激で、香りも良くトリートメント効果があって良いです。

5 2018-10-17

染め上がりは、トリートメント
なので、こんな物かな〜と思います。
続けて3回目で、染まりました。
一番良いのは髪に負担がなくて
艶やかな事ですね〜