【2本で送料無料】 白髪染め レフィーネ ナ...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【2本で送料無料】 白髪染め レフィーネ ナチュラル カラートリートメント 300g 女性用 男性用 ヘアカラー トリートメント 白髪 白髪染 白髪かくし 全体染め 部分染め ダークブラウン 白髪染めトリートメント ヘアカラートリートメント スヴェンソン 7色

4.11 (7,623件)
2,933円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-10-14
  • 再チャレンジ
  • 仕事がら髪を結ばなくてはならないのですが、白髪を短く切っても切っても追い付かず。側頭部の髪が無くなりそうな勢いでした。また、短く切った白髪が結んだ髪からピョンピョン出てしまい。一度こちらの商品を購入し、一回だけ試してみたところ全く染まらず、それ以来手をつけていませんでしたが、約一年振りにトライしました。一回、二回とやはり染まらず、明るい色は使わずダークブラウンだけで染めてみたら ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-08
  • 白髪の心配は軽減した!
  • マロンブラウン購入、やはり白髪の箇所は凄く明るく染まりますね、全体的に均等に染まるよりも好きな感じではあるけどちょっと差があるかなというのが1・2回使った時の感想で他は匂いが嫌ですね刺激を取るとこうゆう匂いにしか造れないのかなぁ後はシャンプーの度に泡に色が着いてますね服に着くわけではないので、まぁ、ちゃんと染まってくれているので良いですけど、他色と混ぜて使えるので黒を購入して混 ・・・(続きを読む
  • 茜7035さん
  • ミル1005さん
  • ミル1005さん

5 2020-05-26

• 使いやすい:3
水泳帽かぶったら染め上がり抜群!
何度もリピートしています。髪の毛にも皮膚にも低刺激なところが魅力ですが今迄は染め上がりにちょっと不満が。美容師さんからも染まりにくく色抜けしやすい髪質とは言われていました。アルミ製のシャワーキャップを被ったり1時間位おいたり…色々試しましたがいまひとつ。今回、思い付きでたっぷり塗布した後にサランラップを巻き、更に水泳帽を被り1時間放置。ビックリする位、綺麗に染まりました。正しい使い方かはわかりませんが、染まり具合がいまひとつな方には熱烈に推したいです!!因みに、サランラップもバサバサせず染めている間も快適なので普通に家事も出来ます。その為、被っていることを忘れる危険も。くれぐれも来客注意です!

5 2020-05-18

• 使いやすい:5
しばらく続けていこうと思います
2カ月に一度は美容室で髪を染めてもらっていました。
ステイホームのこの時期、美容室に行く機会を逃してしまい、
白髪が目立ち始めました。
そこで購入してみました。
ロングの黒髪です。
シャンプー後に染めてみました。
2回繰り返したらいい感じになり、3回目でかなりよいです。
写真添えます。ブラックです。
チラチラ白髪が見えますが、以前よりかなり少なくなっています。
使い続けていると、美容室に行く回数が少なくなりそうな気がしてきました。
何よりも私には低刺激でニオイも穏やかで満足です。
トリートメントも併用していますが、ツヤも出てきました。
もう少し続けてみようと思います。
リピート予定です。

• ママ孫さん
  • ママ孫さん

4 2020-04-28

髪に優しい
マロンブラウンとゴールドイエローを混ぜて染めました。
髪質は太く硬め、長さ50cm位
白髪染めの量は野球ボール位の量を使いました。
1度染めは1時間放置。
キツい匂いもなく、痒くなってきたりもしません。
白髪部分は1度では染まらず、イエロー。黒髪の方は染むらもなく綺麗に違和感のない明るい色に染まりました。
髪を痛めたくないので、1度で染まらなくても良いかとは思いますが、急ぎの人、癒されたい人は美容院をオススメします。
私は美容院ではロング料金、高いのでドラッグストアの髪染めは過去数種類使いましたが、安いのは安いなり。高いの買うと美容院の方がお得。
ならば、この髪染めを試そうと購入。しばらく続けようと思います。節約・匂い無し・髪痛まない・ツヤがでる・色を混ぜられる。
自分好みの色探しできるのが良いですね。楽しい。

4 2020-04-02

• においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:4
多めで太目の髪です。30分程度の放置では全く染まっていなかったので、2時間放置してみたところ、しっかり色がついていました。こちらの商品だと、根本についた色も、そこまで苦労せず洗い流す程度できれいになりますので、安心して使えます。(ただし、額のほうとかはしっかりコールドクリームなどを塗っておかないと、灰色っぽくなってしまいます。一部、塗り忘れたところが灰色にそまってましたが、リムーバーで取れました)
毎度、根本だけに使っているので、どうにか染まるよう工夫していましたが、今のところたっぷりぬってラップして2時間放置で問題なく使える方法を見つけられたので満足です。これで3週間ごとに染め直しに行ってたのが楽になります。

5 2021-01-31

• 使いやすい:3
マロンブラウンとオリーブを購入(^_^)
今回で2回目の購入になります。
以前から週に2回生え際の部分染めに他社の白髪染めトリートメントを使っていました。
他社の白髪染めトリートメントは、ブラック・ダークブラウン・ナチュラルブラウンなどカラーの選択肢がなく・・・仕方なく一番自分の髪のカラーに近い色をチョイスしていました。
こちらの商品を知り、マロンブラウンとオリーブを混ぜることによって、自分の髪に合ったカラー(アッシュベージュ?)に染め上げる事ができ感激しました。
私の染め方は、乾いた髪にビニール手袋(コームは使いません)で直接こちらの商品を生え際の外側内側によ〜く馴染ませ、分け目部分・こめかみサイド部分には、サランラップで浮部分を無くしてから、更に染めている部分全体にサランラップで40分〜60分覆います。
これ一回でバッチリ染まります。
染めている間は、家事をして動き回る為体は暑くなり、それで頭も蒸される様でよく染まります。
髪を洗う時は、素手でもいいとは思いますが・・・爪などにカラーが残るのが嫌なので、園芸用のグローブをして優しくシャンプーをします。これで顔周りについたカラーが綺麗になります。
最後にトリートメントをして終了です。

4 2020-10-14

再チャレンジ
また、短く切った白髪が結んだ髪からピョンピョン出てしまい。
一回、二回とやはり染まらず、明るい色は使わず
ダークブラウンだけで染めてみたら、三回目でまぁまぁな仕上がりになりました。
その時は、乾いた髪の根元に本品を塗り、指の腹でモミモミマッサージしながらしっかりと馴染ませ、サランラップを頭に巻いて五分ほどドライヤーを当て、タオルを巻いて二、三時間放置しました。
仕事から帰宅後すぐにこの作業をして、夕飯を作ったり食べたり(笑)してる間にあっという間に時間が経ちます。
三日続けてやったら、しっかり染まりました。
かなり重症なめんどくさがりの私ですが、慣れたら特に苦では無く、週一くらいの頻度で続けられそうです。
本品で髪が染まらない皆さん、捨てる前にもう一度皆さんのレビューを参考に何日か続けてやってみてください!
高い買い物が無駄になりませんよーに!!

4 2020-07-29

• 使いやすい:4
大分使いこなしているので、それほど色落ちもなく、しっかり染まるようになりました。でも、ブラックが以前より染まりやすくなった反面、服につくとおちにくく、またときどきかゆみが出るようになりました。それと、もう少し黒に近い色にならないのかな。これ単色だと紫がかった色になるので、ローズブラウンと交互に使用しています。ブラウンと黒の間のダークカラーのバリエーションをもう少し増やして欲しいです。

5 2020-07-26

• ツヤ:3
  • 使いやすい:5
アラフォーになり少しですが白髪がでてきたので、口コミが良かったこちらを購入してみました。
元々太くてかなり剛毛で、美容院でのカラーリングも人の倍時間がかかるタイプだったのでドラッグストアで購入したものは全然着色しませんてました。
正直あまり期待していませんでしたが、とりあえず5日連続で使ってみたところ、パッと見白髪とわかりにくい程度には色がつきました。
カラーリング剤特有のツンとした匂いはしなかったものの、やはり染毛料なのか変わった匂いがすることと、普通のトリートメントと比べるとキシキシする感じがあります。シャンプーすればそれなりに色は落ちますし、こまめに使う必要はあるのかな、と。
気になる所は多少ありますが、本来の目的の白髪かくしとしては申し分ないです。キシみが気になる時はコンディショナーを併用するようにしています。

5 2020-05-13

なかなかの染まり具合
40 代。細毛多毛クセ毛。度重なる縮毛矯正やカラー(傷まないと言われているイルミナカラーやハイブリッドカラー)でかなりのハイダメージで、髪色は茶けています。
白髪は前髪が、半分以上。
あとは所々かたまりがあったり、まばらだったり。
ヘアカラートリートメント初体験での初日。
特に気になる前髪にはしっかりめに塗り、
ラップで巻いてドライヤーで温めた後40分放置。
中の白髪はあまり染まっていませんでしたが、
それ以外はなかなかの染まり具合。
2日目。今度は1時間放置。
白髪以外もかなり染まっています。
気になる前髪の白髪根元も殆ど気にならない!
茶けた明るい髪色→ダークブラウンなので、
染まりやすいのかな?
また3日目以降もレビューしたいと思います(*^^*)

5 2020-10-17

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
ショートヘアです。
ビックリするほど1回で綺麗に染められました。
簡単で匂いもなく、最高。
ツヤ感もあり、仕上がりは良かったです。

4 2020-10-31

• 染めあがり:2
  • 使いやすい:3
お試しで購入したら、とてもツヤがでました。地肌にもあってます。
ただやはり染め上がりがよくなかったです。でもショップさんから「ドライヤー(熱)」が
必要とメモ書きがあったので、キャップをかぶったままドライヤーをつっこんでみました。
なれないと暑いのですが染め上がりはよくなりました。
(やけど注意)

• つぃるさん
  • つぃるさん

4 2021-02-11

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:2
ローズブラウン
元の髪色がやや明るめなので、ダークブラウンだと黒々しすぎると思いローズにしました。
もっと赤みを感じたいくらいのブラウンでした。

刺激は無し。

においは良い香りが付いているわけではなく、何かの香りがほんのり、好きな香りじゃないけど我慢できる程度。

乾き髪だと2回目くらいでやっと白髪にもうっすら色が付くかんじ。
シャンプー後の方が塗りやすく根元まで届くのか、白髪が目立たなくなる気がします。

持続性は物足りないです。数日で白髪に戻りますね。

ブロー後のツヤ、滑らかさは満足です。毛先を巻いておけば翌朝もキープできてます。

テクスチャは固めなので塗るときに垂れることは無く扱いやすいです。
肌に付くと面倒ですが、一応落ちます。
それよりも浴室の壁床に色が付くので毎日使えないのが不満。

次はヘッドスパタイプや色長持ちシャンプーも試してみようと思います。
それでもダメなら持込可のサロンを探してマニキュアを頼んでみようかな。

5 2020-06-29

• 使いやすい:4
ブリーチから退色してしまった髪に
白髪染めとしてではなく、トリートメントとして気に入って使っています。
カラーリングが退色してキラキラになってしまった髪に使うと、とても落ち着いていい感じです。
次に美容院に行くまでのつなぎに使っています。
髪もしっとりサラサラになるし、一石二鳥です。

5 2021-02-19

ダークブラウンからマロンブラウンへ
3/1追記_ドライヤーはなかなか疲れるので、ヒートキャップを買いました。なので、以前と変わらず乾いた髪に塗って30分ほどヒートキャップをかぶってあたためると…めちゃくちゃしっかり染まりました!そしてとーってもいい色でした^ ^マロンブラウン☆わたしは白髪が目立つとかじゃなくてほぼ白髪なんですけど、ちゃんと染まりました!やっぱり『あたため』がカギですね。//
2回ダークブラウンを買ったのですが、サボると色落ちして紫に!あきらめて一度マニキュアでブラウンにしてもらいました。その後の手入れとしてマロンブラウンを購入。使ってみましたがこちらはサボっても暖色系になるのを確認できたので、これからはマロンブラウンにします^ ^ちなみに前は乾いた髪に使っていましたがこれからは髪を洗った後にトリートメントとして使う予定です。またリピートした時に経過を書きたいと思います☆

4 2021-01-18

• 使いやすい:3
大容量タイプ出して!
太く硬く張りのある髪です。
多めに塗ってラップ→シャワーキャップ→ニットキャップ→保温用のシャワーキャップ(ここで売ってるヤツ)の状態で、1時間放置を3日連続でやればまあまあきれいに染まります。
商品ページにも書いてありますが、キモはやはり多めと温める、ですね。
市販の泡タイプから和漢、ヘナなどいろいろ試しましたが、しっかり染めたい時はミルボン、白髪隠し程度でいい時はこれに落ち着いています。
ただ、説明に書いてある分量よりずっとたくさん使うので、大容量タイプが欲しいところです。