4.10 (7,718件)
2,933円  買い物かごに入れる
  • 5 2022-01-12
  • 生え際とうなじの白髪をどうにかしたい
  • クチコミが多く期待が高まりまくって、初回なのに二袋購入してしまいました。ダークブラウンとマロンブラウンです。今まで、DHCとサイオスとサロンドプロを使いました。使い慣れてきたこともあるので(これ重要だと思う)それぞれのメーカーに 順番をつけるのも難しいですが、こちらよく染まってとても満足しています。皆さん乾いた髪につけていますが、私は濡れた髪に使いました。【準備】: ビジネスホテルの櫛 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-02-20
  • お試しで
  • 初めて使用しました。4日連続して使用しましたが思っていたより染まりが良くなかったです。マロンブラウンで少し明るめという事と、自分の髪質には合わなかったのだと思います。刺激臭もなく、染め方も簡単で使いやすかったですただ、他のメーカーのトリートメントヘアカラーの方が染まりが良かったので無くなったらまたそちらに戻そうと思います。 ・・・(続きを読む
  • Loose07さん
1件~15件 (全 7,718件)次のページへ

5 2021-10-06

• 使いやすい:4
マロンブラウン&オリーブ(^^)
週2回分け目・顔まわりの生え際に使わせていただいております。
額の生え際やトップの分け目のところの髪の毛は根元が立ち上がって根元から髪が浮きやすい特徴があります。
特に白髪の髪は浮きやすく、そうすると染まりが悪い時があったり、染まったかなと思ってシャンプーをしてみると、分け目や生え際が染まってなかった...という事もあると思います。
その髪の毛の「浮き」を防止して、髪が染まりやすくするためにペーパー(よく美容院でパーマのロッドを巻く時に使う白い紙。私はナフキンやあぶらとり紙を使います。)で髪を抑えて髪が浮くのを止めて、さらに頭全体をサランラップで覆い、40分~60分。
完璧に染まります。
この紙はティッシュペーパーでも代用できるので、是非試してみて下さい。
オススメです。

4 2021-10-24

• 使いやすい:4
3000円前後の色々なメーカーのカラートリートメントを試してきましたが、こちらのカラートリートメントも比較的に染まりやすいと思います。
薬剤が硬めなので液垂れすることはありませんが、私はもう少し柔らかい方が塗りやすいので、少量のぬるま湯を混ぜて使いました。
3色購入して混ぜて使いましたが、一緒に購入した『【ヘアサロン専用】ヘアカラーブラシ&コーム<馬毛100%使用>』がとても使いやすかったです。
私の手順は、大きめの器に3色と小さじ1杯くらいのぬるま湯をよく混ぜて、乾いた髪に塗布した後、ラップをした上にタオルを巻いて温めます。30分〜1時間程度おいて洗い流し、シャンプー、トリートメントをしてドライヤーで乾かします。
少々手間がかかりますが、色々やってみて、一番染まった手順です。
写真は、こちらのカラートリートメントを5日間連続使用した後に、2日間カラートリートメントを使わずに洗髪だけで過ごした時の髪色です。
こちらのメーカーのカラートリートメントは、色が豊富なので一色でも使えるし、混ぜても使えて楽しいです。

4 2021-11-13

• 使いやすい:4
一回で暗くなった!
ナチュラルブラックを購入。
髪色は暗めのブラウンです。
デジタルパーマ&縮毛矯正をしています。
カラーが明るくなってきたのと、カラーを美容院でするコストを抑えたかったのと、白髪がちょこちょこ目立ってきたが気になって、購入しました。
ロングヘアなのと、白髪染め自体が初めてなので、大変だったのですが、お風呂に入るときに、シャンプー前にしてみました。
素手で少しずつだして軽く全体になじませたあとに、紫色のコームで伸ばしました。
身体を洗ったり、湯船に使って動画を観たりしながら、20分放置。(ほんとは30分放置したかったですが、とりあえずの様子見です!)
洗い流すのも簡単で、匂いもまったくきつくなくてよかったです。(素手で塗ったときに、爪に入り込んでしまっていたのも、爪ブラシも使ってお湯で簡単に落とせました。
こすらないように気をつけてシャンプーし、トリートメントして、お風呂に出てスキンケアしたあとに、乾かしてみました。
白髪の本数自体そこまでは多くないので、染まっているかはわからないのですが、少し明るくなってきた毛先とかも、暗く落ち着いた色に染まっていて、一回でここまでいい色になると思わなかったので感動です!
購入するときに、色も迷ったし、ヘッドスパトリートメントのほうと迷ったのですが、こちらを購入してよかったです。

5 2021-10-04

• 持続性:4
とってもいい
ローズブラウン、早速使ってみました。市販のものと比べると、驚くほどニオイがありません。家族も毛染めに気がつかないくらいでした。ビニール手袋をして手に取り、乾いた髪につけました。硬めで、付けたところにピタッと付く感じで、流れ落ちたりしないので安心。後ろはやづらいですが、何とか全体を塗りました。シャワーキャップをして、ドライヤーで数分温め、30分待ちました。洗い流しは、髪が絡れたり引っかかったりせず、なかなか好感触。しっかりすすいだ後に、ドライヤーで乾かしてみると、想像していたより白髪の部分が大分染まっていて、すごく嬉しかったです。また私には丁度いいサラサラ感でテンションアップ。色は今のところ自分が思っていた色ではないですが、何回か使ったら変わってくるかな。。とにかくしばらく使っていこうと思える結果でした。スカルプブラシも買ったので、頭皮に血流と栄養が行き届くように、マッサージと食事改善頑張ります。

5 2021-09-09

染まるし潤う。
綺麗に染まる。しかも髪自体が潤うから、ツヤツヤで若く見える。リピートしまくってます。
美容室代考えたら本当に安い。
予約して、マスク苦しい思いして、気を遣って、高いお金払って〜を考えたら
この白髪染めトリートメントのほうが
めちゃめちゃコスパいい。仕上がりもいい。
夫も勝手に使って、勝手に若返ってます。
夫もかなり見違えるから、やっぱり白髪をちゃんと染めるって大事と実感。
男性用の白髪染めとしても、絶対こっちのほうがいい。
頭皮がピリピリしないのも◎。
育毛剤作ってる会社だから、頭皮にも安心です。

5 2021-09-07

• 使いやすい:5
ずーっと使ってます!
いつもお世話になっております^ ^前回の購入からかなり開きましたが浮気したわけではなく、持ちが良いというところです。ヒートキャップを使うと一度目でもかなり染まりますし、髪を洗うたびに水は汚れますが髪自体にはしっかりと色は残っているので、問題なし。これから秋冬になりますがヒートキャップがあるので染まり具合の心配もなく、こちらの商品を使い続けます。ちなみにわたしはほぼ白髪でマロンブラウン使用中。濃いめで出かけたい時は塗り始めから2時間くらい放置(温め2割、クールダウン8割くらいかな)。あと気をつけていることは濡れている時間を短くすることです。お風呂に入ったら髪は一番最後に洗って、すぐにタオルを巻いて水分をとり、顔に化粧水をつけたら即乾かします。これだけでずいぶん違うと思います。

4 2021-08-31

• 持続性:4
  • 使いやすい:4
お風呂場で、乾いた髪に塗布して、ラップとシャワーキャップをしていったんリビングへ。そのまま家事などをしながら30分おいてから、入浴してシャンプーしています。週に1〜2回で、キープできています。垂れても来なくて塗りやすい硬さです。洗いあがりもサラサラな髪になります。ツヤも出ます。今年の猛暑で夏はお茶みたいな色の汗が頭から流れてくるのでー1で。汗かきなので仕方ないです。

• yuuyu4077さん
  • yuuyu4077さん

5 2021-07-23

大満足です
長年他社製品を使用していましたが、製品が絶版になり、新しいラートリートメントを探していました。レビューを読み、色が入りにくいという意見もあったのでお試しで1本購入してみました。まず、開封した途端ふんわり心地よい香りがしました。そして、いつものように、手袋をしてトリートメントを縫ってしばらく放置して調理をして洗髪しました。顔面に色が残ることはありませんでした。シャンプーの際に浴室の鏡や床に飛び散ったトリートメント剤はお湯を流せばきれいに流れました。ドライヤーで髪を乾かしてみて、指通りがとてもよく、根元までしっかり染まっていましたし、以前使用していたカラートリートメントよりも色落ちのスピードが遅い印象です。私が一番うれしかったのは、どの商品を使用しても翌日は頭皮にかゆみが出ていたのですが、今回はそれがなかったことです!!

4 2021-11-13

• 使いやすい:5
前回ベッドスパタイプを購入しましたが、髪の生えぎわが染まらないので、こちらのトリートメントタイプを購入しました。こちらは一回でかなり良く染まりました。髪もサラサラになります。

4 2021-11-06

• 使いやすい:3
口コミをみてお試しで購入。今まで使用していたトリートメントタイプのものと同じ使い方なので、特に不便等ありませんでした。塗布後、ラップを巻いて30分程度でも、髪のはえぎわ 頭頂部の表面と根本は染まっていました。ツヤ感もでました。ただ 色落ちは早いように思います。

4 2022-01-24

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
白髪染のリタッチをずっと自宅でしていたので、だんだんと髪がパサつきつやもなくなり、いろいろなトリートメントを使ってもさほど改善もせず、白髪を染める=綺麗な髪を保つことを半ばあきらめていました。
染めるのをやめてごま塩になるか、染め続けてオラウータンのように薄毛とバサバサ髪になるか・・・
そんな中、この商品を見つけて試してみることに。
到着も早く、すぐにシャンプーをして毛染めを開始。
2週間ごとに毛染めをしていたので作業はなれたもの。
塗り終えてから、サランラップをして、キャップをかぶって1時間放置。
シャワーでしっかりすすぎ、乾かしました。
確かに、毛染めのようにしっかりと染まっているわけではありませんが、久しぶりに感じる自分らしい髪の手触りと、なにより、どれくらいぶりに見るであろう艶に、本当にうれしくなりました。
リタッチの感じで塗っているので毛先にはまだまだつややかとはいきませんが、しばらく続けたいと思います。バシバシ薄毛のオラウータンまっしぐらから、メッシュを入れたかのような艶のある髪をめざして♪

5 2022-01-12

• 低刺激:3
  • 持続性:
  • 使いやすい:4
生え際とうなじの白髪をどうにかしたい
【準備】: ビジネスホテルの櫛、お湯が入ったポット、タオル3枚、シャワーキャップ、タブレット(暇つぶし用 笑)
1.洗髪前にブラッシング 2.ノンシリコンでシャンプー 3.結構しつこくタオルドライ 4. トリートメント2種類混ぜて塗る 5.櫛でとかす 6.ダメ押しで生え際にぺたぺた塗る 7.キャップして浴室で熱々タオル作って2枚まく(アチチ注意) 8.冷めたら「7」を繰り返す。9.タブレットで暇つぶし(30分くらい) 10.シャンプー、コンディショナーしてしっかりゆすいで乾かす
髪をゆすいでもなんとなく水は色付きです。あんまり完璧にしなくてもいいかなと途中でやめました。
手についても洗えば落ちます。
ドライヤーで乾かしてちょっとだけヘアオイルつけてサラサラです。
まだ乾かしたばかりですが、ツヤ、指通り、染まり具合いずれも満足です。
あっためるっていうのがいいのでしょうか。他のメーカーも同じ方法ならしっかり色が入るのかもしれません。
混ぜて自分で調整できるのはいいと思います。手間といえばそうなのですが、美容院に行く頻度を考えれば全然オッケーです。コスパもいい気がします。違う色も試したいです。

4 2022-02-04

• 使いやすい:4
継続して使ってみようと思います
白髪染めをしても数日で白髪が目立ってきてしまい、いつもがっかりしていました。
そんな時にこちらの商品を見つけ、試しに購入して使ってみることにしました。
白髪染めのように面倒ではないので、手袋なども必要なく、手軽にできる点がいいです。お風呂に入って最初にヘアパックのつもりで髪にもみ込んで、待っている間に湯船につかったり体を洗ったりして、時間がたったらシャンプーしています。手についてもきれいに落ちるし、髪もしっとりして、髪にも頭皮にも白髪染めより断然いい!と感じました。別々の色を混ぜて好みの色を作れるのもいいです。決してお安い商品ではないと思いますが、これだけ気楽に使えて仕上がりもいいので、美容室で染めることを考えたらこちらの商品はずっとお得かと思います。引き続き使ってみようと思いました。

4 2022-02-03

• 使いやすい:4
髪をまとめたり、かきあげた時のところどころの白髪がすごく目立ったので購入しました。
ロングヘアでまばらな白髪なので、これで完璧に染めあげるのは無理なのは百も承知で使って、仕上がりはまあまあ満足。
マロンブラウンを2回、乾いた髪に塗布してラップを巻き、そのまま家事などをして1時間置きました。
白髪は金髪のような感じになり、あまり目立たなくなりました。
多分、もっと継続したらさらに良い感じになるのかな〜。
トリートメント効果もあって気に入りました。

5 2022-01-22

• 持続性:
  • 使いやすい:5
ローズブラウンとミニサイズのマロンブラウンを購入し、マロンブラウン少なめで混ぜて使用してみました
生え際にちょいちょい白髪が見えてきたのですが白髪染めはまだ使いたくなくて、トリートメントなら良さそうと思い購入
乾いた髪の生え際にゴム手袋を付けた手で塗って一緒に購入した紫の専用コームでささっととかし100均のシャワーキャップをかぶりドライヤーをあてて30分、誰にも見られたくない姿だなぁと思いつつ家事などをして待ちまして、その後普通にシャンプーなどしました
1度目全く染まらず、何か間違えたかと思いましたが、翌日もう1度同じようにしてうっすら染まり、さらに翌日また同じようにして大分白髪が目立たなくなりました!
完全に消えたというわけではなく優しく染まるって感じですかね
目立たなくなれば十分なので満足です
後は週一くらいでしていこうと思います
色モチなどまだわからないですが、こまめな使用で維持できたらいいなと思います
香りは私は全く気にならず、かぶれやすいのですが全然かぶれなかったのでとても助かりました
かためのトリートメントで垂れたりもせず、流す際に浴室も汚れないのでいいですね
生え際のみの使用なので結構長持ちしそうです
なくなったらまた購入したいです

1件~15件(全 7,718件)