2024/05/28
    カラー:ダークブラウン
    お試し購入して良かった!
    カラートリートメント、カラーシャンプー。などを検索していてお試し価格につられて購入です。 乾いた髪に20分ほど塗布して放置。ドライヤーをかけて熱を最後に加えました。 白髪の分量はキラキラする程度なので、少ないのも関係しているかも知れません。購入した色はダークブラウン。美容室で染めてもらうまでのつなぎには十分過ぎるほどに染まりました。 ヘアマニキュアより楽に汚れも取れやすく、塗布するときに手袋さえしておけば、洗い流すときはそれほど色が手につくこともありません。 変な香りもなく、天然の成分というだけで安心感が違います。 完全にこちらでケアしながら染めることも考え中。 トリートメント効果はサラサラになったのですが、艶はそれほどでもなかったのでケラチントリートメントを次は足して綺麗にお手入れをしたいです。 持続性について追記でレビューしようと思います。
    注文日:2024/05/10
    2023/08/16
    ふみふみにゃーさん
    2日目の色落ちが心配
    刺激も臭いも市販品よりないのでそこは良かったと思います。初日に洗うときに爪が染まってしまったのでネイルと爪の間が汚なくなり、テンションが下がりましたがそのぶん1回目でもまあまあに髪は色が入り満足してました。 しかし、2日目のシャンプーで泡がだいぶ茶色くなるのが気にかかるので、出先での寝具を汚したり、夏の汗の時期に色落ちしそうな心配があるかもなー、と思いました。 3日目はさすがに大丈夫だったので今使ってる市販品から切り替えるか悩んでます。
    注文日:2023/07/17
    2024/03/10
    ぽぽろろろん♪さん
    カラー:ライトブラウン
    頼んで早々に届きました。 染めてみました。 髪が元々硬いからか簡単に・・・とはいかないです。刺激はそんなに感じられなかったのですが肌についたのはその場では取れませんでした。 染めるのに100均で売ってるビニール手袋使用したおかげで染めるまでは色つかなくてよかったですが、髪を洗う時に手が鮮やかに染まってしまいました;; 染めたばかりで持続性はわからないのですが、8割は染まったと思います^^
    注文日:2024/03/05
    2023/09/21
    臭いなし
    カラー剤独特の匂いは全く無く、刺激もないです。液がゆるいので伸ばしやすいですがポタポタ滴れるのが難点でした、
    注文日:2023/09/10
    2023/11/02
    良い一日に(#^.^#)さん
    ちらほら白髪
    皮膚弱め、髪の痛み強めな感じの私です。 今までだいたい白髪染めトリートメントは かゆみが出ていますが こちらもやはり少しかゆみがでました(^^; 髪の毛のパサつきもしっとりよりは 若干パサつきます。 二回続けて使いましたが、ちらほら白髪ですが まだしっかりは染まってない感じです。 もう少し様子見かなーとます!
    注文日:2023/10/25
    2024/07/01
    スージー6105さん
    カラー:ライトブラウン
    キレイに白髪染めが出来て、良かったです。
    注文日:2024/05/19
    2023/08/27
    華5129さん
    カラー:ダークブラウン
    母が使用してるのですが、伸び、染まり全てよく大満足だそう!
    注文日:2023/08/08
    2023/08/27
    華5129さん
    カラー:マロンブラウン
    60代の母(総白髪)が使用してます。伸びがよく、今まで使用した市販の白髪染めの中で一番、良いと喜んでいました!
    注文日:2023/08/08
    2024/04/07
    ルル4525さん
    カラー:マロンブラウン
    三か月に1回ぐらい美容院でカラーをお願いしていますが、年齢とともに白髪が出てくるスピードが速くなったので、次の美容院まで持たせるためにセルフカラーすることにしました。 こちらの商品は以前に1回使ったことがあったのですが、匂いが強すぎず、刺激もないので染めている間のストレスがなかったことを思い出して注文しました。私が手先があまり器用ではないので、1回で完全に白髪を染めることができなかったのですが、刺激が少ないので、あまり日にちの間隔を空けずに使用しても大丈夫そうです。 マロンブラウンで染めましたが、私が元々少し明るめに染めていたので、やや暗めに染まりました。ただ自然で上品な仕上がりだったので良かったです。どのくらい持続するのかはまだよくわかりません。 家でヘアカラーをするとお風呂が汚れるのが嫌だったのですが、こちらの商品はすぐに洗い流せば残ることもありませんでした。 お試しサイズですが肩ぐらいの髪の長さなので十分な量です。
    注文日:2024/03/26
    2024/06/04
    れこちゃん5109さん
    気に入りました
    この商品は初めてですが お試しで安かったので買いました ショートヘアーで生え際だけなので お風呂に入る前に生え際だけ塗りシャワーキャップをして1時間放置。ピリピリしないし、手袋をしましたが、汚れないし必要ないかも。 すすぎも他社に比べて何度も何度も流さなくても 濁り水がいつまでもと言った感じではなく 気に入りました。 週1から2ぐらいだけ染める時間を長く使うだけで私は大丈夫な感じです。
    注文日:2024/05/25
    2024/03/27
    ショコラ1056m27さん
    カラー:ダークブラウン
    見事に染まりました!
    こういうタイプの白髪染めは初めてでしたが お風呂でシャンプー後に100均手袋をして塗り シャワーキャップを被り20分待ちました! 1回で見事に染まりました! ダークブラウンを選びましたが ちょっと暗めかな? 今度はマロンブラウンを使ってみたいです 匂いも全然ツンとしなくて良かったし 刺激もなかったし ただフルーティな香りはあまりしなかったかな? パウチなので使いやすさは致し方ないと思います テクスチャは柔らかく塗りやすかったです 目立ってきた頃にさっと染められるのなら お手軽かなと思いました 次はポンプで定番にして使ってみたいと思います!
    注文日:2024/03/04
    2024/03/19
    カラー:ダークブラウン
    太く染まりにくい髪質なので、シャンプー後に30分置きました。 カラートリートメントにしては染まりが良く、数日のシャンプーでも退色が少ない気がします。 退色しても、自然で変に浮く感じもなく、根本のキラつきも目立たない感じです。 コスパは未知数と思って一旦ネガティブコメントしてしまいました。これなら続けられそうに思います。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/25
    カラー:マロンブラウン
    白髪染めが出来なくなってしまったので
    まだ判断しかねますが、染まりは悪くないです。長年の白髪染めにより、とうとう頭皮が刺激、痒みに耐えられず、白髪染めをお休みせざる得なくて今、ヘアカラートリートメントをお試ししまくり中で良いのを探している最中です。昨日、この商品を初使用しました。染まりはまずまず。乾いた髪に生え際、分け目を中心に塗布の後、すぐお風呂であたたまってからカラートリートメントをシャンプーで流して、普通のトリートメントで仕上げました。普通に毛染めをするかのように刷毛を使って塗布しましたが、なかなか後毛の白髪には染まりませんでしたが、屋内で見る分には塗布した所はよく染まっているようにみえます。 今日も生え際と後ろ、頸の生え際などを中心にお試し用を全部使ってみようかなと思います。 一回ではなかなかどこまで評価したものかと思うかと思うけど、屋内で見る限り、一番良く染まっているのかなって1日目は思ってます。で、頭皮へのアタリは同じくらいの値段の青いチューブの評価の高いヘアカラートリートメントより優しい。って感じてます。まだ1日目だから、まだまだこれからですけど。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/12
    もえもえ8166さん
    カラー:ローズブラウン
    美容院行くのをサボりたい時に笑
    何度か使用しています。 シャンプー前に塗ってから シャンプーする事が多いです。 1回の使用では、完全白髪の根本には染まらないけど、表面的には 色が入る感じです。 美容院に行くのが面倒な時など 重宝します。 また、ショップ様の発送が迅速かつご丁寧なので嬉しいです♪ またいつか宜しくお願い致します。
    注文日:2024/01/25
    2023/09/27
    カラー:ダークブラウン
    テクスチャー改善してほしい。
    購入するきっかけは良いカラートリートメントはないかと探していて桁違いのレビュー件数なのに星の多さ。 勿論、レビュー内容もある程度確認しました。 市販のカラトリはエブリ、50の恵み、シエロと使ってきました。 50の恵み以外は髪の毛サラサラに磨きがかかりますが、匂いが好みではなく、染まりはすれどすぐ落ちてしまったり、何度か使うと出来物がうなじの生え際やおでこ、こめかみと出来てしまうしと不満でした。 こちらを使ってみるとDBなのにほぼ真っ黒く見える染まり方ですが、匂いが気にならないことと使ってから手触りが良くなったことが好印象です。 髪の毛は元々ヘアピンが留まらないサラサラ癖毛で量を減らし軽やかにしています。 それにしっとりと保湿?がされて軽やかさはそのままで気分が良いです。 タイトルのテクスチャーについてですが、もう少しもったりとしてくれるとこぼさずに使いやすいのになーと。 ポンプ式になれば印象は変わるのかもしれませんが、パウチでだれーんと流れ出てこられると焦りますし分かっててもこぼします。 蜂蜜をもう少し水っぽくすれば似た感じかな? お試しで使いにくいと思われてしまうかも。 チューブでそのまま髪の毛に乗せてとかしてしまいたい! 染まる力もあると思いますのでリピートします。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/09
    カラー:ローズブラウン
    ローズブラウンを購入しました。 固まった白髪の部分だけ赤茶色っぽい金髪? みたいになって茶色に抜けてる黒髪は いい感じの明るい色が入ったので 次はダークブラウンとマロンブラウンを お試しのを注文して白髪の部分が 茶色の色が入るか試したいです。 頭皮が敏感だけど全然ヒリヒリせずに 使えました^_^ 染め方はお風呂に入る前に1時間くらい 放置してから普通のシャンプーしてトリートメントして2日間連続でやったら綺麗に染まりました。 もちは1週間くらいですかね・・・ でも週1やるのでも匂いもすごくいいし 髪もツヤツヤになるので苦にはならないです。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/26
    カラー:ダークブラウン
    髪質は細く柔らかい猫っ毛、パサ付いた髪質です。 染まりは、思った以上に染まりましたが、髪質のせいか洗いながし時、きしみ感を感じました。 ドライヤーで仕上げた後もゴワゴワした仕上がりで、洗い流さないトリートメントをし、ツヤ感が出た感じです。 翌朝は、髪になんじで良い具合になっていました。 続けてみようと思います。
    注文日:2023/08/21
    2024/06/15
    とびらのいえさん
    ふんわりと染まりました
    お試しで家族に買ってあげました。なかなかよく染まっているようです。髪がふんわりしたそうです。次は通常購入します。
    注文日:2024/04/30
    2024/06/06
    大容量のパック式希望
    穏やかに染まります 美容院でも自然でいい感じですねってほめてもらいました 大容量のを買いたいですがみたところ硬い容器ですよね 他社製品では、染め剤の粘度が高くて 硬い大容量容器で下の方が相当量出てこなくて随分無駄にしたので躊躇います これまで白髪染め3社がそういう商品だったんだけど染め剤は硬い容器じゃなきゃダメな理由があるんでしょうか パック式の大容量(市販なシャンプーみたいの)にしてほしいです
    注文日:2024/05/06
    2024/05/11
    しばづけ5069さん
    リピ買い
    使い心地が良かったのと、お財布に優しいのでリピートしました。
    注文日:2024/05/01
    2024/04/16
    ナナ35さん
    ありがとう
    使いやすいです。一回が色も染まってます。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/05
    カラー:マロンブラウン
    色が気に入って購入しました。書いてある通りの量を塗ったけど、染まりは期待ほどではありませんでした。白髪の量が多いからかもしれません。
    注文日:2024/02/20
    2024/04/02
    ふわふわクリームさん
    カラー:ダークブラウン
    お得に使用できて良かったです。また、本体の方で買いたいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/09
    pokorimushiさん
    カラー:ダークブラウン
    生え際のカラーリングに使用。入浴の際週2くらいで使用し3回目くらいで白髪が目立たなくなりました。匂いも穏やかで気に入ってます。少量ずつ使えるのは便利。素手で使用後、手は洗えば気にならないですが爪に残るのが気になる方は手袋使用を勧めます。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/06
    esboさん
    カラー:マロンブラウン
    想像より良かったです。染め上がりも自然です。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/28
    綾乃・40代さん
    カラー:マロンブラウン
    到着後の確認問題無し、口コミ悪く書いて無かったのでお試しと思って購入到着したばかりなので【全体に対してわからない評価にしました。】使ってみて良ければ購入検討したいと思います。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/19
    ちょびぼのさん
    カラー:ダークブラウン
    嫌な香りがしないし、色落ちも少ないところが良いです。ダークブラウンを購入しましたが、染まりにくい髪質の為、1回ではそんなに染まりませんでした。しばらく使ってみて色が入るようでしたら、マロンブラウンにもチャレンジしてみたいなと思います。カラーバリエーションが増えるとうれしいです。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/17
    りんりん884さん
    カラー:マロンブラウン
    普段はヘナを使ってますが、冬場は頭が冷える為トリートメントタイプの白髪染めにしてます。以前、使っていたものがチューブタイプで周辺に飛び散りやすくタオルにも色移りするのがストレスで今回こちらをお試しで。香りもマイルドで手軽さが良いです。生え際は色が入りにくく感じたので次回はくしを使って丁寧に塗ろうと思います。 タオルへの色移りもほぼ無かったのでリピします。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/27
    良い印象です!
    お試し購入です。乾いた髪に使い湯船でぼぉーっと考え事してたので時間はよくわかりませんが、 心配していた痒み、お風呂場や手についてもすぐに落ちるのか?1回目は大丈夫でしたので続けてみたいと思います。染まり具合ですも、やり方が不慣れなので試行錯誤が必要そうです。シャンプーも気になるので試してみたいと思います。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/21
    HAPPY8358さん
    カラー:ローズブラウン
    ローズブラウンをシャンプー前に使用して、一回でもまぁまぁ染まりました。カラートリートメントは高価なのでお試し出来るのが良いですね。なんといっても、レモングラスのような香りが凄く良いです。本体購入します。
    注文日:2023/12/19
    2023/12/20
    効果アリ
    3回使ってみた頃、友達から髪がキレイになったと言われました。トリートメント効果が大きいのかなぁと感じました。確かにサラサラ、つやつやな感じです。 そして、肝心の染まり具合ですが、少しずつ目立たなくなっています。目立たなくなりました。そういうナチュラルな感じのものを求めていたのでとても良かったです。染める時も手にはうっすらと色が付く程度です。始めは続けて2回やりましたが、あとは週1なので楽チンです。また、環境を考えてこの容器なのは良いと思います。
    注文日:2023/08/06
...