販売期間
2022年01月24日20時00分〜2022年01月28日01時59分
1,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-11-04
  • トリートメントカラー初挑戦です。猫毛薄毛のショートボブ、白髪は顔の生え際や分け目を中心に、部分的にあります。3〜4週間に1度、市販の白髪染めを使用しています。黒髪が好きなのでブラックを選びました。初めて塗った日、頭皮が熱く感じたのを覚えています。他の方のレビューではあまり書かれてない症状だったので困惑しましたが、初日だけでした。やはり1度では染まりません。3日目に少し色が入ったかなー?といった印象、4日目でダークグレーになりました。 ・・・(続きを読む
  • ミルコクロポッポさん
  • 3 2021-12-12
  • マロンブラウンを購入
  • 迅速な対応で届きました。乾いた状態で塗布し、30分待つ間何度か頭皮をマッサージすると少しスーとするがスパの効果があるまでは感じない。シャンプーするも何度すすいでも茶色の水が切れず、黒いタオルでドライ。ドライヤーで乾かし、仕上げを見るとほぼブラックの状態。もともと明るめのブラウンだったためか画像の色あいと違うので戸惑った。敏感肌の私だが、いまのところ頭皮のトラブルは無い。リピにつ ・・・(続きを読む

5 2021-04-06

• 持続性:5
白髪染め レフィーネ ヘッドスパ トリー
髪の悩みの方にプレゼントしました。お気に入りで良かったとの報告でした。
使いやすいと喜んでもらえて良かったです。

5 2021-04-18

• ツヤ:3
ヘナより手軽で楽チン
白髪体質で10代の頃からあります。
ホームカラーで髪が痛み、ヘナに変えてから20年経ちます。
ヘナのお陰で髪はツヤサラですが、色味に飽きてしまい美容室でのカラーに変更する繋ぎで色々探していました。
レビューを何回も読んで、刺激が少ない事、染まりや色持ちが悪いかもしれない事、納得して試してみました。
当日〜数日はすすぎの水に色が出たり、タオルに色が付くのはヘナと同じです。
水で流してる間の感触は引っかかりがあり、ヘナより悪いです。あと乾かしてる時など若干頭皮に痒みを感じました。
タオルに付いた染料は洗濯で落ちなかったので、予備洗いが必要かもしれません。
ですが頭皮にピリピリを感じる事もなく、予想以上に染まる事、香りの良さ、ヘナより気軽に塗れる事など総じて良いです。
しばらく使ってみる為、すぐにポンプを購入しました。

5 2021-11-10

• 持続性:4
  • 使いやすい:5
こめかみ部分のみ束になって白髪が生えるので少量のこちらを購入してみました。今はプリン状態なのでブラック使用。2日連続使用でほぼ目立たないくらいになりました。髪質は美容室ではカラーがなかなか染まらず2倍くらい時間をかけて染めて1番明るいトーンで染めて2トーンくらい暗く染まる感じですし、縮毛矯正も人より長く時間がかかります。美容師さん曰くキューティクルが頑丈らしいです、が、こちらは2回で目立たなくなるくらい染まるので不思議です。ブラックであることと、お風呂前の乾いたこめかみ部分にたっぷり塗布してサランラップ後30分放置。サランラップをした後に地肌に押しつけて温めてます。頑固な私の髪の毛で染まるので染まりづらい方は市販のシャンプー(シリコン系)を長く使っているとかなのかな?こんなに売れてる白髪染なのだから、メーカーさんが市販のシャンプートリートメントで人毛テストして参考に発表したらいいに、と思います。そうしたら「染まらない」って言う方が減るんじゃないでしょうかね。ちなみに大昔に美容室で言われたのは「パンテーンとかはカラーが入りづらい」でした。私はパンテーンじゃなく頑丈な毛だから美容師泣かせなだけでしたが。

4 2021-03-30

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
素手で触っても大丈夫ですが、爪についた色は中々落ちにくいです。(それでも手袋は面倒なので素手でやりました)私は3回では綺麗には染まりませんでしたので、もう何回か連続使用した方が良さそうでした。手触りはスルスルでツヤもでました。

5 2021-02-01

• においが穏やか:1
  • 持続性:5
使いやすい
アレルギーがありダメでした。臭いはキツく無いと思いますが一回目は大丈夫と思い2回目試したら臭いに反応して使えない。

• washbowlさん
  • washbowlさん

4 2022-01-16

• 使いやすい:4
お試しでライトブラウン・ローズブラウン・マロンブラウンを購入。ライトブラウンをベースに混ぜて使用してみました。
1度目は1時間放置もあまり色が入らずトリートメント効果も高いとの事だったのですがあまり効果を感じられませんでした。
2度目以降少しずつ色も入りトリートメントの効果も感じられるようになりました。
頭皮に刺激などは無く香りも良かったです。まだカラーの持続性は不明ですが個人的にはある程度の綺麗さを保持するには週2は必要かなと思います。
カラートリートメントの白髪染めの中では割と色の種類も有るので良いと思います。

4 2021-12-23

• 使いやすい:5
白髪の量は、放置するには多く、そろそろ染めないと気になってきたなぁというくらいの量です。乾いた髪で気になる箇所へ部分的に使用し、1時間くらい置いたら1回で目立たないくらいに染まりました。長い時間置きましたが、シャンプー後の頭皮の色残りがなくて良かったです。
きちんと3日連続で使ったらもっときれいに染まるのかなと思いますがなかなか連続では使えません。。。それでも1回使用後4、5日は持ちます。4、5日後も全部落ちてしまうまではいかず、目立ちにくい状態、というくらいの落ちなので1週間に1回の使用でそこそこ満足の染め上がりなのでこれなら続けられそうです。お試し品で安く試すことができてよかったです。次は本品を購入しようと思っています!

5 2021-12-05

• 使いやすい:4
こちらで一緒に頼んだ紫色のくしの溝いっぱいに注入したのを、1回分として使ってます。
くしで梳かすだけなのであんまり手も汚れず簡単、面倒くさがりやの自分にはぴったりです。
ダークブラウン、ライトブラウン、マロンブラウンと使ってみて、色を混ぜなくてもマロンブラウンが自分の髪色に合っていました。
柔らかくてこしのない猫っ毛で傷んでいるからなのか一回でかなり色が入り、白髪が金色がかった明るい茶色になります。
本当は2,3日連続するとよいのでしょうが面倒くさくて1日しかやらないけど、それでも2週間くらいは金茶色のままです。便利!
前は定期的に美容室で染めてもらっていましたが、この2年まったく行ってないです。

4 2021-11-23

• 使いやすい:4
40を過ぎ、こめかみにチラホラと白髪が見られるようになりサロンで染めるか…自宅で市販の物で染めるか悩んでいた時に、こちらの商品を見つけました。
髪を痛めず手軽に染められるという言葉を信じて、購入し試してみたところ、満足のいく仕上がりになりました!
元々ローズブラウンよりの髪色にしていたので、ローズブラウンを購入。
赤くなり過ぎず落ち着いた赤みのある茶色に染まりました。
白髪染めだけではなく、ヘッドスパとしての効果も期待して使い続けてみようと思います。

4 2021-11-04

• ツヤ:
  • 持続性:2
  • 使いやすい:5
トリートメントカラー初挑戦です。
3〜4週間に1度、市販の白髪染めを使用しています。
黒髪が好きなのでブラックを選びました。
初めて塗った日、頭皮が熱く感じたのを覚えています。
やはり1度では染まりません。
真っ黒にはなりません。ダークグレーです。
柔らかい髪質なのでもっと色が入るものと期待していたんですが、性質上これが限界かもしれません。
しかし、パッと見で白髪があるとは全く分からないくらい黒髪に溶け込んでいます!
真っ黒じゃなくても大丈夫なんだなぁ?(^o^)/
トリートメントの効果はまぁまぁです。髪質や手持ちのシャンプー、住んでる地域の水質に左右されるかと思います。
色持ちに関しては・・・あまり持続性はないですね。
塗布後2日経ったあたりから染まっていた白髪が目立ちはじめます。
中2日、3日の頻度で染め続けないとなりません。
とはいえ、準備するのは100均で買った紙皿とヘアキャップとビニ手袋、だけ。全部使い捨て。
愛用していた市販の白髪染めは、1度塗ると色落ちの心配は無い代わりに、髪のダメージやニオイや衣類への色移りの悩みに加え、
顔周りに油性クルームを塗らないと、顔や耳に付いたら数日は落ちない案件、
イヤーキャップやケープは必須、付属のブラシと白髪染め本体ボトルのノズルは毎度洗わなきゃならないといった面倒臭さがありました。
それに比べたら、ヘアカラーに対するハードルがかなり下がりました。
2ヶ月ほどでダークグレーに染まった髪も目立ってくるので、結局市販の白髪染めを使用するはめになりますが、
それまでの繋ぎとはいえ、思い立ったらすぐに始められる気軽さがトリートメントカラーの良さですね。
強い薬剤を使う頻度が減っただけでも心が痛まない所も良き。
商品名に引っ張られるといった期待値の高さからの落差(笑)は否めませんが、
個人的には出会って良かった商品の一つだと言えます。

4 2021-09-22

• 染めあがり:2
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
問題は染め上がりと色味。。。
ダークブラウンとマロンブランを購入。
先にダークブラウンを挑戦。
前回美容室でカラー(白髪染め)をした後1ヶ月、1cm出て来た白髪あたりに塗布。
初めてでうまく塗れなくて時間がかかりすぎた為か40分ぐらい放置になってしまった。
黒髮には色はしっかり染まりますが、白髪には全く。
翌日にマロンブラウンを今度は全体に専用コームにて使用。
こちらも黒髮にはがっつり染まりますが、白髪にはイマイチ。(でも前回よりは染まっている)
3回目をするつもりでしたが、自分の髪の色にダークブラウンもマロンブラウンも合わず、
ライトブラウンを混ぜての使用をするべく、ライトブラウンを注文中。
自分の髪色に合えば通常サイズの物を購入しようかと思います。
もう少し色味が分かればよかったかな。。。
洗った後は髪がしっとりサラサラになります。
カラートリートメントなのにツヤツヤになるのは凄く嬉しいです。

5 2021-09-15

• 使いやすい:5
某大手かつらメーカーのヘアカラートリートメントを長く愛用していますが、染め上がり、艶、などはほとんど変わりありませんでした。ただ、こちらは価格がお安い、ポンプ式で便利、乾いた髪にも使用できるなどのメリットが多いです。お試しに買ってみましたが、こちらにシフトする気持ちになってきました。
早くストックを使い切らなくては( ^ω^)・・・

4 2021-06-30

• 持続性:4
  • 使いやすい:4
初めは素手で挑戦して、爪や指に色素が残ってしまったので、二度目からはビニール手袋を装着。
洗い流す際の手触りが滑らかで気持ち良かった。
単色と二色ブレンド使いを試しましたが、どちらも程好く染まって、以前の退色しかけていた部分との違和感もありません。
放置時間が暇なので、湯船に浸かりながら本を読んで待ちました。

4 2021-06-26

• においが穏やか:4
  • ツヤ:
臭くない少しいい匂い
初めて使いました。お風呂でまず髪にのせて、15程、湯船にはいり、普通に流してシャンプーしました。
トリートメントと言う割に、すごーく色濃くて染まったようです。部分染めしたので、ツヤとか、スルスルとかはわからないですが、匂いは少しいい匂いがします。全然臭くないです。
マクラカバーや、タオルには全くついたりせず、ストレスフリーでした。
手は汚れるので手袋がおすすめですね。
風呂の他の部分にとばないように気を付けたからか、よごれませんでした。

• Tokkeさん
  • Tokkeさん

4 2022-01-22

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • 使いやすい:5
まだ使い始めたばかりなので、なんとも言えませんが髪が綺麗になる気はします