白髪染め レフィーネ ヘッドスパ トリート...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-20
  • 30代、前髪にまるでメッシュのように一部まとまって白髪があります。その他は後頭部などに数本ありますが、美容院では白髪染めをするほどではないと言われているので家で前髪のみ部分染めしていました。匂いはハーブのような香りで、初日つけたときは少しヒリヒリ?スースー?しました。2日目からは特に問題なく使用できました。一日目、二日目はシャンプー後に手で塗りシャワーキャップをし30分放置。ほぼ染まりません。3日目はシャンプー前に手で塗りシャワ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-14
  • 肩した3cmくらいのセミロングです。髪全体に使用するには、1回しか使えませんでした。翌日残りで気になるところにポイント染めできる程度の量だと思います。ただ、初めて使うので使用量などがつかめてないので、うまく使えば2回分はあるんじゃないかぁ?染まり具合は、2回目でやっと金髪?くらいに色が入っていました。全体が明るめの色なのでさほど目立たなくなりましたが、やっぱり光などに当たると白髪がキラキラして見えます。あと、洗髪時いつまでたっても色 ・・・(続きを読む
  • みぃまま5592さん

4 2019-06-15

ゆるい
以前、サンプルで使ったことがあったが、その時はもう少し固かったような気がする。今回のは水とまでは言わないが、とてもユルイので☆1つ減らした。染め上がりに不満は無い。

4 2019-06-06

• 染めあがり:2
初めて
まだ様子見ですが。
髪のきしみがなくなり、乾燥がなくなりました。
した方が良いけれど、手についても流れ取れます。
今後、様子見です。

4 2019-03-02

• 染めあがり:3
始めて
使いました。
白髪が多いので正直不安でしたが、
何回か使用してるうちに少し染まりました。
後数回は使用しないとと思います。
とりあえずまた買って様子をみたいと思います。

5 2018-09-12

リピです。
前回購入してよかったのでまた購入。
私はよく染まります。
出来ればもう少しお安いと嬉しいです。

5 2018-08-28

• 使いやすい:4
なかなか良いです〜
においが良いです。
また染め上がりもよかったです。
これで短時間で染まるともっといいです。

4 2019-06-22

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:5
使いやすいです。
が、私だけかもしれませんが一回目染めても脳天の生え際だけ白髪が染まりません。
なので多めに付けますが結果は同じ。
二、三回染めて目立たなくなるのでいいんですが、沢山つけても効果は変わらないのはちょっとなぁと毎回思います。

5 2019-04-22

• 使いやすい:5
生え際とかがなかなか染まりにくかったですが
何度か続けて使えるので
とても良いです。
仕上がりもだんだんときれいに染まってきて
ツヤもあって良いです。
しばらく使ってみたいです。

5 2019-01-30

• 使いやすい:5
このタイプの染料をいろいろ試しましたが、一番よかったです

5 2018-11-16

気持ちいい!
今まで、使っていたカラートリートメントの中で、一番良かったです。この商品以上の物もあるのかもしれませんが、私は気にいっております。ありがとうございました。

4 2018-10-14

• 持続性:
  • 使いやすい:3
カラーリンスを想像していましたが、想像以上に染まります。

4 2018-04-25

• 低刺激:
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:2
白髪染め以外でも
思わぬ効果が
翌日の髪にボリュームがあり、いつも分け目が気になって少し目立つと染めていたのですが
こちらの商品は気のなる分け目が目立ちにくくなり嬉しい効果が。
色々なメーカーのカラートリートメントを使いましたが一番のお気に入りになりました。
後は使い続けると髪の色が微妙におかしな色にならなければ良いのですが。
利尻やルプルプは何故かグリーン系やグレーっぽくなったので。

5 2017-09-17

• 使いやすい:5
結構使いやすいタイプです
ダークブラウンにマロンブラウンを混ぜて使用していますが、マロンブラウンは少量混ぜるだけなので、レフィル本体はかなり余ります。
でも送料がねー、というときは、こちらのサイズとお試しミニサイズと買って、いろんなカラーを楽しむ事にしています。こちらのチューブタイプだと、量を出し過ぎたりしないので、案外便利だったりします。
色に関しましては、マロンブラウンは、色落ちしてくると黄色味が目立ちます。色混ぜしても単色使用でもです。まぁ、私の髪質のせいなのかもしれませんが。

4 2018-01-28

何度もリピしてます
美容室の白髪染めのように、ガッツリというわけには起きませんが、白髪が目立たない程度でOKという私には満足のいく仕上がりです。
いつもはショートボブの長さで週2の利用頻度。
それで約1ヶ月半くらい使える量です。
整髪料などがついていない状態の乾いた髪に塗布した後、大きめのビニール袋をかぶり更にシャワーキャップも上からかぶって放置すること30〜40分間。
後は普通に洗髪し、ドライヤーで乾かすだけを毎回行っています。
しばらく間があいてしまってから使う時は3〜4日続けて使うと、染まってきたかなーというくらいに。
美容室の染料だと頭皮や顔などに湿疹が出てしまう私にとっては救世主なので、何度目のリピかわからない程お世話になっております。

4 2018-03-04

• 低刺激:3
  • 染めあがり:2
  • においが穏やか:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
5回ほど使用してみた後の感想です。放置時間が長いので少し面倒ですが、仕上がりは良いような気がします。マッサージをすると頭皮だけでなく生え際にも色がつくのではと心配していましたが、そんなことはありません。その分、染め上がりは弱いような気がします。継続使用で色が定着することを期待しています。サンプルでついていたシャンプーがなかなか良かったです。

4 2018-01-06

• 使いやすい:4
低刺激で、使い易いです。
良さげなので、しばらく使い続けて
みます。