白髪染め レフィーネ ヘッドスパ トリート...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-10

• 使いやすい:4
昔、使用した古いタイプのヘッドスパよりも
色がしっかりはいって、チューブタイプよりも、手につくととれづらいけれど、肌についたときには、時間をおかずに直ぐ拭き取ればとれるので、そこだけ気を付けて、3〜4回続けて使用すれば白髪が染まるので、1回だけだと不十分なもののツヤもでるし、買って良かったです。
それまでは、ずっとチューブタイプだったので、これからは染まりにくいところは、ヘッドスパにしてみようかなと思います。
スースーする清涼感が、旧製品よりは感じられる気もしたので、これからあたたかくなる季節には、ヘッドスパのほうがいいかなと思いました。

4 2018-09-14

• 使いやすい:4
たっぷりくしで馴染ませてシャワーキャップをして2〜3時間放置。髪や肌に優しいということならそれも可能だろうなと。
実際、頭皮の刺激も無かったし、洗い流した後サラサラ感が増している感じがしました。
しっかり洗い流しても数日間わずかながら色落ちするので、色の薄いタオルの使用は止めたほうがいいと思います。
1週間おいてもう1度使ったらだいぶ色が入った感じなので、そのペースで続ければキープできると思いますが、全体に黒くなってしまったのでこの状態で美容院でカラーをしてもらったらどうなるか試してみようと思っています。

4 2019-03-13

使いやすい
白髪染めをしてしばらくすると根元がきっちり白くなってくる状態が苦手です。
レフィーネなら徐々に退色するので目立ちません。
ポンプ式の白髪染は他に知りませんが、使いやすいと思います。

• mashatamaさん
  • mashatamaさん

4 2019-06-11

• 染めあがり:5
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
これしか使ってません。もう少し安かったらいいなあ。

4 2019-06-09

• 持続性:2
  • 使いやすい:3
頭皮への効果はよくわかりませんが、お風呂の前に塗って3日ほど続けて使うとナチュラルに染まります。

4 2019-05-27

• 使いやすい:5
塗り易くて嫌な臭いもないです
ツヤはレビューに有るほどでは
ないかな?という感じです

4 2019-03-18

• 使いやすい:3
染具合は継続が必要なので、やはり面倒です。やわらかいのでたまに床に垂らしてしまって、うわっと思います。刺激が少ないと思って使っています。

4 2019-02-22

• 使いやすい:3
同封されていた冊子のポイントを読みながら
試してみました。
髪や頭皮を暖かくすることがポイントらしく、
不器用な自分でも、結構うまく染まりました。
何より、においがきつくないので助かります。

4 2019-02-12

• 使いやすい:4
カラーリングとは違い、染め上がりは完璧ではないけれど、刺激も少なく、シャンプー後のトリートメントとして使用するので続けやすいです。もう何年も使っています。わからないことは電話で親切に教えてもらえるので安心です。

4 2018-10-29

• 使いやすい:5
色々使ってみて、結局この商品に戻ります(笑)
色のもちはイマイチですが
ポンプ式が使いやすいし
残り少なくなった時、ハサミで真ん中より切って
手を突っ込んで付けています

4 2018-09-04

• 使いやすい:4
リピート購入です。香りもよく、手軽に染められるので気に入っています。

• futorunさん
  • futorunさん

4 2018-08-01

• 使いやすい:4
トリートメント効果が良い!
40代を過ぎ3週間に1回は白髪染めに美容院に行っていました。白髪は多くはありませんが少しでも伸びると気になり、お金も時間もかかりストレスになっていました。
カラートリートメントは色が付かないイメージでしたが。こちらは3回続けて使うと色はかなり入ります。
いつも美容院ではリタッチですので毛先に行くほど黄色っぽくなっていましたが、きれいに色が入り傷んだ感じがなくなりました。
ビリつきも出ていたので本当に憂鬱でしたが、かなり改善されました。
明るいカラーが好きですが、暗めになるのは仕方ないと思っています。(マロンブラウン使用)
長年、頭皮に悪いことばかりしてきましたので、これからはこちらにお世話になろうと思います。

4 2018-07-22

いいかも
馴染むまで⁈毎日染めなきゃいけないのが少し面倒ですが、匂いや刺激がないのはいいです。
染め時間がもう少し短くなるといいなー

4 2018-04-08

• 染めあがり:5
マロンブラウン
もう何度もリピしています。カラートリートメントは頭皮に付くと色が残るので使うとき気を遣いますが、
これは頭皮マッサージも同時に出来、勿論頭皮の色残りを気にしなくて良い点が気に入ってます。
色もしっかり入るし、持ちもまぁいい方だと思います。
マロンブラウンを使用していますが、写真より色はやや暗めに染まる気がします。
明るめの髪の方はライトなど、他の色と混ぜて使うと良いかもしれません。

4 2017-06-26

• 持続性:
  • 使いやすい:5
美容院へ行くまでにはまだすこし日数があるけどこのままでは白髪が目立ってなんとかしたい!というときに何を使おうかとずっとさがしていました。この
賞品は二回目ですが使い心地、染まり具合がまずまずかなとおもっています。
一回目の時レフィルの取扱説明をしっかり読まずにこぼしてしまう!という大失敗をやってしまいました。購入の際には私のように失敗しないように説明書をしっかり読んだ方がいいです。