6,914円  買い物かごに入れる

4 2021-08-13

• 使いやすい:4
今まではローズブラウンでしたがナチュラルブラックにしてみました。こちらの方が断然染まりやすく、持ちもいいです。顔の周りをかきあげて鏡に張り付くようにすれば見えますが、ぱっと見にはほとんど目立たなくなりました。ローズブラウンの場合は週1ではちょっと苦しい感じでしたがブラックの場合は週1でも十分です。ただ、せっかく染めているのに黒というのがちょっとつまらないなと。

4 2021-03-15

• 使いやすい:5
夫婦二人で長年愛用中。匂いは気にならないし、綺麗に染まります。

4 2021-09-06

• 使いやすい:4
他社のクリームタイプのカラートリートメントと比べてテクスチャーが緩めです。リンスくらいの緩さのため櫛の上に乗らないので、手にとって髪全体になじませました。私としては、こちらの方が伸びも良いので、髪になじませやすく、使いやすく感じました。
シャンプー前の乾いた髪に使ったところ、1回で染まりました。3日4日経っていますが、白髪の多かった部分が若干色が抜けてきたものの、あまり気になりません。初回染めてから1週間くらいで再度やろうかと思っています。

• PONくんさん
  • PONくんさん

4 2021-04-27

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
7年振りに戻ってきました。
2014年に旧タイプを半年程使用。剛毛、多少の癖毛、毛量多いので、旧タイプもなかなか色が入らなかったです。しかし、低刺激でツンとした臭いもなく、ヘアトリートメントで半年続いた商品はこちらだけでした。コスパがあまり良くなかったので使用を断念し、刺激の強いヘアカラーを使い過ぎた結果、抜け毛が目立ってきた為 7年振りに戻ってきました(笑)成分は7年前と同じなのでしょう、やはりなかなか色が入らない。7日連続使用・塗布後30分以上放置をして、ようやく染まったかな?って感じです。抜け毛の心配もないので、今回は半年以上使い続けられそうです。

4 2021-06-13

何年もリピーター
気づいたらもう何年もこちらを使っています。
たまに他の色を使いますが、ダークブラウンが一番染まります。
ダークブラウンなのですが、日に当たると知人に青く見えると言われました。
日に当たった時にもダークブラウンだと嬉しいです。

4 2021-09-24

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
今までは他のを使っていましたが口コミが良いこちらの商品を今回初めて購入してみました
まだ使ってはいませんが染め上がりなど良かったら又リピしたいと思います

4 2021-10-02

低刺激
旧品よりも染まりがいい気がします。染めてる間も後も刺激はほぼなかったです。ローズブラウンのみだとなぜか金髪になったのでダークブラウンと混ぜて使ってますが現在品切れ中なので早く楽天でも購入できるようになってほしいです。

4 2021-09-18

• ツヤ:2
  • 使いやすい:2
以前はブラックを使用していましたが美容師さんのアドバイスでマロンブラウンにしてみました
良い仕上がりで満足しています

4 2021-09-12

• 持続性:
  • 使いやすい:4
市販の物よりゆるめで使いやすいと思います。
手に色が付きますが、身体を洗ってる間に取れてるし、浴槽に色素が残ったりすることがありません。
まだ使用して2日目ですが、市販の物より染まりも良く、艶とハリも出ます!
継続して使いたい商品ですが、もう少しお安いといいのですが(^-^;

4 2021-03-08

染めたあとはツルツル
今回は色を明るめにしてみました。白髪染めなのに黒っぽくするとかえって白髪が目立ってくるようで。私はシャンプー後に使用。その方が私には塗り安くムラ染めになりにくいです。

4 2021-05-06

• 使いやすい:4
初めはコームに出してつけていましたが、ポリ手袋をして髪を湿らせ、直接手にとってつける方が簡単で早いです。全体につけて揉み込んだ後に手袋を洗ってから、コームで梳かすようにしています。ショートですが8〜9プッシュは使います。
洗い流す時に再度手袋を使うのは非常に大変なのでシャンプーブラシを使っています。ある程度流してからなら手袋なしでも大丈夫です。

4 2021-11-19

久々のレフィーネ
旧商品をかなり以前に使ったことがありますが、新商品のほうがおそらく染まりが少し良くなってるような気がしました。
白髪がとても多いので、カラートリートメントは私にとって必須ですが、今まで使っていた物の使用感にストレスを感じるようになったので、久々に以前使って安心のレフィーネをまた使ってみようと思い、ナチュラルブラックとダークブラウンを購入しました。コスパと手間を考えて、週に1回(でもがっつりなやり方で)しか染めてないので完ぺきに染まるわけではないですが、マッサージすることで根元が染まってくれるし、仕上がりもいい感じなので、しばらく使ってみようと思います。

4 2021-11-15

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
リピートです。肌についても比較的落ちやすいので、素手で扱っています…が、爪の周りの溝に入った色は翌日くらいまで残ります…
ローズブラウンは、全体的なトーンはライトブラウンより暗め、ですが白髪部分が、ライトブラウンと比較すると赤っぽく染まります。

4 2022-01-26

• 使いやすい:4
アレルギー体質で美容院で染められず、自宅で低刺激のものを使って毛染めしています。トリートメントタイプのものは色々と試しましたが、目立たなくなるのはこれまでのものでは1番効果があるように思います。髪もふんわりとサラサラになります。
ちょっと良いもの見つけたかなって思ってます。
まだ、1週間ほどなので暫く続けてみます。

• swanxlakeさん
  • swanxlakeさん

4 2022-01-21

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:4
乾いた髪で使用しています。手軽に染められてそこそこ持つので気に入っています。以前購入したダークブラウンだと地毛が結構明るいためかなり地毛が暗く染まってしまったので、今回はライトブラウンとローズブラウンを混ぜてみました。不自然に暗くならずによかったです。次はこちらの商品ではないですが、オレンジも購入してみたいと思います。