6,914円  買い物かごに入れる

4 2021-08-13

• 使いやすい:4
今まではローズブラウンでしたがナチュラルブラックにしてみました。こちらの方が断然染まりやすく、持ちもいいです。顔の周りをかきあげて鏡に張り付くようにすれば見えますが、ぱっと見にはほとんど目立たなくなりました。ローズブラウンの場合は週1ではちょっと苦しい感じでしたがブラックの場合は週1でも十分です。ただ、せっかく染めているのに黒というのがちょっとつまらないなと。

4 2021-09-06

• 使いやすい:4
他社のクリームタイプのカラートリートメントと比べてテクスチャーが緩めです。リンスくらいの緩さのため櫛の上に乗らないので、手にとって髪全体になじませました。私としては、こちらの方が伸びも良いので、髪になじませやすく、使いやすく感じました。
シャンプー前の乾いた髪に使ったところ、1回で染まりました。3日4日経っていますが、白髪の多かった部分が若干色が抜けてきたものの、あまり気になりません。初回染めてから1週間くらいで再度やろうかと思っています。

• PONくんさん
  • PONくんさん

4 2021-04-27

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
7年振りに戻ってきました。
2014年に旧タイプを半年程使用。剛毛、多少の癖毛、毛量多いので、旧タイプもなかなか色が入らなかったです。しかし、低刺激でツンとした臭いもなく、ヘアトリートメントで半年続いた商品はこちらだけでした。コスパがあまり良くなかったので使用を断念し、刺激の強いヘアカラーを使い過ぎた結果、抜け毛が目立ってきた為 7年振りに戻ってきました(笑)成分は7年前と同じなのでしょう、やはりなかなか色が入らない。7日連続使用・塗布後30分以上放置をして、ようやく染まったかな?って感じです。抜け毛の心配もないので、今回は半年以上使い続けられそうです。

5 2021-10-10

• 使いやすい:5
白髪の多い人でも目立たなくなりますよ。
この白髪染めトリートメントは使いやすいです。地肌にもよく白髪の部分につけて、地肌のマッサージをしていいので使いやすいです。また、私は白髪が多いのですが、一回使用で白髪が目立たなくなります。

4 2021-09-18

• ツヤ:2
  • 使いやすい:2
以前はブラックを使用していましたが美容師さんのアドバイスでマロンブラウンにしてみました
良い仕上がりで満足しています

4 2021-03-08

染めたあとはツルツル
今回は色を明るめにしてみました。白髪染めなのに黒っぽくするとかえって白髪が目立ってくるようで。私はシャンプー後に使用。その方が私には塗り安くムラ染めになりにくいです。

5 2021-12-06

• 使いやすい:4
今まで、色々な毛染めを探して試してみました。
1番は髪の毛に優しく艶のある仕上がりを望んでいました。
特に最近は、ネットで宣伝しているボ○○○ルエ・・・・で染めていたのですが、
かみの毛のハリやこしがなくなり、艶もなくなってきたので
レフィーネを使ってみました。
白髪の部分は続けて3回ほど染めましたが、髪の毛がつやつやに成りしっかりしてきました。
成分が易しいからだと感じます。今後も続けて使いたいと思います。

4 2021-05-06

• 使いやすい:4
初めはコームに出してつけていましたが、ポリ手袋をして髪を湿らせ、直接手にとってつける方が簡単で早いです。全体につけて揉み込んだ後に手袋を洗ってから、コームで梳かすようにしています。ショートですが8〜9プッシュは使います。
洗い流す時に再度手袋を使うのは非常に大変なのでシャンプーブラシを使っています。ある程度流してからなら手袋なしでも大丈夫です。

4 2021-11-15

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
リピートです。肌についても比較的落ちやすいので、素手で扱っています…が、爪の周りの溝に入った色は翌日くらいまで残ります…
ローズブラウンは、全体的なトーンはライトブラウンより暗め、ですが白髪部分が、ライトブラウンと比較すると赤っぽく染まります。

4 2022-01-26

• 使いやすい:4
アレルギー体質で美容院で染められず、自宅で低刺激のものを使って毛染めしています。トリートメントタイプのものは色々と試しましたが、目立たなくなるのはこれまでのものでは1番効果があるように思います。髪もふんわりとサラサラになります。
ちょっと良いもの見つけたかなって思ってます。
まだ、1週間ほどなので暫く続けてみます。

4 2022-01-25

• ツヤ:2
  • 使いやすい:4
美容院で白髪染めをしてもらっても、2週間〜3週間で根本からの白髪が目立ち始め、とても気になるので、自分で根本だけ染めたりしていたのですが、あまり思うようには染まらず、何か良い商品はないかと探していました。シャンプー後にトリートメント代わりに使えるので、とても簡単で使いやすく、ほぼ満足しています。染めて置く時間は、やはり長い目にした方が染まり具合は良いと思います。

4 2022-01-09

母へのプレゼント
コシがなくパサパサの髪の母にプレゼント。私は旧品時代から使用していて低刺激なことがわかっていたので、その点は安心して購入しました。母の髪を染めてあげると、全然染みないし、きつい匂いもしない、と喜んでいました。今回リニューアルということでしたが、染めて3週間経っても白髪が目立たなく、確かに旧品よりしっかり染まって長持ちしています。

4 2021-12-28

• 使いやすい:4
色々試したけれど、この商品が、いいです。

5 2021-12-24

• 使いやすい:5
塗りやすいです。もちも長くなった気がします。

• spring369さん
  • spring369さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 985

5 2021-12-19

• 持続性:5
トリートメントカラー ライトブラウン
マロンブラウンよりライトブラウンが綺麗に染まりました。2色を楽しんでます。