白髪染め レフィーネ ヘッドスパ トリート...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kasamaduさん
  • kasamaduさん

4 2018-06-24

• ツヤ:3
  • 使いやすい:4
他の商品と違って、肌についても簡単に落ちるのでお勧めです。

• gagga88さん
  • gagga88さん

5 2017-07-08

使用している本人談
一気に染まるわけではないけど、少しずつ「いつのまにか」染まるし、髪のつやも出るので、通常のトリートメントの代わりに使用している。においなんかも気にならなくていい。

5 2015-07-31

• 染めあがり:3
  • ツヤ:3
リピです!!!
またまたダークブラウン2本をストックしました。
今の所、週1ペースなので余り減りませんが
¥280クーポンが有ったし、期間限定ポイントが余っていたので購入。
リニューアルされたそうですが、まだ前回の残りがあるので
何が違うのか判りません。

• 1022maさん
  • 1022maさん

4 2013-04-03

• 使いやすい:2
マロンブラウンを買ってましたが染まりが悪い気がしてダークブラウンに変更、もともと髮が茶色ですが、根元のみに付けてるので真っ黒になることもなく、染まりもいい気がします。
私の場合は美容院で染めてから2週間経ったくらいから使います。お風呂に入る前に白髪の目立つ根元に塗り一時間以上放置、そのあと普通にお風呂に入って洗髪します。いつもこのやり方ですが頭皮も髮も健康ですし良い商品だと思います。
残り少なくなるとポンプで上がってこなくなるのでチューブを半分からカットしてます。そこを改良してくれればもっといいかな!

4 2012-12-15

買って良かった
最初はシャンプーせずにいきなり30分コーティングしても白髪が全然染まらず商品に不安を感じましたがどうやら季節柄が原因の様でした。2度目は念の為、シャワーキャップをして60分コーティングをしてみたら今度は見事に染まってくれました。寒い時期はコーティングしたら髪を温める事が肝心の様です。
今まで我慢して使ってた髪や地肌を痛める市販の白髪染めはもう使えません。値段は確かに高目ですが商品には満足してます。

4 2012-11-24

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
自分の髪は太くて色が入りにくいため染まりはイマイチですが、トリートメント効果がすごいのでリピしています。
シャンプー前に全体に塗布し、地肌をマッサージ。
お風呂にしばらく浸かってから普通にシャンプーします。
あとはドライヤーで乾かすだけ。
これだけ!でサラッサラになります。
以前は、洗い流さないトリートメントやホホバオイルを使わなければまとまらなかったのに
今は全く必要がなくなりました。

5 2017-01-05

かなり いい感じ
簡単に毛染め出来るのがいいですね。週1回継続使用で、白髪はかなり目立たなくなりました。

5 2015-06-14

• 持続性:4
白髪染め
手軽に使用出来重宝してます。
使用時の香りもハーブ調の香りに感じられ気持ち良く使用出来ます。
引き続き使用させて頂きます。

4 2014-01-25

• 使いやすい:5
しばらく試してみます。
ヘアダイのように完全に染まり切らず、ほどよく白髪が残せるところと、頭皮に優しいということで購入しました。
チューブではなくポンプ式であるところも浴室で使いやすくて気に入りました。

4 2013-06-26

• 使いやすい:3
奥さんに頼まれて購入
初めは3日くらい連続で使用しないと色がきれいに入らないのとシャンプーを選ばないと色落ちしてしまうところが−☆ですが 地肌にもやさしく髪がサラサラになって良い感じです。

5 2013-01-14

• 染めあがり:2
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:5
40代男性、短髪 毛がかなり太い方です。地肌が荒れやすいです。
リピート購入です。
染まりは悪いのですがなんといっても他の毛染めのように面倒くさくないのがいいです。シャツのえりについたら何で落とせば効果的ですかね?

• dai3kouさん
  • dai3kouさん

5 2012-03-20

2本目使用
【低刺激】○【染めあがり】○【においが穏やか】○【ツヤ】○【持続性】○レフィーネシャンプーと一緒に購入しました。こちらも○!【使いやすい】○【その他】次回もリピです

5 2012-03-08

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
詰め替えできるのはエコですね
まだ、つめかえていませんが・・・・

• ZARD01さん
  • ZARD01さん

4 2016-06-07

色落ちがあります
染めたあとにタオルに色がついてしまいますがしょうがないですね!