白髪染め レフィーネ ヘッドスパ トリート...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,048

5 2016-02-05

• 染めあがり:5
  • 使いやすい:5
いつもは直接ホームページから・・・
楽天にもショップがある事を知り、楽天ポイントが沢山あったので、色々まとめて買いました。
香りも良く、またノンシリコンだし。・。・
地肌についても、市販のヘアマニキュアのように取れにくいわけでもなく。・。・
またもみ込む事が出来るので、とても良いです。
到着も早く、助かりました。

• 長岳さん
  • 長岳さん

5 2017-01-30

ライトブラウン
ずっとこれを使い続けています。
LPL●とか草果なんたらとか試してみましたが、地肌ケアまでできるのはこれだけですよね。
爪の間に入り込んで色が落ちないということも起こりにくいです(一応100均のビニール手袋をしてますが、うっかり忘れることも・・・)
ただ、この商品に限らず、白髪が染まるトリートメントを使うと、その後美容室で髪を染めた時に髪が緑色になる場合があります。
その辺、ネットで調べると山ほど情報が出てきます。
私も美容室で「白髪染めトリートメント使ってますね。色合いで分かるんですが・・・これを明るい色に染めると、緑っぽくなるかもしれませんよ」と言われました。
悩んだ末やってもらったのですが、一部緑っぽく見える仕上がりになってしまいました。気をつけて見ないと気づかれない程度ですが。
が、その後家でシャンプーして、白髪染めではない普通のトリートメントを使ったら、全体的に緑っぽく見えるようになっていてショックを受けました。
またこのトリートメントを使い始めれば、すぐ緑色は見えなくなっていったんですが・・・
ネットでも色々な体験が書かれていますが、「一度白髪染めトリートメントを使い始めたら、美容院で染めたりせず、ひたすらそれを使い続けるしかない」という覚悟が必要だと感じました。
私はこの商品での染まり方に満足しているので、今後美容院でカラーリングを頼むことはなさそうです。

1 2013-04-16

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:1
ポンプがとても使いづらい
染め上がりうんぬんの問題ではなく、このポンプが良くありません。残り1センチくらいのなるとポンプで吸いあげることができず、例えていうと、ケチャップの残りみたいに、手で出さなければならなく、手も洗面所も汚れて最悪でした。まだストックがあるので使わざるを得ませんが、こんな不便なポンプは早急に改善を求めます。容量が多くてお得と書いてありますが、これでは、手間暇とコストがかかりすぎ。普通のレフィーネのほうがよいです。

1 2016-06-06

• 染めあがり:1
  • ツヤ:1
  • 使いやすい:2
レビューを見て買ったんですが。
染まりがわるいです。
時間を長くとったり、2,3日続けて使用しても
白髪が出てきます。
2本も買って後悔しきりです。

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,417

4 2016-06-18

• 使いやすい:5
旧商品からだと7年間使っていることになります。皮膚が弱いので、他社商品は使えません。手や周囲が汚れてもすぐに水で流せばほとんどきれいに落ちるし、扱いやすいです。乾いた髪に塗布して、シャワーキャップの上からドライヤーをあてて、更に専用のデュアルフェアキャップをかぶって30分というのが週に一度の習慣です。

1 2016-12-31

• 低刺激:
  • 染めあがり:1
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:2
染まらない
期待して購入しましたが、1ヶ月間ほぼ毎日使用しましたが思うような染まり具合にはなりませんでした。特に生え際はダメですね。他の商品とさほど変わりません。2本購入した失敗しました。

5 2016-02-25

• 持続性:5
何度もリピしています
もう何年も使わせて貰っています。
生え際は染まりにくいですが、「あなた白髪あるの?」と言われるくらいツヤも出て綺麗な髪になります。
容器はいつも逆さにして使っています。
ポンプは最初から無い方が、最後まで使いやすいです。

1 2013-08-14

• 染めあがり:2
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:1
6~7回で使いきりました。
色落ちが早いです。
素手で使用すると爪が染まってしまうため、手軽には使えません。
普段からヘアケアを頑張っているせいか、トリートメントとしての効果は感じられませんでした。
再購入はないです。

5 2016-12-24

• 使いやすい:4
美容室でのカラーリングの間のケアに使用しています。
嫌な臭いや刺激もないので安心して使えます。
乾いた髪になじませ30分。
専用のキャップを被った方が断然染まりが良いです。
カラーリング後の髪もつややかでまとまりが良くなるので気に入っています。

1 2016-12-29

• 染めあがり:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
全然染まりません
高評価なので期待して使用しましたが、やはり染まらず。
この手の商品は片っ端から試しましたが、剛毛なせいかやり方を守ってもちっとも効果がありませんでした。
なので、リピートはないです。
本当に効果のある商品に出会いたいです…。

3 2017-09-30

• 持続性:2
マロンブラウン購入
【低刺激】刺激は感じませんでした。
【染めあがり】髪が多い・太い・若干ドライ毛ですが初回はドライヘアに1時間以上ヘアキャップをして放置で3回目で完全に色が入りました。少し暗かったので、今はイエローゴールドを色混ぜしてますが、そうするとやっぱり白髪に色が入らないので、根本はマロンのみで使用してます。
【においが穏やか】匂いはさほど気になりませんでした。
【ツヤ】たっぷり使うとサラサラになります。
【持続性】あまり無い。もう少しもつかと思っていたので1番の悩みどころです。
【使いやすい】市販のカラー剤をずっと使っていたので、1人でもくまなく出来る所と、
肌に付いてしまうのを気にしなくて良いのは助かります。
【その他】髪には非常に良い。髪がロングでしかも多いので量を結構使わないといけない。1週間に一回全体を染めると、1度では白髪に色が入らないので、1ヶ月で1本はもちません。根元から10cmだけ染めるなど工夫しています。髪の量が普通の方やロングでない方なら問題ないかもしれません。思っていたより早く色が抜けるのと、お値段が結構するのがネックになっています。

4 2016-02-04

混ぜて使っています
レフィーネのテクスチャーが硬めで、冬場は塗るときに頭皮や髪に力がかかるので、ヘッドスパと混ぜて使っています。ブラックは色抜けで青みがかるし、ダークブラウンは緑がかるので、ローズブラウンとブラックを混ぜて使用して良い感じです。
ポンプは使いにくいので、今は直接トレイに出して刷毛で混ぜて塗っています。
使用すると頭がすっきりします。髪へのトリートメント効果はレフィーネの方があります。手袋も販売しているけれど、使い捨てのもっと安い手袋を販売してくれると有り難い。
他のトリートメントカラーは色乗りが良くても、飛び散った床や壁を汚すし、服に付くと洗っても落ちません。刺激も強いので色々と試した結果、レフィーネに落ち着いています。

1 2017-07-03

• 染めあがり:
  • においが穏やか:2
  • ツヤ:1
  • 持続性:
  • 使いやすい:
う〜ん
ヘッドスパとしては確かにスッキリして良かったけど、周りが高評価しているのがよく分からなかった。染めた後のすすぎがとにかく大変で、これを徐々に染め上げていくのは労力と水道代が馬鹿にならないかと…。
髪の艶だとか過大評価かな。私には高い買い物になってしまいました。

4 2018-04-08

• 染めあがり:5
マロンブラウン
もう何度もリピしています。カラートリートメントは頭皮に付くと色が残るので使うとき気を遣いますが、
これは頭皮マッサージも同時に出来、勿論頭皮の色残りを気にしなくて良い点が気に入ってます。
色もしっかり入るし、持ちもまぁいい方だと思います。
マロンブラウンを使用していますが、写真より色はやや暗めに染まる気がします。
明るめの髪の方はライトなど、他の色と混ぜて使うと良いかもしれません。

5 2015-07-31

リピです!!!
またまたダークブラウン2本をストックしました。
今の所、週1ペースなので余り減りませんが
¥280クーポンが有ったし、期間限定ポイントが余っていたので購入。
リニューアルされたそうですが、まだ前回の残りがあるので
何が違うのか判りません。