白髪染め レフィーネ ヘッドスパ トリート...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-15

• 使いやすい:4
いつもダークブラウンをリピートしています。生え際のみの使用なので2本セットで購入すると1年くらい持ちます。今回も1年ぶりになりますが、ローズブラウンが出ていたので、1本はいつもの色、もう1本はローズブラウンにしてみました。まだ使用していませんがどんな色味になるのか楽しみです。入浴前に多めに塗布して、ラップをして1〜2時間置き、湯船につかってから洗髪しています。1回で白髪が目立たなくなるくらい染まります。1週間くらいで色落ちして、放っておくと2週間で白髪に戻ってしまいますので、1週間おきに染めるのがベストですね。レビュー1件につき100円を東日本大震災の義援金として寄付しているとのことなので、書かせていただきました。

5 2018-11-05

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:5
髪を大事にしたい方におすすめ
週に1回は使わないと白髪が目立ちますが、使いやすいのでこまめに使うと大丈夫です。年齢とともに髪の量が少なくなってきたので、残っている髪は大事にしたいです。

5 2018-09-11

リピ中
肌の弱い私と母とでアレコレ買っては試してますが今のところコレが一番コンディションがいいです。臭いもきしみも気にならず、しっとりツヤのある仕上がりで気持ちいいです。染め上がりに関しては頻度によるところが大きいかな。一度でがっつり染まるわけではないので、ちょこちょこするのは面倒くさいとか、そういう方は向いてないと思います。私も母も夜お風呂の前に乾いた髪に塗ってラップをして家事をして、お風呂で流すパターンで落ち着いてます。グローブやコームやケープも最初に購入しましたよー。

4 2019-03-10

• 使いやすい:4
昔、使用した古いタイプのヘッドスパよりも
色がしっかりはいって、チューブタイプよりも、手につくととれづらいけれど、肌についたときには、時間をおかずに直ぐ拭き取ればとれるので、そこだけ気を付けて、3〜4回続けて使用すれば白髪が染まるので、1回だけだと不十分なもののツヤもでるし、買って良かったです。
それまでは、ずっとチューブタイプだったので、これからは染まりにくいところは、ヘッドスパにしてみようかなと思います。
スースーする清涼感が、旧製品よりは感じられる気もしたので、これからあたたかくなる季節には、ヘッドスパのほうがいいかなと思いました。

5 2018-11-18

ジプシー終了!
カラー剤からトリートメントタイプにしたくて、これを探し当てた!
前夜はシャンプーのみ、翌日のシャワー前の乾いた髪に塗ってコンビニ袋をかぶる(捨てるだけで手軽)こと1時間以上。1回でなぁんとなく染まる。説明通り3日続ければOK。
トリートメントでこれだけ染まれば十分!髪には艶とフワッと感が。地肌についても落ちるのでほんとに楽。サイクルは10日に1〜2度。
太い、硬い、多い髪でも楽!

4 2018-09-14

• 使いやすい:4
たっぷりくしで馴染ませてシャワーキャップをして2〜3時間放置。髪や肌に優しいということならそれも可能だろうなと。
実際、頭皮の刺激も無かったし、洗い流した後サラサラ感が増している感じがしました。
しっかり洗い流しても数日間わずかながら色落ちするので、色の薄いタオルの使用は止めたほうがいいと思います。
1週間おいてもう1度使ったらだいぶ色が入った感じなので、そのペースで続ければキープできると思いますが、全体に黒くなってしまったのでこの状態で美容院でカラーをしてもらったらどうなるか試してみようと思っています。

5 2018-07-27

• 持続性:
初心者でも大丈夫
前日に注文して、次の日の夕方時間指定したのですぐに届き助かりました。商品は、初めて使います。今まで、美容院にいって白髪染めしてもらってましたが、レビューが良かったのと、頭皮に優しいなどの口コミで購入を決めました。昨日使ってみると、トリートメント効果や、頭皮がスーっとしてる感じで心地よく、匂いも全く気になりませんでした。
数日は、連続して使っていこうと思います。

5 2019-04-19

おすすめです
もう、3年くらい使ってます。ブラックを使ってますが、色は灰色程度にしか染まりませんが、白髪の白光りがなくなるので目立ちません。

5 2019-03-18

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:3
これが一番
あれこれ浮気をしましたがこれが一番。家事をしながら1時間程時間をかけて染めますが色の入りはいい方。ツヤや手触りは最高。地肌や髪が傷んだり痒くなったり私はしません。しいと言えばスポーツをして大量に汗をかくと色が落ちて来るので明るい色のウエアは禁物。。
汗の色落ちが改善されたら最高だけどトリートメントカラーだから仕方ないのかな。。

4 2019-03-13

使いやすい
白髪染めをしてしばらくすると根元がきっちり白くなってくる状態が苦手です。
レフィーネなら徐々に退色するので目立ちません。
ポンプ式の白髪染は他に知りませんが、使いやすいと思います。

5 2019-02-15

• 持続性:
  • 使いやすい:5
今まで他のショップのを使用していましたが 持ちは悪いし赤く染まるし使い勝手も悪く悩んでいたところ こちらを発見。サラサラの液なので垂れるのを心配しましたが逆に使いやすく臭いもいい!染め具合も一回目にしてはまずまず…そしてなによりも手触りが抜群にいい!もっと早くからこちらのショップに出会いたかった…お店の対応もとても良く気に入りました。これからお世話になりますね。

5 2019-02-02

• 染めあがり:2
  • 持続性:2
  • 使いやすい:5
頭皮があれたので染めるのやめました。今はこれだけですが、やはり白髪はわかります。でも、頭皮のトラブルはなくなり、髪はさらさらだし、しばらくこれだけでいこうと思います。

5 2018-12-24

レフィーネトリートメントカラー
最初は半信半疑でしたが、染めはじめのゴワゴワの髪がしっとり髪の毛で満足してます。

5 2018-12-18

ナチュラルブラック
気に入って何年も使い続けています。
他のチューブタイプのカラートリートメントに比べて、手が汚れにくいのも良いですね。
ナチュラルブラックは私の髪色に合っているようで、美容師の方にも自然だけど艶があって綺麗に染まっていると褒められます。

5 2018-10-29

• 使いやすい:5
長年のカラーリングや縮毛矯正等髪に負担かかることを行ってきたので50代を前にして髪質のダメージはおろか生え際の抜け毛、トップの薄毛の進行や白髪急増に悩む中こちらの商品は気になってましたが手間を理由に結局美容室に頼ってました。レビューを参考に1本試す決意を〜即は染まらないは想定内、髪質が回数ごとに改善される喜びは美容室に通い続けるヘアダメージから抜け出せた思いです。コスパ、作業の手間等総合的に今後継続できる自信がつきましたので今回リピートです。