白髪染め レフィーネ ヘッドスパ トリート...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-11

リピ中
肌の弱い私と母とでアレコレ買っては試してますが今のところコレが一番コンディションがいいです。臭いもきしみも気にならず、しっとりツヤのある仕上がりで気持ちいいです。染め上がりに関しては頻度によるところが大きいかな。一度でがっつり染まるわけではないので、ちょこちょこするのは面倒くさいとか、そういう方は向いてないと思います。私も母も夜お風呂の前に乾いた髪に塗ってラップをして家事をして、お風呂で流すパターンで落ち着いてます。グローブやコームやケープも最初に購入しましたよー。

4 2019-03-10

• 使いやすい:4
昔、使用した古いタイプのヘッドスパよりも
色がしっかりはいって、チューブタイプよりも、手につくととれづらいけれど、肌についたときには、時間をおかずに直ぐ拭き取ればとれるので、そこだけ気を付けて、3〜4回続けて使用すれば白髪が染まるので、1回だけだと不十分なもののツヤもでるし、買って良かったです。
それまでは、ずっとチューブタイプだったので、これからは染まりにくいところは、ヘッドスパにしてみようかなと思います。
スースーする清涼感が、旧製品よりは感じられる気もしたので、これからあたたかくなる季節には、ヘッドスパのほうがいいかなと思いました。

5 2018-11-18

ジプシー終了!
カラー剤からトリートメントタイプにしたくて、これを探し当てた!
前夜はシャンプーのみ、翌日のシャワー前の乾いた髪に塗ってコンビニ袋をかぶる(捨てるだけで手軽)こと1時間以上。1回でなぁんとなく染まる。説明通り3日続ければOK。
トリートメントでこれだけ染まれば十分!髪には艶とフワッと感が。地肌についても落ちるのでほんとに楽。サイクルは10日に1〜2度。
太い、硬い、多い髪でも楽!

5 2018-07-27

• 持続性:
初心者でも大丈夫
前日に注文して、次の日の夕方時間指定したのですぐに届き助かりました。商品は、初めて使います。今まで、美容院にいって白髪染めしてもらってましたが、レビューが良かったのと、頭皮に優しいなどの口コミで購入を決めました。昨日使ってみると、トリートメント効果や、頭皮がスーっとしてる感じで心地よく、匂いも全く気になりませんでした。
数日は、連続して使っていこうと思います。

5 2019-04-19

おすすめです
もう、3年くらい使ってます。ブラックを使ってますが、色は灰色程度にしか染まりませんが、白髪の白光りがなくなるので目立ちません。

5 2018-12-24

レフィーネトリートメントカラー
最初は半信半疑でしたが、染めはじめのゴワゴワの髪がしっとり髪の毛で満足してます。

• ikuko4391さん
  • ikuko4391さん

5 2018-09-30

• 持続性:
本当に手軽に使えます
まだ白髪は目立たないのですが、たまに見つけてしまうと、「年だ」と落ち込むのでどう対処しようかと思ってた時にこの商品を見つけました。お風呂で洗髪のついでに染められる手軽さに、こんなに簡単ならもっと早く染めれば良かったと思いました。仕上がりは3回ぐらい目でやっと白髪が完全にわからなくなる感じです。白髪染め特有の匂いもしませんし、今のところ素手で染めてますが、よく洗うと落ちるので問題はありません。

5 2018-09-06

レフィーネトリートメントカラー
髪の色は染める回数と時間で仕上がりが違います。異臭がないので安心です。

5 2018-07-05

• 持続性:3
  • 使いやすい:5
染料ではないので、持続性はありませんが
トリートメント剤でのカラーではこちらが好きです。

• mashatamaさん
  • mashatamaさん

4 2019-06-11

• 持続性:2
  • 使いやすい:4
これしか使ってません。もう少し安かったらいいなあ。

4 2019-06-09

• 持続性:2
  • 使いやすい:3
頭皮への効果はよくわかりませんが、お風呂の前に塗って3日ほど続けて使うとナチュラルに染まります。

4 2019-02-22

• 持続性:3
  • 使いやすい:3
同封されていた冊子のポイントを読みながら
試してみました。
髪や頭皮を暖かくすることがポイントらしく、
不器用な自分でも、結構うまく染まりました。
何より、においがきつくないので助かります。

• SUNKIDさん
  • SUNKIDさん

5 2018-11-28

• 使いやすい:5
とっても良いです。中の髪までしっかり染まり、大満足。3日間毎日使いましたが、それ以降は週に1回から2回の使用で持続してます。またリピートします。

4 2018-10-29

• 使いやすい:5
色々使ってみて、結局この商品に戻ります(笑)
色のもちはイマイチですが
ポンプ式が使いやすいし
残り少なくなった時、ハサミで真ん中より切って
手を突っ込んで付けています

4 2018-04-08

マロンブラウン
もう何度もリピしています。カラートリートメントは頭皮に付くと色が残るので使うとき気を遣いますが、
これは頭皮マッサージも同時に出来、勿論頭皮の色残りを気にしなくて良い点が気に入ってます。
色もしっかり入るし、持ちもまぁいい方だと思います。
マロンブラウンを使用していますが、写真より色はやや暗めに染まる気がします。
明るめの髪の方はライトなど、他の色と混ぜて使うと良いかもしれません。