白髪染め レフィーネ ヘッドスパ トリート...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 665件)次のページへ
  • pitts26さん
  • pitts26さん

5 2017-08-24

• 持続性:5
使い勝手
妻が愛用しています。ともに白髪の生えるまでなんて言葉、縁遠いと思っていましたが、いつの間にやら二人ともそうなってます。

4 2017-08-22

半信半疑で初染トリートメント
40半ば・・奇跡的?にも今迄白髪とは無縁でしたが貧血になり鉄剤まで処方されるようになってから多くはないものの根本からガッツリ白髪になっているのがチラホラ。髪質も乾燥と栄養不足から切れ毛、抜け毛、枝毛だらけ。
市販の白髪染も皮膚が弱く時々地肌に刺激があり当然、髪も益々ボロボロ。
白髪は数本とはいえ髪を纏めたりupにしたりすると顔を出す。
美容師に相談するももこの程度の白髪の数ならマニキュアかカラーが良いと言われカラーリングをしましたが、艶々で染まっているのは二週間程で傷むばかりの上、お金も時間もかかるばかりで本当に困っていました。
そして楽天でこの商品を見つけ、半信半疑で(美容師から染トリートメントは色持ち悪く染まらず手間がかかると言われていたので)試してみようと購入。
商品を使う前は退色してほぼ茶髪でバサバサ。
髪長さは脇位のロング
一回目、白髪の部分から塗り全体的に多めに塗りました。
伸びがとても良く液垂れもせず且つ刺激全くなし。
相当の痛み髪なのでコームで梳かし馴染ませるのに引っかかりはあったが
市販の白髪染めより全然櫛は通る。
マッサージも刺激なく気持ちよい。
市販のキャップをして一時間放置し市販ノンシリコンシャンプーで洗う。
すすぎは、塗る量が多かったのか中々すすぎ湯が透明にならず、かなりすすぎ
やっと良いかな?とタオルドライするとうっすら茶色がタオルにつきました。
が、全体的には驚く程染まっていました。
ただ、ガッツリ白髪は薄く色が付いた程度。しかし髪はサラサラ!
二日目、若干量を減らし塗り前日同様に。
白髪余り変わりなし。全く染まっていない白髪もあった。
すすぎ後もやはりタオルに薄く色がつきました。
説明書や他レビューを見返してみると、きちんと温め市販のではなく
専用キャップが保温が効き染まりも良くなるとの事なので
再度キャップ購入しました。
後300あっても私の髪長さでは多くて三回で使い終わってしまうようなので
合わせて追加注文しました。
かなり、すすいでいるつもりでもタオルに色が付くのは解りませんで困っていますが、染まりも悪くなく髪もサラサラになったので根気良く使用してみたいと思います。

5 2017-08-17

• 持続性:5
マロンブラウン
明るく染めているので、少し色が濃かったです。
ライトブラウンを混ぜて使ってみようと思います。
キチンと染まり気に入ってます。

4 2017-08-04

使いやすいです
手軽に使えていいと思います。
肌が弱いので、市販の白髪染めが使えないため、こちらの商品は重宝しています。

4 2017-08-01

• 持続性:2
  • 使いやすい:5
ヘッドスパとトリートメントカラーを使ってます。
艶はやはりトリートメントカラーの方が良さそうです。素手で使えるのも気に入ってます。
色がダークブラウンで色落ちした時に緑色になるのでローズブラウンと混ぜて使うようにしています。オレンジやマロンブラウンも使ってみようと思っています。

• 1998miniさん
  • 1998miniさん

4 2017-07-31

• 使いやすい:5
使いやすさ、リフィールはGOODです。
使いやすさが1番です。いろいろな白髪染めはありますが
これが1番です。

4 2017-07-08

• においが穏やか:3
いい香り
染まり具合はまー、ゆるいです。
染めてる間スースーして気持ちいいし
髪のパサつきが改善されました。

4 2017-07-07

• 低刺激:
  • ツヤ:2
こんにちは
大変自分的には満足です、自然な染め上がりで気に入っています、これからも
購入して以降と考えています。

4 2017-07-06

安心
同社別の商品からこちらに変更しましたが、染まりも悪くなくよかったです。
ポンプ式はとても使いやすいです。

• you5739さん
  • you5739さん

5 2017-07-03

良いものです
ローズは良い色に染まりました
敏感肌ですが週4回使っても問題無かったです
ムラなく染まります

4 2017-06-28

手軽でいい
シャンプーした後、トリトーメントとして使っています。
2〜3日に1度使っています。手軽に使えるので助かっています。

5 2018-01-06

一番
何種類か似たような機能のカラートリートメントを試しましたが、私の中ではレフィーネが一番です。刺激がなく、ポンプ式で手が汚れにくいのが気に入っています。気になる部分だけ染められるのも良いですね。

4 2017-12-07

• ツヤ:3
  • 使いやすい:2
初めて使ってみました〜
今年初めて白髪染めを美容院でしたら、なんか頭がかゆくてカユクテ、相談したら→薬剤を優しいものにします〜と計3回トリートメントをつけて13000円払いましたが、グ〜〜ンと細かい白髪が増えに増えてカユイ〜〜〜 これは薬剤で刺激したからなのね❗と実感 そこで、こちらを3回使って→かゆくない〜〜ギラギラしてる白髪がめだたないわ🎵と喜んでいます〜

• yymy24さん
  • yymy24さん

5 2017-11-22

ダークブラウン
リピート購入です。色んな色を試しましたが、今はダークブラウンに落ち着いています。持続性はあまりありませんが、トリートメントカラーとしてはこんなものかと思いながら最低でも1週間に1回ラップを巻いてヘアキャップを被って1時間おいています。染めたあとはツヤツヤになります。今後も使い続けます。

• nana(^-^)さん
  • nana(^-^)さん

5 2017-09-10

• 低刺激:3
  • 持続性:
  • 使いやすい:4
1か月ほど、スーパーで手に入る大手化粧品会社のカラートリートメントを
使っていたのですが、ほぼ変化なく、染まりが良いと評判の多いこちらを
試しに購入しました。髪質は硬い・太い・多い・染まりにくい、です。
結果、3日間連続で乾いた髪に使用でほとんど白髪が分からない程に
染まりました!やった!って感じです。
元の髪は真っ黒ですが、美容院での白髪染めですこし明るくなっていたので
今回はブラックを使用したところ、全体的にも黒に近くなり、本来の髪色に
戻った感じです。
頭皮のひっかき傷にちょっと沁みましたので避けたほうがよさそうです。
匂いは柑橘系の良い香りです。強くはありません。私は好きです。
持続性はまだ使い始めなので評価しません。
染め上がりはとても良いです。
ツヤはまあまあかな?そんなには感じませんでした。
指先についたものが落ちにくく、手袋が必要なのがちょっと難かな。
ヘッドスパよりもトリートメント効果の方がほしいので、次回はトリートメント
を試してみたいと思います。染まりの良さを実感できたので、使い心地で
どちらかを継続使用していきたいと思います。