白髪染め レフィーネ ヘッドスパ トリート...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kuramumさん
  • kuramumさん

5 2019-08-02

• 持続性:
  • 使いやすい:4
初回で生え際のグレーヘアが無くなりました
染まりにくいとのレビューを読み、半信半疑で使ってみました。 色はナチュラルブラック。 髪をシャンプーだけで洗って乾かした後、生え際の白髪が気になる所を中心に塗布し、ラップと使い捨てのシャワーキャップで覆ってドライヤーの温風で5分くらい温めてみました。 その後、家事をしながら1時間くらい放置したのち洗い流しました。 念入りにゆすいでも、やはりタオルに薄く色がつくような気がしましたが、予期していれば気にならない程度です。 染まり具合ですが、生え際に1センチくらい見えていた白髪が見えなくなり、大満足です! 美容院で染めてもらって以来キシキシだった髪も、柔らかくしっとりしました。 正直、期待以上の結果でした。 耳や生え際に着いてしまった染料も水でちゃんと落とせました。 髪に塗る際には、爪の間に入ると取れにくいというコメントを読んだので、念の為使い捨ての手袋を使用しました。

4 2019-06-09

• 持続性:2
  • 使いやすい:3
頭皮への効果はよくわかりませんが、お風呂の前に塗って3日ほど続けて使うとナチュラルに染まります。

5 2019-04-19

おすすめです
もう、3年くらい使ってます。ブラックを使ってますが、色は灰色程度にしか染まりませんが、白髪の白光りがなくなるので目立ちません。

4 2019-09-20

• ツヤ:4
良いですね
人にすすめられしばらく他の商品に変えていましたが、こちらの方が使いやすく低刺激で、結局戻ってきました。髪もツヤツヤするし、他と比較してもこちらが良いと思います。

4 2019-02-22

• 使いやすい:3
同封されていた冊子のポイントを読みながら
試してみました。
髪や頭皮を暖かくすることがポイントらしく、
不器用な自分でも、結構うまく染まりました。
何より、においがきつくないので助かります。

• SUNKIDさん
  • SUNKIDさん

5 2018-11-28

• 使いやすい:5
とっても良いです。中の髪までしっかり染まり、大満足。3日間毎日使いましたが、それ以降は週に1回から2回の使用で持続してます。またリピートします。

4 2018-04-08

マロンブラウン
もう何度もリピしています。カラートリートメントは頭皮に付くと色が残るので使うとき気を遣いますが、
これは頭皮マッサージも同時に出来、勿論頭皮の色残りを気にしなくて良い点が気に入ってます。
色もしっかり入るし、持ちもまぁいい方だと思います。
マロンブラウンを使用していますが、写真より色はやや暗めに染まる気がします。
明るめの髪の方はライトなど、他の色と混ぜて使うと良いかもしれません。

5 2018-05-05

リピ中
ブロッキングするとちらほら白髪があり、生え際とかじゃないのでどーしたものかと思いましたが検索しまくって選びました。アトピーで肌が弱いので怖かったですがトラブルなしで大丈夫。方より少し長く、量多め、縮毛で、まとめ髪が多いです。最初はシャンプーの度に使いましたが今は染めてから3回目のシャンプーのころに乾いた髪に使って4か5回分くらいです。ダークブラウンをリピしてます。

5 2017-10-31

• 使いやすい:5
予想以上で感動しています
白髪用のトリートメントカラー自体、初めて使いました。
あまり染め上がりは徐々に入って行く感じなのかなと思って使ってみたら、1回で
ハッキリと色が入りました。
元々毛が細くパーマ等でも髪が切れてしまったりしやすいので、ヘアカラーは出来るだけしたくないものの白髪が気になりしないわけにもいかなかったので、髪の毛もツヤツヤになりましたし感動しました。
初めてだったのでマロンブラウンを選びましたが、元々茶色い髪の毛なので、ちょっと黒すぎました。
次は明るいブラウンにしてみたいと思います。

5 2018-09-11

リピ中
肌の弱い私と母とでアレコレ買っては試してますが今のところコレが一番コンディションがいいです。臭いもきしみも気にならず、しっとりツヤのある仕上がりで気持ちいいです。染め上がりに関しては頻度によるところが大きいかな。一度でがっつり染まるわけではないので、ちょこちょこするのは面倒くさいとか、そういう方は向いてないと思います。私も母も夜お風呂の前に乾いた髪に塗ってラップをして家事をして、お風呂で流すパターンで落ち着いてます。グローブやコームやケープも最初に購入しましたよー。

• elie0805さん
  • elie0805さん

5 2018-05-31

• 使いやすい:5
私はアレルギーがあるので、いろいろ使ってみました。辿り着くまで時間がかかりました。いま、主人も私も長年で使っています。これからも使う予定です。

• ikuko4391さん
  • ikuko4391さん

5 2018-09-30

• 持続性:
本当に手軽に使えます
まだ白髪は目立たないのですが、たまに見つけてしまうと、「年だ」と落ち込むのでどう対処しようかと思ってた時にこの商品を見つけました。お風呂で洗髪のついでに染められる手軽さに、こんなに簡単ならもっと早く染めれば良かったと思いました。仕上がりは3回ぐらい目でやっと白髪が完全にわからなくなる感じです。白髪染め特有の匂いもしませんし、今のところ素手で染めてますが、よく洗うと落ちるので問題はありません。

• kasamaduさん
  • kasamaduさん

4 2018-06-24

• 使いやすい:4
他の商品と違って、肌についても簡単に落ちるのでお勧めです。

• mrcoさん
  • mrcoさん

5 2017-11-08

最高に良い
髪がさらさらつやつやになります。
白髪も3回ほどトリートメントすれば染まっています!
最初はライトブラウンにしましたが、白髪だけ明るくなりすぎたのでマロンブラウンにしました。
こちらはまだ使用してません。

4 2017-12-16

• ツヤ:4
良いと思います
他の商品を使ったことがないので比較はできませんが、使いやすいと思います。
いやな臭いもせず、髪や頭皮にも優しくて、助かります。
染め上がりは、白髪が目立たなくなる程度ですが、今のところはまだ本格的な白髪染めに頼らずに済んでます。