4.10 (7,718件)
2,933円  買い物かごに入れる
1件~1件 (全 1件)

4 2008-11-21

頭のてっぺんに気がつかなくて
現在47歳の私です。家系のせいか20代中頃から白髪が目立ち始め、白髪染歴20年を超えました・・・最近の白髪染めは肌にも影響が少なくなっていると聞くこともあるのですが、長く使っていると、どうしても今まで頭皮から蓄積されてきた薬品の影響が怖くなり、何かないかと探していたのです。そんな頃、『お母さんの頭のてっぺんって、いっつもかわいそうになってるね!』と言われ、あわてて見てみると、そこには染めているにもかかわらず色が抜けたように見えるつむじがありました。前髪やサイドはふんわりさせていたのですが、つむじ付近がこんな風に見られていたなんて!と超ショックでした。ネットでレフィーネを知り、クチナシ成分でできていること、トリートメントタイプで体にも優しいこと、白髪染め特有の異臭がないこと、等が気に入り購入しました。一度では染まらないので、めんどくさいかなとも思いましたが、入浴前に気になる部分に塗布してラップをまいてから他の入浴準備を始めると、入浴時にはちょうど30分くらいが経過していて、そのまま洗髪できる感じで私にはちょうどいい感じです。また、私はラップを巻くので、洋服を脱ぐときもレフィーネが色移りすることもないようです。徐々に染まっていくので白髪染後に黒髪と白髪の境が パキン! と別れることがないのもうれしいですね。異臭がしないどころか、ほのかに香るお花の香りに癒されます。頭のてっぺんや髪の分け目には部分的に塗り、小さいラップを張って使ってます。