白髪染め レフィーネ ナチュラルカラートリ...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.11 (7,519件)

4 2020-01-04

りぴ
何年も、レフィーネ使用しています。気分によって、時々、色を変えています。染まりやすいように、髪には、シリコンが入ったリンスやトリートメント剤は使わないようにしています。

4 2019-12-08

ツヤツヤになります
手袋なしで染めれるってかなり便利です!
シャンプーの後に染めるのが多いけど
今度時間のある時は乾いた髪に塗ってみようかな。

5 2019-10-20

満足
使い始めて、一ヶ月ほど。2日に一回使用。少しずつ艶が出始めた感じです。使い続けようと思います。

4 2019-08-09

リピート
もう何度も購入しています。4〜5日に一度くらいの割合で染めています。どうしても、フェイスラインは色落ちしやすいので、こまめに染めています。色はダークブラウンを注文しました。

4 2018-10-26

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
2〜3日使用をやめると、急激に色が落ちるので出来るだけ毎日使用
した方が色持ちが良いです。
1回では、殆ど染まらないのでとにかく毎日使用して4回頃から色が
のる感じ。

4 2018-04-21

• 低刺激:4
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
毎日使わないと、色が落ちます
染める際、シャワーキャップを使いドライヤーで
熱を加えるとよく染まる気がします。
肌に優しいです

4 2011-12-03

• 染めあがり:1
  • においが穏やか:3
  • 持続性:1
  • 使いやすい:4
白髪染め、と言う感じではないです。
他の方も言っていますが、すっごく髪にいいトリートメント剤という感じです。
髪にはすっごくいいです。
市販の白髪染めを使っていたら髪が痛んできたので、それからは美容院で染めていました。
でも美容院に行く時間とお金がなかったので試しに購入したのですが。。。
予想以上に染まりが悪くて(全然染まらないという事ではないです)数回使っているうちに染まる事は染まるのですが、維持するのにもお金がかかります。
画像は白髪が多かった生え際で染める前と1回使った時のものです。
お風呂場でゆっくり時間をかけて染めましたがこんな感じでした。
本当に髪にはすっごーーーくいいです。シットリとしてツヤが出て。
商品はすごくいいのですが、、、美容院に行った方が安上がりですね(笑)

4 2010-01-28

• 使いやすい:5
某大手ヘアカラーの元商品開発者の意見です!
お客様の立場になって毛染め商品に携わり、厳しくいろんなメーカーの商品を試験してきました。
最近CMで泡で簡単に染められる、嫌な臭いの無いと宣伝している物も臭いはきつく、目が痛くなるほどで製造元にパッケージの臭いに関する記載の削除を約束させました。嘘は絶対いけないのです。
こちらの商品は本当にツンとくる臭いは全く無く、ほんのり花の香りがするだけでまず驚かされました。これは本当に大変な事なのです!私が実践してみた事は根元の白髪から5cmだけに塗布しラップをしてドライヤーを5分程あて、40分程少し長めの放置してみました。塗ったところとそうでないところの違いを試す為です。あとは説明書の通り洗髪し、塗布しなかったところにだけ普段使っているトリートメントをし、流している時点で染めたところはトリートメントをしていないのに指通りが良くサラサラしており、乾かしている時点でも毛染めをしなかった所が艶が悪く、パッケージに書かれている通りでこんな事が本当に出来るメーカーがあるんだと感心しきりでした!
1回では染まらないとありましたが、先程のやり方で私は1回で根元や染めが取れかけて光ってきた部分もしっかり染まり、誇大広告の多い中あえて控えめに書かれた説明にいい戦略だとも感心しています。
あと付け加えたいのは今までは洗髪の際に抜け毛が多かったのが、この商品を使ったら抜け毛の量が明らかに減ったことです。地肌も健康になるのでしょうね!
やっと白髪染めと健康な髪、地肌が両立する物に出会え幸せな気持ちになりました。ずっと続けていきます!絶対お勧めです!!

5 2008-03-01

最初は絶望した時期もありましたが
正直なところレフィーネを開始して湯船につかりながら記載通り30分から1時間ほどおいても全く髪の根元にはカラーは入りませんでした。これを3度繰り返し余りにも根元へのカラーの入りが認められないので、諦め半分、今までは専用コームで塗付をしていたのを、毛染め用のハケに切り替えレフィーネを塗付し、ラップを巻き、ドライヤーで加熱すること15分余り。そして同じく湯船につかりながらカラーの入りを待つこと1時間。やっと私の髪の根元にも色が薄いながら入り始めました。それを3度繰り返した時にヘアダイ同様のカラーの入りで私の髪の根元にも色が定着。小さな子供がいる私には手間と時間が掛かる作業のように本気で思えました。それでも続けられたのは、髪の根元にカラーは入らずとも、今までヘアダイで染めていた髪の退色が1ヶ月経っても冗談のように見られなかったこと。主人に髪をヘアダイで染め直したのか?と勘違いされるほど退色防止効果がレフィーネには認められたからです。レフィーネを始めて間もなく私の髪もツヤ髪になりました。見た目で実感できる髪の美しさは本当に嬉しいものです。中々根元にカラーが入らなかった時は高い買い物をしたと思いましたが、今では自分の髪を冷静に見つめなおす期間になったと感じています。

4 2012-02-14

• 使いやすい:3
ローズブラウン♪
しばらくお休みしていましたが経皮毒が気になり、また復活しました。
ポンプタイプは初めて使用しましたが、使いやすくなっていて良かったです。
入浴直前になって「あ!染めたいな」と思うことも多々あったので、シャンプー後の濡れ髪に使用できるのもうれしいです。
ただ、やはり乾いた髪に使用した方がしっかり染まるようです。
私は、乾いた髪に塗布後、100均のアルミキャップをかぶり、厚手の大判タオルをレンジでチンッ!して頭に巻きます。途中タオルが冷めてきたら温め直し、約1時間ほど放置します。家事をしたり、ドラマを見たり、PCをいじったりしているとあっという間ですので、そんなに苦になりません。
個人差はあると思いますが、私の場合この方法でしっかり染まりますので、ここ半年ほどカラーリングはしていません。
基本的にはお出かけの予定のある前日に染めるようにしていますが、途中で気になってきたら娘にチェックしてもらっています。基本的には1週間おきに表面のみそめて、数回に1回は全体を染めている感じです。
シャンプーはレフィーネシャンプーが断然色持ちが良いです。
とくにトリートメント剤等は使用していませんが、この組み合わせでしっとりツヤのある仕上がりで満足しています。
ただやはり、カラーリングに比べるとコストも手間(回数)もかかるので、上手に併用していくのが一番いいのかなと思います。

• k_mariさん
  • k_mariさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,097

5 2008-03-11

ヘアカラー
最近チラホラ白い毛が見えてきたので、目立つ前に
自分にあった家でできるヘアカラーを探していました。
レビューを見て不評が少なく、ポイントも10倍だったので、試しに購入♪
ブラウン、オレンジ、ライトブラウンを購入しました。
使用結果ですが、自分の場合短時間だと(10分くらい)あまり染まった感は少ないです。 それまでのカラーで色が抜けている部分はそれでも良く染まりました。
白髪が染まるには頻繁に使用しないと…という感じでした。
次に1時間くらい置いてみたのですが、さすがに白髪もしっかり染まっていました。
ただ、ヘアーキャップをして蒸しタオルを巻いていたのに、
染料がカッチリ乾いてしまい、洗い流すのに結構時間がかかりましたね〜(^^;)
おまけに地肌が後でかゆくなってきたりしたので、注意書き通りせいぜい30分を限度にしたほうが、身のためのようです。(ははは)
ブラウンは赤みが多めに入っています。
オレンジはミックス用で使ってます。
ライトブラウンは赤みも無く、思ったより濃い目で白髪もよく染まりました。
ただ全体が黒っぽく重くなるので、白髪の密集部分用にしています。
オレンジをミックスしてもあまり変わりませんでした。
鼻につく香りではないので、市販の染料と違って、待つのに我慢が必要無いのがとてもいいですね。
欲を言えば、もう少しお値段を抑えて欲しいですね。
市販のものに比べたら、ランニングコストが高いのでバサバサ使えないかも…
結構リピーターもいらっしゃるようなので、生産量が増した場合は値下げも考慮していただきたいです。

4 2015-08-31

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:5
髪にはいいでしょう。
匂いはベリーのような感じで刺激臭はありません。
使い始めは乾いた髪にしっかりと塗布してシャワーキャップをかぶり、
さらに保温用のキャップや温タオルを使うと色が定着しやすいです。
二三日続けてだいたい白髪が目立たなくなったら普通にトリートメントとして使うのも良いと思います。
地肌に付いてもシャンプーや洗顔で落ちますので生え際ぎりぎりまで塗布できます。
残念なのは、いくら洗い流してもお湯の色が透明にならなくてタオルに色が付いてしまう事です。
使用を止めてからも色落ちはあります。
ですのでしっかりとドライヤーで髪を乾かしてから寝ないと枕カバーも色移りします。
その点以外はとても良い商品だと思います。

5 2010-01-18

• 使いやすい:5
私の髪はカラーが入るまで時間が掛かる髪質なようで、子供が幼稚園へ入園するまでは、手間でもレフィーネを優先した毛染めをしていましたが、今はその余裕が厳しくて、一般のヘアカラー剤で染めてから、普段はトリートメント目的でレフィーネを併用しています。レフィーネだけの毛染めの時は、ダークブラウンがメインでしたが、現在はローズブラウンを使用中。以前のチューブの時よりも、やわらかい使用感で髪に馴染み易く、染まりも良くなったように感じられ、おそらく私の髪が(レフィーネで健康な髪の時は染まり難かったのに、一般のヘアカラー剤に戻ったことで)傷んでしまっているのが、こんなところでも実感できています。

5 2009-06-14

髪を傷めず白髪をしっかりカバー
今回色は、ダークブラウンを使いました、この色が一番白髪を目立たなくしてくれるようです、レフィーネをつけたあと、使い捨てのシャワーキャップをかぶって、60分くらいおいてからシャンプーすると、しっかり染まります、髪を傷めずに、トリートメント効果で、毛艶がでてきます。

• ruigonさん
  • ruigonさん

4 2016-11-27

• 染めあがり:5
使用開始2ヶ月半
使い始めて2ヶ月半です。全体はゴールド多めにオリーブ少々混ぜて、根元はその逆でオリーブを多くしています。このタイプは時間を置くほど色が入るようなので、帰宅したら、ビニール袋をかぶり、ゴム手袋をして、2色を混ぜたレフィーネを塗布します(液ダレしないので、テクスチャーの硬いこちらにしています)ビニールキャップをかぶり、さらにタオルを巻きます。匂いが無いわけでは無いですが、気にならない程度なので、夕飯の支度、食事、その他家事をこの姿のままこなします。3時間〜4時間置くのですが意外とあっという間、お風呂に入りつつ洗い流します。タオルドライしたら、ドライヤーでしっかり乾かします。
10日ほどで根元が色落ちしてくるので、月に3回の使用です。
もみあげ部分が唯一染まりにくいですが、これは市販のマスカラタイプでだんだん染まっていくタイプのものを使っています。これで完璧!
通常の白髪染めを使っていた時は、2週間で生え際の白髪は目立つし、切れ毛も酷く腰まであるロングの毛先はスカスカ、薄毛も心配していました。今は、頭頂部にハリとボリュームが出たし、ドライヤー時、抜け毛、切れ毛が劇的に減りました。ツヤツヤになるし、月に3回、この習慣を続けていきます!