4.10 (7,718件)
2,933円  買い物かごに入れる

2 2022-04-26

• 持続性:3
  • 使いやすい:3
髪に負担が少ないと思う、前よりツヤが出ている気がします。匂いは安っぽい香りだと思うので無臭にして欲しい。不満な点はマロンブラウンの色を使いましたが、仕上がりがグリーン系の色になった?ので、問い合わせして色違いが届いたのではないか確認しましたが、間違いは無いとの事でした。好みの色での仕上がりではなく返品もできず凹みました。マロンブラウンはカラー見本と大分違うアッシュ系じゃないのかなあ。

2022-05-10
ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は「レフィーネナチュラルカラー」のご使用に際し
お役に立てず心苦しい限りでございます。

既にご存知でしたら恐縮ではございますが
レフィーネは赤・青・黄の3色の色素を混ぜ合わせて作っており、
髪質によっては、定着しやすい色素や定着しにくい色素がございます。

※緑色が気になられる場合は「赤」の色素の定着が不足している可能性がございます
マロンブラウンは他のお色に比べて、「青」と「黄」の色素が多く含まれます
※染まりやお色の仕上がりには個人差がございます

定着する色素に偏りが出てしまう原因として、
髪の表面にお色がきちんと定着していない可能性もあります。

その際は、放置時間を長くしたり(30分程度)、
使用頻度を多くしたりするとお色が重なって改善される場合がございます。

なお、当該商品の染まり方は、従来のレフィーネシリーズ同様、
髪の表面に色素をコーティングして染めるタイプの白髪染めです。

そのため、お色が定着するまでは3〜4日間連日でのご使用をお勧めしておりますが
髪質によっては染まりをご実感いただけるまで
日数がかかる場合がございますことをご了承ください。

※当店のレフィーネは、2剤式の白髪染めに比べると
 頭皮や髪には優しいお作りですので毎日でもご利用いただけます

以上をご案内とさせていただきます。
この度はご注文くださり誠にありがとうございました。
  • vanille33さん
  • vanille33さん

2 2022-01-18

• 使いやすい:2
クチコミがよさそうなので使ってみました。
続けていくとだんだん染まりますが、かなり時間を置いたり、シャワーキャップを被ったり、温めたりしなくてはならず、手間の割に色落ちが早いです。色の調整も難しいので、結局使わなくなってしまいました。うまく染まる方もいらっしゃるようですが、私には合いませんでした。

2 2021-10-11

• 低刺激:3
  • 使いやすい:3
臭いは全く気に成らず良かったのですが
残念ながら3日間連続で試したのですが
染まらなかった、リピートはしないと思います!

2021-10-12
この度はヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、商品のご利用に際しご不便をおかけし申し訳ございません。

ご利用いただきました「レフィーネ ナチュラルカラー」は
髪の表面部分に色素をコーティングすることにより
徐々にお色を深めるタイプの商品でございます。

当店からはお使いはじめ3回程度の連日使用をご案内しておりますが
お客様の髪質やシャンプーとの相性によりましては、色素が定着するまで、
よりお日にちがかかる場合がございます。

なお、こちらの商品は髪や頭皮に優しい成分でお作りしておりますので
毎日でもお使いいただけます。

お手元に商品が残っておいででしたら、10分程度の放置時間でも
連日のご利用でお色が深まる可能性がございますので
お試しくださいますと幸いに存じます。

※ご参考までに1回でのご利用目安量をご紹介いたします。
・ショートヘア :大さじ2〜3杯程度
・ミディアムヘア:大さじ3〜4杯程度
・ロングヘア  :大さじ4〜6杯程度

改めまして、この度はご注文いただき誠にありがとうございました。

2 2021-04-29

• 染めあがり:3
  • ツヤ:1
  • 持続性:
髪がベタベタ
アレルギーが出て以来何年もヘナ使ってます。
ヘナのおかげか髪は元気でコシがありツヤツヤです。
ただ白髪がオレンジになるので、ヘナの仕上がりに飽きてきては、別のカラー剤を試すを繰り返してます。
今回はこちらを。
2日連続使用して染まりました。
ただ根本は白髪がキラキラする箇所もありますが範囲内。
これはいい!と思いましたが、何度乾かして洗い流しても髪がベタベタ、ボサボサで爆発して全くまとまらない。
3日前のツヤサラヘアはどこへ?
結果、髪質に合いませんでした。
オレンジでもいいからヘナに戻しまーす。

• minnydonaさん
  • minnydonaさん

2 2021-03-30

• 低刺激:3
  • においが穏やか:2
つやが出なくて残念
極上つや髪に惹かれ購入したが実感無し。ヘッドスパの小さいサイズおためしし割と染まるしにおいも気にならなくて気に入りました。ヘッドスパすることよりつやが出るこの商品が良いなとヘッドスパでなくトリートメントを購入したのは失敗でした。染め効果もつや効果もなかったし、においが穏やかだったのはヘッドスパの方でした。なのでヘッドスパを購入し直そうと思います。

2 2021-03-11

• 使いやすい:3
最初は艶が出ていいかなと思いましたが 使い始めから毎日使ったのにしっかり染まらず色持ちも良くなかった。使い続けていたら髪が傷んでしまったのでたぶんリピートはないと思います。

2021-03-12
ヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

この度は、当店の商品がお役に立てず心苦しい限りでございます。

染まり方は、髪に浸透して内部の色素を破壊する市販の染料とは違い、
髪の表面に色素をコーティングして白髪を目立たなくさせる
【直接染料】というタイプの染毛料です。

何回かご使用を続けていくことで、徐々にお色が深まっていきます。
お色が定着するまでは2〜3日程度連続のご使用をおすすめいたします。

その後は毎日のシャンプーで髪表面の色素が落ちてまいりますので
週に2〜3回ほどご使用いただくとお色を保つことが可能でございます。

また、染まりが弱い場合には、使用頻度を多めにして
放置時間を長くとることによって色の定着が良くなります。
ヘアキャップをご使用され加温することも効果的でございます。

なお、お使いいただいたレフィーネは
頭皮や髪に優しい成分でお作りしていますが、
化粧品の類となりますため、髪質により影響には個人差がございます。
何卒、ご了承ください。

2 2020-12-29

• 使いやすい:1
使い切ったところです。説明通りに使っているつもりでしたが、染具合はいまいちでした。一度に使う量が分からなかったです。最後量を多めに使ったら少し染まり具合が良かったようです。トリートメントとしての艶や乾かした後の軽い感じは好きです。

2 2020-05-09

• 使いやすい:1
思ったより染め上がりが悪いです。届いてから連続7日程使いました。シャンプー前、シャンプー後の2通りを試してみましたが、まだシャンプー前のほうが染まります、と言っても薄く染まる為白髪のキラキラはわかります。オリーブを買いましたがイメージ画像のような色ではなく白髪部分はわりと赤系に…それぞれ髪質の個人差があり理想通りにはいきませんね。今までブ○ー○の泡カラーを使っていたのですが、根元はハケが必要なので使いずらかった。全体的に使うには大変です。良かったところはトリートメント効果は良かった、手袋なしで使える、お風呂場に付いても直ぐに流せば落ちるってとこです

2 2018-09-26

• 使いやすい:3
電話確認したのに残念です
市販の染毛剤を辞めたくて、この商品を見つけ、使ってみたい!と思いました。
白髪が多いのですが、現在染めている色がかなり暗めで、どの色がいいのか決め兼ね為、もう少し明るくして染めていきたい事を電話で相談したところ、イエローゴールドを勧められました。しかし、実際使ってみると白髪が出始めると、根元が黄色!本当に黄色!で、すごく変な感じになり愕然としております。
トリートメント効果は高く、髪質はいい感じなので、違う色で再度やり直してみようと思っているのですが、電話でアドバイスをもらったのは一体なんだったのだろう、、、と非常に残念です。

2 2018-04-01

• 使いやすい:1
市販品に乗り換えました。
3年ぐらい使っていました。長さはセミロング、白髪は5%ないぐらいなので全体を染める必要はないのですがやはり黒髪に白髪があると少し色がついたぐらいでは目立たなくならない・・・毎週欠かさずやっている割に期待するだけの効果がないので市販の白髪染に乗り換えました。市販商品の褪色しないところは素晴らしいです。多少傷むかも知れませんが毎週の処理は必要ないし、今までより目立たたないし。もっと白髪が増えてきたらまた帰ってくるかも。しばらくはお休みです。

2 2017-10-20

手間とお金を抑えたい
白髪が多いのが悩みで、3週間に一度は染めないといけないのがけっこう面倒で。カラートリートメントを使用し始め、最初は市販のものを使っていましたが無くなったのを機にレヴューのよかったこちらをお試し購入。香りはとても良いです。伸びがよくないので垂れないけど量が必要で、ショートでも大さじ換算6〜7杯は軽く使いました。最初だし髪が多いから仕方ないと思ったのですが、3日目全然染まらず白い生え際。染時間も長いし、私の髪には合わなかったかな。手には染まりにくいようで扱い易いけど、染色しにくいってことですね。市販のものが効果が早く目に見えるし安い。トリートメントとしては髪のゴワつきが緩和され手触りが凄くよかったです。

2 2017-02-11

• 低刺激:2
  • 使いやすい:3
使い続けるほど髪が重い感じになり変な髪質になってきたし、染まり具合も労力の割に染まらないので、もう買わないと思います。
カラートリートメントは設定時間が短い商品の方が染まりがいいように感じます。
艶は私はヘッドスパの方が艶が出ました。

• k6bluebeatさん
  • k6bluebeatさん

2 2016-11-12

• 染めあがり:3
  • 持続性:3
硬くて使いづらい
こちらの詰め替えは硬くて使いづらいですね。丸ボトルがやはりおすすめです。

2 2016-11-11

• 使いやすい:4
ヘッドスパと両方試しました。ヘッドスパはほとんど染まらない。こちらはまだましかなと言う程度。連続して使用してもイマイチでした。
こちらを使う前に別のものを使用していて、比べてみたかったのですが、前に使用していたものに戻します。トリートメント効果はこちらのほうがいいですが、染め上がりが不満です。

• dapanndaasさん
  • dapanndaasさん

2 2016-10-24

すぐ落ちる
初めの時は期間短めでと・・・
ショートボブですが結構な量を使い1週間に3回30分かけ・・・
で1週間で落ちる、しゃんぷーの時色が出なくなったなと白髪が見えてる・・・
やりがいが無い、ヘアーマキュア?艶は出て、パサつき感は抑えられたのですが、
何せ色落ちが早い残念、使う量は多いはず、美容室だと髪が伸びたところが白髪
こちらは落ちる、