白髪染め レフィーネ ナチュラルカラートリ...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.11 (7,520件)

5 2019-09-11

• 使いやすい:5
数年美容院で染めていましたがある時期から湿疹が出来て1ヵ月くらい痒みが続くので美容師さんに相談たら強い薬品は使っていないそうで、地肌から通常より離して付けるなどの工夫をして頂きましたがやはり治まりませんでした。ネットで同じ症状の方の口コミを見て自分で染める事を考えて探して幾つか他の商品も試し此方で落ち着きました。困っていた痒みは全くありません。髪に艶が出て触り心地良く素手でも良くて染めるのが楽な事が特に気に入りました。持続性を星2つにしたのは美容院と比較したので低い評価ですがトリートメント感覚で頻繁に使えるので不満ではないです。
マロンブラウンを購入、私の髪質が黒くて硬いせいかサンプル写真より黒くダークブラウンくらいの色に仕上がります。

5 2019-09-06

• 染めあがり:5
いい感じ
今までも似たようなタイプ使ったことありますが、色が満足しませんでしたので美容室で3週間に一度くらいリタッチに通っていました。
だいぶパシパシパサパサになってきてきるので、レビューの良かったのとコスパとでこちらを試してみました。
結果、1度の使用なのでツヤ感はまだ実感しませんが指通りと地肌の優しさにはカラーリングにはないトリートメント効果を感じます。
乾いた髪にブラシでつけて、ラップしてから太めのターバンでピッタリふたして1時間強。
白髪はほぼめだたなくなったのと地肌の色もその後のシャンプーでなくなり、白髪染め独特の地肌染まりもなくてとても良かったです。
チューブの容器も最後まで使い切りの利便性が他にはあまりなくて有り難いです。

4 2019-09-21

手軽に染められるので
お風呂に入る前などに、使用してます。
ショートヘアで、白髪が生え際だけの使用だと、ひと袋を使いきるまで、けっこうもちます。
美容院で染めたりするのに比べたら、コスパはいいのかな〜と思っています。

5 2019-09-09

• においが穏やか:
  • 使いやすい:5
元々茶髪ですが、白髪が目立ってきたので、染めることにしました。
美容師から「しっかり染めたいなら黒がいい」髪質だと言われ、ブラックを購入しました。
乾いた状態で塗り、テレビドラマ一話分を見てからシャンプーしてます。
日常の洗髪ではコンディショナー・トリートメントを使わないので、髪がサラサラし過ぎるのが難点です。

5 2019-04-01

• 染めあがり:5
  • 持続性:5
白髪対策
ヘアーカラーは怖いので肌に優しい
ジアミンが入っていないこちらの商品を購入。
乾いた髪の方が染まりやすいので
2時間くらい髪に塗りっぱなしで家事をしてお風呂に入ります。
綺麗に染まります。
地肌も大丈夫です。

4 2019-03-27

現状は。。。
他の商品も使用してはいますが、
トリートメントカラーでは、
トータル的に一番満足しています!

4 2019-10-02

• 使いやすい:3
いつもローズブラウンとブラックを合わせて使用していますが、濃いめブラウンの色のバリエーションを増やしてほしいです。今のダークブラウンやローズブラウンだけだと生え際や根元の色の入り方が弱すぎます。

4 2019-09-21

• ツヤ:3
  • 使いやすい:3
これに変えてから髪に張りが出てきました。持続性はないけど、頑張って使用します。

5 2018-09-21

一瞬、他のトリートメントカラーも
試してはみましたが、地肌についてしまうと、なかなかとれなかったりして、また、レフィーネに戻したところ、やっぱり使っていて肌にも優しくて、地肌や肌についたとしてもとれるし、髪の毛には、ちゃんと染まっているので、やっぱりこれがいちばん合ってるなと再確認しました。
時間は長めにおいてから、シャンプーしてますが、これからも浮気せずに使い続けていきたいと思います。

• Big_Nekoさん
  • Big_Nekoさん

5 2018-12-12

• 使いやすい:5
頭皮アレルギーがあるのですが、こちらの商品なら、大丈夫なのでリピーターです。

4 2018-07-30

• 使いやすい:4
使いやすいです。
やさしい感じが良いです。トリートメント効果があるのも良いです。

4 2018-05-04

• においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:3
穏やかな感じです。
他の製品と比較すると刺激臭も無く髪もあまり痛みません。染まり具合は、個人差が大きいと思いますが私の場合には週に2−3回髪染めを継続しないと良くないようですが気に入っています。

4 2014-09-07

どこよりも色が豊富
【低刺激】
肌にやさしいです。
【染めあがり】
これは残念ながら白髪が確実に染まるものではありません。
髪全体的トーンを、その色に近づける感じです。
【においが穏やか】
気になりません。
【ツヤ】
艶感あります。
【持続性】
シャンプーの度に色落ちしてくるのはマニキュアと同じレベルです。
【使いやすい】
詰め替え用なので、容器に移してもいいし、そのまま使っても蓋すれば良いので便利です。
【その他】
私の場合、色々な色を混ぜて使うのが好きです・

5 2009-03-15

髪染めのいやなにおいもなく、髪もうるおいを取り戻します。私は髪染めの合間に使用して、少しでも分け目を目立たせないように使用していますが、なかなか染まりませんので、じっくりと続けることが必要だと思いました。

5 2015-07-04

【低刺激】ほとんど無い