4.10 (7,717件)
2,933円  買い物かごに入れる

5 2021-10-06

• 持続性:5
  • 使いやすい:4
マロンブラウン&オリーブ(^^)
週2回分け目・顔まわりの生え際に使わせていただいております。
額の生え際やトップの分け目のところの髪の毛は根元が立ち上がって根元から髪が浮きやすい特徴があります。
特に白髪の髪は浮きやすく、そうすると染まりが悪い時があったり、染まったかなと思ってシャンプーをしてみると、分け目や生え際が染まってなかった...という事もあると思います。
その髪の毛の「浮き」を防止して、髪が染まりやすくするためにペーパー(よく美容院でパーマのロッドを巻く時に使う白い紙。私はナフキンやあぶらとり紙を使います。)で髪を抑えて髪が浮くのを止めて、さらに頭全体をサランラップで覆い、40分~60分。
完璧に染まります。
この紙はティッシュペーパーでも代用できるので、是非試してみて下さい。
オススメです。

• yuuyu4077さん
  • yuuyu4077さん

5 2021-07-23

• 持続性:5
大満足です
長年他社製品を使用していましたが、製品が絶版になり、新しいラートリートメントを探していました。レビューを読み、色が入りにくいという意見もあったのでお試しで1本購入してみました。まず、開封した途端ふんわり心地よい香りがしました。そして、いつものように、手袋をしてトリートメントを縫ってしばらく放置して調理をして洗髪しました。顔面に色が残ることはありませんでした。シャンプーの際に浴室の鏡や床に飛び散ったトリートメント剤はお湯を流せばきれいに流れました。ドライヤーで髪を乾かしてみて、指通りがとてもよく、根元までしっかり染まっていましたし、以前使用していたカラートリートメントよりも色落ちのスピードが遅い印象です。私が一番うれしかったのは、どの商品を使用しても翌日は頭皮にかゆみが出ていたのですが、今回はそれがなかったことです!!

4 2021-11-13

• 使いやすい:5
前回ベッドスパタイプを購入しましたが、髪の生えぎわが染まらないので、こちらのトリートメントタイプを購入しました。こちらは一回でかなり良く染まりました。髪もサラサラになります。

4 2022-01-24

• 使いやすい:4
白髪染のリタッチをずっと自宅でしていたので、だんだんと髪がパサつきつやもなくなり、いろいろなトリートメントを使ってもさほど改善もせず、白髪を染める=綺麗な髪を保つことを半ばあきらめていました。
染めるのをやめてごま塩になるか、染め続けてオラウータンのように薄毛とバサバサ髪になるか・・・
そんな中、この商品を見つけて試してみることに。
到着も早く、すぐにシャンプーをして毛染めを開始。
2週間ごとに毛染めをしていたので作業はなれたもの。
塗り終えてから、サランラップをして、キャップをかぶって1時間放置。
シャワーでしっかりすすぎ、乾かしました。
確かに、毛染めのようにしっかりと染まっているわけではありませんが、久しぶりに感じる自分らしい髪の手触りと、なにより、どれくらいぶりに見るであろう艶に、本当にうれしくなりました。
リタッチの感じで塗っているので毛先にはまだまだつややかとはいきませんが、しばらく続けたいと思います。バシバシ薄毛のオラウータンまっしぐらから、メッシュを入れたかのような艶のある髪をめざして♪

• shinosamaさん
  • shinosamaさん

5 2022-01-12

• 低刺激:3
  • 持続性:
  • 使いやすい:4
生え際とうなじの白髪をどうにかしたい
クチコミが多く期待が高まりまくって、初回なのに二袋購入してしまいました。ダークブラウンとマロンブラウンです。今まで、DHCとサイオスとサロンドプロを使いました。使い慣れてきたこともあるので(これ重要だと思う)それぞれのメーカーに 順番をつけるのも難しいですが、こちらよく染まってとても満足しています。皆さん乾いた髪につけていますが、私は濡れた髪に使いました。
【準備】: ビジネスホテルの櫛、お湯が入ったポット、タオル3枚、シャワーキャップ、タブレット(暇つぶし用 笑)
1.洗髪前にブラッシング 2.ノンシリコンでシャンプー 3.結構しつこくタオルドライ 4. トリートメント2種類混ぜて塗る 5.櫛でとかす 6.ダメ押しで生え際にぺたぺた塗る 7.キャップして浴室で熱々タオル作って2枚まく(アチチ注意) 8.冷めたら「7」を繰り返す。9.タブレットで暇つぶし(30分くらい) 10.シャンプー、コンディショナーしてしっかりゆすいで乾かす
髪をゆすいでもなんとなく水は色付きです。あんまり完璧にしなくてもいいかなと途中でやめました。
手についても洗えば落ちます。
ドライヤーで乾かしてちょっとだけヘアオイルつけてサラサラです。
まだ乾かしたばかりですが、ツヤ、指通り、染まり具合いずれも満足です。
あっためるっていうのがいいのでしょうか。他のメーカーも同じ方法ならしっかり色が入るのかもしれません。
混ぜて自分で調整できるのはいいと思います。手間といえばそうなのですが、美容院に行く頻度を考えれば全然オッケーです。コスパもいい気がします。違う色も試したいです。

5 2021-11-24

• 使いやすい:4
仕上がりしっとり!
オレンジとマロンブラウン2色を購入しました。マロンだけだと暗くなりそうでオレンジだけだと明るくなりそうなので2色を混ぜて使ってみました。
レビュー通り匂いもなく仕上がりはパサパサ感もなく、しっとりしています。
白髪は前髪の生え際くらいであまりありませんが白髪だった所は少し光って(今回20分)次回からもう少し長い時間放置し、温めてみようと思ってます。

4 2022-05-09

• においが穏やか:2
  • 持続性:4
  • 使いやすい:5
市販のトリートメントカラーは翌日頭皮が痒くなるけど、こちらの商品は痒くなりませんでした。残念ながら匂いが私には合わなかったです。低刺激なことは嬉しかったです。

• AYAKA21さん
  • AYAKA21さん

5 2022-05-01

• 染めあがり:
  • ツヤ:
  • 持続性:
髪の毛にいい
髪の毛に優しくいいと思います。
今回はオリーブを頼んでみました。
お気に入りです

5 2022-01-10

• 使いやすい:5
初めてヘアカラートリートメントを使用しました。
トリートメントしながらカラーする、艶が半端ないです。ヘアオイルを使うよりも艶こしがでます!!

• k_mky07さん
  • k_mky07さん

4 2021-07-10

• ツヤ:3
自宅で白髪染め
商品が届いて、さっそく白髪全体染めしました。素手で塗っても色が残る(爪の中は洗髪等で徐々に)事は無くて大丈夫でした。
2日続けて染めましたが、生え際に染まって無い白髪発見して、サッとハケで塗りました。
いつも明るめの色なので暗い印象になりましたが、色落ちした頃がどうなるのか楽しみです。
マロンブラウンにしましたが、もう少し明るい色があると良いと思いました。

5 2022-05-19

リピートです。
シャンプーをした後に、髪に塗りドライアーをあてたりして、30分ほどおいてから流します。
とってもきれいに仕上がります。
この過程を2日続けると持続性もよくなります。
他、商品も試してみましたが、やはりこの商品が一番です。
抜け毛が本当に減り大満足です。

• mai4421さん
  • mai4421さん

4 2021-10-19

• 持続性:4
今回はこちらに
香りがとてもいいです。もう一つの髪染めタイプより、私は持ちがいいと感じたので今回はこちらにしました。色も気に入っています。

4 2021-07-01

• 使いやすい:4
生え際の白髪が目立つようになり、購入しました。
ドラッグストアの物よりツヤ感があり、しっとりした仕上がりで満足です。
またリピートします。

4 2021-06-25

• 染めあがり:2
  • 使いやすい:3
リピしてます。特に染まるというわけではないですが、ちょっと白髪が目立たなくなります。2日ぐらいもつかな。でも洗い上りがさらさらしっとりしていい感じなので、トリートメント代わりに週二日ほど使っています。

4 2020-07-29

• 使いやすい:4
大分使いこなしているので、それほど色落ちもなく、しっかり染まるようになりました。でも、ブラックが以前より染まりやすくなった反面、服につくとおちにくく、またときどきかゆみが出るようになりました。それと、もう少し黒に近い色にならないのかな。これ単色だと紫がかった色になるので、ローズブラウンと交互に使用しています。ブラウンと黒の間のダークカラーのバリエーションをもう少し増やして欲しいです。