4.10 (7,718件)
2,933円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 3,032件)次のページへ

4 2021-10-24

• 使いやすい:4
3000円前後の色々なメーカーのカラートリートメントを試してきましたが、こちらのカラートリートメントも比較的に染まりやすいと思います。
薬剤が硬めなので液垂れすることはありませんが、私はもう少し柔らかい方が塗りやすいので、少量のぬるま湯を混ぜて使いました。
3色購入して混ぜて使いましたが、一緒に購入した『【ヘアサロン専用】ヘアカラーブラシ&コーム<馬毛100%使用>』がとても使いやすかったです。
私の手順は、大きめの器に3色と小さじ1杯くらいのぬるま湯をよく混ぜて、乾いた髪に塗布した後、ラップをした上にタオルを巻いて温めます。30分〜1時間程度おいて洗い流し、シャンプー、トリートメントをしてドライヤーで乾かします。
少々手間がかかりますが、色々やってみて、一番染まった手順です。
写真は、こちらのカラートリートメントを5日間連続使用した後に、2日間カラートリートメントを使わずに洗髪だけで過ごした時の髪色です。
こちらのメーカーのカラートリートメントは、色が豊富なので一色でも使えるし、混ぜても使えて楽しいです。

4 2021-11-13

• 使いやすい:4
一回で暗くなった!
ナチュラルブラックを購入。
髪色は暗めのブラウンです。
デジタルパーマ&縮毛矯正をしています。
カラーが明るくなってきたのと、カラーを美容院でするコストを抑えたかったのと、白髪がちょこちょこ目立ってきたが気になって、購入しました。
ロングヘアなのと、白髪染め自体が初めてなので、大変だったのですが、お風呂に入るときに、シャンプー前にしてみました。
素手で少しずつだして軽く全体になじませたあとに、紫色のコームで伸ばしました。
身体を洗ったり、湯船に使って動画を観たりしながら、20分放置。(ほんとは30分放置したかったですが、とりあえずの様子見です!)
洗い流すのも簡単で、匂いもまったくきつくなくてよかったです。(素手で塗ったときに、爪に入り込んでしまっていたのも、爪ブラシも使ってお湯で簡単に落とせました。
こすらないように気をつけてシャンプーし、トリートメントして、お風呂に出てスキンケアしたあとに、乾かしてみました。
白髪の本数自体そこまでは多くないので、染まっているかはわからないのですが、少し明るくなってきた毛先とかも、暗く落ち着いた色に染まっていて、一回でここまでいい色になると思わなかったので感動です!
購入するときに、色も迷ったし、ヘッドスパトリートメントのほうと迷ったのですが、こちらを購入してよかったです。

4 2021-08-31

• 持続性:4
  • 使いやすい:4
お風呂場で、乾いた髪に塗布して、ラップとシャワーキャップをしていったんリビングへ。そのまま家事などをしながら30分おいてから、入浴してシャンプーしています。週に1〜2回で、キープできています。垂れても来なくて塗りやすい硬さです。洗いあがりもサラサラな髪になります。ツヤも出ます。今年の猛暑で夏はお茶みたいな色の汗が頭から流れてくるのでー1で。汗かきなので仕方ないです。

4 2021-11-13

• 使いやすい:5
前回ベッドスパタイプを購入しましたが、髪の生えぎわが染まらないので、こちらのトリートメントタイプを購入しました。こちらは一回でかなり良く染まりました。髪もサラサラになります。

4 2021-11-06

• 使いやすい:3
口コミをみてお試しで購入。今まで使用していたトリートメントタイプのものと同じ使い方なので、特に不便等ありませんでした。塗布後、ラップを巻いて30分程度でも、髪のはえぎわ 頭頂部の表面と根本は染まっていました。ツヤ感もでました。ただ 色落ちは早いように思います。

4 2022-01-24

• 使いやすい:4
白髪染のリタッチをずっと自宅でしていたので、だんだんと髪がパサつきつやもなくなり、いろいろなトリートメントを使ってもさほど改善もせず、白髪を染める=綺麗な髪を保つことを半ばあきらめていました。
染めるのをやめてごま塩になるか、染め続けてオラウータンのように薄毛とバサバサ髪になるか・・・
そんな中、この商品を見つけて試してみることに。
到着も早く、すぐにシャンプーをして毛染めを開始。
2週間ごとに毛染めをしていたので作業はなれたもの。
塗り終えてから、サランラップをして、キャップをかぶって1時間放置。
シャワーでしっかりすすぎ、乾かしました。
確かに、毛染めのようにしっかりと染まっているわけではありませんが、久しぶりに感じる自分らしい髪の手触りと、なにより、どれくらいぶりに見るであろう艶に、本当にうれしくなりました。
リタッチの感じで塗っているので毛先にはまだまだつややかとはいきませんが、しばらく続けたいと思います。バシバシ薄毛のオラウータンまっしぐらから、メッシュを入れたかのような艶のある髪をめざして♪

4 2022-02-04

• 使いやすい:4
継続して使ってみようと思います
白髪染めをしても数日で白髪が目立ってきてしまい、いつもがっかりしていました。
そんな時にこちらの商品を見つけ、試しに購入して使ってみることにしました。
白髪染めのように面倒ではないので、手袋なども必要なく、手軽にできる点がいいです。お風呂に入って最初にヘアパックのつもりで髪にもみ込んで、待っている間に湯船につかったり体を洗ったりして、時間がたったらシャンプーしています。手についてもきれいに落ちるし、髪もしっとりして、髪にも頭皮にも白髪染めより断然いい!と感じました。別々の色を混ぜて好みの色を作れるのもいいです。決してお安い商品ではないと思いますが、これだけ気楽に使えて仕上がりもいいので、美容室で染めることを考えたらこちらの商品はずっとお得かと思います。引き続き使ってみようと思いました。

4 2022-02-03

• 使いやすい:4
髪をまとめたり、かきあげた時のところどころの白髪がすごく目立ったので購入しました。
ロングヘアでまばらな白髪なので、これで完璧に染めあげるのは無理なのは百も承知で使って、仕上がりはまあまあ満足。
マロンブラウンを2回、乾いた髪に塗布してラップを巻き、そのまま家事などをして1時間置きました。
白髪は金髪のような感じになり、あまり目立たなくなりました。
多分、もっと継続したらさらに良い感じになるのかな〜。
トリートメント効果もあって気に入りました。

4 2022-01-19

• ツヤ:
  • 使いやすい:3
シャンプー前の乾いた髪に塗り、ラップで巻いて一時間くらいそのまま用事をしながら放置しました。
ラップを取ってドライアーで少し温め、シャンプーしました。
他社のコンディショナーも同様のことをしましたが、ほとんど染まらず、この商品はまずまず色が入りました。
当方ショートヘアですが、半分近く使いました。
あと一回分と少し余るぐらいなので、コスパは良くないように思います。
このラップで巻いて放置の染め方をすると色はそこそこ入りますが、毎回やるのは面倒くさいと思います。
カラーコンディショナーは中々色が入らず、手間がかかりますよね…。

4 2021-12-17

• 使いやすい:5
かぶれやすいため、色々試してみています。
ぼちぼち白髪が生えてきてるので、カラーは必須マニキュアしてみたり、カラートリートメントも試してみてます。
明るめが好きなので、ベースの色を明るくしてから塗布しました。
ドライな状態で塗って15分程置きました。
ダークブラウンは暗くなり過ぎたので、今回はライトブラウンを根本のみハケで塗って少しおいてから毛先に伸ばしました。
手触りはとても良いですが、染まりは少し隠れるかなくらいでした。
色々時間や塗布量やら試してみたいと思います。
かぶれないのは助かります。

4 2021-10-29

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:3
毎回白髪染めしていましたが、白髪染は逆効果ということを知りこちらを購入しました。
私は洗い流さないトリートメントをつけているので、洗髪してタオルドライしてから使用しました。お風呂へ入ったり子どもを洗ったりして、だいたい20分弱程度置いてから洗い流してます。1回目でなんとなく色がついたなと感じ、3回目では前髪の白髪は目立たなくなりました。ダークブラウンを購入しましたが、写真で見ることろのオレンジやマロンくらいの色の付き具合ということ、こめかみの辺りはあまり染まらなかったことが残念ですが、白髪染めをするよりは頭皮に優しいのかなとまあまあ満足です。

4 2022-05-09

• 染めあがり:5
  • においが穏やか:2
  • 持続性:4
  • 使いやすい:5
市販のトリートメントカラーは翌日頭皮が痒くなるけど、こちらの商品は痒くなりませんでした。残念ながら匂いが私には合わなかったです。低刺激なことは嬉しかったです。

4 2022-01-22

• 低刺激:3
  • 使いやすい:4
ヘッドスパを使っていましたが今回はこちらのオリーブにしました。塗布してからラップで覆い2時間ほど放置しています。染まりは良いです。人それぞれ違いはあると思いますが色が落ち始めると白髪部分が紫になってきます。白髪が多めなので全体で見ると紫と緑と青が微妙に混ざり合って面白い仕上がりになっています(笑)ですが周りの評判も良く気に入っています。

4 2021-12-30

トリートメント効果が高い
書いてある通りすぐには染まらず連続で3日して全体的にうっすら染まりました。前髪などの根本は全然染まってません。しかし、何もやらないよりましかな?と言う感じです。あと2日は続けて使ってみようと思い期待を込めて満足度は☆4で。
トリートメント効果が高いのでそこはとても高評価です。
白髪染めと違い2種類の液を混ぜる作業などがないためそこも楽です。
髪質によって染まり具合はかわると思います。迷ってる方は一度はやってみてもいいかも。

• k_mky07さん
  • k_mky07さん

4 2021-07-10

• 持続性:2
自宅で白髪染め
商品が届いて、さっそく白髪全体染めしました。素手で塗っても色が残る(爪の中は洗髪等で徐々に)事は無くて大丈夫でした。
2日続けて染めましたが、生え際に染まって無い白髪発見して、サッとハケで塗りました。
いつも明るめの色なので暗い印象になりましたが、色落ちした頃がどうなるのか楽しみです。
マロンブラウンにしましたが、もう少し明るい色があると良いと思いました。

1件~15件(全 3,032件)