白髪染め レフィーネ ナチュラルカラートリ...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.11 (7,519件)

5 2010-01-07

• 持続性:4
イエローとピンク
2色を購入しました。まだ届いていませんが、リピなので商品に関して不満もありません。私の場合はシャワーキャップをかぶって保温し、それからシャンプーも低刺激のモノをしようするので色持ちはいいと思っています。白髪はないのですが、髪が傷んでいるので使っています。髪もしっとりするし、パーマやカラーで疲れた私の髪にピッタリのお品です。

• hiyco163さん
  • hiyco163さん

4 2009-08-31

まずはバツコミから…
結構固めのクリームなので、ムラなく塗ることは私には出来ませんでした。(よって、バッチリ色ムラがありますw)
専用ブラシでは色を混ぜられず、太くて多くてハイダメージな私の髪には、目の細かい専用ブラシだけでは塗れません。
塗布後、2時間近くラップを巻いて放置しましたが、白髪だけ金髪っぽく色浮きしています。(たぶん2〜3回繰り返せばきれいに染まると思います)
だけども…
カラー後の髪がしっとり&ツヤツヤ。
肌に付いても石鹸で落とせるので、分け目や生え際は素手で塗りこめます。
とにかく「傷まない(むしろ綺麗になる)」「使いきりタイプではない」というメリットが大きいので、塗りにくくても時間かかっても、使う価値ありと判断しました。
オマケで頂いた、専用シャンプーも結構良かったです。
違う色も購入しようと思っています。

• mo-mom★さん
  • mo-mom★さん

5 2007-06-03

自分では まだ普通のカラーリングでいいと思っていたら、半年位前にスタイリストさんから「そろそろ白髪染めがいいと思うよ」…ショックっ!!しかーしここで諦める必要ないですょね。最近 美容院の白髪染めはカラーバリエーション増えてるようですし、自宅ケアではこのレフィーネが味方☆初めて使った日は45分程度、シャワーキャップで浸透させました。それからすすぎますが、この手触りには驚きました!髪が染まっていくのに スベスベして気持ちいい。使わないと感じることができない感激デシタ♪今は、半月程使って、(1日置き)ほとんど目立ってませんし、個人的には、徐々に染まっていくのもニュアンスがあって良かったです。どなたかのレビューを参考に色を選ばせてもらいましたが、ゴールドイエローと、ダークブラウンを使っています。混ぜたり、使い分けする事で楽しんでやれてしまう所が気に入りました。髪に優しくて、艶々&まとまるので、白髪初心者の方でも満足できる物だと思いますヨ☆

• ソニ1122さん

• ツヤ:4
  • 持続性:3
  • 使いやすい:4
リピします
20代後半、髪質は量が多くて太いです。
パーマとかかかりにくいので、ちょっと心配でしたが…
けっこう染まりました。
念のため、塗布後DVD鑑賞等して1時間くらい置きました。
完璧に染まるまでいきませんが、白い部分が目立たなくなります。
トリートメント効果は高いと思います。塗布部分はつやつやします。
染めると言うより、トリートメントしていると考えれば、
そんなに手間でもないかなと。
リピしたいと思います。
ダークブラウンは結構暗めなので、次は1つ明るめの色を購入しようと思います。

• bikikibiさん
  • bikikibiさん

5 2009-06-24

レフィーネを見つけてもう2年以上になります。これを使用すると本当に髪を地肌に良いので市販の物は使えません。もともとアトピー喘息持ちなので、以前市販のカラーリングシャンプーを利用して頭皮がぼろぼろ剥けたので、おそるおそる使用したのですが、使うごとに頭皮と髪の状態が良くなり、今は周囲からどこの美容院行ってるのと聞かれる位です♪元々髪が細くて柔らかいので色が入りやすいみたいなのかな?このカラー以外にもダークブラウンを使用しています。暗くなりすぎたらこのゴールドを少し足して、交互に使っています。今の髪は落ちついたアッシュ系のブラウンに近い色です。またどちらか足りなくなったら購入します。

4 2007-11-15

私にはいい商品です。
アレルギーで敏感肌なので私にはピッタリ。
私はこんな風にしています。主に生え際用に使っています。
生え際にたっぷり塗ってから、電子レンジで蒸しタオルを作って頭に被せてラップをします。
ラップをしてからドライヤーで熱を加えます。30分ぐらいしたらナチュラルリリーブシャンプーでシャンプーします。
ただ塗っただけでは染まりにくいような気がします。
肌が丈夫な人は、もっと簡単に染まる白髪染めをお薦めします。

• 巴もんさん
  • 巴もんさん

5 2007-07-25

ストレスが減った!!
ここ一年頭頂部に白髪が増えて、美容室でカラーリングしていたのですが、一週間もすればどこに分け目をつけても4、5本真っ白な白髪が目立っていたのがストレスで・・・、仕事で人と話すときも視線が分け目にあるのが気になっていました。美容室には2ヶ月に一回位しか行けないし、高いし、アレルギー体質なので、カラーリングしたその夜は、髪の生え際にステロイドの薬を塗らないと、かゆみやヒリヒリがあったのですが、レフィネはカブレナイしよく染まったのです。こんなうれしいことがあるなんて・・・。もっと早くに知っていればと思いました。ノーアルカリシャンプーをして、白髪には直接手で塗り、ざっと全体をコームでなじませて、毛先はまた直接手でもみこんで、100円ショップで買ったハットを被り約一時間(この間は料理してます)で染まったーっ!カラーしていた髪と、生えてきた地毛の色の差も目立たなくなり、一回目からかなり満足しています。美容室でのカラーリング代を考えると、1本で超得したと思います。

5 2008-02-28

母大変身!
白髪・薄毛を気にする母。でも行動力が少なく、痛むのを分かっていて近所の美容院でずっと白髪染めをしていました。
そこで、このレフィーネのお試しサイズをプレゼントしたところ、とても気に入った様子で毎日使っていました。
1ヶ月もしないうちに白髪も目立たなくなり、髪の毛にも少しハリが出てきて、イキイキとして外出も増えた母です。
おしゃれにも興味を持ってきたみたい。
これからもリピートし続けていつまでも若々しくいて欲しいです。

4 2007-07-30

ダークブラウン、ライトブラウン、ゴールドイエロー購入。
多くて太くて硬い髪なので、1回目は白髪がほとんど染まっていませんでしたが、2回目でだんだんと染まってきました。白髪が多い部分にダークブラウン、全体はライトブラウン+ゴールドをまぜて塗りました。仕上がりはツルツル!でも色落ちが激しいです。体のことを考えるとリピートしたいのですが、1週間に何度も使うとなると、ちょっと高くつくかなぁ。

• yomi202さん
  • yomi202さん

4 2010-03-15

• 染めあがり:3
  • 持続性:
  • 使いやすい:3
日常品
今日まで3回染まりました。1回目は白髪が全く染められなくて、ツヤ感にびっくりしました。2回目は少し隠されて、3回目は更にカバーが出来ましたが、ひとりで上手く染めるのはちょっと難しかったかもしれない
今まで美容院と泡タイプしか遣ったこと無いからかな?
でも、ツヤと匂いに大満足なので、リピートしたい

5 2009-12-31

即日発送可能でした♪♪
傷まずカラー出来るので最高です

5 2008-04-29

リピートです
前回ピンクにしたのですが白髪だけなぜか染まらずガッカリでした。
でも髪がツヤツヤになるので 今回くじけずダークブラウンを購入。シャンプーした後 洗い流さないトリートメントをつけてたのも染まらない原因かなぁと思い 使用しないででダークブラウンにチャレンジしたらシッカリ染まりました♪

5 2008-01-30

天然成分だから
母は最近、白髪をきにしていました。ドラッグストアで買うようなものは化学成分が強くて嫌だといっていたのを思い出し、これをすすめました。とてもいいね。といっています。簡単・手間もかからないので、忙しい母にも最適です。

5 2011-11-03

• 持続性:4
  • 使いやすい:5
トリートメントの効果を実感しました。
初めはちゃんと染まるのか、トリートメントの効果が不安でしたが3〜4回使用して時間もなるべく長く利用したらそれなりに色がついてきて染まってきました。
トリートメントの効果もとても良くて髪がとても痛んでいるので大丈夫か不安でしたがちゃんとサラサラになり、髪にやさしい効果がでました。

5 2010-01-10

• ツヤ:4
  • 持続性:3
母の髪染め
60代の母に、バイオレットをリピ購入しています。
あまり時間をおいていないので、品の良い藤色に染まります。普段はオシャレしない母だけに、ちょっとした楽しみのようです。
低刺激であること、肌についても気にしなくていい、使いやすさが嬉しい。もちろん商品の特性上、一般のヘアカラーよりも色落ちが早いですが、自宅で気軽に使える利点と安心感がはるかに勝るようです。
またリピします♪