4.10 (7,718件)
2,933円  買い物かごに入れる

5 2021-09-07

• 使いやすい:5
今まで 定期購入してましたが 数が減ってきましたので こちらで購入しました 迅速な対応ありがとうございました

4 2021-06-10

• 使いやすい:3
ヘッドスパタイプより、断然さらさらになります。ネックはチューブ仕様だから。染め上がりは大差ないと思います。

• woodyeさん
  • woodyeさん

4 2021-04-30

• 使いやすい:2
妻が使用していますが、白髪染に時間が掛かるのがめんどくさいとのことです。
染めるのにシャンプーをするように染めることができればいいなということです。

5 2020-10-08

• 使いやすい:5
使用する度に、徐々に染まっている感じがします。
染まり具合は、自然な感じで使い勝手も良いです。
気長に使いながら様子を見ようと思います。

• mAsaさん
  • mAsaさん

4 2020-02-05

• 使いやすい:4
コーティングなので
白髪染めのほとんどは、髪の毛のキューティクルを破壊して脱色しつつ着色するという化学的な染め方をしているため、髪の毛は染まるものの、髪の毛のケアには悪い事をしています。
この白髪染めは、基本的にはコーティングと同じような染め方なので、髪の毛の保護をしてくれるので、ケアーにもなりますね。但し、髪の毛表面との結合力は弱いので、コーティング部分は長持ちはしませんので、私の場合は週に一回のコーティングをしているような感じです。
髪の毛のケアーも兼ねてやっていると思えば、週に一回程度の手間は仕方ないですね。一週間でケアーしているため、生え際も白髪が目立つこともありません。

5 2011-02-04

• 使いやすい:5
以前は普通のジアミンを含む髪染めを使っていたのですが、1年程度でアレルギー反応が出て頭皮がただれて大変な思いをしました。結果行き着いたのがレフィーネだったのですが、私の場合は髪質に合っていたのか初回からかなり染まって満足できる状態でした。ダークブラウンとオリーブ(以前はマットという名称でした)を半々に混ぜて使っていますが、違和感の無い黒に染まります。始めて使う方には最初の1週間はしっかりカラーを入れるために毎日使うことをお勧めします。また、塗付後にはヘアキャップ越しにドライヤーで10分程度暖めるとカラーの入りが良いようです。髪質によって違うとは思いますが、その後は2〜3日に1度程度の使用でカラーを維持することが出来ます。頭皮への刺激は全く有りませんので、もう既に数年使用していますが、以前経験したようなアレルギー反応などの頭皮のトラブルとは無縁になりました。もう手放せません。

5 2010-11-09

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
もう手放せません

5 2007-04-19

こんにちは 平本です。
今回2度目の購入です、髪にも優しいし 香りも満足です。
この商品と同時に購入致しました、
「ダブルコームセット」のレビューにも感想を書きましたが 大変満足致しております、
もっと早くこの商品に巡り合えていたら 私の頭皮も傷つかずに過ごせた事でしょう、
今までは床屋でパーマを当て そして毛染めをし
髪に言い事は 有りませんよね 床屋の毛染めも
今ひとつでしたので、自宅で染毛してましたが
風呂場は汚れない様に 気は使うし 髪は荒れるはで 大変でしたが 之からはもう 毛染めも
自分で気軽に出来て 髪にも優しく香りもいいし
大満足です。
私は レフィーネで染めて ヘヤーキャップを被り
乾いたタオルで 二枚で頭を覆い ヘヤーキャップの中え ドライヤーで 温めの温度で風を送って
染めて居ります、 結構 満足出来る仕上がりです。4日〜5日に一度は 一時間ほど時間をかけて
染めてます、又日常は 生え際だけ朝20分程かけて朝風呂に入って染めてます 会社員ですので
朝は忙しいですが?
素晴らしい商品大満足です、 では
失礼いたします。

5 2012-04-19

• 使いやすい:5
簡単に綺麗に染められました。
評価が一番良かったのでこちらを購入しました。
白髪の母に購入しました。シャンプーした後に染めてラップをして蒸しタオルで30分間放置した結果、黒く綺麗に染まりました。
手についても水洗いで落ちますし、匂いも気にならないのが良いですね。
安心・安全なところが気に入りました。
お勧めです。

5 2007-03-31

こんにちは 楽天市場のスタッフの皆さん、いつもお世話に成って居ります。
私も今年60歳に成りますが、まだまだ現役で頑張りたくて?、長年ストレートパーマと白髪染めを繰り返し,髪が痛んで頭皮までもが 湿疹でかぶれて居りますが今回 貴社の購入者レビューを見て
ガーデニアカラーを購入致しました。
現在 今日で3日目ですが 中々染まり具合が遅いので ヘヤーキャップをかぶってドライヤーで、低温で温風をキャップの中に送り込んで!一時間程してから 洗髪しましたら 結構染まって来ました。
これなら 完全に染まるまで時間の問題でしょう?
髪にも優しいし 手触りも申し分有りませんね
思った以上に 素晴らしいです大変満足致して居ります、また 妻もビックリして居りますし 妻も私の結果を見て購入したいと言って居ります。
完全に染まったら また御報告致します。

• k-kazu777さん
  • k-kazu777さん

5 2019-11-27

• においが穏やか:3
毎回買ってます
毎回買ってます。週に1回染めるのに使っています。手軽に染められるので便利です。

5 2011-02-28

• 使いやすい:5
結構良い製品だと思います。
先日,妻が使ってみるということで,見たところすぐには,染まらなかったが,わずかであるが染まっていた。その感じが自然であった。充分に染めるには,何回かに分けて染めるのがいいらしい。染めたあと,前回購入したシャンプーで洗髪した後を見ると髪に弾力感があったと思います。洗髪後もてが汚れず喜んでいました。

• 釈孝深さん
  • 釈孝深さん

5 2010-02-05

安全なものを
昨年の7月頃試し、使いきったので今回は他社のをと思い注文しましたが、効能書きを読み「これは使えないと思い」使用するのを中止して、この商品にまた戻りました。オリーブとダークブラウンを購入しました。オリーブは殿方用でダークブラウンは奥方用です。1回では、全てを網羅できませんが、2回3回と染めるうちに、馴染むのか、全体的に染まっており、つやなども出てきて若さを盛り返したようになりました。ただ、継続して使わないと意味がないので、時間がとれる時に染めております。

4 2009-12-26

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • 使いやすい:3
白髪対策
早速商品の説明書どおりに使ってみましたが、思っていたよりも濃く入りました。これまで使っていた他製品の色が髪に残っていたので、色合いは少し混在した感じになってしまいましたが、私の場合使用頻度は説明書よりも少なくてすみそうです。

• nobug3さん
  • nobug3さん

5 2009-09-12

妻へのプレゼント
白髪が目立ちはじめた妻に「髪染めないの?」と聞くと、美容院などで使っている白髪染めの液は大変強いため、髪が傷んだり、手や洗面台に付くと取れないなど、1回染めるのにも大変そうです。そこで、安全で簡単にできる白髪染めはないかとインターネットで調べたところ、レフィーネにたどり着きました。早速お試しセットを注文して妻にプレゼントしたところ、その染め易さに大変喜んで1日置きに使っています。色も気に入っているようです。そのうれしそうな顔を見て、すぐに追加注文してしまいました。