4.10 (7,637件)
2,933円  買い物かごに入れる
  • ミル1005さん
  • ミル1005さん

5 2020-05-26

• 使いやすい:3
水泳帽かぶったら染め上がり抜群!
何度もリピートしています。髪の毛にも皮膚にも低刺激なところが魅力ですが今迄は染め上がりにちょっと不満が。美容師さんからも染まりにくく色抜けしやすい髪質とは言われていました。アルミ製のシャワーキャップを被ったり1時間位おいたり…色々試しましたがいまひとつ。今回、思い付きでたっぷり塗布した後にサランラップを巻き、更に水泳帽を被り1時間放置。ビックリする位、綺麗に染まりました。正しい使い方かはわかりませんが、染まり具合がいまひとつな方には熱烈に推したいです!!因みに、サランラップもバサバサせず染めている間も快適なので普通に家事も出来ます。その為、被っていることを忘れる危険も。くれぐれも来客注意です!

5 2021-01-31

• 使いやすい:3
マロンブラウンとオリーブを購入(^_^)
今回で2回目の購入になります。
以前から週に2回生え際の部分染めに他社の白髪染めトリートメントを使っていました。
他社の白髪染めトリートメントは、ブラック・ダークブラウン・ナチュラルブラウンなどカラーの選択肢がなく・・・仕方なく一番自分の髪のカラーに近い色をチョイスしていました。
こちらの商品を知り、マロンブラウンとオリーブを混ぜることによって、自分の髪に合ったカラー(アッシュベージュ?)に染め上げる事ができ感激しました。
私の染め方は、乾いた髪にビニール手袋(コームは使いません)で直接こちらの商品を生え際の外側内側によ〜く馴染ませ、分け目部分・こめかみサイド部分には、サランラップで浮部分を無くしてから、更に染めている部分全体にサランラップで40分〜60分覆います。
これ一回でバッチリ染まります。
染めている間は、家事をして動き回る為体は暑くなり、それで頭も蒸される様でよく染まります。
髪を洗う時は、素手でもいいとは思いますが・・・爪などにカラーが残るのが嫌なので、園芸用のグローブをして優しくシャンプーをします。これで顔周りについたカラーが綺麗になります。
最後にトリートメントをして終了です。

5 2020-07-26

• ツヤ:3
  • 使いやすい:5
アラフォーになり少しですが白髪がでてきたので、口コミが良かったこちらを購入してみました。
元々太くてかなり剛毛で、美容院でのカラーリングも人の倍時間がかかるタイプだったのでドラッグストアで購入したものは全然着色しませんてました。
正直あまり期待していませんでしたが、とりあえず5日連続で使ってみたところ、パッと見白髪とわかりにくい程度には色がつきました。
カラーリング剤特有のツンとした匂いはしなかったものの、やはり染毛料なのか変わった匂いがすることと、普通のトリートメントと比べるとキシキシする感じがあります。シャンプーすればそれなりに色は落ちますし、こまめに使う必要はあるのかな、と。
気になる所は多少ありますが、本来の目的の白髪かくしとしては申し分ないです。キシみが気になる時はコンディショナーを併用するようにしています。

5 2020-05-18

• 使いやすい:5
しばらく続けていこうと思います
2カ月に一度は美容室で髪を染めてもらっていました。
ステイホームのこの時期、美容室に行く機会を逃してしまい、
白髪が目立ち始めました。
そこで購入してみました。
ロングの黒髪です。
シャンプー後に染めてみました。
2回繰り返したらいい感じになり、3回目でかなりよいです。
写真添えます。ブラックです。
チラチラ白髪が見えますが、以前よりかなり少なくなっています。
使い続けていると、美容室に行く回数が少なくなりそうな気がしてきました。
何よりも私には低刺激でニオイも穏やかで満足です。
トリートメントも併用していますが、ツヤも出てきました。
もう少し続けてみようと思います。
リピート予定です。

5 2020-05-13

• 染めあがり:4
なかなかの染まり具合
40 代。細毛多毛クセ毛。度重なる縮毛矯正やカラー(傷まないと言われているイルミナカラーやハイブリッドカラー)でかなりのハイダメージで、髪色は茶けています。
白髪は前髪が、半分以上。
あとは所々かたまりがあったり、まばらだったり。
ヘアカラートリートメント初体験での初日。
特に気になる前髪にはしっかりめに塗り、
ラップで巻いてドライヤーで温めた後40分放置。
中の白髪はあまり染まっていませんでしたが、
それ以外はなかなかの染まり具合。
2日目。今度は1時間放置。
白髪以外もかなり染まっています。
気になる前髪の白髪根元も殆ど気にならない!
茶けた明るい髪色→ダークブラウンなので、
染まりやすいのかな?
また3日目以降もレビューしたいと思います(*^^*)

5 2020-10-17

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
ショートヘアです。
ビックリするほど1回で綺麗に染められました。
簡単で匂いもなく、最高。
ツヤ感もあり、仕上がりは良かったです。

5 2020-06-29

• 使いやすい:4
ブリーチから退色してしまった髪に
白髪染めとしてではなく、トリートメントとして気に入って使っています。
カラーリングが退色してキラキラになってしまった髪に使うと、とても落ち着いていい感じです。
次に美容院に行くまでのつなぎに使っています。
髪もしっとりサラサラになるし、一石二鳥です。

5 2021-03-19

凄く良いです
乾いた髪に、素手で塗り込み、ラップをして、暫く置くというやり方で使用してます。
染め上がりは、びっくりするくらい綺麗に染まりました。
そして、さらに驚いたのは、艶‼
年齢的にも艶のなさが気になっていたんですが、艶々になり、髪が綺麗だとこんなに嬉しい気持ちになるんだなと思いました。
今回はリピートで、2個追加購入しました。
ただ、発送が遅いですね!
それを見越して、早めに頼むのをお勧めします。

5 2021-03-18

順調に移行中!
ほぼ白髪、泡染め→傷まないマニキュアやカラートリートメントへ移行中です。マロンブラウンを使っていますが、ヒートキャップを使うことでしっかりと染まるので美容院での定期的なマニキュアも必要ないのかな…と思い始めてます^ ^髪の長さは肩につかないくらいのボブで、5回くらい使えるかな。(全体はは2週間に1回くらい、分け目等、前の部分は週イチくらいの頻度)艶も出るのでとても綺麗な栗色になります。とにかく温めることで確実に染まりますよ。シャンプー時に色落ちはしますけど、大したことではありません。髪を大切にできるならわたしはそれでじゅうぶんです^ ^

5 2021-02-19

• 染めあがり:4
ダークブラウンからマロンブラウンへ
3/1追記_ドライヤーはなかなか疲れるので、ヒートキャップを買いました。なので、以前と変わらず乾いた髪に塗って30分ほどヒートキャップをかぶってあたためると…めちゃくちゃしっかり染まりました!そしてとーってもいい色でした^ ^マロンブラウン☆わたしは白髪が目立つとかじゃなくてほぼ白髪なんですけど、ちゃんと染まりました!やっぱり『あたため』がカギですね。//
2回ダークブラウンを買ったのですが、サボると色落ちして紫に!あきらめて一度マニキュアでブラウンにしてもらいました。その後の手入れとしてマロンブラウンを購入。使ってみましたがこちらはサボっても暖色系になるのを確認できたので、これからはマロンブラウンにします^ ^ちなみに前は乾いた髪に使っていましたがこれからは髪を洗った後にトリートメントとして使う予定です。またリピートした時に経過を書きたいと思います☆

5 2020-05-17

• 持続性:
  • 使いやすい:5
色が抜けた毛先が良い色に落ちつきました!
痛んで色が抜けてしまった毛先と、ちらつく白髪が気になりのセルフケアとしてオリーブを購入。
美容院に行くまでの繋ぎとしては大満足!
一度の使用では白髪は完璧ではないが、毛先は良い色に落ち着いた!
週に2度ほどの使用がオススメと書いてあった。
継続して色落ちを防ぎたい!
頭皮への刺激は全く感じなかった(美容院のカラーも平気なタイプです)、匂いは甘いぶどう酒みたいな匂いで不快ではない。
翌朝の枕汚れも無かったです!満足してます。

5 2021-04-11

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
いつもありがとうございます!
このカラートリートメントで染めている部分が5cmほどに伸びてきました。元々は泡染めのダークブラウンで、境目がありましたが、だんだんと馴染んできたように思います。色落ちについては、確かにタオルに色は付きますが髪の色が極端に色落ちしているようには感じません。髪が傷まないならタオルが汚れるくらいどうでもいいし(洗えば綺麗に落ちました)こちらのお店で前回黒タオル買ったので気にならなくなりました。マロンブラウン気に入っています。続けて使っていきまーす。

5 2021-02-10

• 使いやすい:4
いつも利用しています。まだ黒髪の分量が多いのですが、さすがに還暦が近づいてきたので白髪もちらほら混じってきました。それで、今までは本来の髪の色に近い黒またはダークブラウンを使っていましたが、今後は部分ごとに色を変えることにしました。今は、根元に近い部分は黒、それ以外はダークブラウンとライトブラウンを交互に使用しています。白髪の部分だけを明るい色にし、メッシュ効果を狙うことにしたのです。今のところはまだ効果がわかりにくいのですが、白髪が増えるのが楽しみになりました。

• mimo9174さん
  • mimo9174さん

5 2021-01-18

• 使いやすい:5
染め剤らしからぬ素敵なパッケージ
どなたかのレビューを参考にお試し購入でした。面倒くさがり屋さんにとっては負担が無い点で満足しています。染めのツンとした刺激臭も無いので手軽に使用したくなりますネ^^ 但しあまり日持ちしません>< それを上回る手軽さなので苦なく継続して利用しています。

5 2021-01-07

• 持続性:
リピートです
塗布後ドライヤーで熱を加えれば染まることがわかったのでリピートすることにしました!乾かした後に泡染めの時みたいな静電気でパッサパサということはなく、何もつけなくてもきちんとおさまります。今は冬なのでドライヤー熱は必須ですが、暖かくなったら今ほど念入りにしなくても染まってくれることを期待して、しばらく使い続けたいと思います。髪がこれ以上痛まないなら、手入れの回数が増えても全然OK!頑張ります☆