白髪染め レフィーネ ナチュラルカラートリ...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.11 (7,519件)

5 2019-09-11

• 染めあがり:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:5
数年美容院で染めていましたがある時期から湿疹が出来て1ヵ月くらい痒みが続くので美容師さんに相談たら強い薬品は使っていないそうで、地肌から通常より離して付けるなどの工夫をして頂きましたがやはり治まりませんでした。ネットで同じ症状の方の口コミを見て自分で染める事を考えて探して幾つか他の商品も試し此方で落ち着きました。困っていた痒みは全くありません。髪に艶が出て触り心地良く素手でも良くて染めるのが楽な事が特に気に入りました。持続性を星2つにしたのは美容院と比較したので低い評価ですがトリートメント感覚で頻繁に使えるので不満ではないです。
マロンブラウンを購入、私の髪質が黒くて硬いせいかサンプル写真より黒くダークブラウンくらいの色に仕上がります。

5 2019-09-06

いい感じ
今までも似たようなタイプ使ったことありますが、色が満足しませんでしたので美容室で3週間に一度くらいリタッチに通っていました。
だいぶパシパシパサパサになってきてきるので、レビューの良かったのとコスパとでこちらを試してみました。
結果、1度の使用なのでツヤ感はまだ実感しませんが指通りと地肌の優しさにはカラーリングにはないトリートメント効果を感じます。
乾いた髪にブラシでつけて、ラップしてから太めのターバンでピッタリふたして1時間強。
白髪はほぼめだたなくなったのと地肌の色もその後のシャンプーでなくなり、白髪染め独特の地肌染まりもなくてとても良かったです。
チューブの容器も最後まで使い切りの利便性が他にはあまりなくて有り難いです。

5 2019-10-01

• においが穏やか:4
  • ツヤ:3
いい〜!
色々使っていましたがこれが1番良かったです。 毎日使うので価格がもう少し安ければ助かります。

5 2019-09-09

• においが穏やか:
  • 使いやすい:5
元々茶髪ですが、白髪が目立ってきたので、染めることにしました。
美容師から「しっかり染めたいなら黒がいい」髪質だと言われ、ブラックを購入しました。
乾いた状態で塗り、テレビドラマ一話分を見てからシャンプーしてます。
日常の洗髪ではコンディショナー・トリートメントを使わないので、髪がサラサラし過ぎるのが難点です。

5 2019-04-01

• 持続性:5
白髪対策
ヘアーカラーは怖いので肌に優しい
ジアミンが入っていないこちらの商品を購入。
乾いた髪の方が染まりやすいので
2時間くらい髪に塗りっぱなしで家事をしてお風呂に入ります。
綺麗に染まります。
地肌も大丈夫です。

5 2020-01-08

傷んだ髪がつるつるに
ウエラ8GMで白髪染めした直後に、こちらを使用。キシキシした髪がすっと柔らかくなります。白髪染めでは1週間くらいしかもたないのですが、こちらを週1〜2で使用すると、メッシュを入れたような仕上がりに。
マロンブラウンとイエローゴールド、3:1の割合で混ぜています。

5 2019-12-31

• 使いやすい:5
トリートメントなので 2〜3日おきに使用しなくてはいけないので ちょつと手間だが 素手で触っても手には色が残らないので 使いやすいです。

• k-kazu777さん
  • k-kazu777さん

5 2019-11-27

• 染めあがり:3
  • においが穏やか:3
毎回買ってます
毎回買ってます。週に1回染めるのに使っています。手軽に染められるので便利です。

5 2019-10-20

満足
使い始めて、一ヶ月ほど。2日に一回使用。少しずつ艶が出始めた感じです。使い続けようと思います。

5 2019-09-02

• ツヤ:3
  • 使いやすい:3
色々試してきましたが、私にはこちらの商品が一番合っている感じです。
某メーカーのものは容器が使いずらかったのですが、こちらは最後まで使いきれます。
色も思っていた以上に染まりました。

5 2019-02-25

• 持続性:
  • 使いやすい:4
染まります
4日目で染まりました。
白髪はまだ少しありますが満足です。
今まで白髪が染まる某シャンプーを半年使っていましたが、ほとんど染まりませんでした。
もっと早くレフィーネに出会いたかったです。
リピします。

5 2018-09-21

一瞬、他のトリートメントカラーも
試してはみましたが、地肌についてしまうと、なかなかとれなかったりして、また、レフィーネに戻したところ、やっぱり使っていて肌にも優しくて、地肌や肌についたとしてもとれるし、髪の毛には、ちゃんと染まっているので、やっぱりこれがいちばん合ってるなと再確認しました。
時間は長めにおいてから、シャンプーしてますが、これからも浮気せずに使い続けていきたいと思います。

• Big_Nekoさん
  • Big_Nekoさん

5 2018-12-12

• 使いやすい:5
頭皮アレルギーがあるのですが、こちらの商品なら、大丈夫なのでリピーターです。

5 2018-10-17

• 使いやすい:4
染め上がりは、トリートメント
なので、こんな物かな〜と思います。
続けて3回目で、染まりました。
一番良いのは髪に負担がなくて
艶やかな事ですね〜

5 2018-06-22

• 低刺激:3
  • 染めあがり:2
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:2
  • 持続性:2
  • 使いやすい:5
色々使いましたがやはりこれに戻ってしまいます。
ポンプのとは少し色味が違うようです。