4.10 (7,718件)
2,933円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 3,109件)次のページへ

5 2021-10-06

• 使いやすい:4
マロンブラウン&オリーブ(^^)
週2回分け目・顔まわりの生え際に使わせていただいております。
額の生え際やトップの分け目のところの髪の毛は根元が立ち上がって根元から髪が浮きやすい特徴があります。
特に白髪の髪は浮きやすく、そうすると染まりが悪い時があったり、染まったかなと思ってシャンプーをしてみると、分け目や生え際が染まってなかった...という事もあると思います。
その髪の毛の「浮き」を防止して、髪が染まりやすくするためにペーパー(よく美容院でパーマのロッドを巻く時に使う白い紙。私はナフキンやあぶらとり紙を使います。)で髪を抑えて髪が浮くのを止めて、さらに頭全体をサランラップで覆い、40分~60分。
完璧に染まります。
この紙はティッシュペーパーでも代用できるので、是非試してみて下さい。
オススメです。

5 2021-10-04

とってもいい
ローズブラウン、早速使ってみました。市販のものと比べると、驚くほどニオイがありません。家族も毛染めに気がつかないくらいでした。ビニール手袋をして手に取り、乾いた髪につけました。硬めで、付けたところにピタッと付く感じで、流れ落ちたりしないので安心。後ろはやづらいですが、何とか全体を塗りました。シャワーキャップをして、ドライヤーで数分温め、30分待ちました。洗い流しは、髪が絡れたり引っかかったりせず、なかなか好感触。しっかりすすいだ後に、ドライヤーで乾かしてみると、想像していたより白髪の部分が大分染まっていて、すごく嬉しかったです。また私には丁度いいサラサラ感でテンションアップ。色は今のところ自分が思っていた色ではないですが、何回か使ったら変わってくるかな。。とにかくしばらく使っていこうと思える結果でした。スカルプブラシも買ったので、頭皮に血流と栄養が行き届くように、マッサージと食事改善頑張ります。

5 2021-09-09

染まるし潤う。
綺麗に染まる。しかも髪自体が潤うから、ツヤツヤで若く見える。リピートしまくってます。
美容室代考えたら本当に安い。
予約して、マスク苦しい思いして、気を遣って、高いお金払って〜を考えたら
この白髪染めトリートメントのほうが
めちゃめちゃコスパいい。仕上がりもいい。
夫も勝手に使って、勝手に若返ってます。
夫もかなり見違えるから、やっぱり白髪をちゃんと染めるって大事と実感。
男性用の白髪染めとしても、絶対こっちのほうがいい。
頭皮がピリピリしないのも◎。
育毛剤作ってる会社だから、頭皮にも安心です。

5 2021-09-07

• 使いやすい:5
ずーっと使ってます!
いつもお世話になっております^ ^前回の購入からかなり開きましたが浮気したわけではなく、持ちが良いというところです。ヒートキャップを使うと一度目でもかなり染まりますし、髪を洗うたびに水は汚れますが髪自体にはしっかりと色は残っているので、問題なし。これから秋冬になりますがヒートキャップがあるので染まり具合の心配もなく、こちらの商品を使い続けます。ちなみにわたしはほぼ白髪でマロンブラウン使用中。濃いめで出かけたい時は塗り始めから2時間くらい放置(温め2割、クールダウン8割くらいかな)。あと気をつけていることは濡れている時間を短くすることです。お風呂に入ったら髪は一番最後に洗って、すぐにタオルを巻いて水分をとり、顔に化粧水をつけたら即乾かします。これだけでずいぶん違うと思います。

• yuuyu4077さん
  • yuuyu4077さん

5 2021-07-23

大満足です
長年他社製品を使用していましたが、製品が絶版になり、新しいラートリートメントを探していました。レビューを読み、色が入りにくいという意見もあったのでお試しで1本購入してみました。まず、開封した途端ふんわり心地よい香りがしました。そして、いつものように、手袋をしてトリートメントを縫ってしばらく放置して調理をして洗髪しました。顔面に色が残ることはありませんでした。シャンプーの際に浴室の鏡や床に飛び散ったトリートメント剤はお湯を流せばきれいに流れました。ドライヤーで髪を乾かしてみて、指通りがとてもよく、根元までしっかり染まっていましたし、以前使用していたカラートリートメントよりも色落ちのスピードが遅い印象です。私が一番うれしかったのは、どの商品を使用しても翌日は頭皮にかゆみが出ていたのですが、今回はそれがなかったことです!!

• shinosamaさん
  • shinosamaさん

5 2022-01-12

• 低刺激:3
  • においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
生え際とうなじの白髪をどうにかしたい
クチコミが多く期待が高まりまくって、初回なのに二袋購入してしまいました。ダークブラウンとマロンブラウンです。今まで、DHCとサイオスとサロンドプロを使いました。使い慣れてきたこともあるので(これ重要だと思う)それぞれのメーカーに 順番をつけるのも難しいですが、こちらよく染まってとても満足しています。皆さん乾いた髪につけていますが、私は濡れた髪に使いました。
【準備】: ビジネスホテルの櫛、お湯が入ったポット、タオル3枚、シャワーキャップ、タブレット(暇つぶし用 笑)
1.洗髪前にブラッシング 2.ノンシリコンでシャンプー 3.結構しつこくタオルドライ 4. トリートメント2種類混ぜて塗る 5.櫛でとかす 6.ダメ押しで生え際にぺたぺた塗る 7.キャップして浴室で熱々タオル作って2枚まく(アチチ注意) 8.冷めたら「7」を繰り返す。9.タブレットで暇つぶし(30分くらい) 10.シャンプー、コンディショナーしてしっかりゆすいで乾かす
髪をゆすいでもなんとなく水は色付きです。あんまり完璧にしなくてもいいかなと途中でやめました。
手についても洗えば落ちます。
ドライヤーで乾かしてちょっとだけヘアオイルつけてサラサラです。
まだ乾かしたばかりですが、ツヤ、指通り、染まり具合いずれも満足です。
あっためるっていうのがいいのでしょうか。他のメーカーも同じ方法ならしっかり色が入るのかもしれません。
混ぜて自分で調整できるのはいいと思います。手間といえばそうなのですが、美容院に行く頻度を考えれば全然オッケーです。コスパもいい気がします。違う色も試したいです。

5 2022-01-22

• 使いやすい:5
ローズブラウンとミニサイズのマロンブラウンを購入し、マロンブラウン少なめで混ぜて使用してみました
生え際にちょいちょい白髪が見えてきたのですが白髪染めはまだ使いたくなくて、トリートメントなら良さそうと思い購入
乾いた髪の生え際にゴム手袋を付けた手で塗って一緒に購入した紫の専用コームでささっととかし100均のシャワーキャップをかぶりドライヤーをあてて30分、誰にも見られたくない姿だなぁと思いつつ家事などをして待ちまして、その後普通にシャンプーなどしました
1度目全く染まらず、何か間違えたかと思いましたが、翌日もう1度同じようにしてうっすら染まり、さらに翌日また同じようにして大分白髪が目立たなくなりました!
完全に消えたというわけではなく優しく染まるって感じですかね
目立たなくなれば十分なので満足です
後は週一くらいでしていこうと思います
色モチなどまだわからないですが、こまめな使用で維持できたらいいなと思います
香りは私は全く気にならず、かぶれやすいのですが全然かぶれなかったのでとても助かりました
かためのトリートメントで垂れたりもせず、流す際に浴室も汚れないのでいいですね
生え際のみの使用なので結構長持ちしそうです
なくなったらまた購入したいです

5 2021-12-18

• 使いやすい:5
グラデーションカラーをしていて、その中に隠れて白髪は目立ちませんでしたが、髪の痛みが悩みでした。
レビューに髪の質が良くなっている事が多く記載ありましたので購入を決めました。
色味はオリーブ&ブラックです。
届いてすぐオリーブのみ乾いた髪に付け30分程待ち途中でドライヤーで温めてみました。
通常のシャンプートリートメント後明るめの髪が綺麗に染まっていました。
ブリーチした所はうまく染まりませんでしたが、髪の指通りが良くなっており満足です。
最初だけまた今日も染めてみようと思います。
慣れてきましたら、違う色味もチャレンジしてみたいと思います。

5 2021-12-05

• 使いやすい:4
お風呂場はシャワーで流せば元通り!
使い始めは数日続けて使いましたが、週に1度使い続ければ真っ白な白髪と出会うことはありません。
ですが、トリートメントを使用した直後に比べると、洗う度に色味は明るくなってしまうようです。それでも、白髪が伸びてきて次の美容院まで我慢している時より遥かにマシです(笑)
お風呂場が汚れると言う方もいらっしゃいましたが、
トリートメントをつける時も豪快にしない限り飛び散りませんし、流す時は下を向いて流せば問題なしです。
ビニール手袋をせずにトリートメントをすると、土つきのごぼうを素手で下処理した時と同じようになります。

5 2021-11-24

• 持続性:3
  • 使いやすい:4
仕上がりしっとり!
オレンジとマロンブラウン2色を購入しました。マロンだけだと暗くなりそうでオレンジだけだと明るくなりそうなので2色を混ぜて使ってみました。
レビュー通り匂いもなく仕上がりはパサパサ感もなく、しっとりしています。
白髪は前髪の生え際くらいであまりありませんが白髪だった所は少し光って(今回20分)次回からもう少し長い時間放置し、温めてみようと思ってます。

5 2021-09-10

• 低刺激:4
  • 使いやすい:5
ヘッドスパのほうとあわせて購入しました。
色はローズブラウンです。
ヘッドスパはお風呂でシャンプー後に使用しましたが、1回目でキラキラ白髪が目立たなくなりました。
こちらのトリートメントは乾いた髪に使いました。
手持ちの容器に出してハケでたっぷり目に塗布し、1時間置いてからシャンプー&コンディショナーで仕上げました。
ヘッドスパの翌日と翌々日に使用してしっかり色も入りツヤも出て満足です。
皮膚に着いた色はすぐ落ちますが、爪は染まってしまうので手袋したほうがよいかも。
私は3回とも手袋しないで使ってしまいましたが…(笑)

5 2021-08-16

• 使いやすい:5
自宅で気軽にできる♪
ロゼブラウンを2本購入。
今までは薬局で売っている白髪染めを自分で使っていたり、美容院でやっていたりしましたが、こちらのタイプは自宅で気軽にできて染まりやすい♪
髪のツヤも良くて気に入っています♪
素手で使った時の汚れや色落ちが気になりますが、汚れは洗うとすぐに落ちるし、タオルへの色落ちも若干ありますが洗濯ですぐに綺麗になります。
汚れにくいのも◎

• musahanacoさん
  • musahanacoさん

5 2022-05-21

• 持続性:3
  • 使いやすい:5
初めて2色使いしてみました。
これからは 2色でいこうと思います。

• AYAKA21さん
  • AYAKA21さん

5 2022-05-01

• 染めあがり:
  • ツヤ:
髪の毛にいい
髪の毛に優しくいいと思います。
今回はオリーブを頼んでみました。
お気に入りです

• 12sunさん
  • 12sunさん

5 2022-03-05

使いやすいです
10年くらい前は白髪は無かったのですが色を抜きすぎた髪にダークブラウンを利用し、サラサラ感が気に入ってクリアカラーを購入したこともありました。
最近は白髪が増えてきたので今回はオリーブを購入しました。ショートなのでコームも購入しましたが、手で塗るのが簡単な上に染まりも良いです。(乾いた髪に塗って置き時間は1時間くらい)
染めてから10日くらいすると白髪が気になってくるので2週間に1回のペースで染めていますが、今くらいの白髪の量ならコスパがよいと感じています。

1件~15件(全 3,109件)